Вкусная и красивая выпечка |
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
|
Татарское блюдо "УРАМА" или " ПАУРСАК" |
Татарское блюдо "УРАМА" или " ПАУРСАК".
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1.мука
2.6 яиц
3.1 л.сахара
|
Стожки - блюдо из мясного фарша |
Ингредиенты:
фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.
Для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.
Приготовление:
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.
Приятного аппетита!
|
Домашняя буженина |
Домашняя буженина Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов. Ингредиенты: Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась Приятного аппетита!
|
|
|
Пирог *Букет хризантем* |
|
Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом |
Овощи, приготовленные таким способом, получаются хрустящими, но в то же время нежными, с лимонным оттенком и ароматом базилика. Хорошее блюдо для неожиданных гостей: нужно лишь выложить овощи на ломтики свежего багета и подать с бокалом холодного белого вина. А главное, что овощи приготовленные по этому рецепту будут готовы уже на следующее утро.
|
Баклажаны по-гречески |
Откуда появился у меня этот простой рецепт, я уже не помню. Где-то записала. Явно не в интернете, поскольку вариант рукописный. Прельстил он меня тем, что рецепт простой очень даже, а баклажаны любят многие.
Готовила его в этом году впервые. Эксперимент.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 кг
помидоры – 1,5 кг
подсолнечное масло – стакан
чеснок – много
петрушка
укроп
соль
|
Помидоры закусочные по - корейски. |
Отличная закуска, которая улетает с любого стола. Помидоры закусочные по - корейски готовятся в общем 8 часов, а это вечером приготовил, утром можно наслаждаться. Быстро и вкусно! Попробуйте!
|
Бутербродные огурцы |
Это я их так называю «Бутербродные огурцы», просто они идеально подходят для разных бутербродов, сандвичей и бургеров.
Самое замечательное в них, что готовятся эти маринованные огурцы всего пару дней, вернее на их готовку уходит не более получаса, а вот маринуются они после этого два дня.
|
Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой |
Из цитрусовых получаются замечательные соусы к мясу, рыбе и птице. Их врожденная сладость в союзе с острыми и горькими ингредиентами дает ту самую невыразимо прекрасную пикантность. И, что самое главное, апельсиновый ли мандариновый ли соус просто призваны поднимать настроение. Особенно сейчас, когда так отчаянно хочется растворится в весеннем гаме, солнечных лучах и первой зелени.
|
Трюфельный торт |
|
Песочные кольца |
|
Яблочный мармелад - просто, вкусно, а самое главное полезно. |
|
Бутербродная колбаса. |
Любите с утра бутербродик? Тогда приготовьте эту бутербродную колбасу. Всё не так сложно, как может показаться в приготовлении. Это очень просто. Ознакомьтесь с ингредиентами и за приготовление. Получите натуральный продукт домашнего приготовления.
|
Барабанные палочки в «изумительном» соусе |
Рецепт соуса от Аллы Будницкой для запекания курицы. Благодаря ингредиентам, курица получается очень румяная. Вкус сладковатый.
|
Рыба, тушенная с луком и сметаной |
|
Отличное, волшебное тесто, для пельменей и вареников |
Хочу предложить вам отличное, волшебное тесто, для пельменей и вареников.
Потребуются следующие продукты:
Приготовим:
В чашку сложим все продукты, которые нам потребовались для замеса теста, кроме муки. Муку начнём добавлять небольшими порциями. Тесто, надо хорошо месить, пока оно не станет, мягким, блестящим, эластичным. Оно не должно прилипать к вашим рукам, а также к столу. Муку можете убирать, вам она больше не пригодится. Не верите, испытайте его, как можно быстрее. Ваша кухня будет чистой, а стряпать вам захочется, всё чаще. Муку, при раскатке, вы больше не будете подсыпать, ведь тесто у вас по истине - волшебное. Теста должно получится, примерно один килограмм. если из этого теста стряпать чебуреки, яйцо, в этом случае, добавлять не следует. Хотите жарьте это тесто, хотите тушите, хотите варите. Теперь, вы можете похвастаться друзьям, что нашли рецепт, самого лучшего в мире теста.
|
Баклажаны по корейски. |
Всем любителям баклажанов — рекомендую!
Вкуснейшее блюдо из баклажанов, ничего не жарится, поэтому совершенно не жирное, отличный легкий гарнир к мясу. Супер просто и супер быстро.
Ингредиенты:
3 средних баклажана.
3-4 зубка чеснока.
Зеленый лук.
3 ст. ложки соевого соуса.
Пол ст. ложки поджаренных кунжутных семян.
1 ст. ложка кунжутного масла.
1 ст. ложка уксуса.
1 ч. ложка сахара.
Красный горький перец — по вкусу.
|
Плодово-выгодное или "Доктор, мы меня теряем!!" |
на 1 кг мороженого
125г пюре из ягод
клюква более всего напоминает вкус ТОГО мороженого, но в принципе пойдут любые ягоды
125г готового яблочного пюре
200г сахара
20г крахмала
530г воды
Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.
Протрите ягоды через сито.
Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).
Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.
Смешайте ягодное пюре с крахмальным сиропм....
Добавьте яблочное пюре.
Далее, если вы счастливый обладатель мороженницы, то следуйте инструкциям. Я замораживала прямо в миске. Каждые полчаса, доставая и тщательно перемешивая вилкой, а для пущей убедительности взбивая миксером. Когда мороженое стало достаточно густым, разложила по стаканчикам.
Остаётся только наслаждаться!!
|
Тортик "Шоколадное полено." |
ДОЛЖНО БЫТЬ:
линейка и острый нож
доска на которой вы делаете
кусок картона, вырезанный по форме торта и обернутый в фольгу.
Нам надо:
Для теста:
300 гр. (10 oz ) горького шоколада
110 гр. (1 stick) несоленого сливочного масла
1 столовая ложка ванильного экстракта (мне кажется, что можно и меньше)
30 гр. (1/3 c) несладкого какао порошка
230 мл. (1 c) воды
180 гр. (2/3 c) сметаны, подойдет любая, кроме обезжиренной
3 яйца
3 яичных желтка
300 гр. (1 1/2 c) сахара
100 гр. (1/2 c) коричневого сахара
150 гр. ( 1/4 c) муки
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки порошка для выпечки
1 чайная ложка соли
Для начинки из белого шоколада:
400 гр. белого шоколада (ломаем на кусочки)
175 мл. (3/4 c ) + 2 столовые ложки жирных сливок
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Для шоколадной начинки:
260 мл. (1 1/3 c) + 2 столовые ложки жирных сливок
300 гр. (10 oz ) горького шоколада (ломаем на кусочки)
Для шоколадного крема:
120 гр. (4 oz) горького шоколада
3 столовые ложки сахара
50 мл. (1/4 c ) кукурузного сиропа
6 столовых ложе какао порошка
40 мл. (1/4 c) + 2 столовые ложки воды
1 столовая ложка бренди
400 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
75 гр. (3/4 c) сахарной пудры
|