-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарочка-Цитаты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей: 800
Комментариев: 13
Написано: 934





Вкусная и красивая выпечка

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и красивая выпечка

3937411_4901_8_s (600x385, 126Kb)

Ингредиенты: 
Теплое молоко – 120 мл 
Сахар или мед – 1 чайная ложка 
Яичный желток – 1 шт 
Сливочное масло – 30 г 
Щепотка соли 
Дрожжи – 15 г 
Мука – 300 г 
Дополнительно: 
Сливочное масло – 50 г 
Сахар – 3-4 столовых ложки 
Корица – 1-2 чайной ложки 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкое
Выпечка

Татарское блюдо "УРАМА" или " ПАУРСАК"

Вторник, 01 Марта 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарское блюдо "УРАМА" или " ПАУРСАК"

Татарское блюдо "УРАМА" или " ПАУРСАК".

5283370_Tatarskoe_bludo_YRAMA (558x495, 608Kb)

 ИНГРЕДИЕНТЫ :

1.мука

2.6 яиц

3.1 л.сахара

Читать далее...
Рубрики:  Сладкое

Стожки - блюдо из мясного фарша

Вторник, 01 Марта 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стожки - блюдо из мясного фарша

Ингредиенты:

фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.

Для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.

Приготовление:

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.

Приятного аппетита!

4208855_01105 (535x296, 71Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Мясные блюда

Домашняя буженина

Вторник, 01 Марта 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Домашняя буженина

 

 

3416556_quF_TqtAnoE (500x375, 42Kb)

Домашняя буженина

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо.

Буженина получается очень сочной.

Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:

Кусок свинины (800-900г)

2-3 ч. л. соли

2-3 зуб. чеснока

2 шт. лаврового листа

1 л воды

Приготовление:

1.В кипящую воду добавляем соль,

перец, специи и лавровый лист.

Хорошо размешать и полностью охладить

2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой,

ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить,

приправить специями.

3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.

4.Духовку разогреть до 190 градусов.

Мясо поместить в рукав для запекания,

сверху положить лавровый лист из маринада

Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов

5.Выпекать около 1 часа.

Через час можно срезать верхушку рукава,

чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!

 

Легкие рецепты

 


Легкие рецепты

Рубрики:  Мясные блюда

Пирог *Букет хризантем*

Среда, 25 Марта 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог *Букет хризантем*

 Идею формирования такого пирога увидела на просторах интернета. Делюсь теперь своим результатом здесь с вами.

4979645_album_pic (700x525, 263Kb)

102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig.png
Рубрики:  Выпечка

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

0 (640x423, 307Kb)

Овощи, приготовленные таким способом, получаются хрустящими, но в то же время нежными, с лимонным оттенком и ароматом базилика. Хорошее блюдо для неожиданных гостей: нужно лишь выложить овощи на ломтики свежего багета и подать с бокалом холодного белого вина. А главное, что овощи приготовленные по этому рецепту будут готовы уже на следующее утро. 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты,закуски
Овощные блюда

Баклажаны по-гречески

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-гречески

Откуда появился у меня этот простой рецепт, я уже не помню. Где-то записала. Явно не в интернете, поскольку вариант рукописный. Прельстил он меня тем, что рецепт простой очень даже, а баклажаны любят многие.

Готовила его в этом году впервые. Эксперимент.

Простые рецепты: Баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

баклажаны - 2 кг

помидоры – 1,5 кг

подсолнечное масло – стакан

чеснок – много

петрушка

укроп

соль

Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Помидоры закусочные по - корейски.

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры закусочные по - корейски.

Отличная закуска, которая улетает с любого стола. Помидоры закусочные по - корейски готовятся в общем 8 часов, а это вечером приготовил, утром можно наслаждаться. Быстро и вкусно! Попробуйте!


getImage (492x327, 179Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты,закуски

Бутербродные огурцы

Четверг, 13 Марта 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения караМболь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродные огурцы

Бутербродные огурцы

Это я их так называю «Бутербродные огурцы», просто они идеально подходят для разных бутербродов, сандвичей и бургеров.
Самое замечательное в них, что готовятся эти маринованные огурцы всего пару дней, вернее на их готовку уходит не более получаса, а вот маринуются они после этого два дня.

Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой

92444076_stars (32x32, 1Kb)

Из цитрусовых получаются замечательные соусы к мясу, рыбе и птице. Их врожденная сладость в союзе с острыми и горькими ингредиентами дает ту самую невыразимо прекрасную пикантность. И, что самое главное, апельсиновый ли мандариновый ли соус просто призваны поднимать настроение. Особенно сейчас, когда так отчаянно хочется растворится в весеннем гаме, солнечных лучах и первой зелени.

Рубрики:  Рыба и морепродукты

Трюфельный торт

Пятница, 07 Марта 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный торт

 

Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ !!!!!!! Я никак не могу вовремя выкладывать рецепты. Этот торт я сделала еще неделю назад, а у меня лежат рецепты полугодовой давности, кошмар какой.  Но про торт: Он и правда волшебный, его рецепт подсмотрела у Надин, но автор его Заремочка (спец по тортам) , вот какая у нас тут семья)))!!! Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше. Вот он у меня стоял, перед тем, как его разрезать и сфотографировать ночь, и уже был ооочень вкусным. Но когда я его попробовала на следующий день, то пришла в полнейший восторг, он был еще круче. И я решила проэксперементировать и заныкала кусочек на третий день. И вот третий день настал, он стал ну таким, таким.... слов нет описать. Бархатный, сливочный, мегашоколадный. Вообщем делается супер быстро, вообще не сложно, и самое главное, можно совсем не прикасаться к духовке. если у Вас есть готовый бисквит и  вафли))) Я правда его немного изменила, но только потому, что мой муж не особо жалует орехи, я их не использовала. И автор предлагает вафли + бисквит, а мне захотелось только бисквита. Так что предлагаю немного измененный вариант. С использованием бисквита из мультиварки, но не хотелось мне прикасаться в этот день к духовке и так дома было достаточно жарко, так, что мультиварка. А вы можете использовать любой шоколадный бисквит.

 
Рубрики:  Сладкое
Выпечка

Песочные кольца

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gas48ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные кольца

Этот рецепт родом из советских времён, такие колечки продавали в каждой кондитерской и были очень любимы детьми и взрослыми.
200 гр сливочного масла взбить с 150 гр  сахарного песка до пышности, добавить немного соли, ванилин, 1 яйцо. 350 гр просеянной  муки смешать с разрыхлителем и выложить в неё сахарно-масляную массу, быстро замесить. Тесто не должно быть слишком крутым. Положить в холодильник минут на 40. Затем раскатать небольшими порциями, вырезать кольца (я для этого использовала крышки подходящего диаметра) . Смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом. Выпекать при 200 гр примерно 15 минут (до зарумянивания).
Рубрики:  Сладкое
Выпечка

Яблочный мармелад - просто, вкусно, а самое главное полезно.

Четверг, 30 Января 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный мармелад - просто, вкусно, а самое главное полезно.

DSC08107 (346x520, 167Kb)

Это неверное самый простой рецепт приготовления мармелада из яблок в домашних условиях.

В советские годы пластовой яблочный мармелад можно было купить практически в любом магазине. Продавался он в невзрачный картонных коробочках и, как большинство продуктов того времени, был абсолютно натуральным, полезным и вкусным. А какие сказочные мама с ним пекла рогалики! И при этом мармелад не вытекал, не убегал и даже сохранял свою первоначальную форму: откусишь такой рогалик, а внутри веселый ровненький мармеладный квадратик!


Поэтому сегодня я стараюсь сварить яблочный мармелад сама, и поверьте! он получается еще вкуснее и лучше того советского мармелада из детства... С мармеладом я пеку и рогалики, и булочки, и пироги, да и к чаю он чудо как хорош! Приготовим?



11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Домашний мармелад из яблок, в составе которого только натуральные ингредиенты.
Рубрики:  Сладкое
Для деток
Консервация

Бутербродная колбаса.

Суббота, 25 Января 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродная колбаса.

Любите с утра бутербродик? Тогда приготовьте эту бутербродную колбасу. Всё не так  сложно, как может показаться в приготовлении. Это очень просто. Ознакомьтесь с ингредиентами и за приготовление. Получите натуральный продукт домашнего приготовления.


бутербродная колбаса

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
На завтрак

Барабанные палочки в «изумительном» соусе

Четверг, 23 Января 2014 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барабанные палочки в «изумительном» соусе

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Рецепт соуса от Аллы Будницкой для запекания курицы. Благодаря ингредиентам, курица получается очень румяная. Вкус сладковатый.

  • Масло растительное (для запекания)
  • Читать далее 94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

    Рубрики:  Мясные блюда

    Рыба, тушенная с луком и сметаной

    Среда, 22 Января 2014 г. 21:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рыба, тушенная с луком и сметаной - Конкурс



    Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом.
    На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
    Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

    Рубрики:  Рыба и морепродукты

    Отличное, волшебное тесто, для пельменей и вареников

    Воскресенье, 05 Января 2014 г. 22:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Отличное, волшебное тесто, для пельменей и вареников

    189ffc319e6e937613504b0cc5fb6aa1_b (496x323, 39Kb)Хочу предложить вам отличное, волшебное тесто, для пельменей и вареников.

    Потребуются следующие продукты:

    • 1 стакан минеральной, сильно газированной воды;
    • яйцо - 1 штука;
    • соль 0.5 чайной ложки;
    • сахар - 0.5 чайной ложки;
    • оливковое масло - 3-4 столовых ложки;
    • мука - 3.5-4 стакана.

    Приготовим:
    В чашку сложим все продукты, которые нам потребовались для замеса теста, кроме муки. Муку начнём добавлять небольшими порциями. Тесто, надо хорошо месить, пока оно не станет, мягким, блестящим, эластичным. Оно не должно прилипать к вашим рукам, а также к столу. Муку можете убирать, вам она больше не пригодится. Не верите, испытайте его, как можно быстрее. Ваша кухня будет чистой, а стряпать вам захочется, всё чаще. Муку, при раскатке, вы больше не будете подсыпать, ведь тесто у вас по истине - волшебное. Теста должно получится, примерно один килограмм. если из этого теста стряпать чебуреки, яйцо, в этом случае, добавлять не следует. Хотите жарьте это тесто, хотите тушите, хотите варите. Теперь, вы можете похвастаться друзьям, что нашли рецепт, самого лучшего в мире теста.


     

                            

    952efd065a95 (700x72, 10Kb)
    Рубрики:  Вторые блюда

    Баклажаны по корейски.

    Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 21:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны по корейски.

    Всем любителям баклажанов — рекомендую!

    Вкуснейшее блюдо из баклажанов, ничего не жарится, поэтому совершенно не жирное, отличный легкий гарнир к мясу. Супер просто и супер быстро.

    Ингредиенты:

    3 средних баклажана.
    3-4 зубка чеснока.
    Зеленый лук.
    3 ст. ложки соевого соуса.
    Пол ст. ложки поджаренных кунжутных семян. 
    1 ст. ложка кунжутного масла.
    1 ст. ложка уксуса.
    1 ч. ложка сахара.
    Красный горький перец — по вкусу.

    Читать далее...
    Рубрики:  Салаты,закуски
    Овощные блюда

    Плодово-выгодное или "Доктор, мы меня теряем!!"

    Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Плодово-выгодное или "Доктор, мы меня теряем!!"

    на 1 кг мороженого

    125г пюре из ягод
    клюква более всего напоминает вкус ТОГО мороженого, но в принципе пойдут любые ягоды
    125г готового яблочного пюре
    200г сахара
    20г крахмала
    530г воды

    Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.

    Протрите ягоды через сито. 
    Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).

    Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.

    Смешайте ягодное пюре с крахмальным сиропм....

    Добавьте яблочное пюре.

    Далее, если вы счастливый обладатель мороженницы, то следуйте инструкциям. Я замораживала прямо в миске. Каждые полчаса, доставая и тщательно перемешивая вилкой, а для пущей убедительности взбивая миксером. Когда мороженое стало достаточно густым, разложила по стаканчикам. 

    Остаётся только наслаждаться!!

    автор

    Рубрики:  Сладкое

    Тортик "Шоколадное полено."

    Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тортик "Шоколадное полено."

    ДОЛЖНО БЫТЬ:
    линейка и острый нож
    доска на которой вы делаете
    кусок картона, вырезанный по форме торта и обернутый в фольгу.
    Нам надо:

    Для теста:
    300 гр. (10 oz ) горького шоколада
    110 гр. (1 stick) несоленого сливочного масла
    1 столовая ложка ванильного экстракта (мне кажется, что можно и меньше)
    30 гр. (1/3 c) несладкого какао порошка
    230 мл. (1 c) воды
    180 гр. (2/3 c) сметаны, подойдет любая, кроме обезжиренной
    3 яйца
    3 яичных желтка
    300 гр. (1 1/2 c) сахара
    100 гр. (1/2 c) коричневого сахара
    150 гр. ( 1/4 c) муки
    1 чайная ложка соды
    2 чайные ложки порошка для выпечки
    1 чайная ложка соли

    Для начинки из белого шоколада:
    400 гр. белого шоколада (ломаем на кусочки)
    175 мл. (3/4 c ) + 2 столовые ложки жирных сливок
    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    Для шоколадной начинки:
    260 мл. (1 1/3 c) + 2 столовые ложки жирных сливок
    300 гр. (10 oz ) горького шоколада (ломаем на кусочки)

    Для шоколадного крема:
    120 гр. (4 oz) горького шоколада
    3 столовые ложки сахара
    50 мл. (1/4 c ) кукурузного сиропа
    6 столовых ложе какао порошка
    40 мл. (1/4 c) + 2 столовые ложки воды
    1 столовая ложка бренди
    400 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
    75 гр. (3/4 c) сахарной пудры

    Читать далее...
    Рубрики:  Сладкое
    Выпечка


    Поиск сообщений в Кулинарочка-Цитаты
    Страницы: [40] 39 38 ..
    .. 1 Календарь