-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарочка-Цитаты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей: 800
Комментариев: 13
Написано: 934





Торт “Графские развалины”

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Графские развалины”



Торт “Графские развалины”


Торт “Графские развалины”
 
Ингредиенты для "Торт “Графские развалины”"
  • для безе:
  • яичные белки - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • для крема:
  • сгущенное молоко - 8 ст. ложек
  • сливочное масло - 150 г
  • шоколад - 100 г - 1 плитка
  • грецкие орехи или миндальная стружка - по вкусу.
Рецепт "Торт “Графские развалины”"
картинка шага Приготовим безе: Яичные белки взбить в крепкую пену. Взбивая потихоньку всыпать сахар (или сахарную пудру). Важно: Нельзя сахар добавлять в начале взбивания! Белки нужно тщательно отделить от желтков, желательно чтобы белки были охлажденными, а посуда в которой будет взбиваться белки сухой.

картинка шага Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безе ложкой или при помощи кондитерского мешка.

картинка шага Выпекать безе при температуре 80-100 градусов приблизительно 1-2 часа. Даже можно сказать его надо сушить.

картинка шага Приготовим крем: Размягченное сливочное масло взбить до получения пышной эластичной массы белого цвета. Не прекращая взбивания влить в масло, сгущенное молоко небольшими порциями. Взбивать до получения однородной массы.

картинка шага На блюдо выложить слой готовых безе. Сверху укладывать безе намазывая нижнюю часть кремом.

картинка шага Сверху каждого слоя посыпать орешками. Уложить таким образом все безе в виде пирамиды или горки.

картинка шага Сверху торт произвольно полить растопленным шоколадом и посыпать размельченными орешками.

картинка шага Поставить торт в холодильник, чтобы дать крему и шоколаду застыть, после чего торт будет легко разрезаться
Рубрики:  Сладкое
Выпечка

Учимся украшать торты

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся украшать торты.



Посмотрите какая прелесть выходит из рук этих мастеров!Нам есть к чему стремиться!
розы из крема:
http://www.youtube.com/watch?v=nRDIBwiwugM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=nk4DC6JhXJc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=6fgpPlv4geU&feature=related
Другие интересные видео.
http://www.youtube.com/watch?v=yaBnwLZEpQg
http://www.youtube.com/watch?v=8YcUvyL-sAs&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=XdX2LHCRYjg&feature=related
Рубрики:  Советы

Ложные куриные ножки

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложные куриные ножки



Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
 (461x346, 60Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Мясные блюда
Для деток

Салат из пестрой фасоли с куриной печенью

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пестрой фасоли с куриной печенью



 (480x360, 60Kb)

Это один из тех салатов, которые стоит делать заранее.  Если вы приготовите его с вечера, и оставите на ночь в холодильнике – то на следующий день получите очень насыщенное по вкусу блюдо.

подробности
Рубрики:  Салаты,закуски

Cоус-приправа

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус-приправа



Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
Рубрики:  Консервация
Овощные блюда
Соусы

рецепты глинтвейна

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое горлышко, или рецепты глинтвейна



 (200x174, 9Kb)
Что-то болит сильно горлышко мое(((
Надо лечиться, и лучшее лекарство - глинтвейн!
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

Законы глинтвейна:

* Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
* Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
* Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
* Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
рецепты
Рубрики:  Напитки

КАК ВЫЖАТЬ ИЗ ЛИМОНА МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ?

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫЖАТЬ ИЗ ЛИМОНА МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ?



Как выжать из лимона максимум пользы? Часть 1
 

КАК ВЫЖАТЬ ИЗ ЛИМОНА МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ? ЧАСТЬ 1

Автор статьи: Эллен Бэлль

Я не знаю более полезного фрукта, чем лимон. Каждый раз, когда я иду в магазин за покупками, я обязательно покупаю сетку лимонов.

Дома я выкладываю лимоны на красивое блюдо, и вид этого цитруса всегда поднимает мне настроение. Помимо этого, лимон наполняет дом фантастическим ароматом.
>>>>>
Рубрики:  Советы

ШАНЬГИ БОГАТЫЕ

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаньги - это пирожки с картошкой.



Мы с вами уже знакомы с ЭТИМ РЕЦЕПТОМ
Сейчас вариант посытнее да покалорийнее - а что еще надо в такую сырую погоду?)))

ШАНЬГИ БОГАТЫЕ

Стакан сметаны разводим стаканом теплого молока, добавляем 50гр прессованных или 1 пакетик 11гр сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. мягкого сливочного. Хорошо размешиваем до однородности и всыпаем муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Вымешиваем его подольше, пока не начнет отставать от руки. Накроем полотенцем и поставим в теплое место для подхода.
Теперь начинка.
Отвариваем очищенную картошку, штук 10, сливаем всю воду и толчем на пюре. Обжариваем маленькие кубики сала с прослойками мяса, граммов 150, можно половину свежего и половину копченого. Как только сало станет прозрачным, добавим репчатый лук, мелко порезанный, уменьшим огонь и потушим сало с луком до мягкости под крышкой, не поджаривая до корочки.
Смешаем сало и картошку, подсолим по вкусу. Остудим начинку.
Подошедшее тесто обминаем и еще раз ждем подхода.
Затем делим его на кусочки, раскатываем лепешечки, щедро начиняем из картошкой. Залепливаем как ватрушку, оставляя небольшое отверстие.
Укладываем на смазанный противень, ждем минут 20, чтобы шаньги чуть подошли.
Намазка - 2 ст.л. сметаны. 1 ст.л. муки, соль по вкусу. Смазываем каждую шанежку.
Печем минут 15 при 220 градусах.
 (400x304, 33Kb)
Рубрики:  Выпечка
На завтрак

Картофельный хворост

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный хворост



 (326x256, 22Kb)
5-7 шт отварного картофеля пропустить через мясорубку, или блендером, или хорошенько размять в пюре, смешать с 3 стаканами муки, 2 яичными желтками и взбитыми белками. Тесто должно получиться по консистенции, как пельменное. Если вы не знаете, какое оно должно быть-потрогайте мочку уха))) Точно такое же мягкое должно быть и тесто. Полученную массу тонко раскатать и нарезать в виде ромбиков, в середине сделать надрез и вывернуть. Жарить хворост во фритюре. Посыпать хворост любимыми специями, солью, острым перцем и т.д.
Можно и сразу тесто посолить, разница невелика.
Рубрики:  Вторые блюда
Для деток
Овощные блюда

Чайная заварка своими руками

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайная заварка своими руками



 (400x212, 22Kb)
Заварку на любой вкус может состряпать даже самый ленивый и неумелый. На лесную заварку пойдут листья, цветки и плоды. Конечно, у меня и в мыслях нет желания хулить традиционный натуральный чай. Просто напиток можно и нужно разнообразить. Луговые, лесные и садовые чаи оригинальны на вкус, питательны и целительны. Листья и цветки для заварки заготовить довольно легко и просто. В дело пойдут листья: боярышника, земляники, клубники, малины, ежевики, вишни, смородины, яблони, цветки липы, шиповника, жасмина. Цветки и листья собирают в сухую погоду и высушивают в проветриваемом помещении. Затем режут на чаинки и слегка-слегка обжаривают в духовке.
далее
Рубрики:  Напитки
Советы

ШЛЯХЕТСКАЯ МАЧАНКА

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я впервые попала в белорускую деревню в 20-летнем возрасте.



Свекровь, Царствие Небесное, чудесная женщина была, подала на стол общую миску, вернее, мисищу зеленого борща, все взяли ложки и кусманы серого хлеба и понеслось - из общего котла, да со смачным присербыванием!
Сказать, что я обалдела - ничего не сказать! Я о таком только в книжке читала)))) Молчу, не ем, растерялась совсем...Свекровь молча подала отдельную тарелку, налила "кисленького", как она щавелевый борщ называла.
А потом...Но втором блюде никакой тарелки мне уже не понадобилось. К столу прибыла сковородища с чем-то булькающим, испускающим волнующий запах, томление в груди...пардон, в желудке. Это блюдо едят как раз вместе, оно так и называется...
 (500x360, 104Kb)
ШЛЯХЕТСКАЯ МАЧАНКА
Рубрики:  Вторые блюда
Мясные блюда

Спагетти с тыквой

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения пражанка-таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с тыквой



 (231x154, 7Kb)
Что нужно:

тыква - 800 г
сахар - 1 ч. ложка
масло сливочное - 100 г
спагетти - 350 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
сыр пармезан - 50 г
шпинат - 200 г
перец черный молотый, соль

Что делать:

Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
Тыкву нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и солью, добавьте стакан воды и припускайте тыкву до готовности.
Шпинат прогрейте с маслом, затем влейте лимонный сок. Добавьте тыкву, спагетти и часть тертого сыра, перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте, посыпав оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru
Рубрики:  Вторые блюда
Для деток
Овощные блюда

Кальмары в пикантном томатном соусе с овощами

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары в пикантном томатном соусе с овощами



Ещё один постный и диетический рецепт.



Состав:
-1кг маленьких кальмар, (у меня были уже готовые,обработанные)
-2 луковицы
-оливковое масло
-1 банка консервированных очищенных помидоров (250 г)
-2 ст. л. томатной пасты
-соль, молотый черный и красный перец или соус табаско
-болгарский перец
-1 морковь
-2 зубчика чеснока

Лук порезать кольцами или полукольцами,морковь и болгарский перец порезать тонкими брусочками.Всё это потушить в оливковом масле.За 3 мин до готовности добавить рубленный чеснок.Консервированные помидоры мелко порезать и вместе с их соком вылить в тушеные овощи,добавить томатную пасту , соус Табаско и соль (по вкусу).Если есть хорошо добавить зелень-базилик,петрушку...
Всё это довести до кипения и потушить 10 мин.Кальмары(если большие,то порезать кольцами,если маленькие то оставить такие как есть,они уменьшатся в 2 раза)положить в кипящие овощи и кипятить не больше 3-5 минут.
Повторю!Опускать кальмаров надо обязательно уже в кипящие овощи и варить их не больше 5 минут, иначе он станет жестким!!!
Всё готово!
Рубрики:  Вторые блюда
Постные блюда
Рыба и морепродукты

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!



 (400x332, 27Kb)
Гарантирую! И быстро, и не хлопотно!

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
На завтрак

Фруктово - творожная выпечка

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово - творожная выпечка



Маково – вишневый пирог









Необыкновенно нежный и вкусный пирог из разряда творожно – фруктовых. Делать его просто и приятно.
Для коржа - печенье 200 гр., сливочное растопленное масло или маргарин 100 гр.
Начинка - 3 крупных или 4 мелких яйца, 600 гр. 9% творога, 125 гр. сахара, сок половины лимона, 50 гр. крахмала, 100 гр. готового молотого мака, щепотка соли, 200 гр. / полный 250 –граммовый стакан / вишни без косточек из компота, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Растолочь печенье / положить его в целлофановый пакет и с силой провести по нему скалкой /. Растопить сливочное масло и добавить его к печень. Смесь выложить в разъемную форму / диаметр 24 см./, выстеленную бумагой для выпечки, равномерно распределить по дну и плотно прижать. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, перемешать с творогом, маком, лимонным соком и крахмалом. Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно, столовой ложкой подмешать к творожной массе. Выложить начинку на корж. Откинуть на дуршлаг вишню из компота и по одной ягодке выложить на творожную массу, вдавливая вишню в нее. Выпекать пирог в духовке около часа. Через 30 минут я закрыла верх фольгой. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Остудить. Посыпать верх сахарной пудрой.

Рубрики:  Сладкое
Выпечка
Для деток
На завтрак

РОЗОЧКИ ИЗ ЯБЛОК

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Украшение блюд

ДЖЕМ ИЗ ТЫКВЫ И АНАНАСА

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла несколько интересных рецептов джемов.



Один сегодня приготовила. Варится быстро, получается вкусно!

ДЖЕМ ИЗ ТЫКВЫ И АНАНАСА

Яркую сладкую тыкву очистить от семечек и кожицы, отвесить 500гр, порезать кубиками.
Открыть 450-граммовую банку резаных ананасов. вылить сироп в тыкву и поставить варить на небольшой огонь.
Как только тыква станет мягкой, добавить ананасы, проварить минут 5 и подавить картофелемялкой, чтобы получилось пюре из тыквы с кусочками ананаса.
Всыпать 500гр сахара.
Теперь варить на медленном огне минут 30-35, пока сироп не загустеет.
Всыпать 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 3 капли ромовой эссенции (ну или по вкусу настоящего рома)
Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном до остывания.
 (418x463, 50Kb)
Рубрики:  Сладкое
Консервация

Настойка рябиновая (старинный рецепт)

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка рябиновая (старинный рецепт)



 (300x213, 28Kb)
Берут большую бутыль и наполняют ее полностью рябиной, собранной после первых морозов. Следят за тем, чтобы рябина в бутыли была не уплотнена. Ягоды заливают 40-45-процентной водкой так, чтобы она покрывала ягода полностью. Через сутки в сосуд с ягодами доливают еще водки, так, чтобы она опять покрывала все ягоды. Еще через сутки операцию эту повторяют еще раз. Настаивание идет 2-3 недели. После этого посуда с настойкой переворачивается вверх дном, и настаивание продолжается еще 2 недели. Затем из бутыли сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют такое же количество новой чистой водки. Через 2 недели операцию повторяют, то есть сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют столько же чистой водки. Так можно повторять несколько раз, пока влитая в бутыль и настоявшаяся водка не будет отдавать, простым спиртом.

Ингридиенты: рябина и водка
Рубрики:  Напитки

домашнее мороженое на сгущенном молоке

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашнее мороженое на сгущенном молоке



 



Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.
Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.



домашнее мороженое на сгущенном молоке



Вовочка говорит матери:
- Мама, дай мороженое.
- Не дам, скоро обедать будем. Иди во дворе поиграй.
- Там нет никого. Дай мороженое.
- Не дам. Дома, значит, играй.
- Ладно, тогда ты со мной поиграй. В маму и папу.
- Хорошо. Ты будешь папой, а я мамой.
- Вот я пришел с работы. Ну, чего ты расселась? Подними наконец-то зад и дай ребенку мороженое.

СОСТАВ

500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)


Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкое

Конфеты а-ля Рафаэлло

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты а-ля Рафаэлло




 

 Рецепт взят с упаковки кокосовой стружки, делала половину указанной

нормы, выход - 24 штуки.

Продукты: 200 г кокосовой стружки, 250 г сухого молока, 150 г сахара,

125 г слив. масла, 0,5 ст миндальных орехов.

Приготовление: 100 мл воды, масло и сахар поставить в кастрюльке

на огонь и кипятить до образования однородной жидкой массы. Снять

с плиты и остудить до 40 градусов. Добавить 100 г кокосовой стружки и

сухое молоко. Все хорошо размешать в тесто и поставить в холодильник

на 4 часа. Каждый орех закатать в шарик из теста и обвалять конфету

в кокосовой стружке. Поставить в холодильник до застывания.

 Очень вкусно! 

Рубрики:  Сладкое


Поиск сообщений в Кулинарочка-Цитаты
Страницы: 40 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь