СЛИВОЧНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ |
Ингредиенты:
Для основы:
●Крошка печенья - 300г
●Слив. масло - 150г
Для начинки:
●Сливки 20% - 250мл
●Сметана 15% - 200г
●Яйцо - 4шт.
●Сахар - 100г
●Крахмал - 1.5ст.л.
●Ван. сахар - 1ч.л.
●Банан - 2шт.
●Слив. масло - 30г
●Сахарный песок - 3ч.л.
Приготовление основы:
Масло растопить, соединить с печеньем - перемешать, масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки( у меня разъемная 22см диаметром), распределить по дну и стенкам формы - сформировать высокие бортики.
Для начинки: сливки, сметану, 100г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал - хорошо перемешать и по одному яйца - взбивать по 1-2 минуты после каждого. На сковороде растопить слив. масло, добавить 3 ч.л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая, обжарить их в течение 2-3минут.
В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу(часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до170 градусов духовку - выпекать около 1 часа ( готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка "не дрожит" - значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть(если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного "отдохнуть", затем достать и охладить при комнатной температуре и 1-2часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Метки: кулинария выпечка |
Яблочный пирог с мёдом, изюмом и орехами |
Давайте приготовим яблочный пирог по рецепту Натальи Каттелани – итальянки, автора нескольких кулинарных книг.
Этот пирог прекрасно сбалансирован - яблоки сохраняют свою свежесть, а пряности и орехи придают изюминку тесту. Сочетание ингредиентов будоражит вкусовые рецепторы. Поверьте, с помощью фото невозможно передать всех плюсов этого пирога.
Ингредиенты:
Приготовление пирога:
Метки: кулинария выпечка |
Шапка спицами "Северная звезда" и жаккардовые варежки спицами- автор Ольга Боган |
Метки: вязание |
Шапка спицами схемы, фото, описание узора с листьями |
Метки: вязание |
Шапка спицами схемы, фото, описание узора с листьями |
Метки: вязание |
Красивая шапка с отворотом и косами спицами Coral Reef («Коралловый риф») от дизайнера Asita Krebs |
Метки: вязание |
Шапка в стиле бини от модельера Ashley Rao выполняется в серой гамме, узором шеврон, с чередованием лицевых и изнаночных петель. |
Метки: вязание |
Шапка узором "Плоская имитация косы" |
Метки: вязание |
Связанная узором из строгих линий, эта красивая шапка-бини идеально подойдет для любого члена семьи. |
|
Метки: вязание |
Шапка от дизайнера дизайнер Asita Krebs под название Lake Reed («Тростниковое озеро»). Модель украшена дорожками из разного вида кос. |
|
Метки: вязание |
Красивая шапка с отворотом и косами спицами |
|
Метки: вязание |
Международный день чая - 15 декабря |
Когда на улице ненастье и неохота выходить, то чашка ЧАЯ - просто СЧАСТЬЕ… и это счастье можно пить!
Чай – волшебный напиток, который покорил весь мир!
Международный день чая отмечают 15 декабря.
Вне всяких сомнений, такой вкусный, полезный и старинный напиток как чай заслуживает своего праздника. Во многих странах мира, например, в Англии, Японии, Китае, Узбекистане чаепитие уже давно превратилось в достаточно сложную церемонию, а заваривание чая – в настоящее искусство, секретом которого владеют немногие. Более того, сейчас в мире насчитываются тысячи школ чайного искусства, в которых учат только одному - правильно заваривать и подавать разные сорта чая
Метки: праздники напитки |
Обераммергау-расписная баварская деревня |
Метки: страны города |
Пейзажи спицами и иглой на вязаных вещах |
Метки: вязание |
НОВОГОДНИЕ ДИЗАЙНЕРСКИЕ НОСОЧКИ «ПРОГУЛКА В ЛЕС» - КАК СВЯЗАТЬ СПИЦАМИ |
Новогодние носки связаны жаккардовым рисунком с изображением ёлочек и лосей.
Размеры:
S (M, L)
Окружность стопы – 19 (24, 26) см,
Длина стопы – 15 (19, 23) см,
Высота паголенка – 19 (20, 22) см.
Необходимые материалы:
Пряжа Novita Nalle (75% шерсть, 25% полиамид; 260 м / 100 грамм в мотке) – по 1 мотку синего цвета (нить МС) и белого цвета (нить СС).
Метки: вязание |
Мясной рулет |
Метки: кулинария |
Торты без выпечки |
Метки: кулинария десерты |
САЛАТ "ФАНТАЗИЯ" С КУРИЦЕЙ |
Для приготовления салата "Фантазия" с курицей нам понадобится:
2 куриных грудки;
3 яйца;
2 картофелины;
4 маринованных огурца;
1 банка маринованных шампиньонов;
80 г сыра твёрдых сортов;
майонез;
соль - по вкусу.
Для украшения:
кукуруза;
зелень;
яичные белки.
Подготовим продукты для приготовления салата "Фантазия": куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат "Фантазия" с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария |
Связанные на двух спицах тапочки из толстой пряжи |
.
Связанные на двух спицах тапочки из толстой пряжи осилит без проблем даже самая неопытная рукодельница.
Размер: длина стопы 23 см
Метки: вязание |
Салаты постные |
Метки: кулинария |