Вот такое простое и вкусное блюдо приготовила сегодня на ужин. Очень люблю его с детства, вкус так мне запомнился. Когда повзрослев спросила у мамы рецепт, она мне ответила: «Да какой там рецепт, когда семью надо накормить, вот и выкручивался из того, что было!» А мне вкусно было! И вот именно это блюдо в 90-е ох как меня выручало, да и сейчас…Несмотря на то, что оно экономное, получается очень вкусное, всем кто любит тушеную капусту обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Капуста — 0,5 кочана;
- морковь- 1 штука;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
- Для теста 1 яйцо;
- мука — 2,5-3 стакана стакана;
- вода.
Простое и вкусное блюдо на ужин. Как приготовить
- Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке. Стушите морковь с капустой с добавлением подсолнечного масла. Я не добавляю томатной пасты. если вы любите — пожалуйста, но как мне кажется, так вкуснее и нежнее получается. А еще можно тушить квашеную капусту, если таковая имеется.
- Итак пока тушится капуста приготовьте тесто, для этого муку просейте в миску, сделайте из нее горку, а в горке углубление. Вбейте туда яйцо, и постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто. Ага, еще добавьте щепотку соли.
- Раскатайте тесто в пласт, выложите на него тушеную капусту, сверните рулетом, и защипните.
- Нарежьте рулет порционными кусочками.
- Оставьте немного капусты, которую выложите на сковороду, сверху кусочки рулета, и верх посыпьте также тушеной капустой.
- Влейте немного воды по краям и в центр. Накройте крышкой и тушите 25 минут, периодически по необходимости подливая воду.
Вот такие ленивые вареники с капустой у нас получаются. Вкусно и просто!
Автор рецепта — Анна Коваль, г. Луганск