Вся наша жизнь подобна каравану,
Любовь бредет сквозь бури и дожди.
Мы ищем свет любви, а нам сулят обманы
Мерцающие звезды впереди.
Пускай в нас чувства вспыхивают рано,
Пусть властвует надежда над бедой.
И ту звезду – несчастье караванов,
Не спутать бы нам с утренней звездой
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.
От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в кулинарную оассылку от 21 июня, его добавили в свои цитатники более 40 человек.
Блюдо получается интересным.... и вкусным, сделала его вчера впервые- детям очень понравилось.
Состав:
Гречневой крупы- 300 гр.
Творога-200 гр.
Яйцо- 2 шт.
Сметана – 100гр.
Изюм- горсть
Сахар- 100 гр.
Приготовление:
Сварить рассыпчатую кашу, охладить.
Смешать кашу с творогом, добавить сахар и изюм, сметану и яйца взбить в отдельной посуде и перемешать с творожно-гречневой смесью ( оставит немного сметано- яичной смеси ). Форму смазать растительным маслом обсыпать манкой, выложить смесь, разровнять и смазать остатками сметаны с яйцом). Запечь в духовке при температуре 180 гр. до золотистой корочки примерно (15- 20 минут).
От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 22 июня. Его добавили в свои цитатники более 15 пользователей.
___________________________________________
Берем:мука-3стакана,маргарин-300г,творог500г.,сахар 1 стакан. 1.Маргарин перетераем с мукой,добаляем творог,протертый через сито,замешиваем тесто. 2.Раскатать тонкий пласт и вырезать кружки.Обмакнуть в сахар с одной стороны,свернуть кружок пополам сахаром внутрь.Снова макаем в сахар и складываем в треугольник,сахаром внутрь. 3.Обмакиваем треугольник в сахар и кладем на противень сахаром вверх.Выпекать в духовке при Т180С 10-15 минут! Приятного аппетита!
Основное в хачапури - начинка. Ее должно быть больше чем теста. Тесто выполняет роль формы и не должно лидировать.
Настоящие хачапури очень большие с куриным яйцом. Я же в ресторане ела маленькие хачапурчики с перепелиным яичком, очень понравилась идея, решила воплотить в жизнь. Вот что из этого вышло.
От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 29 мая, его добавили в свои цитатники более 91 пользователя Лиру.
___________________________________
Рогалики творожные.
Orbiter: Вечером вышел на баклон покурить. по карнизу крадется соседский кот - явно раззорить воробьинное гнездо. Я притаился и как заору: "А, ну, брысь отсюда! что ты тут, сцуко, делаешь!". На месте остался только кот! С места сорвалась бабка, срывающая какие то семена с цветков под балконом, паренек, пьющий пиво на трубе, свалился с нее и бежать, девка, вещающая объяву на подъезде мгновенно слиняла... кот продолжал медленно красться...
на 6 порций
печень 500г
молоко 2 стакана
лук репчатый 3 головки
масло сливочное 150г
яйца 4 шт.
сыр твердый 250г
соль, перец черный молотый по вкусу
зелень
- Печень вымочите течение 2 часов в молоке, снимите пленку,нарежьте кусочками. Лук мелко порубите и обжарьте на части масла,затем добавьте печень и жарьте все вместе. помешивая, до готовности. Охладите.
-Печень, сваренные вкрутую яйца и лук пропустите через мясорубку.Добавьте соль, перец,оставшееся масло и разотрите до образования пышной массы.
- Сформуйте шарики, обваляйте их в тертом сыре, уложите на блюдо и оформите зеленью.
На две порции
сыр твердый 60г.
мука 20г
маслины без косточек 50 г
зелень укропа 30 г
яйца вареные 2шт
мясо крабовое или крабовые палочки 70 г
майонез 40г
- Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики.Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан,слегка прижмите. придав форму стакана. охладите.Получится корзиночка из сыра.
-Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте перемешайте с яйцами. заправьте майонезом.
- Выложите приготовленный салат в корзиночки, оформите маслинами и зеленью.
На 8 порций
язык говяжий 1 шт.
сыр 200г
масло сливочное 200г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 головка
лавровый лист 1 шт.
сухари молотые 1 стакан
соль перец горошком по вкусу
зелень
- язык отварите в воде с добавлением соли, моркови и лука до готовности, в конце приготовления положите перец и лавровый лист, затем сразу опустите в холодную воду и , не давая остыть, очистите от кожицы.
- Готовый язык нарежьте ломтиками, выложите половину в сковороду в один слой, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, и полейте растопленным маслом. Уложите второй слой языка, снова посыпьте сыром с сухарями, полейте маслом и поставьте в духовку для запекания.
- Нарежьте на порции и подавайте, оформив зеленью.
На две порции
яйца вареные 2 шт
майонез 40г
сыр 40г
зелень
для паштета:
печень 150г
морковь 30г
лук 30г
масло сливочное 40г
соль,перец черный молотый по вкусу
-Печень нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле вместе с луком и морковью, плотно накрыв крышкой. Охладите. пропустите через мясорубку, заправьте солью, перцем, перемешайте. Сформуйте 4 шарика.
-Яйца разрежьте пополам, на каждую половинку яйца положите шарик из паштета, полете майонезом, посыпьте сыром и запеките до образования золотистой корочки.
-Выложите на блюдо.оформите зеленью
Ракушки отварные 500г
помидоры 500г
майонез 5 ст. ложек
водка 3 ст. ложки
кетчуп 4 ст.ложки
горошек зеленый консервированный 1 стакан
зелень петрушки
соль,перец черный молотый по вкусу
-Помидоры помойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.Добавьте майонез,кетчуп,водку,соль и перец. Тушите на среднем огне в течение 8 минут.
-соедините ракушки, горошек и приготовленный соус. Прогревайте в течение 1 минуты
_Перед подачей блюдо оформите зеленью.
- Творог, маргарин и яйца разотрите с сахаром. добавьте муку, соду,ванилин и соль.
-Из полученного теста сформуйте шарики,выложите на противень и выпекайте в разогретой до 150-160С в духовке в течение 30 минут.
-Картофель очистите и отварите в посоленной воде.Слейте воду, картофель разомните,как для пюре.Взбейте яйца, добавьте часть сливочного масла и муку- столько,чтобы можно было замесить негустое тесто.Разделите тесто на две неравные части. Грибы отварите, Лук мелко порубите и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. посолите.
-Вареные яйца мелко порубите. Лук нарежьте колечками. Смешайте и заправьте оставшимся растопленным сливочным маслом.
-Фарш обжарьте до готовности.Посолите,поперчите.В смазанную маслом форму выложите большую часть теста. Затем поочередно выложите слоями начинки(грибы, яйцо,фарш)Сверху положите вторую половину теста, смажьте сливочным маслом и запекайте до образования румяной корочки.
на 4 порции
Мякоть телятины 450г
окорок сырокопчёный 4 ломтика
сыр твёрдый 100г
зелень петрушки 20 г
лук зелёный50 г
масло растительное 2 ст.ложки
чеснок 1 зубчик
бульон мясной 2 ст.
сметана 1/2 стакана
зелень укропа
соль перец черный молотый по вкусу
-Мясо промойте, отбейте, посолите и поперчите. Сыр нарежьте кубиками ,зеленый лук порубите. Положите на куски мяса по 1 ломтику окорока, разложите сыр и лук. Обжаривайте на разогретом масле до образования коричневой корочки. Добавьте мелко рубленный чеснок.
-Влейте бульон и тушите под крышкой 40-50 мин.
-Рулеты выньте. И оставшуюся после жаренья смесь влейте сметану, уварите, посолите и поперчите.
-На гарнир подайте макароны со сметанным соусом, оформив зеленью.
на 6 порций
печень телячья 650г
мука пшеничная 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
перец сладкий зеленый 1 шт.
сок томатный 1 стакан
сок лимонный 1 ч. ложка
масло растительное для жаренья
зелень петрушки
соль,перец красный молотый по вкусу
-Печень очистите от пленки, помойте и мелко нарежьте. обваляйте в муке и обжарьте на масле вместе с нарезанным кольцами луком. Добавьте мелко нарезанный перец,влейте томатный сок,1/2 стакана воды и лимонный сок.Накройте крышкой и тушите в течение 5-8 мин.
-Подайте с отварным картофелем, посыпав рубленной зеленью.