-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Котенкова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 221





Рецепты из фарша - "Котлеты с сыром и помидорами"

Пятница, 23 Мая 2008 г. 13:54 + в цитатник
на 4 порции
фарш мясной 600г
хлеб пшеничный черствый 1 ломтик
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
масло растительное 4 ст ложки
сыр твёрдый 150 г
помидоры 4 шт.
яйцо 1 шт.
зелень петрушки 20 г
соль, перец черный молотый по вкусу
-Хлеб размочите в воде и разомните, отжав воду.
-лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите, измельчите и вместе с луком обжарьте с1 ст.ложкой масла.
-Сыр и помидоры (2 отложить для оформления)нарежьте кубиками. Часть зелени порубите.
-Смешайте фарш , яйцо,хлеб,луково-чесночную смесь и зелень.Посолите и поперчите. сформируйте котлеты,вдавите в них кубики помидоров и сыра и обжаривайте сначала на сильном огне, а затем на слабом по 5 минут с каждой стороны до готовности.
-подайте, оформив нарезанными дольками помидорами и зеленью.

Рецепты из фарша - "Фаршированный мясной рулет"

Пятница, 23 Мая 2008 г. 13:13 + в цитатник
На 4 порции
Фарш мясной 500г
яйцо 1 шт.
морковь 2 шт.
капуста брокколи 150г
лук репчатый 1 головка
масло растительное 1 ст. ложка
соль, перец черный молотый по вкусу

-Морковь очистите и 10 минут варите в кипящей подсоленной воде. Брокколи разделите на соцветия и 5 мин варите с морковью.
-Лук очистите и мелко порубите, добавьте в фарш. Добавьте слегка взбитое яйцо,соль перец и перемешайте. Сделайте из фарша овальную тонкую лепешку.
- Брокколи разложите по центру лепешки, а по бокам положите нарезанную кружочками морковь.
-Лепешку скатайте рулетом, придав ему форму батона. Швом вниз положите в смазанную маслом жаровню, сделайте 3 прокола и поставьте в разогретую до 160-180гр. духовку на 45 мин.
-Рулет переложите на блюдо и перед подачей на стол нарежьте ломтиками.

Рецепты из фарша - "Мясной рулет с оливками и брынзой"

Пятница, 23 Мая 2008 г. 12:56 + в цитатник
на 4 порции
Фарш мясной 750 г
брынза 150 г
оливки 100г
хлеб пшеничный черствый 100г
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
яйцо 1 шт.
бекон 6 ломтиков
перец красный острый 1 стручок
масло растительное 1 ст. ложка
лечо 1 банка
зелень петрушки
соль ,перец черный молотый по вкусу

-Хлеб размочите, отжав воду, разомните. Лук и чеснок очистите и порубите. Все смешайте с яйцом и фаршем.Посолите и поперчите. Брынзу нарежьте и вместе с оливками добавьте к фаршу.
-Придайте форму батона и положите на смазанный противень, сделайте три прокола.Обложите ломтиками бекона и запекайте 45 минут. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками. Острый перец очистите и порубите. все обжарьте, добавьте лечо и уваривайте 30 минут.
-Мясо подайте с соусом, оформив зеленью.

Рецепты из фарша"Биточки с овощами"

Пятница, 23 Мая 2008 г. 12:36 + в цитатник
на 4 порции
фарш мясной 500г
хлеб пшеничный черствый 100г
лук репчатый 1 головка
яйцо 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
кукуруза консервированная 150 г
сыр твёрдый 150 г
масло растительное для жаренья
соль.перец черный молотый по вкусу

-хлеб размочите, отжав воду, разомните. Лук очистите и нарежьте кубиками.Смешайте фарш, хлеб, лук и яйцо.Посолите и поперчите. Перемешайте и сформируйте биточки, вдавите в них нарезанный кубиками сыр и обжарьте сначала на сильном огне, а затем по 5 минут с каждой стороны - на слабом.
- Подайте с мелко нарезанным перцем , смешанным с кукурузой.

Хачапури по-аджарски

Пятница, 23 Мая 2008 г. 08:32 + в цитатник
Основное в хачапури - начинка. Ее должно быть больше чем теста. Тесто выполняет роль формы и не должно лидировать.
Настоящие хачапури очень большие с куриным яйцом. Я же в ресторане ела маленькие хачапурчики с перепелиным яичком, очень понравилась идея, решила воплотить в жизнь. Вот что из этого вышло.




Для теста:
2-2,5 стак муки
1 стак. кефира или мацони
1 ч. ложка дрожжей
2 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
3 стол. ложки растопленного сливочного масла или маргарина

Для начинки:(количество сыра написала столько, сколько использовала сама, но лучше взять больше)
100г сулугуни
100г брынзы
перепелиные яйца




Приготовить безопарное дрожжевое тесто:
В теплом кефире растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло. Затем просеянную муку. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место.
Приготовим начинку:
Сыры измельчить на терке, мясорубке или в блендере. Если начинка недостаточно соленая, подсолить.


Разделить тесто на 8 частей. (Хачапури, котрые я ела в ресторане были еще меньше, поэтому делить надо было частей на 12.)
Раскатать тонкую лепешку, смазать края взбитым яйцом, выложить начинку.



Слепить хачапури в форме лодки. Стараясь лепить так, чтобы в слепленных уголках тоже была начинка. На сколько я смогла выяснить, форма хачапури весьма символична. Она символизирует ковчег.


В оставшееся яйцо добавить стол. ложку молока и щепотку сахара. Перемешать, смазать тесто. Поставить подходить на 20-30 минут.


Выпекать 10-15 минут при t 200-220 градусов. (Я в своей допотопной духовке выпекала 30 минут.) Когда хачапури начнут румяниться, вбить в каждую по перепелиному яичку. Поставить в духовку не более чем на 5 минут, что бы схватился белок.


Желток должен остаться жидким. Готовые хачапури вынуть из духовки, положить по кусочку сливочного масла.

супер "лобио"

Пятница, 23 Мая 2008 г. 08:26 + в цитатник
Фасоль красная консервированная 2 банки
Лук репчатый - 1 огромная головка
кинза - один, но БОльшой пучок
Петрушка - 1 пучок\
Базилик - 1 пучок
Чеснок 3 больших зубчика
томатный сок - полстакана
Специи - хмели- сунели, черный перец, соль

Сам процесс приготовления прост как раз, два, три... На сковороде разогреваем растительное масло. Лить нужно не жалея, что бы лобио не был сухим. туда же , в разогретое масло, добавляем лук и специи, обжариваем до тех пор пока лук не станет мягким.выливаем томатный сок держим на огне еще 3 мин и выключаем. Чеснок и зелень мелко рубим (ЧЕСНОКОДАВИЛКОЙ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ)и добавляем в миску где уже находится фасоль ( не сцеживайте с фасоли всю жидкость , оставьте примерно 1/5), перемешиваем и добавляем содержимое сковороды. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Даем постоять минут 20-30 и на стол. Поверьте под водочку -самое то

Без заголовка

Четверг, 22 Мая 2008 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары, фаршированные рисом и овощами

 (220x165, 41Kb)
* Цельные тушки, очищенные от внутренностей, погружаем в закипевшую воду на 5-7 минут;
* Спустя отведенное время достаем кальмары из воды;
* Предварительно запассированные морковь и лук перемешиваем с отварным рисом;
* Добавляем соль и специи по вкусу;
* Наполняем начинкой тушки кальмаров и погружаем в кастрюлю;
* Затем обильно заливаем кальмары жирной (15-20 %) сметаной и добавляем стакан воды;
* Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15-30 минут (в зависимости от толщины кальмаров), сначала на сильном огне, затем на умеренном;
* Выкладываем готовые фаршированные кальмары на большую тарелку, покрытую листьями салата, и поливаем сметанным соусом, в котором они тушились;
* Украшаем блюдо помидорами, нарезанными полукольцами, дольками огурца, лимона и цельными оливками. Сверху посыпаем зеленью.

Аудио-запись: David Vendetta feat. Akram - Unidos Para La Musica

Музыка

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 20:41 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Шарль Азнавур "Вечная любовь"

Музыка

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 00:49 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (2)Комментировать

Аудио-запись: Kitaro - Peace

Музыка

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 00:20 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Евгений Дога Вальс

Музыка

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 23:29 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чапаевцы

Это для тех кто не умеет в шахматы играть:)


Результат теста "~*~Какая ты богиня~*~"

Суббота, 17 Мая 2008 г. 23:01 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"~*~Какая ты богиня~*~"

Аффродита- ты богиня любви и красоты. нежна как лепестки роз. добра . чиста как лунный свет. прекрасней тебя нет ни кого на свете. тебя слушают а ты всех понимаешь. к тебя тянутся люди. а от парней не

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Аудио-запись: Daniel Lavoie - Ils s'aiment

Музыка

Суббота, 17 Мая 2008 г. 21:58 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2008 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения POMAHTNKA_neizwestnaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Мужчина и женщина поженились, он ей и говорит: поскольку ты моя жена, то должна уважать мои привычки. у меня их 3: 1. Каждую среду я играю с друзьями в футбол. Дождь, снег, что бы ни случилось_ ФУТ-БОЛ! _ Поняла? -Поняла, отвечает жена 2. Каждую пятницу я с друзьями играю в преферанс. -Поняла? -Поняла- отвечает жена. и, наконец, 3: Каждое воскресенье у меня рыбалка. Зима, холод, день рождения тещи- все равно. - у меня РЫ-БАЛ-КА. Поняла? -Поняла, отвечает жена. -Ну и? Что скажешь? -Я все поняла -Возражения есть? -Нет -А может быть, у тебя тоже есть привычки какие-то? -ДА, одна. Я каждый вечер в 9 часов занимаюсь сексом. Есть муж дома, нет мужа дома- все равно, у меня -СЕКС

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2008 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Арго [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мораль...

Вчера я ехал на работу
в метель, туман и гололёд,
вдруг мимо пронеслась Тойота,
взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду там, где сплошная полоса,
водитель мазалась помадой и тушью красила глаза!
Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил
(я дома не успел побриться и по дороге щёки брил).
Упала бритва в кофе прямо
(между колен стоял стакан
- мне вкусный кофе варит мама
- его я пью в такой туман).
Когда предмет тяжёлый падал,
крутой горячий кипяток плеснул туда, куда не надо
- там третьей степени ожог.
И вот от боли я подпрыгнул,
и из моей руки другой вдруг выпал
телефон мобильный - и снова - в кофе по прямой.
Не помню, что там дальше было...
Открыл глаза: больница? морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы...
Зато повязка между ног.
Весь загипсован под завязку, без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки - У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАЛ ПРАВА!!!

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2008 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PAUL ROBERTS

Paul Roberts was born in Tiverton Devon in 1948. Brought up by artist parents in Wales. He studied at Newport, Cardiff and Goldsmiths Colleges of Art. Gaining early recognition in the 1970's, his career as a painter was interrupted when he had world-wide success with the rockband Sniff'n'The Tears in 1978. Commitments to music meant that until 2000 time needed to develop his career as a painter was to some degree curtailed. In 1988 he moved with his family to Somerset, where he has continued to paint and make music. His work can currently be seen at the Plus One Gallery London.


TELEPHONE


 (413x476, 41Kb)   (413x471, 47Kb)


Смотреть еще

Аудио-запись: Kitaro - Peace

Музыка

Суббота, 17 Мая 2008 г. 20:10 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2008 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты творожной пасхи

Свежий, сухой, отжатый под прессом творог протереть сквозь сито, добавить стакан густых сливок, яичные желтки, добела растертые с сахарным песком, сливочное масло, ванилин, истолченный мускатный орех и промытый изюм без косточек – по вкусу. Все перемешать как можно лучше, плотно уложить в пасочную форму, сверху накрыть полотняной салфеткой, наложить гнет и поставить в холод.


Пасха вареная


Творог 1,2 кг, сливки 3 стакана, сливочное масло 100 г, 4–5 сырых яиц, изюм 100 г, сахар по вкусу.


Все продукты тщательно перемешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту и довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с жара, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, застланную марлей, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.


Пасха заварная – творожная


1 кг творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1,5 ст. сахарного песка, ванилин, орехи, изюм и цукаты по желанию.


Желтки яиц растереть добела с сахарным песком, протереть сквозь сито килограмм творога и сливочное масло, добавить ванилин и тщательно перемешать. Массу положить в просторную кастрюлю (не эмалированную), поставить на маленький огонь (примерно на 5–7 минут) и помешивать, не доводя до кипения. Когда масса станет гладкой, однородной, снять с огня и добавить орехи, цукаты, изюм. Остудить до теплого состояния. Далее подготовленную творожную массу выложить в пасхальную форму, в которую положена марлечка, закрыть ее концами марли и поставить сверху гнет. Форму поставить в холодильник. Когда пасха будет готова, выложить ее на блюдо и украсить свежими или консервированными фруктами.


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2008 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Primavera_Sound [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ ГНЕЗДЫШКИ

Читать далее





Поиск сообщений в Наталья_Котенкова
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь