Рахат-лукум от ТомочкаЛев |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Сладость, которая нравится ВСЕМ и ВСЕГДА.
|
Рецепт домашнего сыра |
|
Рахат-лукум |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Это восточное лакомство из крахмала, лимонного и апельсинового сока, ароматизированное апельсиновой и лимонной цедрой, перечной мятой.
на турецком языке "рахат лукум" означает "отдых для рта", на сколько помнится :)
нежные... вкусные.. ароматные кубики, посыпанные сахарной пудрой
моя вариация на тему рахат-лукума... вкус и вид лучше, чем то, что можно купить в магазине.
|
Вязаные тапочки |
Тапочки
Текст поста:
Это очень практичная модель.
Размер 37.
Набираем 39 петель и вяжем 4 ряда лиц петлями.
5р: 19п лиц., 1 накид, 1 лиц-серединная петля, 1 накид, 19 лиц.
6р: четные ряды выжем изнаночными петлямию
7р: 19 лиц, 1 накид, 1лиц, 1 накид, 1 середин, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 19 лиц.
9р: 19лиц, 1 накид, 3 лиц, 1 накид, 1 середин, 1 накид, 3 лиц, 1 накид, 19 лиц.
И так далее пока не получится 9 дырочек от накидов в длину.
4 ряда лицевыми петлями.
Затем вяжем след резинкой 1*1. 6 петель вправо от серединной петли, серединную петлю и 5 петель влево, 6-ю и след петлю провязать вместе - это начало следа (всего 13 петель)
Далее вязать как пятку, прихватывая петли по одной с боков.
В конце вязки остается 13-14 петель на спице.
Набираем 12 петель с каждого бока вязания, вяжем резинкой 1*1 пяточку, основные 13-14 петель, прихватываем с боков по одной.
Последние 4 ряда вяжем лицевыми петлями.
Практичность модели заключается в том, что можно в любой момент перевязать пяточку либо след, можно использовать разную пряжу при вязании различных элемнтов.
Пря вязании больших размеров можно увеличить количество петель на след или боковину.
|
Счастливый денежный мешочек |
|
Курочка на подушке |
|
Кекс на кефире |
|
Рулет "Неженка" |
Приглашала своих одноклассников (хожу в языковую школу изучаю норвежский) в гости на чай с рулетом, сразу и не поверили что я сделала его сама за 40 минут. : )
|
Мандариновый Кекс |
3 яица
3 стакана сахара
ваниль
0,5 ч.лож. сода/уксус
8 мандаринок среднего размера
3 стакана муки (с верхом)
Мандарины обдать кипятком и оставить на 5 мин. Яица взбить с сахаром до белизны. Добавить ваниль. К этому времени мандарины в горячей воде свое отлежали. Достать, протереть бумажным полотенцем, отрезать место хвостиков и затем пропустить через мясорубку. Получившуюся массу добавить к сахаро_яицам. Перемешать. Добавить соду гашенную уксусом. Просеивая через сито, постепенно добавить 3 стакана муки. И всеее... вылить в формы. У меня получилось на две прямоугольные. Печь в предварительно разогретой духовку, при 200гр. 1ч.20мин. :)
Приятного аппетита!
Мои кексики немного инвалидные получились, но для первого раза думаю - отлично!
Главное, что вкууусно... и ооочень ароматно...ммм... :))
|
Антикризисные рецепты |
|
Буженина |
|
ТОРТ НАПОЛЕОН-2 |
Не так часто я готовлю этот тортик. Но вот ради приезда моей любимой доченьки постаралась и в этот раз у меня получился замечательный торт, угостить которым хватило всех родственников.
400 г. маргарина ПЫШКА порубить с 4 стаканами просеянной муки и щепоткой соли. Отдельно размешать одно яйцо с ложкой яблочного уксуса и стаканом холодной воды. Продолжая растирать тесто, постепенно добавлять в него эту жидкую смесь. Хорошо вымесить его и поставить в холодильник на 40-50 минут. Затем разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать в духовке с обеих сторон. Готовый корж еще горячим вырезать по форме большой тарелки, а обрезки использовать для крошки.
Готовые коржи остудить и смазать кремом, сверху и по бокам, обсыпать все крошкой от коржей.
Крем я готовлю сливочный. Нам понадобится две пачки размягченного масла, 1 банка вареной сгущенки, 1 банка сырой сгущенки, ванильный сахар - 1 пакетик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Никогда не теряйте друзей |
Никогда не теряйте друзей,
Ту потерю ничем не измеришь.
Старый друг не вернется к тебе,
Новым другом его не заменишь...
Никогда не меняйте друзей!
Их нельзя разменять как монету.
Вы поймете это поздней,
Ближе друга на свете нету...
И не стоит друзей обижать -
Станет раной на сердце обида,
Хоть друзья и умеют прощать,
Дверь в их душу будет закрыта.
Нужно дружбу беречь всегда.
Это чувство длиннее века.
Лучший друг не предаст никогда,
Просто преданней нет человека!!!
|
Блюда из вешенок |
500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
~ 50 мл 5% уксуса (любого)
соль, перец из мельницы
раст. масло для жарки (~100 ml)
- У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендую... начнете жарить - поимете, почeму!
- Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
- Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно веченки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
- Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры).
Автор рецепта - trio_mia
|
Пицца от Светы |
|
"ДИКАЯ" СВИНИНА |
|
КАРБОНАД ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ |
|
Фруктовый рулет от Светочки |
|