-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Носик_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Вязаная_игрушка OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1066





БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ

Четверг, 29 Октября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ





Если у вас,так же как и у меня ,,завалялась,,начатая банка варенья(а у меня это часто бывает...) Причем завалялась так,что уже и немного,,тронулось,, -вот рецепт!
Бисквит получается мягкий и пористый,как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка,с кусочками яблок .В этот раз яблочное повидло -результат на фото.



0,5 л банка варенья без косточек(поллитровая банка)
2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой
В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.
Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать миксером,добавив муку.
Вылить в смазанную форму( у меня бумага) .Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180.печется до готовности(проверить спичкой) при невысокой температуре.

Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом.
Если ваше варенье оооочень сладкое,бисквит будет тоже таким же сладким.
Рубрики:  Выпечка сладкая

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой Насыпной пирог. Ремейк.



Ну, вот, сейчас как раз те редкие минуты, когда я осталась одна! Старшая дочь в школе, а муж с маськой потопали на улицу запускать машину! Машина классная, на радио управлении. Не знаю кого она больше восторгает мужа или дочку! Он так лихо ею управляет! Любое ралли отдыхает!
Самое время испечь пирог! Придут-обрадуются! Хочется чего-нибудь новенького. Сразу вспомнился " яблочный пирог насыпной". Быстро, вкусно, ново! Соблазнилась этим пирожком на страничке Лилёши.
А последние несколько дней без конца натыкаюсь на него в нете ( Идеи витают в воздухе!) Теперь моя очередь ремейки исполнять.
 (448x336, 103Kb)
Значит так:
яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан ( Я брала 3/4 стакана -хватило!)
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Времени мало. Делаем все быстро-быстро!!! В первую очередь закинула в морозилку сливочное масло. Оно понадобится сильно охлажденным. Теперь шустренько смешиваем все, что предусмотрено для сухой смеси в отдельной мисочке. Это минуты 2 займет.

Моем, чистим и трем яблочки на крупной терке. Еще минут 7-8.
 (448x336, 96Kb)
Время включать духовку. Пусть разогревается!
А дальше для достойного пирога достаём лучшую форму для выпечки. Я не смазывала форму ничем. Но , вашу форму возможно надо смазать. Это уж как вы с ней договоритесь!
Берем столовую ложку и насыпаем чередуя слой сухой смеси, слой яблок. Так до конца. Последний слой -сухая смесь.
 (448x336, 90Kb)
Сколько еще минут ушло на это? 3-4!
Масло! Достаем его из морозилки и натираем на крупной терке поверх пирога. (На это уйдет 2-3 минуты!)
 (448x336, 135Kb)
Я еще присыпала сверху сахаром. Сливочное масло с сахаром карамелизуется. М-м-м-м-м! И запах и вкус будет потрясающий!
Отправляем эту красоту в духовку. В рецепте написано:"Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут." Но у меня температура для выпечки пирогов 220°C. Духовка моя - я лучше её знаю. Пеку на 220°C ~40-45 минут.
Все! На всё -про все ушло 15 минут.
Через 45 минут я достала из духовки ароматное чудо! Запах умопомрачительный! Яблочки, ванилька, карамель! М-м-м-м! Самое сложное для меня впереди! Это чудо надо спрятать, чтоб остыло! Горячее из формы не вынимайте! Рассыпится! Горячий пирог очень крохкий! Дайте ему хорошо остыть.
Народ подтянулся неожиданно быстро. Дети и муж в изумлении! Пирог уже готов, а не дают! Да что-ж это такое-то?! И, правда, запах в квартире необыкновенный! Лучший в мире! Как в песне Тимура Шаова: "Здесь пахнет пряностью и тихой радостью!" Как я их понимаю! Маются бедненькие! Ну когда-же?!
Но вот когда пирог полностью остыл, яблочный сок, масло, все ароматы смешались и раскрылись. Пирог стал по настоящему волшебным. Вот теперь - время его отведать. Это одно из лучших угощений к чаю! Пробуйте! Приятного аппетита!
P.S. Пирог и правда волшебный. На следующее утро он был совершенно другого вкуса!!!! Вкус стал сливочно-сочным, а ванильно-яблочный аромат усилился. Стало совершенно невозможно пройти мимо! Чудеса продолжаются!!!!
Рубрики:  Выпечка сладкая

Метки:  

Пирог "Банановое кольцо

Четверг, 29 Октября 2009 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Банановое кольцо"



Не спешите выкидывать залежавшиеся бананы. Из них можно приготовить очень вкусный банановый пирог.
Ингридиенты:
Тесто: 150 г сливочног масла ( я иногда испоьзую маргарин для выпечки "Пышка")
150 г сахарного песка
1 ст. ложка ванильного сахара
4 яичных белка и желтка
20 мл. рома
2 ч. ложки разрыхлителя
100 г шоколадной стружки
50 г дроблёных орехов
250 г муки
4 банана
Для украшения : 100 г шоколадной глазури
200 г сливок взбитых ( из балончика)
ломтики сушёных бананов, дроблёные фисташки...
Итак очищаем бананы и разминаем их вилкой добавляем к ним ром ( если нет рома можно добавить коньячек)
 (700x525, 186Kb)
 (700x525, 190Kb) выпекаем на средней полке духовки минут 30 ( у меня получается дольше) иногда прверяя готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.. коггда пирог готов вынимаем его из духовки и покрываем шоколадной глазурью .. у меня не оказалось под рукой ни сливок ни сушёных бананов поэтому у меня без этих украшательста
перемешиваем масло , сахар, ванилин
 (700x525, 148Kb) взбивая масло с сахаром добавляем желтки по одному продолжая взбивать, в муку добавляем разрыхлитель, орехи, шоколад и добавляем к яично-масляной смеси туда же добавляем банановую смесь
отдельно взбиваем белки
 (700x525, 183Kb) после того как взбили белки аккуратно их вводим в тесто так чтобы они не осели.. т.е. без использования комбайнов и блендеров
 (700x525, 168Kb)
нагревае духовку до 180 -190 градусов выкладываем тесто в форму ( у меня селиконоваяпоэтому я её не смазываю жиром и не застилаю пергаментом)
 (700x525, 194Kb)
 (700x525, 206Kb) Приятного аппетита
 (700x525, 215Kb)
Рубрики:  Выпечка сладкая

Метки:  

Куриные грудки ( филе) в кукурузных хлопьях

Четверг, 29 Октября 2009 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриные грудки ( филе) в кукурузных хлопьях



Для приготовления этого блюда нам понадобится: куриные грудки без косточки, яйца, кукурузные хлопьям без сахара, соль перец по вкусу..


 (700x525, 211Kb)
куриные грудки разрезаем на ровные куски

 (700x525, 176Kb)
отбиваем их молоточком, солим перчим, затем берём яйца взбиваем,
 (700x525, 150Kb)
рядом ставим блюдо и насыпаем туда хлопья
 (700x525, 222Kb)
ставим сковородку на огонь и делаем всё в таком порядке .. сначало со всех сторон обваливаем отбитое филе в яйцах, затем в хлопьях и на сковородку обжарить с двух сторон на не большом огне.. чтобы хорошо прожарились..

 (700x525, 211Kb)
Рубрики:  Кулинария (птица)

КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ

Среда, 28 Октября 2009 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ






Чтобы приготовить КОПЧЕНУЮ скумбрию,понадобится ЖИДКИЙ ДЫМ .Если делать БЕЗ НЕГО ( как на ФОТО) ,получится со вкусом БАЛЫКА.
Готовую рыбку хранить в холодильнике в целлофановом пакетике,смазав рыбку подсолнечным маслом)

РАССОЛ: 2 л воды
4 cт л сахара
8 ст.л с верхом соли крупной
луковая шелуха( чем больше,тем лучше)
Рассол закипятить и охладить.Добавить 2-3 ст. л жидкого дыма . 2 кг скумбрии без головы и пропотрошеные положить в рассол с небольшим гнетом.В холодильник на 3-4 дня.Достать рыбу,обсушить бумажной салфеткой и подвесить за хвост на 12 ч ..Под рыбу подставить противень--будет течь жир.
Можно над ванной на веревке или протянуть где-нибудь над плитой веревку
Очень вкусно!!!!!! Никакая магазинная не сравнится!

Я солила 2,5 дня( рассол был крепкий) и подвешивала на 5 часов( чтобы жир весь не вытек)
Рубрики:  Кулинария (рыба)

Метки:  

Печенье в форме на плите

Среда, 28 Октября 2009 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФОРМЫ (на газу)





Очень вкусно!

2яйца .200гр.маргарина(топить) . 8стлож саара .8ст.л.крахмала .немного соды, соль .ванильный .сах( я не клала) .10ст.л.муки
Тесто вязкое.Важно форму очень хорошо разогреть( у меня медленно греются 2 конфорки и на них стоят половинки форм,чтоб не остыли ,пока тесто накладываю) Форму смазать.
Выкладывать ложкой и распределять лопаткой.Печь с 2 сторон-печется очень быстро.
Рубрики:  Выпечка сладкая

Скумбрия пряного посола

Вторник, 27 Октября 2009 г. 14:20 + в цитатник

ПАХЛАВА

Вторник, 27 Октября 2009 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАХЛАВА



Очень давно собиралась приготовить пахлаву, вот наконец-то собралась...
 (450x338, 41Kb)

Для теста:
мука 1 кг
молоко или вода 1,5 стакана
100г сметаны
яйца 2 шт
сливочное масло 50г
дрожжи 1 не полн. чайн. ложка
мускатный орех, ваниль, имбирь.

Для сиропа:
вода 1,5 стакана
сахар 1 стакан
мед 2-3 полные столов. ложки
шафран примерно 1/4-1/5 кофейной ложки

Для начинки:
орехи 500г
сахар 450г (можно взять сахарную пудру)

И еще понадобится около 400г сливочного масла для заливки.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка сладкая

ПЕЧОРА

Вторник, 27 Октября 2009 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Субпродукты

Мясная запеканка с картошкой, грибами и сыром

Вторник, 27 Октября 2009 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка с картошкой, грибами и сыром



Нарыла в интернете еще год назад такой вкусненький рецептик, автору огромные спасибы!
Состав:
Фарш мясной – 700г
Картофель -700г
Репчатый лук – 3-4 шт
Грибы (шампиньоны) – 500г
Сыр твердый – 400г
Соус-заливка: майонез и сметана по 100г, 1 взбитое яйцо, все хорошенько перемешать. Посолить, поперчить.
Приготовление:
Почистить картошку, разрезать вдоль пополам, выложить на смазанный растительным маслом противень с высокими бортами, посолить, поперчить. Сверху – фарш, разравниваем. На фарш выложить порезанный кольцами лук. Следующий слой – грибы (обжаренные). Потом присыпаем тертым сыром.
Заливаем этим соусом запеканку. Печь в духовке (200 градусов) до готовности картофеля. Проверяем зубочисткой.
 (511x384, 61Kb)

 (511x384, 38Kb)
Рубрики:  Овощные блюда
Грибные блюда

Маринованные опята

Вторник, 27 Октября 2009 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные опята



Опята почистить, помыть и поставить варить. Добавить чуть-чуть лимонной кислоты (на 2 кг грибов - на кончике ножа лимонной кислоты). Грибы считаются вареными, когда упадут на дно.
Опята процедить и залить горячим маринадом. Стерилизовать: 1л - 45 минут, 0,5 л - 35 минут.
Рецепт маринада взяла здесь: http://cookingclub.ru/personal/0/284/0/9856
Вода - 800г
Уксус 9% - 100г
Соль 1 стол.лож.
Сахар - 1 чайн.лож.
Лавровый лист - 2-3шт
Перец черный горошком и душистый - по 5 шт
Маринад довести до кипения.
(Пропорции маринада рассчитаны на 2 однолитровых банки)
 (461x346, 53Kb)
Рубрики:  Консервирование
Грибные блюда

Сало с чесноком и перцем

Вторник, 27 Октября 2009 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало с чесноком и перцем



Состав:
1.Сало- 1 кг (чистое, без прослоек мяса, со шкуркой)
2.чеснок- 1 средняя головка.
3. соль- 1 с верхом стол.лож.
4. перец - 1 стол.лож.
для маринада:
1. Воды - 3л.
2. уксус 6%- 100г.
3. лавровый лист, перец душистый.
Приготовление:
Воду закипятить, добавить лавровый лист, перец душистый, уксус, уменьшить огонь, положить туда сало , нарезанное брусками, шириной -6-7см., бланшировать 10 минут. Вынуть, охладить. Тем временем делаем намазку. Чеснок подавить, добавить туда соль - 1 ложку с верхом, 1 ложку перца черного молотого, все смешать. Когда сало станет теплым, натереть хорошенько этой смесью. Дать полностью остыть. Завернуть сало в фольгу, хранить в морозилке.
 (461x346, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария (мясо)

НАПОЛЕОН

Вторник, 27 Октября 2009 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАПОЛЕОН





Кто же не знает торт "Наполеон"?
Нет, я конечно же, никого удивлять и не думала.
Недавно меня попросили выставить рецепт. Этот рецепт, конечно же, от бабули достался. Немного переделала, совсем немного.

Посмотрела заодно и в интернете, на кулинарных сайтах...... Ой, там этих Наполеонов - видимо-невидимо. Конечно, в каждой семье - свой рецепт, свой способ.
Так что мой - малюсенькая капелька в огромном наполеоновском море.
Однако, когда пеку его, угощаю - часто - замирают с куском во рту......"Ив, это же точно такой, как в детстве". Я вообще очень редко ем сладкое, свои-то тортики не всегда даже пробую, а чужие - так и забыла, когда угощалась.... так что сравнить не могу. Если рецепт понравился - пробуйте. Сам рецепт не сложнее и не легче остальных. В приготовлении торта условие такое же, как и в других видах выпечки, вообще, все, что теста касается - спокойствие, отсутствие спешки, хорошее настроение. И тогда - все получится даже у начинающей хозяюшки. А тортик порадует домочадцев.
Кстати, получается совсем недорогой. Это я к тому, что на дворе кризис, и сейчас не все могут себе позволить дорогие продукты.

Постараюсь рецепт написать максимально подробно. Мелочи очень много значат.
Еще просьба. Я знаю точно, не у всех получается с первого раза. И часто хозяйки, после неудачной попытки, уже больше не возвращаются к этому чудному торту. Поэтому прошу, если вы решились впервые его испечь - внимательно прочитайте рецепт. Если что-то не понятно, если возникают вопросы - напишите, я обязательно отвечу.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка сладкая

Метки:  

Грибы натуральные (консервированные)

Вторник, 27 Октября 2009 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы натуральные (консервированные)



Количество ингредиентов не могу указать, это зависит от того сколько у вас грибов.
Внимательно читайте процесс приготовления:)

Приготовление:
Грибы почистить, перебрать, помыть и нарезать кусками, маленькие грибы вообще не надо резать.

Ставим варить:
Грибы варить в соленой и подкисленной воде из расчета: 20г поваренной соли и 5г лимонной кислоты на 1 л воды.

При варке грибы уменьшаются в размере, а на поверхности образуется пена, которую нужно удалить с помощью шумовки. Варка считается законченной, как только грибы упадут на дно.
После варки грибы укладываем в подготовленные (чистые и сухие) банки и залить профильтрованной жидкостью (тем же грибным отваром). Добавить в каждую банку (1л) 10г соли (1 чайн.лож.) и 5г лимонной кислоты
(1 чайн.неполная лож.).
Перемешать деревянной палочкой.

Наполнять банки грибами следует на 1,5 см ниже горлышка.
Накрыть банки крышками (металлическими), поместить в кастрюлю с подогретой до 50градусов водой (на дно кастрюли положите тряпку, полотенце кухонное и т.п.).
Стерилизовать банки с грибами : 1л - 90 минут,05л - 70 минут.

Стерилизация должна проходить при слабом кипении!

Еще раз напоминаю пропорции:
В 1 чайн.лож. помещается - 10г соли и 5 г лимонной кислоты!
 (346x461, 34Kb)
Рубрики:  Консервирование
Грибные блюда

Метки:  

Мясной хлебец (кекс)

Вторник, 27 Октября 2009 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной хлебец (кекс)



Состав:

Мясной фарш - 500г
Хлеб - 200г
Молоко - 1 стакан
Манка - 3-4 стол.лож.
Морковь - 1шт (средняя)
Лук репчатый - 2 шт (средние)
Яйца - 2 шт
Сыр твердый - 50г
Бекон, соль, перец черный молотый

Приготовление:

Хлеб замочить в молоке. Морковь, лук, отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Смешать все это с мясным фаршем. Добавить молоко, оставшееся после хлеба, яйца,манку, соль, перец (по вкусу). Все хорошо вымешать до однородной массы.
Форму глубокую, небольшого диаметра дно (предпочтительно для выпекания кекса), смазать маслом и посыпать манкой. Выложить мясную массу в форму, сверху положить 5-6 пластинок бекона. Сыр порезать соломкой и повтыкать в хлебец.
Выпекать 20 минут при температуре 180-190градусов, потом 30 минут при 150 градусах.
Приятного аппетита!
 (461x346, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария (мясо)

Сочная куринная грудинка за 5 минут

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная куринная грудинка за 5 минут.



Сегодня - сплошной цейтнот! Ни на что не хватает времени! А кормить-то народ надо! Быстрее отбивных из куринной грудинки не найти. Значит...по дороге домой покупаю в маркете куринную грудинку ( яйца, мука и растительное масло дома есть!)  

Итак, готовим куринные отбивные! Ура! Я их обожаю!  И дешнво и сердито!  А вкусно-то как! Из двух небольших грудинок выходит боооольшая тарелка отбивных!  Всем хватит! 

 (448x336, 111Kb) 

Делается это так:

Берем куринные грудинки - 1-2 шт.,

яйца- 3-4 шт.,

мука-0,5 ст.,

 растит. масло для жарки,

соль, черный молотый перец.

Грудинки разрезаем на порционные кусочки и, прикрыв пищевой пленкой ( сойдет и чистый полиэтиленовый пакет ), отбиваем . 

 (366x318, 95Kb) 

Дальше солим, перчим, складываем в тарелку.  Пусть отдохнут. 

А нам надо сделать кляр. В мисочке быстро смешиваем 2-3 яйца, немного (грамм 100) молока или воды и муки, столько, чтобы тесто получилось как не жирная сметанка.   Ставим сковородку с растительным маслом на газ.  Пусть греется!

А мы берем каждый кусочек мяса и обмакиваем его в кляре. Если кляр правильный, то он держится на мясе. Капает тяжелыми каплями. Лениво, нехотя. 

  (379x336, 68Kb) 

Аккуратно ложим эту красоту на сковородку, убавляем газ до среднего. Жарим по 2 минуты с каждой стороны! Тут главное уследить когда появится золотая корочка и сразу снимаем! Не пересушите! Все! Готово!  Готовила минуты, а мои уже извелись все! Ждут не дождутся. Есть хотят!  

 (440x336, 118Kb) 

Приятного аппетита! 

P.S.  На первом фото к отбивным прилагается рисовый гарнир и  баклажаны в кисло-сладком соусе

Рубрики:  Кулинария (птица)

Блины в бутылке!

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины в бутылке!



Сегодня на работе коллега поделился интересным методом приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Я решила попробовать!

Мы на кухне делаем ремонт, поэтому извиняйте за "красоты" по сторонам!

Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!

Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:

2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.

Нажмите, чтобы увидеть картинки 

Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!

Нажмите, чтобы увидеть картинки 

Что я хочу сказать...Друзья мои, не бойтесь экспериментировать на кухне! Я давно не балую Вас новыми интересными рецептами, но простите меня - из-за затянувшегося ремонта всей квартиры у меня нет подходящих условий для создания красивых фотографии блюд. А ведь это творческий процесс и просто чтобы сфотографировать лишь бы как - я не люблю. Но я слежу за всеми новинками и обещаю Вас об этом информировать.

Я по образованию технолог приготовления пищи и повар пятого разряда и хоть по профессии давно не работаю, но от души рекомендую, если Вам нравится эта профессия - учитесь на профессионального повара. И даже если в дальнейшем у Вас пропадет желание работать в общепите, навыки заправского кулинара в жизни всегда пригодятся. Профессия повара постоянно развивается, творческая, очень интересная, в ней имеет место фантазия, выдумка и эстетический вкус. И пусть курсы повара станут первой ступенькой в Вашей карьере.При заказе курсов через сайт PROFOBUS.ru Вы получите 5% скидку!

Рубрики:  Мучние изделия (блинчики и такое прочее)

Пицца

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 16:55 + в цитатник

Курочка Пленница

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка Пленница



 (448x336, 101Kb)
Всем ПРИВЕТ! Чудесный день! Не правда ли? За окном дождливо, сыро, а дома.... Красота! Весело щебечет малышка-дочка ( Она всегда щебечет! Ну не чудо ли?!), старшая дочь крутится перед зеркалом и, тоже без конца трещит, муж в астрале - он смотрит "Клан Сопрано" ( уже третью серию подряд! ). Когда очнется попросит есть. Я им сейчас задам жару...
Старшую дочь- отправляю учить английский (И никаких: "Еще минуточку..."! )
Любимому мужу впихиваю в руки нож и картошку - пусть чистит, не отрываясь от любимого занятия. Видеть, как моя лучшая половина чистит картошку- зрелище не для слабонервных- сбегаю на кухню терзать курочку.
По-правде сказать птичку было жалко - ма-а-аленькая, щуплая. Но что делать? Разве хочешь? Надо!
Делю на порционные кусочки, солю, перчу. В холодильнике ( О чудо!) нахожу остатки майонеза и горчицу. Смазываю курочку.
Ну что там с картошкой? Неужели почистил? Браво! Нарежу красивыми ломтиками сама, не мужское это дело!
Потом картошку по вкусу солю, перчу и в трехлитровую банку. Вышло половина банки. Самое то!:ok:
Сверху на картошку маленькую луковичку, меленько ( ну прямо в пыль!) нарезанную и в заключение - курочку! Никакой воды! Ни капли!

 (304x448, 117Kb)

Закроем нашу пленницу металлической крышкой и ... ох, в холодную духовку на средний газ.
Часа на 1,5 про все это дело можно забыть (Мне определенно нравится эта часть сюжета!:grin: ), тем более, что уже за рукав тянет малышка. Играть хочет. Скучно ей! Мамина радость!

Через 1,5 часа все готово! Смотрите какая красота! А запах.....м-м-м!!! Я даже не знаю, что вкусней курица или картошечка, упаренная в куринном соке, да со спечиями....м-м-м! Мои дорогие, мои самые любимые человечки вдруг неожиданно притихли. Сосредоточились. Некогда им. Вкуснота неземная! Наслаждение! И это вовсе не запах курицы с картошкой. Это запах благодушия. Запах счастья!
Рубрики:  Кулинария (птица)

Запеченная грудинка

Пятница, 16 Октября 2009 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Аптимистка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная грудинка



На 1,5 литра воды 2/3 стакана соли, лавровый лист, черный перец горошком. Закипятить и в кипящий рассол положить свиную грудинку (что бы полностью покрылась жидкостью). Довести до кипения, закрыть крышкой и выключить. Забыть про эту кастрюльку до утра.
Вытащить из рассола, обсушить и натереть специями.
Я смешивала: чеснок, черный перец, красный перец, лимонный перец, паприка.
Поставить в духовку на 20-30 мин.

Так можно приготовить любой кусок свинины или сало с мясной прослойкой.
 (700x525, 184Kb)
Рубрики:  Кулинария (мясо)


Поиск сообщений в Носик_2
Страницы: 50 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь