-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Носик_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Вязаная_игрушка OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1066





10 рецептов приготовления мороженого

Среда, 18 Ноября 2009 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов приготовления мороженого



Несмотря на то, что мороженое — высококалорийный продукт (некоторые сорта мороженого содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов), соблазн полакомиться им от этого не уменьшается. Давайте порадуем своих домашних,приготовив мороженое в домашних условиях?
Мороженое бывает разных видов: сливочное, пломбиры, с разнообразными добавками, замороженные фрукты, соки и другие десерты. Ниже вашему вниманию 10 рецептов приготовления мороженного: шоколадного, клубничного, апельсинового, ванильного, сливочного, кокосового, медового и других сортов с свевозможными вкусными добавками. Итак, хозяйке на заметку:

1. Мороженое шоколадное

 (200x200, 13Kb)Ингредиенты:
-яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- молоко - 1.3 стакана
- шоколад - 120г
- вода - 3 ст. л.
- сливки жирные - 6 ст. л.

Способ приготовления:
Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть. Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Вылить в форму для мороженого и
заморозить.

2. Клубничное мороженое

 (200x200, 12Kb)Ингредиенты:
450 г свежей клубники, 110 г сахарного песка, 4 ст. ложки холодной воды, 1 десертная ложка лимонного сока, 1 десертная ложка апельсинового сока.

Способ приготовления:
Растворить сахар в кастрюле с водой на слабом огне, довести сироп до кипения и кипятить на сильном огне 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Помыть и почистить ягоды, протереть через нейлоновое сито, чтобы получить пюре. (Можно воспользоваться миксером.) Влить лимонный и апельсиновый сок и холодный сироп. Налить все в плоскую металлическую форму и оставить на ночь, чтобы полностью застыло. Перед подачей на стол вынуть из морозилки, дать постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы стало мягким, и разложить по креманкам.

*** + еще 8 рецептов
Рубрики:  Десерты (конфеты и тому подобное)

Синее платье

Среда, 18 Ноября 2009 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синее платье



 (623x699, 111Kb)

Очень понравилось, хочу себе такое

 

 

далее ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание (спицы)

Платье

Среда, 18 Ноября 2009 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кристина_Комиссарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

http://www.liveinternet.ru/users/3239969/post107144508/

Спасибо за перевод Lenok_r (Осинка)
 (415x653, 43Kb)

 (500x699, 100Kb)
 (500x699, 100Kb)
 (500x699, 107Kb)

Рубрики:  Вязание (спицы)

Ароматные котлеты. 6 рецептов!

Среда, 18 Ноября 2009 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные котлеты. 6 рецептов!



 (448x336, 28Kb) КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

свинно-говяжий фарш - 500 г,
1 луковица,
1 морковь,
1 картофелина,
долька чеснока,
четверть кочана капусты,
1 сладкий перец
2 яйца,
2 ст ложки панировочных сухарей,
соль и специи по-вкусу,
1 маленькая банка зеленого горошка.

 

Соус:
1 пачка сметаны,
2 ст ложки томата,
мелконарубленная зелень,
соль и специи.

Приготовление: Пропустить через мясорубку свинно-говяжий фарш с 1 луковицей, 1 морковью, 1 картофелиной, долькой чеснока, четвертью кочана капусты, 1 сладким прцем. Добавить в фарш 2 яйца, 2 ст ложки панировочных сухарей, соль и специи по-вкусу, тщательно вымесить фарш, выложить 1 маленькую банку зеленого горошка, предварительно слив жидкость, аккуратно пермешать и сформовать котлетки. Слегка обжарить каждую котлетку с двух сторон и выложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку на 40 мин.

Белоснежка Аля

http://blestelka.ru/

ДАЛЕЕ АРОМАТНЫЕ ГРЕЧАНЫЕ,  КУРИНЫЕ  С КУКУРУЗОЙ, РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ из щуки, КОТЛЕТЫ С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ и ТЕФТЕЛИ С ШАМПИНЬОНАМИ! АППЕТИТНО И ВКУСНО!
Рубрики:  Кулинария (мясо)
Овощные блюда

Трюфельный торт от Мишель

Среда, 18 Ноября 2009 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения A_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный торт от Мишель



 

  

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая

Яблочный конфитюр

Среда, 18 Ноября 2009 г. 18:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/26508...114746051/ Яблочный конфитюр
Рубрики:  Консервирование

Рецепты жаркого

Среда, 18 Ноября 2009 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты жаркого.



жаркое — единственное блюдо, которому пожаловали дворянский титул. Рассказывают, что однажды английскому королю Карлу II подали восхитительно вкусное жаркое из говядины. Попробовав его, король пришел в неописуемый восторг. В порыве благодарности вынул свою шпагу, коснулся ею тарелки и произвел жаркое в дворяне.
Овощное жаркое
Основные ингредиенты: картофель 6 шт., грибы 400 г., лук репчатый 2 шт., баклажаны 2 шт., сладкий перец 1 шт., морковь 1 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное или оливковое 50 мл., пучок петрушки, укропа, кинзы, лавровый лист, сыр 200 г, майонез 200 г.

Картофель почистить, порезать брусочками, посолить и обжарить на сковородке до румяной корочки. Грибы помыть и порезать пластинками, поперчить, посолить, обжарить. Лучше взять шампиньоны или вешенки. Репчатый лук - полукольцами, слегка обжарить. Баклажаны порезать кубиками, слегка обжарить. Морковь натереть на крупной тёрке или порезать тонкими кольцами. Перец порезать соломкой. Теперь нужно уложить приготовленные овощи в горшочки. На дно - картофель с морковкой, потом баклажаны и перец, мелко порубленная зелень, на них - грибы с луком. В каждый горшочек - по лавровому листу. На любителя можно добавить в горшочки маслины, порезанные кружочками - они придадут блюду приятный аромат. Залить горшочки бульоном, но не покрывать овощи полностью. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Оставить на полчаса. Натереть сыр, смешать с майонезом, выложить получившуюся массу на овощи. Оставить в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится полностью и чуть подрумянится. Выключить духовку. Оставить горшочки на некоторое время, чтобы жаркое настоялось.

Тем, кто жизни своей не мыслит без мяса, легко будет дополнить рецепт. Положите на дно горшочков слегка обжаренные куски курицы.

Жаркое из куриной печени
Ингредиенты: 600 г куриной печени, 2 луковицы, 2 сладких красных перца, 2 острых красных перца, 2 апельсина, 200 г зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. водки, соль, перец, оливковое или подсолнечное масло.

Печень вымыть, разрезать каждую пополам. Лук очистить, измельчить. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полукружками. С апельсина снять тёркой цедру, из мякоти выжать сок. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать наискосок. Печень обжарить на масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть, держать в тепле.
Положить в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец и обжаривать 2 мин. Добавить зелень, жарить ещё 30 сек. Вернуть печень в сковороду.
Добавить цедру, 2 ст. л. апельсинового сока, посолить, поперчить по вкусу и влить водку. Готовить на сильном огне 2 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.

Жаркое по - крымски
Ингредиенты: баранина 300 г, яблоки 100 г, лук репчатый 1-2 шт., паста томатная 1 ч. л., масло сливочное топленое 2 ст. л., картофель 600 г, изюм 40 г, мука 1 ч. л., сметана 1 ст. л., вино красное 1 ст. л. Для теста: мука 1,5 стакана, яйцо 1 шт., вода 1-1,5 ст.л.

Баранью грудинку порубить на куски, обжарить, залить сметано - томатным соусом и тушить 8 - 10 минут. Яблоки, нарезанные дольками, кусочки мяса, жареный картофель уложить в горшочек, залить соусом, в котором мясо тушилось, добавить промытый изюм и вино. Горшочек можно закрыть не крышкой, а тестом. Приготовить тесть из муки, яйца, и подсолённой воды. Раскатать лепёшки и накрыть горшочек "крышкой", поставить в духовку на 8 - 10 минут.

Средиземноморское жаркое
Ингредиенты: 800 г. говядины, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 помидора,1 стакан красного вина, 1 веточка свежего тимьяна, лавровый лист, 400 г картофеля, красный сладкий перец, баклажан, соль, черный перец, зелень петрушки.

Мясо нарезать крупными кусками и обвалять каждый кусок в муке. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить говядину и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, 5-6 мин., затем переложить в горшочки. Лук крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Тимьян вымыть, обсушить и нарвать. В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук, 2 мин. Добавить помидоры, тимьян и лавровый лист, влить вино. Довести до кипения. Перелить соус с овощами в горшочки с мясом, накрыть крышкой и тушить в духовке на небольшом огне 1 ч. Картофель очистить и порезать дольками средних размеров. Сладкий перец нарезать толстой соломкой и добавить к мясу. Перемешать, затем положить картофель. Готовить 10 мин. Баклажан нарезать крупными кусками и добавить в горшочки. Готовить еще 15 мин. Приправить по вкусу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Жаркое можно приготовить не только с мясом, но и с рыбой. При этом готовится всё гораздо быстрее.

Рыбное жаркое
Рыбное филе 500 г, картофель 5-6 шт., репчатый лук 2 шт., лавровый лист, морковь 1 шт., пучок укропа и петрушки, майонез или сметана 150 г, соль, перец.

Кусочки рыбного филе (например, горбушу, но можно взять и другую рыбу) посолить, поперчить и уложить на дно горшочка. На рыбу выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами и картофель кубиками. Если лук и картофель предварительно не обжаривать, жаркое получится менее калорийным. Добавить лавровый лист и мелко порубленную зелень. Залить водой до уровня картофеля. Закрыть крышку, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и тушить до приготовления картофеля. После чего добавить в горшочки обжаренный лук с морковкой, подсолить, поперчить, если требуется. Сверху положить слой сметаны или майонеза. В таком виде еще минут на пять-десять в духовке, и блюдо готово.

Жаркое из курицы с грибами (в горшочках)
Вам потребуются: курица - 1 шт. (можно взять 4 окорочка); грибы свежие (опята, шампиньоны, вешенки) - 300г; картофель - 4-6 шт.; лук репчатый - 1 шт.; пряности, соль - по вкусу; молоко - 1 стакан; масло растительное для обжаривания
Курицу или молодого потрошеного цыпленка (или окорочка) промыть, удалить, если имеются, остатки от перьев, затем разрезать тушку на порционные кусочки и обжарить до появления легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде: сначала хорошо прогрейте сковороду, потом переложите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте, помешивая, до появления сока, затем уменьшите огонь, накройте крышку и подержите так мясо около 5-10 минут.
Грибы промыть, если это требуется, удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу, нарезать крупными ломтиками, после чего обжарить почти до готовности. Вы можете добавлять грибы и свежими, и сильно зажаренными. Выбирайте на свой вкус.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Теперь приступаем к наполнению горшочка. На дно горшочка выложите мясо вместе с образовавшимся соком. Приправьте по вкусу солью, перцем, пряными травками. Затем уложите обжаренные лук и морковь, следующий слой - грибы, затем - картофель. Все слои можно слегка посолить.
Затем влейте в горшочек стакан молока, накройте крышкой и поместите горшочек в духовку. Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подавать горячим.

жаркое чучвара (с пельменями)
Ингредиенты для приготовления жаркое чучвара:
Картофель – 7 шт.
Лук (репчатый) – 2 шт.
Помидоры (свежие) – 2 шт.
Пельмени – 0,5 кг.
Зелень (по вкусу)

Способ приготовления жаркое чучвара:
Обжарим картофель ломтиками. Отдельно обжарим лук полукольцами, а также измельченные помидоры. В казан положим картофель, сверху лук с помидорами и на них выложим пельмени.
Посыпим красным молотым перцем и рубленой зеленью. Сначала сделаем сильный огонь, когда на дне закипит, нальем немного бульона (примерно 200 гр.), закроем крышкой и на медленном огне тушим до готовности. Жаркое готово!

Жаркое в кисло-сладком соусе
Вам понадобится:
500 г свинины
1 морковь
2 стручка сладкого перца
3 луковицы
соль, перец по вкусу
растительное масло

для соуса:
3 ст.л. томатной пасты
3 ч.л. сахара
1 ч.л. уксуса

Мясо нарезать небольшими кусочками, морковь — тонкими кружочками, лук — полукольцами, перец — полосками (8 частей). Мясо обжарить в разогретом масле до румяной корочки, посолить, поперчить. Добавить морковь и жарить еще 2-3 мин., положить перец и жарить еще 2-3 мин., ввести лук и, накрыв крышкой, тушить 5 мин., помешивая. Влить соус, добавить немного воды и томить до готовности на медленном огне.

Совет: чтобы жесткая говядина во время варки или тушения стала нежнее и мягче, за несколько часов до приготовления надо мясо нарезать, отбить, натереть сухой горчицей, поставить в холодильник на 30-40 минут, затем промыть холодной водой.
Рубрики:  Кулинария (сборники рецептов)

Карвинг на каждый день

Среда, 18 Ноября 2009 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карвинг на каждый день.



Карвинг – англ. carving или curving (от curve – «резать») – «резьба», «резной орнамент». Карвингом называют не только резьбу по овощам, но и по дереву, льду, камням, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Хризантема из пекинской капусты
Взять кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 г. Рыхлые наружные листья удалить и обрезать верхнюю часть кочана так, чтобы длина листьев равнялась примерно 15 см.
Традиционно такие хризантемы вырезаются специальным карбовочным ножом с лезвием в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент – крышку от жестяной банки из-под маслин, которую нужно согнуть пополам, придав ей форму овального желобка. Края получившегося желобка не слишком острые, но все равно будьте осторожны при работе с ним. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краев.
Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож следует углублять в капусту.
 (163x162, 22Kb) (163x162, 23Kb) (162x162, 21Kb) (163x162, 23Kb)

Не дорезая 1-2 см до кочерыжки, удалять вырезанную большую часть листа. Если лист держится крепко – сделайте несколько насечек ножом.
Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине кочана. Если края лепестков будут достаточно тонкие, то потом в холодной воде они красиво свернутся в кольца.
Положить хризантему в ледяную воду на 20–30 минут. Цветок приобретет неповторимую форму. Вырезать пару зеленых листьев из огурца и сделать композицию на большом блюде с салатом или нарезкой.
 (162x162, 22Kb) (162x162, 25Kb) (162x162, 23Kb) (162x162, 28Kb)


Ромашка из порея
Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые поперечные надрезы, как показано на фото (помните детские бумажные фонарики?).
Свернуть лист в рулончик – получилась сердцевина цветка.
Из широких частей лука сделать лепестки, сложив их пополам.
Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.


 (162x162, 25Kb) (163x162, 23Kb) (163x162, 20Kb) (163x162, 25Kb)


Лебедь из яблока
Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку на доску разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см вдоль яблока (по центру!) и делаем два вертикальных надреза справа и слева от этой полоски, но не до конца.
Параллельно столу делаем горизонтальный надрез снизу навстречу верхнему разрезу – получается уголок.
Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. Чем больше нарежем уголков, тем изящнее будет «лебедь». А для этого понадобится максимально тонкий нож из всех, что есть на вашей кухне.
Повторяем эту работу с другой стороной. Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею-голову «лебедя». Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы крыльев. Оформляем «шею» лебедя и вставляем ее в разрез.
Готовых «лебедей» выкладываем на блюдо.

 (162x162, 24Kb) (163x162, 22Kb) (162x162, 24Kb) (163x160, 26Kb)

Кувшинка из репчатого лука
 (163x162, 25Kb)
Для приготовления кувшинки возьмите маленькую круглую луковичку. Подойдет как белая, так и красная. Чем меньше будет луковичка, тем красивее получится цветок.
Очистить луковицу, не срезая корневого уплотнения, а лишь обрезав корешки. Срезать верх и низ приблизительно по 0,5 см.
Сделать 4–5 надрезов (на фото – 4) на глубину 2–3 слоев (на фото – на 2 слоя).
Крайние слои-лепестки отогнуть, а внутренние надрезанные – удалить ножом. Только делать это нужно очень аккуратно, поскольку лепестки очень ломкие.
Снова надрезать слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
Далее насадить луковицу на зубочистку и поместить «кувшинку» в горячую воду на 10–15 секунд. А затем – в маринад (вода, уксус, сахар) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. Если хотите окрасить кувшинку – добавьте в маринад пищевой краситель (вишневый, свекольный сок, карри, кагор и так далее).
Вынимаем «кувшинку» из маринада, аккуратно стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

 (163x162, 23Kb) (162x162, 24Kb) (162x162, 20Kb)128710 (163x162, 25Kb)


wday.ru
Рубрики:  Разное

Кушать хочется....

Среда, 18 Ноября 2009 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кушать хочется....



...
 (600x450, 48Kb)
Рубрики:  Юмор

Ням-ням....

Среда, 18 Ноября 2009 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ням-ням....



.
 (500x400, 36Kb)
Рубрики:  Юмор

Ой,как нам плохо.....

Среда, 18 Ноября 2009 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ой,как нам плохо.....



.
 (550x523, 25Kb)
Рубрики:  Юмор

Кот в сапоге!

Среда, 18 Ноября 2009 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот в сапоге!




 (481x480, 42Kb)
Рубрики:  Юмор

Шоколадные шарики

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения bryams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные шарики



 (140x121, 9Kb)
Порадуйте своих детей этим десертом) Благодаря фильму "Сказки на ночь" , в котором я увидела любимый в детстве мною десертр, рецепт которого я ниже и привожу.

1 банка сгущенного молока
3 ст.л. какао
цельный фундук
посыпка для торта
кокосовая стружка

В посуду с антипригарным покрытием вылить сгущенку, добавить какао, перемешать и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перемешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Затем снять с огня, остудить, скатать небольшие шарики, предварительно смазав руки растительным маслом. В середину каждого шарика поместить орех. Обвалять их в кокосовой стружке (молотых орехах или в какао). Выложить готовые шарики на блюдо и охладить.
ruby
Рубрики:  Десерты (конфеты и тому подобное)

Платье из Мани

Среда, 18 Ноября 2009 г. 11:23 + в цитатник
liveinternet.ru/users/sohpi...114724244/ Платье из мани
Рубрики:  Вязание (спицы)

Рис с овощами и колбасой

Среда, 18 Ноября 2009 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с овощами и колбасой





неполный стакан риса
1,5 стакана воды
1 небольшой кабачок
1 помидор
1 морковь
1 луковица
2 зубка чеснока
2 ст. ложки томатного соуса (у меня был краснодарский)
100 граммов докторской колбасы
зелень петрушки
3 ст. ложки оливкового масла
соль,перец молотый,приправы по вкусу.

читать далее
Рубрики:  Овощные блюда

Рогалики из дрожжевого теста с орехами и мёдом

Среда, 18 Ноября 2009 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики из дрожжевого теста с орехами и мёдом





Увидела эти рогалики в передаче Юлии Высоцкой "едим дома".
Рецепт показался очень несложным, тем более, что дрождевое тесто было уже готово (приготовили его для пиццы, которую так любит внук).
Дрождевое тесто делала так:1 пакетик сухих дрождей засыпать 2,5 столовыми ложками сахара. Когда дрожди разойдутся, вбить 2 сырых яйца.
Затем подогреть 0,5 литра молока, мелко нарезать 200 гр. маргарина и поместить его в кастрюлю с молоком.
Как только маргарин расплавится в молоке, снять его с огня (ни в коем случае не доводить до кипения).
Немного остудить.
Вылить молоко в посуду с дрождями и перемешать. Добавить 1 щепотку соли и 1 кг. муки, замесить тесто, дать ему 15 мин. подойти и можно печь.
В процессоре измельчила пару жменек грецких орехов, перемешала их с 2 ст. ложками мёда.
Из теста раскатала круглую лепёшку, разрезала её сегментами, как торт, намазала начинку и скрутила рогалик.
Рогалики смазала взбитым желтком и выпекала в духовке 25 мин. при t 180*. Как же это вкусно!
Приятного чаепития!
Рубрики:  Выпечка сладкая

красный пуловер

Среда, 18 Ноября 2009 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красный пуловер



47220651_1249625440_d53fa985f82d41cfa1 (456x640, 77Kb)

Описание в дневничке
http://www.liveinternet.ru/users/3411743/post114679426/
Рубрики:  Вязание (спицы)

Манжетки

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anj7707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манжетки














Рубрики:  Вязание (книги, журналы, полезная инфа)

СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ




Хорошее,мягкое тесто! Можно и пироги печь,и курники да и просто сдобнушки( печенюшки) С молоком -вкуснятина! У меня пирог с картошкой( промытая тертая картошка доведена до полуготовности в микро ,лук,соль,перец)

ТЕСТО: 2-2,5 ст.муки( потом надо будет добавить еще)
200 г маргарина
1 стак.сметаны
1 стак.кефира( простокваши)-у меня 300 г
1 ст.л сахара
соль по вкусу
сода 1 ч.л с горкой
1 яйцо( капельку желтка для смазки)
Муку всыпать в миску,перетереть руками с мягким маргарином в крошку, положить сметану,сахар,соль,яйцо.В теплом кефире загасить соду( будет пена) и влить кефир.Хорошо перемешать.Добавить муки и замесить мягкое тесто.
Пирог смазать желтком + молоко и выпечь при 180 гр.
Рубрики:  Выпечка сладкая
Выпечка несладкая

ТОРТ БЕЗЕ С ОРЕХАМИ

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗЕ С ОРЕХАМИ



ТОРТ БЕЗЕ С ОРЕХАМИ

Должна вам сказать, что безе очень капризная штука, но при определенном навыке, наличии хорошего миксера и точного придерживания технологии оно обязательно получится. Посуда должна быть абсолютно чистая, без следов жира.
Читать далее


Удачи вам!

Рубрики:  Выпечка сладкая


Поиск сообщений в Носик_2
Страницы: 50 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь