-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363842




"Нужно, чтобы о ком-нибудь болело сердце. Без этого пуста жизнь." В.В.Розанов

Микроволновая кулинария

Среда, 16 Апреля 2008 г. 19:07 + в цитатник
Икра из баклажан с грибами


200 гр. грибов / у меня были лисички/, растительное масло, 4 баклажана, 2 помидора, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Грибы подготовить и положить в посуду для микроволной кулинарии, полить маслом, накрыть крышкой и готовить при 100% мощности 5 минут. Баклажаны помыть, наколоть вилкой в нескольких местах, положить на тарелку и запечь при 100% мощности 5 минут, затем перевернуть и продолжать готовить еще 5 минут. Мелко порезать помидоры и лук, добавить к грибам, туда же выдавить чеснок и готовить при 100% мощности 4 минуты. Из печеных баклажанов ложкой вынуть мякоть, перемешать с овощами и грибами, посолить и потушить все вместе при 100 % мощности для удаления лишней влаги в течение 3 минут. Охладить.
В оригинальном рецепте было рекомендовано перед последним этапом добавить еще пол чайной ложки гранатового сока. У меня, конечно, его не было. Икру ели горячей, так как для охлаждения уже не было времени. Вкуснотища !!!
Рубрики:  Микроволновая кулинария
Блюда из овощей.

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинария. Французская кухня

Среда, 16 Апреля 2008 г. 19:03 + в цитатник
Жареный картофель по – французски


1 кг. картофеля, около 100 мл растительного масла, соль, перец, розмарин.
Почистить картофель и нарезать кусочками толщиной около 2,5 см. Положить картофель в миску, залить холодной водой и оставить на 15 минут. Слить воду, промыть картофель, вновь слить воду, а затем хорошо просушить картофель полотенцем. В большой толстой сковородке сильно разогреть 4 столовые ложки масла на среднем огне. Положить картофель в сковородку и жарить 2 минуты, не мешая, чтобы он подрумянился с одной стороны. Затем встряхнуть сковородку и помешать картофель, чтобы поджарить его с другой стороны. Так продолжать встряхивать и перемешивать картофель, пока он равномерно не подрумянится со всех сторон. Приправить солью и перцем. Убавить огонь до минимального, подлить еще немного растительного масла, сковородку закрыть крышкой и продолжать жарить картофель около 20 -25 минут, изредка помешивая, пока он не станет мягким. За 5 минут до окончания жарки надо посыпать картофель розмарином / мелко порубить листья /. У меня розмарина не было, посыпала укропом. Вкуснота необыкновенная.
Рубрики:  Французская кухня
Блюда из овощей.

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любимый сад. Розы

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 21:25 + в цитатник

Роза Nostalgie Тантау Чг Цветки шаровидные крупные, махровые, имеют форму старинных роз и двухцветную окраску : края лепестков вишнево- красные, а центр белый. Аромат слабый. Листья крупные, красноватые. Кусты прямые, компактные, высотой до 90 см. Сорт морозостойкий, устойчивый к болезням.


Роза Fashion Фл. Цветки кораллово –персиковые с желтизной в центре, чашевидные, крупные, слабомахровые, слабодушистые, собраны в крупные соцветия. Кусты густые, компактные, высотой 60 см. Цветут очень обильно. Зимостойки. Сорт награжден золотыми медалями Англии, Франции и США.


Роза Duftwolk – Тантау Чг . Махровые цветы этой розы ярко –коралловой окраски появляются уже в начале лета. Высота куста 80 см, куст цветет непрерывно. У цветов очень сильный фруктовый, цитрусовый и немного пряный аромат. Благодаря аромату, этот сорт остается наиболее популярным и завоевал множество наград. Листья подвержены черной пятнистости и мучнистой росе, но быстро восстанавливаются и сохраняют декоративность до поздней осени. Цветки плохо переносят дождь. Относятся к группе ADR.
Рубрики:  Розы.
Мой сад

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мудрые мысли

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 21:34 + в цитатник
Ремарк Эрих Мария
( 1898 – 1970)
Немецкий писатель. Создал ряд романов, утверждающих лучшие человеческие качества- верность, любовь, бескорыстие, служение долгу, принципы демократии и свободы. Эти вечные темы он отразил в романах " Три товарища", " Триумфальная арка ", " Время жить и время умирать" и многих других.

О ЛЮБВИ…

• Любовь – это желание передать дальше то, что не можешь удержать.
• Любовь не знает гордости.
• Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
• Любовь чудесна. Но кому - то из двоих всегда становится скучно. А другой остается ни с чем.
• Страдания любви нельзя победить философией – можно только с помощью другой женщины.
• Женщина – это вам не металлическая мебель; она - цветок. Она не хочет деловитости. Ей нужны солнечные милые слова. Лучше говорить ей каждый день что-нибудь приятное, чем всю жизнь с угрюмым остервенением работать на нее.
Рубрики:  Мудрые мысли.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мой сад - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 20:47 + в цитатник
Рубрики:  Мой сад
Почвопокровные растения.


Понравилось: 1 пользователю

Любимый сад. Розы

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 21:28 + в цитатник
Продолжаю тему "Розы в моем саду".

Роза Carina - чайно –гибридная роза высотой 80 -100 см. Нежно-розового цвета. Относится к разряду роз « ADR»- «признанная немецкая роза», т.е. роза была подвержена испытанию на выносливость в самых разных местах и климатических условиях. Испытания показали, что этот сорт здоровый, выносливый, обильноцветущий, а значит, хорош для выращивания в саду.


Роза Cazanova - чайно –гибридная роза Кордеса. Прямой сильно рослый душистый куст. Цветки очень светло кремово -желтые. Листья темно –зеленые, глянцевые. Цветки крупные, махровые, 12 -13см в диаметре


Роза Geisha Тантау – флорибунда, куст низкий, раскидистый, цветки крупные, махровые, ярко- розовые. Обильно цветущий, слабодушистый сорт. Листья темно –зеленые, глянцевые.


Роза Pascali – чайно – гибридная роза, густой, сильнорослый куст, цветки махровые, средние, кремово –белые. Листья темно –зеленые.




Роза The Fairy –кустарниковая или парковая роза высотой 50-70 см, без аромата. Одна из самых популярных роз, благодаря компактному росту куста и поразительному обилию полумахровых бледно –розовых цветов. Они собраны в кисти над блестящей зеленой листвой. Сорт цветет практически всегда. Этот сорт неприхотлив, вынослив, стойкий от болезней. Не нуждается в особом уходе, морозостоек. Очень надежная роза, удостоенная награды Нидерландов « Лучшая роза».



Рубрики:  Розы.
Мой сад

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мой сад - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 19:25 + в цитатник
Фотографии Лариса_Воронина : Мой сад

Эта будет серия фотографий, сделанных в моем саду в 2008 году, начиная с 13 апреля 2008 года.


Рубрики:  Мой сад
Почвопокровные растения.


Понравилось: 1 пользователю

Кулинария. Русская кухня.

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 19:16 + в цитатник
Моя семья очень любит купусту во всех видах - салаты, квашеную, тушеную, пирожки, пироги и т.д. Сегодня готовила тушеную капусту с томатом
1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 головка лука, 3 ст. ложки сметаны, соль, щепотка сахара, укроп, перец.
Сотейник поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить нашинкованную капусту и лук. Посолить, поперчить, посыпать мукой, полить ѕ стакана кипятка и тушить на слабом огне, помешивая, до полуготовности, 20 минут. Перемешать сметану с томатной пастой. Залить капусту и тушить 15 минут. Готовую капусту посыпать укропом и оставить под крышкой еще на 15 минут. Очень вкусный гарнир к копченостям.
Рубрики:  Русская кухня
Блюда из овощей.

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинария. Русская кухня.

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 20:04 + в цитатник
Пирожки картофельные с капустой


Тесто - 800 гр. картофеля , 2 яйца, 100 гр. муки, соль.
Начинка - капуста 600 гр., 2 луковицы, 1 яйцо, растительное масло, соль, перец.
Картофель очистить, отварить, пропустить через мясорубку или помять толкушкой, добавить яйцо, муку, вымесить тесто. Мелко порезать лук и потушить его в горячем масле. Капусту мелко порезать, посолить. Когда появится сок, положить ее в кастрюлю или сковородку к луку, размешать, накрыть крышкой и тушить, часто помешивая. Поперчить и довести до мягкости. В горячую капусту вбить сырые яйца, перемешать , остудить. Из теста сделать булочки, размять в лепешечки, на них положить остывшую капустную начинку, хорошо защипать и обжарить с обеих сторон в горячем растительном масле
Рубрики:  Русская кухня
Несладкая выпечка



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулинария. Русская кухня.

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 19:56 + в цитатник
Любимые пироги нашей семьи, которые я обычно готовлю на ужин.
Картофельный пирог с грибами.



6 картофелин, 500 гр. грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, полстакана 20% сливок, 1 столовая ложка с верхом муки, 1 столовая ложка цедры лимона, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка зелени укропа, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сметаны, соль.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, затем размять или натереть на мелкой терке. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле / я обжаривала по отдельности /. Соединить картофель, грибы, лук, добавить яйцо, сливки, муку с разрыхлителем, цедру, зелень, соль. Массу хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму, смазать желтком, смешанным со сметаной и запекать около 40 минут при температуре 230-250 гр. Последние 10 минут я закрываю пирог фольгой.
Рубрики:  Русская кухня
Несладкая выпечка



Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красота неземная

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

.
4de07678d674 (700x525, 617Kb)

Кулинария. Французская кухня

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 20:43 + в цитатник
В воскресенье у нас был обед по -французски

Французский мясоовощной суп


1,5 литра бульона из говяжьей грудинки , соль, лавровый лист, перец, 1 гвоздичка.
Продукты для супа - 250 гр. белой фасоли, 250 гр. стручков зеленой фасоли, 1 луковица, 4 картофелины, корень сельдерея, 1 стебель лука –порея.
Сварить бульон из мяса и дать ему настояться в течение 3-ех часов, не вынимая мясо из бульона . Затем надо было положить в суп замоченную предварительно белую фасоль и варить ее около 2 часов,/ , через 1 час 30 минут добавить стручковую фасоль, нарезанную ромбиками, картофель – кубиками, репчатый лук мелко порезанный, белую часть лука –порея – порезать тонкими колечками, положить лавровый листик и гвоздичку. У меня была белая фасоль готовая, из банки. Я ее положила за 10 минут до готовности супа, а сначала в бульон положила картофель, стручковую фасоль и лук порей. По рецепту необходимо было вместе с картофелем положить порезанный корень сельдерея, но у меня корня не было . Суп посолить. Убавить огонь и варить до готовности овощей около 15 минут. В готовый суп можно добавить порезанную петрушку. Суп получился замечательный. Французы молодцы.

Филе курицы по - французски

2 куриные грудки, 2 яйца, 1 столовая ложка крахмала, 3 столовые ложки майонеза, специи, соль, растительное масло для жарки.
Грудки порезать на кусочки, обвалять в специях для курицы и дать промариноваться. Смешать и взбить яйца, крахмал и майонез. Поставить на 1 час в холодильник. Затем обмазать кусочки филе этой смесью и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле на сковородке.


Французский яблочный флан.



Этот пирог с яблоками является типичным фруктовым пирогом, который французы подают в завершение вкусной еды.
Тесто – 100 гр. пшеничной муки, 100 гр. блинной муки, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. маргарина для выпечки, 50 гр. сахарного песка, 4 столовые ложки холодной воды.
Начинка – 4 столовые ложки абрикосового джема, 2 столовые ложки воды, сок 1 лимона, 500 гр. яблок , 2 столовые ложки сахарного песка.
Духовку разогреть до 200 градусов. В миску просеять оба вида муки, положить сахар и размягченное масло с маргарином, все хорошо перемешать, добавить холодную воду и замесить тесто. Оно будет плотной, но эластичной консистенции. Тесто я затем раскатывала между двумя листами пищевой пленки. Форму лучше всего взять низкую диаметром 25 см. Дно я смазала растительным маслом, выложила тесто и сделала бортики. Лимон нужно выдавить в миску. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик окунуть в лимонный сок и выложить веером на тесто. Посыпать сахарным песком и поставить в духовку на 35 минут. Пока пирог печется, в кастрюльке надо вскипятить абрикосовый джем с водой, постоянно помешивая и немного остудить его. Горячий флан вытащить из духовки и сразу же смазать джемом. К столу подавать остывшим с взбитыми сливками.



Рубрики:  Французская кухня
Печем яблочные пироги
Блюда из птицы
Первые блюда



Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кулинария. Первые блюда - супы, щи, рассольники

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 19:26 + в цитатник

В воскресенье готовила очень вкусный,душистый и красивый суп. Называется грибной суп по болгарски.
2 литра куриного бульона, 6 сухих белых грибов, 2 картофелины, 1 луковица, 3 соленых огурца, горсть вермишели, зелень укропа и петрушки, соль.
Сварить бульон, за полчаса до готовности бульона добавить мелко нарезанный лук и нарезанные соломкой предварительно замоченные сухие грибы. Через 30 минут положить в суп картофель и соленые огурцы / мелко нарезанные или натертые на терке /. Через 15 минут бросить в суп вермишель. Варить до готовности, посолить по вкусу. Подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.
Рубрики:  Блюда из грибов
Первые блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинария. Выпечка. Фруктовые пироги.

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 17:54 + в цитатник


Один из моих любимых пирогов из немецкой кухни. Автор - Э.Бангер.
Тесто - 140 гр. размягченного сливочного масла, 100 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка сгущенного молока, 150 гр. муки, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 -3 мелкопорезанных долек апельсина, 300 гр. вишни без косточек или черешни. Абрикосовое или яблочное желе.
Духовку разогреть до 180 – 190 градусов. Вишни разморозить. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавить яйца. Просеять муку с разрыхлителем и солью и добавить в тесто. Положить туда же сгущенное молоко, мякоть апельсина. Замесить тесто. Форму смазать маслом. Выложить половину теста, разровнять ложкой. Вишни разложить по слою теста. Не вдавливать их. Накрыть сверху оставшимся тестом и поставить в духовку. Выпекать около часа. Через 40 минут я прикрыла верх фольгой. Готовому пирогу дать остыть. Нагреть на слабом огне желе и смазать им остывший пирог.Пирожок испечен в силиконовой форме.
Рубрики:  Фруктовая выпечка и сладкие пироги

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинария. Выпечка. Фруктовые пироги.

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 18:33 + в цитатник

Пирог вишневый « Мой самый любимый»
Тесто – 100 гр. растопленного маргарина
200 гр. 20% сметаны, 2 стакана просеянной муки, 100 гр. коричневого сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя.
100 гр. измельченного сливочного печенья.
Заливка - 200 гр. натурального йогурта, 100 гр. 20% сметаны,
1 яйцо, 2 столовые ложки коричневого сахара.
Начинка – 400 гр. вишни без косточек, 3 столовые ложки коричневого сахара.
Тесто замешивалось в хлебопечке, согласно инструкции к закладке продуктов. Тесто получилось очень гладкое, эластичное, мягкое. Руками тесто необходимо разгладить по дну смазанной маслом формы, сделать бортики. Положить на тесто крошку из печенья, на нее вишню. У меня вишня была замороженная, я ее не несколько минут залила кипятком, потом выложила на сито. Сделать заливку - взбить миксером или вилкой йогурт, сметану, яйцо и сахар. Вылить равномерно на ягоды и печь в разогретой до 210 градусов духовке около 40 минут. Этот пирожок можно сделать с малиной или черникой.
Рубрики:  Фруктовая выпечка и сладкие пироги



Процитировано 8 раз

Микроволновая кулинария

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 17:28 + в цитатник

Я очень люблю готовить в печке СВЧ.Получается быстро и вкусно. Например,
грибы с рисом по - итальянски
300 гр. шампиньонов, половина стакана риса / у меня белый длиннозернистый ОРИЕНТ /, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки томатного кетчупа или 3 свежих помидора, тертый сыр, соль, молотый перец.

Рис промыть, залить стаканом кипятка и варить при мощности 300 Вт 14 минут / если у печки есть мощность 360 Вт, то 8 -9 минут в открытой кастрюле. Я всегда пробую в конце и если рис не совсем готов / зависит от сорта /, то можно добавить 1 -2 минуты при требуемой мощности. Положить в рис столовую ложку сливочного масла, закрыть крошкой и дать постоять в тепле 15 минут. В это время тонко порезать грибы. Если используем свежие помидоры, то нарезать их небольшими дольками. У меня был кетчуп. Смешать помидоры или кетчуп с грибами, добавить столовую ложку сливочного масла и готовить при мощности 850 Вт 7 минут, помешивая, в открытой посуде. Осторожно перемешать грибы и помидоры с рисом, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить при мощности 450 Вт 3 минуты 30 секунд. Перед подачей посыпать рис в тарелке тертым сыром.
Рубрики:  Микроволновая кулинария
Блюда из грибов

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мудрые мысли

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 20:10 + в цитатник
научи искусству маленьких шагов!...

Антуан де Сент-Экзюпери, прощальное.
"МОЛИТВА"

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов."
Рубрики:  Мудрые мысли.



Процитировано 5 раз

Мудрые мысли

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 20:09 + в цитатник
Аффирмации на каждый день


Аффирмации на Каждый День

 


20 марта 2008 г.

Я люблю свой дом. Мне приятно жить в нем.

Мой дом наполняют достаток и мир.

В моем доме царит Божий порядок.

Я ценю уют и тепло моего дома.

Я люблю возвращаться домой.




Понравилось: 1 пользователю

Друзья

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 20:07 + в цитатник
* * * * *



































 Совершенно бесплатная реклама!


Для


Лариса Воронина  



 


Ссылки на дневники 


CAPRICE des DIEUX  


gzhelka11  


Kandra  


Mila111111  


milana07  


Olga0109  


WERDER  


 Денек  


ольга из Нарвы


  Сливо4ка


Н А Т А Ш А  


 


Посмотри, Лариса, не стесняйся! Там - просто блеск!


 



 





Кулинария. Русская кухня

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 19:50 + в цитатник

Я очень люблю печь пироги из дрожжевого теста. Они создают дома ощущение праздника, особенно когда за столом собирается вся семья . Давно и часто пеку
расстегаи с грибами.
Тесто – любое, лучше дрожжевое у меня было - 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей, 500 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла, 220 мл. теплого молока.
Начинка – сухие грибы -50 гр., свежие шампиньоны- 250 гр., 1 луковица, рассыпчатый отварной рис около 1 стакана, соль по вкусу.
Сушеные грибы промыть проточной водой и замочить не менее чем на 4 часа в горячей воде. Для экономии времени можно залить грибы водой и поставить в закрытой посуде в печь СВЧ на 5 -7 минут при максимальной температуре. Подержать в воде еще 40 минут и вынуть. Для сохранения аромата жидкость из-под грибов пропустить через сито и в ней же отварить грибы. Если сушеные грибы после замачивания остаются жесткими, их надо нарезать тонкими полосками и затем отварить. Вынув из отвара, мелко нарезать. Лук измельчить и пассировать на растительном масле. Свежие шампиньоны перебрать и мелко нарубить. Соединить подготовленные отваренные и сырые грибы, пассированный репчатый лук, отварной рис, посолить и хорошо перемешать, добавить 3 ложки бульона из грибного отвара. Подошедшее тесто разделить на булочки и сделать пирожки « открытого» типа, чтобы была видна начинка, т.е. расстегаи. Поверхность смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 230 градусов 30 минут. Подавать лучше всего с грибным бульоном из отвара, в котором варились сушеные грибы. Для приготовления бульона в отвар надо добавить пассированный репчатый лук,картошку, мелко порезанные сырые шампиньоны, прокипятить 3 минуты и перед подачей на стол посыпать зеленью укропа.
Рубрики:  Русская кухня
Несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Лариса_Воронина
Страницы: 777 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь