-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363842




"Нужно, чтобы о ком-нибудь болело сердце. Без этого пуста жизнь." В.В.Розанов

Кулинария . Русская кухня

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 19:35 + в цитатник


Очень вкусное рыбное блюдо "РЫБНИК С ГРИБАМИ"
1 кг филе рыбы, 50 гр. сушеных грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 100 гр. белой булки, сливочное масло 6 столовых ложек, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных пшеничных сухарей, перец, соль.
Грибы замочить в холодной воде, затем воду процедить, в этой же воде грибы отварить, затем их охладить и мелко порезать. Лук и морковь порезать и обжарить на половине сливочного масла, затем добавить грибы и жарить все вместе еще несколько минут. Охладить.
Филе рыбы по рецепту надо пропустить через мясорубку, но я просто порезала рыбу на маленькие кусочки. Затем соединить рыбную массу с предварительно замоченным в воде хлебом, добавить взбитое яйцо, грибы с овощами, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать.
Лучше всего запекать рыбник в глубокой сковороде или противне. Смазать форму маслом, выложить подготовленную массу, посыпать верх сухарями и сбрызнуть оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовке 50 минут при 230 – 250 градусах.
По рецепту рекомендовано рыбник перевернуть на блюдо, но я не стала рисковать. Очень вкусно.
Рубрики:  Рыбные блюда
Русская кухня
Несладкая выпечка
Блюда из грибов

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Любимый сад. Розы

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 18:45 + в цитатник

Rose Blue Parfum- фирма Тантау. Флорибунда с прекрасными фиолетово –синими махровыми цветками. Они очень душистые, но требуют хорошего ухода, солнечного места, рыхлой плодородной земли и плохо переносят дождливую погоду.


Роза Flammentanz – фирма Кордес. Плетистая роза с удивительно большими карминно- красными махровыми цветками. Аромат слабый. Побеги очень быстро растут, достигают длины до 3 -4 метров в высоту. Роза зимостойкая, устойчива к болезням и непогоде. Пользуется большой популярностью и очень высоко оценена специалистами – розоводами.


Роза Queen Elizabeth—одна из самых знаменитых роз ХХ столетия. Флорибунда, Непрерывноцветущая, душистая, очень надежная роза, удостоенная награды « Лучшая роза». Куст быстрорастущий, прямостоячий, достигает высоты до 150 см. Все лето и осень цветет слабо душистыми махровыми розовыми цветами. Темно –зеленый листья устойчивы к заболеваниям.


Роза Schneewittchen / Iceberg/- парковая роза флорибунда Кордеса. Легендарная роза со снежно -белыми цветками изящной формы и легким ароматом. Цветки не боятся дождя. Куст раскидистый, очень романтичный, надежный. В 1983 году сорт был назван лучшей розой в мире.


Роза Shocking Blue – чайно –гибридная роза Кордеса, замечательной окраски, представляющей собой смесь сиреневого, ярко розового и лилового цвета. Цветки очень ароматные, листья блестящие, темно зеленые. Высота куста около 80 см.


Роза Kronenburg- парковая непрерывноцветущая роза флорибунда. Махровые цветки малинового цвета со слабым ароматом. Куст прямостоячий высотой около 70 см.


Роза Diadem- флорибунда, фирма Тантау. Цветки махровые, розовые, со слабым фруктовым ароматом. Новые соцветия образуются все лето и осень. Куст прямостоячий, одет густой темно –зеленой листвой. Сорт устойчив к болезням и сохраняет свою декоративность до глубокой осени
Рубрики:  Розы.
Мой сад

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любимый сад. Розы.

Среда, 02 Апреля 2008 г. 19:45 + в цитатник
Продолжаю вспоминать свои любимые розы.

Роза Marinett – фирма Остин. Английская непрерывноцветущая роза с необычными бутонами цилиндрической формы. Из них появляются светло розовые цветы с кремово –желтым центром около 8 см в диаметре. В конце цветения цветок становится кремовым. Куст раскидистый, до 120 см высотой.


Роза Piroschka- чайно –гибридная роза Тантау, необыкновенно ароматная. Полумахровые цветы интенсивного розового цвета. Роза цветет все лето, не боится дождя, мало болеет и относительно зимостойкая. Широкий куст покрыт здоровой темно –зеленой листвой.


Роза Iren av Donmark - белоснежная роза флорибунда высотой около 70 см. Куст очень густой, цветы махровые 7 см в диаметре, ослепительно белые, необыкновенно душистые.
Рубрики:  Розы.
Мой сад



Процитировано 2 раз

Любимый сад. Розы.

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 22:21 + в цитатник
Я очень люблю все свои розы, но перед этой хочется встать по стойке смирно.
Роза Gloria Dei / Peace / - это легендарная роза, выведенная в 1935 году селекционером Франсисом Мейаном. Сначала он назвал эту розу в честь своей матери – Mm A.Meilland . Но перед самой войной роза попала в Германию как Глория Деи и в Италию, как Gioia. В 1945 году, в день падения Берлина, одна американская компания зарегистрировала эту розу, как Peace, то есть « мир». С тех пор сорт завоевал столько наград и титулов, что его иногда называют « розой ХХ столетия» . Этот сорт дал начало еще 157 сортам. Роза относится к непрерывноцветущим чайно –гибридным очень душистым розам, очень надежная, не боится дождя, мало болеет, быстро растет, одета крупной темно –зеленой листвой. Цветы нежного кремового, желтого и бледно – розового цвета.


Роза Bernstein – Rose – флорибунда желтовато –оранжевого цвета напомнила немецкому селекционеру Тантау янтарь, или, по –немецки, Bernstein. Крупные, густомахровые цветки с очень приятным ароматом цветут все лето. Тантау называет эту розу « ностальгической «. Куст очень устойчив к болезням и дождливой погоде.



Роза Maxim - новая роза фирмы Тантау, непрерывно цветущая чайно –гибридная с необычной окраской цветков, напоминающей кремово -белое мороженое с вишневым вареньем в виде пятен и полос. Цветки слабо душистые. Куст растет быстро, с длинными побегами, что идеально подходит для срезки


Рубрики:  Розы.
Мой сад



Процитировано 3 раз

Любимый сад. Розы.

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 21:06 + в цитатник
Наступила очередная весна. Очень хочется тепла, солнца, зелени. Хочется скорее на дачу посмотреть, как перезимовали розы, открыть их , подкормить, полечить и ждать , когда расцветут. Несколько лет тому назад я уничтожила грядки и посадила массу цветов, в том числе 35 кустов роз. Пока розы еще досыпают, я решила о них вспомнить и написать в дневнике.Розы у меня все любимые, преимущественно известных фирм - Тантау, Остин и Кордес. Цвета самые разнообразные, большинство роз - флорибунда, они более морозостойкие, но есть и чайно -гибридные, почвопокровные, розы -патио и миниатюрные розы на альпийской горке.
На фотографии старейшая роза флорибунда моего розария - алая Europiana, ей три года.


Одна из лучших " синих" роз - Sissi Blow или Mainzer Fastnacht светло -ловандовая с розовым оттенком роза флорибунда фирмы Тантау, полумахровая. Удостоина награды " Лучшая роза" / Нидерланды/.


Роза Abraham Darby, созданная Дэвидом Остином путем скрещивания современной плетистой розы Aloha и старой розы флорибунда Yellow Cushion. Почти шаровидный куст высотой около 1 метра, цветки густомахровые, раскрываются практически все лето до заморозков, с необыкновенно сильным фруктовым ароматом. Роза у меня зимует вторую зиму.
Рубрики:  Розы.
Декоративные растения.

Метки:  


Процитировано 5 раз

Кулинария. Готовим быстро.

Суббота, 29 Марта 2008 г. 18:14 + в цитатник
Сегодня на обед приготовила очень вкусное блюдо из рыбы. Готовится быстро. Называется "Рыбка в сливках". Не могу вспомнить, чей это рецепт. Поэтому сразу прошу прощения, что не указываю автора.
Состав
филе морского окуня - 400 г,
сливки (10-20%) - 150 мл,
сыр твердый - 30 г,
мука - 1 столовая ложка,
пучок укропа,
соль,
перец, лимонный сок, сливочное масло.
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски), побрызгать лимонным соком.
Укроп мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.
В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить на рыбу.
Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром. Вновь повторить слои
Запекать при температуре ~230°С ~25-35 минут.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Необыкновено нежное и вкусное блюдо.
 (500x375, 80Kb)

 (500x375, 79Kb)

 (500x375, 72Kb)
Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скоро Пасха

Вторник, 25 Марта 2008 г. 19:51 + в цитатник
Сегодня решила вспомнить о праздничном Пасхальном столе. Обычно обязательно пеку кулич, пеку Пасхальный венок, крашу яйца, делаю Пасху, запекаю мясо. У каждого дома есть свои любимые, многолетние проверенные рецепты и это замечательно.
На праздничном столе обязательно должно быть мясо. Я обычно запекаю свинину в фольге.
Кусок свинины обмазать маринадом / смесь трав или готовый маринад, смешанный с растительным маслом/, можно мясо нашпиговать кусочками чеснока. Плотно завернуть в фольгу, обвязать нитками, положить в форму и на 2 - 3 дня поставить в холодильник.Затем, не разворачивая мясо, в этой же форме запекать 2 часа при температуре 250 град. В форму можно подлить горячей воды. Затем мясо освободить от фольги, нарезать и подавать на стол.


 (500x375, 97Kb)
 (400x300, 72Kb)
 (400x300, 74Kb)
Рубрики:  Праздники
Мясные блюда



Процитировано 30 раз

Скоро Пасха

Вторник, 25 Марта 2008 г. 19:43 + в цитатник
Очень красиво смотрится на праздничном столе Пасхальный венок.Пирог можно украсить зеленой декоративной травой, а в центр положить крашеные яйца.
Тесто – 450 гр. муки и около 100 гр. муки на подсыпку, 250 мл теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 100 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
Дрожжи растворить в теплом молоке с одной столовой ложкой сахара до образования пены. Просеять муку с солью, потереть в нее на терке масло до мелкой крошки, в центре сделать углубление и вылить в него молочно - дрожжевую смесь и еще одну столовую ложку сахара. Замесить эластичное тесто. Миску накрыть пленкой и поставить в тепло до тех пор, пока тесто не увеличится в размерах вдвое. Затем тесто разделить на 3 порции, скатать колбаски и заплести их в косу. Форму смазать маслом, выложить из косы венок, слепить концы. Оставить на 30 минут для подъема. Смазать верх желтком, можно посыпать кокосовой стружкой. Духовку хорошо разогреть до 200 градусов и выпекать 20 –30 минут.
 (500x375, 68Kb)
Рубрики:  Любимые булочки
Несладкая выпечка
Праздники



Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скоро Пасха

Вторник, 25 Марта 2008 г. 19:39 + в цитатник
В прошлом году на Пасху вместо пасхального венка пекла пасхальные булочки по мотивам рецепта Юлии Высоцкой.
Тесто – 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 125 мл теплой воды, 125 мл холодной воды, 50 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, по 50 гр. изюма, кураги и сушеной вишни, пол чайной ложки соли, по щепотке кардамона, молотой гвоздики, и мускатного ореха, желток и немного молока для смазки булочек.
Для сиропа – 50 гр. сахара и 25 мл воды. Растворить сахар в воде, подогрев смесь.

Духовку разогреть до 230 градусов. Приготовить опару- 100 гр. муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут / нарыть полотенцем/. Затем смазать взбитым с молоком яйцом . Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30 -40 минут. Готовые булочки смазать сиропом.
 (500x375, 73Kb)
Рубрики:  Любимые булочки
Праздники

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Скоро Пасха

Вторник, 25 Марта 2008 г. 19:23 + в цитатник
Последние два года делаю Пасху с шоколадом, она очень нравится детям.
150 гр. черного горького шоколада, 150 гр. сахарной пудры, 0,5 стакана лимонной цедры, 50 гр. сахарного песка, 800 гр. творога, 75 гр. сливочного масла, 150 гр. густой сметаны.
Шоколад натереть на крупной терке и смешать с сахарной пудрой, чтобы шоколадная крошка лучше держала форму. Измельченную цедру залить крутым
кипятком, дать постоять 5 минут, откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками, смешать с сахаром. Творог протереть через сито. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Положить в творог масло, растереть. Затем добавить сметану, шоколад и цедру. Все хорошо перемешать.
Форму для пасхи выстелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Сделать на пленке надрезы. Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями пленки. Сверху поместить груз. Поставить в холодильник на день. Затем перевернуть готовую пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить.
 (500x375, 68Kb)
Рубрики:  Праздники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скоро Пасха

Вторник, 25 Марта 2008 г. 19:19 + в цитатник
Как то на Пасху меня угостили очень вкусным куличом, который вытащили из коробки с надписью « Панеттоне», сделано в Италии. Я долго искала рецепт этого кулича и нашла в рецептах для хлебопечки Вики Смеллвуд.
Тесто – 1/2 чашки молока, 1/2 чашки воды, 1 чайная ложка сахарной пудры, 2 чайные ложки дрожжей, 3 чашки пшеничной муки, 2 столовые ложки сахарной пудры, пол чайной ложки соли, 2 яичных желтка, 75 гр. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного.
Добавки - 5- гр. смеси нарезанных цукатов, 100 грамм изюма, цедра одного лимона, натертая на мелкой терке, 1 взбитое яйцо для смазки.
Налить в миску подогретые молоко и воду, добавить чайную ложку сахарной пудры, дрожжи и 1 чашку муки. Когда опара подойдет / у меня – через 30 минут /, ее надо вылить в форму для выпечки в хлебопечку, добавить остальную просеянную муку, сахарную пудру, соль, яичные желтки и сливочное масло. Включить печь, установив программу Тесто.
По завершении цикла выложить тесто на стол и вмешать в него цукаты, изюм и цедру. Глубокую форму для кекса диаметром 18 см. смазать маслом, поместить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час. У меня форма не очень глубокая, поэтому я выложила бока бумагой для создания высоты. Духовку разогреть до 220 градусов. Когда тесто поднимется, пленку убрать, верх будущего кулича смазать взбитым яйцом и выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжать печь до готовности, пока поверхность не станет золотой, около 15 – 20 минут. Верх украсить глазурью и украшениями. Можно ничем не украшать.
 (500x375, 81Kb)

Здесь история создания первого Панеттоне, перевод - Джулии:
«Однажды, перед Рождеством герцог Миланский Людовико Дель Моро позвал гостей на ужин, велел приготовить необыкновенный торт, А он сгорел!!! Поэтому находчивый подмастерье Тони предложил свой сладкий десертный хлеб, который он испёк для себя из остатков продуктов для торта. Главному повару делать было нечего, как рискнуть... У гостей этот хлеб имел огромный успех, такой ароматный, золотистый, пахнущий цукатами и маслом... Короче, его съели в один присест и захотели познакомиться с автором! Находчивый Тони показался гостям, а довольный герцог назвал хлеб по его имени: "пане дель Тони", который впоследствии стал Панеттоне».
Поскольку куличик и есть десертный хлебушек, по всем правилам классической кулинарии он нуждается в заливке.
Продукты для заливки:
сок 1-ого лимона (выжала сок, а цедру использовала в тесто),
4 столовые/десертные ложки сахара,
1 пакет ванильного сахара,
на кончике ножа: молотая корица, молотый имбирь и чуточку молотого мускатного ореха,
2 десертные ложки воды,
1 кофейная ложка миндальной эссенции;
Процесс приготовления:
Все составляющие для заливки смешать в маленькой кастрюльке, поставить на огонь, довести до кипения и проварить несколько минут, помешивая. Снять с плиты и покрыть горячий кулич. Дать хорошо остыть и подавать. Заливка сама по себе объедение, а в сочетании с куличом просто восторг! Она настолько облагораживает вкус кулича, что оторваться невозможно.
Также можно покрыть кулич глазурью.
Белая глазурь: растолочь в крошку 100 гр. белого шоколада (хорошего качества). Разогреть 150 мл. сливок и горячими залить шоколад. Тщательно вымешать до однородного состояния. При желании, можно добавить несколько капель лимонного сока. Равномерно покрыть кулич.
Можно покрыть белковой глазурью, по вашему выбору.
Резюме.
Кулич получился высоченный, пышный, вкусный и очень ароматный! Текстура у него плотная, но на вкусе это не отражается. Не крошился при нарезании. Внешний вид у него очень презентабельный! Сам кулич желтовато-кремовый с разноцветными бусинками-добавками, а корочка, корочка очень красивая - глянцевая, благодаря заливке. Совершенно потрясающим образом присутствие лимона обогатило всю вкусовую гамму. Все ингредиенты слились воедино, в одном ансамбле и создали необыкновенный аромат, который так и притягивает к себе. Кому нельзя есть, не расстраивайтесь, достаточно его нюхать и настроение сразу улучшается.
Рубрики:  Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты
Праздники

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Без заголовка

Суббота, 22 Марта 2008 г. 15:24 + в цитатник
Большое спасибо Devochka за очень вкусный салат из сельди с шампиньонами от 12 .02.08 года
 (500x375, 90Kb)



Процитировано 3 раз

Выпечка. Фруктовые пироги.

Суббота, 22 Марта 2008 г. 08:21 + в цитатник
ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ « Влюбленный садовник»

Тесто - 3 мелких или 2 крупных яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка без верха разрыхлителя. Вместо муки можно взять 1 стакан манной крупы.
Миксером смешать все составные части теста до однородной массы
В форму, смазанную маслом, положить бумагу для запекания. Бумагу тоже смазать маслом и уложить на нее любые фрукты. У меня было 2 крупных яблока, 400 гр. предварительно размороженной клубники и 10 слив без косточек из баночного компота. Фрукты залить тестом. Духовку разогреть до 230 градусов. Выпекать около 35 минут. Затем пирог перевернуть, бумагу снять. Пирог получается очень фруктовый. В чашке рядом с пирогом налит компот, который я сварила из жидкости после разморозки клубники. Вкус совершенно летний.
 (500x375, 81Kb)
Рубрики:  Фруктовая выпечка и сладкие пироги



Процитировано 92 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулинария. Выпечка. Булочки

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 17:38 + в цитатник
Чтобы было понятно, как делать оборочки у булочек - " Барынь", сделала фотографии булочек во время расстойки.
 (500x375, 58Kb)
Рубрики:  Любимые булочки

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулинария. Выпечка

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 17:35 + в цитатник
В интернете на разных кулинарных сайтах я встречала рецепты выпечки от Инессы. Мне они очень нравятся своей простотой и обязательной " изюминкой" . Сегодня испекла ее булочки, которые называются очень необычно - " Барыня"
Тесто - 2 яйца, 4 полных столовых ложки сметаны,
1 полная столовая ложка мягкого творожного сыра ,2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей , 50 мл тёплой воды,
400 гр. муки + на присыпку рабочего места;
Начинка - Любое повидло / 3 -4 столовые ложки / , изюм / горсть /, нарезанные грецкие орехи / хорошая горсть /, лимонный сок / 1-2 чайные ложки /, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки панировочных сухарей;
Приготовление начинки : смешать все составляющие до получения однородной массы.
Тесто готовила в хлебопечке. Ингредиенты закладывались , согласно инструкции. Режим " Тесто".
Из готового теста сформировать шар. Миску смазать растительным маслом, уложить тесто, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место подходить на 2 часа. Подошедшее тесто вымесить и поделить на кусочки. Каждую часть раскатать , сделать лепёшки, наколоть их вилкой, смазать растительным маслом. В центр уложить 1 чайную ложку начинки и один орешек-кешью /я не клала/.
Самое главное и трудное в этом рецепте - оформлением наших «Барынь». Необходимо по кругу лепёшки собрать крупные оборочки, соединить их в центре и у основания оборочки прижать, будто бы вы перевязываете там бантом или завязкой. Не бойтесь прижимать. В результате, у вас получится красивейшая оборочка сверху, в центре – тонкая «талия», внизу широкая часть, имитирующая юбку. Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить булочки, соблюдая расстояние между ними. И поставить на расстойку. Разогреть духовку до 190 гр. С Если булочки в процессе расстойки будут раскрываться, не волнуйтесь, это нормально, они так подходят .Можно аккуратно поправьте, где нужно, опять присобратье. Присыпать молотым маком и поставить в духовку. Выпекать до готовности около 40 минут. Булочки получилтись замечательные.
 (500x375, 68Kb)
Рубрики:  Любимые булочки

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мой любимый сад

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 17:06 + в цитатник
Началась долгожданная весна, сразу же захотелось поехать на дачу, посмотреть - как перезимовали в этом году деревья, кусты, лужок и мои любимые розы.5 лет назад я уничтожила все грядки, посадила газонную траву и расширила розарий.
Сегодня поехала в садовый центр фирмы Флос и купила три чайно-гибридные розы подмосковного Балашихинского питомника, посадила в горшки и буду за ними наблюдать - как из хвостиков получатся великолепные красавицы - темно -бордовая " Черная магия",красно -розовый "Титаник" и кремовая "Осиана". На следующей неделе получу заказанные осенью розы фирмы Тантау, а через 2 недели - розы фирмы Остин.Розы обладают какой то необъяснимой магией, притягивают к себе,когда вожусь с ними -забываю о всех своих печалях и волнениях, мысли только светлые и радостные.Жаль, что мои соседи по даче не разделяют эти убеждения. Считают, что розы - это только головная боль- закрывать, открывать, подкармливать, бороться с болезнями и тлей. Хотя думаю, что они все таки любуются цветами, когда я не вижу и я этому рада.
 (500x375, 52Kb)
Рубрики:  Мой сад

Метки:  

Кулинария. Выпечка. Булочки.

Суббота, 15 Марта 2008 г. 17:53 + в цитатник
Настроение сейчас - Хорошее

Очень люблю печь, особенно пироги из дрожжевого теста. Раньше всегда замешивала это чудесное тесто руками, долго месила, давала подойти, потом разделывала.После покупки хлебопечки замес теста упростила. Но пришла к выводу, что изделия в готовом виде получаются не хуже. Знаю, что булочки многие не едят - боятся прибавить в весе, но любят их все.


Булочки сметанные вишневые..
Тесто замешивалось в хлебопечке в режиме « Тесто».Чашка к моей хлебопечке - 230 мл.
1 чашка 15% сметаны, 2 столовые ложки горячей воды, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 чашки муки, 3 столовые ложки коричневого сахара, 2 яичные желтка, 1 чайная ложка соли, 2,5 чайные ложки сухих дрожжей.
После пребывания в хлебопечке, тесто еще стояло около 2 –х часов в тепле. Затем я разделала его на булочки, из них сделала лепешки. Пачку замороженной вишни без косточек/ 400 гр. / положила в кипяток, довела воду до кипения и ягоды переложила в дуршлаг. На каждую лепешечку положила 2 -4 ягоды и слепила булочки. Верх смазала смесью желтка и молока. Булочки выпекались 20 -25 минут в разогретой до 230 градусов духовке.

Рубрики:  Любимые булочки
Фруктовая выпечка и сладкие пироги

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кулинария

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 17:36 + в цитатник
Давно хотелось испечь что -нибудь простое, но оригинальное. Испекла сегодня
Фокакчча с вишней
2 столовые ложки / 30 мл / оливкового масла, 200 мл теплой воды, 2,5 стакана пшеничной муки, пол чайной ложки соли, 1 столовая ложка коричневого сахара.
Тесто замесить в хлебопечке, после окончания цикла выложить тесто в застеленную бумагой и смазанную маслом форму для выпечки / у меня диаметр 25 см/. Сформовать плоскую лепешку. Пальцем сделать углубления в тесте и выложить в них вишню или черешню без косточек / у меня была вишня из компота /. Надо чтобы ягоды наполовину погрузились в тесто. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов. Выпекать в разогретой духовке 25 – 30 минут до румяного цвета. По вкусу – белый хлеб с вишней.
 (500x375, 80Kb)
Рубрики:  Фруктовая выпечка и сладкие пироги

Метки:  


Процитировано 8 раз

Кулинария

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 19:54 + в цитатник
Настроение сейчас - хорошее

Вчера и сегодня пекла пирожок Макса Оливера " Апельсиновое наслаждение". Вчера с вишней для детей / из-за аллергии на апельсины /, а сегодня с апельсином для друзей, которые зашли в гости. Очень вкусная и необычная начинка, а тесто выше всяких похвал. Вообще то это старое, так называемое " Хрущевское" тесто, из него я всегда пекла пирожки. Но сочетание этого теста с апельсиновой начинкой сделало обычный пирог вкусным пирожным.

 (500x375, 67Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник Лариса_Воронина

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 17:20 + в цитатник
Работаю врачом. У меня два сына и два внука. Очень люблю " Комсомольскую правду, поэтому решила зарегистрироваться на Вашем сайте. Адреса друзей пришлю позже - надо спросить их разрешения.


Поиск сообщений в Лариса_Воронина
Страницы: 776 ..
.. 3 2 [1] Календарь