Без заголовка |
Готовится такой вкусный десерт на раз-два. Нам не потребуется духовка, а перечень ингредиентов наипростейший. Приготовить такой чизкейк сможет каждый. Я уверена... Этот десерт придётся по душе всем.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
ДЛЯ ОСНОВЫ:
*Печенье (у меня галетное Мария) 150 гр
*Банан 1 шт (вес в чистом виде 140 гр)
*Какао-порошок 30 гр (1 ст.л с горкой)
ДЛЯ БЕЛОГО СЛОЯ:
*Творог (у меня 5 % жирности) 450 гр
*Ряженка (у меня 4% жирности) 300 гр
*Сахар (у меня коричневый) 120 гр (6 ст.л без горки)
*Ванильная эссенция 5 капель
*Желатин быстро растворимый 20 гр + 50 мл холодной воды
*Банан 2 шт (200 гр в очищенном виде)
КБЖУ НА 100 ГР:
142/8,8/2,5/21,4
Диаметр моей формы 17 см
Вес чизкейка на выходе 1,46 кг
Источник
|
Без заголовка |
Лимонный квас оценили? А теперь предлагаю брусничный. Потрясающе освежает в жару! Очень полезный - брусника же кладезь витаминов! А какой у него великолепный вкус!!! Легкая, едва уловимая горчинка прекласно оттеняет базовый кисло-сладкий букет.
А вообще вот такие фруктовые и ягодные шипучки в жару намного вкуснее и полезнее всяких лимонадов!
Брусника – 1000 кг.
Сахар – 2 стакана
Дрожжи – 10 гр.
Лимоны – 1 шт.
Вода – 5 л.
Бруснику перебирают, промывают и разминают. Из измельченных ягод через марлю отжимают сок. Оставшуюся мезгу заливают водой и доводят до кипения. Отвару дают настояться 2-3 часа, затем процеживают, охлаждают до 35-40 градусов и растворяют в нем сахар. Добавляют к отвару ранее выжатый брусничный сок, дрожжи, лимонный сок и ошпаренную цедру лимона. Квас выдерживают для брожения в теплом месте 12-18 часов, затем охлаждают и хранят в холодильнике.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Так нескромно назвали его авторы моей любимой книги «Диетическая кухня». Но они правы - этот сырник название свое оправдывает. Действительно нежнейший и изысканный вкус. А еще этот сырник меня всегда потрясает одной своей особенностью – у него очень приятный медовый привкус, хотя при его приготовлении мед не используется!
|
Без заголовка |
Поря яблок, однако... Компоты варим? А что с вареными яблоками делаем?
У меня вариантов масса - муссы, самбуки, пюре и т.д.
Сегодня мусс яблочный с манкой. Замечательный десерт, особенно для детишек, которые манку не любят. Слава богу, у меня таких проблем нет, но все равно стараюсь разнообразить ежедневные скучные каши...
|
Без заголовка |
Отработала технологию, теперь курица получается именно так как я люблю - чтобы сметана не хлопьями была, а однородный соус.
Рецепт очень вариативный, из исходного варианта можно легко выкидывать и добавлять ингредиенты, так что можете также под себя рецептик адаптировать.
|
Без заголовка |
Если вам понравился рецепт лимонных эклеров и вы их приготовили, то у вас должно было остаться пять белков. Так что я продолжаю тему эклеров. Делаем классические эклеры с белковым кремом.
Вообще у меня с эклерами такая же история, как с бисквитом. Есть же такая примета - либо пироги, либо бисквит. Я ас по пирогам. А бисквит и заварное тесто всю жизнь побеждали меня с разгромным, почти сухим счетом. Не знаю что случилось, может просто болею, но заварное тесто резко позиции уступило - готовлю через день, ибо очень быстро и просто делается. Причем я могу понять, что получились эклеры по рецепту Высоцкой - все-таки профи. Но буквально на следующий день взяла учебник для кулинарных училищ и попыталась сделать по нему, классический вариант теста. Тоже норм. Чудеса...
|
Без заголовка |
Вроде чего сложного – сварить бульон. Ан нет! Настоящий, наваристый, прозрачный как слеза бульон имеет огромное количество секретов и получается далеко не у каждой хозяйки. Сразу говорю, в обморок от рецепта не падайте. Я понимаю, когда читаешь «Настоящий бульон готовится не менее семи часов» - сразу хочется страничку перевернуть и забыть как страшный сон. Но на самом деле я – не сдвинутая на кулинарии ненормальная домохозяйка. Я работающая мама троих детей и времени у меня не так уж и много. Поэтому бульон я готовлю именно по этому рецепту, но оставляю его вариться на всю ночь на ОЧЕНЬ маленьком огне. Поэтому вечером совершим ряд телодвижений, уйдем спокойно спать и утром получим обалденный бульон. Итак, мясной бульон
|
Без заголовка |
Сколько я вам уже рецептов дрожжевого теста давала? Считать не пересчитать... А сейчас днев пересматривала и поняла, что один из самых моих ходовых рецептов остался, как ни странно, неохваченным... Это тесто с различной крупой, когда от завтрака стакан-полтора молочной каши остается недоеденным. Подойдет буквально любая каша, только с гречкой еще ни разу не пробовала. Манка, пшеничка, пшенная каша, рисовая каша, геркулес - все-все в это тесто пихаю... Сдоба получается очень пушистой, влажной и одновременно мягкой, долго не сохнет. И применить можно как к несладкой выпечке, так и к сладкой...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|