Посадочные лайвхаки |
Метки: дача посевная семена |
Этот вкусный жгучий перец |
Так, по-быстрому. Бумажку с каракулями рецептами в очередной раз нашла, надо все-таки увековечить. А то вдруг очередной крайним окажется?
Итак
1. Вроде проходил как Маринованный
На поллитровую банку
Жгучий перец
Чеснок 1 зубчик
Базилик 2 листика
Уксус 9% до верху (в последнюю очередь)
Мед 1 столовая ложка
Отрезать плодоножку, плотно уложить в банку. Сверху положить раздавленный чеснок, базилик и мёд. Залить уксусом до верха. Закрыть обычной п/эт крышкой и убрать на 1 месяц в темное прохладное место
2. Перец в растительном масле
Можно использовать некондицию.
Вычистить перец, разрезав пололам. Нарезать дольками поперек, уложить плотно в банки, залить до верха растительным маслом. Закрыть крышкой и убрать на 1 месяц в темное прохладное место.
Метки: Рецепт консервирование заготовки острый жгучий перец |
Посевная |
Метки: рассада дача петунии цветы лобелия |
Посевная |
На днях открыла посевную. В торфяные таблетки посеяла лобелию, герань (пеларгонию), в горшок - карликовый базилик. Если взойдет, то так и будет в нем расти на подоконнике.
Планирую замочить в эпине острые перцы (но лениво, если честно. А с таким настроем лучше не браться)
На неделе поеду еще за торфяными таблетками и высажу петунии. А вообще у меня для первого этапа рассады (проклюнется-не проклюнется семечко) есть кассеты, объем 20мм высота и 15мм диаметр одного посадочного места. Очень удобно - видно, что живое, что нет. До первого настоящего листочка выращивать можно спокойно, а потом просто перевалить в горшок объемом побольше. Экономия и места, и земли (у меня, как обычно, её в обрез и она покупная). Как вариант - высаживать на первый этап в пенопластовые кассеты из-под яиц (белые такие, типа прессованного пенопласта). Это и мини-теплички (крышка закрывается), и подписывать удобно, и сам материал теплый.
Если кому интересно - ссылка на самые дешевые торфяные и кокосовые таблетки Магазин
|
Мой дед |
|
26 - счастливое число! |
26 августа исполнился годик внучке НинАндревне
И в этот же день - 4 месяца новому члену семьи, лабрадорше Наоми Как-то-там (в официальном имени еще много буковок), по-семейному - Оми
Праздник!!!
Метки: семья |
Варенье из баклажан |
Новое Новый друг - собакевна это радость и удовольствие. А еще подъем в 6 часов независимо от того, во сколько легла. Если утром нет ни сил, ни желания совершать с ней моцион по лесу, выпускаю гулять на участок, а сама "просыпаюсь" за компом в поисках разных интересностей и вкусностей. Сегодняшний улов - Варенье из баклажанов по-грузински
Конфитюр из жгучего перца уже опробован и включен в Обязательные заготовки, теперь вот это варенье заинтересовало. Надо приготовить
Метки: варенье баклажаны заготовки |
Огородная групповуха |
Погода дрянь, делать ничего не хочется. Сегодня даже теплички не раскрывала(
На фоне беспробудной лени решила рассказать, как я опыляю первые огурчики, вдруг кому пригодится.
В теплицы мы сажаем обычно партенокарпические, то есть самоопыляемые огурцы, которые завязываются без участия опылителей-насекомых. Это, как правило, гибриды F1. Но сорта - они, на мой взгляд, вкуснее, и у меня в теплице и сорта, и гибриды. Опыление не помешает, чтоб уж наверняка, особенно, когда ждешь первые огурчики.
Поэтому, при появлении первых цветков на огурцах (кстати, это же относится и к кабачкам-цуккини-патиссонам) я работаю пчелкой. Ну, или бандершей - устроительницей маленькой огородной групповушки
На огурцах вырастают цветки двух видов - женский ( с маленьким огурчиком-завязью)
И мужской - просто цветок на ножке (их обычно называют пустоцветом)
Я срываю мужской цветок, отрываю венчик-лепестки, оставляя пестик на цветоножке (ботанику в школе прогуливали?)
И одним пестиком опыляю 2-3 женских цветка. А если мужских цветков много, то просто вставляю пестик в женский цветок.
Обычно после таких манипуляций завязываемость опыленных огурчиков 100%. И нет опадания женских цветков из-за неоплодотворения. Конечно, когда огурцы уже разойдутся и только успевай банки крутить, малосолить и салаты стругать, уже не до ЭКО))) Но для первых - самое то.
Метки: огород огурцы урожай |
С праздниками, друзья!!! |
|
Жарю сморчки |
|
Консервированные соленые огурцы |
|
Оладьи Дырявые |
* 1 литр молока
* 1 стакан манки
* 2 яйца
* 0, 5 пачки сухих дрожжей
* 3 ст.л. сахара
* капельку соли
* мука
Молоко налить в кастрюлю и подогреть до состояния "парного молока".
Развести дрожжи в тёплом молоке (лучше это сделать в небольшом количестве молока, в чашечке, а потом вылить молоко с дрожжами обратно в кастрюлю).
Добавить сахар, соль, манку, яйца, всё хорошенько перемешать.
Добавить постепенно муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны, такое плотненькое. Точное количество муки сказать не могу, но точно не меньше 2-х стаканов(может даже и больше).
Поставить в тёплое место "подняться" на 1 час.
Когда тесто поднимется и вы начнёте выпекать оладушки, не размешивайте его, иначе они не получатся пышными.
|
Зеленые фаршированные помидоры |
|
ОСТРЫЙ (ЖГУЧИЙ) ПЕРЕЦ - СОЛЕНЬЯ, МАРИНАДЫ |
Не думаю, что переработаю весь урожай острого перца на приправы, поэтому надо заготовить его и целиком - засолить, замариновать
На даче выбирать из множества интернет-рецептов времени не будет, поэтому наиболее интересные (на мой взгляд и вкус, естественно) сохраню у себя, а в час Х интуиция (и наличие сопутствующих ингредиентов) подскажет, чем заморочиться
Муки выбора
Метки: заготовки на зиму консервирование рецепты перец |
ОСТРЫЙ (ЖГУЧИЙ) ПЕРЕЦ - приправы, аджики |
В этом году у меня богатый урожай жгучего перца. Сушить, а потом выбрасывать (как обычно) надоело. Собрала из инета кучу всевозможных рецептов заготовок-приправ из молотого жгучего перца, буду выбирать.
Вне конкурса - рецепт Аджики от dpmmax
Её уже готовила и неоднократно. Удивительно гармоничный вкус, ни прибавить, ни убавить.
Специально не копирую здесь рецепт, потому как и читать его в авторском исполнении - сплошное удовольствие, поэтому наслаждайтесь
От добра добра не ищут, но тем не менее, обязательно приготовив эту Аджику (именно так - с большой буквы!) заморочусь еще на пяток рецептов, выбрав из нижеследующих)))
Под катом разная жгучая вкуснятина, а может и не очень жгучая, а может совсем и не вкуснятина
|
АДЖИКА домашняя |
Ввожу собственные санкции против промышленных приправ.
Метки: заготовки помидоры перец рецепт вкусно |
Шоколадный пирог (мультиварка) |
|
Лечо. Варианты |
|
Соседкины рецепты |
Пока не потеряла бумажку)))
Огурцы-2 Замачиваю собранные огурцы часа на три. Мою банки, держу над паром 3-5 минут (в зависимости от размера банки). На дно банок укладываю листья черной смородины, резаный чеснок, хрен, зонтики и резаные стебли укропа, горстку горошин перца. Укладываю огурцы, покрупнее вниз, наверх самые мелкие и опять чеснок, хрен, укроп и т.д.. Делаю рассол: на литр воды 2 ложки сахара с небольшой горкой, 2 ложки каменной поваренной соли также с небольшой горкой. Заливаю банки кипящим рассолом, стоят минут 20-25. Сливаю рассол опять в кастрюлю, довожу до кипения, добавляю по 2 ложки 30% уксуса на литр рассола, заливаю банки, закатываю, переворачиваю банки вверх дном, укутываю и оставляю до утра. Потом убираю в подвал. Никогда не «взрывалась» ни одна банка.Огурцы получаются малосольные, очень вкусные. Перед употреблением пару дней подержать в холодильнике (лучше хрустят). Огурцы Аллы Выход - три трехлитровых банки На 3 л воды: - 8 ст. л. сахара; - 4 ст. л. соли с верхом Прокипятить и остудить В 1 л кипяченой холодной воды развести 6 ст. л. уксусной эссенции и добавить в охлажденный рассол. Получится 4 литра Специи: на одну 3литровую банку 5-6 кружочков репчатого лука 5-6 кружочков моркови 1 зонт укропа 4 лавровых листа 10 горошин черного перца Залить огурцы теплым рассолом и стерилизовать, пока огурцы не изменят цвет. Закатать, ???........
Метки: заготовки огурцы |
Кормилец Мангал |
Метки: мангал рецепт вкусно овощи |
Чумовая закусь под водочку |
Метки: закуска водка вкусно гранат рецепт |
Рыбные чипсы, или карась по-узбекски |
Метки: рыба приготовь казан карась еда вкусно фритюр |
Грибы пошли! |
Метки: грибы лес природа цветы |
Компот из фиолетового базилика |
Метки: заготовки компот |
Записная книжка |
Метки: заготовки помидоры |
Красота |
Метки: Цветы дача |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Помидоры в загадочном маринаде. Очень вкусно!
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
|
Записная книжка |
Метки: Заготовки |
Бараний горох (нут) с мясом в казане |
Метки: казан кухня дача |
Лето! Ах, лето... |
|
Записная книжка |
|
Я вернулась |
|
Записная книжка |
Метки: Заготовки |
Капуста с виноградом и базиликом |
Продукты:
2 кг капусты
500 г винограда
200 г моркови
2 пучка свежего базилика
15 г соли
150 г сахара
1 л воды
Инструкции:
1. Капусту и морковь тонко шинкуем и укладываем в подготовленную емкость, перекладывая ягодами винограда и рубленым базиликом.
2. Заливаем кипящим сиропом из воды, соли и сахара.
3. Накрываем воздухонепроницаемой крышкой. При комнатной температуре выдерживаем капусту 3 - 4 дня. После чего готовое блюдо храним в холодильнике.
|
Капуста по-мексикански |
|
Капуста Аппетитная |
|
Капуста по-гурийски |
|