Капуста, квашенная в банке |
|
Кальмары |
Рекомендую всем ОЧЕНЬ хороший сайт о кальмарах - как подготовить, рецепты. Никогда не думала, что из них можно приготовить столько блюд! Оказывается, я совершенно неправильно варила кальмары. А можно сделать гораздо проще и, что самое главное – вкуснее!
http://kalmari.biz/
|
Баранья лопатка |
|
Засолка огурцов |
По своему использованию сорта огурцов разделяются на консервные (для засолки или маринования), салатные и универсальные. Консервные огурцы имеют нежную тонкую кожицу и повышенное содержание сахаров, важные при засолке. Салатные сорта для засолки не подходят, потому что у них кожица более толстая, малопроницаемая для раствора поваренной соли, но они вкусны в салатах. Универсальные сорта можно использовать как в свежем виде, так и для засолки.
Консервные сорта: Авангард, Алтай, Астерикс, Бизнес, Бригантина, Великолепный, Верные друзья, Взгляд, Водолей, Воронежский, Вязниковский 37, Дальневосточный 27, Засолочный, Каскад, Конкурент, Кустовой, Миг, Муромский 36, Надежный, Нежинский местный, Пальчик, Родничок, Урожайный 86, Фаворит, Харьковский.
Салатные: Адам, Алтайский ранний 166, Владивостокский 155, Изящный, Мовир 1, Неросимый 40, Парад, Резастр, Ржавский местный, Салтан, Синтез, Феникс.
Универсальные: Аист, Береговой, Благодатный, Восток, Голубчик, Дачный, Дружина, Дуэт, Единство, Журавленок, Кит, Круиз, Левина, Либелле, Маринда, Моравский корнишон, Пасамонте, Регия, Северский, Серпантин, Соловей, Стрелец, Уссурийский 3, Фермер, Фотон, Хабар, Эпилог, Эскадрон.
Известно, что портится еда из-за деятельности микрооргазизмов и активности ряда ферментов, содержащихся в самих продуктах. Поэтому все способы консервирования сводятся к уничтожению микроорганизмов, разрушению ферментов или созданию неблагоприятных условий для их активности. Основные и наиболее популярные виды консервирования огурцов на зиму – это соление и маринование.
Огурцы принято заготавливать либо путем стерилизации в стеклянных банках – способ очень хлопотный, трудоемкий, требующий определенных навыков; либо путем засолки в бочках, кадках, эмалированных кастрюлях или ведрах. Мало кто знает, что можно засолить огурцы на зиму и в плотных полиэтиленовых пакетах (так называемых «вкладышах»). Вкладыши вставляются в любую подходящую по размеру емкость, можно даже пластиковую. Таким образом, можно спокойно засолить сразу большое количество огурцов без бочки и без утомительной возни со стеклянными банками. Возьмите большую пластиковую емкость – размером с бочонок, хорошо вымойте и высушите. Вставьте внутрь пакет-вкладыш таким образом, чтобы края пакета выступали наружу. Эти края отогните по верхнему краю, так чтобы они плотно держались по окружности емкости. Постарайтесь удалить лишний воздух между вкладышем и стенкой пластикового бочонка.
Огурцы переберите, обрежьте кончики, хорошо промойте и обсушите. Уложите аккуратно и плотно в емкость со вкладышем. На дно пакета и в середину уложите ароматные листья (смородины, вишни, дуба, малины, хрена) и зонтики укропа. Оставшимися листьями укройте огурцы сверху.
Перед засолкой огурцы нужно обдать кипятком – тогда они сохранят яркий зеленый цвет. Для этого вы можете сбланшировать огурцы – положить плоды в дуршлаг, опустить в кипящую воду, а затем сразу охладить под струей воды. Отдельно сварите рассол из расчета 600-800 грамм соли на 10 литров воды. В рассол по своему желанию можете добавить одну-две гвоздики, немного душистого перца горошком, чеснок и хрен. Хорошо прокипятите рассол, остудите до температуры 35-40 градусов. Процедите через марлю или очень мелкое сито и залейте им приготовленные для засолки огурцы.
Засоленные таким образом огурцы выдержите 4-5 дней при комнатной температуре накрыв простой крышкой. Затем края пакета-вкладыша соберите вместе, удалив лишний воздух, свяжите веревочкой или резинкой. Емкость накройте крышкой и уберите для дальнейшего хранения в сухое прохладное место.
Очень часто зимой, во время хранения огурцов на поверхности рассола появляется пленка – дрожжевые грибки. Эту пленку необходимо снимать – иначе огурцы быстро размягчатся и приобретут неприятный вкус и запах. Хорошим средством борьбы с грибком является горчичный порошок. В нем содержится антисептик – аллиловое масло. Посыпьте поверхность рассола небольшим количеством сухой горчицы и плесень развиваться не будет.
И в дополнение хочу предложить вам рецепт салата из огурцов. Для этого салата можно использовать те огурцы, которые по размерам или качеству в обычную засолку не годятся.
Такой салат на зиму – объеденье.
«Латгальский салат»
Для приготовления Вам потребуется:
- огурцы - 2.5 кг
- лук репчатый - 1 кг
- сахар - 100г
- уксус (6%) - 100 мл
- подсолнечное масло - 100 мл
- соль (крупная) - 1 ст.л.
- кориандр (молотый), зелень - по вкусу
Огурцы и лук порежьте кружочками примерно в сантиметр толщиной (можно чуть тоньше). Порезанный лук разберите на отдельные колечки. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло (можно нерафинированное), специи.
На сильном огне, периодически помешивая, прогрейте – проварите содержимое кастрюли 20-25 минут, пока огурцы не начнут менять цвет. Затем разложите салат в стерилизованные банки и закройте крышками.
И огурцы не пропадут, и зимой у вас будет вкусное, не требующее готовки лакомство.
|
Без заголовка |
|
Яйца Фаберже |
Заливное "Яйца Фаберже" - очень эффектное праздничное блюдо.
В преддверие праздника готовим бульон: или бульон для холодца - из рульки, ножек, ушей, или делаем обыкновенный мясной бульон. Но и в том, и в другом случае я добавляю желатин - для крепости и отчасти для самоуспокоения. Если бульон мутный - делаем оттяжку. На пол-литра бульона берем одну небольшую морковку, трем ее на крупной терке, смешиваем с одним яичным белком и эту смесь опускаем в кипящий бульон. Через короткое время на поверхности появляется пенная шапка - снимаем ее, потом процеживаем бульон, остужаем его, растворяем желатин, ждем минут 30-40, пока желатин не набухнет. Ставим смесь на плиту на тихий огонь, подогреваем, не доводя до кипения. Все – бульон для заливки готов. Количество бульона зависит от количества необходимых Вам порций.
Пока желатин набухает, делаем начинку. Начинка может быть самая разная. Мясная, рыбная (тогда лучше использовать рыбный бульон), фруктовая – тогда лучше использовать сок, жидкость из компота, или сироп. Ингредиенты режем на маленькие кубики, чтоб они легко проходили через отверстие в скорлупе. Для мясных и рыбных яиц необходимое условие - зелень. Для мясных я резала сырокопченую колбасу темного цвета, варено-копченую - розовую (колбаса должна быть с мелким жиром), язык (в этом случае бульон для заливки можно готовить на бульоне от варки языка), добавляла зеленый горошек, консервированную кукурузу и зерна граната. Можно добавлять вареный яичный белок, резаную морковку. Главное - чтоб продукты не крошились и сочетались по цвету. Все перемешать.
В яичные скорлупки влить по 1 столовой ложке бульона, аккуратно вложить в скорлупки зелень - укроп и листья петрушки без черешков, добавить подготовленную мясо - овощную смесь, опять зелень, опять смесь. И так почти до верха. Долить бульон и поставить отверстием вверх в те же яичные ячейки (в которых обычно продаются яйца). Поставить на холод. Перед подачей на стол очистить скорлупу с яйца. Тарелку выложить листьями салата, на них заливные яйца - фурор обеспечен!
Рыбные делаются так же, только в качестве наполнителя к рыбе кроме зелени хорошо подойдут яичные белки вареные и вареная морковь.
Фруктовые - любые ягоды, только желательно, чтоб они не дали дополнительно уже в яйце яркоокрашенный сок, иначе не будет видны кусочки фруктов. Идеальный вариант - Тропический коктейль (кусочки манго, банана, папайи и еще чего-то в сиропе. Сироп - на заливку, фрукты - в скорлупу). Очень хорошо делать из ананаса консервированного.
Рецепт получился очень длинным, но я хотела уберечь вас от ошибок, которые в свое время наделала сама. К тому же, там три рецепта - мясное, рыбное заливное и фруктовый десерт-желе.
|
Солянка сборная мясная |
Моя Солянка сборная мясная.
Итак, солянка сборная мясная. Элементарное по технологии и очень вкусное блюдо. Особенно хорошо готовить солянку, когда в холодильнике скапливаются остатки мясных копченостей. В этот раз у меня были: полукруг полукопченой колбасы, 2 шпикачки, 2 сардельки и в морозилке обнаружились 3 сосиски. Полторы литровых банки соленых огурцов (маринованные не подходят!), 4 луковицы среднего размера, томат-паста, специи – перец душистый горошком, лавровый лист, сушеная зелень сельдерея.
Еще у меня в морозильнике был кусочек копченого сала. Я его порезала и обжарила на сковороде. Запах копчености нам не помешает. Шкварки удалила.
Все мясные продукты порезала на кубики
и обжарила на сале
Пока колбаски скворчали на сковородке, нарезала репчатый лук полукольцами. Мясокопчености обжарились - перекладываю их в кастрюлю, стараясь жир, вытопившийся при жарении, оставить на сковороде. Закладываю на сковороду лук, обжариваю его до золотистого цвета. Добавляю томат-пасту и немного тушу лук с томатом
В это время нарезаю огурцы соломкой
Лук с томатом и огурцы кладу в кастрюлю к колбасе
и заливаю все кипятком
Как суп закипит – пробую на соль, при необходимости подсаливаю. Для остроты можно в суп добавить рассол из огурцов. Буквально через 3-4 минуты после закипания добавляю перец душистый горошком, лавровый лист. У меня осталась сушеная зелень сельдерея – добавляю туда же.
И последний штрих – добавляю прямо в кастрюлю банку консервированных маслин или оливок, прямо с жидкостью. Маслины и оливки можно класть непосредственно в блюдо при подаче, но в нашей семье открытая банка дольше 2х минут не стоит, и если их сразу не положить в кастрюлю – до тарелок они не доживут
Солянку подают с кусочком лимона и майонезом. Вот и все - прошу к столу.
Приятного аппетита!
|
Как закрыть компот на зиму |
Сегодня мы будем закручивать компот на зиму. Мои домашние не любят слишком густой и сладкий сироп. Поэтому я делаю его такой концентрации, чтобы было приятно пить, наливая компот из банки и не разводя его водой. Трехлитровые банки я заполняю плодами на 1/3 – ½ объема, сахара кладу трехсотграммовую кружку на банку. Если плоды очень кислые – то кружку с горкой.
Готовлю плоды – плоды разрезаю пополам, вырезаю семенную камеру, плодоножку и остатки цветка. Вырезаю все битые, гнилые или больные места. У слив, вишни, терна косточки можно не вынимать. Несмотря на распространенное мнение об опасности синильной кислоты, находящейся в них содержание ее настолько мало, что никакой опасности не принесет.
Чисто вымытые трехлитровые банки пропариваю на чайнике, крышки промываю, складываю в кастрюльку и ставлю кипятиться.
Наполняю кастрюли водой и тоже ставлю на плиту для кипячения. Кастрюли беру побольше объемом. Точное количество воды не измеряю. Для подстраховки все время имею кипяток в чайнике.
Пропаренные банки наполняю подготовленными плодами. Вниз кладу фрукты помельче, более крупные – сверху.
Кипятком из кастрюли заливаю столько банок, на сколько хватит воды. Если не хватает – доливаю из чайника. Банка должна быть заполнена водой под горлышко.
Прикрываю заполненные банки крышками и оставляю минут на 10.
Потом сливаю воду из банок обратно в кастрюлю.
На этом моменте следует остановиться. Не забывайте – мы имеем дело с очень горячей жидкостью. Как это делалось раньше? Банку оборачивала полотенцем, брала её в обнимочку и, придерживая фрукты зажатой в другой руке ложкой с дырками, сливала воду. Сейчас в магазинах много приспособлений, облегчающих эту нелегкую процедуру. Например, пластмассовые крышки с дырочками. Одеваешь ее на банку, переворачиваешь – и выливается вода, фрукты остаются на месте.
Или вот эта держалка для банок, которую я купила на рынке. Очень удобная и нужная вещь. С ее помощью и кипяток можно слить, не обжигая рук, и горячую банку из воды достать, если мы стерилизуем или пастеризуем свои заготовки.
Еще важный момент – в одну кастрюлю мы сливаем воду полностью из 1, 2, 3 банок, (сколько банок войдет). Это надо для того, чтоб рассчитать количество сахарного песка. Не забыли – мы на 1 банку кладем 1 кружку песка. И ставим опять кипятиться. Затем кипящим сиропом заливаем банку доверху, накрываем крышкой, закатываем.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в одеяло (или во что-нибудь теплое – старое пальто, куртка) и оставляем в таком виде до полного остывания.
Вот и все. Таким способом я делаю компот из всех ягод и плодов. Особенно вкусными прлучаются компоты-ассорти. Попробуйте в клубничный компот добавить несколько ягод черной смородины - вкус и аромат будет граздо ярче. Или в компот из персиков добавить немного лимонного сока - пресный компот станет гораздо вкуснее.
Фантазируйте и радуйте своих домашних!
|
Без заголовка |
|
Шашлык в маринаде «Экзотика» |
Продукты:
На 1 кг любого мяса
3 ложки кунжутного масла
3-4 ч. ложки коричневого сахара
1/2 ч. ложки карри
100 мл соевого соуса
черный перец
1/2 чашки рисового вина (можно обычного белого)
2 луковицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря (а лучше кусочек свежего корня)
несколько долек чеснока
Инструкции:
Все вышеперечисленное (кроме мяса) смешать в блендере.
Мясо нарезать на порционные куски. Получившуюся смесь вылить на мясо и хорошо перемешать, оставить часа на 2.
Подходит и для мяса, и для рыбы, и для птицы.
Готовить можно на шампурах на мангале, в барбекю или зажарить в духовке.
|
Шашлык с минеральной водой |
Продукты:
свинина или говядина (шейка или вырезка)
репчатый лук
черный перец
зелень петрушки
соль
минеральная вода с газом
Инструкции:
Мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку.
Мариновать 2 часа. Жарить на углях.
|
Шашлык из свинины |
Продукты:
Свинина (шея, окорок) 5кг
лук репчатый 3кг
вино сухое белое 2 стакана
лимон 3 штуки
майонез 1 кг
соль
перец красный и чёрный
чеснок 5 долек
зелень
помидорки-черри
Инструкции:
Мясо порезать, посолить, поперчить.
Далее поэтапно – измельчить чеснок, добавить в мясо, ввести весь майонез и перемешать.
Нарезать лук крупными кольцами, добавить в мясо, перемешать, оставить настаиваться минут 30.
Выжать сок из лимонов в вино, размешать и вылить эту жидкость в шашлык. Дать настояться еще час-два.
Нанизать кусочки мяса на шашлык, между ними поместить помидорки-черри.
Подавать можно с отварным рисом
|
Овощные шашлычки |
Продукты:
Лук
баклажаны
кабачки
помидоры-черри
перец сладкий разных цветов
грибы шампиньоны – в зависимости от количества шампуров
Для маринада: сок 1 крупного лимона
полстакана растительного масла
специи и приправы по вкусу (соль, перец душистый горошком, тмин, кинза, молотая зира)
Инструкции:
Мелкий лучок разрезать пополам, овощи нарезать на кусочки примерно 3 х 3 см, грибы разрезать пополам, мелкие помидорки не резать.
Смешать все ингредиенты, приготовленные для маринада и залить им овощи. Мариновать 2-3 часа. Нанизать на шампуры, поджарить на мангале.
|
Шашлык из форели |
Продукты:
Форель - около 1 кг
соль
молотый белый перец
лимон - 1-2 шт
Инструкции:
Подготовить рыбу. Вырезать кости тонким ножом, начиная от позвоночника. Очистить чешую, если вы собираетесь готовить рыбу вместе с кожей или снять кожицу полностью.
Нарезать рыбу крупными кусочками, примерно 3х3 см. Уложить кусочки рыбы в миску, посыпать молотым белым перцем, добавить чуть-чуть соли. Оставить примерно на час.
Шампур смазать маслом (или натереть луковицей), нанизать на него кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки.
Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности.
Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью.
|
Коврижка «Медовая» постная |
Продукты:
1 стакан теплой воды
1 стакан сахара
2 ст л меда
мука
по 0,5 стакана изюма и орехов
0,5 ч л соды, гашеной лимонным соком или уксусом
ванилин или цедра лимона по вкусу
Инструкции:
Стакан теплой воды размешать со стаканом сахара и медом. Добавить просеянную муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны, положить по половине стакана изюма и орехов, ванилин или цедру лимона, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
Все хорошо размешать.
Выпекать при температуре 180-200С. Готовый торт можно разрезать на 2 коржа и смазать внутри медом.
|
Малиновые пряники постные |
Продукты:
Малина сушеная - 400 г
сахар - 200 г
вода - 100 г
Инструкции:
Сушеную малину истолочь в ступке или перемолоть в кофемолке. Сварить густой сироп из воды и сахара. Всыпать в него малиновую муку и сварить, помешивая, до тех пор, пока не будет застывать на ложке.
Немного остудить, затем сделать маленькие круглые лепешки или вырезать формочкой фигурки и выложить их на противень.
Остудить, затем просушить в духовке или печке.
|
Постные голубцы с гречкой |
Продукты:
Капуста - 1 кочан
крупа гречневая - 150 г
масло подсолнечное - 200 г
соль по вкусу
Для приготовления соуса:
грибы сушеные - 25 г
лук - 50 г
мука - 20 г
масло растительное - 20 г
соль и перец по вкусу
Инструкции:
Кочан капусты разрезать пополам «по экватору», часть с кочерыжкой отложить для других блюд, оставшуюся часть нацепить на вилку и опустить в кипящую воду срезом вверх.
С помощью вилки совершать вращательные движения кочаном, при этом отделяются листья, которые надо выкладывать на отдельную тарелку.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить в нее растительное масло и соль.
Сформировать голубцы, заворачивая гречку в капустные листья. Голубцы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Подавать с соусом из сушеных грибов.
Для его приготовления грибы замочить на 3-4 часа, затем отварить.
Мелко нарубленный лук поджарить на растительном масле вместе с пшеничной мукой, добавить грибной бульон, затем мелко порубленные грибы и молотый черный перец. Еще раз прокипятить.
Для дней сухоядения не следует обжаривать голубцы и грибы.
|
Постное дрожжевое тесто |
Продукты:
600 г муки
1 стакан воды
100 г растительного масла
25 г дрожжей
2 ч л соли
1 ч л сахара
Инструкции:
Дрожжи, сахар, 2 ч. ложки муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 мин.
Разведенные дрожжи, воду и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто, оставить подойти в тепле.
Когда подойдет, разделать на пироги, подпыляя слегка мукой.
Для начинки – варенье, джем, картофельное пюре, капуста, рис.
|
Фасолевый суп |
Продукты:
На 3 литра воды
200 г сухой фасоли
3 клубня картофеля
1 большую головку репчатого лука
1 морковь среднего размера
2 ст л томатной пасты
2 ст л растительного масла
соль
Инструкции:
Фасоль промыть, залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 3-4 часа для набухания.
Поставить вариться в этой же воде до полуготовности.
Мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кубиками, спассеровать вместе в растительном масле. Перед окончанием пассерования в овощи добавить томатную пасту.
В фасоль положить нарезанный кубиками картофель и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить спассерованные овощи.
Для соблюдающих дни сухоядения овощи в суп добавлять без предварительной обжарки.
|
Грибной плов |
Продукты:
Рис (желательно длиннозерный) 2 стакана
3-4 средних морковки
3-4 головки репчатого лука
500 грамм свежих грибов
масло растительное
соль, специи, зелень
Инструкции:
Грибы (лучше шампиньоны) потушить на сковородке в собственном соку. Для этого положить грибы на горячую сковородку и добавить 1-2 столовых ложки горячей воды.
На отдельной сковородке потушить нарезанную на кружочки морковь и мелко нарезанный репчатый лук.
Сварить рассыпчатый рис.
Соединить все вместе, перемешать, посолить по вкусу, добавить специи и зелень. Грибы и овощи можно не тушить, а немного обжарить на растительном масле.
|
Блинчики от свекрови |
Продукты:
700 мл молока
3 яйца
1 ч ложка соли
2 ч ложки сахара
9 ст ложек «с горкой» муки
3 ст ложки подсолнечного масла
Инструкции:
Яйца, соль и сахар взбить миксером, добавить остальные компоненты, перемешать.
Сковородку, желательно чугунную, сильно разогреть и слегка смазать маслом.
Тесто набирать по половине половника и выливать на сковородку так, чтобы получался ровный круг.
Жарить с двух сторон до готовности.
|
Блинчики на кефире |
Продукты:
0,5 литра теплого кефира
2 яйца
соль, сахар по вкусу
мука (замешать погуще, как на оладьи)
1/3 ч ложки соды
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
Все хорошо размешать, разбавить минеральной газированной водой до консистенции жидкой сметаны.
Накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 мин, затем выпекать.
Готовые блинчики подать с малосольной красной рыбкой.
|
Курица в сливочно-пивном соусе |
Продукты:
1 курица ~1,5 кг
2 ст. ложки сливочного или растительного масла
3 луковицы
0,5 л светлого пива
250 гр сливок
3 яичных желтка
3 ст. ложки панировочных сухарей
соль, перец, лавровый лист
Инструкции:
Курицу посолить и разрезать на 8 частей. Отварить в небольшом количестве воды и остудить.
Крупно нарезанный лук немного обжарить, добавить сухари, специи и пиво, довести до кипения, положить куски курицы, тушить все вместе 15-20 минут.
Слить получившийся бульон, влить туда сливки, взбитые с желтками. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и полить им курицу.
|
Карп тушеный с пивом |
Продукты:
1 карп (~1 кг)
50 г растительного масла
по 2 шт репчатого лука и моркови
петрушка
1 ч ложка меда
300 мл светлого пива
соль и специи по вкусу
Инструкции:
Очищенного карпа нарезать на куски, удалив как можно больше костей. В кастрюлю или утятницу с разогретым маслом положить рыбу, овощи, добавить специи и разведенный в 0,5 стакане воды мед.
Залить пивом, на сильном огне довести до кипения, сразу же уменьшить огонь до самого слабого и варить до готовности рыбы.
Рыбу выложить на тарелку, бульон процедить и подать как соус.
|
Свинина, тушеная в пиве |
Продукты:
0,5 кг свиного окорока
0,5 л светлого пива
1 ч ложка натурального молотого кофе
3 зубчика чеснока
200 гр тертого черствого хлеба
1 ч ложку лимонной цедры
соль, молотый перец
Инструкции:
Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и потушить до готовности.
За 5 минут до окончания тушения добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, молотый перец.
|
Гуляш с пивом |
Продукты:
0,5 кг свинины
0,5 кг говядины
5-6 луковиц
3 ст. ложки свиного жира или растительного масла
около литра светлого пива
6 ст. ложек "с верхом" тертых сухарей из белого хлеба (можно взять панировочные)
0,5 кг квашеной капусты
лавровый лист, перец, тмин, соль - по вкусу
Инструкции:
Мясо нарезать большими кусками, положить в толстостенную кастрюлю или утятницу с растопленным жиром, обжарить.
Добавить крупно порезанный репчатый лук и немного потушить вместе с мясом.
Положить капусту, тертые сухари и приправы, залить пивом и тушить на маленьком огне примерно час.
|
Пивной суп |
|
Кофейное печенье |
|
Брокколи, запеченная в молоке |
|
Рис с имбирем и шпинатом |
|
Мы - чемпионы!!! |
|
Кофе с медом и чесноком |
Продукты
Из расчета на одну чашку (150мл):
Мед - 1 полная чайная ложка
Кофе - 1 полная чайная ложка
1 небольшой зубчик чеснока
Инструкции:
В турку положить мед. Подогреть его на плите, пока не начнет закипать. Аккуратно влить воду.
Положить в турку с водой и медом один небольшой зубчик чеснока, разрезанный пополам.
Засыпать кофе и варить до закипания. Не кипятить!
Когда кофе станет "подниматься" - снять турку с огня и дать настояться несколько минут.
|
Кофе по-бразильски |
Продукты:
50г горького шоколада
3 столовые ложки сахарного песка
1 чашка очень крепкого кофе
3 чашки молока
мороженое
Инструкции:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахарный песок и, постоянно помешивая, влить в него кофе. Затем еще 10 минут подержать смесь на водяной бане.
После этого миксером взбить напиток до образования пены. Остудить.
Подавать в охлажденных бокалах, добавив немного мороженого.
|
Кофе с шампанским |
Продукты:
На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды требуется:
1 чайная ложка кофе мелкого помола
1 чайная ложка шампанского
Инструкции:
Кофе добавляем в чуть теплую воду. Смесь нагреваем на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляем шампанское.
Шампанское должно немного постоять открытым, чтобы оно получилось без газа.
Когда кофейная пена станет массивной, снимаем с огня.
Для кисловатых сортов кофе лучше взять полусладкое шампанское, а для горьковатых – полусухое.
|
Кофе по-арабски |
Продукты:
На 90 грамм воды
1-2 чайные ложки кофе мелкого помола
1 чайную ложку сахара
Инструкции:
Половину порции воды залить в турку, добавить сахар, довести до кипения. Всыпать кофе, кипятить до тех пор, пока он не начнет "подниматься". Снять с огня.
Залить оставшейся водой и снова поставить на плиту. Регулируя огонь, кипятить
|
Торт "Прага" |
Продукты:
ТестоПриготовление:
Тесто:
Метки: рецепты кухня вкусно готовить |
Суп-пюре из шампиньонов |
Метки: кухня рецепты вкусно готовить первые блюда суп-пюре шампиньоны |
Традиционное английское блюдо jacket potatoes |
Метки: рецепты кухня вкусно вторые блюда готовить картофель фаршировать |
Блинчики от Love me too |
Метки: рецепты кухня вкусно десерт выпечка блинчики готовить |
Индюшиная нога, запеченная с картошкой |
Метки: рецепты кухня вкусно вторые блюда готовить картофель индейка запекать |
Салат с брокколи |
Метки: рецепты кухня вкусно салаты закуска готовить брокколи |
Печеночные лепешки с морковкой по-корейски |
Метки: рецепты кухня вкусно закуска печень готовить оладьи |
Фаршированные крабовые палочки |
Метки: рецепты кухня вкусно морепродукты закуска готовить фаршировать |
Салат из сердца |
Метки: рецепты кухня вкусно салаты готовить |
Азу по-татарски |
Метки: рецепты кухня вкусно вторые блюда готовить соус мясные блюда |
Цветная капуста с майонезом |
Метки: рецепты кухня вкусно вторые блюда готовить майонез цветная капуста |
Кулинарный конкурс на Passion.ru!!! Призы победителям!!! |
|
Пирог с лесными грибами |
Метки: рецепты кухня грибы вкусно десерт пироги выпечка готовить |
Пирог с персиками |
Метки: рецепты кухня вкусно десерт пироги выпечка готовить персики |
Солянка с грибами |
Метки: рецепты кухня грибы вкусно вторые блюда солянка готовить |