-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2349

Достархан





Собирается семья - Время завтракать пора. На столе блестит, как шар, Наш пузатый самовар. Как богат наш дастархан, - Угощаться может хан: Чай со сливками густой, Ароматный, неземной; Баурсаки, чебуреки, Шоколадные конфеты, Вафли, сочни, мармелад, - Не пойду сегодня в сад! В гости к нам придёт родня. Что за праздник без меня? Вся семья сегодня в сборе, Не смолкают разговоры, Затихает самовар, Убираем дастархан! Как люблю я в выходной Чай в саду пить всей семьей!

автор - Дария Джумагельдинова


Марокканский суп "Харира"

Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:25 + в цитатник
Нут и чечевица Лайрд - идеальный дуэт для приготовления густого и ароматного супа по марокканской традиции.

Марокканский суп "Харира"

На 3-4 порции:

по 0,5 ст. нута и чечевицы Лайрд "Ярмарка";
250-300 г бескостной баранины (лопатка);
горсть круглого риса;
1 ст. помидоров кусочками (или консервированных);
3 см имбиря;
1-2 красных луковицы;
пучок петрушки;
палочка корицы;
по 1 ч. л. зиры и куркумы;
чёрный перец горошком;
половинка острого перчика;
лимон;
соль

Способ приготовления:

1. Нут замочить на ночь, на утро воду слить, залить свежей, довести до кипения, готовить на малом огне до готовности нута (1-2 часа).
2. Мясо очистить от плёнок и сухожилий, нарезать размером с горошину, перчик мелко и лук нарезать, имбирь соломкой. Специи подсушить, смолоть в ступке.
3. На сильном огне в масле обжарить баранину, всыпать и обжарить лук, быстро обжарить специи, острый перчик и имбирь.
4. Добавить помидоры, размять их, обжарить 3-5 минут, влить горячую воду (1,5-2 л), готовить на малом огне 30 минут, всыпать отваренный нут, чечевицу, рис, готовить до готовности (20-30 минут).
5. Посолить, всыпать мелко рубленную зелень. Подавать с ломтиками лимона (по вкусу) и каплей оливкового масла в тарелку.

Приятного аппетита!

Смотрите видеорецепт "Харира":
http://fasol.tv/recepty/detail.php?ID=105
rYbRxoFSBIM (604x411, 65Kb)

Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп с грибами и болгарским перцем по-индийски
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 34 - Суп из лапши "Лагман"
Часть 35 - Индийский суп из маша ( бобов мунг)
Часть 36 - Марокканский суп "Харира"

Рубрики:  рецепты/арабская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 62 пользователям

Египетское блюдо кошери как лекарство от рака

Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:20 + в цитатник
Результаты последних исследований выявили, что египетское национальное блюдо кошери предотвращает раковые заболевания. Причина в том, что в этом блюде содержатся элементы, повышающие иммунитет организма и уровень счастья, сообщает газета Al-Quds.

По словам доктора Магди Бадрана – члена египетского сообщества аллергологии и иммунологии – результаты исследования, обнародованные в январе, показали, что у египетского блюда кошери нет аналогов в мире по полезности для организма человека. Так как в его состав входит чечевица, нут, рис, макароны, которые являются антиоксидантами, кошери предотвращает раковые заболевания. Кроме того, это блюдо поднимает уровень серотонина – гормона счастья и радости. Как известно, зернобобовые культуры, которые содержатся в кошери, также являются антиоксидантами и богаты элементами, останавливающими раковые клетки. Таким образом, блюдо кошери значительно сокращает риск заболевания раком, а особенно раком толстой кишки.

Доктор Магди Бадрана подчеркнул, что зернобобовые культуры перед приготовлением необходимо замочить. «Это позволит избавиться от токсинов и увеличить содержание в них клетчатки», - добавил он.

Кошери: что же это такое и как его едят?

Кошери - это национальное блюдо Египта. Оно было придумано египтянами, исповедующими христианство, так как в пост им запрещено есть мясо и другие продукты животного происхождения. Это блюдо стало отличной альтернативой, потому что очень хорошо утоляет голод. Кошери - это чисто египетское блюдо. Многие люди, которые приезжают из других стран, удивляются как можно есть вместе рис и макароны.

Вам понадобится:

- 0.5 стакана коричневой чечевицы;

- 0.5 кг макарон;

- 3-4 луковицы;

- 3 стакана риса;

- Чеснок (мелко порезать или надавить);

- Томатная паста.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле до коричневого цвета, затем масло слить. Сварить по отдельности чечевицу, рис и макароны.

Соус:

Поджарить мелконарезанных чеснок на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить 1 ст. л. томатной пасты, 50 гр. уксуса, соль и перец по вкусу. Тушить 7-9 минут на медленном огне.

Чесночный соус:

Чеснок мелко порезать. Добавить 1 ч. ложку уксуса, специю камун и стакан воды.

В тарелку положить немного риса, немного макарон, немного чечевицы и все перемешать. Полить сверху соусом.

Приятного аппетита!
Ga7VLF7Komc (500x333, 46Kb)

Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 38 - сирийский салат фатех с нутом ( турецким горошком)
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"

Рубрики:  рецепты/арабская кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Oljika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торши (или маринованные овощи по-афгански)

Торши

Для приготовления необходимы:

  • 3 морковки
  • ½ кочана цветной капусты
  • 2 баклажана
  • 3 сладких перца
  • 2 кабачка
  • 15 зубчиков чеснока
  • ½ литра 10% яблочного уксуса
  • 1 литр холодной кипяченой воды
  • 3 ч. л. сухой измельчённой мяты
  • соль

Далее...


Понравилось: 3 пользователям

коурма из моркови

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:30 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

жареная печень по-турецки

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 16:00 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

картофельные котлетки по-пакистански

Суббота, 19 Октября 2013 г. 18:33 + в цитатник
8 средних картофелин,
свежий кориандр,
свежая мята,
6-7 зеленых чили,
1/2; ч.л. зерен граната,
1 1/2; ч.л. порошка чили
соль
1 1/2 ч.л. зиры,
1 ч.л. семян кориандра
1 средняя луковица
1 яйцо
масло для жарки


Семена граната и кориандра размолоть в порошок. Чили порезать.
Отварить картофель, размять в пюре, добавить лук и специи, соль, перемешать. Сформировать котлетки, обмакнуть в яйцо и жарить в масле с 2-х сторон, до золотистой корочки.





Рубрики:  видео-рецепты/Bajiascooking
серия видео-рецептов от пакистанского повара Baji

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из осенних овощей

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:56 + в цитатник
Салат из осенних овощей




1 банка красной фасоли (без жидкости)
200-250г тыквы
1 сладкий красный перец
1 маленькая головка красного лука
1 пучок петрушки
несколько веточек мяты и фиолетового базилика (только листья)
Для заправки:
1 ст.л. яблочного сиропа
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. растительного масла
соль, черный перец
1 ч.л. молотых плодов борщевика )*
Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Лук, тыкву и перец очистить и нарезать. Перемешать в миске овощи и зелень. Добавить фасоль.
Взбить вилкой компоненты заправки в небольшой миске и заправить салат. Дать настояться около часа.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Татарский салат с заправкой из молочной смеси и горчицы
Часть 2 - Салат с джусаем по-корейски
...
Часть 20 - сирийский салат фатех с нутом ( турецким горошком)
Часть 21 - салат с морковью и нутом
Часть 22 - Салат из осенних овощей

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриный плов в тесте " Перде-пилав"

Вторник, 15 Октября 2013 г. 19:02 + в цитатник
Такой плов часто готовят на свадьбах, рис в нем символизирует плодородие , смородина символизирует будущих детей , и корочка символизирует защиту и неприкосновенность частной жизни 2011_05220012 (640x560, 85Kb)
рецепт

Серия сообщений "турецкая кухня":
Часть 1 - манты по турецки
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 33 - запеченные помидоры с фаршем
Часть 34 - ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой
Часть 35 - Куриный плов в тесте " Перде-пилав"
Часть 36 - жареная печень по-турецки

Рубрики:  рецепты/блюда из риса

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик: Курица-лимон



Capture-One-Catalog0471




Это очень простой, но очень эффектный и неожиданно вкусный способ использовать обычную куриную грудку из самого обычного супермаркета с использованием самых обычных продуктов.




Читать далее

http://stalic.livejournal.com/495751.html



Понравилось: 1 пользователю

запеченные помидоры с фаршем

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:05 + в цитатник
begum все записи автора carrot kurma with chapthi (700x524, 41Kb)
750 гр мясного фарша
2 кг крупных помидоров
1 луковица, тертая
3 зеленых перца
2 красных перца
1 столовая ложка томатной пасты
соль
черный перец
зира
масло


В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки. Между ломтиками помидора, положить мясо. Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут. Подавать горячими

Picture1 (700x350, 59Kb)

Серия сообщений "турецкая кухня":
Часть 1 - манты по турецки
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 31 - мясо с сухофруктами по-турецки
Часть 32 - мусакка по-турецки
Часть 33 - запеченные помидоры с фаршем
Часть 34 - ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой
Часть 35 - Куриный плов в тесте " Перде-пилав"
Часть 36 - жареная печень по-турецки

Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 9 пользователям

Mughlai Korma - королевская коурма

Суббота, 12 Октября 2013 г. 15:14 + в цитатник
begum все записи автора Корма - это тушеное мясо с йогуртом и специями. Известно, что корма возникла в Индостане в середине 16 века, когда это блюдо начало подаваться к столу правителей великих моголов, считается, что корма - это слияние персидской и индийской кухни. В наше время существует большое число разновидностей и вариантов этого блюда. Данный вариант широко распространен на севере Индии и Пакистана – Панджабе, главной особенностью его является добавление орехов и сливок.


1/2 стакана йогурта или сметаны
1/2 стакана жирных сливок
3 луковицы среднего размера
2 см имбиря
1 средний помидор
20-25 листьев карри
1 курица среднего размера, порубить
2 черных кардамона
8 гвоздичек
4 см палочка корицы
1/2 ч.л. черного перца
10 шт зеленого кардамона
немного изюма и миндаля
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. сухого кориандра
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. порошка карри
головка чеснока
соль по вкусу
масло

Лук, чеснок, имбирь в комбайне измельчить в пасту. В кастрюле нагреть растительное масло, добавить луковую пасту Через несколько минут добавить курицу, томат, специи, перемешать,тушить на среднем огне 10 минут, добавить сметану, сливки, орехи и изюм, хорошо перемешать и тушить еще 15 минут, при необходимости добавить немного воды. Подавать горячей, с рисом или лепешками


Серия сообщений "пакистанская кухня":
Часть 1 - Mughlai Korma - королевская коурма

Рубрики:  рецепты/блюда из птицы
видео-рецепты/Bajiascooking
серия видео-рецептов от пакистанского повара Baji

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

клюквенный чатни

Суббота, 12 Октября 2013 г. 13:55 + в цитатник
begum все записи автора 1 палочка корицы длиной 7.5 см
3-4 зеленых стручка кардамона, раздавленных в ступке
1 ч. ложка цельной гвоздики
1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян полоска апельсиновой цедры длиной 7.5 см
1.5 стакана (375 мл) виноградного сока или воды
3/4 стакана (120 г) коричневого или фруктового сахара
0.5 стакана (80 г) фиников, с удаленными косточками и нарезанных
450 г клюквы
Возьмите кусочек марли, сложите в нее корицу, кардамон, гвоздику, зеленый острый перец и апельсиновую цедру и свяжите узлом. Налейте в 2-литровую низкую кастрюлю с утолщенным дном сок или воду, положите сахар, финики и опустите узелок со специями. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Отрегулируйте огонь до слабого, и пусть кипит полчаса.
Выньте узелок со специями и выжмите ароматный экстракт. Положите клюкву, размешайте и варите 7-10 мин, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет. Подавайте клюквенный соус комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше недели.
IMG_9752 (1) (700x525, 166Kb)

Серия сообщений "чатни, райты":
Часть 1 - чатни
Часть 2 - Райта с кабачками
...
Часть 4 - Индийский соус кадхи
Часть 5 - мятно-кокосовое чатни
Часть 6 - клюквенный чатни

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Индийский красный маринад ( red marinade)
Часть 2 - индийский зеленый маринад (reen marinade)
...
Часть 9 - Имбирные секреты или как сварить имбирное варенье
Часть 10 - затар по-домашнему
Часть 11 - клюквенный чатни

Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

курица в горшочках по-мароккански

Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:36 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/арабская кухня
рецепты/блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

мусакка по-турецки

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:16 + в цитатник
begum все записи автора DSC06743 (640x480, 81Kb)

4 баклажана
250 гр мясного фарша
1 средняя луковица, порезанная
1 большой помидор , нарезанный
3 зеленых болгарских перца, нарезанных
2 зубчика чеснока, нарезанных
1 столовая ложка томатной пасты
соль
черный перец

Почистить баклажаны продольными полосами. Разрезать баклажаны на кусочки 2-2,5 см толщиной. Замочите их в воде с небольшим количеством соли на 20-30 минут, обсушить. В кастрюле обжарить баклажаны со всех сторон до коричневатого цвета. Переложить в другую кастрюлю.


1 (700x350, 103Kb)

Тем временем, обжарить лук в течение нескольких минут, затем добавить зеленый перец и чеснок, готовить еще 2 минуты и добавить мясной фарш, помидоры, жарить до готовности фарша, потом добавить соль и черный перец. Готовить еще 5-6 минут .. Выложить баклажаны с соусом на баклажаны. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить баклажаны, тушить на среднем огне 20 минут
2 (700x524, 85Kb)

Серия сообщений "турецкая кухня":
Часть 1 - манты по турецки
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 30 - кешкек ( Keşkek)
Часть 31 - мясо с сухофруктами по-турецки
Часть 32 - мусакка по-турецки
Часть 33 - запеченные помидоры с фаршем
Часть 34 - ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой
Часть 35 - Куриный плов в тесте " Перде-пилав"
Часть 36 - жареная печень по-турецки

Рубрики:  рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Афганские пирожки булани с картошкой

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 20:50 + в цитатник
begum все записи автора 3 чашки муки
1 стакан воды комнатной температуры
1 ч. л. соли
1 ч. л. + 1/4 стакана оливкового масла
500г картофеля
1/2 стакана мелко нарезанной кинзой
1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
6a01157090fab6970b012876877e17970c-800wi (524x700, 50Kb)

В течении 10 минут замесить тесто из муки, соли. оливкового масла и воды, оставить на один час.
Отварить картофель, растолочь в пюре и перемешать с зеленью и черным перцем, солью.
Из теста раскатать небольшие лепешки, на одну половину которых выкладывать начинку и защипать края, чтобы получились чебуреки, жарить на среднем огне в оливковом масле.

Серия сообщений "лепешки":
Часть 1 - алу паратха (Alu Paratha) паратха с картофельной начинкой
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 35 - простая паратха
Часть 36 - арабские финиковые лепешки
Часть 37 - Афганские пирожки булани с картошкой

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз

мясо с сухофруктами по-турецки

Пятница, 04 Октября 2013 г. 13:08 + в цитатник
begum все записи автора Это блюдо османской кухни, которое часто готовили во дворце султана Мехмеда Фатиха (который завоевал Стамбул) и подавали обычно с кешкеком.

mutancana (700x524, 170Kb)
1 кг баранины, порезанной кубиками
20-25шт жемчужного лука, очистить
1 стакан свежего винограда
1/2 стакана миндаля
1/2 чашки сухого инжира, разрезать соломкой
1/2 чашки сухого абрикоса, разрезать соломкой
2 столовых ложки сливочного масла
1 ст.л. сумаха
1 ч.л. муки
1 ст.л. меда
1 ч.л. меда
2 стакана горячей воды
соль
Черный перец

Обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук, готовить еще 10 минут.
Добавить сумах, муку, воду и уксус. Накрыть крышкой и готовить около 40-50 минут, пока мясо не станет мягким. Затем добавить виноград, инжир, абрикосы, миндаль, мед, соль и перец. Варить еще 5 минут и выключить огонь. Подавать теплыми.

Серия сообщений "турецкая кухня":
Часть 1 - манты по турецки
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 29 - апельсиновый ревани от kelebek_tr
Часть 30 - кешкек ( Keşkek)
Часть 31 - мясо с сухофруктами по-турецки
Часть 32 - мусакка по-турецки
Часть 33 - запеченные помидоры с фаршем
Часть 34 - ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой
Часть 35 - Куриный плов в тесте " Перде-пилав"
Часть 36 - жареная печень по-турецки

Рубрики:  рецепты/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

арабские финиковые лепешки

Пятница, 04 Октября 2013 г. 11:47 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/арабская кухня

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

сэндвичи с морковью и козьем сыром по-мароккански

Четверг, 03 Октября 2013 г. 15:07 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/арабская кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

мясо с овощами, запеченное в пергаментной бумаге

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:41 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

кешкек ( Keşkek)

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:50 + в цитатник
begum все записи автора Кешкек (keşkek) — традиционное турецкое церемониальное блюдо, которое состоит из тушеного мяса или курицы с пшеницей или ячменем. Вообще говоря, во всем мире насчитывается более 200 методик приготовления кешкека, но особенно уважают это блюдо в Турции и Иране. Кешкек готовят по случаю свадеб, церемоний обрезания, религиозных праздников, поминок. Кстати, в районах северо-восточной и центральной Анатолии кешкек называют «хашил» (haşıl). Женщины и мужчины принимают совместное участие в приготовлении еды в больших котлах, а затем подают блюдо гостям. Многие члены местных общин участвуют в церемонии на различных этапах: от просеивания пшеницы и совершения молитв во время её перевозки до приготовления и благословения пищи. Праздник не обходится и без развлечений, всевозможных игр и музыкальных представлений. Традиция приготовления кешкека бережно хранится и передается от повара — наставника к ученику. Межправительственный комитет ЮНЕСКО в ноябре 2011 года включил кешкек в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества.
DSC06761 (640x480, 84Kb)
рецепт

Серия сообщений "турецкая кухня":
Часть 1 - манты по турецки
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 28 - Хумус
Часть 29 - апельсиновый ревани от kelebek_tr
Часть 30 - кешкек ( Keşkek)
Часть 31 - мясо с сухофруктами по-турецки
Часть 32 - мусакка по-турецки
...
Часть 34 - ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой
Часть 35 - Куриный плов в тесте " Перде-пилав"
Часть 36 - жареная печень по-турецки

Рубрики:  рецепты/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 9 раз

салат с морковью и нутом

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 13:03 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/арабская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тажин из говядины с сухофруктами - мастер класс от Азиза

Среда, 25 Сентября 2013 г. 12:43 + в цитатник
begum все записи автора Тажин из говядины с сухофруктами - мастер класс от Азиза




Автор:  tasty_mama пишет в kitchen_nax





Тажин из говядины с сухофруктами - мастер класс от Азиза







4401358_IMG_3129_1 (640x427, 66Kb)







Как и обещала, я вернулась с тажином. На днях был у меня в гостях марокканский повар. 







Кому интересно про повара почитать можно здесь.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
рецепты/арабская кухня

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

таджин с курицей, оливками и лимоном

Среда, 25 Сентября 2013 г. 12:37 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/арабская кухня
рецепты/блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

сирийский салат фатех с нутом ( турецким горошком)

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 11:47 + в цитатник
begum все записи автора 400г турецкого горошка
1 чашка йогурта
2 зубчика чеснока, измельчить
1 пита
1 ст.л. семян подсолнечника
1 ст.л. семян дыни
1 ст.л. миндаля
Соль по вкусу
Немного оливкового масла
1/2 ч.л. сумах

1. нагреть духовку до температуры 180 градусов по Цельсию
2. разрезать питу на небольшие кусочки
3.противень смазать оливковым маслом, положить кусочки питы, смазать их сверху оливковым маслом
4. Выпекать в течение 20 минут, чтобы получились сухарики
5. отварить горох
6. взбить йогурт с чесноком и солью
7. обжарить семена
8. выложить на тарелку слоями кусочки питы, горох, семена, залить все йогуртом
IMG_0077 (700x525, 61Kb)

Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 36 - Карри из проросшего маша
Часть 37 - Хумус
Часть 38 - сирийский салат фатех с нутом ( турецким горошком)
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Татарский салат с заправкой из молочной смеси и горчицы
Часть 2 - Салат с джусаем по-корейски
...
Часть 18 - Салат со свежим горошком, весенними яблоками и луком
Часть 19 - Салат со свекольной ботвой и огурцами
Часть 20 - сирийский салат фатех с нутом ( турецким горошком)
Часть 21 - салат с морковью и нутом
Часть 22 - Салат из осенних овощей

Рубрики:  рецепты/арабская кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

простая паратха

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 16:56 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

затар по-домашнему

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 17:03 + в цитатник
begum все записи автора 1 чашка сушеного тимьяна.

3 столовые ложки сумаха.

1 чайная ложка соли

1 \ 4 стакана поджаренного кунжута.

Все перемешать, затар готов
DSCN2813 (640x479, 37Kb)

Серия сообщений "специи":
Часть 1 - Индийский красный маринад ( red marinade)
Часть 2 - гарам масала
...
Часть 18 - Особенности индийской кулинарии
Часть 19 - Препарируем имбирь
Часть 20 - затар по-домашнему

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Индийский красный маринад ( red marinade)
Часть 2 - индийский зеленый маринад (reen marinade)
...
Часть 8 - Маринованые чили
Часть 9 - Имбирные секреты или как сварить имбирное варенье
Часть 10 - затар по-домашнему
Часть 11 - клюквенный чатни

Рубрики:  рецепты/арабская кухня

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Достархан
Страницы: [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь