Синемаграфия - (0)
...
Красивые новогодние тортики - (0)...
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - (1)Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Ингредиенты: 2...
Конфеты(карамель) - (1)Это очень семейный рецепт. Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано п...
.. |
|
Синемаграфия |
|
Красивые новогодние тортики |
|
Осенние пироги |
Яблочный пирог с цедрой лимона и кардомоном
Homegrown Swedes Apple Cake from Homegrown Swedes on Vimeo.
Метки: пироги осень видео-рецепт яблоки тесто шарлотка сливы видео выпечка |
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) |
Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Метки: нуга сладости туррон |
Конфеты(карамель) |
Это очень семейный рецепт.
Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано прочно с этими конфетами.
И не столько вкусом, сколько сами процессом приготовления и активного в нем участия.
И первый волдырь от горячей карамели и молочный зуб, потерянный от нетерпения съесть конфеты, когда они еще как тянучки и таинство превращения янтарной липучей массы в белоснежную - все это мамины конфеты.
Кроме этого, с помощью этих конфет всегда дегустировался мед, если конфеты удались, значит и мед отличный.
Вчера я решила повторить это таинство на своей кухне, со своими детьми.
Думаю мне удалось воссоздать мои детские воспоминания и подарить их своим детям.
Процесс их увлек с головой.
ингредиенты
1л воды
1кг сахара
1 ст.л. меда
1 ст.л. сливочного масла
В высокую кастрюлю наливаем воду.
Она должна занять половину кастрюли, так как смесь, когда кипит поднимается. Добавим сахарный песок и помешивая дадим закипеть.
Когда сироп начнет кипеть добавим мед и масло. Оставим кипеть на сильном огне до уваривания сиропа.
Сначала смесь поднимется, но постепенно начиная густеть будет оседать. Теперь огонь можно сделать средним.
Важно не пропустить момент загустения карамели и не переварить ее. Для этого ложку опускайте в смесь и затем помещайте в миску с холодной водой, если карамель скатывается в мягкую массу еще не время, как только она начнет слегка потрескивать при разломе нужно выключать.
Пока варится сироп, подготовьте две невысокие формы и смажьте их маслом. В них будем остужать карамель перед растягиванием.
Готовую карамель выливаем в формы и помещаем в холодную воду. Когда карамель станет остывать по краям, аккуратно начинаем подворачивать края с помощью лопатки или ножа к середине, чтобы она остужалась равномерно.
Теплую карамель берем в руки скручиваем в жгут и начинаем растягивать, до приобретения белого цвета. Руки предварительно смажем сливочным маслом.
В процессе растягивания принимали участие все.
Это я с дочкой
Это сын
А это уже творческий процесс, придания конфетам фигурности.
На столе тоже смазанным сливочным маслом, режем жгуты с помощью кулинарных ножниц на конфеты любой формы и размеров.
Сначала конфеты будут вязкие и тягучие, но постепенно в течении 2-3 часов приобретут рассыпчатость и пористость.
Метки: конфеты карамель сладости |
Десерт (без выпечки) из белого шоколада, зефира и сухофруктов |
400 г (хорошего качества ) белого шоколада
50 г фисташек, слегка поджаренных
50 г ореха макадамия (можно заменить другими орехами)
150 г разноцветного зефира
100 г фруктового, разноцветного желе
100 г сушеной клюквы
Метки: десерты сладости без выпечки |
Орехово-фруктовый хлеб |
Очень вкусный фруктовый хлеб
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт
- сахар - 125 г
- мука - 125 г
- миндаль (целый) - 125
- лесные орехи (целые) - 125 г
- изюм - 125 г
- цукаты - 125 г
- инжир (разрежьте каждую инжирину на 4 части) - 125 г
- разрыхлитель - 1/2 - 3/4 пакетика
- корица (молотая) - 1 чайная ложка
Метки: хлеб выпечка |
Медовый торт "Соты" |
Метки: торты декор |
Секреты успеха домашней выпечки |
Метки: выпечка советы |
Яблочная мини шарлотка с малиной и безе |
Метки: выпечка шарлотка безе яблоки малина ягоды пирожные кексы |
Преобразование американских мер и весов |
Этот материал подготовлен специально для тех, кто любит экспериментировать и готовить по рецептам из американских книг или блогов. Чтобы ваши сладости всегда удавались, мы поможем вам разобраться с системой мер и весов в которой привыкли работать американские хозяйки, а также с условными обозначениями, которыми они пользуются.
Таблица условных обозначений
Условные обозначения (в американских рецептах) | Перевод |
---|---|
C. = cup | чашка |
t. = tsp. = teaspoon | чайная ложка |
T. = tbsp. = tablespoon | столовая ложка |
g. = gr = gram | грамм |
kg. = kilogram | килограмм |
F = Fahrenheit | градусов по Фаренгейту |
Метки: условные обозначения таблицы |
Картофельные сердечки ко Дню Святого Валентина |
Картофельные сердечки - это символично и очень вкусно!!
Вы можете приготовить их для подачи к столу в качестве гарнира или декора других блюд.
|
Шпаргалка для кухни |
|
Русско-английский кулинарный словарь |
Метки: словарь русско-английский кулинарный словарь |
Сохраним душистые травы на зиму |
отличный способ сохранить травки на зиму.
Если вы хотите, вы можете ее нарезать или оставить целыми веточки и листья.
Поместите травы в формы для льда на 2/3 .
Вы можете смешать травы, это может быть букет из шалфея, тимьяна, розмарина ,
а потом добавить зимой жареной курице или картофелю!
Залейте оливковым маслом или топленым, несоленым сливочным.
Закройте полиэтиленовой пленкой и в морозильник на ночь.
Выньте замороженные кубики и храните в морозильной камере в контейнере .
Не забудьте пометить каждый контейнер, какие травки в нем!
Метки: травы пряности приправы заморозка |
Ананасовый цветок |
цветок из ананаса для декорирования кондитерских изделий, праздничного стола и не только
Автор идеи - Мишель (i-heart-baking.blogspot.com).
Как сделать - читайте дальше
Метки: декор ананасы |
Сироп из лаванды - рецепт |
рецепт от профессионального повара из Новой Зеландии
Эллисон Пирри-Мауэр (peasepudding.wordpress.com).
Метки: лаванда сиропы лавандовый сироп |
Лавандовые трюфели |
Любите трюфели? А лаванду?
Представляете себе это чудесное сочетание горького шоколада и ароматной лаванды?
Думаю, вкус необыкновенный!
Метки: лаванда конфеты сладости трюфели |
Сладкие новогодние елки. Мастер-класс и рецепт |
смотрите-ка какую чудесную идею я для нас с вами нашла - совершенно замечательные елки из конусов для мороженого (узнали, кстати?). Причем это не только красиво, но и вкусно, внутри конусов тоже много вкуснятины припасено:) Автор работы и мастер-класса - Нэнси, автор великолепного кулинарного ресурса Coupon Clipping Cook (couponclippingcook.com). Отличная идея для рождественских угощений - думаю, дети будут в полном восторге, да и в декоре праздничного стола будет смотреться волшебно! Приятного просмотра:)
Метки: елки новый год рождество для детей декор |
Льдинки-валентинки |
Метки: лед валентинки 14 февраля день валентина праздники фруктовый лед клубника ягоды |
Дивные льдинки для праздничных коктейлей |
Подобный лед станет украшением почти любого напитка.
Чтобы сделать его, нужно заморозить лед вместе с ягодками клюквы и веточками розмарина.
И еще одна хитрость.
Заливайте в формочки отфильтрованную и два раза прокипяченную воду,
тогда лед будет прозрачным без пузырьков внутри.
Метки: лед фруктовый лед ягоды заморозка рождество зима новый год |
Виды кондитерских насадок для украшения тортов и пирожных |
Метки: кондитерские насадки |
Турецкая посуда |
Метки: турция посуда |
Пасхальные идеи |
Метки: пасха сервировка декор |
Плошка да ложка) |
Фотографирую любимую посуду)...
Ложку такую можно купить а Питере в сувенирных лавках.А плошку - в ашане))
Метки: посуда |
Морской суп (или вегетарианская уха:) |
Наш любимый суп:)..Он действительно по вкусу как уха.Но в нем нет рыбы,из морских продуктов только водоросли.
Основа - вода,картофель,морковка (иногда добавляю рис)...Варю сначала овощи.. Примерно за 5-10 минут до готовности, добавляю несколько видов водорослей: - вакаме и нори..Нори режу ножницами на кусочки....Из специй обязательно черный перец и чёрный кунжут..
Все диковинки покупаю в местном "ашане":)..В городских супермаркетах тоже видела,то есть купить всё это не проблема.И цены нормальные.
Моя мамуля,большая любительница рыбы,сначала не поверила что рыбы в супе совершенно нет:)
Кстати,если добавить адыгейский сыр,нарезанный кубиками,будет впечатление что это таки рыба:))
Приятного аппетита и на здоровье:)
Метки: посуда супы море |
Варенье со специями и кешью .......и турецкие ложки |
Варенье абрикосовое необыкновенной вкусноты (к черту скромность).А все благодаря специям.
Добавляла грубо помолотую чайную масалу:
много корицы,мускатный орех,имбирь,черный перец,гвоздику,кардамон.
Ну и немного кешью,для эксперимента:)..
Теперь это мое любимое варенье:)
Ну а ложечки из сказочного города Стамбула )
Метки: варенье рецепты посуда |
*моря и страны* |
Это не реклама турфирмы:),а мои любимые чайные принадлежности.
Чашка с чертежами кораблей,стилизованна под эмалированную кружку:)..На ручке и каёмке имитация побитой эмали:)..Вот же придумали:),молодцы:)
Чашка мне напоминает о папе:)..Где-то в маминой квартире сохранились фотографии юного папы-моряка с карандашом в руке рядом с морскими чертежами..:)
А ложку мне привезла мамуля из Сеговии!:))..Интересно, тогда она не знала о моей "страсти" к ложечкам,но,видать,ей ангелы нашептали;)
Метки: посуда море |
Про ложечку:) |
Моя коллекция ложечек так велика,что я уже сбилась со счету:))..
И нет времени фотографировать их всех,но когда сервирую стол,усаживаюсь кушать или пить чай,и вижу перед собой такую красоту,фотоаппарат сам идет в руки:))...Пока снимаю,чай обычно остывает))..
Эта ложечка (вернее комплект ложек) ко мне пришла еще летом от дорогой моей Наталики :)..
|
Павлова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами |
Павлова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.
Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.
Метки: павлова без муки яйца белки кухня мира балет безе торты видео |
Кухонная эстетика;) |
|
#tasteroka |
Потрясающая работа поваров японского ресторана,я могу смотреть бесконечно..
#tasteroka from touchfood on Vimeo.
Метки: ресторан шеф-повар рыба морепродукты национальная кухня кухня мира япония видео |
Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) |
Захотелось протфитролей сделать.Таких воздушных,неказистых,не с хлебной консистенцией,а с такими воздушными ямами под коркой как в эклерах.Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой — к бульону.
Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные
Метки: профитроли заварное тесто кухня мира видео-рецепт французская кухня выпечка пирожные |
Коктейль Daiquiri (Дайкири) |
Потрясающий канал на ютубе с красивыми рецептами,на который я подписана и с удовольствием просматриваю каждый раз,по моему на сегодняшний день очень актуальная ссыль.С Новогодними праздниками!!!Rushoreca Рецепт классического Дайкири и история возникновения коктейля
Метки: коктейли напитки кухня мира ссылки видео дайкири |
Красные ажурные яблочки к Рождеству |
Метки: декор идеи яблоки айсинг новый год рождество |
Новогодние сладости с рецептами со всего мира |
В ожидании Рождества и Нового Года мы всегда ждем чуда...
А новогодние сладости возвращают нас в детство..
А для того, чтобы праздник был вкусным, здесь собраны пряники, бисквитам, печенье
и другие традиционные новогодние угощения из разных стран.
Метки: новый год рождество сладости выпечка рецепты кухня мира |
Вкусные елочки |
Метки: новый год декор пирожные елки |
Праздничная идея оформления торта Шварцвальд |
Метки: торт Шварцвальд декор новый год |
детские завтраки |
С утра ломала голову что бы такого приготовить интересного и вот что нашла))
Саманта Ли (Lee Samantha), это очень креативная азиатская девушка, которая составляет замысловатые картины из продуктов, когда готовит завтраки детям.
Вообщем, я влюбилась))
1.
2.
|
Черника |
|
Американский пирог: 5 классических десертов из США |
Метки: выпечка пироги американская кухня америка рецепты сша американский пирог |