-Метки

food food decor food photo food-photo hand made lollipops niksya Конфеты айсинг анютины глазки арт-печенье белки блоги весна видео видео-рецепт вокруг света выпечка гаджеты декор делаем сами десерты для детей для кухни для подоконника завтраки закуски зарубежные идеи иллюстрации ингредиенты итальянская кухня как фотографировать еду капкейки карамель картинки кексы клубника композиция кофе креатив кулинария кухня мира лаванда лед леденцы леденцы на палочке ликбез мороженое мята напитки национальная кухня новый год овощи пасха пасхальные яйца печенье пироги пирожные подарки посуда праздники приправы пряности ретро рецепты рождество сайты сахар свадьба секреты фотографии сервировка сладости словарь советы начинающим специи съедобные цветы сыр тесто торты травы традиции украшения уроки фотографии фиалки фото фуд фото фуд-блогеры фуд-стилисты фуд-фото фуд-фотографы хлеб цветочная кулинария цветы цветы в кулинарии чай шарлотка шоколад ягоды яйца

 -Цитатник

.. - (1)

Синемаграфия - (0)

...

Красивые новогодние тортики - (0)

...

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - (1)

Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Ингредиенты: 2...

Конфеты(карамель) - (1)

Это очень семейный рецепт. Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Food_and_Style

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 771





A Day in India

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:45 + в цитатник
Рубрики:  это интересно
настроение и вдохновение

Метки:  


Процитировано 6 раз

Иранские рестораны и национальная кухня

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:14 + в цитатник
AAUUMM (Food_and_Style) все записи автора Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  это интересно
картинки и иллюстрации
настроение и вдохновение
сайты и проекты
интерьер и декор

Bon Appétit

Пятница, 22 Марта 2013 г. 13:47 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Кто говорит что еда и мода не могут вместе идти рука об руку вместе?

Конечно, но гурманы за bonappetit .

Они пригласили Диана Мисс Мосс, чтобы поделиться своим сверкающим продовольствием

и уличный стилем в рамках еженедельной серии на своем блоге.
bon-appetit-01 (640x461, 138Kb)

more
Рубрики:  фуд-стилисты и фотографы
фуд-блоги
креатив
ссылки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Марокканский мятный чай

Пятница, 22 Марта 2013 г. 10:29 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Рецепты знаменитого на весь мир мятного марокканского чая.
Довольно таки прост и незатейлив.
Эксперименты со специями))

b_470 (500x500, 57Kb)<

more
Рубрики:  рецепты
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оригинальные ложки

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 19:51 + в цитатник
AAUUMM (Food_and_Style) все записи автора Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интерьер и декор
все для кухни
посуда и сервировка
ссылки


Понравилось: 1 пользователю

THAI "Food Experience".Тайланд

Среда, 13 Марта 2013 г. 14:51 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора
Микс: рыба, рис и карри! цвета, запахи.Снято на сельских рынках, море рынках


THAI "Food Experience" from luca salvatori on Vimeo.

Рубрики:  это интересно

Метки:  

Имбирный чай.Вариации

Среда, 13 Марта 2013 г. 14:48 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора


Имбирный чай наполняет кухню искусительным, теплым, пряным ароматом. Из имбиря получается освежающий чай, он особенно восхителен в холодные дни. Регулярное потребление имбиря повышает либидо, особенно у женской половины (На востоке считается, что имбирь делает женщину «более страстной» и «покладистой»). Имбирю приписывают невероятную способность вызывать женскую любовь и ей соответствовать. Причём в этом сходятся все народы — и жители Азии, и европейцы. Об имбире и его свойствах писал великий Конфуций, и даже в Коране он упоминается как часть пиршества, ждущего праведников в раю. Госпожа Дюбарри, фаворитка короля Людовика XV, поила отваром из имбиря всех своих любовников, в том числе и короля

1272374100_614218_shutterstock_5100217_8479 (700x467, 99Kb)

more
Рубрики:  рецепты
здоровое питание
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очаровательные китайские ложечки

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:43 + в цитатник
AAUUMM (Food_and_Style) все записи автора Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нашла на этом сайте

Цены такие интересные,аж в Китай захотелось:)

T2fFtHXghMXXXXXXXX_!!18139021 (700x700, 249Kb)

T2m8tHXjJMXXXXXXXX_!!18139021 (310x310, 70Kb)  T1Ml5GXlJyXXXvtR2b_094836 (310x310, 138Kb)

фотки тут
Рубрики:  интернет-магазины
все для кухни
посуда и сервировка

Кресс-салат.Пряности для подоконника

Вторник, 12 Марта 2013 г. 00:36 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Клопо́вник посевно́й, или Кресс-сала́т (лат. Lepidium sativum, садовый кресс, цицмати, котэм, тертизак) — быстрорастущее съедобное однолетнее или двулетнее травянистое растение, вид рода Клоповник (Lepidium) семейства Капустные, или Крестоцветные (Brassicaceae).Кресс-салат – удивительно жизнестойкое растение. Даже если, в комнате недостаточно света, непостоянная температура воздуха и пониженная влажность, все равно, через несколько недель после всходов салат вырастет и его можно уже срезать. Урожай кресс-салата порадует вас красивыми, резными листьями, имеющими терпкий приятный вкус и специфический запах.
Это самая резворастущая пряность с тонким, приятным запахом и кучей витаминов. Кресс-салат настолько неприхотлив, что его даже выращивают в слое влажной ваты. Правда, кресс-салату, как и другим быстрорастущим травам, нужно много свежего воздуха (почаще открывайте окно).

Kress-salat (700x485, 170Kb)

more
Рубрики:  здоровое питание
полезная информация

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ягодные пирожные

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 16:37 + в цитатник
AAUUMM (Food_and_Style) все записи автора Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Очень вкусные ягодные пирожные с невероятно нежным ягодным кремом. Готовила к 8 марта.
А сладкие бисквитные корзиночки можно наполнять любым кремом, желе, фруктами-ягодами, шоколадом и прочим - они универсальны.


приготовим?
Рубрики:  рецепты
картинки и иллюстрации
кулинарные идеи
hand made


Понравилось: 1 пользователю

Сupcakes

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 21:15 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Цветочная кулинария

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 21:03 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Все новое - это давно забытое старое, и цветочный бум - не исключение. В последнее время цветочная кулинария стала очень популярной. Ничего удивительного, ведь блюда из цветов не только необычны, просты в приготовлении, но и полезны. Вот только подходит такая кулинария не всем: прежде всего не стоит экспериментировать аллергикам. И ни в коем случае нельзя использовать ядовитые цветы (ландыши, нарциссы, ирисы...)
Утонченный десерт часто не обходится без добавления ароматных розовых лепестков. Розы на сегодняшний день считаются одними из самых популярных цветов в мире и как культура известна более 4 тысяч лет. Розы нередко используются в кулинарии в качестве ароматизатора, но также популярны и другие десерты из лепестков роз.


315069 (333x500, 21Kb)

more
Рубрики:  рецепты
полезная информация
это интересно
кулинарные идеи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Киш

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:55 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог с начинкой, которая бывает самой разнообразной ,заливается яйцами со сливками с большим количеством сыра Самый известный вариант Киша - это, конечно же, Quiche Lorraine - с начинкой из обжаренной грудинки.Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.Элементарно, красиво и очень по-летнему и я очень люблю
1 (550x439, 98Kb)

more
Рубрики:  рецепты
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба,соль,цитрусовый соус

Четверг, 07 Марта 2013 г. 20:19 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Прекрасное ресторанное блюдо в домашнем исполнении.

Обратите внимание как здорово она вынула костяк.И цитрусовый оригинальный соус.


Whole Fish Baked in Salt from Deano's Deli on Vimeo.

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сэндвич

Четверг, 07 Марта 2013 г. 20:15 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Сэ́ндвич, Сàндвич[1] (англ. Sandwich) — разновидность бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.В посту есть видео джейми Оливера,где он готовит сэндвич,а также майонез.Видеорецепт из моей проверенной коллекции домашних рецептов)))



50688116_image (500x358, 43Kb)

more
Рубрики:  рецепты
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 3 раз

Peanut Butter Pie

Четверг, 07 Марта 2013 г. 10:45 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Caprese Salad

Четверг, 07 Марта 2013 г. 10:41 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Рецепты и разновидности,соус

847875100_7f987b82ab_z (640x638, 121Kb)

more
Рубрики:  рецепты
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хреновуха

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 11:16 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

428700 (332x500, 21Kb)

76950479_369424 (180x40, 2Kb)

Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.
РЕЦЕПТ
Нам понадобится:
водка –1 литр,
хрен – грамм 200-300,
мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки.,
перец черный и горошком – по 3 штучки,
гвоздика сушёная – 1 бутон.
Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.
Мёд подогреть.
Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.
Залить половиной водки, тщательно потрясти.Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную. Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.

76950479_369424 (180x40, 2Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканка из баклажанов с пармезаном

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:49 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Душица.Пряности для подоконника

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 10:56 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

цветы розовые Душица фото Origanum Papillon


_var_www_temp_11_359_9_0SazV9UFM3m8 (141x50, 3Kb)
Origanum vulgare L.Семейство яснотковые (губоцветные) — LAMIACEAE
Народные названия: костоломная трава, лесная мята, блошничник, клоповная трава, матерка, материнка. Пряно-ароматическое растение, родиной которого считают Южную Европу и страны Средиземноморья. В России растёт повсеместно (за исключением Крайнего Севера): любимыми местами орегано или душицы считаются лесные опушки, обочины дорог, поймы рек, склоны холмов.
Растение, известное древним грекам и римлянам, использовалось как пряная трава, добавляемая в пищу, а также как средство для улучшения аромата ванн, душистых вод, уничтожения различных микробов.

270_2399 (700x525, 109Kb)

more
Рубрики:  здоровое питание
полезная информация

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Moet & Chandon

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:46 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора
Идут времена, короли сменяются президентами, армии побеждают и терпят поражение, рождаются новые герои, строятся города и создаются уникальные технологии, и лишь в холодных известковых подземных галереях Фобур де ля Фоли время не меняет ход событий. Здесь рождается великолепие, призванное подчеркнуть красоту нашей жизни, под названием Moet & Chandon.
История Moet & Chandon началась более трех столетий назад. На протяжении всей своей истории Moet & Chandon остается излюбленным напитком аристократии и тех, кто мог бы принадлежать к высшему сословию во всем мире. Однако, несмотря на то, что Moet & Chandon до сих пор является официальным поставщиком королевских дворов Европы, эту марку сложно назвать консервативным брендом. От стола маркизы де Помпадур до украшения модных показов во всех европейских столицах - такова история этого известного шампанского.
Moet-Chandonщ (537x700, 210Kb)

more
Рубрики:  это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

beet cake

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:42 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вяленые помидоры

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:50 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора



Вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой...

Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор...

будет настоящим шедевром.
Итак как я готовила вяленые помидоры МК
407063б (600x450, 51Kb)

more
Рубрики:  рецепты
наши работы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Букет Гарни

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:12 + в цитатник
Рубрики:  рецепты
полезная информация
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Nut Milk

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:38 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гранола (granola)

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 01:01 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора


43245130 (300x36, 5Kb)
Гранола (granola) - это то, что мы с вами привыкли называть мюсли. Мюсли, сделанные дома, только из тех составляющих, которые любите именно вы. В них не попадаются слипшиеся комки, который не берет ни один йогурт, в них нет «каменных» бананов, они не пахнут ароматизаторами. Это другие мюсли: золотистые, хрустящие, рассыпчатые, с любимыми орехами и сухофруктами, исключительно полезные, питательные и невероятно вкусные.Гранола — любимый завтрак американских звезд. Натуральная, как губы Скарлетт Йоханссон. Сбалансированная, как меню Мадонны. Простая и бодрящая, как рэп Снуп Дога.

honey_granola1 (700x521, 448Kb)

more
Рубрики:  рецепты
здоровое питание
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Доска для сыра.DIY

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 18:17 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора
Люблю такие вот посиделки с доской сыра и вином....Мой любимый бри,все творожные.....Твердые сорта с медом,виноградом и брютом....Прекрасная идея для фуршета....с доской,оригинально,по провански так....


DIY Chalkboard Cheese Platter from LEAFtv on Vimeo.

Рубрики:  это интересно
hand made
интерьер и декор
посуда и сервировка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Моя рикотта

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 18:08 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора


433579 (100x59, 1Kb)
Блюстители кулинарной чистоты и “аутентичности”, коли таковые тут найдутся, могут возразить – мол, настоящая рикотта готовится исключительно в Калабрии из сыворотки, оставшейся от моцарелла ди буфала, и притом непременно руками пьемонтских девственниц. Этим гражданам разрешается получившийся сыр рикоттой не называть.К сожалению сычужного фермента также в городских джунглях не нашлось.



433521 (650x487, 27Kb)

more
Рубрики:  рецепты
наши работы

Метки:  


Процитировано 7 раз

Жирный вторник и семла

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 14:49 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Semla (множественное число semlor)-традиционное шведское пироженное.Это, сделанный из пшеничной муки пирожок, приправленный кардамоном, наполненный миндальной пастой и взбитыми сливками.Традиция есть семлы пошла издавна, и, как ни странно, совпадает с русской масленицей.
"Последний вторник перед Великим постом — 40-дневным периодом воздержания и покаяния от Пепельной среды до Пасхи по христианскому календарю — приходится в этом году на 28 февраля. Этот день, последний день масленицы, в Швеции называют феттисдаген (fettisdagen), то есть «жирный вторник». По традиции в этот день накануне Великого поста съедаются все жирные и другие скоропортящиеся продукты.
Однако в настоящее время шведы не ограничиваются одним лишь вторником, предпочитая лакомиться вкуснейшими мягкими булочками из пшеничной муки, щедро сдобренными взбитыми сливками и приправленными миндальной пастой весь месяц, превращая таким образом «жирный вторник» в настоящий «жирный февраль».

8425877723_1246ec8c32_o (700x525, 284Kb)

more
Рубрики:  подарки и праздники
рецепты
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Food_and_Style
Страницы: 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь