-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283




Здравствуйте дорогие гости!

Рада, что вы зашли почитать мои различные рецепты.

                        Этот блог я веду с попеременным успехом с 2005 года  

          здесь собрано более 14 675 рецептов

А это  Мой Дзен Канал

Если будут вопросы, пожелания и предложения по сотрудничеству

пишите в личку TUFELKA

Спасибо!

 

Если хочешь заработать на своем блоге -спроси у меня, я обязательно помогу!



Cалат простой

Четверг, 25 Августа 2005 г. 09:31 + в цитатник
Umnichka (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Берем баночку красной икры, крабовый рулет грамм 200, отваренные макароны, огурец, укроп, лук, майонез все смешиваем и готово :)
Рубрики:  Салаты
Самостоятельное блюдо



Процитировано 1 раз

Фаршированный перец

Четверг, 25 Августа 2005 г. 07:10 + в цитатник
Ленточка_Васильевна (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Не знаю, может я повторюсь в этом дневнике (вдруг кто уже писал этот рецепт?), но все же опубликую рецепт той вкуснятины, что готовила вчера.

Хотелось мне, конечно, нафаршировать перцы мясом, но его не было под рукой. А вот самих перцев, да еще и морковки, и лука, и помидор, было навалом. Потому я приготовила классический вегетарианский ужин...
Читать далее...
Рубрики:  Овощные блюда

Горячие бутерброды на завтрак

Четверг, 25 Августа 2005 г. 00:34 + в цитатник
В_СССР_секса_нет (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Берем делимое кол-во пшеничного хлеба, делим их на бутерброды(для каждого бутерброда по два куска), мажем кусочки хлеба небольшим кол-ом сливочного масла,потом мажем майонезом их и кетчупом(по желанию) ,откладываем один кусочек до поры до времени)))
Читать далее...
Рубрики:  Бутерброды



Процитировано 1 раз

Яичница с бодуна

Среда, 24 Августа 2005 г. 18:12 + в цитатник
sergeykiss (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Значиться так:
Вот проснулись вы апосля испития нескольких ящичков пива....
Берем любую нарезку мясную или колбасу или проч..выкладываем на дно сковордки (желательно чтоб дна видно не было) и поджариваем, на этот слой помидорчиков порезать, поджарить, перемешать, ну сверху сырка немного (лучше потереть, но с бодуна сойдет и так), заливаем яйцом (5-6 яиц), жарим до готовности, побольше перца. Можно подавать..Затачивать сей продукт (яичница) лучше с пивом и с друзьями....отходняка как не бывало.
ЗЫ если есть зелень, поверх всего можно и ее забадяжить



Процитировано 1 раз

Маленькие хитрости

Среда, 24 Августа 2005 г. 17:30 + в цитатник
ladymargo (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора а еще, если блюдо утреннее, и никак нельзя обойтись без чеснока, то можно просто из этого чеснока вытащить серединку. Именно она дает этот неприятный запах..
Рубрики:  Маленькие хитрости



Процитировано 1 раз

Маленькие хитрости

Среда, 24 Августа 2005 г. 15:09 + в цитатник
ladymargo (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора когда делаю пережарку для супов, очень часто (чтобы суп не был очень жирным) вместо масла наливаю в сковородку 1 половник бульона.
Рубрики:  Маленькие хитрости

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Среда, 24 Августа 2005 г. 14:47 + в цитатник
ladymargo (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора я не люблю лук. вообще никакой. ни зеленый, ни репчатый. Мой организм его не принимает.
Именно поэтому и в рецептах моих лук встретишь довольно редко. И все что я делаю, делаю без лука.
А вот лук я шинкую и в зависимости от блюда, обжариваю, отвариваю, или оставляю свежим. Т.к. мой "МУЖЧИНА" лук обожает, и для него все блюда при подаче с луком.
Он и не подозревает, что готовится блюдо, без этого ВАЖНОГО в витаминном смысле ПРОДУКТА...
Рубрики:  Маленькие хитрости

Тоже не дешево

Среда, 24 Августа 2005 г. 14:17 + в цитатник
ladymargo (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора но дешевле чем покупные копчености, а главное гораздо вкуснее.итак:
БУЖЕНИНА
продукты:

мясо (в идеале охлажденная свиная шейка) почему объясню позже вес не имеет значения, это скока хочешь, стока и делай.
немного сала
чеснок
перец горошком
соль
специи (это на ваш личный скус, кому че нравится)

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Закуски



Процитировано 1 раз

Не дешево, не быстро. Но очень вкусно

Среда, 24 Августа 2005 г. 14:10 + в цитатник
ladymargo (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Салат МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ
Нам понадобятся.
Криветки (можно чищенные) но тогда пропадает фишка. Чистишь криветки, пьешь пиво. Приятненько.
Кальмары (я покупаю всегда чищенные)
Крабовые палочки (покупаю уже нарезнные)
Китайский салат (только листья без кочерыжки, я вырезаю треугольнички с жесткой частью)
Зеленый лук
Красная икра
Соль
Майонез
Криветки и кальмары сварить. Кол-во продуктов зависит от желаемого количества готового салата.
Т.е. я например этот салат делаю на дни рождения и на 20 литровую кастрюлю покупала. 7 кг криветок, 6 кг. кальмаров, 8 упаковочек крабовой соломки (по 250 гр.) 4 качанчика салата. Лук не клала, потому как его не люблю. Пачка майонеза. Такая большая.
А вообще пропорции: один к одному. Просто криветки, при варке и чистке теряют по-моему больше половины веса. Лук тоже считается. Единственно - это икра.. Икры можно не много. Баночки хватит... Она так для разнообразия, чтобы подчеркнуть вкус
Что интересно, сколько бы не делала я этого салата, на следующий день, его никогда не остается.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 4 раз

Суп из сырка

Среда, 24 Августа 2005 г. 13:56 + в цитатник
ladymargo (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора может быть рецепт этого супчика уже был. Я правда посмотрела, и не нашла.
В любом случае, ну будет еще раз... Думаю ничего страшного.
Этот супчик часто делала нам мама. Правда папа не очень-то и ел этот суп, мяса там нет. Зато готовится быстро, и довольно дешево.
Итак:
Ингридиенты
1. Сырок плавленный с луком (Именно с луком) 2 шт. 30 руб.
2. Морковка средняя 2 шт. 5 рублей
3. Картошка средние клубни, ну не знаю. кто как любит. Я кладу 6-7 шт. 15 рублей.
4. Масло растительное 1 чайная ложка
Вода 2 литра.
Итого 50 рублей.
В кипящую воду, кладем нарезанные сырки, помешиваем до полного их расстворения. Потертую морковку обжариваем на растительном масле. Масла совсем чуть-чуть. Я для того чтобы было посочнее, всегда наливаю в поджарку бульон. Нашинкованную картошку кидаем туда-же 20 минут, добавляем остывшую поджарку. Еще 5 минут - и все... СУП готов.
Рубрики:  Супы



Процитировано 3 раз

3 супа 3 из одного набора

Среда, 24 Августа 2005 г. 13:41 + в цитатник
Mefuselah (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Ценен временем приготовления и дешевизной

4 средние картофелины
2 луковицы
1 головка чеснока
3 средние морковки

Картофель режется крупными кубиками и отваривается минут 15.
Морква обжаривается с луком и чесноком. Добавлятся в картошку. Всё вместе варится еще минут 10-15. И всё.

Далее - варианты на 3 супа из этой матрицы:
- вариант облегченный-диетический (добавить 2 бульонных кубика),
- вариант мясной (добавить 1 цилиндрическую металлическую банку тушенки непременно с сиреневой коровой в профиль),
- вариант рыбный (добавить 2 банки лосося/горбуши только в собственном соку).
Специи по вкусу. Варить еще 5 минут. Неплохо под конец при любом раскладе добавить децл соевого соуса. Почему - неведомо, но получается хорошо. Время приготовления, включая чистку, - полчаса. Стоимость - в пределах 100 руб. на кастрюлю (в случае дорогой баночной горбуши, а так и вообще в пределах 60 руб.).
Рубрики:  Супы



Процитировано 2 раз

К разговору о салатиках:)

Среда, 24 Августа 2005 г. 13:29 + в цитатник
Spidergirl (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Могу предложить очень оригинальный рецепт! Но, прошу вас.. не кривитесь сразу!:) Сделайте, попробуйте, а потом уже судите!:) Уверена что вам понравится!
Итак: салат из АНАНАСОВ С ЧЕСНОКОМ!
Берем одну банку консервированых ананасов (если они кружочками, то соответственно нарезаем их... как кому нравится:) Величина кусочков значения не имеет), вываливаем в миску. Туда же добавляем пару мелко нарезанных больших зубчиков чеснока - перемешиваем. Пока это безобразин настаивается, трем на средней терке твердый сыр (не сладкий и не очень соленый, а так.. сорта выбирайте - кому что больше нравится), примерно в том же количестве, что и ананасы.
В миску с ананасами и чесноком добавляем этот сыр, все перемешиваем и заправляем сметаной!:)
Уверяю вас: вкуснота неописуемая!!!:):):):):)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 2 раз

салат из курицы с грейпфрутом

Среда, 24 Августа 2005 г. 13:15 + в цитатник
Aiwar (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора в общем-то салат получается не самым дешевым, но ради случая позволить себе можно.

короче нужно отваренное филе курицы или любое мясо с любого места, только ни в коем случае не кожа. отваривают без всяких причуд, просто с солью. можно лаврушку добавить.

готовое мясо рубится не очень мелко. и складывается в миску. все это дело заливается соевым соусом по вкусу. лично я его терпеть не могу и кладу немножко, но без него все это не вкусно. важно чтобы курица пропиталась соусом, но не плавала в нем. :)
затем выкладывается мякоть грейпфрута (только мякоть! без пленки) причем дольки нужно порвать на кусочки примерно равные кусочкам курицы. все это дело сбрызнуть подсолнечным маслом без запаха (или в идеале кунжутным, но это уже дорого). и сбрызнуть соком лайма или лимона.

после чего убрать в холодильник. чем дольше салат настоится и пропитается соком тем лучше (конечно же в разумных пределах)
Рубрики:  Салаты
Закуски
Блюда из курицы

Кекс:)

Среда, 24 Августа 2005 г. 12:43 + в цитатник
Spidergirl (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Давайте и я свою лепту внесу;).. Раз уж пошла такая пьянка...
Расскажу я вам о своем любимом кексе! Самом быстрым по приготовлению! И самом простым по ингредиентам:)
Итак, записывайте:
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 стакан варенья (абсолютно любого!)
2 стакана муки
1 ст/ложку растительного масла
и сода на кончике ножа.

Все это перемешивается му собой, получается довольно-таки жидкое тесто... Которое выливается в форму и ставится в заранее разогретую духовку:) Вот, впринципе и все! Печется сия радость примерно минут 30-40...
А если туда еще и пряницных специй добавить... Ммммммм:)
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное



Процитировано 3 раз

элементарно и вкусно

Среда, 24 Августа 2005 г. 12:34 + в цитатник
Kardelia (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора -спагетти
-помидор(1шт ср размера )
-луковица(1шт ср размера)
-сыр с плесенью (по вкусу)
процесс:
варим спагетти . помидор/ы кладем на пару минут в кипяток,предварительно сделав надрезики (кстати можно кинуть к спагетям ) . затем даем им немного остыть и аккуратно снимаем кожицу с помидора. мелко нарезаем .откладываем .берем лук. чистим его и нарезаем более -менее мелко .
включаем еще одну комфорку ,в сковороду высываем помидор и лук .(скорость плиты 1,5-2) к тому моменту как сковорода нагрееться ,спагетти должны быть уже готовы. промываем и высыпаем на сковороду. чуть поджариваем их вместе с помидором и луком.
выкладывая на тарелку можно посыпать сверху сыром с плесенью . общий вкус блюда чуть сладковатый. можно добавить зелени.

по времени занимает 15 -20 минут.
Рубрики:  Самостоятельное блюдо



Процитировано 2 раз

Клинские сасиьски

Среда, 24 Августа 2005 г. 08:26 + в цитатник
мандаринов (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Берёшь три штуки сасисек, желательно клинских, освобождаешь от упаковки и бросаешь в кипящую воду . Через три минуты вы получаете незабываемую ностальгию по советским диетическим столовым. Горчицу добавлять по вкусу.
Рубрики:  Мясные блюда

Томатный суп-пюре

Вторник, 23 Августа 2005 г. 21:20 + в цитатник
Леди_Кошка (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Помидоры несколько минут потушить, добавив подсолнечного масла. Посолить. Все в горячем виде отправить в блендер. Вот и все.
В тарелку можно добавить зелень. Мне нравится.
Пробовала тушить с луком, перцем - не то.
Рубрики:  Супы



Процитировано 2 раз

быстрый салат - Вика. Ну и дешевый

Вторник, 23 Августа 2005 г. 17:26 + в цитатник
ladymargo (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Готовится быстро. Но и есть надо тоже быстро. Если все пропитается - будет не вкусно. Называется так - потому что рецепт дала девочка Вика. У нас его все так и называют.
Итак:
Ингридиенты:
Одна банка фасоли консервированной в собственном соку (именно в собственном, никакой фасоли в томатном соусе) - 30 руб.
Одна банка КУКУРУЗЫ, лучше Бондюэль - 30 руб.
Две пачки сухариков "ТРИ КОРОЧКИ" с ЧЕСНОКОМ - 13 руб.
Зелень по вкусу (я кладу укроп и кензу) - 10 рублей
Майонез (маленькая упаковка) - 7 рублей
Итого: 90 рублей.
Все это дело перемешиваем, и съедаем.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 2 раз

Большое спасибо я выражаю тому, кто разместил наш банер!!!!

Вторник, 23 Августа 2005 г. 14:05 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора vkusno3.gif (200x60, 5Kb)
Скоро нас будет уже 200 человек!Я очень этому рада!
Дорогие участники сообщества, пишите Ваши любимые рецепты, не стесняйтесь! А так же задавайте любые вопросы, связанные с кулинарией!Думаю, что мы все вместе найдём любой ответ к любому вопросу!!!!
Рубрики:  От модератора

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2005 г. 22:01 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Рецепо от ПоваренокСПоварешкой
Впечатление такое, словно они размножаются делением прямо в холодильнике)))
Уже и жарили, и тушили, и фаршировали...
Давайте замаринуем (не для зимы, а прямо для еды)))))

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ

Режем тоненькими длинными пластинками килограмм кабачков.
Складываем в банку или кастрюльку, пересыпая сладким перцем, нарезанным соломкой (для красоты по 2 штуки красного и желтого), и полукольцами 2 луковиц.
Заливаем кипящим маринадом - на литр воды 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, по полстакана уксуса и растительного масла.
Остужаем и ставим на сутки в холодильник.

Убедилась, что в таком виде кабачки наконец-то начали исчезать)))))
Resize of P1090003.JPG (396x249, 31Kb)
Рубрики:  Блюда супер-низкокаллорийные
Заготовки
Овощные блюда
Блюда из кабачков



Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тушеные помироры с мясом

Четверг, 18 Августа 2005 г. 18:27 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Помидоры вымыть, срезать верхунки, чайной ложкой выскоблить мякоть.
Мелко нарезать свинину, посолить и поперчить.(можно использовать готовый фарш). Набить помидорки.Выложить их на противень, полить майонезом и выпекать 20 минут в духовке!
Рубрики:  Самостоятельное блюдо



Процитировано 1 раз

макарошки с грибочками

Четверг, 18 Августа 2005 г. 18:22 + в цитатник
Lisyona (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора отвариваете макароны, желательно длииные и плоские (у макфы чтоли такие есть) в бульонном кубике, а лучше в 2х, что бы вкус был ярче.

как отварили (НЕ ПРОМЫВАЯ) - кладите в них сливочного масла столько, что бы не слиплись. (да и вкуснее с ним намного)

на сковородке обжарьте грибы (из пакета замороженые). как они разморозятся - слейте водичку, добавьте порезанный мелко лук (кто сколько любит) и обжарьте ещё какое-то время. затом сюда же налейте сметаны так, что бы соус был жидкий (опять же всё на свой вкус).. немного подержите на огне. полейте макароны, выложенные на тарелку и сразу кушайте.

можно ещё перемешать макароны с сыром, получается вкуснее)))
Рубрики:  Самостоятельное блюдо



Процитировано 1 раз

ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Четверг, 18 Августа 2005 г. 12:35 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Рецепт взяла у ПоваренокСПоварешкой


ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Это один из многочисленных вариантов сотэ...

3 баклажана нарезать ломтиками в сантиметр толщиной, посолить и оставить на полчаса.
Отжать от выделившегося сока.
В глубокую сковородку налить треть стакана растительного масла.
Выложить кружочки баклажанов.
Следующим слоем ломтики 3 красных сладких перцев.
2-3 крупные луковицы, нарезанные полукольцами.
3 крупные помидора, натертые на терке.
Соль и сахарок по вкусу.
Закрываем крышкой.
Тушим на небольшом огне 25 минут.
Давим 2 зубчика чеснока, добавляем лаврушку, выключаем огонь.
Кушать лучше в холодном виде.
Вкусно, не хлопотно...Постно...))))
Если захотите закрыть на зиму, то влейте 1 столовую ложку 9% уксуса в начале тушения. В конце не добавляйте чеснок(зимой можно добавить перед употреблением). Тушите чуть дольше. Разложите в стерильные банки, закройте и укутайте до полного остывания...
Resize of P1050001.JPG (397x313, 45Kb)
Рубрики:  Овощные блюда
Блюда из синеньких



Процитировано 4 раз

салат "Майокюри"

Четверг, 18 Августа 2005 г. 11:34 + в цитатник
Yury_Tokyo1 (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Нарезать тонкими кружочками огурцы  (штучки 3 среднего размера). Отварить пару куриных яиц в крутую.


Взять около 200 гр майонеза, добавить пару ложек соевого соуса и размешать. Яйца очень мелко покрошить и высыпать в майонез с соевым соусом. Все хорошенько перемешать и залить получившимся огурцы. Сверху добавить мелко порезанных крабовых палочек ( а если есть возможность, то натуральных крабов или креветок)


;)

Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

Огромная просьба ко всем!

Среда, 17 Августа 2005 г. 23:36 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Нам подарили вот такую кнопку!!!!



Пожалуйста разместите её у себя в дневниках, кому не трудно!
Рубрики:  От модератора



Процитировано 1 раз

Еврейская картошечка

Среда, 17 Августа 2005 г. 16:49 + в цитатник
Fudzy (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Это блюдо из разряда «Супер-люкс», очень сложное, трудоемкое и требующее огромного количества разнообразных ингредиентов. Вы не справитесь, можете даже и не читать!:)
Итак, берем тефлоновую сковородку. Наливаем немного масла. Чистим картошечку, режем кружочками толщиной 3-4 мм, раскладываем на сковородке. Дальше режем луковицу четвертькольцами, раскладываем по картошке. Последним слоем трем сыр какой попроще. Накрываем крышкой, включаем средний огонь. Картошку НЕ трогаем, НЕ мешаем, минут через 7-14 тыкаем ножом. Если готова – можно есть. Для особого шику под сыр можно покромсать помидорчики.
Вот такое супер-блюдо:)
Рубрики:  Самостоятельное блюдо



Процитировано 3 раз

домашнии сухарики ... ням-ням

Среда, 17 Августа 2005 г. 12:01 + в цитатник
VerikSo (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора сначала делаем соус:
- чеснок, мелко-мелко натереть
- сыр, мелко-мелко натереть

все это уложить в одну миску, добавть майонеза и перемешать ....

затем
- нарезать черный хлеб
- обжарить его на огне

ЗЫ ... прохладный летний вечер, хорошая компания, холодное пиво и сухарики в соусе ... отличное время препровождение
Рубрики:  Закуски



Процитировано 4 раз

Соус (как обещала)

Понедельник, 15 Августа 2005 г. 13:22 + в цитатник
Мышь-малышка (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора В народе назвыается "Татарский" Делается быстро!

Сметана 250 гр
Майонез 300 гр
Чеснок 2-3 зубчика (кто как любит)
Огурцы маринованные небольшие 5 шт
Зелень петрушки.

Майонез смешать со сметаной, туде натертые на крупной! терке маринованные орурчики и на мелкой терке чеснок. Зелень порубить мелко (а можно неочень) и тож туда. Все взбить миксером (нет миксера - просто хорошенько смешайте).
Хратить в стеклянной банке в холодильнике.
Прекрасно к картофелю-макаронам-рису-мясу-куре-рыбе....и ообще к любой несладкой еде :)))))))))))))
Рубрики:  Соусы



Процитировано 5 раз

Еще о капусте

Понедельник, 15 Августа 2005 г. 13:17 + в цитатник
Мышь-малышка (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора В продолжение Туфеькиного рецепта о капусте. Еще вариант, более простой :)

Берете небольшой кочан МОЛОДОЙ! капусты. Режете его на 8 частей так (как яблоко на дольки) так, чтобы центр разреза был центром кочерыжки, тогда листики не будут отваливаться. Эти кусманы опустьить в кипящую подсоленую воду и варить 5-10 минут. Выловить шумойкой, дать стечь. Яйца взбить со специями (кто какие любит). Обмакнуть куски капусты в яичную смеь и в сухари. Это - на сковородну и не жалеть масла. Общарить с двух сторон на среднем огне под крышкой. Вкуснота! Даже просто как самостоятельное блюдо. И замечательный гранир.
В качестве соуса можно сделать так. Нет. Это отдельный пост :)
Рубрики:  Овощные блюда



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2005 г. 10:00 + в цитатник
Astoris (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Как известно, студенты живут по «студенчески»
и у них появляется масса Вкусных- не дорогих рецептиков …
Вот один из ник… для тех кто любит селедочку :)
1. селедочка.. филе.. режим кубиками;
2. черный хлеб … режим кубиками;
3. лук ….. режим кубиками...; : )
4. Все дело заправляем майонезом и чуточку добакляем
подсолнечного масла ..Я обожаю Вот так во … а главное,
что времяни требует мало и продуктов то же не много ..

Приятного аппетита!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
P/S Можно добавить приправку для селедки,
очень пикантно и ароматно получается.
Рубрики:  Салаты
Блюда из рыбы



Процитировано 1 раз

быстро и очень недорого! ;)

Воскресенье, 14 Августа 2005 г. 12:00 + в цитатник
Yury_Tokyo1 (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Отвариваем рис. Пока рис варится бежим в магазин и покупаем там в отделе корейский блюд - КИМЧИ
это корейскеая острая капуста, см.фото

Жареные конвертики из капусты.

Суббота, 13 Августа 2005 г. 09:51 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Капусту разобрать по листикам, слегка отварить в подсолёной воде, отбить.
Каждый листик свернуть в виде конвертика, обвалять в муке и в яйце, поджарить с двух сторон на растительном масле. Внутрь конвертика можно положить любую подходящую начанку, на я этого не делаю- и так вкусно. особенно с лечо или с аджикой!
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Овощные блюда



Процитировано 2 раз

Персиковое варенье с коньяком!

Пятница, 12 Августа 2005 г. 09:50 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Рецепт от ПоваренокСПоварешкой
ПЕРСИКОВОЕ варенье

Персики беру недозрелые, плотные. Режу на дольки и выдерживаю их в содовом растворе (1ч.л. на литр холодной воды) 2 часа. Затем промываю в проточной воде 30-40 минут.
Варю сироп из 1 кг сахара на 1 кг персиков и полстакана воды. В кипящий сироп опускаю персиковые дольки и варю до готовности в несколько приемов - довожу до кипения, затем 12 часов настаиваю, затем снова и так 2-3 дня.

Рецепт от Solly
ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОНЬЯКОМ

На 1 кг персиков, очищенных от кожицы, порезанных на дольки, 800гр сахара. Пусть постоит с полчасика, дабы появился сок. Поставить на огонь, довести до кипения.
Как только растворится сахар и варенье закипит, снять пену, добавить корицу на кончике ножа и полстакана коньяка. Варить 20 минут. Разлить по стерильным баночкам.Весьма необычно, ароматно и загадочно.
Рубрики:  Десерт
Заготовки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Американский" салатик

Среда, 10 Августа 2005 г. 17:42 + в цитатник
GalyCalgary (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Не знаю, почему его так назвали.:) Вычитала я этот рецепт сто лет тому назад в газете, сделала и с тех пор он - одно из самых моих любимых простых блюд.
* не любителей лука и чеснока прошу удалиться!:)
Читать далее...
Рубрики:  Салаты



Процитировано 2 раз

Турецкий салатик.

Среда, 10 Августа 2005 г. 13:16 + в цитатник
Аварэ (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Под этим кодовым названием он проходил в каком-то журнале, но помнится я его модифицировала. Получается ну очччень вкусно.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Гарниры



Процитировано 2 раз

Гречневые котлетки.

Среда, 10 Августа 2005 г. 12:40 + в цитатник
Аварэ (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Хорошо приготовить из остатков. Берем полтора стакана холодной гречки, добавляем одно два яйца и тертого сыра по вкусу, подсаливаем по желанию, перчим. Ложкой в разогретое растительное масло выкладываем котлетки, это может быть сложновато, ну аккуратненько;) Жарим, чтобы дало нижнюю корочку и можно было перевернуть, не пытайтесь сделать это пораньше - развалится. Еще немножко держим на огне.
Едим с аппетитом:)
П.С. Сыр лучше поострее, чтобы не было пресновато.
Рубрики:  Гарниры



Процитировано 1 раз

Курица "по-быстрому"

Понедельник, 08 Августа 2005 г. 15:16 + в цитатник
Белка_с_орешками (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Когда у меня внезапные гости на горизонте, а кормить их ну совсем нечем, я забегаю в "что-нибудь, где есть продукты в продаже" и покупаю:
1 курица (для жарки) или крупный цыпленок, или штук 5 окорочков.
2 банки сметаны по 200-250г. (не принципиально)
2 банки грибов (шампиньоны резаные).
Всё.
Читать далее...



Процитировано 5 раз

Вот такой банер для нашего сообщества нам подарил

Воскресенье, 07 Августа 2005 г. 15:21 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Archee_Lee_Rou
vkusno.gif (200x60, 5Kb)
Вам нравится или нет?
Голосуем!
Новый банер

1. Как вам он?
Автор: TUFELKA 07-08-2005 15:20
Рубрики:  От модератора

аджика

Воскресенье, 07 Августа 2005 г. 02:46 + в цитатник
anastasian (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Ингридиенты: помидоры красные спелые - 2,5 кг, яблоки, морковь, перец болгарский - все по 0,5 кг, чеснок (зубчиками) - 1 стакан, перец горький - 4 стручка, уксус фруктовый - 1 стакан, масло растительное - 1 стакан, сахар - 1 стакан, соль - 0,5 стакана.


Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец помыть, почистить, пропустить через мясорубку и варить 1 час. Добавить растительное масло и уксус, варить еще 1 час. Добавить сахар, соль, размолотый чеснок, горький перец и варить еще 30 мин. на медленном огне. Разлить по банкам пока горячая. Закатать крышками.


Аджика очень хорошо сохраняется. Подавать можно к любым блюдам.


1007976698[1].jpg (212x165, 4Kb)
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладьи из кабачков

Суббота, 06 Августа 2005 г. 22:48 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Молодой кабачок потереть га крупной тёрке, порезать мелко 1 луковицу, 2 дольки чеснока и зелень.Всё смешать с 1 взбитым яйцом, мукой до консистенции теста для оладий.Посолить и жарить на подсолнечном масле как простые оладушки:)
Быстро и вкусно! Кушать можно со сметаной, майонеом и соевым соусом:)
****
Есть пара небольших уточнений отСветлаяНочь
1.Кабачок следует натереть, посолить и отставить на несколько минут, после чего, отжать из массы сок!
2.Желательно добавить в кабачковую массу одну (можно две) натертую на мелкую терку сырую молодую картофелину. Тогда не прийдется добавлять в тесто муку и блюдо становится более диетическим, да и вкуснее так!))

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Блюда из кабачков



Процитировано 1 раз

Салат из кабачков (заготовка на зиму)

Пятница, 05 Августа 2005 г. 06:46 + в цитатник
Ленточка_Васильевна (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Напишу еще один рецепт приготовления кабачков на зиму. Вообще-то, я знаю очень-очень много разных рецептов приготовления этого овоща. Делаю с ним и омлет, и рагу, и оладьи, и драники, и "тортики". Но все ведь не охватишь, да?))
Итак, салат из кабачков:
Порезать 5 кг очищенных кабачков кубиками
1 кг лука - кольцами
1 кг моркови натереть на крупную терку
Добавить:
1 стакан уксуса
150 г сахара
0,5 стакана соли
0,5 литра подсолнечного масла
специи (лавровый лист, перец душистый и черный)
Все смешать и оставить на 20 минут, пока пустит сок. После этого протушить 30 минут. Добавить 4 головки измельченного чеснока, протушить еще 10 минут и укупорить.

Не утомила?))
Рубрики:  Заготовки
Блюда из кабачков



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Варенье из кабачков

Пятница, 05 Августа 2005 г. 06:38 + в цитатник
Ленточка_Васильевна (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора У нас его называют "ананасовое", потому, что все, кто его пробовал, так и не смогли угадать фрукт, из которого оно приготовлено. Наиболее приближенно, сказали, к ананасу.
1 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков (без шкурки и сердцевины!) залить сиропом: на 1 кг сахара полстакана воды. Закипятить.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки
Овощные блюда
Блюда из синеньких



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковая икра (заготовка на зиму)

Пятница, 05 Августа 2005 г. 06:31 + в цитатник
Ленточка_Васильевна (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Свой рецепт икры я уже давала вот здесь в комментах:
http://www.liveinternet.ru/users/735975/post7106381/
Но - повторюсь и добавлю пропорции для консервирования на зиму.

Кабачки, лук и морковь режем крупными кусочками и обжариваем до золотистой корочки в подсолнечном масле. После легкого остывания перекручиваем это все на мясорубку. Добавляем томатный соус (можно - пасту, кто любит потемнее!), соль, сахар, лавровый лист, перец черный и душистый горошек. Тушим минут 30-45 (от кабачков зависит!). В конце приготовления добавляем чеснок и лимонную кислоту (не уксус!). Еще минут пять протушиваем и - готово, можно закатывать в банки!))Рекомендую укутать "шубой".
Я таким способом и консервирую на зиму, и просто для еды готовлю в сезон.

Пропорции:
Рубрики:  Заготовки
Овощные блюда
Блюда из кабачков



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грушевый компот (заготовка на зиму)

Пятница, 05 Августа 2005 г. 06:11 + в цитатник
Ленточка_Васильевна (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Я беру груши твердых сортов. Промываю, разделяю на половинки (хотя, если груши битые, то можно резать и дольками!), вычищаю сердцевину.
В трехлитровую банку накладываю больше половины груш. Заливаю кипящей водой (осторожно!),
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки
Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачки (заготовка на зиму)

Пятница, 05 Августа 2005 г. 06:04 + в цитатник
Ленточка_Васильевна (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Кабачков у меня в этом году - море, как, впрочм, и каждый год. Похоже, что у меня легкая рука на кабачки и огурцы. В этом году я решила разнообразить заготовки, которые делаю на зиму и вот
новые рецепты
Рубрики:  Заготовки
Блюда из кабачков



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Абрикосовое варенье с миндалем

Пятница, 05 Августа 2005 г. 05:20 + в цитатник
Ленточка_Васильевна (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Абрикосы твердого сорта разделяются на половинки, немного не дорезая до конца. Удаляются косточки. Далее - по-разному.
Читать далее...
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Заготовки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кальмары :)

Среда, 03 Августа 2005 г. 20:17 + в цитатник
Lucky_Ginger (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Требуются:


Кальмары свежие  -   штучек несколько (желательно чищенные,  иначе придётся сначала их долго и упорно чистить)


Сметана                 -   упаковка в 250 граммов в самый раз


Зелень                    - по немногу зелёного лука, укропа и петрушки


Масло сливочное   - граммов 100


Готовим:


Читать далее...
Рубрики:  Супы
Самостоятельное блюдо
Блюда из морепродуктов



Процитировано 4 раз

Рыба в сливках

Среда, 03 Августа 2005 г. 13:28 + в цитатник
Fudzy (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Берем рыбу. Любую. Можно судака, треску, горбушу, да что угодно. Клаем на сковородку, солим, перчим, сверху посыпаем нарезанным четвертькольцами луком. Заливаем сливками так, чтобы рыба была закрыта. Ставим на достаточно сильный огонь, крышкой при этом НЕ накрываем! Мешать не надо, периодически можно пошевелить лопаткой. Минут через 20 нежнейшую рыбу можно подавать.
Рубрики:  Блюда из рыбы



Процитировано 2 раз

закуска

Вторник, 02 Августа 2005 г. 17:34 + в цитатник
maybe75 (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Вместо изрядно поднадоевшего нессмотря не множество вариаций салата с крабовыми палочками такое блюдо. Хотя по сути дела тоже вариация..Главное в этом салате что? недорого))
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

банановый десерт

Вторник, 02 Августа 2005 г. 17:24 + в цитатник
kalleos (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора 3 банана
1-2 ст.л. нежирного мягкого творога
2 ч.л. апельсинового сока
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. ликера (Бейлиз)

Бананы очистить, нарезать и поставить в морозилку на 1 час. Замороженные бананы подержать при комнатной температуре 2-3 мин. Измельчить бананы в блендере, по ложечке добавляя творог, апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер.
Выложить массу в форму и поставить в морозилку.
через 20-30 минут можно начинать поглащать )))
Рубрики:  Десерт



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого
Страницы: 275 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь