Здравствуйте дорогие гости!
Рада, что вы зашли почитать мои различные рецепты.
Этот блог я веду с попеременным успехом с 2005 года
здесь собрано более 14 675 рецептов
А это Мой Дзен Канал
Если будут вопросы, пожелания и предложения по сотрудничеству
пишите в личку TUFELKA
Спасибо!
рассольник с грибами |
|
Куриные грудки |
|
Быстрый фасолькин суп |
|
Курица в паприке. |
|
картошечка с грЫбочками |
готовилось вообще впервые... всегда думала что к плите меня нельзя подпускать, а тут вдохновение
почистила картошку (порезала на кружочки), порезала грибочки шампиньоны (всё равно как резать), пожарила на сковородочке лук (хотя не обязательно лук добавлять)...
|
Горячая закуска под водочку на природе (пока жариться шашлык) |
|
кабачки с помидорами и сосиками... |
|
Мужская запеканка |
|
недорогой салатик |
|
Салатик |
|
Делюсь с вами элементарным, но вкусным рецептиком. |
|
Узелочки |
Мне недавно мама прислала книжку "Кулинарные советы деловой женщине", русская книжка, я там один рецептик нашла, приготовила, оказалось очень похоже на блюдо, которое я постоянно ем в китайских буфетах.
|
Пирог с клюквой. |
|
Соус к спагетти. |
|
Пища Богов! |
|
Итальянский салат |
|
Без заголовка |
|
Памагитееееее!!! |
|
Рис с овощами:) |
|
салат |
|
Без заголовка |
достаточно быстро и совсем недорого
взять:
рис, зеленый горошек, крабовые палочки, яйца, немного молока, соевый соус
Отварить рис. Пока рис готовится, взбить молоко с яйцами, получившееся вылить на горячую сковородку и сделать омлет ;)
Когда рис будет готов, смешать его с омлетом, небольшим количеством зеленого горошка и сверху положить крабовые палочки (см.фото). Соевый соус добавлять по вкусу
|
Молодой запеченный картофель по-гречески |
|
вкусняшка |
|
Острые помидорки |
|
Голубцы с овощным фаршем |
Исходное сообщениеПоваренокСПоварешкой
На этот раз с овощным фаршем...
Обжаренные лук, морковка, нашинкованный мелко болгарский перчик. Полстакана отварного риса.
Накрутили голубцы из молодой капустки ( ее можно и не проваривать - и так мягкая). Протушили в томатном соке, остудили. Прекрасная холодная закуска)))))
|
"Дуг" (иранский молочный напиток) |
|
Лаваш |
Очень вкусное, сытное блюдо.
Берете армянский лаваш, раскладываете каждый лист. Кладете туда сыр, а лучше брынзу, дольку помидора, можно зелень. Заворачиваете как блинчики, предварительно поставив скавороду на огонь и налив немного подсолнечного масла.
Теперь вы их обжариваете до хрустящей корочки и блюдо готово.
Еще к ним я делаю соус - 20%-ая сметана, в нее немного соевого соуса и капелька тобаско.
Вот теперь приятного аппетита -))
P.S. пока писала, аж слюнки текли -)
|
"Африканская роза" салат |
|
* |
|
недавно выученный рецепт ;) |
|
Без заголовка |
|
Фаршированный кабачокс! |
|
Холодный суп |
|
Сырники |
|
Тушеная рыба. |
|
Пицца с вегетарианской начинкой. |
|
Напиток для снятия жажды. |
|
Без заголовка |
|
Творожный тортик. |
|
Энергетический коктейль |
|
Салат "Цезарь" |
|
Публикую этот пост давясь слюной:))) |
Исходное сообщениеПоваренокСПоварешкой
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК
ЗИМНИЙ ВИНОГРАД
ТЕЩИН ЯЗЫК
ВЕЛЛИНГТОНОВСКОЕ ФИЛЕ
ФАРШИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
СЕЛЕДКА В ЛИСЬЕЙ ШУБКЕ
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
|
"Шоколадная колбаса" |
|
рецепт глинтвейна |
|
Пирог-сметанник |
|
*** |
|
Салатные рулетики |
|
Закусочки |
Берем несколько спелых тугих помидорок, режем их на колечки толщиной где-то 1см, раскладывает на тарелку...
В миске замешиваем майонез, приправы (соль, приправу для овощей или даже чуть бульоного кубика), свежую зелень и чеснок (предварительно его через чеснокодавилку пропускаем). Раскладываем чайной ложечкой все по колечкам, сверху посыпаем тертым сыром.
Второй вариант вместо маонеза, берем Фету, зелень, если очень густо-разбавляем сливкам и опять таки кладем на помидорки...
Под вино очень нравиться, следующий вариант:
на зубочистку накалываем кусочек сыра, кусочек ананаса, опять сыр, снова ананас и все.....заедаим ими хорошое сухое вино.)))
|
Даже не знаю как обозвать |
Отрезаем кусок хлеба (режем по ширине и не мельчим, получается почти квадратик)
Мажем его чем-нить (майонезом, соусом, кетчупом, маслом- в общем тем, что есть под рукой)- в моем случае был соус тар-тар.
Кладем на него колбасу, мясо, сосиски,- у меня было парочку маленьких сосисок, которые я резала вдоль на 2 части....
Сверху кусочки сыра по всей ширене бутерброда....
Кладем на противень, и аккуратно разбиваем на все это дело яйцо, стараемся попасть на бутерброд, солим, посыпаем приправами и в духовку минут на 10.
Потом кладем на терелку и едим, запивая чаем с лимончиком.....я-ля полдник :-)
|