Весна в разгаре, а значит пришло время готовить кутабы, азербайджанские пирожки на пресном тесте.Читать далее
Здравствуйте дорогие гости!
Рада, что вы зашли почитать мои различные рецепты.
Этот блог я веду с попеременным успехом с 2005 года
здесь собрано более 14 675 рецептов
А это Мой Дзен Канал
Если будут вопросы, пожелания и предложения по сотрудничеству
пишите в личку TUFELKA
Спасибо!
Варенье-мёд из одуванчиков |
Для приготовления потребуется: одуванчики – 400 цветков; вода – 1 л; сахар – 1,2 кг; лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
Заливаем цветки водой и ставим на огонь Какую посуду взять для варки варенья? Лучше всего эмалированную или из нержавеющей стали. А вот алюминиевая, медная и латунная для наших целей подходят меньше. Особо хочу подчеркнуть: цветки не промываем!!! Самый смысл в том, чтобы вся пыльца и нектар вошли в варенье, а не вымылись и не ушли в канализацию. Просто заливаем цветки холодной водой. В лепестках ютились десятки разных жучков, они начнут выползать. Пусть вас это не пугает,просто убрать.
Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем отвар. Отжимаем лепестки, и… всё, они свою роль сыграли и уже нам не нужны, можно выкидывать
Отвар выглядит мутно-жёлтым; а если зелёных чашелистиков попало много, то с зеленоватым оттенком. Добавляем сахар В отвар добавляем сахар, размешиваем и опять ставим на огонь.
Как только отвар закипит, вы сразу увидите, как он на глазах превратится из мутно-жёлтого в прозрачный и красивый. Снова уменьшаем огонь и варим 30-40 минут. Чем дольше, тем гуще будет становиться варенье.
В результате у вас получится вот такой «одуванчиковый мёд» – густой и тягучий. Он замечательно хранится в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками.
|
Варенье из сирени |
Сирень полезна. Она обладает многими достоинствами – лечит почки, жкт, бронхиты, легкие, снимает жар, восстанавливает иммунную систему и прочее. Не могу утверждать, что варенье из сирени будет обладать этими свойствами, но все же не нужно от души намазывать его на булку, мало ли… Ингредиенты: Цветы сирени – 0,5 кг Сахар – 0,5 кг Вода — 2 стакана (2 ст. ложки отдельно) Лимон – чуть больше половинки (1 ч. ложка отдельно)
Промыть в проточной воде цветочную массу от пыли, отжать от воды. В кастрюлю налить воды, после того как сирень всыпала, прокипятить, помешивая, 10 минут. Откинуть на дуршлаг, отжать. Сиреневую воду вернуть обратно в кастрюлю, добавить сахар, сок лимона и кипятить сироп минуточек 30-40, чтобы слегка загустел. Сироп янтарный, ароматный…
Пока сироп кипятится, пробить блендером сиреневую массу с 2 ст. ложками воды и 1 ч. ложкой лимонного сока, слегка, без фанатизма. Можно вместо блендера растереть массу пестиком. В сироп добавить сиреневое почти пюре и прокипятить еще 10 минут.
Метки: варенье варенье из сирени |
Варенье из крапивы с вишневым сиропом |
Весной можно приготовить разное полезное варенье. А в холодные зимние вечера можно пить чай с этим ароматным и вкусным лакомством. Я приготовила варенье с крапивой и очень ароматным вишневым сиропом.
Метки: варенье |
Кутабы с крапивой и зеленью |
Весна в разгаре, а значит пришло время готовить кутабы, азербайджанские пирожки на пресном тесте.Читать далее
|
Один из семейных обедов |
А вы устраиваете семейные обеды?
|
Посадила семена тыквы. Надеюсь на большой урожай, как всегда. |
А вы используете тыкву в еду? На фото моя тыковка с дачи.
|
На столе и под столом |
Сегодня ездили на дачу. В это время у меня варилась похлёбка с уткой в медленноварке. Приехали- пообедали. Сегодня в колледже отменили учёбу.
2.
3.
4.
5.
|
Посчитаем стоимость бутербродов с селедкой |
Обычно из баночки селедки у меня получается 6 бутербродов.
Итак для 6 бутербродов потребовалось:
Селёдка - 45,90
Хлеб - 4,75 (одна четвертая Буханки, буханка стоит 17,90)
Лук - 1,57 (одна вторая луковицы. Я купила 5 луковиц на 15,79)
_______________________
Итого 52,22
Себестоимость 1 бутерброда с селедкой 8 рублей 70 копеек (52,22:6=8,70)
Про себестоимость такого обеда расскажу в другой раз.
|
Завтрак 27 марта |
Обычный завтрак сегодня. Гречка ( о, да!) с маслом, пармезан, запеченная грудка курицы, чай, смородина красная и облепиха. Картофельные оладьи.
|
Наш завтрак 2 апреля |
Вот такой был сегодня у нас завтрак. Не поленилась и сфотографировала.
Каша геркулесовая, картофельные оладьи, домашний йогурт, творог со сгущенкой, по немножку сыра и запеченой курицей. ну и на выбор чай или компот
3Всё было вкусно и разгнообразно. Восстанавливаюсь после донации плазмы, о которой я вчера писала.
Метки: завтрак |
Опять гречка |
А вы любите гречку? Наш Бабай по настроению))
|
Похлёбка с утиной ножкой и щавелем в медленноварке |
Почти год пользуюсь время от времени медленноваркой.
Покупала я её по акции и она мне обошлась около 700 рублей. На самом деле это такая большая керамическая толстостенная кастрюля, которая стоит в неком электро-коконе. Пища готовится путем медленного томления и получается всегда вкусно, как из русской печи. Самое главное соблюдать некоторые правила и тогда медленноварка будет вас радовать очень долгоё Нельзя в неё очень холодные или замороженные продукты опускать и сразу готовить. Можно начинать готовить только из продуктов минимум-комнатной температуры.
А как я готовила свою похлёбку?
Ну вот, обед готов - милости прошу к нашему шалашу!
Про себестоимость такого обеда расскажу в другой раз.
|
Беляши сочные с мясом, без дрожжей |
|
Из чего состоят мясо механической обвалки? ПЯть главных ингридиентов |
На днях в магазине краем уха услышала разговор двух женщин, которые держали в руках пакет с пельменями и рассуждали о том, что "этот сорт есть нельзя", потому что в составе присутствует мясо механической обвалки. Мало того, что одна покупательница оказалась заядлой вегетарианкой и изначально была против пельменей, так вторая убеждала её в том, что именно здесь мясом как раз и не пахнет, а весь состав синтетический, практически из заменителей состоит. Но и вегетарианка и обычная покупательница так и не купили эти странные пельмени.
|
Рецепт выходного дня. Солянка |
Данный рецепт опубликован Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 18 марта 2013 года,
Следите за обновлениями!
****
- Говядина
-Лук репчатый
-Огурцы соленые
- Перец болгарский замороженный
-Томатная паста
-Грибы замороженные опята
-Соль, специи
Мясо порезать дольками, обжарить. Затем на этой же сковороде обжарить репчатый лук.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Отправить туда мясо и лук, а также болгарский перец ( я его заморозила с лета, но можно и свежий использовать).
Замороженные опята отварить, слить воду, хорошо промыть и добавить в кастрюлю. Также добавить томатную пасту пару ложек и парочку соленых огурцов, порезанных на мелкие кубики.
Добавить специи и варить час на медленном огне.
Подавать со сметаной.
|
Как не отравиться маринованными грибами? |
Сегодня я расскажу как обезопасить себя и своих родственников и "сотрапезников" от отравления вкусненькими грибочками маринованными, которые, возможно являются носителями ботулизма.
|
Два вида квашеной капусты. Классический рецепт и рецепт со свеклой. |
|
Еврейский способ выращивания зеленого лука из луковицы, которую уже съели |
Я придумала интересный способ выращивания зелёного лука из луковицы, которую уже съели. Цвучит нелепо и смешно, но это так и есть на самом деле.
Метки: лук зеленый лук как вырастить зеленый лук |
Мой рецепт вкусной квашеной капусты |
|
Советский рецепт яишницы с печеночной колбасой |
|
Хотите научу готовить картофельные оладьи? |
|
Думаю никто не откажется от жареной картошечки? |
|
Не выкидывайте картофельные очистки, а сушите их! Зачем?Расскажу! |
Метки: картофель картофельные очистки полезные советы экономия |
А вы используете специи, которые сами приготовили? Это очень вкусно! |
Картошку в фольге готовлю со своими собственными дачными специями.
Серия сообщений "Сборник рецептов сообщества":
Часть 1 - Помидоры фаршированные.
Часть 2 - Пищевая краска. Желтая краска
...
Часть 4 - Домашний телячий паштет со свежеиспеченным хлебом с маслинами и каперсами
Часть 5 - КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Часть 6 - А вы используете специи, которые сами приготовили? Это очень вкусно!
Куда утилизировать ягоды из компота, что бы было вкусно и полезно? |
|
Жареная капуста с базиликом, мятой и цветами тыквы |
|
Учимся экономить на мелочах! |
|
Новогодний черновик |
|
Курица в в медово-апельсиновом соусе |
Сначала немного замариновала куриное филе (300гр) в смеси 2х ложек мёда+сок 1-го апельсина. Оставила за 30 минут настояться. Затем выложила в форму для запекания, смазанную маслом. Также в форму положила порезанные на кусочки: 1 яблоко, 1 небольшую морковь, 1 луковицу и кусок тыквы -200 -300 гр. Посыпала сушёной зеленью, закрыла фольгой и отправила в духовку на 40 минут. При подаче посыпала кунжутом, предварительно обжарив его на сухой горячей сковороде.
|
Каждый год у меня большой урожай тыквы |
Это урожай 2018 года, позже покажу урожай этого 2019 года.
|
Запеченые перепела |
Перепелки натереть солью и специями, положить в форму. Закрыть сверху фольгой и запекать 30 минут на температуре 250 градусов в духовке. Перед подачей снять фольгу.
,
|
Чайный свет |
Каждое утро у меня начинается с чашки крепкого, качественного чая. Я давно искала как и где пополнить свои чайные запасы, но не всегда результат покупки мне нравился. Тогда, после долгих поисков, я и нашла отличный интернет-магазин "Чайный свет", с огромным выбором высококачественного китайского чая. Посмотреть наличие чая можно здесь - https://chainiisvet.ru/shop/. Сайт, бесспорно, интересный и полезный. Здесь большой выбор чая различных сортов на любой вкус, практически "всех цветов радуги" и белый, и черный, и зеленый и с различными ароматами. Заказать можно любой чай прямо на сайте, а получить как вам удобно (или доставка на дом или самовывоз).
Только лучшие сорта чая, гарантия качества предоставлена в полном объеме.
|
Пирог с яблоками |
Пирог испекла с яблоками. Тесто сделала так: смешала 1 стакан молока, 2 яйца, 100 грамм сахара, 1 стакан муки. Тесто вылила в сковороду, положила яблоки сверху. Выпекала в духовке при 250 градусов 20 минут.
|
Тыквенные цукаты |
Чего я только не делала из тыквы, а она все не кончается..... Решила приготовить цукаты. Как? Расскажу.
1. Сначала я тыкву чищу и режу на кусочки.
2. Варю сироп из сахара, довожу его до кипения, выключаю и кладу тыкву,в кастрюлю. Настаиваю 6-8 часов, далее довожу снова до кипения и снова выключаю. Так делаю 3-4 раза.
3. Далее сливаю сироп, и потом закладываю тыкву в сушилку. Можно и в духовке сушить, но мне удобнее в сушилке. Обычно ставлю сушиться на ночь, утром уже все готово.
4. Готовые цукаты получаются очень вкусными, можно их посыпать сахарной пудрой.
|
Рататуй в духовке |
Кабачки, помидоры уложить ломтиками по кругу, сверху положить помидоры, кусочки репчатого лука и сладкого перца. Посолить, сбрызнуть подсолнечным маслом. Я ещё посыпала сушеными бархатцами. Завернула в фольгу и отправила в духовку на 25 минут (200 градусов).
1.
|
Освещение для кухни |
Если вам потребовалось срочно лампочки купить на кухню, то обратите ваше внимание на уникальный разряд новый экономичных умных ламп. Покапаешь и пользуешься 5-10 лет, и ни в чем себе не отказываешь))
|
Жарила картошку с луком, чесноком и цветами тыквы.... |
Всё лето по возможности суши цветы тыквы. Использую как приправу к овощам и мясу.
Вот, к примеру, при жарке картошки благодаря цветам тыквы получается красивый цвет и запах)
|
Лучший корсет для спины |
Если у Вас или у Ваших близких болит спина или вам нужно облегчить боль - корсет для спины именно то что нужно. Большой выбор изделий для спины, на сайте osd.ua вы всегда сможете выбрать самый удобный корсет для спины, который не видно под одеждой.
|
Пост |
|
Продожлу тему суши по-совестки |
|
Мой рецепт вкусной квашеной капусты |
Метки: квашеная капуста |
Диета при повышенном холестерине |
|
Как сократить потребление соли? |
|
Кукуруза в горшочках |
Кукуруза такая сладкая, даже без варки. А из малюсеньких початков сделала жаркое с уткой в духовке. Очень вкусно получилось.
2.
3.
|
Время учить английский. |
В наше время без знания иностранного языка не обойтись, поэтому многие родители заинтересованы в том, что бы их дети не только шли подготовленными на экзамен по английскому языку, но и дальше после школы в обычной жизни могли применять свои знания иностранного языка. На такой важный вопрос - где изучить английский для детей у опытного преподавателя я могу дать вполне реальный ответ - Центр иностранных языков "English plus" в Омске. Здесь только дипломированные специалисты проводят обучение английскому языку для взрослых, детей до школы, а также для повышения оценок в школе и как подготовка к экзаменам. Здесть в мини-группах до 5 человек или индивидуально (всё зависит от ваших возможностей и желания) проходит обучение по проверенным британским методикам. Современные британские методикина занятиях продолжительностью 60-90 минут это именно то, что позволить качественно воспринимать учебный материал . В центре занятия проходят по индивидуальному графику, в который входит как практика разговорных, так и письменных навыков.
За 4 года существования центра иностранных языков "English plus" в Омске многие школьники успешно подготовились и сдали ОГЭ, ЕГЭ и международные экзамены. На сайте центра можно подробно ознакомиться со всей интересующей вас информацией, включая цену за обучение, которая вполне адекватна. Для заинтересовавшихся в разделе "контакты" указан адрес и контактный телефон центра, где вам ответят на все интересующие вас вопросы.
Совершенствуйте свои знания по английскому языку и это расширит границы ваших возможностей в скором времени!
|
Цукаты из тыквы |
Чего я только не делала из тыквы, а она все не кончается..... Решила приготовить цукаты. Как? Расскажу.
1. Сначала я тыкву чищу и режу на кусочки.
2. Варю сироп из сахара, довожу его до кипения, выключаю и кладу тыкву,в кастрюлю. Настаиваю 6-8 часов, далее довожу снова до кипения и снова выключаю. Так делаю 3-4 раза.
3. Далее сливаю сироп, и потом закладываю тыкву в сушилку. Можно и в духовке сушить, но мне удобнее в сушилке. Обычно ставлю сушиться на ночь, утром уже все готово.
4. Готовые цукаты получаются очень вкусными, можно их посыпать сахарной пудрой.
|
Как я варю лечо |
Варю "на глазок". На большую кастрюлю нарезаю 2/3 объема помидор. Ещё у меня много кабачков и тыквы- их добавляю когда помидоры варю (на терке трру) - надо же куда то делать и тыкву и кабачки, а это не портит общего вкуса. Если есть морковь -также можно добавлять.Варю на медленном огне до однородности.Дале добавляю репчатый лук полукольцами и перец соломкой. Почти до полной кастрюли, оставляю место что бы было удобно мешать. Солю по вкусу, добавляю немного сахара, лавровый лист , перец горошком и душистый перец.Паралельно готовлю стерильные банки и крышки. На последнем этапе когда кидаю перец главное не переварить -не люблю кашу из перца -как закипит после того как добавила перец минут 10 варю, затем добавляю чеснок (тру готовку на терке) и готово. Когда готово -добавляю 3 ложки уксусной кислоты, перемешиваю и сразу раскладываю по банкам. Вот и всё.
Метки: лечо |
Домашний йогурт |
Наконец-то купили йогуртницу и опробовали. Я ела с зеленью и с чесноком, а М. с ягодами и вареньем. Всем понравился. Домашнему йогурту быть!
1.
2.
3.
|
Простая дачная еда.Кабачок жареный с утиным яйцрм. |
|
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ |
Куриные крылышки разрезать на фаланги ( третью крайнюю я обрезаю, использую только 2 мясистые), дабавть горчицу, соль и мёд. Перемешать. Убрать на пару часов в холодильник. Выпекать на гриле.
Серия сообщений "Сборник рецептов сообщества":
Часть 1 - Помидоры фаршированные.
Часть 2 - Пищевая краска. Желтая краска
Часть 3 - Зеландские мидии по рецепту из замка Синт-Мартенсдайк (Голландия)
Часть 4 - Домашний телячий паштет со свежеиспеченным хлебом с маслинами и каперсами
Часть 5 - КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Часть 6 - А вы используете специи, которые сами приготовили? Это очень вкусно!
|