-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283




Здравствуйте дорогие гости!

Рада, что вы зашли почитать мои различные рецепты.

                        Этот блог я веду с попеременным успехом с 2005 года  

          здесь собрано более 14 675 рецептов

А это  Мой Дзен Канал

Если будут вопросы, пожелания и предложения по сотрудничеству

пишите в личку TUFELKA

Спасибо!

 

Если хочешь заработать на своем блоге -спроси у меня, я обязательно помогу!



Что мы едим...Запеканка картофнльно- мясная

Вторник, 20 Октября 2015 г. 16:28 + в цитатник
умничкаразумничка (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Сегодня решила приготовить запеканку,на ужин
Получилась очень вкусная и простая в приготовлении запеканочка.Рекомендую.


новый коллаж (639x700, 291Kb)
Рубрики:  Самостоятельное блюдо



Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Картофельные оладьи

Среда, 14 Октября 2015 г. 15:26 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Осталась с вечера одна картошка очищенная, сегодня я потерла ее на терке, добавила половинку репчатого лука, ложку сметаны, 2 яйца, 1/4 стакана молока, соль и муку. И намека вот такие пышные картофельные оладьи))


 

IMG_20151014_104231 (700x700, 626Kb)

Рубрики:  Наша продуктовая корзина/Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём
КАТАЛОГ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

А вы что готовите из грибов?

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 23:07 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Я просто подсела на спагетти с грибами)Ну очень это вкусно.

IMG_20150921_192743 (700x700, 564Kb)

Приехали домой, я поджарила их и приготовила на ужин спагетти с грибами. Я частенько готовлю это блюдо , так как грбов у нас в этом году, надо признаться, навалом.
IMG_20150921_202258 (700x700, 606Kb)

Ещё салат делала из дачных овощей. Помидоры только покупные.
IMG_20150921_202606 (700x700, 579Kb)

Вот наш ужин.
IMG_20150921_203325 (700x700, 530Kb)


IMG_20150921_203503 (700x700, 521Kb)

Рубрики:  Блюда из грибов
Фото наших застолий
КАТАЛОГ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Спектральный анализ волос

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 23:05 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Как известно наши волосы отражают полностью состояние нашего организма. Именно поэтому с каждым днем все большую и большую силу набирает спектральный анализ волос. Узнать все об этом можно, зайдя на сайт http://www.33elementa.ru/. Здесь вас ждет полная информация и даже примеры тестов но спектральному анализу волос, а также его расшифровка. Всё это очень интересно и познавательно. Каждому из нас не помешает знать о том, каких продуктов нужно добавить в свой рацион для того, что бы организм не нуждался ни в каких микроэлементах и витаминах.

Рубрики:  От модератора

Дачная идилия

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 22:58 + в цитатник
Рубрики:  Шашлык
Фото наших застолий
КАТАЛОГ
Готовим на даче


Понравилось: 7 пользователям

Вытяжка для кухни. Выбираем лучшую модель.

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 22:43 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Многие хозяйки осенью мечтают обновить свою кухню после периода проведенных заготовок, и соответственно и новую вытяяжку купить не помешает. Как это сделать и где, спросят многие. Я посоветую для выбора отличной современной Вытяжки для кухни зайти на сайт tehnohata.ua, где есть просто огромный выбор вытяжек на все случаи жизни - телескопические, декоративные, островные, купольные, каминные, угловые и встраиваемые. Осталось дело за малым проконсультироваться, выбрать нужный вариант и сделать заказ.

Вытяжка

Рубрики:  Посуда,мебель,приспособления



Процитировано 3 раз

Рецепты мороженого

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 23:09 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора
Вкусное мороженое – это настоящая радость для сладкоежек. Но магазинные продукты бывают вредны для желудка, мороженое исключением не является. В состав такого десерта входят вредные добавки, и поэтому он попадает в список не очень полезных для здоровья продуктов. Но зачем покупать его в магазине, если вы будете знать рецепт мороженого в домашних условиях, то сможете приготовить самый настоящий кулинарный шедевр, и он будет не только безопасным, но и полезным для желудка.
Самые лучшие рецепты приготовления домашнего мороженого
Читать далее...
Рубрики:  Десерт



Процитировано 47 раз
Понравилось: 13 пользователям

Арбузный салат

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 21:08 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Состав: Арбуз, красный лук, свежий огурец, маслины, жареный адягейский сыр. Заправка - соль, лимонный сок,соевый соус, растительное масло.

1.
IMG_20150905_181233 (700x700, 457Kb)

2.
IMG_20150905_182110 (700x700, 551Kb)

3.
IMG_20150905_182729 (700x700, 640Kb)

4.
IMG_20150905_183007 (700x700, 668Kb)

5.
IMG_20150905_183653 (700x700, 428Kb)

6.
IMG_20150905_184907 (700x700, 540Kb)

7.
IMG_20150905_184930 (700x700, 420Kb)

Рубрики:  Салаты
КАТАЛОГ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Желе из облепихи

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 21:04 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки
Меню для детей
КАТАЛОГ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Приготовила моченую бруснику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 14:49 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

 Очень вкусно получилось. Я приготовила сахарный сироп, охладить его и залила им бруснику. Так она две недели настаивала в холодильнике в эмалированной кастрюле,  а потом нужно просто разложить ягоды с сиропом по банкам. Хранить в холодильнике. Ягодыможно добавлять к геркулесовой ксше, в пироги и куда еще захотите.



1.
IMG_20150905_073728 (700x700, 583Kb)
Рубрики:  Блюда супер-низкокаллорийные
КАТАЛОГ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Используйте зелень от редиса в летних салатах!

Среда, 26 Августа 2015 г. 21:38 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Редис самым первым среди овощей появляется на нашем столе, помогая нашему организму восполнить истраченный за зиму запас витаминов.

В этом овоще содержитсяантоциан - биологически активный растительный пигмент, который крайне полезен в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Именно антоциан окрашивает редис в его красивый красно-розовый цвет. Благодаря этому веществу редис обладает противовоспалительным,кровоостанавливающим действием, повышает эластичность мелких кровеносных сосудов и их устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды. Кроме того, как считают американские ученые, антоциан способен замедлять рост раковых клеток толстого кишечника. 

В соке редиса содержатся жизненно важные для нас полезные вещества:витамины С, РР, группы В, минералы (калий, кальций, железо, магний, натрий цинк), а также большое количество эфирных масел, которые помогают повысить работоспособность, заряжая нас энергией, а также укрепить иммунитет, что очень своевременно после долгой зимы. К примеру, горчичное масло, содержащееся в редисе, придает ему пикантный вкус, а также обладает желчегонным и антисептическим действием. При склонности к полноте, Вам следует непременно включать редис в свое меню - он поможет избавиться от шлаков,предотвращает отеки и способствует стабилизации веса. Волокна клетчатки, которой в редисе тоже много, нормализуют уровень сахара в крови, смиряют аппетит и дают ощущение сытости надолго.

Однако у редиса есть и противопоказания. Людям страдающим заболеваниями желудка, желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки есть редис нужно с осторожностью.

Покупая редис, обратите внимание на кожицу -  наличие темных пятнышек говорит о начавшемся процессе гниения. Покупать такую редиску не следует. Попробуйте пальцами сжать корнеплод - перезрелый редис мягкий и рыхлый на ощупь, тогда как молодой - твердый и гладкий.

Хранить редиску лучше вместе с ботвой в холодильнике в полиэтиленовом пакете, или опустив пучок в воду. 

Ботва редиса даже полезней корнеплодов,  в ней содержится много полезных веществ. Добавляйте зелень редиса  в салаты, борщи, окрошки. Сок зелени редискиактивизирует пищеварениеулучшает обмен веществ, что особенно полезно при ожиренииподагрезапорах. Используйте при этом только сочную и свежую ботву, избавляясь от пожелтевшей и вялой. 

При использовании в салатах и винегретах лучше всего выбирать сорта редиса с тонкими и нежными листьями. 

IMG_20150819_151212 (700x700, 585Kb)

IMG_20150819_193432 (700x700, 592Kb)

IMG_20150818_183735 (700x700, 660Kb)

Рубрики:  Салаты
Блюда супер-низкокаллорийные
КАТАЛОГ
Рецепты красоты
Готовим на даче



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт на День Рождения от Московского Пекаря

Среда, 26 Августа 2015 г. 21:33 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Хочу вас познакомить с компанией "Московский пекарь",которая стабильно работает с 1996 года. Вся продукция соответствует ГОСТ, качество продукции просто изумительное, о чем свидетельствует и то, что  многие торговые сети сотрудничают с компанией "Московский пекарь".

Заказные торты всегда удивят вас отличным вкусом, ведь не даром в их производстве разработано и используется  16 различных начинок. При заказе можно выбрать любую понравившуюся.

Все торты изготавливают мастера международного уровня.К настоящему моменту " Московский пекарь" произвел на свет и реализовал более 89 200 тортов, и это не предел!

Ознакомиться с ассортиментом тортов и сделать заказ можно, пройдя по данной ссылке:

http://mtort.ru/catalog/torti-na-den-rozhdeniya/

№689 Торт в форме сердца

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спагетти с грибами

Среда, 26 Августа 2015 г. 20:32 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Грибы поджарить на растительном масле. Я обычно использую если у белых грибов или у подберёзовиков только ножки для этого. А если лисички -то целиком. Далее поджарить  с грибами же и репчатый лук. Не забыть посолить.

Пока жарим грибы отварить спагетти (альденте), то есть так что бы были слегка жестковатыми. Смешать с грибами.Если получается суховато, то добавить немного воды от спагетти. Выложить на тарелки и украсить зеленью. Я очень люблю рукколу.

На двоих у меня расходуется половина пачки спагетти. Я подсчитала себестоимость этого блюда -сущие копейки, если, конечно же, грибы и зелень свои. Получается в районе 6-10 рублей за обе порции)

IMG_20150823_192415 (700x700, 522Kb)

Рубрики:  Наша продуктовая корзина/Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём
Самостоятельное блюдо
Блюда супер-низкокаллорийные
Блюда из рыбы
КАТАЛОГ
Рецепты красоты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Быстрые малосольные огурцы в пакете...

Среда, 26 Августа 2015 г. 20:25 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Настроение сейчас - беличье

...Hotter
Да-да, в деле засолки огурцов меня оч часто выручает этот пакет вместе с вакууматором. Он позволяет сократить время засолки до 1 часа!

Аналоги пакетов и вакууматора можно найти на Aliexpress. В этих пакетах можно не только хранить продукты и вещи, но и мариновать=) Очень удобная штука короче=)
Но я отвлеклась, итак для засолки нам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Заготовки
КАТАЛОГ
Готовим на даче

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пангасиус, запеченный в фольге с помидорами и зеленью.

Среда, 26 Августа 2015 г. 20:22 + в цитатник
Zlatotsvet (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора
Очень удобный рецепт для быстрого ужина.

Продукты (на 5 порций)
Филе пангасиуса - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (можно зеленый)
Зелень укропа - 4 веточки
Зелень петрушки - 2 веточки
Масло растительное
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Читать дальше
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соус ЧИМИЧУРРИ .

Среда, 26 Августа 2015 г. 20:21 + в цитатник
dneprianka (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Настолько вкусный соус под рыбу и мясо , что съедается сразу

Вариантов этого латиноамериканского соуса множество . Вы можете сделать самый простой из петрушки, чеснока и винного уксуса.  Просто взбить все в блендере

Примерное соотношение : пол пучка петрушки , пол пучка кинзы , один крупный зубчик чеснока , чтобы не перебивал запаха всего остального , пол чайной ложки соли , чуть сахара и где то пол столовой ложки винного уксуса . Еще целый зеленый перец и маленький зеленый перец чили , очищенный от семян . Все взбила в блендере с подсолнечным маслом , масла 2-3 ст ложки , сухой ореганно

Выравнивайте по  своему вкусу . Он должен быть чуть кисловатым . Мне чем тот напомнил  ткемали Действительно вкусный , пикантный соус .   В котором можно мариновать мясо , подавать его отдельно

Степень измельчения соуса выбирайте сами . 

Можете оставить так

Соус Чимичурри . Очень просто и очень вкусно !

 

Это фото не мое , просто показываю структуру

Я взбила до пастообразного состояния, петрушка уже чуть жестковата

Можно добавлять вяленые помидоры и т д 

Буду рада, если вы попробуете и вам понравится.

Рубрики:  Соусы



Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Свинина в овощах

Вторник, 04 Августа 2015 г. 20:57 + в цитатник
Отрада (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора - 1кг свинины
- 2 средние луковицы
- 2 перца болгарских
- банка очищенных помидор
- 2 зубчика чеснока

IMG-20150719-WA0005(1) (700x418, 235Kb)

Мясо порезать кусочками, отбить, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, выложить порезанный лук и перец. На них положить мясо, поставить в разогретую до 200гр. духовку. Через 25 минут достать, выложить в мясо банку помидор, порезанный чеснок, добавить приправы по вашему вкусу, у меня хмели-сунели и сок половинки лимона. Поставить вновь в духовку ещё на 20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печеные овощи с чесночным соусом

Вторник, 04 Августа 2015 г. 20:55 + в цитатник
Zlatotsvet (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора
Для приготовления печеных овощей нам надо:
– баклажаны;
– помидоры;
– сладкий перец;
– растительное масло;
– кабачки(я брала маленькие);
– грибы (я брала св.шампиньоны);
– соль;
– чеснок и лук,зелень
Для чесночного соуса:
– натуральный йогурт или сметана;
– чеснок.
Если вы не любите чеснок, можно подавать блюдо просто с натуральным йогуртом или сметаной.
Читать дальше
Рубрики:  Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Заливное в жаркий день

Вторник, 04 Августа 2015 г. 20:54 + в цитатник
Отрада (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Очень люблю заливное, особенно летом в жару. Для себя - на каждый день делаю по-простецки:)
Покупаю любую рыбу 500 гр. или чуть больше, кладу в 1 л. воды. Как-только рыба закипит, кладу морковку и лук. Через 15 минут лаврушку и перец горошком.
Через 10 минут достаю рыбу и вливаю разведённый желатин, ещё минутку на огне, и можно выливать в форму.
С лимончиком! Мммм..... объедение!
IMG-20150624-WA0000(1) (700x418, 197Kb)
Рубрики:  Закуски
Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Готовим соленые огурцы на родниковой или колодезной воде

Вторник, 04 Августа 2015 г. 20:39 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Готовим соленые огурцы на родниковой или колодезной воде

Для 1 трехлитровой банки огурцов нам понадобится:

  • 2,5 кг свежих небольших огурчиков
  • 1,5 литра родниковой или колодезной воды (но лучше родниковой)
  • 2-3 сушеных соцветия укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • по 5-6 листочков черной смородины и вишни
  • 8-10 горошин черного перца
  • 2-3 листа молодого хрена (можно 20-30 гр корня хрена)
  • четвертинка жгучего перца

Приготовление:

Шаг 1. Свежие огурцы тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и сразу опустить в ледяную воду, замочить огурцы на 2-3 часа.

Шаг 2. На дно чистой трехлитровой банки уложить приготовленные чистые листья хрена, вишни и смородины, зонтики укропа, перец горошком и чеснок. Следом плотно, но аккуратно в вертикальном положении уложить огурцы.

Шаг 3. Приготовить маринад. В родниковой или колодезной воде развести поваренную соль в пропорции 50 гр соли на 1 литр воды. Соляным раствором залить огурцы.

Шаг 4. Сверху на огурцы выдавить пару капель сока жгучего перца, банку закрыть полиэтиленовой крышкой.

Шаг 5. Если огурцы подлежат хранению, их можно убрать в погреб или подвал. Если вы желаете кушать их сразу, огурцы можно оставить для сквашивания в комнате на 2-3 суток, не забыв подставить под банку тарелку, поскольку рассол может немного подтекать.

источник

Рубрики:  Заготовки
КАТАЛОГ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Листья смородины

Четверг, 09 Июля 2015 г. 00:01 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Черная смородина - одна из самых любимых ягодных культур в нашей стране. Кусты смородины можно увидеть практически в любом саду, приусадебном участке, дачном наделе россиян. И любовь эта вполне объяснима, ведь помимо своего превосходного вкуса, смородина - полезная, целебная ягода. 

Лечебные свойства черных ягод известны с незапамятных времен. Однако не все знают о том, что листья кустарника не менее полезны для здоровья, обладают целебными свойствами и применяются при лечении ряда заболеваний. Очень полезно готовить из листьев чай, который обладает тонизирующим свойством, насыщает организм витаминами.

Как еще можно использовать листья черной смородины, полезные свойства, противопоказания у них какие - об этом я вам сейчас расскажу.

В чем ценность смородинового листа?

Читать далее...
Рубрики:  Наша продуктовая корзина/Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём
Блюда супер-низкокаллорийные
Заготовки
Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли.
Диеты
КАТАЛОГ



Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Листья земляники. Польза и противопоказания.

Среда, 08 Июля 2015 г. 23:52 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Лесная земляника — одно из растений, с точки зрения народной медицины обладающее рядом ценнейших свойств и качеств. В терапевтических целях применяются и листья, и ягоды земляники, но чаще обычно листья.

Полезные свойства листьев земляники

Листья земляники являются поливитаминным средством, помогающем при авитаминозе, диабете, нарушенном обмене веществ. Настой земляничных листьев обладает успокаивающим эффектом, сосудосуживающим, общеукрепляющим, тонизирующим, противосклеротическим действиями. Листья земляники, помимо прочего, способны помочь в процессе кроветворения.

Земляничные листья собирают в период цветения и высушивают для использования в качестве лечебного сырья.

Кроме того, листья земляники имеют и другие полезные свойства: они обладают мочегонным, противовоспалительным, потогонным, ранозаживляющим, вяжущим свойствами. Земляника способна повысить тонус матки, увеличить способность ее к сокращению, замедлить сердечный ритм, усилить амплитуду сердечных сокращений.

Применение листьев земляники

Народная медицина в качестве лечебного применения рекомендует множество рецептов приготовления общеукрепляющего витаминного напитка из листьев земляники.

Обычно сухие земляничные листья — 20 г в измельченном виде заливают стаканом горячей воды и кипятят около 10 минут, затем 2 часа настаивают. После процеживания отвар употребляется три раза в день по 1 столовой ложке. Такой отвар рекомендуется применять при атеросклерозе, аритмии, ишемии, мочекаменной болезни, бронхите, а также при подготовке к операции по удалению камней.

При умственном переутомлении, малокровии, заболеваниях селезенки можно применять тот же рецепт.

Если человек страдает гипертонией, энтероколитом, язвой желудочно-кишечного тракта, то настой из листьев земляники нужно залить кипятком, но не кипятить, а лишь настоять в течение 2-х часов. Принимают такой земляничный настой по одной столовой ложке несколько раз в день. Кстати, при геморрое с кровотечением применяют примочки с этим настоем. Людям, страдающим болезнями желчевыводящих путей, земляничный настой из листьев растения необходимо принимать несколько раз в день уже по половине стакана.

Если имеются нарушение солевого обмена, а также заболевания мочевого пузыря, ночное недержание мочи, различные патологии почек, народная медицина рекомендует принимать отвар из земляничных листьев в качестве мочегонного средства. Для приготовления отвара нужно залить 20 г сухих измельченных листьев стаканом воды и прокипятить не менее 10 минут, затем настоять два часа. Принимать также несколько раз в день по одной столовой ложке.

При аритмии, дефиците витамина С и каротина, а также при сердечной недостаточности эффективным средством является спиртовая настойка из листьев земляники. Одна чайная ложка листьев заливается стаканом водки и настаивается в течение одной недели. Пить настойку нужно по 30-50 капель несколько раз в день. Это очень хорошее средство при слабом иммунитете и во время эпидемий гриппа.

Противопоказания

Земляника — сильный аллерген, поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, она противопоказана. Противопоказаниями также являются печеночные колики, повышенная секреция желудка, аппендицит.
Не рекомендуется применять листья земляники во время беременности.

источник

Рубрики:  Наша продуктовая корзина/Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём
Блюда супер-низкокаллорийные
Заготовки
КАТАЛОГ
Рецепты красоты
Диабет меню



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лисички.

Среда, 08 Июля 2015 г. 23:50 + в цитатник
Я_и_не_только_я (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Здравствуйте читатели замечательного блога. Подскажите, а как Вы готовите лисички? обычные блюда с ними и заготовки. Поделитесь рецептами,пожалуйста.

Рубрики:  Мой вопрос-ваш ответ-рецепт


Понравилось: 1 пользователю

Интересное пр чернику

Среда, 08 Июля 2015 г. 23:42 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Черника. Полезные свойства и противопоказания

 

 

Черника (черника обыкновенная) — это низкорослый кустарник семейства Вересковых. Русское название происходит от внешнего вида и цвета. Ее ягоды и листья используются в пищу и для лечебных целей. Черника имеет свои полезные свойства и противопоказания, о  которых мы бы хотели рассказать в этой статье.

Черника. Фото

Черника. Фото

Эту ягоду можно встретить в северных районах. Черника хорошо растет в сосновых лесах, на болотах. Цветет в мае, а плоды дает в начале-середине июля. Приятный вкус и лечебные свойства этой ягоды делают чернику очень популярной и востребованной.

Вещества, содержащиеся в чернике

Ягоды черники очень богаты различными полезными веществами. В их состав входят:

  • Около 0,7 г белков, 12,5 г углеводов, 0, 3 г жиров и 2,5 г клетчатки;
  • Много воды — почти 85 г;
  • Небольшая часть золы — 0,2 г;
  • Микроэлементы: селен, цинк, марганец, медь, железо;
  • Макроэлементы: натрий, кальций, калий, фосфор и магний;
  • Витамин A или бета-каротин;
  • Витамины группы B: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B4 (холин), B5 (пантотеновая кислота) и B6 (пиридоксин);
  • Витамин E (токоферол);
  • Витамин K (филлохинон);
  • Аскорбиновая кислота;
  • PP (ниацин).
Читать далее...
Рубрики:  Наша продуктовая корзина/Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём
Блюда супер-низкокаллорийные
Заготовки
Диеты
КАТАЛОГ
Рецепты красоты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Иван Чай

Среда, 08 Июля 2015 г. 23:22 + в цитатник
Рубрики:  Наша продуктовая корзина/Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём
Заготовки
Диеты
КАТАЛОГ
Рецепты красоты



Процитировано 39 раз
Понравилось: 14 пользователям

Свекольник

Суббота, 04 Июля 2015 г. 22:36 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Обожаю свекольник!А как готовите его вы?

IMG_20150629_124954 (700x700, 731Kb)

Рубрики:  Окрошки, свекольники
КАТАЛОГ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Детские коляски

Суббота, 04 Июля 2015 г. 22:34 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

 Информация будет полезна для всех, кто ищет качественные  детские коляски . Любая, даже очень придирчивая мамочка, зайдя на сайт lonex.by , точно не останется равнодушной. Каких колясок здесь только нет!Современные модели, классические , ретро и авангардные -любой вкус будет удовлетворён.

Коляски Lonex Sweet Baby Crystal

Лично мне понравилась коляска модели Коляска Sweet Baby

Красивая коляска, в которой вашему малышу будет удобно и комфортно. Цены на коляски данного класса приятно радуют, что немаловажно в период кризиса. Как купить коляску -подробно описано в одном из разделов сайта lonex.by 


Практичная кухонная доска

Суббота, 04 Июля 2015 г. 21:51 + в цитатник
Рубрики:  Посуда,мебель,приспособления
КАТАЛОГ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Обожаю лето, обожаю свежие овощи!

Четверг, 02 Июля 2015 г. 15:29 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Разготовливать особо по рабочим дням желания нет. По быстрому потушила баклажаны с мясом (овощи для этого ещё с утра порезала) и салатик обычный сделала. Ещё кабачковые оладьи. 

1.
IMG_20150628_195852 (700x700, 646Kb)

2.
IMG_20150628_195913 (700x700, 583Kb)

3.
IMG_20150628_195930 (700x700, 633Kb)

Отличные проекты домой и бань ждут вашего выбора на сайте - Проект Д-13 . Заходите, выбирайте, спрашивайте! Любой вопрос найдет свой ответ!!!

Рубрики:  Блюда из кабачков
Блюда из синеньких
КАТАЛОГ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Vodeka

Четверг, 02 Июля 2015 г. 15:26 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

 

Для всех, кто в теме - VODEKO - Все для водоотведения отопления и канализации. просто отличный сайт! Множество нужных приспособлений, девайсов для того, что бы улучшить жизнь на приусадебном участке или в загородном доме -всё это можно найти на сайте vodeka.com.ua

 Кроме того отдельно хочу пару слов сказать про автоматический полив газонов . Это же так просто иметь под окнами красивый зеленый газон на рабость себе, своим друзьям и близким. И самое главное, что достигнуть этого можно легко и просто, всю необходимую информацию можно найти на сайте vodeka.com.ua


Летние рецепты от Дмитрия Бойко

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 00:05 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Летом меняется не только гардероб, но и настроение, распорядок дня, а также предпочтения в еде.

Нам хочется легкости, цвета, простоты и ярких впечатлений.

Сегодня вместе с поваромДмитрием Бойко мы расскажем вам о летних трендах 2015, которыми вы точно удивите и порадуете своих близких.

Какие особенности летней кухни?

Дмитрием Бойко: Лето — такая пора, когда нам хочется, как можно меньше времени проводить на кухне, и как можно больше отдыхать, преимущественно за городом, на даче. Летом природа дарит нам витамины на любой вкус: сезонные фрукты и овощи из собственного сада — что может быть лучше. Поэтому все эти дары природы надо использовать для приготовления простых и полезных блюд.

Александр Васильев: Какое меню вы предлагаете нашим зрителям сегодня?

Дмитрием Бойко: Есть несколько очень трендовых блюд в этом сезоне, таких, как лимонад, знаменитый суп-гаспачо и холодный кофе.

Александр Васильев: С чего начнем?

Дмитрием Бойко: С приготовления лимонада на основе черной смородины. Этот лимонад не только утоляет жажду, но и очень полезен для здоровья. Итак, на один литр воды понадобится: 1 лимон, 1 небольшой огурец, листья мяты по вкусу, 2 ст. л. сахарного песка (сахар можно заменить на мед), ягоды смородины и лед.

Смородину, огурец, мяту, сахар (или мед) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния, добавив предварительно 150 мл воды.

Затем полученную смесь перетираем через сито в графин и разбавляем оставшейся водой. Перед подачей на стол добавляем дольки лимона и кубики льда.

Александр Васильев: У нас получился вот такой очень красивый по цвету и освежающий по вкусу лимонад. Что ещё мы будем готовить?

Дмитрием Бойко: Холодное кофе. В жаркое время года мы все любим такие напитки как фраппучино или айс-латте. И у меня есть интересный рецепт такого кофе на основе красного яблока. Используем только красное, а не желтое или зеленое!

Итак, берем одно яблоко и очищаем от кожуры. Но кожуру не выбрасываем — именно она нам и нужна. Кладем кожуру во френч-пресс и даем кофе настояться.

Александр Васильев: Какое кофе подходит лучше быстрорастворимое или которое нужно заваривать

Дмитрием Бойко: Лучше взять две ложки быстрорастворимого кофе и заварить в кружке. А можно как у нас во френч-прессе. Пока напиток будет что называется, доходить до ума, мы успеем приготовить традиционный испанский суп-гаспаччо.

Александр Васильев: Какие ингредиенты понадобятся нам для этого супа?

Дмитрием Бойко: Для холодного освежающего гаспачо нужны помидоры, болгарский красный перец, огурец, чеснок, винный уксус, оливковое масло и сухарики. Кстати, винный уксус можно заменить соком лимона.

Александр Васильев: Из указанного количества ингредиентов сколько порций получается?

Дмитрием Бойко: 4 порции. Итак, приступаем! Перец, помидоры и огурцы режем на куски и кладем в блендер. Плюс чеснок. Отдельно хочу сказать, что огурцы и помидоры предварительно необходимо очистить от кожуры, а из перца удалить все семена. Овощи хорошо измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем уксус и масло, солим и поперчим по вкусу, а затем ещё раз взбиваем всё в блендере. Ставим готовый суп в холодильник на 1 час, чтобы настоялся. Подавать этот суп лучше с сухариками.

При приготовлении этого супа вы можете импровизировать, добавлять сельдерей, шпинат, любую зелень — исходя из сезонности продуктов.

Александр Васильев: Прекрасно! Возвращаемся к приготовлению кофе с яблоком!

Дмитрием Бойко: Наше кофе настоялось и можно разливать его по бокалам, добавив в стаканчики кубики льда, сахар и молоко — по вкусу.

Александр Васильев: Спасибо вам большое, Дмитрий. Сегодня мы узнали очень много интересного из модного летнего меню.

modniy.tv.

Рубрики:  Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ужин

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 23:28 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

На рынке овощи что-то дешеветь не хотят, но у меня есть свой рецепт экономии. Вообще-то баклажаны у нас стоят 150 и более, помдоры 100, перец тоже от 100 рублей за кг. Но если мне надо потушить овощи то я ищу ящички, которые торговцы всегда выставляют также на продажу. Там все по сниженной цене, хотя качество нормальное. Ну подумаешь, чуть подвявшие баклажаны, помидоры даже  розовые, которые у нас по 200 за кг ттут со слегка повявшим носиком и всё это по 30-50 кг за кг, как повезет. Можно потушить дёшево и сердито. Огурцов своих пока нет на даче , тут стоят от 70 и выше, но я некондицию купила по 30. Ну не такие они ровные как по 70-100, да мне наплевать -мне в салат)))

Свинину вырезку отборную покупаю в новых магазинах "Весёлый мясник" по 300 рэ за кг, качество отменное -наисвежайшее отборное мясо, в Глобусе такое в тридорого. Ну и вино- производство Крым, стоит 150-170 рублей за бутылочку, натурально и охлажденное просто супер)

Вот так я готовлю вкусно и не так дорого. Главное не лениться и немножко подумать прежде чем что-то покупать))

Овощей накупила целый мешок на 90 рублей, мяса два огромных куска на 240 рублей, так что на несколько дней хватит себя побаловать.
 

1.
IMG_20150627_180801 (700x700, 565Kb)

2.

IMG_20150627_180929 (700x700, 578Kb)

4.
IMG_20150627_180912 (700x700, 508Kb)

5.
IMG_20150627_180929 (700x700, 578Kb)

6.

IMG_20150627_183320 (700x700, 443Kb)

8.
IMG_20150627_183519 (700x700, 408Kb)

9.
IMG_20150627_183603 (700x700, 504Kb)

Рубрики:  Наша продуктовая корзина/Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём
Самостоятельное блюдо
КАТАЛОГ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

MATRAS.RU

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 23:24 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Натуральный латекс получают из млечнего сока вечнозеленого бразильского дерева Гевеи. Процесс его сбора трудоемок, все делается вручную. На коре дерева делается V-образный разрез, через который в специальную емкость и сливается полученный сок, далее сок сливается уже в большие емкости и увозится на производство. Однако, для получения материала в том виде, в котором он присутствует в матрасах этого недостаточно и на производстве сок проходит несколько процедур обработки и получения конечного наполнителя. 

Основные преимущества натурального латекса: 
1. Высокая эластичность, благодаря которой обеспечивается правильная и равномерная поддержка всего организма во время сна и отдыха. Латекс хорошо подстраивается под тело, тем самым поддерживая нужное положение позвоночника. Чтобы обеспечить максимально верную анатомичность, латекс может иметь несколько зон жесткости. 
2. Латекс способен кратковременно запоминать форму тела, тем самым обеспечивая максималную релаксацию организма и высокий уровень комфорта. 
3. Пористая структура натурального латекса хорошо вентилируется и имеет высокий уровень терморегуляции: в холодное время он способен сохранить тепло, а в жаркое, наоборот, не накапливать. 
4. В латексе никогда не заведутся микроклещи и насекомые. 
5. Долговечность. Благодаря новейшим разработкам в производстве ученым удалось получить материал, который не теряет своих свойств за многие года. Матрасы с натуральным латексом служат 10 и более лет. А при правильном уходе этот срок можно намного повысить. 
6. В отличии от искусственных аналогов (пенополиуретана), натуральный латекс полностью бесшумен, в нем нет трений и скрипов. 

Таким образом матрасы, имеющие в основном составе натуральный латекс, очень комфортные и мягкие. Латекс — лучший мягкий наполнитель для ортопедического матраса. 

Натуральный латекс может играть основную или второстепенную роль для получения нужной жесткости. Например, верно подобранная толщина слоя кокосовой койры и слоя натурального латекса обеспечивают универсальную среднюю жесткость, такое сочетание является самым лучшим и полезным. 

Существует также зональный натуральный латекс, который имеет несколько зон жесткости. Матрасы с таким наполнением могут по праву считать анатомическими: они максимально верно воспринимают нагрузку. 

Матрасы с натуральным латексом могут быть беспружинными или пружинными. Как правило, беспружинные матрасы, целиком состоящие из натуральных материалов, очень дорогие и обладают максимальным комфортом и пользой для отдыхающего. 

И в завершении небольшого обзора хочется подчеркнуть: человек проводит четверть всей своей жизни в горизонтальном положении, а хорошее спальное место - гарант крепкого здоровья и долголетия, поэтому стоит ли экономить на матрасе решать только вам. 
http://www.matras.ru/


С днем рождения!Люблю ваш Дневничек.Очень многое из рецептов применила на практике.Творческих успехов,Здоровья и Удачи во всех ваших начинаниях!

Суббота, 27 Июня 2015 г. 22:01 + в цитатник
Ishkova (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Поздравляю с Днём Рождения Вкусно_Быстро_Недорого!!!!

19 июня у сообщества был день рождения!!! 10 лет!!!!! Ура!!!!

Рубрики:  Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рулет из свинины с грбынм сосусом.

Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:59 + в цитатник
dneprianka (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Пошаговый рецепт:

Для приготовления нужно купить свинину-1 кг.300 или 1кг.500.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусный, сочный шашлык в маринаде из киви

Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:57 + в цитатник
Svetik_30 (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

20140424_201707 (700x525, 140Kb)

 

А вы знаете, что из киви получается восхитительный маринад для любого мяса?  Фруктовые кислоты, содержащиеся в киви, очень хорошо размягчают волокна мяса, от этого оно становится таким мягким и сочным, что просто тает во рту!  Попробуйте, это действительно очень вкусно!!

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Шашлык
Готовим на даче

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ещё лимончелло

Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:52 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Домашний ликер Лимончелло на водкеЛимонный ликер лимончелло – сладкий и ароматный алкогольный напиток, который совсем несложно приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт приготовления в заводских условиях предполагает использование спирта, но я готовлю лимончелло на водке. Все просто, ингредиенты весьма доступны, но важно выбрать хорошие лимоны – с ароматной и толстой цедрой. Из указанного количества продуктов получается 1,3 л домашнего ликера, и это очень удобно: разливаете его в две бутылки 0,7 л, а остаток можно сразу же продегустировать для проверки качества напитка)))
Ликер лимончелло отлично хранится в холодильнике много месяцев. Его можно пить в чистом виде (кому нравятся алкогольные напитки с насыщенным сладким вкусом с легкой кислинкой и сильным ароматом), а можно добавлять лимончелло в различные коктейли.

Ингредиенты:

4 больших лимона водка0,5 л водки
вода350 мл воды сахар350 г сахара

 

 

 

Как приготовить лимончелло

Лимоны ошпарить кипятком и тщательно вымыть щеткой. Специальным ножом для цедры или овощечисткой снять тонкие желтые полоски (если используете обычный нож, нужно постараться не срезать белую мякоть, она придает напитку горечь).
Из 2 лимонов выжать сок и хранить его в холодильнике, он понадобится на последнем этапе приготовления лимончелло.


Оставшиеся 2 «голых» лимона долго не сохранятся. Чтобы они не испортились, можно из них тоже выжать сок и заморозить его (это удобно делать в формочках для льда). Либо очистить их от белой шкурки, мякоть нарезать кусочками, засыпать сахаром, перемешать и сложить в банку. Хранить в холодильнике. Сладкую ароматную лимонную смесь можно добавлять в чай или выпечку.


Полоски цедры сложить в чистую банку объемом больше 0,5 л. Залить водкой и плотно закрыть. Оставить в холодильнике на 5-6 дней.


За это время водка приобретет ярко-лимонный цвет, цедра отдаст ей весь аромат. Любители крепких алкогольных напитков могут остановиться уже на этом этапе, но мы продолжим приготовление ликера лимончелло.


В сотейник или кастрюлю влить 350 мл чистой (желательно фильтрованной) воды, добавить такое же количество сахара. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Остудить сахарный сироп до комнатной температуры.
Процедить его в большую кастрюлю. Туда же процедить лимонную настойку.


Цедра больше не понадобится, но не спешите ее выбрасывать. Если в ближайшее время вы собираетесь готовить какой-нибудь пирог, настоянную на водке цедру можно измельчить и добавить в тесто. Будет очень ароматно.


Добавить в ликер лимонный сок по вкусу. Я использовала сок обоих лимонов, чтобы получить ярко выраженную кислинку, поскольку не люблю слишком приторные ликеры. Добавляйте сок постепенно, пробуя напиток, чтобы добиться идеального баланса.

Лимончелло разлить в бутылки, плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на сутки. Перед подачей можно положить ликер лимончелло в морозилку на 1 час: чем он холоднее, тем вкуснее!

источник

Рубрики:  Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли.
КАТАЛОГ



Процитировано 42 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лимончелло

Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:46 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Описание приготовления:
Лимончелло - это просто божественный итальянский напиток, от которого я просто без ума. По своей сути, это водочный напиток с лимонным привкусом, однако это - очень бедное определение данного великолепного напитка. Я считаю, что лимончелло - это настолько вкусный напиток, что про него нужно слагать стихи и петь баллады. 

Если хотите научиться готовить домашний лимончелло - то вооружайтесь этим рецептом. Получится не хуже, чем у итальянцев. Проверено неоднократно на личном опыте! :) 

 

Ингредиенты:

  • Лимон — 11 Штука
  • Водка — 1 Литр
  • Сахар — 3 Стакана
  • Вода — 3 Стакана


Количество порций: 25


Как приготовить "Домашний лимончелло"
 
Лимоны тщательно моем (вы же не хотите пить грязный напиток), ножом срезаем с них кожицу.
 
Выкладываем лимонные корки в банки.
 
Заливаем корки хорошей водкой. Заливаем не до краев - где-то 25% объема в банке оставьте.
 
Пускай водка настаивается как минимум 2 дня, а лучше всего - дней 5-6.
 
Итак, допустим, что водка уже настоялась. Теперь смешиваем воду с сахаром и подогреваем на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился в воде.
 
Сладкой водой заливаем настоявшуюся водку. Ставим в холодильник еще на 1 день.
 
Непосредственно перед подачей, разумеется, напиток надо процедить. Лимонные корки выбрасываем, оставляем только чистый напиток.
 
Разливаем по бутылочкам, закупориваем - все, домашний лимончелло готов. Хранить его в таком виде в холодильнике можно до 3 месяцев.
 
 
 

источник

Рубрики:  Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли.
КАТАЛОГ



Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям

Наш завтрак

Четверг, 21 Мая 2015 г. 22:40 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

На завтрак у нас гречка с молоком и творожники, которые я готовила без муки, соли и сахара а с отрубями. Подавала творожники с клубникой и медом. Вот такой вкусный и полезный завтрак. Как здорово что клубника на рынке сейчас всего по 200 рублей за кг.

1.
IMG_20150508_122530 (700x700, 636Kb)

2.
IMG_20150508_122510 (700x700, 588Kb)

3.
IMG_20150508_122558 (700x700, 610Kb)

4.
IMG_20150508_122625 (700x700, 670Kb)

5.
IMG_20150508_122929 (700x700, 734Kb)

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Блюда супер-низкокаллорийные
КАТАЛОГ


Понравилось: 10 пользователям

А на десерт -мороженое с тёртым шоколадом

Четверг, 21 Мая 2015 г. 22:35 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

IMG_20150510_173902 (700x700, 659Kb)

А можно и с вишней))IMG_20150508_202622 (700x700, 632Kb)

 

 

 

 

Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вот и дачные посиделки начались

Четверг, 21 Мая 2015 г. 22:34 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из курицы
Шашлык
КАТАЛОГ
Готовим на даче


Понравилось: 6 пользователям

Вы любите овсянку по утрам? Это очень полезно!

Четверг, 21 Мая 2015 г. 22:32 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Сегодня с черникой и вишней. 

1.
IMG_20150512_095719 (700x700, 621Kb)

2.
IMG_20150512_095812 (700x700, 616Kb)

Рубрики:  КАТАЛОГ
Рецепты красоты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сериал Однажды в сказке

Четверг, 21 Мая 2015 г. 22:27 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Хотите посмотреть сериал "Однажды в сказке"? Тогда стоит зайти вот по этой ссылке http://www.vskazketv.com/ .

Здесь вы сможете увидеть первые 5 сезонов этого сериала. Смотрите, а то 6-й сезон мы увидим только осенью!

Джиннифер Гудвин




Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

котлетки из куриной грудки с укропом, крапивой и отрубями.

Среда, 20 Мая 2015 г. 23:29 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Приготовила на ужин котлетки из куриной грудки с укропом, крапивой и отрубями. И салат из капусты, свеклы и зелени.

 Для 4-х котлек надо взять половину куриной грудки, измельчить её при помощи обычного ножа. Добавить укроп, ошпаренную и порезанную молодую крапиву, пару ложек отрубей и немного тёртой картошки. Сформировать котлетки, обвалять в муке или отрубях и поджарить или запечь в духовке.

О пользе молодой крапивы можно прочитать здесь

IMG_20150517_191542 (700x700, 688Kb)

Рубрики:  Наша продуктовая корзина/Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём
Блюда из курицы
Диеты
КАТАЛОГ
Рецепты красоты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Дачный шашлык-машлык

Среда, 20 Мая 2015 г. 23:24 + в цитатник
Рубрики:  Фото наших застолий
КАТАЛОГ
Готовим на даче


Понравилось: 3 пользователям

Купить гидророллер

Среда, 20 Мая 2015 г. 23:20 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Вот и не за горами лето, отпуск, каникулы. Как говориться мы ждали лето и вот оно и пришло. Теперь каждый заботливый родитель хочет раззадорить своего ребенка и позабавить, ведь дети так соскучились по играм на свежем воздухе. Помогут нам в этом игры на открытом воздухе. Хотите озабавить своих детей? Тогда срочно отправляйтесь в парки отдыха на различные атракционы. Вы когда нибудь видели  Гидророллер - это просто удивительно весёлое изобретение, ноу-хау так сказать последних тенденций. Напоминает Гидророллер нечто похожее на крутящаеся колесо, которое стоит в клетке у белок, только это изобретение предназначено для людей, желательно конечно же в первую очередь для детей.Сейчас, в предверии лета купить гидророллер можно практически по цене от производителя, минуя различные переплаты и наценки -наоборот, с большой скидкой.Это предложение особо хорошо для тех, кто хочет открыть свой маленький бизнес именно сейчас или для тех, кто хочет развить и дополнить уже существующий парк атракционов для детей и взрослых.

Гидророллер всегда сразу привелекает внимание не только детей, но и взрослых. Всем сразу же хочется опробовать его в действиии, благодаря этому интересному устройству  - Гидророллеру можно проводить весёлые старты и соревнования на открытом воздухе, что немаловажно для всех нас, ведь большую часть времени мы проводим в городских стенах, а нам так хочется порой подурачиться, особенно на свежем воздухе.

 Используется Гидророллер  только на воде, что делает этот атракцион очень веселым и красочным -ведь раскрашен он может всеми цветами радухи, по вашему желанию. Заказать Гидророллер  можно практически любого  цвета радуги, что привлечет ваших потенциальных клиентов, которые захотят повеселиться внутри Гидророллера.

гидророллер на свежем воздухе!



Понравилось: 1 пользователю

Пришло время лепёшек с молодой крапивой

Среда, 20 Мая 2015 г. 22:55 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Пришло время свежей молодой крапивы. С ней получаются потрясающие лепёшки.

Нужно зашпарить молодые листики крапивы на 5 минутгорячей водой, хорошо промыть, измельчить, смешать с укропом и прочей зеленью. Добавить яйцо, отруби и немного муки. Вымешать и печь лепешки на сковороде или в духовке)

  • Крапива содержит много микроэлементов — калия, кальция, железа, марганца, йода, натрия, меди, хрома.
  • Благодаря витамину К предотвращает всякие кровотечения.
  • По содержанию железа многие медицинские препараты уступают ей. (тот же феррум лек, который выписывают нам врачи при анемии).
  • Мало кто знает, что крапива резко повышает наращивание мышечной массы.
  • Белка в крапиве не меньше, чем в бобовых.
  • Повышает иммунитет.
  • Улучшает работу кишечника.
  • Стимулирует обмен веществ.
  • Регулирует работу поджелудочной железы. Применяется для лечения сахарного диабета. Понижает уровень сахара в крови.
  • Возбуждает аппетит.
  • В листьях и корнях крапивы содержится вещество, стимулирующее выработку интерферонов — белков, защищающих организм от вирусов и обладающих противораковым действием.
  • Используется в косметике. Для ухода за волосами, в кремах и тониках.
  • Обладает общеочистительным действием благодаря содержанию в ней муравьиной кислоты.
  • Очень насыщает организм и с её помощью «сгорает» все быстрее, так что если вы хотите похудеть — ешьте крапиву.
  • Корни крапивы обладают мощным мочегонным действием.
  • Увеличивает количество молока у кормящих женщин.
  • Крапива полезна для печени, почек, мочевого пузыря.
  • Нормализует женский цикл.
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Противопоказания к применению — не рекомендуют применять людям, у кого очень густая кровь, при варикозе и тромбофлебите, беременным (повышается тонус матки).

Применение крапивы. В фитотерапии используется все растение полностью, включая корни.
 

Рубрики:  Наша продуктовая корзина/Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём
Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Рецепты красоты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как насчет клубнички?

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 23:39 + в цитатник
Рубрики:  Десерт
КАТАЛОГ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат-перевертыш "Грибная поляна"

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 23:37 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора
"Грибная поляна" - это салат-перевертыш, готовят его в чашке, тщательно промазанной растительным маслом, а перед подачей на стол переворачивают на блюдо.
рецепт+маленькие хитрости
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Экскурсия по крышам СПб

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 23:35 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Информация для всех гостей Санкт-Петербурга и его жителей. Хотите удивить свою вторую половинку?Тогда 

экскурсия по крышам СПб это как раз то, что вам нужно. Необычный антураж,красивые виды к высоты птичьего полета -что ещё надо для создания праздничной и романтической атмосферы?

 



Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого
Страницы: 275 ... 273 272 [271] 270 269 ..
.. 1 Календарь