-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 870
Комментариев: 196
Написано: 1191




55.png


Фаршированные капустные листья

Вторник, 19 Декабря 2023 г. 12:24 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные капустные листья

6190529_Farshirovannie_kapystnie_listya (700x461, 133Kb)

Понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан риса
  • 2 болгарских перца
  • 2 сушеных персика
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 щепотка паприки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - 13 перевірених рецептів голубців
Часть 2 - Пиріг-запіканка із капусти
Часть 3 - Капуста в духовке.
Часть 4 - Фаршированные капустные листья

Рубрики:  Блюда из овощей

Метки:  

Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем

Пятница, 15 Декабря 2023 г. 11:11 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем

6190529_Blinchiki_s_vetchinoi_mocarelloi_i_lykomporeem (700x461, 123Kb)

Понадобится:

  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г гречневой муки
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 мл сливок (10%)
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 200 г  сыра моцарелла
  • 150 г ветчины
  • растительное масло - для жаренья
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Выпечка несладкая

Метки:  

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Пятница, 08 Декабря 2023 г. 07:18 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

6190529_Rassolnik_iz_svejih_ogyrcov_s_perlovkoi (700x461, 96Kb)

Понадобится:

  • 1 л куриного бульона
  • 350 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 3 ст. ложки перловки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Українська кухня. Огірківка
Часть 2 - 16 фактів про український борщ, яких ви точно не знали
...
Часть 18 - Окрошка на минеральной воде
Часть 19 - Суп харчо из говядины с рисом
Часть 20 - Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Серия сообщений "Расольник":
Часть 1 - Українська кухня. Огірківка
Часть 2 - Рассольник из свежих огурцов с перловкой


Метки:  

Паста фузилли с тунцом и оливками

Вторник, 05 Декабря 2023 г. 22:03 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста фузилли с тунцом и оливками

6190529_Pasta_fyzilli_s_tyncom_i_olivkami (700x461, 155Kb)

Понадобится:

  • 250 г пасты фузилли
  • 185 г консервированного тунца
  • 45 г маслин без косточек
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - ЗАПІКАНКА ІЗ РИБИ "ЧЕРЕПАШКА"
Часть 2 - Салака маринованная пряного посола домашнего приготовления
...
Часть 24 - Зубатка запеченная с картофельным соусом
Часть 25 - Карп в духовке запеченный целиком в фольге
Часть 26 - Паста фузилли с тунцом и оливками


Метки:  

Карп в духовке запеченный целиком в фольге

Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 08:13 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп в духовке запеченный целиком в фольге

6190529_Karp_v_dyhovke_zapechennii_celikom_v_folge (700x461, 160Kb)

Понадобится:

  • 1 карп ( около 1 кг)
  • 1 лимон
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - ЗАПІКАНКА ІЗ РИБИ "ЧЕРЕПАШКА"
Часть 2 - Салака маринованная пряного посола домашнего приготовления
...
Часть 23 - Халасле - венгерский рыбный суп
Часть 24 - Зубатка запеченная с картофельным соусом
Часть 25 - Карп в духовке запеченный целиком в фольге
Часть 26 - Паста фузилли с тунцом и оливками


Метки:  

Суп харчо из говядины с рисом

Суббота, 02 Декабря 2023 г. 21:24 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп харчо из говядины с рисом

6190529_Syp_harcho_iz_govyadini_s_risom (700x461, 96Kb)

Понадобится:

  • 2 л воды
  • 400 г говядины
  • 120 г соуса ткемали
  • 100 г круглозерного риса
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка аджики
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 20 г зелени кинзы
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Українська кухня. Огірківка
Часть 2 - 16 фактів про український борщ, яких ви точно не знали
...
Часть 17 - Борщ без капусты
Часть 18 - Окрошка на минеральной воде
Часть 19 - Суп харчо из говядины с рисом
Часть 20 - Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Серия сообщений "Суп":
Часть 1 - КУКУРУЗНЫЙ СУП В ГОРШОЧКАХ
Часть 2 - Росівниця. Карпатське блюдо
...
Часть 12 - Гороховый суп с тофу
Часть 13 - Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
Часть 14 - Суп харчо из говядины с рисом


Салат цезарь классический с курицей

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 22:23 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат цезарь классический с курицей

6190529_Salat_cezar_klassicheskii_s_kyricei (700x461, 104Kb)

Понадобится:

  • 400 г салата Айсберг
  • 280 г куриного филе
  • 220 г белого батона
  • 80 г сыра пармезан
  • 10 помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Для соуса:

  • 60 мл оливкового масла
  • 20 г сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Селедка под шубой - 30 рецептов с фото
Часть 2 - Подборка лучших рецептов салатов-тортов
...
Часть 15 - Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой
Часть 16 - СОЧНЫЙ ИСПАНСКИЙ САЛАТ
Часть 17 - Салат цезарь классический с курицей

Серия сообщений "Мясные салаты":
Часть 1 - Салат “Невеста” с копченой курицей
Часть 2 - Подборка лучших рецептов салатов-тортов
...
Часть 15 - Салат "Дружок" в стихах.
Часть 16 - Салат с печенью и грушей
Часть 17 - Салат цезарь классический с курицей

Рубрики:  Блюда из птицы/Курица

Азиатский бургер с курицей, креветками и кимчи

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 09:12 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатский бургер с курицей, креветками и кимчи

6190529_Aziatskii_byrger_s_kyricei_krevetkami_i_kimchi (700x461, 95Kb)

Понадобится:

  • 4 булочки для бургера
  • 500 г очищенных сырых крупных креветок
  • 500 г филе куриного бедра
  • 100 г кимчи
  • 50 г топленого масла
  • майонез
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • соус якитори - для подачи

Для салата:

  • по 200 г краснокочанной и белокачанной капусты
  • 150 г моркови
  • майонез
  • листочки мяты и базилика

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Серия сообщений "Блюда из морепродуктов":
Часть 1 - Оригинальный салат из кальмара
Часть 2 - Вусные рецепты: 9 рецептов закусочных рулетов
...
Часть 6 - Халасле - венгерский рыбный суп
Часть 7 - Зубатка запеченная с картофельным соусом
Часть 8 - Азиатский бургер с курицей, креветками и кимчи

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Баранья печень на мангале

Вторник, 19 Сентября 2023 г. 07:24 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранья печень на мангале

6190529_Baranya_pechen_na_mangale (700x384, 179Kb)

Понадобится:

  • 500 г бараньей печени
  • 20 г чеснока
  • 15 г свежего базилика
  • 10 г тмина
  • 7 г соли
  • 1 г черного молотого перца
  • 40 мл лимонного сока
  • 40 мл растительного масла

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Серия сообщений "Баранина":
Часть 1 - А мясо на косточке …
Часть 2 - ШАШЛЫК-РУЛЕТ
...
Часть 5 - Роляда з горішками, яблуком і зелениною
Часть 6 - Маринади для шашлику: ТОП-5 рецептів
Часть 7 - Баранья печень на мангале

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Запеканка из макарон с куриным филе и помидорами

Суббота, 16 Сентября 2023 г. 15:54 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из макарон с куриным филе и помидорами

6190529_Zapekanka_iz_makaron_s_kyrinim_file_i_pomidorami (700x461, 148Kb)

Понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 250 г макарон
  • 150 г помидоров
  • 150 г сметаны 20%
  • 100 г твердого сыра
  • 250 мл воды
  • 1 ст. ложка приправы для курицы
  • свежая зелень - для украшения
  • растительное масло - для смазывания формы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеченные с индейкой каннеллони
Часть 2 - Запеканка из макарон с куриным филе и помидорами

Рубрики:  Блюда из птицы/Курица

Метки:  

Вафли из тостового хлеба с сыром и зеленью

Четверг, 14 Сентября 2023 г. 09:12 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли из тостового хлеба с сыром и зеленью

6190529_Vafli_iz_tostovogo_hleba_s_sirom_i_zelenu (700x461, 593Kb)

Понадобится:

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба для тостов
  • 2 ломтика твердого сыра
  • 30 г моцареллы
  • 30 г зелени (шпинат, укроп, базилик, петрушка)
  • 10 г сливочного масла

Способ приготовления: Читать полностью>>>


Метки:  

Пюре из зеленого горошка с мятой

Среда, 13 Сентября 2023 г. 07:44 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пюре из зеленого горошка с мятой

6190529_Pure_iz_zelyonogo_goroshka_s_myatoi_1_ (700x461, 93Kb)

Понадобится:

  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • 1 маленький пучок мяты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Блюда из овощей

Метки:  

Зубатка запеченная с картофельным соусом

Четверг, 07 Сентября 2023 г. 08:27 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зубатка запеченная с картофельным соусом

6190529_Zybatka_zapechennaya_s_kartofelnim_soysom (700x461, 135Kb)

Понадобится:

  • 600 г стейков зубатки
  • 2-3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • зелень - для подачи

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - ЗАПІКАНКА ІЗ РИБИ "ЧЕРЕПАШКА"
Часть 2 - Салака маринованная пряного посола домашнего приготовления
...
Часть 22 - Рулетики из скумбрии в духовке
Часть 23 - Халасле - венгерский рыбный суп
Часть 24 - Зубатка запеченная с картофельным соусом
Часть 25 - Карп в духовке запеченный целиком в фольге
Часть 26 - Паста фузилли с тунцом и оливками

Серия сообщений "Блюда из морепродуктов":
Часть 1 - Оригинальный салат из кальмара
Часть 2 - Вусные рецепты: 9 рецептов закусочных рулетов
...
Часть 5 - Свекла с мидиями и овощами
Часть 6 - Халасле - венгерский рыбный суп
Часть 7 - Зубатка запеченная с картофельным соусом
Часть 8 - Азиатский бургер с курицей, креветками и кимчи


Метки:  

Бургеры с котлетой из курицы-гриль

Вторник, 05 Сентября 2023 г. 13:08 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бургеры с котлетой из курицы-гриль

6190529_Byrgeri_s_kotletoi_iz_kyricigril (700x461, 125Kb)

Понадобится:

  • половина готовой курицы-гриль
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Для подачи:

  • 4 булки для бургера
  • 100 г сырного соуса
  • 100 г соуса барбекю
  • 1 спелый помидор

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Блюда из птицы/Курица

Метки:  

Постные пирожки с картошкой

Пятница, 01 Сентября 2023 г. 09:03 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные пирожки с картошкой

6190529_Postnie_pirojki_s_kartoshkoi (700x461, 104Kb)

Понадобится:

  • 500 г постного дрожжевого теста
  • 6 средних картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка приправы для картошки
  • 1 ч. ложка листового черного чая
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - Пирожки "Бомбочки"
Часть 2 - Легкие постные пирожки со шпинатом и зеленью
...
Часть 12 - Пирожки «Проглотайки»
Часть 13 - Изумительные чебуреки
Часть 14 - Постные пирожки с картошкой

Рубрики:  Выпечка несладкая

Метки:  

Окрошка на минеральной воде

Вторник, 22 Августа 2023 г. 21:05 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка на минеральной воде

6190529_Okroshka_na_mineralnoi_vode (700x461, 119Kb)

Понадобится:

  • 1 л столовой минеральной воды
  • 500 мл кефира
  • 400 г картофеля
  • 300 г редиса
  • 300 г свежих огурцов
  • 150 г вареной колбасы
  • 100 г вареной ветчины
  • 100 г сметаны жирностью 10%
  • 50 г зеленого лука
  • 30 г укропа
  • 3 куриных яйца С0
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Українська кухня. Огірківка
Часть 2 - 16 фактів про український борщ, яких ви точно не знали
...
Часть 16 - Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
Часть 17 - Борщ без капусты
Часть 18 - Окрошка на минеральной воде
Часть 19 - Суп харчо из говядины с рисом
Часть 20 - Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Серия сообщений "Окрошка":
Часть 1 - Окрошка на минеральной воде


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ячневая каша запеченная со сметаной

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 16:13 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ячневая каша запеченная со сметаной

6190529_819 (700x461, 68Kb)

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 1 стакан ячневой крупы
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ячневую крупу тщательно промойте, чтобы­ стекающая с нее вода была­ прозрачной. Откиньте на сито, встряхните, всыпьте в кастрюлю и залейте горячим молоком. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума.
  2. Когда крупа разварится (через 30–40 мин.), посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и сметану. Тщательно размешайте, снимите с огня.
  3. Взбейте яйца с солью до пышности и добавьте в горячую кашу, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз. Переложите кашу в сковородку с толстыми стенками и жаропрочной ручкой или форму для запекания. Поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 15–20 мин.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_818 (700x461, 52Kb)
6190529_817 (700x461, 84Kb)
6190529_816 (700x461, 48Kb)
6190529_815 (700x461, 41Kb)

 

6190529_814 (700x461, 54Kb)
6190529_813 (700x461, 73Kb)
6190529_812 (700x430, 47Kb)
6190529_811 (700x461, 53Kb)

 

Серия сообщений "Блюда из круп":
Часть 1 - Варим гречку!
Часть 2 - Як здивувати пловом: 8 найрізноманітніших рецептів
Часть 3 - Плов в тесте
Часть 4 - П’ять рецептів найсмачнішої української куті для Святого вечора!
Часть 5 - Ячневая каша запеченная со сметаной



Понравилось: 1 пользователю

СОЧНЫЙ ИСПАНСКИЙ САЛАТ

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 09:28 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный испанский салат

6190529_837 (700x461, 53Kb)

Понадобится:

  • 200 г копченой красной рыбы
  • 120 г листового салата
  • 100 г майонеза или сметаны
  • 70 г зелени укропа
  • 50 г маслин
  • 50 г оливок
  • 4 клубня картофеля
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • сок и цедра ½ лимона
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте и отварите до готовности в мундире. Дайте остыть, очистите и нарежьте ломтиками.
  2. Сладкий перец, удалите плодоножку с семенами, нарежьте соломкой. Чеснок очистите и порубите.
  3. Рыбу нарежьте полосками. Листья салата вымойте, обсушите и нарвите. Оливки и маслины нарежьте колечками. Укроп порубите.
  4. Все ингредиенты салата сложите в салатник, посолите и поперчите. Майонез или сметану смешайте с цедрой и лимонным соком. Получившимся соусом полейте ингредиенты салата.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_836 (700x461, 68Kb)
6190529_835 (700x461, 60Kb)
6190529_834 (700x461, 56Kb)
6190529_833 (700x461, 98Kb)

 

6190529_832 (700x461, 59Kb)
6190529_831 (700x461, 58Kb)
6190529_830 (700x461, 40Kb)
6190529_829 (700x461, 58Kb)

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Селедка под шубой - 30 рецептов с фото
Часть 2 - Подборка лучших рецептов салатов-тортов
...
Часть 14 - Cалат с авокадо и ароматными вешенками
Часть 15 - Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой
Часть 16 - СОЧНЫЙ ИСПАНСКИЙ САЛАТ
Часть 17 - Салат цезарь классический с курицей

Серия сообщений "Овощные салаты":
Часть 1 - Рулет Мимоза
Часть 2 - Салаты из капусты
...
Часть 11 - Салат "Дружок" в стихах.
Часть 12 - Cалат с авокадо и ароматными вешенками
Часть 13 - СОЧНЫЙ ИСПАНСКИЙ САЛАТ

Серия сообщений "Рыбные салаты":
Часть 1 - Селедка под шубой - 30 рецептов с фото
Часть 2 - Рулет Мимоза
...
Часть 9 - Золотые рецепты селедки под шубой
Часть 10 - Салат "Дружок" в стихах.
Часть 11 - СОЧНЫЙ ИСПАНСКИЙ САЛАТ


Борщ без капусты

Понедельник, 06 Декабря 2021 г. 21:27 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ без капусты

6190529_855 (700x461, 74Kb)

Понадобится:

  • 3 л мясного бульона (говяжий или свиной)
  • 400 г консервированной фасоли
  • 5 клубней картофеля
  • 2-3 крупных помидора
  • 2 средние свеклы
  • 2 средних головки репчатого лука
  • 2 средние моркови
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 крупных стручка сладкого перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4-6 веточек укропа
  • соль, сахар, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте свеклу, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и слегка подрумяньте свеклу. Влейте немного бульона и уксус, добавьте сахар (пару щепоток) и тушите на слабом огне 15 мин.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Помидоры вымойте, разрежьте на половинки и натрите на крупной терке. Кожицу выбросьте.
  3. Стручки сладкого перца вымойте и разрежьте на половинки. Удалите плодоножки с семенами и перегородки. Мякоть перца нарежьте маленькими кубиками.
  4. В сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и подрумяньте лук с морковью и сладким перцем (5 мин). Добавьте подготовленные помидоры, перемешайте и тушите на слабом огне 7 мин.
  5. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, затем промойте холодной водой.
  6. Бульон доведите до кипения в большой кастрюле. Положите картофель и варите 5 мин. Добавьте обжаренные овощи. Варите еще 10 мин. Затем положите свеклу и фасоль, доведите до кипения и томите на слабом огне под крышкой 10 мин.
  7. Борщ посолите и поперчите по вкусу. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Затем вместе с чесноком добавьте в борщ и доведите до кипения. Закройте кастрюлю. Оставьте борщ на горячей выключенной плите на 10 мин.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_854 (700x461, 46Kb)
6190529_853 (700x461, 71Kb)
6190529_852 (700x461, 84Kb)
6190529_851 (700x461, 67Kb)

 

6190529_850 (700x461, 87Kb)
6190529_849 (700x461, 61Kb)
6190529_848 (700x461, 44Kb)
6190529_847 (700x461, 54Kb)

 

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Українська кухня. Огірківка
Часть 2 - 16 фактів про український борщ, яких ви точно не знали
...
Часть 15 - Гороховый суп с тофу
Часть 16 - Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
Часть 17 - Борщ без капусты
Часть 18 - Окрошка на минеральной воде
Часть 19 - Суп харчо из говядины с рисом
Часть 20 - Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Серия сообщений "Борщ":
Часть 1 - 16 фактів про український борщ, яких ви точно не знали
Часть 2 - Борщ з грибними пельменями
...
Часть 6 - Українська кухня. Борщ-капусняк на копчених реберцях
Часть 7 - Як готувати Гетьманський борщ - інфографіка
Часть 8 - Борщ без капусты


Легкий овощной суп с индейкой и перловкой

Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 15:16 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий овощной суп с индейкой и перловкой

6190529_864 (700x461, 79Kb)

Понадобится:

  • 1,2 л бульона (куриного или овощного)
  • 450 г филе грудки индейки
  • 1/2 стакана перловки
  • 100 г шпината
  • 1 средний цукини
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • сметана или песто для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 часа.
  2. Очистите и измельчите чеснок. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. ложку оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.
  3. Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками.
  4. В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, примерно 25 мин, пока перловка не станет мягкой.
  5. Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин и снимите кастрюлю с огня.
  6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто или сметану.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_863 (700x461, 58Kb)
6190529_862 (700x461, 62Kb)
6190529_861 (700x461, 48Kb)
6190529_860 (700x461, 54Kb)

 

6190529_859 (700x461, 68Kb)
6190529_858 (700x461, 41Kb)
6190529_857 (700x461, 57Kb)
6190529_856 (700x461, 505Kb)

 

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Українська кухня. Огірківка
Часть 2 - 16 фактів про український борщ, яких ви точно не знали
...
Часть 14 - Рамен с пряной свининой
Часть 15 - Гороховый суп с тофу
Часть 16 - Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
Часть 17 - Борщ без капусты
Часть 18 - Окрошка на минеральной воде
Часть 19 - Суп харчо из говядины с рисом
Часть 20 - Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Серия сообщений "Суп":
Часть 1 - КУКУРУЗНЫЙ СУП В ГОРШОЧКАХ
Часть 2 - Росівниця. Карпатське блюдо
...
Часть 11 - Сырный крем-суп
Часть 12 - Гороховый суп с тофу
Часть 13 - Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
Часть 14 - Суп харчо из говядины с рисом


Лысые помидоры

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 13:06 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лысые помидоры

6190529_873 (700x461, 75Kb)

Понадобится:

  • 500 г помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри поместите в глубокую емкость, залейте крутым кипятком. Через 1,5-2 мин, когда кожура начнет лопаться, слейте кипяток и обдайте помидоры холодной водой. Очистите их от кожуры.
  2. Переложите помидоры черри в миску или контейнер с притертой крышкой. Влейте бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте орегано, измельченный чеснок, соль. Закройте крышкой и перемешайте, энергично встряхивая емкость.
  3. Оставьте на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладите.

Приятного аппетита!

  СОВЕТ: Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.  

Подборка рецептов:

6190529_872 (700x461, 58Kb)
6190529_871 (700x461, 69Kb)
6190529_870 (700x461, 49Kb)
6190529_869 (700x461, 443Kb)

 

6190529_868 (700x461, 49Kb)
6190529_867 (700x461, 79Kb)
6190529_866 (700x461, 57Kb)
6190529_865 (700x461, 505Kb)

 

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Помидоры, фаршированные мясным фаршем
Часть 2 - Запеканка из кабачков и помидоров
Часть 3 - Зеленые помидоры по-корейски - *Помидорки-обжорки*
Часть 4 - Лысые помидоры

Рубрики:  Блюда из овощей

Бургер с вешенками и сырным соусом

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 10:36 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бургер с вешенками и сырным соусом

6190529_882 (700x461, 49Kb)

Понадобится:

Для бургеров:

  • 4 ржаные булочки
  • 600 г говяжьей вырезки
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 350 г вешенок
  • 50 г лука
  • 2 веточки тимьяна
  • щепотка белого перца
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень (руккола, листья шпината)

Для соуса бешамель (фр. béchamel, "белый соус")

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 300 г молока
  • мускатный орех на кончике чайной ложки
  • 50 г твердого сыра с пикантным вкусом
  • соль

Способ приготовления:

  1. Для бургеров промойте говяжью вырезку и очистите ее от пленок. Пропустите через мясорубку со средней решеткой, добавьте перец и 2 ст. ложки коньяка. Сформируйте 4 котлеты. Добавьте соль и готовьте на гриле по 3–5 мин с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки.
  2. Вымойте вешенки и нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте кубиками. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте 1 мин. Добавьте грибы и листочки тимьяна, посолите и жарьте до готовности 5–8 мин. Напоследок добавьте щепотку белого перца.
  3. Для соуса бешамель натрите сыр на мелкой терке. Влейте в кастрюлю молоко и немного его подогрейте. В растопленное на сковороде сливочное масло добавьте 25 г муки и тщательно размешайте. Постепенно, в 3 приема, влейте молоко, интенсивно помешивая смесь, чтобы избежать образования комочков.
  4. Когда соус закипит, убавьте огонь, добавьте сыр, приправьте мускатным орехом и солью. Доведите до готовности (2 мин достаточно). Перелейте в другую емкость.
  5. Для подачи разрежьте булочки пополам. На нижнюю часть выложите зелень, грибы, котлету, еще немного грибов, полейте теплым соусом и накройте верхней половиной булочки.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_881 (700x461, 58Kb)
6190529_880 (700x461, 62Kb)
6190529_879 (700x461, 48Kb)
6190529_878 (700x461, 54Kb)

 

6190529_877 (700x461, 68Kb)
6190529_876 (700x461, 79Kb)
6190529_875 (700x461, 57Kb)
6190529_874 (700x461, 505Kb)

 

Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - Закарпатська кухня. Чорна поливка
Часть 2 - Картофельные гнездышки с грибами и сыром
...
Часть 13 - Жюльен «Наслаждение»
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Бургер с вешенками и сырным соусом


Паэлья с киноа

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 15:43 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паэлья с киноа

6190529_891 (700x461, 595Kb)

Понадобится:

  • 500 мл горячего овощного бульона
  • 400 г консервированной фасоли
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 200 г протертых томатов
  • 200 г киноа (промыть)
  • 150 г зеленого горошка
  • 100 г черных оливок без косточки (нарезать)
  • 4 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 1 красный перец (очистить от семян и нарезать)
  • 2 ст. ложки копченой паприки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • сок 1/2 лимона + дольки для подачи
  • горсть петрушки (порубить)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте лук и красный перец, пока они не станут мягкими. Положите чеснок и паприку, готовьте еще 2 мин.
  2. Добавьте в сковороду киноа, влейте бульон, положите протертые томаты, приправьте. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15 мин, в конце добавьте зеленую фасоль.
  3. Выложите в сковороду фасоль, зеленый горошек, оливки, добавьте сок лимона п половину нарезанной петрушки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 мин, пока киноа не станет мягким и вся жидкость не впитается. Приправьте, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_890 (700x461, 66Kb)
6190529_889 (700x461, 57Kb)
6190529_888 (700x461, 89Kb)
6190529_887 (700x461, 86Kb)

 

6190529_886 (700x461, 435Kb)
6190529_885 (700x461, 83Kb)
6190529_884 (700x461, 52Kb)
6190529_883 (700x461, 62Kb)

 

Рубрики:  Блюда из овощей


Понравилось: 1 пользователю

Гороховый суп с тофу

Четверг, 18 Ноября 2021 г. 13:23 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп с тофу

6190529_900 (700x461, 58Kb)

Понадобится:

  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 200 г твердого тофу
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 1 стакан колотого гороха
  • 2 большие луковицы
  • оливковое масло
  • копченая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочите горох в воде комнатной температуры на 6 часов. Слейте воду. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите лук в кастрюлю с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.
  2. Добавьте в кастрюлю горох и 1,5 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, посолите, варите 1 час 20 мин.
  3. Добавьте в суп замороженный зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5 мин.
  4. Одновременно нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Обжарьте тофу в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, 5–7 мин.
  5. Разлейте суп по тарелкам, выложите тофу, посыпьте копченой паприкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_899 (700x461, 376Kb)
6190529_898 (700x461, 62Kb)
6190529_897 (700x461, 48Kb)
6190529_896 (700x461, 54Kb)

 

6190529_895 (700x461, 68Kb)
6190529_894 (700x461, 41Kb)
6190529_893 (700x461, 29Kb)
6190529_892 (700x461, 50Kb)

 

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Українська кухня. Огірківка
Часть 2 - 16 фактів про український борщ, яких ви точно не знали
...
Часть 13 - Сырный крем-суп
Часть 14 - Рамен с пряной свининой
Часть 15 - Гороховый суп с тофу
Часть 16 - Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
Часть 17 - Борщ без капусты
Часть 18 - Окрошка на минеральной воде
Часть 19 - Суп харчо из говядины с рисом
Часть 20 - Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Серия сообщений "Суп":
Часть 1 - КУКУРУЗНЫЙ СУП В ГОРШОЧКАХ
Часть 2 - Росівниця. Карпатське блюдо
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Сырный крем-суп
Часть 12 - Гороховый суп с тофу
Часть 13 - Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
Часть 14 - Суп харчо из говядины с рисом



Понравилось: 1 пользователю

Рамен с пряной свининой

Среда, 17 Ноября 2021 г. 14:28 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамен с пряной свининой

6190529_909 (700x461, 89Kb)

Понадобится:

  • 2 л бульона (мясного, куриного или овощного)
  • 1 кг свиной лопатки
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 6–7 см корня имбиря
  • 1 красный острый перец чили
  • 2 ст. ложки мирина
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1–2 ст. ложки перечной пасты (или по вкусу)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль свежемолотый черный перец - по вкусу

Для сборки супа:

  • 240 г пшеничной лапши
  • 100 г шпината
  • 6 яиц
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • 1 ч. ложка семян белого кунжута
  • 1 ч. ложка семян черного кунжута
  • 1 ч. ложка сушеных хлопьев чили

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160 ºС. Очистите лук, сельдерей, имбирь и 1 морковку, разрежьте на 3–4 части, раздавите зубчики чеснока.
  2. Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте большую огнеупорную кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон, переложите на тарелку. Затем добавьте лук, морковь, чеснок и сельдерей и обжарьте, 5 мин. Влейте мирин, бульон, соевый соус, добавьте перечную пасту и перец чили. Верните в кастрюлю свинину и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 4 часа. Переверните мясо 2 раза во время приготовления. Если будет нужно, добавляйте горячей воды, чтобы объем жидкости сохранялся.
  3. Готовое мясо достаньте из кастрюли, удалите жир. При помощи двух вилок разберите на тонкие ломтики. Бульон из кастрюли процедите через сито, овощи удалите. Верните бульон и мясо в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
  4. Поместите яйца в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем варите 6 мин. Переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Очистите.
  5. Отварите лапшу в кипящей воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  6. Тонко нарежьте лук-порей и обжарьте в масле, 5 мин. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 мин., приправьте солью и перцем. Оставшуюся морковь нарежьте тонкими "спичками".
  7. Разделите лапшу по глубоким мисками. Залейте горячим бульоном со свининой, добавьте лук-порей, шпинат и морковь. Разрежьте яйца пополам и добавьте в тарелки. Посыпьте рамен зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями чили.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_908 (700x461, 53Kb)
6190529_907 (700x461, 53Kb)
6190529_906 (700x461, 622Kb)
6190529_905 (700x461, 86Kb)

 

6190529_904 (700x461, 44Kb)
6190529_903 (700x461, 59Kb)
6190529_902 (700x461, 69Kb)
6190529_901 (700x461, 56Kb)

 

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Українська кухня. Огірківка
Часть 2 - 16 фактів про український борщ, яких ви точно не знали
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Сырный крем-суп
Часть 14 - Рамен с пряной свининой
Часть 15 - Гороховый суп с тофу
Часть 16 - Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
...
Часть 18 - Окрошка на минеральной воде
Часть 19 - Суп харчо из говядины с рисом
Часть 20 - Рассольник из свежих огурцов с перловкой


Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой

Вторник, 16 Ноября 2021 г. 13:02 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой

6190529_918 (700x461, 56Kb)

Понадобится:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 350 г консервированной кукурузы
  • 150 г помидоров черри
  • 5–6 перьев зеленого лука
  • 4 больших куска белого хлеба
  • 2 упаковки салатного коктейля из айсберга, романо и сладкого перца
  • 3 ст. ложки тертого пармезана
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Для заправки:

  • 150 г сливок жирностью 20%
  • 125 г йогурта или сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки тертого пармезана
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для заправки очистите чеснок, мелко порубите и разотрите с щепоткой соли. Соедините все ингредиенты для заправки в миске и взбейте венчиком до однородности.
  2. Разогрейте духовку до 200ºС. Куриное­ филе натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке, 15 мин. Выключите огонь и оставьте филе в горячей духовке еще на 10 мин.
  3. Переложите курицу на тарелку,­ прикройте фольгой и остудите. Нарежьте­ средними кубиками.
  4. Нарежьте хлеб кубиками, положите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и запекайте при 180 ºС до золотистого цвета. Во время запекания один раз перемешайте.
  5. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Помидоры черри разрежьте на половинки.­ Тонко нарежьте зеленый лук.
  6. Положите в салатницу салатный коктейль, помидоры, кукурузу, лук и куриное филе, полейте заправкой и перемешайте. Затем добавьте тертый пармезан и сухарики и немедленно подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_917 (700x461, 53Kb)
6190529_916 (700x461, 53Kb)
6190529_915 (700x461, 622Kb)
6190529_914 (700x461, 72Kb)

 

6190529_913 (700x461, 58Kb)
6190529_912 (700x461, 67Kb)
6190529_911 (700x428, 44Kb)
6190529_910 (700x427, 55Kb)

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Селедка под шубой - 30 рецептов с фото
Часть 2 - Подборка лучших рецептов салатов-тортов
...
Часть 13 - Салат с печенью и грушей
Часть 14 - Cалат с авокадо и ароматными вешенками
Часть 15 - Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой
Часть 16 - СОЧНЫЙ ИСПАНСКИЙ САЛАТ
Часть 17 - Салат цезарь классический с курицей



Понравилось: 1 пользователю

Манты с тыквой

Понедельник, 15 Ноября 2021 г. 15:42 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с тыквой

6190529_927 (700x461, 50Kb)

Понадобится:

Для начинки:

  • 400 г тыквы
  • 150 г топленого масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка молотой зиры
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 100 мл холодной воды
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли

Дополнительно:

  • растительное масло для смазывания мантышницы
  • растопленное сливочное масло
  • сметана или катык
  • чеснок

Способ приготовления:

Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление. Смешайте яйцо с солью и холодной водой и вылейте в углубление. Начните замешивать тесто вилкой, подсыпая муку с краев в центр. Когда вся жидкость смешается с мукой, начните вымешивать тесто руками, пока оно не станет упругим и эластичным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Так же нарежьте лук. Порубите чеснок. Растопите в большой сковороде топленое масло и жарьте лук на среднем огне, часто помешивая, до мягкости. Добавьте тыкву и чеснок, увеличьте огонь и продолжайте готовить еще 5–7 мин, пока тыква не станет мягкой, но сохранит форму. Добавьте соль, перец, зиру, кориандр и хлопья чили, перемешайте и снимите с огня. Остудите начинку.

Разделите тесто на 16 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку толщиной около 1,5–2 мм, края лепешки желательно делать чуть тоньше, чем середину.

В центр лепешки положите ложку начинки. Поднимите свободную часть лепешки кверху и защипните края, закладывая их в складки и оставляя отверстие в центре.

Подготовьте пароварку или мантышницу. Смажьте корзины растительным маслом (если используете бамбуковую пароварку, то лучше подкладывать под манты кусочки нарезанной моркови – так манты не прилипнут ко дну). Выложите манты в корзины на небольшом расстоянии друг от друга и установите корзины на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 50 мин.

Выключите огонь и оставьте манты в корзине на 3–5 мин, чтобы немного подсохло тесто – так их будет легче переложить на блюдо. Переложите манты на блюдо и смажьте растопленным маслом. Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и положите по кусочку в отверстие мантов.

Подавайте со сметаной или катыком, смешанным с мелко нарезанным чесноком.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_926 (700x461, 376Kb)
6190529_925 (700x461, 407Kb)
6190529_924 (700x461, 83Kb)
6190529_923 (700x461, 52Kb)

 

6190529_922 (700x461, 44Kb)
6190529_921 (700x461, 366Kb)
6190529_920 (700x461, 61Kb)
6190529_919 (700x461, 358Kb)

 

Серия сообщений "Тыква/Гарбуз":
Часть 1 - Цукати з гарбуза - корисна альтернатива цукеркам
Часть 2 - Маринованная тыква
Часть 3 - Манты с тыквой

Рубрики:  Блюда из овощей


Понравилось: 2 пользователям

Свекла запеченная в маринаде

Воскресенье, 07 Ноября 2021 г. 13:07 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла запеченная в маринаде

6190529_954_1_ (700x461, 562Kb)

Понадобится:

  • 600 г свеклы
  • 10 г петрушки
  • 1-1,5 ст. ложки оливкового масла (для запекания)
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Для маринада:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 1 ч. ложка жидкого меда

Способ приготовления:

  1. Свеклу почистите и порежьте дольками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200 ºС духовке около 30 мин. Затем переверните кусочки и запекайте еще 20 минут.
  2. Для маринада соедините в пиале: мелко рубленный чеснок, мед, оливковое масло и уксус.
  3. Запеченную свеклу выложите в глубокую тарелку, посыпьте мелко рубленной петрушкой и влейте маринад. Как следует перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец - по вкусу.
  4. Свекла будет готова к подаче буквально через 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Подборка рецептов:

6190529_953_1_ (700x461, 47Kb)
6190529_952_1_ (700x461, 53Kb)
6190529_951_1_ (700x461, 81Kb)
6190529_950_1_ (700x461, 68Kb)

 

6190529_949_1_ (700x461, 62Kb)
6190529_948_1_ (700x461, 51Kb)
6190529_947_1_ (700x461, 67Kb)
6190529_946 (700x461, 465Kb)

 

Рубрики:  Блюда из овощей


Понравилось: 1 пользователю

Клюквенный чизкейк

Суббота, 06 Ноября 2021 г. 09:42 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный чизкейк

6190529_963 (700x461, 62Kb)

Понадобится:

  • 650 г творожного сыра
  • 400 г сахара
  • 300 г клюквы
  • 200 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 120 мл сливок 33%
  • 4 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Приготовьте основу. Для этого соедините просеянную муку и 100 г сахара, затем разотрите их с кубиками холодного масла в крошку. Вбейте 1 яйцо и замесите плотное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
  2. Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто и уложите его в форму, распределяя по дну и бортикам. Наколите тесто вилкой по всему дну.
  3. Положите лист бумаги для выпечки на тесто и сверху насыпьте груз (любую крупу). Выпекайте в разогретой до 180 ºС духовке 30-40 мин.
  4. Приготовьте начинку. Смешайте творожный сыр, 150 г сахара и 2 ст. ложки кукурузного крахмала. По одному добавьте 2 яйца, затем сливки, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте.
  5. Выложите начинку на готовое песочное тесто.
  6. Духовку разогрейте до 170 ºС, а на самый нижний уровень поставьте противень с горячей водой. Выпекайте чизкейк 1 час. За 20-30 мин до конца прикройте его сверху фольгой. Остудите чизкейк в приоткрытой духовке.
  7. Для соуса ягоды засыпьте 150 г сахара и поставьте нагреваться. Растворите 1 ст. ложку крахмала в 1-2 ст. ложках воды и добавьте к клюкве. Варите несколько минут до загустения. По желанию можно пробить соус блендером. Полейте чизкейк готовым соусом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_962 (700x461, 81Kb)
6190529_961 (700x461, 78Kb)
6190529_960 (700x461, 51Kb)
6190529_959 (700x461, 86Kb)

 

6190529_958 (700x461, 70Kb)
6190529_957 (700x461, 51Kb)
6190529_956 (700x461, 67Kb)
6190529_955 (700x461, 396Kb)

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Часть 2 - Празький торт
...
Часть 27 - Медовик с заварным кремом
Часть 28 - Пляцок ПАВУТИНКА
Часть 29 - Клюквенный чизкейк

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Тертый пирог - 28 рецептов с фото
Часть 2 - Манный яблочный пирог
...
Часть 35 - Необычно.Груши в слойке .
Часть 36 - Яблочная вкусняшка
Часть 37 - Клюквенный чизкейк

Рубрики:  Выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Cалат с авокадо и ароматными вешенками

Четверг, 04 Ноября 2021 г. 19:02 + в цитатник
Сытый_папа (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат с авокадо и ароматными вешенками

6190529_972 (700x461, 67Kb)

Понадобится:

  • 300 г соуса хойсин
  • 200 г грибов вешенки
  • 10 г очищенного фундука
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 спелый авокадо
  • 1 средний кабачок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка очищенных семян тыквы
  • 1 ст. ложка очищенных семян подсолнечника
  • вяленые томаты
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм. Чеснок очистите от кожуры и раздавите плоской стороной ножа.
  2. Обжарьте вешенки на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
  3. Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.
  4. Чтобы приготовить чипсы из кабачка, нарежьте его тонкими слайсами посолите, поперчите и поставьте в духовку на 160 ºС в режиме конвекции, примерно 7-10мин - они должны подрумяниться и подсушиться.
  5. Семечки и орехи раздробите в ступке или в блендере в импульсном режиме. Для соуса смешайте оливковое масло с соусом хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте соус венчиком до однородной массы.
  6. Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо и запеченного кабачка.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_971 (700x461, 81Kb)
6190529_970 (700x461, 78Kb)
6190529_969 (700x461, 51Kb)
6190529_968 (700x461, 86Kb)

 

6190529_967 (700x461, 70Kb)
6190529_966 (700x461, 55Kb)
6190529_965 (700x461, 60Kb)
6190529_964 (700x461, 396Kb)

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Селедка под шубой - 30 рецептов с фото
Часть 2 - Подборка лучших рецептов салатов-тортов
...
Часть 12 - Теплый салат со свининой в азиатском стиле
Часть 13 - Салат с печенью и грушей
Часть 14 - Cалат с авокадо и ароматными вешенками
Часть 15 - Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой
Часть 16 - СОЧНЫЙ ИСПАНСКИЙ САЛАТ
Часть 17 - Салат цезарь классический с курицей

Серия сообщений "Овощные салаты":
Часть 1 - Рулет Мимоза
Часть 2 - Салаты из капусты
...
Часть 10 - Салат "Ричард" с гранатом
Часть 11 - Салат "Дружок" в стихах.
Часть 12 - Cалат с авокадо и ароматными вешенками
Часть 13 - СОЧНЫЙ ИСПАНСКИЙ САЛАТ



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ
Страницы: [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь