СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ! |
Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ
Часть 3 - БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА МИНЕРАЛКЕ.
...
Часть 43 - Консервированные огурцы с кетчупом
Часть 44 - 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ
Часть 45 - Огурцы по-болгарски - видео рецепт
Метки: огурцы овощи консервация консервирование |
Фаршированные зеленые помидоры - просто и очень вкусно! |
Ингредиенты на 4 л:
помидоры (зеленые или бурые) – 4 кг
петрушка – 3 пучка
перец острый – 1 шт.
луковица – 1 шт.
вода – 3 л
соль – 6 ст. л.
чеснок – 1 головка
морковь крупная – 2 шт.
сельдерей листовой – 3 пучка
Приготовление (время готовки - 1 ч):
1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи, чуть присолить. Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку.
2. Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду.
3. Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.
Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Фаршированные зеленые помидоры - просто и очень вкусно!
Часть 2 - Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
Часть 3 - Помидоры "Новогодние"
...
Часть 48 - РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 49 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ. ВКУСНО И БЫСТРО
Часть 50 - Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры
Метки: соления помидоры |
Печенье - 30 рецептов |
Метки: печенье выпечка |
Сучасна українська кухня. “Фірмовий” Львівський сирник з маком! |
Сучасна українська кухня. “Фірмовий” Львівський сирник з маком!
|
Метки: десерт творог выпечка |
Українська кухня. КОТЛЕТА ПО-КИЇВСЬКИ |
Історія народження котлети по-київськи пов’язана з часами правління імператриці Єлизавети Петрівни (середина 18 століття).
Вона дуже любила французьку кухню, що вважалася кращою в Європі.
Саме французькі кулінари першими в Російській імперії відкрили свої національні ресторани – вельми модні заклади Петербурга. Єлизавета Петрівна відправляла талановитих юнаків до Парижа навчатися кулінарній справі.
Ймовірно, звідти і був доставлений рецепт ніжних і соковитих котлет з курячої грудки. Тоді вони називалися «Котлет де Воляй», а їхній рецепт належав кухареві Ніколя Апперту.
Ця страва вважалася придворною, і тільки з 1912 року її почали подавати в петербурзькому Купецькому клубі під назвою «Котлети Новомихайлівські» – на честь Михайлівського палацу, що знаходився неподалік.
Метки: украинская кухня мясное мясо |
Українська кухня. Голубці з куркою, телятиною та тімяном |
|
Метки: украинская кухня мясо мясное овощи овщное |
СМАК УКРАЇНСЬКИХ КАРПАТ. Мамалига |
|
Метки: украинская кухня |
СМАК УКРАЇНСЬКИХ КАРПАТ. ЧЕНАХІ ПО-ГУЦУЛЬСьКИ |
СМАК УКРАЇНСЬКИХ КАРПАТ. ЧЕНАХІ ПО-ГУЦУЛЬСьКИ
|
Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - СМАК УКРАЇНСЬКИХ КАРПАТ. ЧЕНАХІ ПО-ГУЦУЛЬСьКИ
Часть 2 - Картопля з м’ясом і сиром у горщиках
Часть 3 - Як готувати їжу в керамічних горщиках
...
Часть 6 - Українська кухня. Фаршировані гарбузи
Часть 7 - Украинская кухня. Cвинина в кефірно-часниковому соусі у горщиках
Часть 8 - Мачанка из свинины,грибов и копченой колбасы
Метки: украинская кухня блюда в горшочках |
Української галицька кухня. Гречані галушки. |
|
Метки: украинская кухня галушки |
Закарпатська кухня. На Волині – закарпатське літо з угорською гостринкою: бограч і гуляш |
Метки: украинская кухня мясо мясное |
Сучасна українська кухня. “Фірмовий” Львівський сирник з маком! |
|
Метки: украинская кухня творог десерт выпечка |
Українська кухня. Засипана капуста |
|
Метки: овощи овщное украинская кухня |
Сучасна українська кухня. РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ, ПРЕССОВАННЫЙ |
|
Метки: украинская кухня мясное |
Українська кухня. Фаршировані помідори по-заліщицьки |
|
Метки: украинская кухня овощи овщное помидоры томаты |
Украинская кухня. НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА |
Украинская кухня. НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
|
Серия сообщений "Колбасы":
Часть 1 - Українська кухня. Кровяная колбаса. Кровянка.
Часть 2 - Українська кухня. СЫРОВЯЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕС
Часть 3 - Украинская кухня. НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
Часть 4 - Українська кухня. Готуємо “Домашню ковбаску”
Часть 5 - Куриная колбаска - вкуснотища
...
Часть 11 - Куриный рулет в бутылке
Часть 12 - Нежнейшие куриные сосиски
Часть 13 - Домашняя Колбаса в Фольге
Метки: украинская кухня мясо мясное колбаса колбасы |
Українська кухня. СЫРОВЯЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕС |
Українська кухня. СЫРОВЯЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕС
|
Серия сообщений "Колбасы":
Часть 1 - Українська кухня. Кровяная колбаса. Кровянка.
Часть 2 - Українська кухня. СЫРОВЯЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕС
Часть 3 - Украинская кухня. НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
Часть 4 - Українська кухня. Готуємо “Домашню ковбаску”
...
Часть 11 - Куриный рулет в бутылке
Часть 12 - Нежнейшие куриные сосиски
Часть 13 - Домашняя Колбаса в Фольге
Метки: украинская кухня мясо мясное колбаса |
Українська кухня. Холодец. |
|
Метки: украинская кухня мясное мясо украшение блюд |
Українська кухня. СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ К ПИВУ |
|
Метки: украинская кухня мясо мясное |
Українська кухня. Гарбуз, запечений із кунжутом |
Метки: овщное овощи тыква гарбуз |
Українська кухня. Кровяная колбаса. Кровянка. |
Українська кухня. Кровяная колбаса. Кровянка.
|
Серия сообщений "Колбасы":
Часть 1 - Українська кухня. Кровяная колбаса. Кровянка.
Часть 2 - Українська кухня. СЫРОВЯЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕС
Часть 3 - Украинская кухня. НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
...
Часть 11 - Куриный рулет в бутылке
Часть 12 - Нежнейшие куриные сосиски
Часть 13 - Домашняя Колбаса в Фольге
Метки: колбасы колбаса мясное мясо украинская кухня |