-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194




55.png


СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!

Вторник, 13 Октября 2015 г. 22:28 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!

НЕТ! ТОЧНО РУССКИЙ НАРОД НЕ ПРОПАДЁТ! Наткнулась сейчас на рецепт...Это ведь стратегический секретный способ)))). Без света, без консервантов....Я всё ещё в шоке))). 

****************

Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ
Часть 3 - БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА МИНЕРАЛКЕ.
...
Часть 43 - Консервированные огурцы с кетчупом
Часть 44 - 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ
Часть 45 - Огурцы по-болгарски - видео рецепт


Метки:  

Фаршированные зеленые помидоры - просто и очень вкусно!

Вторник, 13 Октября 2015 г. 22:13 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные зеленые помидоры - просто и очень вкусно!

4248238_6 (604x337, 50Kb)

Ингредиенты на 4 л:
помидоры (зеленые или бурые) – 4 кг
петрушка – 3 пучка
перец острый – 1 шт.
луковица – 1 шт.
вода – 3 л
соль – 6 ст. л.
чеснок – 1 головка
морковь крупная – 2 шт.
сельдерей листовой – 3 пучка

Приготовление (время готовки - 1 ч):
1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи, чуть присолить. Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку.

2. Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду.

3. Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.

источник

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Фаршированные зеленые помидоры - просто и очень вкусно!
Часть 2 - Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
Часть 3 - Помидоры "Новогодние"
...
Часть 48 - РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 49 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ. ВКУСНО И БЫСТРО
Часть 50 - Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры


Метки:  

Печенье - 30 рецептов

Вторник, 13 Октября 2015 г. 06:50 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье - 30 рецептов

Печенье

Читать далее...

Метки:  

Сучасна українська кухня. “Фірмовий” Львівський сирник з маком!

Вторник, 13 Октября 2015 г. 06:46 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сучасна українська кухня. “Фірмовий” Львівський сирник з маком!
 

 

http://nyam-nyam-5.com/wp-content/uploads/2015/07/Lviv-cheesecake-Russian-Brunch-Club-Ukraine-and-its-Larder-1.jpg

Сучасна українська кухня.

“Фірмовий” Львівський сирник з маком!

У чисельних  львівських кав’ярнях цей сирник – найпопулярніший десерт.

Заваріть ароматну каву, спробуйте шматочок сирника і відчуєте атмосферу старовинного Львова :)))))

Читать далее

Без-имени-1 (150x89, 30Kb)


 


Метки:  

Українська кухня. КОТЛЕТА ПО-КИЇВСЬКИ

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 23:54 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Українська кухня. КОТЛЕТА ПО-КИЇВСЬКИ





http://nyam-nyam-5.com/wp-content/uploads/2015/07/7d4c2b19ce8d693a0c3c3a9ef96a62b4.jpg

 

Історія народження котлети по-київськи пов’язана з часами правління імператриці Єлизавети Петрівни (середина 18 століття).

Вона дуже любила французьку кухню, що вважалася кращою в Європі.

Саме французькі кулінари першими в Російській імперії відкрили свої національні ресторани –  вельми модні заклади Петербурга. Єлизавета Петрівна відправляла талановитих юнаків до Парижа навчатися кулінарній справі.

Ймовірно, звідти і був доставлений рецепт ніжних і соковитих котлет з курячої грудки. Тоді вони називалися «Котлет де Воляй», а їхній рецепт належав кухареві Ніколя Апперту.

Ця страва вважалася придворною, і тільки з 1912 року її почали подавати в петербурзькому Купецькому клубі під назвою «Котлети Новомихайлівські» – на честь Михайлівського палацу, що знаходився неподалік.

Chicken-Kiev-LGH-v2-c713a5b3-dee1-4055-9ece-4b9c612b8bc1-0-1400x919

Читать далее



Без-имени-1 (150x89, 30Kb)

 

 
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Українська кухня. Голубці з куркою, телятиною та тімяном

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 23:45 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Українська кухня. Голубці з куркою, телятиною та тімяном

Українська кухня.

Голубці з куркою, телятиною та тімяном

Пора поекспериментувати з рецептом касичних закарпатських голубців і додати літньої свіжості та італійської нотки :)


8a2e5e93997f07f53608e8183a059aa1 (55x70, 8Kb)

Читать далее

Без-имени-1 (150x89, 30Kb)

 

Рубрики:  Блюда из овощей
Блюда из мяса

Метки:  

СМАК УКРАЇНСЬКИХ КАРПАТ. Мамалига

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 23:44 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМАК УКРАЇНСЬКИХ КАРПАТ. Мамалига

 

СМАК УКРАЇНСЬКИХ КАРПАТ

Мамалига

Як готувати токан і мамалигу:

623026463 (100x95, 43Kb)

Читать далее
Без-имени-1 (150x89, 30Kb)

 


Метки:  

СМАК УКРАЇНСЬКИХ КАРПАТ. ЧЕНАХІ ПО-ГУЦУЛЬСьКИ

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 23:43 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМАК УКРАЇНСЬКИХ КАРПАТ. ЧЕНАХІ ПО-ГУЦУЛЬСьКИ
 


ЧЕНАХІ ПО-ГУЦУЛЬСьКИ
Цю страву традиційної грузинської кухні знайдете у кожній гуцульській колибі, звичайно рецепт за багато років адаптовано до карпатських продуктів)))

d9ad035972b7bf22b80934c7e48fcb2d (130x60, 30Kb)

Читать далее

Без-имени-1 (150x89, 30Kb)


 

Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - СМАК УКРАЇНСЬКИХ КАРПАТ. ЧЕНАХІ ПО-ГУЦУЛЬСьКИ
Часть 2 - Картопля з м’ясом і сиром у горщиках
Часть 3 - Як готувати їжу в керамічних горщиках
...
Часть 6 - Українська кухня. Фаршировані гарбузи
Часть 7 - Украинская кухня. Cвинина в кефірно-часниковому соусі у горщиках
Часть 8 - Мачанка из свинины,грибов и копченой колбасы


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Української галицька кухня. Гречані галушки.

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 23:42 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Української галицька кухня. Гречані галушки.

 


Рецепти української галицької кухні 20-30 рр. ХХ ст.


  Гречані галушки.

ПРИГОТУВАННЯ:


Без-имени-1 (150x89, 30Kb)

 


Метки:  

Закарпатська кухня. На Волині – закарпатське літо з угорською гостринкою: бограч і гуляш

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 23:42 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закарпатська кухня. На Волині – закарпатське літо з угорською гостринкою: бограч і гуляш

На Волині – закарпатське літо з угорською гостринкою: бограч і гуляш

 
Відпочивати по-закарпатськи можна і на... волинських озерах! Головне – знати рецепт. І тут головний інгредієнт аж ніяк не гори. У цій статті ми розповімо, як готувати закарпатське літо із угорською гостринкою у волинських казанках. Йдеться про бограч – угорський гуляш із кількох видів м’яса, який готують у спеціальному казані на вогнищі. 
 
За довідкою гірського провідника та експерта із кулінарного туризму Ігоря МЕЛІКИ, історія цієї страви охоплює щонайменше три тисячоліття:«Бограч (Bogracs) пройшов разом із праугорським плем’ям довгий і складний шлях.
Точно невідомо, що готували кочові племена у своєму похідному казані.
Але ясно, що це була їжа, яку варили із припасів – відвареної, порізаної, висушеної на сонці і потовченої на порошок яловичини чи конини, а також зібраних грибів, трав і коренів.


 


 

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сучасна українська кухня. “Фірмовий” Львівський сирник з маком!

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 23:41 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сучасна українська кухня. “Фірмовий” Львівський сирник з маком!

 

http://nyam-nyam-5.com/wp-content/uploads/2015/07/Lviv-cheesecake-Russian-Brunch-Club-Ukraine-and-its-Larder-1.jpg

Сучасна українська кухня.

“Фірмовий” Львівський сирник з маком!

У чисельних  львівських кав’ярнях цей сирник – найпопулярніший десерт.

Заваріть ароматну каву, спробуйте шматочок сирника і відчуєте атмосферу старовинного Львова :)))))

Читать далее

Без-имени-1 (150x89, 30Kb)


 


Метки:  

Українська кухня. Засипана капуста

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 23:40 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Українська кухня. Засипана капуста

 

http://nyam-nyam-5.com/wp-content/uploads/2015/07/11156419_1089765037718686_7119347441849366265_n.jpg

Українська кухня.

Засипана капуста

Страви з пшоном - основа подільської кухні.
Хоча б тому, що за своїми властивостями крупа ця універсальна, корисна та надзвичайно смачна.
Пшоно додавали до гарбуза, до молока, до овочів, до шкварок, з пшона готувався легендарнй куліш.
Та сьогодні ми поговоримо про бершадську Засипану капусту, рецепт такий давній, що його забули у багатьох селах, а ут пам'ятають, адже раніше без Засипаної капусти в селах не обходилась жодна гостина - чи то весілля, чи уродини, чи день народження.
Причому, якщо з якихось причин цієї страви на столі не було, гості, розіходячись, перемовлялись, що навіть капусти з пшоном не подали.
http://smakplus.com/wp-content/gallery/00057-zasypana-kapusta/02zaskapusta-05.jpg
Отже, готуємо.

 

Рубрики:  Блюда из овощей

Метки:  

Сучасна українська кухня. РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ, ПРЕССОВАННЫЙ

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 23:39 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сучасна українська кухня. РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ, ПРЕССОВАННЫЙ

Сучасна українська кухня. 

РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ, ПРЕССОВАННЫЙ

Готовлю его, когда ночи холодные.

Сейчас уже приблизительно подходящее время.

Читать далее

Без-имени-1 (150x89, 30Kb)


 

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Українська кухня. Фаршировані помідори по-заліщицьки

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 23:38 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Українська кухня.Фаршировані помідори по-заліщицьки

 

http://zolochiv.net/wp-content/uploads/2015/09/pomidoru.jpg

 

Українська кухня.

Фаршировані помідори по-заліщицьки

Для приготування цієї страви Вам знадобляться: помідори, рис, м’ясний фарш, цибуля, морква, сіль, спеції.

Отож, зичимо цікавого перегляду та смачного!

Читать далее
Без-имени-1 (150x89, 30Kb)


 

Рубрики:  Блюда из овощей

Метки:  

Украинская кухня. НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 23:37 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская кухня. НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
 

 

НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что.

Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно. И без использования кишок!

Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.

Читать далее

Без-имени-1 (150x89, 30Kb)

 

Серия сообщений "Колбасы":
Часть 1 - Українська кухня. Кровяная колбаса. Кровянка.
Часть 2 - Українська кухня. СЫРОВЯЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕС
Часть 3 - Украинская кухня. НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
Часть 4 - Українська кухня. Готуємо “Домашню ковбаску”
Часть 5 - Куриная колбаска - вкуснотища
...
Часть 11 - Куриный рулет в бутылке
Часть 12 - Нежнейшие куриные сосиски
Часть 13 - Домашняя Колбаса в Фольге

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Українська кухня. СЫРОВЯЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕС

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 23:36 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Українська кухня. СЫРОВЯЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕС
 

 


Українська кухня.

СЫРОВЯЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕС

Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса, понадобится:

1 свиная вырезка (около 1кг);
100 гр.водки(коньяка);
всевозможные мясные специи (по своему вкусу);
крупная морская соль.
Приготовление:

Читать далее

Без-имени-1 (150x89, 30Kb)


 

Серия сообщений "Колбасы":
Часть 1 - Українська кухня. Кровяная колбаса. Кровянка.
Часть 2 - Українська кухня. СЫРОВЯЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕС
Часть 3 - Украинская кухня. НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
Часть 4 - Українська кухня. Готуємо “Домашню ковбаску”
...
Часть 11 - Куриный рулет в бутылке
Часть 12 - Нежнейшие куриные сосиски
Часть 13 - Домашняя Колбаса в Фольге

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Українська кухня. Холодец.

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 23:24 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Українська кухня. Холодец.

 


Українська кухня.

 

Холодец.

Приготовить холодец (студень) или заливное по любимому рецепту
Добавить в бульон разведенный по инструкции желатин - чтобы наверняка хорошо застыло.
В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мелко нарезанные твердые части холодца, затем залить бульон под горлышко.
Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов).
Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью.
Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото.

Глазки и ноздри сделать из бутонов гвоздики.


Без-имени-1 (150x89, 30Kb)

 

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Українська кухня. СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ К ПИВУ

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 23:23 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Українська кухня. СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ К ПИВУ

 

Українська кухня.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ К ПИВУ

Вы уже догадались, что у меня в доме живут мясоеды. Я к мясу равнодушна, больше рыбу люблю, но обещаю, что на сегодня это последний мясной рецепт. Больше не буду дразнить.

Советую взять на заметку свиные ребрышки в духовке к пиву.

Минимум ингредиентов, а результат отличный и довольно бюджетный.

Читать далее


Без-имени-1 (150x89, 30Kb)


 

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Українська кухня. Гарбуз, запечений із кунжутом

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 23:20 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Українська кухня. Гарбуз, запечений із кунжутом

 

b219a461092102f3faf9a35ba4e2d847_chto_mozhno_prigotovit_iz_tykvy_shutterstock_86754247

 Гарбуз, запечений із кунжутом

Читать далее

Без-имени-1 (150x89, 30Kb)



 

Рубрики:  Блюда из овощей

Метки:  

Українська кухня. Кровяная колбаса. Кровянка.

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 23:19 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Українська кухня. Кровяная колбаса. Кровянка.
 

Українська кухня.

Кровяная колбаса.

Кровянка.


Одно из самых известных и важных блюд украинской кухни, которое готовится в Украине веками и выдержало испытание не только временем, но и попытками ввести церковные запреты на употребление блюд с кровью.

Это блюдо которое умеет готовить почти каждая опытная украинская хозяйка.

Я надеюсь что вам понравиться мой рецепт!

Читать далее

Без-имени-1 (150x89, 30Kb)







 

Серия сообщений "Колбасы":
Часть 1 - Українська кухня. Кровяная колбаса. Кровянка.
Часть 2 - Українська кухня. СЫРОВЯЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕС
Часть 3 - Украинская кухня. НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
...
Часть 11 - Куриный рулет в бутылке
Часть 12 - Нежнейшие куриные сосиски
Часть 13 - Домашняя Колбаса в Фольге

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ
Страницы: 44 ..
.. 3 2 [1] Календарь