-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194




55.png


Салат "Дружок" в стихах.

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 01:41 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения val-boroday [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Дружок" в стихах.

Изображение 1178 (700x525, 96Kb)

Встречаем Старый Новый год салатиком "Дружочек"! -
Собаки Жёлтой Земляной отныне год настал.
Пусть счастье к нам стучится в дом с утра до поздней ночи!
За это поднимаю я шампанского бокал!

За круглым праздничным столом увидеть вас хотелось,
Мои чудесные друзья, которых лучше нет!
Всех приглашаю вас сейчас отведать эту прелесть,
И, как готовила его, поведаю секрет...

Салат "Дружок"

Сначала варим мы морковь, картофель, яйца тоже;
Любое мясо - я беру куриное филе...
Когда остынет хорошо - мы всё почистить можем,
И приступаем к волшебству, глядЯ повеселей!

Вот, потерев, морковь кладём на блюдо первым слоем,
И формируем из неё мордашечку "Дружка".
А сверху майонезом мы чуть-чуточку прикроем,
Не забывая подсолить наш ПЕРВЫЙ слой слегка.

ВТОРЫМ же слоем водрузим порезанное мясо,
И майонез, и соль туда, как прежде - на морковь...
Из тёртых двух белков затем устроим сверху насыпь,
Не забывая майонез налить на ТРЕТИЙ вновь!

ЧЕТВЁРТЫЙ - это огурцы, порезанные мелко...
И снова сверху майонез. Ну, как же без него?!
Картофель тёртый - ПЯТЫЙ слой положим мы в тарелку,
И сформируем тут портрет "Дружка", что так пригож!

Картофель смажем от души салатным майонезом,
Потёртый меленько желток по центру нанесём.
А ушки с носом мы белком оформим тёртым резво,
Глаза и носик из маслин уж выложим потом!

Украсим мордочку "Дружка" бутонами гвоздики,
Кусочек перца, наконец, для ротика возьмём...
И вот салатик наш готов! А первый слой безликий
Неотразимым стал теперь красавчиком - "Дружком"!

Ингредиенты:

1. Куриное филе 300 гр ( любое мясо, копч. куриное, колбаса )
2. Картофель 200 гр
3. Морковь 200 гр
4. Огурцы 200 гр ( свежие или консервированные )
5. Яйца 4 шт
6. Майонез 150 гр
7. Маслины, гвоздика; ломтик кр. слад. перца или помидора для ротика

Серия сообщений "Мясные салаты":
Часть 1 - Салат “Невеста” с копченой курицей
Часть 2 - Подборка лучших рецептов салатов-тортов
...
Часть 13 - Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом
Часть 14 - Теплый салат со свининой в азиатском стиле
Часть 15 - Салат "Дружок" в стихах.
Часть 16 - Салат с печенью и грушей
Часть 17 - Салат цезарь классический с курицей

Серия сообщений "Салаты с морепродуктами":
Часть 1 - Подборка лучших рецептов салатов-тортов
Часть 2 - Салат в морковках из слоеного теста.
Часть 3 - Салат «Пушинка»
Часть 4 - 8 рецептов красивых салатов к новому 2016 году
Часть 5 - Салат "Дружок" в стихах.

Серия сообщений "Овощные салаты":
Часть 1 - Рулет Мимоза
Часть 2 - Салаты из капусты
...
Часть 9 - Салат «Коварство и любовь»
Часть 10 - Салат "Ричард" с гранатом
Часть 11 - Салат "Дружок" в стихах.
Часть 12 - Cалат с авокадо и ароматными вешенками
Часть 13 - СОЧНЫЙ ИСПАНСКИЙ САЛАТ

Серия сообщений "Рыбные салаты":
Часть 1 - Селедка под шубой - 30 рецептов с фото
Часть 2 - Рулет Мимоза
...
Часть 8 - Салат из консервированной горбуши
Часть 9 - Золотые рецепты селедки под шубой
Часть 10 - Салат "Дружок" в стихах.
Часть 11 - СОЧНЫЙ ИСПАНСКИЙ САЛАТ


Метки:  

Необычный пирог с творогом

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 01:27 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный пирог с творогом.

Читать далее

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Открытый мясной пирог
Часть 2 - Українська кухня. Чуфрей - корж замість хліба до борщу.
...
Часть 27 - Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
Часть 28 - Курник с лесными грибочками
Часть 29 - Необычный пирог с творогом


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Апельсинове тірамісу

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 01:25 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсинове тірамісу

1 (700x350, 74Kb)
Тірамісу можна приготувати з різними смаками. Смакота (Smakotainfo.com) рекомендує приготувати апельсиновий тірамісу. Смачний, ніжний та ароматний десерт, насичений апельсиновим смаком. Готувати його дуже легко та швидко. Просто заздалегідь приготуйте та закупіть усі необхідні інгредієнти. Цей десерт можна приготувати на будь - яке свято, він завжди актуальний.

Інгредієнти для приготування апельсинового тірамісу
Для бісквітної основи:
яйця - 4 шт.
цукор - 1,5 скл.


борошно пшеничне - 1 скл.
картопляний крохмаль - 0,75 скл.
сода - 1 ч.л.

Для тірамісу:
вершки - 1 скл.
сир маскарпоне - 250 г.
жовтки - 2 шт.
какао - 2 ст.л.
цукор коричневий - 1/2 скл.


лікер Куантро- 2 ст.л.
міцна кава еспрессо - 2 чашки.

Приготування апельсинового тірамісу

Готуємо бісквіт. Яйця збиваємо з цукром у пишну піну. Пшеничне борошно, картопляний крохмаль і соду з’єднуємо. Суміш просіюємо через сито у збиті яйця. Швидко перемішуємо.

Деко застеляємо пергаментним папером, наливаємо на нього тісто. Випікаємо в духовці при 225° C протягом 6-8 хв. З пергаментного паперу вирізуємо прямокутник такого ж розміру, як вийшов бісквіт. Присипаємо його цукром. Перевертаємо бісквіт на цей прямокутник і видаляємо папір, який був знизу.

Готуємо тірамісу.


Вершки збиваємо з 1 ст.л. цукру до утворення міцної піни. У ємкості розтираємо жовтки з цукром до білого кольору. З'єднуємо обидві суміші, додаємо маскарпоне.

За допомогою келиха вирізуємо з бісквіта круги.

Заварюємо каву, змішуємо її з цедрою і соком апельсина. Додаємо лікер «Куантро» і перемішуємо. Вмочуємо кожен кружок бісквіта в отриману суміш.

Покласти в кожен келих кружок бісквіту, потім шар сирної маси. Повторити кілька разів, поки келих не заповниться. Верхнім повинен бути шар сиру. Перед подачею посипаємо зверху какао.

Апельсиновий тірамісу готовий!

Смачного!

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Карамелізовані яблука: солодкий фаст-фуд за розумні гроші
Часть 2 - Медові груші в листковому тісті «Грушевий рай»
...
Часть 17 - Оригинальный декор пасхальных яиц
Часть 18 - 5 ВКУСНЮЧИХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 19 - Апельсинове тірамісу
Часть 20 - Абрикосовый пломбир


Метки:  

Александрийское тесто для куличей

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 01:18 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

27337235_390366611385629_7253830420142056732_n (700x391, 233Kb)

 Александрийское тесто для куличей

 

27540007_390366558052301_4883555264261567179_n (500x317, 183Kb)

 
 

Всем настоятельно рекомендую сохранить такой рецепт! Всегда пеку куличи по этому рецепту и никогда ему не изменяю. Александрийское тесто для куличей просто вне всяких похвал! Сказать, что оно лучшее — ничего не сказать! Куличи получаются настолько ароматными, и даже если вы будете готовить в обычной духовке аромат будет словно из старой русской печи!

Ингредиенты:

Читать далее...

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - ТВОРОЖНАЯ ПАСХА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
Часть 2 - Пасхальный венок с тройной начинкой
...
Часть 10 - Пасхальный кулич "Нежность"
Часть 11 - Марципановый пасхальный заяц
Часть 12 - Александрийское тесто для куличей

Серия сообщений "Тесто для пирожков":
Часть 1 - Пирожки за пять минут
Часть 2 - 15 РЕЦЕПТОВ ФРАНЦУЗСКОГО ТЕСТА
...
Часть 6 - ТЕСТО в пакете
Часть 7 - Идеальное тесто на пельмени и вареники
Часть 8 - Александрийское тесто для куличей
Часть 9 - Мое любимое тесто для пирожков


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут

Вторник, 30 Января 2018 г. 19:34 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут

1 (700x432, 50Kb)
Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?



Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков. Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.

Секрет в том, что бы правильно сделать тесто, тогда любая начинка к нему подойдет. Более того, именно приготовлению теста кулинары в Италии обучаются дольше всего.

Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке. Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления
Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.



Из чего готовят основу в пиццериях:

• Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.

• Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.

• Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.



• Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.

Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов. Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку. При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.

Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»
Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

Ингредиенты:

250 граммов воды;
500 граммов муки;
по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;
20 граммов масла;
7 граммов дрожжей.
Приготовление

1.Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.
2.Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.
3.Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.
4.Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.
5.Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.
6.Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.
7.Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Пирожки за пять минут
Часть 2 - Как сделать идеальное тесто для пиццы?
Часть 3 - САМОЕ БЫСТРОЕ И ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Часть 4 - Идеальное тесто на пельмени и вареники
Часть 5 - Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:50 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ .

 

Сохрани, чтобы не потерять!

Читать далее...

Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ
...
Часть 42 - Огурцы в томатной заливке
Часть 43 - Консервированные огурцы с кетчупом
Часть 44 - 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ
Часть 45 - Огурцы по-болгарски - видео рецепт


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ. ВКУСНО И БЫСТРО

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:47 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется.
Готовятся очень просто и быстро, вкус – изумительный.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НУЖНО:

*****
На 1 кг помидоров среднего размера
1.5 л воды

4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. уксуса
5 веточек укропа
1 корень петрушки
3 листа лаврушки
2 листа смородины
4 листика вишни
6 горошин чёрного перца
1/3 ч.л. семян горчицы
1/3 ч.л. паприки
2 гвоздички
6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема
специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
*****
Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!
Источник

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Фаршированные зеленые помидоры - просто и очень вкусно!
Часть 2 - Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
...
Часть 47 - Зеленые (бурые) помидоры «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Часть 48 - РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 49 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ. ВКУСНО И БЫСТРО
Часть 50 - Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашние батоны

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:38 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Ингредиенты:

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды

Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем мягкое тесто. Формируем шар и кладем в миску или кастрюлю и накрываем крышкой, ставим в тепло на 90 минут. Обминаем и оставляем еще на 10 минут. Делим тесто на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края. Кладем на противень, застеленный пергаментом и оставляем на расстойке 30 мин. Делаем надрезы и смазываем желтком с молоком. Выпекаем до готовности при 200С.

Приятного аппетита!
Источник

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хліб-тарілка для борщу
Часть 2 - Яблучний безалкогольний пунш
...
Часть 10 - Пампушки с чесноком к борщу
Часть 11 - ХЛЕБ В МАГАЗИНЕ НЕ ПОКУПАЮ — ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ! ИДЕАЛЬНЫЙ ВКУС!
Часть 12 - Домашние батоны


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Идеальное тесто на пельмени и вареники

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:36 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Давно готовлю только поэтому рецепту и блюдо получается всегда супер!

газировка — 1 стакан (минеральная вода газированная)
яйцо — 1 штука
соль — 0, 5 ч.л.
сахар — 0, 5 ч.л.
масло растительное — 4 ст.л.
мука — 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме муки.
Подсыпаем муку постепенно.
Замешиваем мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита.

Серия сообщений "Тесто для вареников":
Часть 1 - Бесподобное тесто для пельменей и вареников
Часть 2 - Идеальное тесто на пельмени и вареники

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Пирожки за пять минут
Часть 2 - Как сделать идеальное тесто для пиццы?
Часть 3 - САМОЕ БЫСТРОЕ И ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Часть 4 - Идеальное тесто на пельмени и вареники
Часть 5 - Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут

Серия сообщений "Тесто для пирожков":
Часть 1 - Пирожки за пять минут
Часть 2 - 15 РЕЦЕПТОВ ФРАНЦУЗСКОГО ТЕСТА
...
Часть 5 - ВОЗДУШНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ
Часть 6 - ТЕСТО в пакете
Часть 7 - Идеальное тесто на пельмени и вареники
Часть 8 - Александрийское тесто для куличей
Часть 9 - Мое любимое тесто для пирожков


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты “Птичье молоко”

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:31 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

 

Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец

Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.

Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр.

Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.

Сверху положить кусочек сливочного масла.

Сформовать котлету.

Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Серия сообщений "Говядина":
Часть 1 - Мясные корзиночки с грибной начинкой
Часть 2 - Українська кухня. Готуємо “Домашню ковбаску”
...
Часть 13 - Предлагаю испечь татарский пирог *Кубете*
Часть 14 - Запеченная говядина с овощами гриль и чимичурри
Часть 15 - Котлеты “Птичье молоко”

Рубрики:  Блюда из мяса/Свинина
Блюда из птицы/Курица

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:27 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Состав и приготовление:

Банки стерилизуем и укладываем в них 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки и кладем небольшие помидоры.
Заливаем помидоры кипятком и накрываем крышками на 15 минут.

Затем сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
В банки с помидорами укладываем: 1 дес. ложку соли, 2 дес. ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.
Заливаем маринадом из кастрюли и закатываем крышками.
Переворачиваем банки до полного остывания, после убираем в погреб.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Фаршированные зеленые помидоры - просто и очень вкусно!
Часть 2 - Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
...
Часть 46 - ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ОСТРЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ ПО ГРУЗИНСКИ
Часть 47 - Зеленые (бурые) помидоры «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Часть 48 - РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 49 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ. ВКУСНО И БЫСТРО
Часть 50 - Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пляцок ПАВУТИНКА

Четверг, 11 Января 2018 г. 09:59 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок ПАВУТИНКА

1 (700x525, 68Kb)
Христос Народився! Дорогі господиньки, хочу запропонувати Вам рецепт ніжного, смачного галичанського пляцка, який я печу до святкового столу.
Тісто: 5 яєць, 4 скл. муки (650 гр.), 1 скл. цукру, 1 стол. л. амонію, 100 гр. масла (маргарину).
Крем: 8оо мл. домашньої сметани, 1 скл. цукру, 1 пак. вінільного цукру, 500 гр. чорносливу (зварити).
Яйця змішати з цукром, додати муку змішану з амонієм, замісити тісто, поступово додаючи по 1 столовій ложці розтоплене масло. Повинно вийти пластичне тісто. Ділимо на 8 частин. Корж випікаємо 6-7 хв. при t- 200-210. Деко щоразу змащуємо олією. Спечений корж одразу!!! виймаємо, бо при охолоджені він твердіє.
Сметану збиваємо з цукром+ванільний цукор+ 1 ч.л. лимонного соку+ трохи цедри. Перемелюємо зварений чорнослив. Почергово перемащуємо коржі, залишаємо на ніч просочитися. Смачного!

1.
2 (700x525, 448Kb)

2.
3 (700x525, 437Kb)

3.
4 (700x525, 340Kb)

4.
5 (700x525, 391Kb)

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Часть 2 - Празький торт
...
Часть 26 - Вкусные торты без выпечки
Часть 27 - Медовик с заварным кремом
Часть 28 - Пляцок ПАВУТИНКА
Часть 29 - Клюквенный чизкейк


Метки:  

Восхитительная аджика из красной смородины

Четверг, 11 Января 2018 г. 09:56 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительная аджика из красной смородины

Восхитительная аджика из красной смородины

Все мы знаем, что в этой ягоде очень много витаминов и микроэлементов, а также пектина. Поэтому эта аджика помимо того, что безумно вкусная, так и очень полезная. Она очень долго хранится, поэтому можете сразу заготавливать побольше.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр красной смородины
  • 2 болгарского перца
  • 2 острого перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 веточек укропа
  • 5 веточек базилика
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли

Серия сообщений "Соусы, подливки, заправки":
Часть 1 - Острый соус из клубники
Часть 2 - Домашня заправка до борщу
...
Часть 15 - Аджика с Кетчупом "Чилі"
Часть 16 - Смакує в Україн. Хрін
Часть 17 - Восхитительная аджика из красной смородины

Рубрики:  Заготовки*Консервирование*Соления

Метки:  

Калина с медом от кашля

Суббота, 07 Октября 2017 г. 15:25 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калина с медом от кашля

 Калина с медом от кашля

Не секрет, что  калина – очень полезная ягода.  Помогает  при простуде, от кашля, обладает  общеукрепляющим, противовоспалительным,  противомикробным, вяжущим, отхаркивающим свойствами. Кроме того понижает давление. Если употреблять  есть по чайной ложечке калины  с медом по вечерам, то  существенно понижается  уровень холестерина в крови, а значит, и  понижается давления.  Это стоит учесть тем, у кого оно и так понижено, чтобы не увлекаться особо этой ягодой. Есть еще ряд полезных свойств, но меня больше всего интересовала калина с медом, так как моя дочь простыла и стала  кашлять, и я вспомнила, что в детстве мама мне делала в таком случае калину с медом. Нашла этот прекрасный рецепт такой смеси и приготовила, с чем с вами и  делюсь. Также рекомендую взять на заметку  еще такие рецепты  заготовок для здоровья: малина на зиму,   черная смородина без варки.

Рецепт  Калина с медом от кашля:

                                 

Серия сообщений "Калина":
Часть 1 - Силт - шведское ягодное варенье для всех ягод
Часть 2 - Калина с медом от кашля


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Зеленые (бурые) помидоры «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 17:08 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ОСТРЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ ПО ГРУЗИНСКИ

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 16:50 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ОСТРЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ ПО ГРУЗИНСКИ

21766779_966016570204967_3105754495652778587_n (623x350, 253Kb)

Невероятно вкусные острые зелёные помидоры готовить просто.

Читать далее...

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Фаршированные зеленые помидоры - просто и очень вкусно!
Часть 2 - Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Зелёные помидоры закусочные.
Часть 46 - ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ОСТРЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ ПО ГРУЗИНСКИ
Часть 47 - Зеленые (бурые) помидоры «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Часть 48 - РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 49 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ. ВКУСНО И БЫСТРО
Часть 50 - Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зелёные помидоры закусочные.

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 15:36 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

21191935_1991777891099388_6423833395076549091_n (480x350, 144Kb)

Помидорки получаются очень вкусными, прекрасно подходят к картошечке и в качестве закуски.
Очень рекомендую попробовать, делать очень просто. Продукты берутся в произвольных количествах, в скобочках я приведу примерное количество используемых мной в этот раз.

зеленые помидоры (у меня около 4,5 кг)
перец болгарский (0,5кг)
лук репчатый (0,5кг)
чеснок (5 средних головок)
укроп, петрушка (по пучку)
перец черный горошком
лавровый лист (я не ложу)
растительное масло

Рассол:

Читать далее...

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Фаршированные зеленые помидоры - просто и очень вкусно!
Часть 2 - Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
...
Часть 43 - ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Зелёные помидоры закусочные.
Часть 46 - ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ОСТРЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ ПО ГРУЗИНСКИ
Часть 47 - Зеленые (бурые) помидоры «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Часть 48 - РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 49 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ. ВКУСНО И БЫСТРО
Часть 50 - Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Турша(мамина)
Часть 2 - Салат со скумбрией на зиму
...
Часть 19 - САЛАТ с РИСОМ на ЗИМУ
Часть 20 - Консервированные огурцы с кетчупом
Часть 21 - Зелёные помидоры закусочные.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусная квашеная капуста на зиму

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 15:31 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Вкусная квашеная капуста на зиму


Наверняка практически в каждой семье осенью квасят капусту, правда? Ну а как иначе, ведь мало кто откажется от хрустящей квашеной капусты с характерной пикантной кислинкой. А если еще сдобрить ее репчатым лучком и заправить ароматный подсолнечным маслом, подать с горячей вареной картошкой под рюмочку ледяной, а? Такая закуска - отличный вариант для любого стола!

Рецептов квашеной капусты можно найти огромное количество, несмотря на практически одинаковый набор используемых ингредиентов. Причем у каждой хозяюшки свой любимый способ как квасить капусту в домашних условиях. Сегодня я поделюсь с вами рецептом своей мамули - обещаю, что если будете точно следовать инструкциям, в результате у вас получится самая вкусная квашеная капуста на зиму.

Перед тем как мы непосредственно перейдем к процессу, хочу немного рассказать о некоторых секретах (если их можно назвать так). Прежде всего, начну с возможных неудач, которые могут ожидать хозяюшки, которые впервые решат заквасить капусту.

Во-первых, готовая капуста может получиться горькой - это происходит, если при молочно-кислом брожении не выпускать из нее газы. Во-вторых, квашеная капуста может быть мягкой. Чтобы такого не произошло, выбирайте для квашения капусту средних или поздних сортов и не добавляйте много моркови. Ну и, наконец, капуста может вообще не закваситься - такое бывает, но причину назвать затрудняюсь.

В классическом понимании в состав квашеной капусты входит всего 3 ингредиента: сама белокочанная капуста, морковь и соль. Помимо этого можно найти рецепты, где добавляются ягоды (клюква, брусника, калина), ароматные добавки (тмин, семена укропа, лавровый лист, душистый перец). Даже овощи и фрукты кладут - яблоки, сельдерей, хрен, чеснок… Мы же будем квасить капусту по классическому рецепту, при этом добавим немного тмина (так делает моя мама, мне нравится) и в конце - немного клюквы.

Многие, уверена, знают о пользе квашеной капусты для здоровья человека. И на самом деле это необыкновенно ценный продукт - не только в капусте, но и в капустном рассоле сохранятся высокий уровень витаминов до 6-8 месяцев. Правда, если она заквашена и хранится правильно!

Ингредиенты:

Читать далее...

Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Квашеная капуста - 30 рецептов с фото
Часть 2 - ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
...
Часть 10 - Салат *Берегись водочка* с капустой и овощами
Часть 11 - Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Часть 12 - Вкусная квашеная капуста на зиму


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт самой вкусной маринованной скумбрии

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 15:19 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Рецепт самой вкусной маринованной скумбрии

Главное в удачном маринаде для скумбрии это равномерное сочетание соли и сахара.Если маринад вкусный и рыба правильно приготовлена,то она должна быть упругой на ощупь,без крови,кожицу можно снимать без труда.А главное,она должна быть вкусной.Несколькими проверенными рецептами Перчинка сегодня с вами поделиться,ведь грядет череда праздников.Рыбкой нужно запастись заранее и хранить в морозилке,чтобы в предновогоднем буме о ней не забыть.Вам нужно будет всего лишь её разморозить и приготовить маринад.

Рецепт скумбрии  пряного посола 

Читать далее...

Серия сообщений "Селедка":
Часть 1 - Салака маринованная пряного посола домашнего приготовления
Часть 2 - Вусные рецепты: 9 рецептов закусочных рулетов
...
Часть 11 - Маринованный толстолобик
Часть 12 - Селёдка по-голландски
Часть 13 - Рецепт самой вкусной маринованной скумбрии


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 15:11 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Соленые помидоры с горчицей

Соленые помидоры с горчицей Этот рецепт приготовления соленых помидор с горчицей очень подойдет для любителей бочковых овощей, засоленных холодным способом.

С той лишь разницей, что эти помидоры будут готовы уже практически через неделю (все зависит от вашего вкуса), что согласитесь очень большой плюс.

Есть еще один плюс — способ приготовления соленых помидор с горчицей невероятно простой, нам не надо стерилизовать банки, кипятить отдельно рассол, закатывать крышки. Все на самом деле гораздо быстрее и проще, так просто, что солить их можно хоть все лето, по мере надобности.

Про результат этого быстрого соления помидор я могу говорить долго, так как очень люблю холодный посол. Сами помидоры получаются очень вкусными, в меру кислыми, причем естественное брожение дает некую им газированность.

Сухая горчица делает вкус рассола таким, как будто он действительно солился многие месяцы. Легкая приятная горчинка никак не мешает вкусу готовых соленых помидор. Горчица придает такой вкус, как будто эти помидорчики бочковые и засоленные с хреном. Она же не дает сильно разрастаться плесени, которая обычно появляется при процессе заквашивания.

Читать далее...

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Фаршированные зеленые помидоры - просто и очень вкусно!
Часть 2 - Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
...
Часть 42 - Помидоры в желе
Часть 43 - ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Зелёные помидоры закусочные.
Часть 46 - ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ОСТРЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ ПО ГРУЗИНСКИ
...
Часть 48 - РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 49 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ. ВКУСНО И БЫСТРО
Часть 50 - Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ
Страницы: 44 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь