-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог меренговый рулет минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71804
Комментариев: 169938
Написано: 258619




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Шоколадный бисквит на растительном масле

Вторник, 06 Июля 2021 г. 10:48 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора


бисквит-шоколадный-на-растительном-масле-2 (512x400, 243Kb)

Ароматный, пористый шоколадный бисквит для тортов или десертов.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

«Швильпикай», они же «свистуны»

Вторник, 06 Июля 2021 г. 10:42 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Shvilpikai_oni_je_svistyni (700x437, 76Kb)

Иногда случается, особенно после празднования свадеб, крещения и т.п., что осталось довольно много отварного картофеля. Подсохшего такого, никуда не годящегося.
 
А выбросить такое количество рука не поднимается.
 
В Литве такой картофель традиционно пускают на традиционное литовское блюдо — švilpikai (швильпикай), что в переводе означает «свистуны». А если еще с грибным соусом…
 
Это простое блюдо по составу и приготовлению. И очень вкусное.
 
 
 
Ингредиенты
 
✓ 1 кг картофеля
 
✓ 1 яйцо
 
✓ 0,5 стакана муки
 
✓ 1 ст.л. крахмала
 
✓ соль, перец
 
 
 
Рецепт приготовления
  1. Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода. Слить воду и размять.
  2. Оставить на пару часов (так сделала я; автор пишет, что лучше, если пюре вчерашнее).
  3. Добавить яйцо, крахмал, муку. Я добавила чуть молотого перца. Все смешать.
  4. На присыпаной мукой поверхности сделать из теста колбаску (Тесто может слегка липнуть.).
  5. Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того.
  6. Противень смазать маслом, выложить заготовки и запекать в духовке.
  7. Когда снизу они зарумянятся, перевернуть и готовить, пока вторая сторона тоже зарумянится.
Все готово!
 
Кушать можно со сметаной, майонезом, любым соусом.
 
Я готовила как у автора-грибной (грибы, лук, мука и молоко).
 
Приятного аппетита!

2835299_Shvilpikai_oni_je_svistyni1 (700x700, 243Kb)

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Розочки из слоеного теста с яблоками

Вторник, 06 Июля 2021 г. 10:36 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Yablochnie_rozochki_iz_sloenogo_testa3 (700x525, 133Kb)

Хотите порадовать близких чем то новеньким и необычным? Приготовьте очень красивый и простой десерт - розочки из слоеного теста с яблоками. Такой десерт точно не оставит некого равнодушным.
 
Ингредиенты:
 
Слоеное тесто 250 гр
Яблоки красные 2-3 шт
Сахарная пудра 1 ст.л
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Соленые огурцы🥒 на зиму с водкой🥛

Вторник, 06 Июля 2021 г. 10:20 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Solenie_ogyrci1 (700x373, 55Kb)

Помню, еще моя бабушка делала соленые огурцы на зиму с водкой и заворачивала их в листья хрена. Но пока бабушка была жива, огурцы ели, а рецепт не спрашивали. Так и не было его. В прошлом году увидела на канале ютуб рецепт, сделала — и да это те же огурцы, что и раньше. Я Вам советую их приготовить, не пожалеете. Хрустят, такие насыщенные по вкусу — супер просто!
 
Ингредиенты на 3 л. банку:
укроп
листья хрена
листья смородины
огурцы
чеснок — 3 зубка
черный перец горошком 
соль — 70 гр.
водка — 2 ст.л.
Соленые огурцы на зиму с водкой. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Закусочные оладушки с яйцом и луком

Вторник, 06 Июля 2021 г. 10:14 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_3 (700x525, 152Kb)

 
Ингредиенты:
 
Куриные яйца — 4 шт. (1 сырое и 3 вареных) 
Сахар — 1 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Кефир — 300 мл 
Мука — 250 г 
Сода — 0.5 ч. л. 
Пучок зеленого лука — 1 шт.
Приготовление:
 
1. Яйцо, кефир, соль, соду и муку смешать до однородности.  
 
2. Вареные яйца порезать кубиком, лук мелко нарезать и добавить все к тесту, снова перемешать. 
 
3. Обжаривать оладушки в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
 
Приятного аппетита!

2835299_Zakysochnie_oladyshki_s_yaicom_i_lykom2 (700x525, 119Kb)

Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Огурчики по-болгарски

Вторник, 06 Июля 2021 г. 10:02 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1Ogyrchiki_pobolgarski (700x386, 42Kb)

Огурчики получаются очень хрусткие, сладко-острые. Уже несколько лет делаю корнишоны по этому рецепту. Огурцы хорошо стоят при комнатной температуре, не теряя свою хрусткость, сочность и сладость.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
корнишоны 1200 г
чеснок зубчики 6 шт.
душистый перец 10 г
перец черный горошком 10 г
листья смородины и хрена, всего 10-12 шт.
перец острый 1 шт.
уксус 9% 500 г
вода 1,3 л
сахар 130 г
соль 60 г
укроп зонтики 1 пучок(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожная запеканка за 5 минут: элементарный рецепт на скорую руку. Райское наслаждение!

Вторник, 06 Июля 2021 г. 09:42 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_zapek2 (700x364, 58Kb)

Творог – невероятно полезный продукт, в котором есть масса витаминов и микроэлементов, поэтому его стоит обязательно включить в свой рацион. Если же тебе не нравится его вкус в сыром виде, из этого продукта можно сделать такой десерт, от которого будет невозможно отказаться.
 
Предлагаем тебе приготовить творожную запеканку без муки и манки, чтобы разнообразить твой рацион. Быстрее запоминай рецепт!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г творога
4 яйца
7 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны (20 %)
2 ст. л. крахмала
ваниль или ванилин
изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Отдели желтки от белков. В миске необходимо взбить творог с сахаром, желтками, крахмалом, сметаной и ванилином.
  2. Отдельно взбей белки.
  3. Творожную смесь перемешай со взбитыми белками.
  4. Если ты решил добавить изюм, делай это сейчас.
  5. Застели противень пергаментной бумагой, смажь ее сливочным маслом и выложи творожную массу.
  6. Поставь в духовку на 30—40 минут при температуре 180—200 градусов.
Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита.

2835299_zapekanka1 (700x467, 107Kb)

Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 16 пользователям

Надоел обычный борщ? Витаминизируемся, приготовим "Зеленый борщ"

Вторник, 06 Июля 2021 г. 09:00 + в цитатник
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейшая закуска за 10 минут

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 11:09 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Vkysneishaya_zakyska_za_10_minyt1 (700x464, 99Kb)

2835299_Vkysneishaya_zakyska_za_10_minyt3 (700x358, 47Kb)

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: за 10 минут.
 
Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде.
 
Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить всю семью. Творожно-сырные палочки — это очень вкусное блюдо, но если подать его с аппетитным острым соусом, оно станет еще лучше.
 
Ингредиенты
 
✓ 180 грамм творога;
 
✓ 140 грамм сыра;
 
✓ одно свежее куриное яйцо;
 
✓ 2-3 столовые ложки пшеничной муки + мука для панировки;
 
✓ половина пучка зеленого лука;
 
✓ соль — по вкусу;
 
✓ подсолнечное масло без запаха — для обжаривания.
 
Рецепт приготовления
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
 
В миску выкладываем творог (можно использовать творог любой жирности, смотрите только, чтобы не был сильно влажным), соединяем его с тертым сыром.
 
В эту же миску отправляем мелко нарезанный зеленый лук (но можно использовать и зелень укропа, и петрушку).
 
Совет. Зелень обязательно добавлять: она придает аромат готовому блюду. Также для аромата и пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок.
 
Вбиваем во всю эту массу одно свежее куриное яйцо, все тщательно разминаем вилкой до однородности.
 
Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто: оно немного липнет к рукам.
 
Рабочую поверхность посыпаем мукой, берем столовую ложку сырной массы, обваливаем в муке, формируем трубочки. Но вы можете приготовить закуску абсолютно любой формы.
 
Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.
 
Выкладываем заготовки в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрываем.
 
Для обжаривания моих тонких трубочек будет достаточно пары минут, а вы смотрите по своим заготовкам.
 
Сервировочную тарелку застилаем листьями салата и выкладываем на них сырные палочки.
 
Подайте вкусную закуску с оригинальным пикантным соусом. Два плавленых сырка (лучше с паприкой) хорошо охладите, а затем натрите на мелкой терке.
 
Переложите сырки в кастрюлю, залейте 100 миллилитрами молока, добавляем одну столовую ложку сметаны (любой жирности), солим и перчим по вкусу.
 
Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густым и однородным.
 
Подаем соус охлажденным.
 
Приятного аппетита!

2835299_Vkysneishaya_zakyska_za_10_minyt2 (700x359, 46Kb)

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

Огурцы с крыжовником БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 10:33 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299__1_ (700x394, 277Kb)

Советую всем в этом году закрыть огурцы с крыжовником. Получаются они такие ух вкуснющие! А крыжовник какой классный. В качестве закуски на стол улетает первый. Обязательно сделайте в этом году пару баночек.
 
Ингредиенты:
4 кг мелких огурцов;
600 грамм крыжовника;
чеснок — 1 головка;
корень хрена;
листья вишни и смородины.
Маринад на 1 литр воды:
 
уксус 9% — 80 мл.;
сахар — 3 ст.л.;
соль — 2 ст.л.;
2-3 бутона гвоздики;
5 горошин черного перца.
Огурцы с крыжовником. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог с абрикосами и творогом

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 10:24 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pirog_s_abrikosami_i_tvorogom11_1_ (700x559, 351Kb)

Ингредиенты на форму 20 см:
 
Мука — 160 г
Сахар — 65 г 
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное холодное — 80 г
Для начинки:
 
Творог — 220 г 
Яйца — 2 шт. 
Сахар — 160 г 
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Абрикосы — 350 г
Приготовление:
 
1. Для теста в миску (или в чашу кухонного комбайна) просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, нарезанное масло и растереть (прокрутить) в крошку. Убрать пока в холодильник. 
 
2. Духовку разогреть до 180°, форму смазать маслом. 
 
3. Для начинки смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар, взбить миксером до однородности. 
 
4. Абрикосы разрезать на две половинки, косточки удалить. 
 
5. В форму выложить половину теста, абрикосы. Распределить начинку и посыпать оставшимся тестом. 
 
6. Выпекать 40–50 минут до золотистого цвета. 
 
Приятного аппетита!

2835299_Pirog_s_abrikosami_i_tvorogom12 (700x473, 291Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Что быстро заготовить на зиму прямо сейчас: соленые черри, вяленые помидоры, пряные огурцы и другие вкусности

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 10:03 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_bistro1 (700x386, 46Kb)

Прямо сейчас можно быстро сделать вкусные заготовки, которые помогут сэкономить время на приготовление обеда или ужина зимой. А сколько радости и приятных воспоминаний они доставят! Даже если вы уже не раз зарекались больше никогда «не связываться», собирались покупать маринованные огурцы только в магазине и делали вид, что икра на свете существует только осетровая, руки все равно тянутся к кабачкам и помидорам. В глубине души все знают, что такие заготовки зимой согревают почти как солнечные лучи летом.

Что быстро заготовить на зиму прямо сейчас: соленые черри, вяленые помидоры, пряные огурцы и другие вкусности

2835299_bistro2 (700x386, 42Kb)

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт сметанник без выпечки

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 09:57 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_tort1 (700x502, 62Kb)

Вся суть в приготовлении этого тортика заключается в том, что коржи для его приготовления выпекаются не в духовке, а на сковороде. Для его приготовления вы потратите не больше 20 минут.

Ингредиенты

Коржи:

  • 300 гр. домашней сметаны;
  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 3 шт. яиц и 1 ч. л. пищевой соды.

Крем:

  • 700 гр. домашней сметаны;
  • 120 гр. сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Для украшения приготовьте 100 гр. шоколада.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления теста возьмите не большую глубокую миску, выливаем в сметану, сбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Все это перемешиваем или недолго взбиваем до однородной массы.

Шаг 2
К получившейся массе добавляем соду. Ее гасить не нужно, сметаной кислоты достаточно, чтобы сода придала тесту пушистости. Затем мелкими порциями засыпаем муку, все время перемешиваем, чтобы не забилось тесто. Доведите его до консистенции густой сметаны.

Шаг 3
Жарим блины. Берите сковородку не большого диаметра, чем меньше сковородка, тем выше получиться торт. На разогретую, ни чем не смазанную сковородку вливаем 1/5 теста. Аккуратно расправляем по всей поверхности и обжариваем с обеих сторон. Жарятся они довольно быстро. Такую процедуру проделываете еще четыре раза. Если у вас хороший глаз, должно получиться 5 одинаковых мягких и нежных коржей.
Оставляем их остужаться.

Шаг 4
Тем временем готовим кремовую массу. В небольшую, но глубокую посудину заливаем сметану, добавляем сахар и ванилин. Хорошенько взбиваем до плотной массы.

Формируем торт

Остывшие коржи выкладываем в стопку. По краям выравниваем стенки, обрезая неровности. Эти обрезки пригодятся для приготовления крошки.

Теперь, на подставку для торта, выкладываем корж, обильно намазывая его сверху. Поверх кладем следующий корж и проделываем туже операцию со всеми коржами. Также обмазываем стопку коржей по сторонам.

Из обрезков, в блендере делаем крошку и посыпаем тортик с боку по всей окружности, а сверху украшаем растопленным шоколадом.

Торт сметанник без выпечки готов. По желанию вы можете додавать в крем орешки, мелкие кусочки фруктов или другую любимую вами начинку. Так же для украшения предоставляется ваша полная свобода.

 


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям

Белые грибы - готовим из нового урожая

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 09:36 + в цитатник
Рубрики:  блюда из грибов
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цветная капуста, запеченная в сметане

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 01:01 + в цитатник
Домохозяюшка (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

https://deladomashniye.blogspot.com/2021/07/blog-post_3.html

2835299_cv_kap (700x463, 70Kb)

 Ингредиенты:
капуста цветная -500г
 
сыр - 50г
 
сметана - 200-250г
 
масло сливочное - 50г
 
специи по вкусу
 
соль
 
 Приготовление:
 
цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 3минуты.
 
затем откинуть на дуршлаг, обсушить и выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
 
залить сметаной, посыпать специями и тертым сыром и запекать в духовке при температуре 170-180С 20-25 минут.
 
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 08:59 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1blinnii_tort (700x386, 58Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
для блинов: мука 2 стакан(а)
яйца 3 шт.
кефир 1 стакан(а)
молоко 1 стакан(а)
вода (кипяток) 1,5 стакан(а)
сахар (по вкусу) 3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
какао-порошок (с большой горкой)) 1 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
для крема: сливки (33% жирности) 400 г
творожный сыр 400 г
сгущенное молоко 250 г
для ганаша: сливки (33% жирности) 60 г
масло сливочное 10 г
шоколад (темный) 40 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт с фундуком

Суббота, 03 Июля 2021 г. 10:52 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tort_s_fyndykom (700x542, 153Kb)

Замечательный тортик, в основе которого фундук. Прекрасно пропекается, в меру сладкий, рыхлый внутри, но при нарезке не крошится. Красиво смотрится на срезе, орехи чётко ощущаются во вкусе и аромате выпечки! Полив шоколадной глазурью вы получите идеальную классику. Рецепт от турецкой домохозяйки из города Трабзон.

Ингредиенты для «Торт с фундуком»:
Тесто
 
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 125 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Кефир — 60 мл
Фундук — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Крем
 
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 0,5 стак.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Глазурь
 
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Болгарский перец в томате на зиму

Суббота, 03 Июля 2021 г. 10:44 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Bolgarskii_perec_v_tomate_na_zimy1 (700x466, 40Kb)

Перец в томатном соке — очень популярный и вкусный консервированный салат на зиму.
 
Перец для него можно выбрать любого цвета.
 
Ингредиенты
 
✓ сладкий болгарский перец 4 кг
 
✓ томатный сок 1.5 л
 
✓ подсолнечное масло 200 мл
 
✓ уксус 9% 100 мл
 
✓ сахар 100 г
 
✓ крупная соль 1 ст.л. с горкой
 
Рецепт приготовления
  1. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена, еще раз промыть.
  2. Крупно нарезать мякоть.
  3. Смешать в кастрюле томатный сок, масло, соль и сахар.
  4. Помешивая, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и добавить кусочки перца. Постепенно влить уксус.
  6. Варить на умеренном огне 15-20 минут.
  7. Перелить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
  8. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцами и дать полностью остыть.
  9. Хранить перец в сухом прохладном месте.
 
Приятного аппетита!

2835299_perec (700x437, 68Kb)

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Карамель для десертов

Суббота, 03 Июля 2021 г. 10:41 + в цитатник
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Настоящие цукаты из клубники

Суббота, 03 Июля 2021 г. 10:32 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1_cykati (700x373, 77Kb)

И конфет не надо. Сегодня мы приготовим вкусные и самые настоящие цукаты из клубники. Это нечто сразу Вам скажу. Такого Вы еще не пробовали и если Вы встречали подобные рецепты на просторах инета, скажу — они подобные, но с этим не сравнятся!
 
Ингредиенты:
1 кг клубники
800-900 г сахара
щепотка лимонной кислоты
Настоящие цукаты из клубники. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: 1861 ... 1570 1569 [1568] 1567 1566 ..
.. 1 Календарь