-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71290
Комментариев: 169938
Написано: 258102




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Тушеная мойва

Суббота, 03 Июля 2021 г. 10:09 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tyshenaya_moiva (700x440, 83Kb)

 
Ингредиенты:
 
Мойва свежая - 0,5 кг
Репчатый лук - 0,2 кг
Чёрный чай - 1 ст. л.
Вода - 0,2 л
Корица - 0.5 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Душистый перец (горошек) - 1 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Лавровый лист - по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Приготовление:
 
Вымыть и высушить мойву.
Смешать в миске сахар, корицу, перец, соль плюс лимонный сок.
Заварить крепкий чай, процедить и залить им специи.
Размешать до растворения сахара и соли.
Дать смеси остынуть, после добавить масло.
Лук нарезать колечками.
В глубокой форме или сковороде выложить слоями: рыбу, половину лука и парочку лавровых листиков.
Повторить в такой же последовательности: рыба, вторая половина лука и лавровые листики.
Залить чаем со специями.
Плотно прижать тарелкой, накрыть крышкой, тушить до готовности на маленьком огне, приблизительно 60 минут.
При подаче добавить зелень по желанию.
Приятного аппетита!

2835299_maiva1 (700x700, 313Kb)

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шарлотка с малиной в мультиварке

Суббота, 03 Июля 2021 г. 09:52 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Sharlotka (600x332, 39Kb)

Обожаю печь в мультиварке. Получается отличная выпечка. Хочу предложить вам рецепт шарлотки, вместо яблок взяла малину. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар - 200 г
масло сливочное - 150 г
кефир - 200 мл
сода пищевая - 5 г
мука - 320 г
яйца - 3 шт.
ванилин - 1 г
малина (ягода) - по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сытный салат из капусты (отлично для жаркого лета!)

Пятница, 02 Июля 2021 г. 16:00 + в цитатник
Елма (Моя_кулинарная_книга) все записи автора



 

Нежный, сочный и ароматный салат. В сезон для него идеально подойдёт молодая белокочанная капуста, в другое время лучше выбрать пекинскую. Любите сочетание варёных яиц и зелёного лука? Тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

Капуста – 750 г

Яйца варёные – 5 шт.

Ветчина – 200 г

Лук зелёный – 1 пучок

Майонез – 1, 5 ст. л.

Сметана – 1, 5 ст. л.

Соль - щепотка

Ингредиенты:

Капуста – 750 г

Яйца варёные – 5 шт.

Ветчина – 200 г

Лук зелёный – 1 пучок

Майонез – 1, 5 ст. л.

Сметана – 1, 5 ст. л.

Соль - щепотка

1. Зелёный лук нарежьте тонкими кольцами, а ветчину – тонкой соломкой.

2. Мелко нашинкуйте капусту. Слегка посолите её (совсем слегка: соль будет присутствовать в заправке) и перетрите, чтобы добавить сочности.

3. В миску с капустой крупно натрите яйца.

4. Добавьте лук, ветчину, сметану и майонез. Перемешайте.

До новых встреч!

Ваша Брусникина

 

Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга



Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Десерт из ряженки и шоколада

Пятница, 02 Июля 2021 г. 15:50 + в цитатник
Елма (Моя_кулинарная_книга) все записи автора



 

Нежное желе из ряженки и шоколада – вкусный и предельно простой в приготовлении десерт. Чтобы его сделать, потребуется минимум времени и минимум продуктов.

Ингредиенты:

Ряженка (комнатной теипературы) – 500 мл

Вода – 200 мл

Сахар-песок – 100 г

Ванильный сахар – 1, 5 ч. л.

Соль - щепотка

Шоколад молочный – 100 г

Желатин – 20 г

Карамель (факультативно)

Ягоды для украшения (факультативно)

1. Желатин поместите в большую кастрюлю и залейте холодной кипячёной или холодной очищенной водой. Дайте набухнуть.

Растопите желатиновую смесь на минимальном огне при постоянном помешивании.

2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к её горячему содержимому разломанный шоколад. Помешивайте, пока он полностью не растворится. Должна получиться абсолютно однородная смесь.

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте.

Продолжая помешивать, введите ряженку комнатной температуры.

3. Накройте кастрюлю крышкой «антибрызг» и взбейте её содержимое на высоких оборотах миксера до полного растворения сахара и появления большого количества воздушных пузырьков. Если у вас нет крышки «антибрызг», выберите кастрюлю повыше.

4. Разлейте желе по креманкам (у меня получилось 6 штук) и отправьте в холодильник примерно на один час.

В дальнейшем десерт прекрасно держит форму и при комнатной температуре.

Желе не очень сладкое, поэтому (конечно, если вы не считаете каждую калорию) покройте его поверхность карамелью. Она здесь очень уместна по вкусу. Я воспользовалась готовой карамелью. Но можно сделать самостоятельно: варёное сгущенное молоко разбавьте кипяченой водой до тягуче-льющегося состояния.

Украсьте на свой вкус.

До новых встреч!

Ваша Брусникина

 

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пышное тесто «10-минутка»: нужно только замесить, даже не жди, пока проснутся дрожжи!

Пятница, 02 Июля 2021 г. 13:30 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_testo1 (700x366, 30Kb)

Сколько начинки в пирожок не положи, а главное — тесто, особенно если это сдобные пирожки. Несмотря на то, что в него почти никогда не кладут приправы, есть способ сделать его вкус неподражаемым! Делимся с вами рецептом сдобного теста и секретами его использования в готовке, которые обеспечат ему мягкость и позволят долго не черстветь.
Это простое дрожжевое тесто готовится очень быстро, от силы 10 минут. Не нужно дополнительно вымешивать, выгонять воздух с помощью скалки или ждать, когда проснутся дрожжи. К тому же оно получается очень пышным (максимально).
 
Ингредиенты
Пшеничная мука — 700 г
Вода — 350 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Сливочное масло — 80 г
Дрожжи — 33 г
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 22 пользователям

Торт без духовки красный бархат

Пятница, 02 Июля 2021 г. 13:21 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tort_bez_dyhovki_krasnii_barhat (700x542, 99Kb)

Удачный, проверенный рецепт торта "Красный бархат". Готовится все очень быстро, легко и без заморочек! ТОРТ получается супер влажный, нежный на столько, что прям тает во рту это реально так и очееень ВКУСНЮЩИЙ! Такой торт можно выпекать и в духовке)

Ингредиенты для «Торт без духовки красный бархат»:
Тесто
 
Молоко — 240 г
Краситель пищевой (Или 2 ч.л) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 265 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок (Просеянное) — 8 г
Масло сливочное (Размягченное) — 90 г
Соль
Сахар — 250 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное (С0 категория) — 3 шт
Масло растительное — 40 г
Крем
 
Сахарная пудра — 90 г
Сливки (33 - 35%) — 200 г
Сыр творожный — 400 г
Для украшения
 
Мята — 1 веточ.
 



 

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Котлеты из белой рыбы с секретным ингредиентом

Пятница, 02 Июля 2021 г. 11:18 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Kotleti_iz_beloi_ribi_s_sekretnim_ingredientom (700x437, 107Kb)

Рыбные котлеты сами по себе очень вкусные. Но недавно мы узнали небольшой секрет, который подарит котлетам невероятную нежность, аромат и интересную консистенцию! Нам очень понравилось, ждем Ваших отзывов!
 
Ингредиенты
 
✓ 150г лука
 
✓ 450г фарша белой рыбы
 
✓ 20г укропа
 
✓ 60г хлеба
 
✓ 40г жирных сливок
 
✓ 130г креветок
 
✓ 2 яйца
 
✓ мука
 
✓ растительное масло
 
Рецепт приготовления
Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета и перемешать с рыбным фаршем. Добавить измельченный укроп.
 
Хлеб нарезать как можно мельче и замочить в сливках в течение 2 минут, добавить в фарш.
 
Мелко нарубить креветки. Это и есть наш СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!
 
Благодаря креветкам котлеты становятся очень нежными, с интересной текстурой и изысканным ароматом.
 
Их нужно немного, но Вам будет казаться, что котлетки наполовину из креветок!
 
Добавить креветки к фаршу. Посолить и поперчить.
 
Белок двух яиц отделить от желтков и взбить в крепкую пену, добавить к фаршу и перемешать.
 
Убрать фарш в холодильник на 20-30 минут, чтобы котлетки лучше лепились и были сочными.
 
Достать фарш из холодильника, слепить котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом на сковороде растительном масле с двух сторон до корочки.
 
Затем снизить огонь и под крышкой довести котлетки о готовности (еще около 7 минут).
 
Приятного аппетита!

2835299_Kotleti_iz_beloi_ribi_s_sekretnim_ingredientom3 (700x366, 39Kb)

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусные маринованные кабачки

Пятница, 02 Июля 2021 г. 11:10 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Vkysnie_marinovannie_kabachki1 (700x373, 42Kb)

Вкусные маринованные кабачки, самый вкусный рецепт заготовки на зиму кабачков. Кабачки выходят очень ароматными, пряными и хрустящими. Приготовить такое блюдо легко и очень просто. Открыв зимой баночку вы и ваши гости насладитесь их непередаваемым вкусом.
 
Нам потребуется:
На литровую банку:
 
Кабачки 1.7 кг.;
Чеснок 2 зубочка.;
Укроп 3 веточки.;
Листья вишни 2 шт.;
Листья хрена 1 шт.;
Петрушка 1 веточка.;
Лаврушка 2 шт.;
Перец черный горошком 5 шт.;
Душистый перец горошком 2 шт.;
Маринад:
 
Вода.;
Сахар 1 ст.л.;
Соль 1 ст.л.;
Уксус 9 % 1 ст.л.
Вкусные маринованные кабачки. Как приготовить
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирожки за 5 минут

Пятница, 02 Июля 2021 г. 10:52 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pirojki_za_5_minyt1 (700x393, 55Kb)2835299_Pirojki_za_5_minyt2 (600x450, 75Kb)

Ингредиенты: 
 
4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) 
2 ст. л сахара 
12 ч.л. соли 
2 ст. л. масла подсолнечного 
500 мл. молока  
пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
 
Приготовление:
 
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! 
Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. 
Приятного аппетита!

Источник2835299_Pirojki_za_5_minyt3 (700x525, 52Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тортик без выпечки, очень вкусный

Пятница, 02 Июля 2021 г. 10:46 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

тортик без выпечки, очень вкусный (400x259, 116Kb)

Простой и вкусный тортик без выпечки, не требующий много времени на приготовление, порадует вас и ваших гостей.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Компоты - рецепты прохладительных напитков

Пятница, 02 Июля 2021 г. 08:12 + в цитатник
Рубрики:  напитки, коктейли, морсы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный кекс с лимоном и финиками

Четверг, 01 Июля 2021 г. 10:49 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора


keks-finik (512x420, 78Kb)

Кекс с добавками лимона и фиников получается очень сочным и ароматным.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ

Четверг, 01 Июля 2021 г. 10:31 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_MINDALNII_TORT_S_MALINOI (600x332, 50Kb)

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время года, однако со вкусом и ароматом сезонных они не сравнятся. Поэтому изучайте наш рецепт и приступайте к приготовлению, тем более что сделать это не так уж и сложно, как, возможно, кажется на первый взгляд. Все прочие ингредиенты миндального торта с малиной тоже вполне доступны. Если же вы не можете найти сливочный сыр, замените его хорошим творожным: получится тоже замечательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
творог – 400
гванильный сахар – 1 ч. л.
шоколад темный – 30 г
сахар – 1 стакан + 2 ч. л.
желатин в гранулах – 7 г (1 пакетик)
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 125 мл
малина – 300 г
масло сливочное – 3 ст. л.
цельный очищенный миндаль – 1,5 стакана
сметана – 150 млсыр сливочный – 250 г
миндальные хлопья и
горсть свежей малины для украшения
соль

КАК ГОТОВИТЬ:

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с творожной начинкой и малиной

Четверг, 01 Июля 2021 г. 10:23 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pirog_s_tvorojnoi_nachinkoi_i_malinoi1 (700x523, 68Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
500 г малины (можно использовать свежемороженую)
750 г нежирного творога
150 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
3 ст. л. муки или крахмала
цедра 2 лимонов
Для теста:
500 г муки
250 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
175 г сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
Для украшения:
100 г фисташек
сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт «Творожник»: нравится всем!

Четверг, 01 Июля 2021 г. 10:08 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tort_Tvorojnik10 (700x466, 73Kb)

Вам нравится творожная выпечка? Значит этот воздушный десерт именно для вас! В этом рецепте мы расскажем, как можно приготовить “Творожник” – очень нежный и воздушный торт с сочной текстурой.
 
Настоятельно рекомендуем вам, попробовать сделать такой торт, ведь его достоинства не только во вкусе, но и в пользе, которой обладает творог.
 
 
 
Ингредиенты для коржей:
 
– 6 яйц;
 
– 7 ст.л. сахара;
 
– 7 ст.л. муки;
 
– 1 ч.л. разрыхлителя;
 
– щепотка соли;
 
– 3 ст.л. растительного масла.
 
 
 
Ингредиенты для крема:
 
– 500 гр жирного творога;
 
– 250 гр сахара;
 
– 2 пакетика ванильного сахара;
 
– 200 мл жирной сметаны (35%) или сливок;
 
– 100 гр изюма;
 
– 1 ч.л. апельсиновой цедры;
 
– 2 ч.л. лимонной цедры;
 
– 20 гр желатина (2 пакетика);
 
– 200 мл белого вина;
 
– 1 банка консервированных ананасов;
 
– 3 ст.л. рома.
 
 
 
Для декора:
 
– 400  мл жирной сметаны (35%);
 
– засахаренная черешня.
 
 
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ачучук на зиму — свежие помидоры круглый год!

Четверг, 01 Июля 2021 г. 09:55 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Achychyk_na_zimy__svejie_pomidori_kryglii_god1 (700x391, 77Kb)

Я уже больше 15 лет заготавливаю ачучук на зиму. Такой ачучук обязательно подают к плову в Оренбургской области, там живет мой дядя, вот он и угостил меня когда-то давно таким салатом. Заготавливать его настолько просто и быстро, не требуется ни соли, ни масла, ни уксуса. А зимой всегда удивляю своих гостей салатом из свежих помидоров. Открываю баночку, добавляю туда нарезанный полукольцами лук, соль, зелень, можно перчика и подаю к столу. Очень вкусно с таким салатом плов или мясные блюда.
 
Ингредиенты:
помидоры;
чистые стерилизованные банки.
Ачучук на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Помидоры нарежьте как вам больше нравится, можно просто дольками как на салат.
  1. Выложите нарезанные помидоры в кастрюлю, накройте крышкой, дайте им закипеть, и как только закипели, разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте.
  2. Сразу остановлюсь на некоторых моментах, чтобы не возникло проблем с приготовлением. Помидоры до закипания необходимо перемешивать, но не фанатично, просто аккуратно деревянной ложкой от краев к центру.
  3. Банки обязательно простерилизуйте, крышки прокипятите.
  4. Выкладывайте помидоры в банку достаточно плотно, чтобы не было пустот.
  5. Закрутите крышками, укутайте и дайте остыть.
Храните такие помидоры в погребе или холодильнике.
Надеюсь. вам также понравится ачучук, как и моей семье.
 
Приятного аппетита.
 
Рецептом поделилась — Марина Злобина, Ростовская обл.

2835299_Fotoram_io (700x378, 66Kb)

 

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мягкие вафли на рикотте

Четверг, 01 Июля 2021 г. 09:46 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Myagkie_vafli_na_rikotte1 (700x525, 72Kb)2835299_Myagkie_vafli_na_rikotte3 (552x690, 78Kb)

 
Ингредиенты:⠀
 
Рикотта — 250 г
Средний зрелый банан — 1 шт.
Яйцо С1 — 1 шт. 
Молоко — 50 мл 
Сливочное масло — 30 г 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука — 50 г 
Сахар — 1 ст. л. ⠀ 
Приготовление:
 
1. Банан размять, смешать с рикоттой, добавить взбитой с сахаром яйцо, перемешать 
 
2. Молоко подогреть со сливочным маслом до растопления масла. Слегка остудить и добавить к рикотте. Перемешать 
 
3. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в тесто, перемешать 
 
4. Жарить вафли в вафельнице согласно инструкции.
 
Приятного аппетита!

Источник2835299_Myagkie_vafli_na_rikotte2 (700x700, 365Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Ленивая" кабачковая икра (в духовке)

Среда, 30 Июня 2021 г. 15:56 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Ленивая кабачковая икра в духовке (680x510, 651Kb)

Икра, приготовленная по этому необычному рецепту получается настолько вкусной и ароматной, что ее можно есть просто с хлебом! И никто даже не заподозрит, что она приготовлена без традиционной жарки.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кекс «Три желания»

Среда, 30 Июня 2021 г. 10:39 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Keks_Tri_jelaniya (700x542, 122Kb)

Кекс вкусный и шикарный в разрезе! Такой не стыдно подать и гостям, а если Вы собираете "вкусные" подарки друзьям к Новому году, то этот кекс может занять своe достойное место среди подарков (тогда не забудьте его красиво упаковать и привязать сбоку бантик:))

Ингредиенты для «Кекс «Три желания»»:
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мак — 30 г
Орехи грецкие — 150 г
Шоколад молочный / Шоколад (Шоколадные капли или просто нарубленный шоколад) — 50 г
Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (у меня 250 г) — 250-300 г

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 15 пользователям

Аппетитные овощные галеты: сочность и польза на высоте! Сбалансированный вкус и ничего лишнего.

Среда, 30 Июня 2021 г. 10:31 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_ovoshnie_galeti1 (700x366, 63Kb)

Даже если вегетарианство — история не о вас, иногда всё-таки стоит обернуть взор в сторону разгрузочного и полезного. Кардиологи уверяют: человеку для нормальной жизнедеятельности достаточно 150–200 г красного мяса не чаще двух раз в неделю. В противном случае холестерин, бляшки, атеросклероз, гипертония.
С заботой о вашем здоровье мы представляем отличный рецепт диетических овощных галет. В основе — две королевы правильного питания — брокколи и цветная капуста. Остальные компоненты выгодно подчеркивают их нежную структуру и великолепный вкус.
Ингредиенты
Цветная капуста — 200 г
Брокколи — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень — 0,5 пуч.
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Овсяные хлопья — 100 г
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Черный перец (молотый) — щеп.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: 1839 ... 1569 1568 [1567] 1566 1565 ..
.. 1 Календарь