-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Низкокалорийная_еда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 718




 

Сообщество низкокалорийных и диетических рецептов.

---------------------------

Правила Сообщества

  • Запрещена реклама, флуд и оскорбления.
  • Несколько картинок, большой текст убираем под кат [ more =далее ] (без пробелов).
  • При написании поста не забываем ставить теги и рубрики.
  • ---------------------------

Модератор сообщества: Мамина_гордость.


Картофель-фри в духовке.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 18:34 + в цитатник
Ванилла_Ванилла (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Для любителей такого неполезного и калорийного блюда как картошка-фри!:)

Менее калорийная альтернатива)Картошка-фри в духовке.

  • 3-4 крупных картофеля
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • соль, специи по вкусу

Время приготовления: 35 Минут 

В 100 г этого блюда: 161 килокалорий,  32 г углеводов, 3 г клетчатки, 1 г жира, 3 г белка, 11 г сахара, 450 мг натрия

Картофель фри может быть вкусным, здоровым и низкокалорийным -  главное при этом  как его готовить! Запеченный в духовке  картофель получается с золотистой корочкой снаружи и рассыпчатым внутри.

В рецепте используется немного масла и лучше брать "хорошее здоровое" оливковое масло, которое превосходно понижает холестерин в крови и содержит жирные кислоты.


  1. Предварительно нагрейте до высокой температуры духовку -  220-230 C. Картофель отчистить от кожицы и нарезать на средние брусочки как для картофеля фри.
  2. Берем форму (противень) для запекания, желательно с отверстиями для лучшего результата, и раскладываем картофель.
  3. Взбрызгиваем на него 1 чайную ложку оливкового масла и рукой распределяем масло по картофелю.
  4. Поместить картофель фри на среднюю полку вашей духовки на 15 минут запекаться.
  5. Через 15 минут вынимайте форму из вашей духовки. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть брусочки картофеля немного переместить их.
  6. Выливаем еще 1 чайную ложку оливкового масла, добавляем соль и специи.  Возвращаем в духовку картофель и печем еще 10-15 минут, пока фри не станет золотисто-коричневого цвета.
  7. Выложите картофель фри на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Ещё вариант.Можно просто купить в магазине замороженую картошку и без масла её на противень погрузить)

Тоже очень вкусно выходит)Но советую развесную а не в пакетах.Во-первых там жира гораздо меньше(она предварительно обрабатывается),ну и дешевле она)

Рубрики:  Овощи



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат вкусный и короткий рецепт!!!

Вторник, 12 Июля 2011 г. 21:04 + в цитатник
Arven-Arven (Низкокалорийная_еда) все записи автора Это цитата сообщения Arven-Arven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат вкусный и короткий рецепт!!!



Короткий рецепт !!! :)

Отварить куриное филе (300гр.). Порезать.
Добавить 300 гр. корейской морковки.
5 ст.ложек консервированного ананаса.
3 чубчика чеснока + посолить и майонез.

Очень вкусно!!!

Рубрики:  Салаты и Закуски

Пророщенная пшеница

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 16:02 + в цитатник
whiteshow (Низкокалорийная_еда) все записи автора

 

Рецепты из пророщенной пшеницы
 
Рецепты из пророщенной пшеницыЛепешки из пророщенной пшеницыНапиток «Реджвелак»Каша с ростками пшеницыДесерт из яблок, йогурта и пророщенной пщеницыCалат с пророщенной пшеницей и апельсинамиКурица в панировке из пророщенной пшеницыПеченье с черносливом и ростками пшеницыСалат с морковью и ростками пшеницыМюсли из пророщенной пшеницы с ягодами и кефиромГрибной суп с пророщенной пшеницей и перловкой

Пророщенная пшеница обладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос.

Полезные вещества, содержащиеся в огромных количествах в пророщенной пшенице, снабдят тебя жизненными силами и всегда поддержат в форме.

Принято считать, что полезные продукты не съешь так запросто, не поморщившись. Но это история не про пророщенную пшеницу. Из ее ростков можно приготовить огромное количество блюд, начиная от десерта на завтрак или ужин и заканчивая супом на обед. И все будет вкусно и полезно!




Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 продуктов, которые помогут похудеть

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 16:00 + в цитатник
Аноним (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Как подобрать продукты, чтобы похудеть, сохранить вес в пределах желаемой нормы и при этом не остаться голодным? Возможно ли это вообще? Своими наблюдениями и знаниями на эту тему с вами делится автор Passion.ru.

Любопытно наблюдать за покупателями в супермаркетах. Чем наполняются продуктовые корзинки различных по весовым категориям граждан?

 

Вот этот жизнерадостный, упитанный молодой человек явно не собирается худеть: он набрал копчёностей, сладкой газированной воды, сдобных булочек;бисквитный торт заботливо выбрал для жены, даже манная крупа есть, наверное, для ребёнка.

А эта красивая, стройная, изящная женщина выберет совсем другие продукты, чтобы оставаться в хорошей форме всегда и, возможно, сбросить пару килограммов к лету. Что же это за продукты?

Читайте далее: Топ-10 продуктов, которые помогут похудеть

Похудение Похудение Похудение Похудение Похудение
Овощи, зелень Фрукты, ягоды Мясо и рыба Чай Крупы

 




Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Постный салатик (с рисом)

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 23:34 + в цитатник
-Эстель- (Низкокалорийная_еда) все записи автора Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный салатик (с рисом)

(без фото)
Нужно:

немножко (около 100гр.) риса
Сладкий перец (красный, желтый)
Соль
Растительное масло
Помидор
Морковка
Лук по желанию

Рис отварить, овощи порезать, всё смешать, полить чуток растительным маслом. Также можно рис для салата охладить, либо добавлять теплый рис :)
Рубрики:  Салаты и Закуски
Овощи

Диетический вкусненький салатик :) Легкий

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:40 + в цитатник
-Эстель- (Низкокалорийная_еда) все записи автора Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический вкусненький салатик :) Легкий

Без фото.. Вспомнила, так в детстве мама готовила.. :)
Салатик..
Рубрики:  Салаты и Закуски

чай

Пятница, 04 Марта 2011 г. 11:09 + в цитатник
RIGHT (Низкокалорийная_еда) все записи автора
Чай "Восточная сказка".


 (250x182, 24Kb)
Зеленый чай полезен во всех отношениях. К тому же он обладает огромным диапазоном вкусов, остается только выбрать. "Восточная сказка" от ТД "Элитчай" один из универсальных вариантов на каждый день.
Приятный легкий аромат натуральных масел, которым обладает этот чай, не режет обоняние, в отличие от ароматизированных чайных пакетиков. Его хочется вдыхать снова и снова, как садовый цветок. Своим послевкусием чай отдаленно напоминает сорт пуэр, но он не такой специфический.
Помимо маленьких чайных листьев, в смесь вошли цветки жасмина, кусочки клюквы и кокоса. На одну чашку (200 мл) требуется около 1 чайной ложки чая. Заваривать горячей водой около 2 минут.


 (699x463, 81Kb)


Источник + опрос.
Рубрики:  Напитки

Суп из авокадо

Суббота, 15 Января 2011 г. 12:58 + в цитатник
vicodin_bubblegum (Низкокалорийная_еда) все записи автора

 

Ингредиенты:
* 2 авокадо
* 1 сладкий перец
* 40 г зеленого лука
* соль, перец по вкусу

Для овощного бульона:
* 1 луковица репчатого лука
* 1 морковка
* 1 стебель черешкового сельдерея
* 1 лавровый лист
* 2–3 горошины душистого перца

Приготовление:

1. Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи крупно нарезать. Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней овощи (3 мин.). Переложить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить на умеренном огне 20 мин. Снять бульон с огня, процедить через мелкое сито.

2. Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и снять кожуру. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лук вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.

3. Выложить авокадо, перец и зеленый лук в чашу блендера, измельчить в пюре. Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. При необходимости посолить.

Суп можно подавать как горячим, так и холодным.

 

Источник: Intesto.com

 

Что ж, меня уверили, что в порции всего 51 ккал, а рецепт рассчитан на 4 таких порции и готовится супчик примерно 30 минут.

Легко и просто? Приятного аппетита ;)

 

Рубрики:  Фрукты
Супы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельный суп-пюре с зеленым луком

Четверг, 13 Января 2011 г. 22:49 + в цитатник
vicodin_bubblegum (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Ингредиенты:
Вода – 1 ½ стакана
Картофель – 6 шт. среднего размера
Сельдерей – 2 стебля
Вода – ¼ стакана
Обезжиренное молоко – 1 стакан
Соль – ¾ ч. ложки
Белый перец – ¾ ч. ложки
Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных

Приготовление:

1. Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.
2. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
3. Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута).
4. Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени.
5. Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.

Количество порций: 5
Состав 1 порции: калорийность – 105 калорий, жиров – 1 г, насыщенных жиров – 1 г, холестерина – 5 мг, натрия – 330 мг, углеводов – 23 г, клетчатки – 2 г, белков – 3 г.

Источник: DIETA.RU

Прим. автора записи: лично готовила и пробовала суп. Очень вкусный и лёгкий. Всем, приятного аппетита :)

Рубрики:  Супы
Вегетарианские блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

самый зимний десерт

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 21:52 + в цитатник
RIGHT (Низкокалорийная_еда) все записи автора
Самый зимний десерт...
предельно легкий в приготовлении, горячий и очень вкусный.

 (699x524, 77Kb)


Ингредиенты:
- зеленое яблоко,
- корица,
- мед.

Способ приготовления:
1) Вырезать верхнюю часть яблока (как на картинке).
2) Посыпать корицей и поставить в микроволновку на 3-4 минуты (при мощности 800Wt).
3) Набрать ложку меду и помешать ей внутри горячего размягченного яблока.

Сахара не требуется, т.к. даже кислое яблоко после запекания становится сладким. Мед добавляется для вкуса и полезности.

Источник.



Процитировано 7 раз

Топ-10 блюд с афродизиаками

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 11:27 + в цитатник
whiteshow (Низкокалорийная_еда) все записи автора

 Топ-10 блюд с афродизиаками
   День Святого Валентина многие влюбленные пары планируют провести в приятной романтичной обстановке. Что может быть лучше великолепного ужина при свечах? Приготовим что-нибудь оригинальное на скорую руку. Романтичный ужин может стать и вкусным подарком для вашей второй половинки. Passion.ru предлагает несколько простых рецептов.

Еще с древних времен считается, что вещества-афродизиаки,содержащиеся в некоторых продуктах, способны усилить чувственность и сексуальное влечение как мужчин, так и женщин. Поэтому эти блюда сделают ваш вечер страстным и незабываемым.

 




Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:35 + в цитатник
Любимая_кухонька (Низкокалорийная_еда) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический шоколадный мусс

Только представьте себе, насыщенный шоколадный мусс может быть абсолютно диетическим, да еще и способным сохранить вашу красоту и здоровье. Звучит как в сказке…
 (399x600, 108Kb)
читать далее


Понравилось: 1 пользователю

Гренки с яблоками по-берлински

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 01:16 + в цитатник
whiteshow (Низкокалорийная_еда) все записи автора

 Рецепт сладких яблочных гренок в молочной пропитке.

Гренки с яблоками по-берлински
Что нужно: 
  • 200 г пшеничного хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 2 свежих яблока
  • 1–2 ст. ложки сахара
  • Корица по вкусу


Как приготовить гренки с яблоками по-берлински:
  1. Хлеб нарезать ломтиками средней толщины, обмакнуть в молоко.
  2. Яблоки натереть на крупной терке, выложить на хлеб, посыпать сахаром и корицей.
  3. Запекать в прогретой духовке 10–15 минут, подавать горячими.
  4. Гренки с яблоками по-берлински готовы.



Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

медово-имбирный пирог

Среда, 10 Ноября 2010 г. 13:52 + в цитатник
RIGHT (Низкокалорийная_еда) все записи автора
МЕДОВО-ИМБИРНЫЙ пирог.

Уютный и согревающий ... именно такой, какого не хватает в холодные осенне-зимние месяцы.

 (700x598, 139Kb)



Ингридиенты:
- 0,5 стакана меда,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 стакан коричневого или белого сахара,
- 1,5-2 стакана муки,
- разрыхлитель,
- 1 яйцо,
- цедра апельсина,
- имбирь,
- корица по вкусу.
Читать дальше. ]
Рубрики:  Десерты
Фото



Процитировано 5 раз

Салат Красная шапочка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 16:15 + в цитатник
-Эстель- (Низкокалорийная_еда) все записи автора Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Красная шапочка

Что нужно:

яйцо 3 шт.
помидор крепкий2 шт.
шампиньоны1 банка
сыр150 г
ветчина200-250 г

Что делать:

Яйца отварить и натереть на терке. Натереть сыр. Шампиньоны обжарить. Помидоры порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой.

Салат уложить последовательно слоями – ветчина, яйца, шампиньоны, сыр, помидоры. Каждый слой посолить и смазать майонезом.
 (325x295, 49Kb)
Рубрики:  Салаты и Закуски

Мусака с кабачками, вкусно)

Суббота, 30 Октября 2010 г. 13:25 + в цитатник
-Эстель- (Низкокалорийная_еда) все записи автора Это цитата сообщения Настенька_Зайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака с кабачками, вкусно)

 (640x481, 38Kb)
Что нужно:

Рецепт
Рубрики:  Овощи

Как приготовить самый быстрый и полезный салат?

Суббота, 30 Октября 2010 г. 13:25 + в цитатник
ЛАНА_ВИ (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Подсмотрела у французов. Правда они его делаю немного по-другому

.

Опишу оба:

  1. Листья салата
  2. Сухарики
  3. Чеснок
  4. Яблочный уксус (натуральный)
  5. Оливковое масло

Все режется, давится, добавляется… Поливаем маслом и уксусом. В большой миске перемешиваем. У них для этого специальные глубокие салатницы + деревянные ложечки.

2. Я не всегда ем листья салата, поэтому приспособилась к очень достойной альтернативе:

  1. Пекинская капуста
  2. Яблочный уксус (натуральный)
  3. Оливковое масло (или подсолнечное)
  4. Соевый соус

Нарезаю капусту, она очень мягкая и легко резать, добавляю 1 столовую ложку уксуса и поливаю маслом. Все предельно быстро, легко и очень-очень вкусно!

Если есть желание добавляйте другие овощи. Или вместо соевого соуса используйте соль, тогда вкус будет немножко другой.

Но я люблю соевый соус, поэтому такой «походной» салатик всегда выручает и оздоравливает.

Приятного аппетита! Пробуйте!

Рубрики:  Салаты и Закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз

Французская кухня 2: Готовим "Кальмары с томатами"

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 17:12 + в цитатник
ЛАНА_ВИ (Низкокалорийная_еда) все записи автора a6303cf526eb (440x330, 41 Kb)

Готовим «Кальмары с томатами»

Всем неравнодушным к морепродуктам рекомендую приготовить такое блюдо.

Необходимо:

1)      Лук – 1 шт.

2)      Кальмары – 700 гр

3)      Виски – 50 мл

4)      Белое сухое вино – 200 мл

5)      Томаты – 4-5 шт

6)      Чеснок – 2-3 зубчика (кол-во на любителя)

7)      Оливковое масло

8)      Перец горошек, лавровый лист, соль, любая приправа из средиземноморского ландшафта

 

Процесс приготовления:

1)      На глубокую сковороду налить немного оливкового масла и поджарить в нем лук до золотистой корочки;

2)      Бросить кальмары, ранее нарезанные  кусочками средней величины и посолить. Они содержат достаточно воды, поэтому все тушить, перемешивая до испарения практически всей влаги;

3)      Влить виски и поджечь на сковороде;

4)      Как только огонь потухнет, добавить вино, перемешать;

5)      Добавить нарезанные томаты, приправить всем остальным;

6)      Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 20 мин, время от времени перемешивая.

Подавать с гарниром или без, на свой вкус.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 6 раз

Французская кухня: Готовим морепродукты

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 17:11 + в цитатник
ЛАНА_ВИ (Низкокалорийная_еда) все записи автора lapsha1 (450x337, 83 Kb)

Готовим «Томатный соус с морепродуктами».

Как оказалось, это безумно просто, быстро и вкусно! Конечно, для любителей морепродуктов.

Но даже те, кому не доводилось, предлагаю попробовать. Возможно, Вы тоже откроете что-то новое для себя.

Итак, это блюдо можно назвать «Томатный соус с морепродуктами».

Внимание: все данные по количеству приводятся примерно. Те, кто любит готовить и действительно хорошо это делает, могут усовершенствовать, потому, как я не считаю себя сильным специалистом в этой области.

Необходимо купить:

1)      Морепродукты (некий коктейль из мидий, креветок, кальмаров и т.д.), они продаются в супермаркетах готовыми/на развес или собрать самим – примерно 400 гр.

2)      Луковица – 1 большая, кто любит лук, пожал., экспериментируйте

3)      Белое вино – 1 бокал (200 мл)

4)      Томаты – 5-6 шт. умеренного размера

Процесс приготовления:

1)      Наливаем в кастрюлю подсолнечное или оливковое масло, бросаем нарезанный лук, поджариваем до золотистой корочки;

2)      Добавляем мелко нарезанные томаты. Желательно до этого обдать их кипятком и снять кожуру. Некоторое время прожариваем до состояния пасты, но можно и с кожицей;

3)      Дальше добавляем морепродукты, которые лучше разделить на две части заранее по  необходимому  времени приготовления. Некоторые, например, кальмары готовятся дольше, чем маленькие очищенные креветки. Проще всего разделить на глаз по толщине  и добавить морепродукты в пасту вначале те, которые более толстые. Готовить примерно 20 мин. Во общем, до полуготовности. Если будет требоваться вода, на Ваш взгляд, добавьте 1 стакан воды. Это на любителя, чем больше воды вольете, тем более жидким будет Ваш соус.

4)      Далее добавить остальные морепродукты, также соль по вкусу, перец горошек, лавровый лист, пусть еще 15-20 мин, до готовности.

5)      За 2-3 мин до снятия с огня добавьте 1 бокал белого сухого вина.

Этот соус, как правило, едят с отваренным заранее рисом. Приятного Вам аппетита!

P.S.  Надеюсь ничего не забыла.

 

 

Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 6 раз

рыба с клюквой

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 13:38 + в цитатник
RIGHT (Низкокалорийная_еда) все записи автора
Рыба ЯГОДНЫЙ ВОСТОРГ.


Ингридиенты:  (500x303, 93Kb)
- 600-700 г. свежей семги
- 300 г клюквы
- 2 ст.л. оливкового масла
- сахар, соль, перец

Способ приготовления:
1) Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180-200С на 15 минут. Кусочки рыбы должны быть в один слой, иначе рыба не пропечется.
2) Готовим клюквенный соус: клюкву помещаем в сотейник, насыпаем немного сахара, ставим на разогретую плиту и даем потомиться до закипания. Воду не добавляем, клюква даст необходимое количество сока. После закипания часть ягод измельчаем в блендере и смешаваем их с целыми ягодами.
3) Вытаскиваем рыбу из духовки, поливаем соусом и оставляем в духовке еще на 5 минут.



 (599x594, 401Kb)

Полная версия рецепта в журнале RIGHT.
Рубрики:  Блюда из рыбы



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодний рецепт: Салат "Змейка"

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 15:02 + в цитатник
Аноним (Низкокалорийная_еда) все записи автора Новогодний рецепт: Салат "Змейка"




Вот прекрасный рецепт салата к новому году. На мой взгляд этот салат будет просто идеальным под водочку и, к тому же, отлично украсит новогодний стол.

Ингредиенты для салата змейка:

* горбуша консервированная - 200 гр.
* яйца — 2 шт.
* картофель — 2 шт.
* сырок плавленный - 3 шт.
* соленый огурец - для чешуи
* чеснок,соль и майонез по вкусу
* зелень

Рецепт приготовления салата змейка:

Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

Салат змейка готов!
Приятного аппетита и с наступающим новым годом!

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бананово-ананасовый смузи

Четверг, 12 Августа 2010 г. 14:45 + в цитатник
MaL1shKa (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Ну стреляйте меня, не знаю я, как адекватно перевести это слово на русский язык. Поэтому будет смузи. Что это такое? Полунапиток полудесерт из рубленых в блендере куфруктов и ягод с добавлением молочных продуктов, сахара и льда. Штука вкусная - замечательно зайдет к завтраку или в жаркий летний полдень. Времени на приготовление - от силы 10 минут.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 1 банан
  • 200 г ананасов в сиропе (вместе с сиропом)
  • 180 г натурального йогурта
  • полчашки кубиков льда
  • молотый мускатный орех на кончике ножа

Все, кроме мускатного ореха, кладем в чашу блендера и перемалываем до пюреобразного состояния.

Все в кучу :)

Разливаем по стаканам, посыпаем мускатным орехом и подаем. Можно с трубочками, можно без.

Бананово-ананасовый смузи

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 19 раз

Творожные сырники

Среда, 28 Июля 2010 г. 22:06 + в цитатник
daria_louiji (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Для 12 сырников понадобится:
 

  • 500 грамм мягкого творога пониженной жирности
  • 2 яйца
  • 5-10 таблеток подсластителя
  • 4 столовых ложки муки
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • щепотка соли
  • горстьсвежих ягод или замороженных ягод


Разогрейте духовку до 180° C.

растворите подсластитель. Разотрите яйца с ним и ванилью. Добавьте творог, муку, соль и пекарский порошок и хорошо перемешайте. Если вы решили использовать сухофрукты или ягоды, хорошо размешайте их, стараясь не раздавить ягоды. в Форму для кексов выложите тесто. Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут или пока середина не пропечется, и сырники не зарумянятся.

 

Примерное кол-во каллорий с наименованиями продуктов:

500гр творога (например,домик в деревне) 275
2 яйца 157
мука (около 48гр) 158

итого: 49 ккал в одном сырнике

 

Рубрики:  Блюда из творога

Метки:  


Процитировано 21 раз

Десерт

Среда, 28 Июля 2010 г. 22:04 + в цитатник
daria_louiji (Низкокалорийная_еда) все записи автора

  • 130 ккал на 100 грамм
  • 2 яйца,
  • 50 грамм сахара,
  • 50 грамм муки,
  • 20 грамм крахмала,
  • разрыхлитель,
  • 12 грамм желатина,
  • 200 грамм клубники,
  • 2 2банана,
  • 300 грамм сметаны 10%


1) Желтки взбить с сахаром.
2) Белки взбить добела, смешать с желтками, ввести муку, крахмал, разрыхлитель
3) вылить тесто на противень и поставить в духовку на 20 минут 180 градусов.
4) Бананы взбить в блендере со 100 мл сметаны. Смешать с замоченым желатином, добавить немного любого алкоголя (можно обойтись без него), клубнику. Взбить остаток сметаны и ввести в желатиновую массу.
5) Из готового теста вырезать кружки и поставить вокруг них бортики. По краям выложить порезанную кусочками клубнику и вылить в формы желатиновую массу. Поставить в холодильник. Потом украсить клубникой и сливками.
 

Рубрики:  Десерты



Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в Низкокалорийная_еда
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь