Сообщество низкокалорийных и диетических рецептов.
---------------------------
Правила Сообщества
Модератор сообщества: Мамина_гордость.
Варенье из ягод без сахара |
В ведро налить до половины водой, на дно положить кусок ткани. Ягоды плотно уложить в банку, периодически встряхивая. Банку поставить в ведро, а ведро — на плиту. Ягоды пустят сок и будут вариться в собственном соку. По мере оседания ягоды досыпают. После последней досыпки ягод, когда банка будет уже наполнена, прикрыть ее крышкой и варить еще 1 ч. Затем закатать, перевернуть и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
На банку вместимостью 3 л необходимо около ведра ягод.
Метки: ягоды |
Банановые конвертики |
Ингредиенты:
Яйцо целое (18.0 грамм)
Мука высшего сорта (300.0 грамм)
Банан, свежий (300.0 грамм)
Сахар-песок (85.0 грамм)
Масло оливковое (28.0 грамм)
молоко Parmalat 0,5% (58.0 грамм)
Творог обезжиренный (150.0 грамм)
абрикосовое варенье (65.0 грамм)
кокосовая стружка (5.0 грамм)
Муку смешать с разрыхлителем, добавить творог, сахар, ванильный сахар, молоко и масло, замесить тесто, раскатать в пласт 0,5 см, разрезать на квадраты со стороной 12 см. Смазать поверхность квадрата джемом, положить 1/5 кусочка банана, сложить, чтобы банан оказался внутри. Смазать желтком, смешанным с молоком, посыпать кокосовой стружкой, выпекать при 180 гр до золотистого цвета.
Количество порций: 15
На одну порцию (67.3 г): 148 ккал
Жиры: 2.7 г.
Углеводы: 27.2 г.
Белки: 4.1 г.
В общем, в праздник себя побаловать можно).
Метки: выпечка бананы |
Буженина из индюшиной или куриной грудинки. |
Ингредиенты:
1кг грудины
1ст.ложка соли,1литр воды.
Залить грудину соляным раствором и дать постоять 2-2,5часа.
Вынуть, можно нашпиговать чесноком, можно этого и не делать. Можно обсыпать специями, я посыпаю ее красным перцем, в готовом виде так она смотрится красиво.
Духовку нагреть до 250 градусов.Выложить грудинку на противень, покрытый фольгой.
Запекать индюшиную 15-20 минут (в зависимости от размера), куриную-10 минут.
Выключить духовку и не открывать ее в течении 1,5-2 часов.
Это очень легкое и низкокалорийное блюдо. Готовится быстро и просто, а выходит необыкновенно вкусно. Я всегда не любила белое мясо и, получив этот рецепт, отнеслась к нему недоверчиво. Грудинку, еще и запечь!Но меня привлекла простота этого рецепта и я решила попробовать. Результат был выше всех похвал!Попробуйте и вы не пожалеете!
Приятного аппетита!
Метки: курица грудки индейка |
Салатная заправка "Майонез в топку" |
Ингредиенты:
Кефир 1.0% жирности (100.0 грамм)
Творог нежирный (100.0 грамм)
Укроп (10.0 грамм)
Чеснок (5.0 грамм)
Сок Лимонный (50.0 грамм)
Петрушка, свежая (10.0 грамм)
Сыр пармезан, натерт на терке (20.0 грамм)
Все ингридиенты смешать в блендере. Можно добавить какие-нибудь травки. Сочетание кефир+творог можно заменить нежирным йогуртом.
Жиры: 0.7 г.
Углеводы: 1.3 г.
Белки: 3.4 г.
На 1 порцию (29.5 г.): 26.8 ккал
Метки: салатная заправка замена майонеза |
Картофельный суп-пюре с зеленым луком |
Вода – 1 ½ стакана
Картофель – 6 шт. среднего размера
Сельдерей – 2 стебля
Вода – ¼ стакана
Обезжиренное молоко – 1 стакан
Соль – ¾ ч. ложки
Белый перец – ¾ ч. ложки
Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных
Приготовление:
Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.
Количество порций: 5
Состав 1 порции: калорийность – 105 ккал, жиров – 1 г, насыщенных жиров – 1 г, холестерина – 5 мг, натрия – 330 мг, углеводов – 23 г, клетчатки – 2 г, белков – 3 г.
Метки: молоко картофель супы-пюре |
Пикантный картофель-фри |
Ингредиенты:
Печеный картофель – 6 средних картофелин
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Паприка – 1 ст. ложка
Кайенский перец(или обычный чёрный) – 3 ч. ложки
Черный перец – ½ ч. ложки
Приготовление:
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 185 ккал, жиров – 4 г, клетчатки – 4,3 г.
*и ещё обращение к админу.Добавь категорию "вторые блюда".*
Метки: картофель |
Диетическое мороженое |
Ингредиенты:
Кефир нежирный (150.0 грамм)
Творог нежирный (70.0 грамм)
Банан, свежий (130.0 грамм)
Вода, (50.0 грамм)
Изюм, золотой, бессемянный (15.0 грамм)
Смесь какао, порошок, без сахара (9.0 грамм)
Можно добавить по вкусу немного изюма, порезанной кураги, чернослива или толченых орехов.
Все взбить миксером и залить в формочки (можно использовать стаканчики из-под йогурта) и в морозилку. Если перед заморозкой воткнуть палочки – получится эскимо.
На 100 гр получается 75 ккал.
Метки: кефир бананы |
Закуска горячая из помидоров с чесноком |
Ингредиенты:
Помидоры- 500г
Яйца-5шт
Масло сливочное-20г
Чеснок-20г
Зелень петрушки и укропа-30г
соль и перец по вкусу.
Помидоры помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте дольками, положите в форму для запекания. Добавьте растопленное масло, очищенный и измельченный чеснок, соль, перец и жарьте на маленьком огне 5-7 мин. После этого залейте помидоры и чеснок взбитыми яйцами и поставьте в предварительную разогретую духовку на 10-15 мин. Готовую закуску посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа и подайте на стол.
Калорийность 100г - 35 ккал
Метки: закуски помидоры яйца |
Греческий салат |
Компоненты рецепта:
сыр фета (или брынза) - 200 г
помидоры – 3-4 шт
огурцы – 1-2 шт
болгарский перец сладкий – 2 шт
лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
маслины без косточек - 80 г
сок 1/2 лимона
масло оливковое
зелень – петрушка, базилик
листья салата
чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить блюдо:
Дно салатницы выкладываем листьями салата. Крупно режим помидоры, огурцы, перец, репчатый лук и выкладываем все сверху на зеленый салат. Сверху в салат добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Заправить греческий салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль и перец.
82 ккал на 100гр
Метки: сыры |
Тушеная капуста |
Ингредиенты:
1 кг капусты
2 головки лука,
2 ст. ложки томата-пюре,
1 ст. ложку уксуса,
1 ст. ложку сахара,
1 ст.л. муки
3 ст. ложки масла.
Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности, примерно, 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.
Калорийность - 100 ккал на 100гр
Метки: капуста овощи |
Салат "Летний" фруктово-овощной |
Ингредиенты
Капуста цветная, вареная (200.0 грамм)
Морковь, вареная (50.0 грамм)
Яблоки (200.0 грамм)
Мед пчелиный (30.0 грамм)
Изюм, бессемянный (10.0 грамм)
Йогурт, ваниль или лимон (125.0 грамм)
Взять 200 г зелёных яблок, очистить от кожуры и семян, порезать тонкими ломтиками. 200 г цветной капусты разделить на мелкие соцветия.50 г моркови порезать соломкой. 125 г йогурта смешать с 30 г мёда. Соединить и перемешать все ингредиенты.
Есть ли есть пароварка: положите в пароварку разделённую на соцветия цветную капусту и нарезанную соломкой морковь и припустите на пору 8-10 минут (пока они не станут мягкими).
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 18.5 г.
Белки: 2.9 г
На 1 порцию (153.8 г.): 90.4 ккал.
Метки: яблоки йогурт цветная капуста |
Творожно-фруктовая запеканка без муки |
Ингредиенты:
250 г нежирного творога
1 яйцо
1,5 столовых ложки йогурта или сметаны
1,5 столовых ложки сахара
1 банан
2 яблока
На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахара.
Поставить всё в разогретую до 200С духовку.
Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.
Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.
Можно добавить любые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). В этом случае сахара можно взять поменьше.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 13.3 г.
Белки: 8.1 г.
Калорийность 1 порции (98.8 г.): 96.2 ккал.
Метки: яблоки запеканки йогурт бананы |
Сырный супчик |
Ингредиенты:
Смесь замороженых овощей 200 гр.
2-3 картофелины
1-1,5л. воды
Плавленый сыр(я беру российский) 100-200 гр.
1-2 вареных яйца
В кипящую воду засыпать овощную смесь,картошку проварить до готовности.Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения.По желанию можно сыр порезать кубиками,тогда будут кусочки подтаявшие.Добавить вареное яйцо порезаные кубиками.
На 100 гр супа 57 ккал.
Метки: сыры картофель |
Салат грибной |
Ингредиенты:
150 гр. разных свежих грибов = 36 ккал
10 гр. = ½ ст. л. оливкого масла = 90 ккал
40 гр. укропа и петрушки = 16 ккал
лимонный сок, чёрный перец — по вкусу
Грибы очистить и хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Поперчить чёрным перцем. Полить растительным маслом и лимонным соком. Выложить в салатницу. Посыпать зеленью петрушки и укропа.
Общая калорийность салата: 71 ккал на 100 грамм.
Метки: грибы |
Модераторы |
Для того чтобы сообщество не пустело и постоянно обновлялось, нужны модераторы.
Модератору сообщества нужно следить за порядком в соо, добавлять новые рецепты и редактировать неправильно оформленные посты. Также желательно приглашать других пользователей в сообщество.
Если есть желающие, пишите в комментарии.
Метки: набор в модераторы |
Баклажаны, фаршированные рисом |
Ингредиенты:
6 баклажанов (1 кг), 93 г риса, 500 г помидоров, 1 головка репчатого лука, 9 г чеснока,
2 ст. ложки оливкого масла, 1 ст. ложка молотых сухарей,
черный молотый перец, соль.
Рецепт приготовления:
Баклажаны со срезанными плодоножками разрезать вдоль, опустить на 5 мин в
кипяток, затем посолить и положить между двумя досками под пресс на полчаса
(чтобы стекла вода с горечью). Нашинкованный лук обжарить в растительном масле,
добавить нарезанные ломтиками помидоры, измельченный чеснок, соль,
перец, потушить около 10 мин. Затем все протереть через сито. Вынуть из
баклажанов часть мякоти, порубить ее,.смешать с отварным рисом и частью
полученного соуса. Этим фаршем наполнить половинки баклажанов, уложить их в
смазанную маслом форму, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом,
поставить в негорячую духовку и запечь. Перед подачей полить оставшимся соусом.
Калорийность на 100 гр = 60 ккал
Метки: рис баклажаны |
Куриные грудки в кефире |
Продукты:
куриные грудки без кожи - 600г;
кефир 1% - 1 стакан;
нежирный майонез - 1 ст. ложка;
укроп, чеснок, черный перец - по вкусу.
Инструкции:
Сначала готовим "соус":
В кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса (хорошо получается с соевым), добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца.
В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время (от 30 мин до часа). Потом кидаем вымоченные грудки на сковородку (без масла!), подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.
Остатки соуса можно подать на стол с готовым блюдом и с удовольствием макать кусочки в него.
Получается очень нежное мясо, к тому же без использования соли и масла.
Хорошо сочетается с легким овощным салатом, приправленным базиликом!
|
Творожно-тыквенный пирог. |
300 гр. обезжиренного творога (240)
2 яйца (в среднем около 200)
500 гр. тыквы (150)
250 мл обезжиренного кефира (75)
1 ч.л. корицы
1 апельсин (ок. 80)
0.5 ч.л. сахара (14)
Перетереть на терке тыкву и апельсин.
Взбить яйца Добавить к ним сахар и кефир. Перемешать.
Выкладываем в полученную массу смесь из тыквы и апельсина.
Добавляем творог.
Тщательно перемешиваем и выкладываем на противень.
Я выпекала пирог около часа при температуре 150 градусов.
Совет: Готовый пирог можно посыпать пудрой из фруктозы.
_________
Одна порция около 80 калорий.
|
Боннский суп |
-500 г белокочанной капусты (140 ккал)
-170 г моркови (55 ккал)
-170 г сельдерея (36 ккал)
-150 г головок репчатого лука (65 ккал)
-150 г зеленого лука (27 ккал)
-300 г цветной капусты (84 ккал)
-300 г помидоров(30 ккал)
-200 г свежего чеснока (12 ккал)
-2 г протертых очищенных томатов (20 ккал)
-1 ст л оливкового масла (около 100 ккал)
-1,5 л воды
-2 кубика овощного бульона (калорийность смотрим на упаковке)
-1 ст.л. толченого кориандра
-1 ст.л. измельченного тмина
-1 ст.л. порошка карри
-2 высушенных стручка острого красного перца
-2 лавровых листа
-1 ч.л. соевого соуса (10 ккал)
-немного св. имбиря, зелень петрушки, кинзы.
Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелконарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.
Примерно выходит 15 порций по 40 ккал каждая.
|
Овсяное печенье |
|