-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Низкокалорийная_еда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 718




 

Сообщество низкокалорийных и диетических рецептов.

---------------------------

Правила Сообщества

  • Запрещена реклама, флуд и оскорбления.
  • Несколько картинок, большой текст убираем под кат [ more =далее ] (без пробелов).
  • При написании поста не забываем ставить теги и рубрики.
  • ---------------------------

Модератор сообщества: Мамина_гордость.


Варенье из ягод без сахара

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 21:12 + в цитатник
On_diet (Низкокалорийная_еда) все записи автора

В ведро налить до половины водой, на дно положить кусок ткани. Ягоды плотно уложить в банку, периодически встряхивая. Банку поставить в ведро, а ведро — на плиту. Ягоды пустят сок и будут вариться в собственном соку. По мере оседания ягоды досыпают. После последней досыпки ягод, когда банка будет уже наполнена, прикрыть ее крышкой и варить еще 1 ч. Затем закатать, перевернуть и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
На банку вместимостью 3 л необходимо около ведра ягод.

Рубрики:  Десерты
Фрукты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Банановые конвертики

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 14:45 + в цитатник
Мамина_гордость (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Ингредиенты:

Яйцо целое (18.0 грамм)
Мука высшего сорта (300.0 грамм)
Банан, свежий (300.0 грамм)
Сахар-песок (85.0 грамм)
Масло оливковое (28.0 грамм)
молоко Parmalat 0,5% (58.0 грамм)
Творог обезжиренный  (150.0 грамм)
абрикосовое варенье (65.0 грамм)
кокосовая стружка (5.0 грамм)
 

Муку смешать с разрыхлителем, добавить творог, сахар, ванильный сахар, молоко и масло, замесить тесто, раскатать в пласт 0,5 см, разрезать на квадраты со стороной 12 см. Смазать поверхность квадрата джемом, положить 1/5 кусочка банана, сложить, чтобы банан оказался внутри. Смазать желтком, смешанным с молоком, посыпать кокосовой стружкой, выпекать при 180 гр до золотистого цвета.

Количество порций: 15

На одну порцию (67.3 г): 148 ккал

Жиры: 2.7 г.
Углеводы: 27.2 г.
Белки: 4.1 г.

В общем, в праздник себя побаловать можно).


 

Рубрики:  Десерты
Фото

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Буженина из индюшиной или куриной грудинки.

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 08:20 + в цитатник
СНОВА_ВОЗВРАЩАЮСЬ (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Ингредиенты:

1кг грудины

1ст.ложка соли,1литр воды.



Залить грудину соляным раствором и дать постоять 2-2,5часа.
Вынуть, можно нашпиговать чесноком, можно этого и не делать. Можно обсыпать специями, я посыпаю ее красным перцем, в готовом виде так она смотрится красиво.

Духовку нагреть до 250 градусов.Выложить грудинку на противень, покрытый фольгой.
Запекать индюшиную 15-20 минут (в зависимости от размера), куриную-10 минут.
Выключить духовку и не открывать ее в течении 1,5-2 часов.

Это очень легкое и низкокалорийное блюдо. Готовится быстро и просто, а выходит необыкновенно вкусно. Я всегда не любила белое мясо и, получив этот рецепт, отнеслась к нему недоверчиво. Грудинку, еще и запечь!Но меня привлекла простота этого рецепта и я решила попробовать. Результат был выше всех похвал!Попробуйте и вы не пожалеете!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салатная заправка "Майонез в топку"

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 20:35 + в цитатник
Мамина_гордость (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Ингредиенты:

Кефир 1.0% жирности (100.0 грамм)
Творог нежирный (100.0 грамм)
Укроп (10.0 грамм)
Чеснок (5.0 грамм)
Сок Лимонный (50.0 грамм)
Петрушка, свежая (10.0 грамм)
Сыр пармезан, натерт на терке (20.0 грамм)

 

Все ингридиенты смешать в блендере. Можно добавить какие-нибудь травки. Сочетание кефир+творог можно заменить нежирным йогуртом.

Жиры: 0.7 г.
Углеводы: 1.3 г.
Белки: 3.4 г.

На 1 порцию (29.5 г.): 26.8 ккал

Рубрики:  Салаты и Закуски

Метки:  


Процитировано 62 раз

Картофельный суп-пюре с зеленым луком

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 22:00 + в цитатник
Ванилла_Ванилла (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Ингредиенты:

Вода – 1 ½ стакана
Картофель – 6 шт. среднего размера
Сельдерей – 2 стебля
Вода – ¼ стакана
Обезжиренное молоко – 1 стакан
Соль – ¾ ч. ложки
Белый перец – ¾ ч. ложки
Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных

Приготовление:

Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.

  1. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
  2. Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута).
  3. Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени.
  4. Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.

Количество порций: 5
Состав 1 порции: калорийность – 105 ккал, жиров – 1 г, насыщенных жиров – 1 г, холестерина – 5 мг, натрия – 330 мг, углеводов – 23 г, клетчатки – 2 г, белков – 3 г.

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пикантный картофель-фри

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 21:57 + в цитатник
Ванилла_Ванилла (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Ингредиенты:
Печеный картофель – 6 средних картофелин
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Паприка – 1 ст. ложка
Кайенский перец(или обычный чёрный) – 3 ч. ложки
Черный перец – ½ ч. ложки

Приготовление:

  1. Порежьте картофель на большие дольки или куски. Слегка сбрызните противень оливковым маслом.
  2. Положите куски картофеля на фольгу, посыпав специями и сбрызнув оливковым маслом.
  3. Запекайте при 175 градусах около 45 минут, часто переворачивая.

Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 185 ккал, жиров – 4 г, клетчатки – 4,3 г.

*и ещё обращение к админу.Добавь категорию "вторые блюда".*

Рубрики:  Овощи

Метки:  


Процитировано 4 раз

Диетическое мороженое

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 18:04 + в цитатник
Мамина_гордость (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Ингредиенты:

Кефир нежирный (150.0 грамм)
Творог нежирный (70.0 грамм)
Банан, свежий (130.0 грамм)
Вода, (50.0 грамм)
Изюм, золотой, бессемянный (15.0 грамм)
Смесь какао, порошок, без сахара (9.0 грамм)

Можно добавить по вкусу немного изюма, порезанной кураги, чернослива или толченых орехов.

Все взбить миксером и залить в формочки (можно использовать стаканчики из-под йогурта) и в морозилку. Если перед заморозкой воткнуть палочки – получится эскимо.
На 100 гр получается 75 ккал.
 

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска горячая из помидоров с чесноком

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 15:56 + в цитатник
Felis_fera (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Ингредиенты:

Помидоры- 500г

Яйца-5шт

Масло сливочное-20г

Чеснок-20г

Зелень петрушки и укропа-30г

соль и перец по вкусу.

 

Помидоры помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте дольками, положите в форму для запекания. Добавьте растопленное масло, очищенный и измельченный чеснок, соль, перец и жарьте на маленьком огне 5-7 мин. После этого залейте помидоры и чеснок взбитыми яйцами и поставьте в предварительную разогретую духовку на 10-15 мин. Готовую закуску посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа и подайте на стол.

 

Калорийность 100г - 35 ккал

Рубрики:  Овощи

Метки:  


Процитировано 13 раз

Греческий салат

Пятница, 28 Августа 2009 г. 19:47 + в цитатник
On_diet (Низкокалорийная_еда) все записи автора

 Компоненты рецепта:
сыр фета (или брынза) - 200 г
помидоры – 3-4 шт
огурцы – 1-2 шт
болгарский перец сладкий – 2 шт
лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
маслины без косточек - 80 г
сок 1/2 лимона
масло оливковое
зелень – петрушка, базилик
листья салата
чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить блюдо:
Дно салатницы выкладываем листьями салата. Крупно режим помидоры, огурцы, перец, репчатый лук и выкладываем все сверху на зеленый салат. Сверху в салат добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Заправить греческий салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль и перец.

82 ккал на 100гр

Рубрики:  Салаты и Закуски
Овощи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тушеная капуста

Пятница, 28 Августа 2009 г. 19:34 + в цитатник
On_diet (Низкокалорийная_еда) все записи автора

 Ингредиенты:

1 кг капусты
2 головки лука,
2 ст. ложки томата-пюре,
1 ст. ложку уксуса,
1 ст. ложку сахара,
1 ст.л. муки
3 ст. ложки масла.

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности, примерно, 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.

Калорийность - 100 ккал на 100гр

Рубрики:  Овощи
Вегетарианские блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат "Летний" фруктово-овощной

Пятница, 28 Августа 2009 г. 17:45 + в цитатник
Мамина_гордость (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Ингредиенты
Капуста цветная, вареная (200.0 грамм)
Морковь, вареная (50.0 грамм)
Яблоки (200.0 грамм)
Мед пчелиный (30.0 грамм)
Изюм, бессемянный (10.0 грамм)
Йогурт, ваниль или лимон (125.0 грамм)

 

Взять 200 г зелёных яблок, очистить от кожуры и семян, порезать тонкими ломтиками. 200 г цветной капусты разделить на мелкие соцветия.50 г моркови порезать соломкой. 125 г йогурта смешать с 30 г мёда. Соединить и перемешать все ингредиенты.

Есть ли есть пароварка: положите в пароварку разделённую на соцветия цветную капусту и нарезанную соломкой морковь и припустите на пору 8-10 минут (пока они не станут мягкими).
 Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 18.5 г.
Белки: 2.9 г

На 1 порцию (153.8 г.): 90.4 ккал.
 

Рубрики:  Салаты и Закуски
Фрукты
Овощи
Вегетарианские блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Творожно-фруктовая запеканка без муки

Четверг, 27 Августа 2009 г. 21:24 + в цитатник
Мамина_гордость (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Ингредиенты:

250 г нежирного творога
1 яйцо
1,5 столовых ложки йогурта или сметаны
1,5 столовых ложки сахара
1 банан
2 яблока
 

На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахара.
Поставить всё в разогретую до 200С духовку.
Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.
Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.
Можно добавить любые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). В этом случае сахара можно взять поменьше.

Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 13.3 г.
Белки: 8.1 г.
Калорийность 1 порции (98.8 г.): 96.2 ккал.




 

 

Рубрики:  Десерты
Блюда из творога
Фрукты
Фото

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырный супчик

Среда, 26 Августа 2009 г. 13:05 + в цитатник
On_diet (Низкокалорийная_еда) все записи автора

 Ингредиенты:

Смесь замороженых овощей 200 гр.
2-3 картофелины
1-1,5л. воды
Плавленый сыр(я беру российский) 100-200 гр.
1-2 вареных яйца

В кипящую воду засыпать овощную смесь,картошку проварить до готовности.Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения.По желанию можно сыр порезать кубиками,тогда будут кусочки подтаявшие.Добавить вареное яйцо порезаные кубиками.

На 100 гр супа 57 ккал.

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 96 раз

Салат грибной

Среда, 26 Августа 2009 г. 13:00 + в цитатник
On_diet (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Ингредиенты:

 150 гр. разных свежих грибов = 36 ккал
10 гр. = ½ ст. л. оливкого масла = 90 ккал
40 гр. укропа и петрушки = 16 ккал
лимонный сок, чёрный перец — по вкусу

Грибы очистить и хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Поперчить чёрным перцем. Полить растительным маслом и лимонным соком. Выложить в салатницу. Посыпать зеленью петрушки и укропа.
Общая калорийность салата: 71 ккал на 100 грамм.

 

Рубрики:  Салаты и Закуски
Вегетарианские блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Модераторы

Среда, 26 Августа 2009 г. 12:33 + в цитатник

 Для того чтобы сообщество не пустело и постоянно обновлялось, нужны модераторы.

Модератору сообщества нужно следить за порядком в соо, добавлять новые рецепты и редактировать неправильно оформленные посты. Также желательно приглашать других пользователей в сообщество.

Если есть желающие, пишите в комментарии.

Рубрики:  От модератора

Метки:  

Баклажаны, фаршированные рисом

Среда, 26 Августа 2009 г. 12:01 + в цитатник
On_diet (Низкокалорийная_еда) все записи автора

 Ингредиенты:

6 баклажанов (1 кг), 93 г риса, 500 г помидоров, 1 головка репчатого лука, 9 г чеснока,
2 ст. ложки оливкого масла, 1 ст. ложка молотых сухарей,
черный молотый перец, соль.

Рецепт приготовления:

Баклажаны со срезанными плодоножками разрезать вдоль, опустить на 5 мин в
кипяток, затем посолить и положить между двумя досками под пресс на полчаса
(чтобы стекла вода с горечью). Нашинкованный лук обжарить в растительном масле,
добавить нарезанные ломтиками помидоры, измельченный чеснок, соль,
перец, потушить около 10 мин. Затем все протереть через сито. Вынуть из
баклажанов часть мякоти, порубить ее,.смешать с отварным рисом и частью
полученного соуса. Этим фаршем наполнить половинки баклажанов, уложить их в
смазанную маслом форму, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом,
поставить в негорячую духовку и запечь. Перед подачей полить оставшимся соусом.

Калорийность на 100 гр = 60 ккал 

Рубрики:  Овощи
Вегетарианские блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки в кефире

Четверг, 25 Июня 2009 г. 18:06 + в цитатник
карамельный_пончик (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Продукты:

куриные грудки без кожи - 600г;
кефир 1% - 1 стакан;
нежирный майонез - 1 ст. ложка;
укроп, чеснок, черный перец - по вкусу.

Инструкции:

Сначала готовим "соус":
В кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса (хорошо получается с соевым), добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца.

В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время (от 30 мин до часа). Потом кидаем вымоченные грудки на сковородку (без масла!), подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.

Остатки соуса можно подать на стол с готовым блюдом и с удовольствием макать кусочки в него.

Получается очень нежное мясо, к тому же без использования соли и масла.

Хорошо сочетается с легким овощным салатом, приправленным базиликом!
 

Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 15 раз

Творожно-тыквенный пирог.

Пятница, 19 Июня 2009 г. 18:36 + в цитатник
Solitary-Angel (Низкокалорийная_еда) все записи автора

300 гр. обезжиренного творога (240)
2 яйца (в среднем около 200)
500 гр. тыквы (150)
250 мл обезжиренного кефира (75)
1 ч.л. корицы
1 апельсин (ок. 80)
0.5 ч.л. сахара (14)


Перетереть на терке тыкву и апельсин.
Взбить яйца Добавить к ним сахар и кефир. Перемешать.
Выкладываем в полученную массу смесь из тыквы и апельсина.
Добавляем творог.
Тщательно перемешиваем и выкладываем на противень.

Я выпекала пирог около часа при температуре 150 градусов.


Совет: Готовый пирог можно посыпать пудрой из фруктозы.
_________
Одна порция около 80 калорий.

Рубрики:  Десерты
Блюда из творога



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Боннский суп

Суббота, 23 Мая 2009 г. 16:25 + в цитатник
Solitary-Angel (Низкокалорийная_еда) все записи автора

-500 г белокочанной капусты (140 ккал)
-170 г моркови (55 ккал)
-170 г сельдерея (36 ккал)
-150 г головок репчатого лука (65 ккал)
-150 г зеленого лука (27 ккал)
-300 г цветной капусты (84 ккал)
-300 г помидоров(30 ккал)
-200 г свежего чеснока (12 ккал)
-2 г протертых очищенных томатов (20 ккал)
-1 ст л оливкового масла (около 100 ккал)
-1,5 л воды
-2 кубика овощного бульона (калорийность смотрим на упаковке)
-1 ст.л. толченого кориандра
-1 ст.л. измельченного тмина
-1 ст.л. порошка карри
-2 высушенных стручка острого красного перца
-2 лавровых листа
-1 ч.л. соевого соуса (10 ккал)
-немного св. имбиря, зелень петрушки, кинзы.

Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелконарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.


Примерно выходит 15 порций по 40 ккал каждая.

Рубрики:  Супы



Процитировано 9 раз

Овсяное печенье

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 17:43 + в цитатник
Solitary-Angel (Низкокалорийная_еда) все записи автора Изначально рецепт включает в себя

1 ст. овсяных хлопьев (около 180 ккал)
1 яйцо (моя таблица говорит, что в них около 100 калорий, но я не занаю можно ли верить этим данным)
2 ст. ложки сахара (115 ккал)
100 гр. маргарина (580)
2 ч.л. панировочных сухарей (около 30 ккал)
И наполнитель: орех/сухофрукты/ваниль/корица.


Для меня печенье по такому рецепту является слишком сладким и жирным.

На 125 грамм маргарина (половина пачки) я беру порядка 3,5 стакананов овсянных хлопьев, 2 чайных ложки сахара и 1 ч.л молотой корицы. Тесто должно получиться достаточно эластичным.



Приготовление:

Овсяные хлопья высыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне около 10-15 минут. Готовность определяю просто. Беру щипотку хлопьев и растираю пальцами. Если легко крошатся, то снимаю их с плиты. (В это время по кухне должен витать приятный запах жаренной овсянки)


Хлопья остудить и пересыпать в кофемолку/кухонный комбайн/переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой. В общем, используем все то, что может превратить в муку наши хлопья.

Растираем желток с сахаром и маслом. Выкладываем в полученную массу овсянную муку. Добавляем взбитый белок и перемешиваем до получения однородной массы.

Формируем руками печенье и выкладываем на противень.

* Я делаю печенье массой равной примерно одной ложке ингридиентов. На выпечку уходит порядка 15-20 минут. Вообще же время выпечки зависит от размера печенья. Чем тоньше печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Но более толстое печенье будет мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

** не забывайте о том, что печенье затвердеет, когда остынет, поэтому не рекомендую сильно пересушивать его в духовке.

*** Если после запекания выложить печенье на бумажную салфетку, то избавите его от излишек масла.
Рубрики:  Десерты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Низкокалорийная_еда
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь