Если вы поклонник знаменитых шоколадных батончиков с кокосом, то батончики "баунти" домашнего приготовления это именно то, что для вас нужно. Этот рецепт очень прост и требует всего 4 ингредиента и нескольких минут приготовления. Обязательно попробуйте приготовить. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям.
Вот рецепт шоколадных батончиков. Для приготовления нам будут нужны всего 4 ингредиента:
Невероятно вкусный, совершенно простой рецепт из 5 ингредиентов! На приготовление уходит несколько минут, а простой маринад придает им особый аромат. С этим рецептом на ужин согласится каждый. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Вот рецепт стейка с чесноком. Необходимые ингредиенты для его приготовления:
700 г филейной части, без жира, нарезанной кубиками толщиной чуть меньше 3 см,
80 г соевого соуса,
3 ст. л. жидкого меда,
3 зубчика чеснока, измельченные,
2 ст. л. оливкового или растительного масла,
Зеленый лук или семена кунжута, для гарнира (по желанию).
Если вы любите торт "Трес Лечес", вам обязательно стоит попробовать и шоколадный. Он влажный, с богатым шоколадным вкусом, в него трудно не влюбиться. Этот шоколадный вариант состоит из какао-бисквита, пропитанного тремя видами молока, обогащенного какао-порошком, а затем покрытого шоколадными взбитыми сливками. Определенно понравится любителям шоколада.
Эти мини-шоколадные чизкейки - восхитительное лакомство с насыщенным вкусом. Эти чизкейки имеют восхитительную корочку из печенья Oreo в сочетании со сливочной смесью сливочного сыра, какао и богатой шоколадной начинкой. Десерт получается очень вкусным и красивым.
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть.
Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.
На 6 порций понадобится:
100 г верхних молодых листочков крапивы
100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
Этот удивительно насыщенный, шелковистый десерт станет идеальным выбором для праздничного стола. Благодаря песочной корочке из фундука, которая обеспечивает хрустящую корочку для влажного воздушного мусса, он прост в приготовлении. Может быть приготовлен заранее. Нутелла, действует как незаметный ингредиент, который одновременно повторяет и усиливает сочетание коржа и мусса.
Вот рецепт торта в шоколадной глазури. Нам понадобится:
Песочная основа:
2 ст. л. фундука, поджаренного и очищенного от кожуры,
Пудинг - это десертное блюдо, которое имеет многовековую историю и широкую популярность в разных кулинарных традициях. Это довольно необычное на первый взгляд блюдо. Пудинг может выступать как самостоятельное блюдо и использоваться для приготовления других десертов.
Я предлагаю вам приготовить шоколадно-ореховый пудинг. Готовится он несложно, а получается вкусным и очень нежным.
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.
Торт Три молока - это десерт, который представляет собой масляный торт, пропитанный тремя видами молока: сгущённым молоком, топлёным молоком и сливками. Если при приготовлении не использовать масло, торт получается очень лёгким, с большим количеством воздушных пузырьков. По этой причине текстура торта по своей консистенции не вязкая, несмотря на то, что пропитана смесью трёх типов молока.
Вот рецепт вкусного торта. Для приготовления нам будут нужны следующие продукты:
Тесто:
четыре яйца,
200 г сахарного песка,
160 г пшеничной муки высшего сорта,
10 г разрыхлителя теста,
три столовые ложки растительного масла (без запаха),
Шоколадный кекс – это отличное дополнение к утреннему чаю или кофе. Его можно приготовить по-разному. Из множества рецептов можно выбрать именно тот, который больше всего понравится.
Я хочу вам предложить рецепт шоколадного пряного кекса с целыми грушами. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Такой кекс можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол.
Вот эти ингредиенты нам понадобятся для его приготовления:
Оджахури - это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса - говядины, свинины и даже из курицы, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное грузинское блюдо. Для приготовления нам понадобится:
Свинина (шейная часть) – 220 г,
Картофель среднего размера – пять-шесть штук,
Помидор – два штуки,
Лук репчатый – одна - две штуки,
Чеснок – два-три зубчика,
Масло растительное – 90 г,
Болгарский перец – половина штуки,
Морковь – одна штука,
Соль, специи (хмели-сунели или другие) – по вкусу,
Этот пряный соус родом из Грузии. Готовят его из алычи или кислой сливы. Чаще всего этот грузинский соус подают к мясным или рыбным блюдам. Ткемали – это прекрасное дополнение к блюдам из картофеля или макарон. Этот ароматный и очень вкусный соус готовят по-разному.
Я тоже хочу вам предложить рецепт соуса ткемали. Вот эти продукты нам понадобятся для его приготовления:
1 килограмм сливы ткемали;
10 г соли;
25 г сахарного песка;
пять средних или три крупных зубчика чеснока;
перчик чили (1 стручок, можно незначительно увеличить или же уменьшить его количество);
Не знаете, что приготовить к семейному чаепитию, попробуйте приготовить пирог-сметанник с ягодами. Выпечка получается нежной и очень вкусной. На приготовление такого пирога уйдет не так много времени, а ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
А вот и сам рецепт пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
125 г творога,
65 г сахарного песка,
пять столовых ложек молока,
пять столовых ложек растительного масла,
200 г пшеничной муки высшего сорта,
две чайные ложки разрыхлителя теста.
Для начинки:
300 г 20% сметаны,
250 - 300 г любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня),
Торт Микадо пользуется большой популярностью. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Он также отлично дополнит семейное чаепитие. Многие считают, что такой торт приготовить сложно, но это не так. Попробуйте его приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Вот рецепт торта Микадо. Для приготовления нам понадобится:
Торт Лакомка, приготовленный в домашних условиях, получается нежным и очень вкусным. На его приготовление уходит не так много времени. Такой торт дополнит не только семейное чаепитие, но и любой праздничный стол. Его можно приготовить и на день рождения ребенка.
А вот и сам рецепт торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: