svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора
Эти рецепты от
Мирта_Спенсер опубликованы с ее разрешения.
Анчоусные треугольники (из испанской кухни)
Получается около 40 штук
Это печенье я раньше никогда не пекла. И не знаю, есть ли альтернативы рецепту. Но! К пиву или сухому вину.... друзья мои, это ШИКАРНАЯ закуска. С подноса эти треугольнички разошлись быстрее всего. Народ удивлялся - из чего ж они сделаны? Я была в тот вечер весьма популярна, меня все спрашивали о рецепте..))) (лучше б картинами интересовались, неправильные люди).
Ингредиенты:
1. Анчоусы в оливковом масле - 55 г. (Я не нашла анчоусов.. я импровизировала сардинами в горчичном соусе - прим. Мирты)
2. Черные оливки - полчашки.
3. Манчего сыр - 1 чашка свежемолотого. (Опять же - не нашла, заменила твердым Чеддером, как было указано и в рецепте)
4. Мука - 1 полная чашка + еще немножко для подпыливания теста.
5. Сливочное масло - 115 гр
6. Кайенский жгучий перец - пол чайной ложки + еще малехо для посыпки печений.
Приготовление:
Небрежно нарезанные анчоусы и оливки, тертый или молотый сыр, муку, масло кусочками и перец поместить в измельчитель или блендер и кромсать, пока масса не приобретет вид теста. Скатать в шар, завернуть в фольгу и охлаждать в холодильнике 30 минут.
Тем временем разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Тесто разровнять руками на подпыленной мукой доске и раскатать толщиной 3-5 миллиметров. Очень острым ножом нарезать на треугольники с гипотенузой в 5 сантиметров.. приблизительно..)))
Разложить треугольники на противне, подпылить их кайенским перцем. (Я еще с удовольствием сыпанула сверху черный кунжут (люблю). Получилось некоряво...). Поместить в разогретую духовку и пекчи минут 10 или меньше, до легкой золотистости, главное - не слишком засушить!
Остудите и вкушайте. Да, пива налейте в большой стакан..)))
P.S. Фотки не мои ни в одном из рецептов! Рецепты тоже не мои, я помещаю их в рубрику "Рецепты а-ля Мирта" исключительно из организационных посылов.