-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7969




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

"Жар-птица"

Среда, 16 Января 2008 г. 17:38 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Сам рецепт я нашла где-то здесь, в ЛИРУ. Но внесла важное дополнение – куркуму (можно шафран). Это дает невероятно красивый желтый цвет и приятный вкус.
1 кг картофеля, 8 небольших куриных окороков, 1 л сливок, 100 г сыра, 1 ст. л. куркумы, приправа для курицы, соль, 1 пучок петрушки.
Смешать куркуму, нарезанную зелень, специи, соль, добавить сливки. В эту смесь обмакнуть ВСЕ: окорочка и нарезанную кусочками картошку.

Окорочка вымыть, уложить восьмиконечным крестом на противне, вокруг разложить сырую картошку, нарезанную не ломтиками, а кусочками (мельче четвертинок). Картошку обязательно нужно выложить в один слой!!
Полить все сверху оставшейся смесью со сливками и поставить в духовку, нагретую до 220 градусов. Запекать минут 50, периодически поглядывая, не выпарились ли сливки. У меня было меньше литра сливок, и я в процессе запекания подлила немножко водички. На вкус это ощутимо не повлияло.
Затем посыпать курицу с картофелем тертым сыром и запекать до золотистой корочки. Блюдо получается роскошное и очень сытное.
 (500x250, 31Kb)


 (500x384, 60Kb)
Рубрики:  Блюда из курицы
Праздничное блюдо



Процитировано 13 раз

Сырный салат в перцах

Среда, 16 Января 2008 г. 17:33 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Салат готовится очень быстро и утрамбовывается в перчики, разрезанные вдоль напополам. В таком виде может быть принесен в офис на вечеринку, например, по случаю вашего дня рождения и на месте порезан острыми ножом.
За идею резать перец "лодочками", а не колечками спасибо Kiroshу. И правда, так брать гораздо удобнее. )) На фото уже опробованный салат . ))))

1 вареная морковка, 100 г сыра, 2 вареных яйца, 2 больших болгарских перца разного цвета, 1 ст. л. майонеза, укроп.
Морковь, яйца и сыр измельчить в блендере, смешать с майонезом и нарезанной зеленью. Начинить перцы. Особенно красиво смотрятся желтый и красный.

 (400x348, 41Kb)
Рубрики:  Быстро!
Салаты и закуски
Для вечеринки
Блюда из сыра



Процитировано 14 раз

СОЛЕНАЯ ВЫПЕЧКА. ЧАСТЬ 2

Среда, 16 Января 2008 г. 17:22 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Эти рецепты от Мирта_Спенсер опубликованы с ее разрешения.

Анчоусные треугольники (из испанской кухни)

Получается около 40 штук

Это печенье я раньше никогда не пекла. И не знаю, есть ли альтернативы рецепту. Но! К пиву или сухому вину.... друзья мои, это ШИКАРНАЯ закуска. С подноса эти треугольнички разошлись быстрее всего. Народ удивлялся - из чего ж они сделаны? Я была в тот вечер весьма популярна, меня все спрашивали о рецепте..))) (лучше б картинами интересовались, неправильные люди).

Ингредиенты:

1. Анчоусы в оливковом масле - 55 г. (Я не нашла анчоусов.. я импровизировала сардинами в горчичном соусе - прим. Мирты)

2. Черные оливки - полчашки.

3. Манчего сыр - 1 чашка свежемолотого. (Опять же - не нашла, заменила твердым Чеддером, как было указано и в рецепте)

4. Мука - 1 полная чашка + еще немножко для подпыливания теста.

5. Сливочное масло - 115 гр

6. Кайенский жгучий перец - пол чайной ложки + еще малехо для посыпки печений.

Приготовление:

Небрежно нарезанные анчоусы и оливки, тертый или молотый сыр, муку, масло кусочками и перец поместить в измельчитель или блендер и кромсать, пока масса не приобретет вид теста. Скатать в шар, завернуть в фольгу и охлаждать в холодильнике 30 минут.

Тем временем разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Тесто разровнять руками на подпыленной мукой доске и раскатать толщиной 3-5 миллиметров. Очень острым ножом нарезать на треугольники с гипотенузой в 5 сантиметров.. приблизительно..)))

Разложить треугольники на противне, подпылить их кайенским перцем. (Я еще с удовольствием сыпанула сверху черный кунжут (люблю). Получилось некоряво...). Поместить в разогретую духовку и пекчи минут 10 или меньше, до легкой золотистости, главное - не слишком засушить!

Остудите и вкушайте. Да, пива налейте в большой стакан..)))

P.S. Фотки не мои ни в одном из рецептов! Рецепты тоже не мои, я помещаю их в рубрику "Рецепты а-ля Мирта" исключительно из организационных посылов.
 (500x375, 77Kb)
Рубрики:  Быстро!
Несладкая выпечка
Для вечеринки



Процитировано 9 раз

СОЛЕНАЯ ВЫПЕЧКА. ЧАСТЬ 1

Среда, 16 Января 2008 г. 17:08 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Эти рецепты от Мирта_Спенсер опубликованы с ее разрешения.

Три рецепта соленой выпечки. ЧАСТЬ 1

1. Сырные палочки. Рецепт довольно распространенный, но эти палки чуть другие. Мне очень понравились.

Ингредиенты:

Мука - 2 полные чашки + еще немножко для раскатки.
Пармезан или сыр пекорино - 3/4 чашки свеженатертого на мелкой терке, а еще лучше - намолотого.
Желтки - 2
Соль и черный молотый перец
Кайенский перец
Сухая горчица
Масло сливочное - 115 гр + еще немного для смазывания противня
Холодная вода (может не понадобиться, в зависимости от консистенции теста) 1-4 ст. ложки.
Яичный белок для смазывания печенья - 1

Приготовление:

1. Просеять муку в миску вместе с солью, горцичей, черным и кайенским перцем (каждого по щепотке). Добавить масло и растирать его с мукой руками, пока масса не станет похожей на хлебные крошки. Вмешать пармезан. Добавить желтки и хорошо вымесить, добавляя по необходимости холодную воду. Скатать тесто в шарик.

2. Разогреть духовку до 220 градусов (Цельсия). Раскатать тесто толщиной 1 см. Используя резалку для пиццы или очень острый нож, нарезать тесто на полоски в палец шириной. Разложить палочки на смазанном маслом противне. Смазать слегка взбитым белком. (Можно посыпать сверху кунжутным семенем или какой-нить травкой. - прим. Мирты).

3. Поместить противень в разогретую духовку и печь 8-10 минут. Палочки НЕ должны сильно зарумяниться, а то они будут жесткими. Лучше всего, если цвет их золотисто-желтый. Оставить охлаждаться на противне. Палки вкуснее всего есть сразу, но если хотите хранить - поместите их в полиэтиленовый пакет и засуньте в холодильник.

 (500x375, 91Kb)

Рубрики:  Несладкая выпечка
Для вечеринки
Блюда из сыра



Процитировано 14 раз

Салатик мармеладно-фруктовый

Среда, 16 Января 2008 г. 15:45 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора 1 апельсин, 1 банан, 1 красное яблоко, 2 мандарина, 100 г цветного мармелада, 1 баночка сладкого живого йогурта.

Апельсин и мандарины очистить от кожуры и пленок, порезать кусочками, очистить и порезать банан, у яблок удалить семена, можно очистить от кожуры и порезать кубиками, мармелад нарезать небольшими кусочками. Все перемешать и заправить йогуртом. Украсить дольками мармелада.

 (400x257, 27Kb)
Рубрики:  Быстро!
Салаты и закуски
Блюда из фруктов



Процитировано 1 раз

«Золотое дно»

Среда, 16 Января 2008 г. 15:02 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора У моей мамы день рожденья - 7 января, на Рождество. И это блюдо я делала специально для нее. Усилий немного, а получается красиво и очень вкусно.
500 г любого рыбного филе, 1 луковица, 150 г майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. тертого сыра, 1 банка консервированной кукурузы, соль, растительное масло.

Рыбное филе нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле. Выложите в форму кукурузу, сверху уложите рыбу, разложите кольца лука, полейте лимонным соком и соевым соусом, майонезом, посыпьте сыром и зеленью. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 20-25 минут (до золотистого цвета).
 (400x299, 66Kb)  (400x285, 89Kb)
Рубрики:  Рыба и морепродукты
Праздничное блюдо



Процитировано 6 раз

РЫБНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Среда, 16 Января 2008 г. 13:30 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора
3 л воды, 500 г рыбы, 400 г картофеля, петрушка, лавровый лист, перец, соль.

Для фрикаделек: 300 г рыбного филе, 1о яйца, 1 ст.л.  сметаны, 1 ч. л. сливочного масла, 1 головка репчатого лука, немного белого хлеба, перец, соль, мука.

Рыбу очистить от чешуи и косте, сварить бульон, добавить пряности и процедить. Добавить  нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Добавить в суп фрикадельки, варить 7-10 минут на малом огне. Перед подачей на стол добавить нарезанную зелень петрушки и заправить сметаной.

Фрикадельки

Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить размоченную в молоке и отжатую булку, поджаренный лук, перец, соль, сметану, масло, яйцо и перемешать. Из этой массы сделать небольшие круглые фрикадельки и обвалять их в муке.

Рубрики:  Рыба и морепродукты
Супы

Печеночный торт

Среда, 16 Января 2008 г. 13:04 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Салаты и закуски



Процитировано 8 раз

Cалат "Гранатовый браслет"

Среда, 16 Января 2008 г. 12:58 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора 1 куриная грудка, 1 маринованная луковица или ошпаренная кипятком свежая, 2 отварных картофелины, 1 соленый огурец, 3 вареных яйца, майонез и зерна граната.

Салат готовится слоями.
Каждый слой мажем майонезом.
1-й слой. Мелконарезанная курица.
2-й слой. Мелконарезанная луковица.
3-й слой. Картофель, натертый на крупной терке.
4-й слой. нарезанный кубиками огурец.
5-й слой. 3 яйца.
6-й слой Майонез и зерна граната.
Перед подачей салат поставить в холодильник на 2-3 часа.
Рубрики:  Салаты и закуски
Блюда из курицы
Праздничное блюдо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

Среда, 16 Января 2008 г. 12:40 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора На 1 стакан вареной фасоли - 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Сушеную фасоль замочить на ночь, мороженую варить сразу в холодной воде.
Внимание! Фасоль заливают водой так, чтобы вода едва покрывала ее. В процессе варки несколько раз подливают холодную воду. Солят в конце.
Готовую фасоль пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать, обжарить, выдавить чеснок через чеснокодавку (количество по вкусу) и добавить к фасоли.
Влить немного растительного масла(лучше оливкового), добавить соль и петрушку.
Можно подавать как закуску, можно делать бутербродики с хлебцами, c черным хлебом или несладкой булкой. Очень сытно и вкусно в горячем и в холодном виде.
 (400x292, 45Kb)
Рубрики:  Бутерброды
Салаты и закуски
Овощные блюда
Мало продуктов :))



Процитировано 3 раз

Эклеры с кофейными сливками

Среда, 16 Января 2008 г. 11:55 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Эклеры с кофейными сливками



(на 12 штук)
Заварное тесто:
1/4 л воды
50 гр. масла
1 ст.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
175 гр. муки
4 яйца
Читать далее...
Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные



Процитировано 3 раз

Забавные картинки

Среда, 16 Января 2008 г. 11:50 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Мне очень нравятся эти жизнерадостные картинки.
 (400x346, 48Kb)  (350x268, 33Kb)
Рубрики:  Юмор

Бутерброд "Мышка"

Среда, 16 Января 2008 г. 11:09 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Бутерброд "Мышка"

Бутерброд "Мышка"

1 кусок булочки
1 кусочек голландского сыра
1 кусочек докторской колбасы
1 черная маслина



На булочку кладем кусочек голландского сыра. Кусочек докторской колбасы сворачиваем рулетиком, делаем надрезики и в них вставляем маленькие кусочки колбасы, получаются ушки.
Берем маслинку без косточки, отрезаем от нее краешки - это будут глазки, саму маслинку кладем внутрь головы, чтобы форма не испортилась.
На 30 секунд ставим в МВ чтобы расплавился сыр и закрепилась вся конструкция.
Поливаем соусом - в майонезе будет "Зимний этюд", ну а если кетчупа - то получится "Кровавая Мэри".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: http://saechka.ru/
Рубрики:  Бутерброды

Фаршированные шампиньоны

Среда, 16 Января 2008 г. 11:01 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Фаршированные шампиньоны

Рецепт нашла в Интернете и сегодня опробовала. Вкусно очень и быстро.
Фото не мои, мои шампиньончики были поменьше, но съелись мгновенно.Теперь это блюдо готовят многие мои друзья.
фаршированные шампиньоны

15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 1 ст ложка панировочных сухарей (я взяла гречневую муку), петрушка. Для украшения - листья салата или пекинской капусты.

фаршированные шампиньоны



Шампиньоны хорошо промыть. Отделить ножки от шляпок. Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Противень слегка намазать сливочным маслом (можно положить маленькими кусочками). Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
Теперь начинка.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов и слегка посолить. Обжаривать около 5 мин при помешивании на сильном огне.
В каждую шляпку положить начинку, сыр натереть и смешать с панировочными сухарями. На начинку положить щепотку сыра, поставить в разогретую до 220°С духовку и запекать 20-30 минут.
Подать к столу блюдо горячим на листьях салата или пекинской капусты.

Рубрики:  Быстро!
Блюда из грибов
Мало продуктов :))



Процитировано 12 раз

Блинчики с черникой

Среда, 16 Января 2008 г. 10:51 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Блинчики с черникой
Эти штуки просто супер и без начинки.
я нашла их на каком-то сайте и видоизменила рецепт.
Опробовала - очень вкусно!

Состав:
2 стакана муки с разрыхлителем (вместо этого я соду полила лимонным соком), щепотка соли, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца, 2 стакана молока, 1 ст.л. растительного масла, свежая или замороженная черника.
Смешать сухие компоненты, добавить гашеную соду. Взбить в миксере с молоком и яйцами. Дать постоять 10 минут. Добавить столовую ложку подсолнечного масла и снова хорошо перемешать.
Нагреть сковороду, смазать немного маслом и печь блинчики.
Уложить несколько ягод на блин. Жарить 2-3 минуты.Когда тесто станет плотным на поверхности, перевернуть и жарить вторую сторону еще минуту, до золотистого цвета.
Подавать по желанию мороженым или с чем душа пожелает.Блинчики получются очень эластичными и нежными.
Рубрики:  Блины и блинчики



Процитировано 1 раз

Слоеный салат

Вторник, 15 Января 2008 г. 01:56 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора 2 куриные грудки, апельсин, баночка консервированных ананасов, стакан отварного риса, 1 пучок петрушки, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
1 слой. Мелко нарезанное вареное куриное филе поливаем соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.
2. Рис перемешиваем с измельченной петрушкой.
Кусочки ананасов поливаем оставшимся соусом - третий слой.
Украшаем салат очищенными дольками апельсина.
Рубрики:  Салаты и закуски
Блюда из курицы



Процитировано 1 раз

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ

Вторник, 15 Января 2008 г. 01:45 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Этот картофельный рулет получается очень вкусным с разными начинками.

Начинки:
1. Грибы, морковь, репчатый лук измельчить, обжарить в сливочном масле, добавив зеленый лук, соль и специи.
2. 100 г отварной говядины, 0,5 головки репчатого лука,жир, перец, соль. Лук обжарить на жи­ре, добавить пропущенное через мясорубку мясо, соль, перец и подогреть все вместе.
3. 3 яйца, 1-2 ст. л. топленого сала, 2 луковицы. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим и смешиваем с обжаренным луком.


Картофель чистим и варим в подсоленной воде до готовности. Сразу после того как слили воду толчем его в пюре, добавляем муки и кладем слоем в 2 см на лист фольги или целлофановой пленки. Слегка разравниваем лопаткой или ножом, сверху кладем начинку и соединяем края рулета.
Кладем на противень вниз швом. Сверху смазываем взбитым яйцом, посыпаем сухарями, накалываем в 4-5 местах и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
Готовый рулет нарезать поперек ломтями, выложить на блюдо, подавать со сметаной, грибным соусом и овощным салатом.

Рубрики:  Овощные блюда



Процитировано 2 раз

Сырные фунтики

Вторник, 15 Января 2008 г. 01:25 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора
150 г твердого сыра, 2 сырых моркови, 2 зубка чеснока,  1 ч. л. уксуса,  2 ч. ложки  красного перца молотого, 1 ст. л.  растительного масла, соль, сахар по вкусу, маслины и зелень для украшения.

   Свежую морковь трем на терке. тонкой соломкой и заправляем смесью из соли, сахара, перца, уксуса, чеснока и растительного масла. Все хорошо перемешиваем,  сыр нарезаем ломтиками, сворачиваем фунтиком и наполняем морковкой. Выкладываем на блюдо и украшаем маслинами и зеленью.

Еще более быстрый вариант - наполнить готовой смесью морковки  по-корейски.

Рубрики:  Быстро!
Салаты и закуски
Блюда из сыра
Мало продуктов :))



Процитировано 3 раз

Правила сообщества

Вторник, 15 Января 2008 г. 01:16 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора 1. Вкусно готовить и охотно об этом рассказывать. ))
2. Уважать друг друга.
3. Реклама запрещена. Нарушитель навсегда уходит в игнор.
4. Проставлять тэги.
5. Cмело задавать вопросы. :)
Рубрики:  Модераторское


Понравилось: 3 пользователям

Дневник Наши_рецептики

Понедельник, 14 Января 2008 г. 22:44 + в цитатник
Это сообщество создано для самых занятых .
Здесь можно поделиться вкусными и быстрыми рецептами, задать вопрос и получить важный совет в нужный момент.

 (150x150, 21Kb)

НАША КНОПКА






Рубрики:  Модераторское


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 226 ..
.. 3 2 [1] Календарь