-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капитан_Зефф

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 126





Блины, фаршированные тыквой и шоколадом

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 11:46 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора Тыква (без кожуры и семян) - 1/6
Сладкий сироп (в порционных контейнерах) - 2 шт
Корица - по вкусу
Сливки - 3 ст. л.
Шоколадное печенье - 4 шт
Мука “Хакурикико” (с малым содержанием клейковины) - 50 г
Сахар - 25 г
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1/3 стакана
Сливочное масло (топленое) - 10 г
Сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать тыкву на кусочки, положить в глубокую термостойкую посуду, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 7-8 минут.
2. Горячую тыкву тщательно растолочь деревянной лопаткой, одновременно добавляя сладкий сироп, корицу, сливки. Когда тыква немного остынет, добавить поломанное (размером 1 см) печенье и перемешать.
3. В глубокую миску насыпать просеянную муку, сахар, соль, разбить яйцо, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Разбавить, постепенно наливая молоко, затем добавить топленое сливочное масло.
4. Сковороду диаметром 12 см смазать маслом, раскалить, вылить тесто на один блин. Когда тесто немного подсохнет с одной стороны, перевернуть блин. Из теста должно получиться 8 блинов.
5. Выложить на блины начинку и завернуть в трубочки.


Метки:  

Жареная курица с имбирём

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 13:36 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора 600 г куриного мяса (без костей),
1/4 стакана сею,
1/2 стакана сакэ,
1,5—2 ч. ложки тертого имбиря,
1 долька чеснока,
1/3 стакана муки,
1/3 стакана кукурузного крахмала,
1/4 ч. ложки соли,
1/8 ч. ложки сансё,
растительное масло,
1 лимон, разрезанный на 6—8 частей.


Нарезать куриное мясо квадратиками. Смешать в пиале сею, сакэ, имбирь и размельченный чеснок. Заложить туда мясо и оставить на 20 мин при комнатной температуре. Смешать муку, крахмал, соль и сансё. В эту смесь опустить куски куриного мяса, вынутые из соуса. В сковороде хорошо нагреть растительное масло и жарить куски курицы, пока они не зарумянятся. Вынуть их, дать обсохнуть (желательно на бумажных салфетках) и снова жарить в течение 3—4 мин. Затем вынуть и обсушить. Подавать в горячем виде с рисом, маринованными овощами или шпинатом, приправленным кунжутом, в холодном — с лимоном.

Метки:  

Мясное карри с рисом

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 13:47 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора говядина - 300 г фарша
перец чили сушеный
помидоры - 1 шт.
перец сладкий оранжевый и красный - по 1 шт.
яблоки - 1 шт.
изюм без косточек - 2 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
карри порошок - 4 ч. ложки

Замочите перец чили в холодной воде на 5 минут. Затем удалите семена и мелко нарежьте стручок. Нарежьте мелкими кубиками помидор, перец, яблоко. Замочите изюм в белом вине.
Разогрейте в кастрюле растительное масло вместе со сливочным. Положите чили, мелко порубленные чеснок и лук, спассеруйте до мягкости. Добавьте фарш, жарьте, помешивая и разбивая комочки, 2–3 минуты. Затем жарьте, помешивая, 4 минуты, добавьте помидор, перец, яблоко, изюм с вином и жарьте 5–6 минут.
При подаче разложите на тарелки ровными порциями вареный рис и посыпьте порошком карри

Метки:  

Лапша удон с курятиной и яйцами (Тори-но никоми удон)

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 10:36 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора 300 г лапши удон,
100 г курятины,
2 куска абураагэ,
2 сушеных гриба шиитаки,
4 вареных яйца,
1/2 пучка шпината,
2 пера зеленого лука,
5 стаканов бульона даси,
2 ст. ложки мирин,
1 ст. ложка сахара,
1/4 стакана светлого соевого соуса.

Грибы залить холодной водой и оставить на 3-4 часа замачиваться в темном месте, после чего слить, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Шпинат окунуть на 1 минуту в кипяток, положить в холодную воду, хорошо отжать и мелко нарезать. Курятину ополоснуть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Абураагэ нарезать небольшими кубиками. Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками или измельчить. Зеленый лук мелко нарезать.
Бульон даси довести на среднем огне до кипения, добавить мирин, соевый соус и сахар, размешать, положить мясо, абураагэ и грибы и снова довести до кипения. После этого всыпать лапшу и варить еще 2-3 минуты. Готовое блюдо выложить в подогретые тарелки или пиалки, украсить яйцами, зеленым луком и шпинатом и сразу же подать.

Метки:  

Салат из соленой рыбы с овощами

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 10:33 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора горбуша соленая - 500 г филе
помидоры - 4 шт.
авокадо - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
каперсы - 30 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
лимон - 2 шт.
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Филе без кожи нарежьте кубиками и уложите в салатник.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками, положите на рыбу, полейте маслом, приправьте солью, перцем и поставьте на 30 минут в холодильник.
Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте колечками. Каперсы отделите от заливки.
Подготовленные продукты уложите на рыбу и помидоры.
Перед подачей оформите салат ломтиками лимона и зеленью.
 (400x216, 23Kb)

Метки:  

ОХАГИ (рисовые колобки в сладкой пасте)

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 10:32 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора Моти-гомэ (рис для моти) - 1 стакан
Вода - 360 мл
Сладкая "оболочка":
I. Цубуан (сладкая фасолевая паста)
Сладкая фасоль - 200 г
Сахар - 180 г
Соль - по вкусу
II. Кинако (мука соевых бобов)
Мука соевых бобов - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
III. Курогома (черный кунжут)
Черный кунжут - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

Приготовление сладкой пасты цубуан:
Промойте фасоль, залейте водой и на среднем огне доведите до кипения. Когда закипит, слейте воду. Проделайте то же самое два раза, а на третий раз после закипания убавьте огонь до минимума и варите минут 7-8. Когда фасоль размякнет, добавьте сахар, соль по вкусу. Варите пока сахар и соль не растворятся.
* Готовая фасолевая паста (цубуан), купленная в магазине, как правило, недостаточно густая, поэтому сначала ее необходимо выпарить, а затем остудить.

Приготовление:
1. Промойте моти-гомэ, залейте его водой и оставьте на 30-40 минут.
2. Сварите рис обычным способом.
* Можно поместить рис в термостойкую посуду и варить его в микроволновой печи в течение 15 минут.
3. Когда рис будет готов, переложите его в ступку для риса (сурибати) и истолките при помощи деревянного пестика (сурикоги).
4. Смачивая руки водой, слепите рисовые колобки.
5. Оберните колобки либо пастой цубуан, либо соевой мукой кинако, либо черными семенами кунжута.


(Моти-гомэ - один из древних сортов риса, который при длительном пережевывании приобретает сладкий вкус. Он отличается клейкостью и используется для приготовления рисовых лепешек и праздничной красной рисовой каши.)

Метки:  

Курица с грибами и креветками

Вторник, 31 Марта 2009 г. 19:05 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора 3 яйца,
100 г куриного мяса,
4 су­шеных гриба,
1/4 стакана (60 мл) воды для зама­чивания грибов,
2 стакана бульона даши,
1 ч. л. сакэ,
2/3 ч. л. соли,
1 ч. л. соевого соуса,
1/4 ч. л. сахара,
8 консервированных ореш­ков гингко,
4—5 небольших креветок,
несколько веточек петрушки.


Блюдо готовится в отдель­ных керамических чашах или горшочках. Вна­чале надо приготовить бульон даши из рыбы и морской капусты (сварить крепкий рыбный бульон и за несколько минут до готовности до­бавить горсть морской капусты). Мясо цыплен­ка порезать на маленькие кусочки, сбрызнуть сверху соевым соусом и сакэ. Сухие грибы замо­чить в воде, отрезать ножки; если шляпки очень крупные — разрезать пополам. Добавить сахар и соевый соус к 4 стакана воды из-под грибов и варить до появления приятного грибного аромата. Очистить орешки гинкго. Креветки разрезать на две части.
Яйца взбить венчиком или в миксере до пыш­ной пены. В охлажденный бульон добавить соль, соевый соус и сакэ. Осторожно смешать бульон и яйца.
Приготовленные ингредиенты разложить в 4 чашки (или 4 горшочка) и медленно, аккурат­но залить яичной смесью. Чашки поместить в большую кастрюлю. Затем осторожно налить горячей воды примерно на У3 высоты чашек. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и медлен­но довести воду в закрытой кастрюле до кипе­ния. Держать на медленном огне 15—20 мин. Внимательно следить за тем, чтобы вода кипела не очень сильно. Особенно важно не упустить момент готовности блюда: яичная смесь должна подняться, стать кремообразной. Если блюдо передержать, смесь становится пористой, нозд­реватой, и блюдо несколько теряет свою пре­лесть. Будьте внимательны!
Подавая на стол, положите в каждую чашку веточку петрушки.


Примечание: в это блюдо вместо креветок можно положить или две крабовые палочки, или кусочки угря либо другой благородной ры­бы на выбор.

Метки:  

Сакана-муси (рыба, запечённая в конвертах из фольги)

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 23:55 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора
Из фольги вырезать 6 прямоугольников размером 20-30 см. Углы фольги загнуть вверх, делая бортики. на середину каждого прямоугольника уложить 150г нарезанного ломтиками рыбного филе и полить 1-2 чайными ложками соевого соуса. Углы фольги соединить между собой так, чтобы конверты были способны удержать внутри себя жидкость и пар. Поместить на 30 минут в прохладное место, затем уложить на противень и запекать в духовке при 220-230°С по 3-4 минуты с каждой стороны.

Метки:  

Тонкацу (свиная котлета)

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 23:54 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

свинина (корейка) - 500 г
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
капуста белокочанная - 200 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
кетчуп - 3 ст. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
водка рисовая - 30 г
лимон - 2 шт.
масло растительное - 1 л
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Корейку нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, запанируйте последовательно в муке, взбитых яйцах и сухарях. Обжарьте котлеты во фритюре до образования золотистой корочки в течение 8–10 минут, затем выньте, дайте жиру стечь и нарежьте по диагонали полосками шириной 1 см.
Для соуса кетчуп смешайте с соевым соусом, горчицей и водкой до получения однородной массы.
Капусту нашинкуйте и выложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные котлеты, оформите ломтиками лимона и зеленью. Соус подайте отдельно.


Метки:  

Нарезное пирожное

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 23:52 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

бананы сушеные - 100 г
курага - 100 г
орехи грецкие - 50 г
цукаты апельсиновые - 30 г
мед - 20 г
корица и имбирь молотые - по 1 ч. ложке
корж вафельный - 2 шт.


Для начинки бананы и курагу промойте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с цукатами. Орехи измельчите. Подготовленные продукты соедините с медом, корицей и имбирем.
Выложите начинку на вафельный корж, разровняйте, сверху накройте вторым коржом и немного придавите. Оставьте на 30 минут, затем произвольно нарежьте.


Метки:  

Пирожное с лесными орехами

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 00:06 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора яичный белок - 2 шт.
сахарная пудра для теста - 1/2 стакана плюс для посыпки
орехи лесные для теста - 2 стакана и для начинки - 50 г
масло сливочное - 6 ч. ложек
сахар - 4 ч. ложки
яичный желток - 1 шт.

Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены, добавьте 1/2 столовой ложки сахарной пудры, взбейте до образования блестящей массы. Не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпьте оставшуюся пудру, обжаренные и измельченные орехи.
Полученную массу поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде гладкой трубочки. Противень выстелите пергаментной бумагой, на которой нарисуйте 20 кругов диаметром 5 см. Отсадите белковую массу спиралью на нарисованные круги. Поместите противень в разогретую до 140 °С духовку и выпекайте безе в течение 20 минут до подсыхания. Охладите на противне.
Для орехового крема взбейте масло с сахаром до однородной пышной консистенции. Добавьте взбитый яичный желток, обжаренные и измельченные орехи.
Снимите безе с бумаги и слепите попарно, прослаивая ореховым кремом. Посыпьте сахарной пудрой.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 19:42 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора http://mcdowns.livejournal.com/201551.html
Человек с фантазией подошел к идее создать советские суши :)

Метки:  

Макрель в бобовом соусе

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 15:14 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора
400 г макрели с кожей,
2 ч. ложки соли,
1 стакан бульона даши,
кусочек имбиря,
5 ст. ложек мисо,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сакэ,
острый бобовый соус.
Промыть и обсушить филе, посыпать солью и оставить на 10— 15 мин. Пинцетом удалить все мельчайшие косточки. Налить воду в кастрюлю и довести до бурного кипения, заложить подсоленное филе и готовить, пока оно не станет белого цвета, затем вынуть и промыть. Очистить и натереть половину кусочка имбиря, отжать, чтобы получилось примерно 2 ч. ложки сока и влить в даши. В широкой сковороде в один слой уложить филе рыбы (кожей вверх), залить даши, тушить 2—3 мин на очень слабом огне, слегка прикрыв крышкой. В небольшой сковороде смешать мисо, сахар и сакэ и готовить на среднем огне примерно 3—4 мин, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет. Очистить оставшийся кусок имбиря и нарезать его тонкими ленточками, замочить в холодной воде на 5 мин, затем хорошо обсушить. Подавать рыбу в теплом виде, сверху полив бобовым соусом и украсив нитями имбиря.

Метки:  

ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ В САХАРЕ

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 14:09 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора  1 ст, ложка меда,
щепотка соли,
4 ст, ложки теплой воды,
1 взбитое яйцо,
2 стакана муки,
2 ч. ложки воды,
растительное масло,
1 стакан нерафинированного сахарного песка,
1/3 стакана воды.
 
Приготовление: Положить в кастрюлю мед и соль, залить теплой водой, размешать, добавить яйцо и растереть в однородную массу. Смешать 1,75 стакана муки с содой и по частям добавлять в нее, тщательно промешивая. Вымесить тесто (при этом можно в него добавить темные обжаренные зерна кунжута) и сделать из него колбаску толщиной в 1 см, нарезать ее на кусочки длиной по 3,5 см и раскатать. Обвалять в муке и жарить в сильно нагретом масле на среднем огне 2—3 мин по 4—5 штук. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке. В маленькую кастрюлю положить сахар, залить его 1/3 стакана воды и нагревать, пока не получится сироп. Готовность сиропа можно определить, опустив капельку в стакан с холодной водой. Остудить сироп в течение нескольких минут. Обмакнуть в него лепешки, чтобы каждая хорошо пропиталась. Такие лепешки хорошо идут к мороженому или фруктовым щербетам.

Метки:  

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ

Среда, 26 Марта 2008 г. 20:13 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора
Ингредиенты: 2 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. мирина или сухого хереса, смешанного с 1/2 ч.л. сахара
450 г.куриных печенок, очищенных и нарезанных половинками
2 ст.л. растительного масла
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
4 нарезанные стрелки зеленого лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2.5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарубленный
1/4 ч.л. кайенского перца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. темного соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
редис, нарезанный соломкой (по желанию)
 
  Инструкции: В неглубокой посуде смешать светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду "вок", влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в "вок". Обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок, имбирь и продолжать обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.
 
 

Метки:  

ТЯВАНМУСИ

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 22:56 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

Яйцо - 2 шт
Даси (тунец с морской капустой) - 240 мл
Наполнители:
Креветки - 4 шт
Сиитакэ (грибы) - 1 шт
Куриное филе - 50 г
Камабоко - 4 ломтика
Приправы:
Мирин - чуть больше 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Усукути-сёю (соевый соус) - 1 ч.л.

Приготовление наполнителя:
Очистите креветки от панциря, оставив хвост, удалите хребтовые прожилки и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Нарежьте куриное филе на мелкие, а грибы на более крупные кусочки.

Приготовление даси:
Налейте в кастрюлю 1 л воды, положите в воду комбу (2 квадратных листа по 8 см). Как только вода закипит, выньте комбу. Ослабьте огонь и добавьте кацуо-буси. Доведите до кипения и выключите плиту. Оставьте на 2-3 минуты, затем процедите через бумажное полотенце.

Приготовление тяванмуси:
1. Закипятите даси, добавьте приправы и остудите.
2. Взбейте яйца таким образом, чтобы не образовалась пена. Добавьте даси с приправами, хорошо перемешайте.
3. Разложите наполнители (креветки, курицу, сиитакэ, камабоко) в обработанные паром чашки или керамические горшочки, аккуратно разлейте приготовленную смесь.
4. Поместите чашки в пароварку. Чтобы капли не падали в чашки, оберните крышку полотенцем и накройте пароварку. Варите на большом огне 2 минуты, затем на маленьком - 10-13 минут.
5. Зимой тяван-муси употребляют в горячем виде, а летом - в охлажденном, предварительно подержав в холодильнике.


Метки:  

Караагэ

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 23:54 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора Продукты (на 4 порции):
Куриное мясо - 600 г
Сакэ - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1/4 чашки
Мука - 4 ст. ложки
Крахмал - 4 ст. ложки
Имбирь - 1/2 ст. ложки
Чеснок - 1 долька

1. Нарезать куриное мясо.
2. Смешать в пиале соевый соус, сакэ, имбирь и размельченный чеснок. Положить туда мясо и оставить на 20 минут.
3. Смешать муку и крахмал, после чего опустить сюда куски куриного мяса.
4. В сковороде хорошо нагреть растительное масло и жарить куски курицы, пока они не зарумянятся.
5. Вынуть их, дать обсохнуть (желательно на бумажных салфетках) и снова жарить в течение 3-4 минут. Затем вытащить и снова обсушить.


Метки:  

Рулеты из говядины с овощами

Вторник, 04 Марта 2008 г. 20:47 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

1 ст.л. сахара
60мл. mirin
2 ст.л. sake
60 мл. японской сои
морковь
аспарагус
лук зелёный
говядина (стэйк) тонко порезаная (основа рулета)
кукурузный крахмал (для обсыпания через ситце)
растительного масла (обжаривания рулетов)

Морковь порезать тонко, аспарагус вдоль разрезать и залить кипятком на пару минут, говядину обсыпать крахмалом с внут.стороны распределить овощи и свернуть рулетики закрепить деревяной палочкой предварительно замоченной в холодной воде.
Немного масла расколить в сковороде и обжарить рулеты, убрать рулеты и слить масло, обратно рулеты в сков., добавить сахар, мирин, сэйк, сою, уменьшить огонь и готовить пока говядина не прожариться.

Можно готовить из свинины.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Шумаи

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 22:49 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

 "Shao mai" или, как их называют, "шумаи" 
Собственно сказкой с ними в главной роли великий учитель Онидзука стращал своих учеников в 5 серии :)

Тесто:
Мука cakeflour - 100 гр
Горячая вода - 70 мл
Начинка:
Нежирный свиной фарш - 200 гр
Молотый чёрный перец - щепотка
Саке - 1 ст.л
Мелко порубленный имбирь - 20 гр
Соевый соус - 2 ст.л
соль- щепотка
крахмал - 5 ст. л (это не опечатка  крахмал очень важен, он не даёт соку при варке вытекать...пельмени то открытые!)
Белок 1-го яйца
кунжутное масло - пол ст.л
Репчатый лук - 1/2 средней луковицы(мелко порубить)
Чишенные креветки - 100 гр
Из муки и воды заместь мягкое тесто, хорошо вымесить и оставить на 15 мин. накрыв влажной салфеткой.
В это время делаем начинку.
Смешать фарш, перец, имбирь,саке,соевый соус,соль и всё перемешать. Смешать белок с крахмалом, добавить в фарш и хорошо перемешать.
Добавить мелко порубленные креветки ,лук, масло и перемешать.
Разделить тесто на 3 равные части, раскатать в колбаски по 15 см, разрезать каждую колбаску на 8 равных кусочков. Обвалять кусочки теста в муке.
Раскатывать на хорошо присыпанной мукой поверхностью.
Каждый кусочек разкатать в круг 8 см, а теперь, чтобы пельмени получились с "юбочкой" пройтись по краю круга скалкой ( края должны быть тоньше), довести круг до 10 см. Таким образом раскатать всё тесто 
Теперь лепим пельмени: в середину круга выложить ложку фарша (фото 1), собрать "юбочку" (фото 2), и "утрамбовать" сжимая пальцами (фото3)
Украсиит можно  оставшимися креветками  и горошком.
Выложить пельмени на пергамент  Варить на пару 20 мин. Важно  пельмени выложить когда вода уже закипит!
Подавать с соевым соусом и горчицей.


Метки:  

Моти

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 22:02 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

1. Промывайте рис для моти, пока вода не станет прозрачной.
2. Замочите рис в воде на 8-12 часов или на ночь/день.
3. Слейте воду. Поместите рис в дуршлаг минут на 15, чтобы полностью стекла вода, иначе рис будет слишком водянистый.
4. Положите хорошо отжатое полотенце на дно корзины для приготовления продуктов на пару. Сверху на одну половину полотенца выложите рис для моти, сформовав из него небольшие "кучки" с впадиной посередине. Накройте рис другой половиной полотенца.
5. Закройте крышкой и варите на парУ 30-50 минут.
6. Когда моти будут готовы, выложите их на фольгу.
7. Пока рис не остыл, начните отбивать моти колотушкой. Смочите руки водой, переверните моти на другую сторону и отбейте с другой стороны. Cледите за тем, чтобы, смачивая руки, не перелить воды в моти.

Примечание:
Если приготовить моти более рассыпчатыми, выпукая понемногу пар во время и в конце приготовления, то после "отбивания" моти получатся более твердыми. Если при переворачивании моти обильно смачивать руки водой, то моти получатся более мягкими.
 


Метки:  

Бури но тэрияки

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 20:41 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

Продукты (на 4 порции):
Желтохвост - 4 пласта (по 50 г)
Соль - по вкусу
Мука, салатное масло
Подлива для терияки:
Сахар - 2 ст. ложки
Мирин - 4 ст. ложки
Сакэ - 4 ст. ложки
Соевый соус - 100 мл
Маринованные хризантемы - 4 луковицы

Приготовление:
1. Слегка посолить пласты желтохвоста и оставить примерно на 30 минут. Промыть, обтереть и посыпать мукой.
2. Нагреть на сковороде небольшое количество масла и хорошо обжарить рыбу с обеих сторон.
3. Выложить рыбные пласты, немного поварить в сковороде ингредиенты подливки для тэрияки.
4. Вновь уложить пласты желтохвоста на сковороду и жарить, поливая подливкой пока пласты не станут золотистыми.
5. Выложить в соответствующую посуду, подавать с маринованными луковицами хризантемы.


Метки:  

НИСИКИ ТАМАГО — ЯИЧНЫЙ КЕКС

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 01:33 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

НИСИКИ ТАМАГО — ЯИЧНЫЙ КЕКС
Компоненты:
10 яиц,
5 ст. л. сахара,
немного соли,
0,5 ч. л. кукурузного крахмала.
 
Приготовление: Яйца сварить вкрутую, ос­тудить, очистить. Протереть через мелкое сито белки и смешать с 2 ст. л. сахара, щепоткой соли и 0, 5 ч. л. кукурузного крахмала. Плотно уложить полученную смесь в металлическую прямо­угольную или квадратную формочку (емкостью примерно 2 стакана). Желтки размять вилкой, добавить 3 ст. л. сахара и щепотку соли и проте­реть через сито. Часть полученной массы (при­мерно 2 ст. л. ) отложить на блюдечко, стараясь не разрушить ее зернистую структуру. Осталь­ную часть положить на белок в формочку, хоро­шо примять, сверху посыпать оставленным пышным-желтком. Положить формочку в пароварку, плотно за­крыть кастрюлю крышкой и парить на среднем огне 15—20 мин. Готовый кекс охладить, акку­ратно вынуть из формы, разрезать на 5 кусков. Уложить кусочки на тарелку в форме сложен­ного веера. Если в каждый кусочек воткнуть зу­бочистку, то получится имитация ручки веера. Композиция выглядит очень свежо и ново. 


Метки:  

КОЛОБКИ С ПУЭРАРИЕЙ И СЛИВОЙ (кудзу то умэ-но данго)

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 18:30 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

100 г аррорута,
200 г воды,
18 консервированных слив,
180 г сливового сиропа,
160 г сахара.

Вынуть из сиропа сливы и обсушить. В кастрюлю с водой положить аррорут, сахар, влить сироп, смешать и вылить в сковороду. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Когда масса начнет густеть, промешать и через минуту снять с огня.
Сухой ложкой взять немного арраруты и положить ее на пищевую пленку (размером 20 х20 см), разгладить обратной стороной ложки, в центр положить сливу, скрутить наверху пленку и зафиксировать тонкой деревянной палочкой, опустить в холодную воду. Сделать такие колобки по числу слив. Разложить их на влажном полотенце и поставить на паровую баню на 5 минут, пока они не станут прозрачными. Затем опустить их в холодную воду, а потом поставить в холодильник. Подавать вынутыми из пленки.


Метки:  

Желе из абрикосов (андзукан)

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 03:02 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора Небольшой кусок белого агар-агара,
1/2 стакана сушеных абрикосов,
2 стакана воды,
1 столовая ложка сахара,
2 чайные ложки лимонного сока.

Разрезать агар-агар на 3-4 куска, замочить в холодной воде и оставить на 15 минут. Слить воду и положить его в кастрюлю. Добавить абрикосы, залить водой и варить 20 минут, пока они не станут мягкими, а жидкость не приобретет насыщенный цвет. Слить жидкость и добавить столько холодной воды, чтобы получилось 1,25 стакана жидкости. Добавить сахар и лимонный сок. Из абрикосов сделать пюре, добавляя по мере необходимости полученную жидкость.
В кастрюле соединить пюре, агар-агар и, если осталась, жидкость. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока он не растворится и все не превратятся в однородную массу. Переложить желе в прямоугольную форму и остудить. Оно застынет при комнатной температуре примерно через 1,5 часа (но можно поставить в холодильник). Готовое желе разрезать на квадратики, треугольники, прямоугольники. Такое желе можно приготовить из апельсинового или яблочного сока, добавив хорошо отжатые кусочки консервированных мандаринов.

Метки:  

АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 21:30 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

Компоненты:
2 ст. л. желатина,
1 кг сочных апельсинов (6—7 шт. ),
0, 5 стакана воды,
1—2 ст. л. сахара.

Приготовление: Замочить желатин в 100 мл воды, пусть набухает. Апельсины хорошо вы­мыть, срезать "крышечку" (не со стороны стебля, а с "попы") (примерно 1/4 часть пло­да).

 Выдавить из них немного сока и аккуратно, чайной ложечкой, выскоблить мякоть так, что­бы не повредилась кожица. Делать это следует над посудой, в которую будет стекать сок. Выда­вить из мякоти сок. Кусочки мякоти, попавшие в сок, отцеживать не надо. Это придаст десерту особую пикантность.
В кастрюльку положить набухший желатин и на медленном огне, постоянно помешивая, растворить его (кипеть жидкость не должна, ина­че желатин потеряет свои желирующие свойст­ва). В другой кастрюльке нагреть немного апель­синовый сок, попробовать и при необходимости добавить сахар. Влить в теплый сок растворен­ный желатин, хорошо размешать. Чтобы желе было приемлемо по вкусу, желательно делать из мякоти сок не в миксере или соковыжималке. так проще, но вкус будет ужасный. лучше выжать чем-нибудь самому. например, картофелемялкой (такая хрень с перпендикулярным кругом в дырочку), но тока чтоб она как раз подходила под форму чашки/посуды, т.к. иначе мякоть будет проскальзывать из-под прибора.
после выдавливания останется внушительный несъедобный комочек, который стоит выкинуть.... вот почему лучше это делать не с соковыжималкой ))
А ещё, чтобы мякоть была вкусной и съедобной... чистого желатина следует добавлять осторожно... скорее всего поменьше, так как консистенция желе будет напоминать резину.... лучше прочесть инструкцию на пакетике. если сказано, что пакетик на поллитра, то его хватит на 1 стакан, а не на 0,5.
Если использовать чистый желатин без добавок ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте сахар, так как будет невкусно.
существуют специальные пакетики с желатином вместе со всякими добавками специально для фруктового желе - в этом случае сахар скорее всего не понадобится, если он уже есть в составе.

Острым ножом по краю апельсиновых «ча­шечек» аккуратно вырезать зубчики. Поставить эти чашечки в срезанные и очищенные от мяко­ти «крышечки», влить сок, поставить в холо­дильник до застывания. Этот десерт с потрясающим вкусом натураль­ного апельсина великолепно украсит любой праздничный стол.


Метки:  

Хияси-сомэн (холодная лапша сомэн)

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 02:04 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

Продукты:
Лапша сомэн - 300 г (4 связки)
Креветки - 4 шт. (по 30 г без головы)
Тонкий омлет - 2 шт.
Сваренные сладкие грибы сиитакэ - 4 шт.
Трилистник мицуба - 50 г (1 пучок)
Для соуса для макания лапши:
Легкий соевый соус - 5 ст. ложек
Мирин - 5 ст. ложки
Даси - 500 мл
Сушенные креветки - 30 г
Приправа:
Тертый имбирь 2 ст. ложки

1. Приготовить соус для макания лапши. Налить в кастрюлю сладкое сакэ мирин и дать ему закипеть один раз. После этого добавить бульон, легкий соевой соус, сушеные креветки и дать закипеть еще раз, после чего выключить огонь. Дать остыть, перелив в другую посуду, остудить в холодильнике.
2. Креветки очищают, оставив панцирь, и варят в соленой воде. После того, как креветки остынут, их освобождают от панциря и разворачивают.
3. Тонкий омлет и грибы сиитаке режут узкими полосками.
4. Трилистник мицуба слегка отваривают в соленой воде и режут на части, длиной 2 см.
5. Лапшу сомэн опускают в большое количество кипящей воды и, не задерживаясь, топят ее, помешивая палочками. Когда вода начнет выплескиваться, залить холодной водой и дать снова закипеть. После этого выключить огонь, переложить лапшу в бамбуковую корзину и хорошо промыть проточной водой. Затем дать стечь воде.
6. Лапшу накладывают в соответствующую посуду и прилагают к ней креветки, грибы сиитаке, тонкий омлет и трилистник мицуба.
7. Лапшу едят, макая в подготовленный соус с добавленной по вкусу приправой.

 


Метки:  

Поиск сообщений в Капитан_Зефф
Страницы: [3] 2 1 Календарь