-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капитан_Зефф

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 126





Киританпо

Понедельник, 28 Января 2008 г. 18:46 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

Киританпо готовится из уже сваренного риса.


Приготовление:
1. Положите вареный рис в глубокую чашу и слегка растолките его деревянной лопаткой.
2. Налепите рис на деревянные шпажки, придав ему цилиндрическую форму. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте руки водой.
3. Поджарьте рисовые "палочки" на гриле, затем, пока рис горячий, выньте из риса деревянные шпажки. Чтобы рисовая "палочка" не развалилась, слегка прокрутите шпажку и вытаскивайте.
4. Положите рисовые "палочки" на гриль и слегка опалите их на большом огне.


Метки:  

Карэ-удон (удон с карри-соусом)

Среда, 23 Января 2008 г. 01:59 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора
Продукты:
Варенная лапша - 4 порции
Удон
Тонко нарезанное говяжье филе - 200 г
Репчатый лук - 1/2 луковицы (примерно 70 г)
Зеленый лук - 1 пучок
Карри-соус
Бульон - 1600 мл
Соевый соус - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Полуфабрикат карри - 70 г
Черный молотый перец - немного
Разведенный крахмал
Разведенный крахмал
Крахмал - 3-4 ст. ложки
Вода - 3-4 ст. ложки
Надлежащее количество салатного масла


1. Подготовить кусочки говядины таких размеров, чтобы их больше не надо было резать. Репчатый лук резать тонко. Зеленый лук также режется тонко, но по диагонали.
2. Нагреть в кастрюле масло для жарки мяса и репчатого лука. Когда они станут мягкими, в кастрюлю выливают бульон, добавляя в него сахар, соль, черный перец и с соевый соус. Все это варится некоторое время.
3. После добавления полуфабриката карри содержимое кастрюли варится еще минуту.
4. Чтобы готовящаяся приправа к лапше была гуще, в нее добавляют разведенный крахмал. Перед выключением огня добавить зеленый лук.
5. Согреть лапшу, залив кипятком, который затем нужно хорошо слить. Переложить лапшу в надлежащую посуду и как следует залить карри-соусом.


Метки:  

Кавари ояко дон

Суббота, 19 Января 2008 г. 22:56 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

Продукты (на 4 порции):
Куриное бедро - 400 г
Морковь - 30 г
Лук - 50 г
Белое вино - 2 ст. ложки
Соль - немного
Перец - немного
Нидзиру
Даси - 160 г
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сакэ - 3 ст. ложки
Мирин - 3 ст. ложка
Лук - 1/2 шт.
Яйцо - 4 штуки
Петрушка
Вареный рис
Мука
Растительное масло

1. Нарезать куриное мясо на 12 кусочков, положить соус и оставить на 4-5 часов.
2. Снять влагу с мяса и посыпать мукой. Жарить во фритюре со средней температурой.
3. Варить нидзиру с луком.
4. В 1/4 объема нидзиру с луком добавить 3 кусочка мяса и яйцо. Добавить петрушку и варить короткое время.
5. Разложить рис по чашкам и сверху положить мясо и яйцо.


Метки:  

Кани Дзиру (Мисо суп с крабом)

Пятница, 18 Января 2008 г. 23:45 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

1. Разрезать краба, как указано на фотографии.
2. Налить воду в кастрюлю и положить краба. Во время варки убрать терпкость путем добавления резаной редьки.
3. Когда краб будет готов, добавить соевую пасту и лук-порей.

1. Разрезать плечо и ножки краба.
2. Нельзя пользоваться шилом.
3. Разрезать краба на половинки.
4. Открыть краба руками и оставить.
5. Воткнуть нижнюю заднюю часть ножа в краба.
6. Разрезать краба, как показано на фото.
7. Разрезать краба
8. Разрезать утолщенное место
9. Разрезать краба на половинки.


Метки:  

Мисо-суп с тофу и морской капустой

Пятница, 18 Января 2008 г. 00:38 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

4 стакана воды,
2— 3 нибоси (высушенный японский анчоус),
100 г тофу (соевый творог),
горсть морской капусты сушеной (или 2— 3 горсти маринованной),
белое мисо по вкусу,
горсть мелко нарезанного зеленого лука (для украшения).   
  
Положить в воду нибоси и поставить на огонь. Довести до кипения, вынуть нибоси и добавить примерно 1 ст. л. мисо (важно помнить, что мисо — деликатная приправа и перекипячения не выдерживает). Для этого супа больше подходит белое мисо, поскольку красное имеет слишком сильный вкус для этой заправки, а в данном случае успех полностью зависит от дозировки мисо. Если у вас дорогой хороший нибоси, то его понадобится немного. Если не очень, то следует добавить порошок для рыбного бульона («дашино-мото»).
Попробовать и, если все в порядке, добавить порезанную морскую капусту и нарезанный маленькими кубиками тофу. Когда гуща всплывет, сразу выключить горелку, потому что мисо не терпит кипячения и теряет аромат. Подавать, положив в тарелки мелко нарезанный зеленый лук.

Если вам понравилось это блюдо, то можно приготовить мисо-суп и с овощами. Но в отличие от супа с тофу и морской капустой лучше сделать его на красном мисо или на смеси белого и красного. Сочетание овощей с мисо имеет очень своеобразный вкус. В такой суп добавляют картофель, капусту, тонко нарезанный тофу, обжаренный во фритюре, дайкон, савойскую капусту, зеленый лук и другие компоненты. Очень вкусные варианты мисо-супа получаются с грибами и морской капустой. Также вкусным и более сытным получается суп со свининой или лососем. Такие супы хорошо сочетаются с тофу, дайконом, картошкой, зеленым луком, морской капустой.


Метки:  

Инаридзуси

Четверг, 17 Января 2008 г. 01:23 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора Продукты (на 4-5 порций):
I.
Абура-агэ (сильно обжаренный тофу) - 10 пластин
Сушеные сиитакэ - 3 шт
Морковь - 30 г
Даси - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 ст.л.
Сакэ - 0,5 ст.л.
Соевый соус - 0,5 ст.л.
Белый кунжут - 0,5 ст. л.
Рис - 2 стакана
Сакэ (для риса) - 2 ч.л.

II. Для абура-агэ:
Даси - 2 стакана
Сахар - 5 ст. л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Мирин - 5 ст. л.

III. Для авасэдзу (маринад для риса):
Уксус - 0,25 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

1. Тщательно промойте рис в холодной воде, откиньте на сито и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода. Положите рис в рисоварку, залейте двумя стаканами воды, добавьте 2 чайные ложки сакэ и варите.
2. Размочите сушеные грибы: залейте их кипятком и оставьте на 30 минут.
3. Мелко нарежьте морковь. Грибы порежьте кубиками, предварительно отрезав ножки.
4. В кастрюлю положите морковь, грибы, 0,5 стакана даси, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. сакэ, 0,5 ст.л. соевого соуса. Варите на среднем огне, пока жидкость не впитается.
5. Разрежьте каждую пластину абура-агэ пополам, половинки осторожно раскройте, чтобы получились кулечки. Отварите их в кипящей воде в течение одной минуты.
6. Поместите в кастрюлю 2 стакана даси, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. мирина, а также абура-агэ, закройте крышкой и варите при слабом огне, пока жидкость почти полностью не выпарится.
7. Приготовление авасэдзу (маринада для риса):
Перемешаете в пиале 0,25 стакана уксуса, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
8. Выложите готовый рис в чашу для риса, приготовьте су-мэси: перемешайте его с авасэдзу (маринадом для риса). Затем добавьте морковь, грибы, 2 ст. л. светлых кунжутных зерен, перемешайте. Разделите су-мэси примерно на 20 кучек. Смочив руки водой, формируйте из риса "кирпичики". Положите "кирпичики" в раскрытые кулечки абура-агэ. Соедините края и сдавите их, чтобы кулечек закрылся.
* Отваривать абура-агэ обязательно после их открытия и формирования из них "кулечков".

Метки:  

Торисэиро

Среда, 16 Января 2008 г. 19:19 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора Продукты:
Куриные бедра - 250 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Лук порей - 2 шт.
Растительное масло - немного
Цукэдзиру
Даси - 600 мл
Сахар - 1/2 ст. ложки
Сакэ- 1 ст. ложки
Соевый соус - 4 ст. ложки
Мирин - 2 ст. ложки
Гречневая лапша - 350 г


1. Убрать лишний жир с куриных бедер, толстое место сравнять. Посолить и жарить на гриле на сильном огне примерно 10 минут с обеих сторон (если гриль односторонний, то жарить одну сторону на сильном огне примерно 8 минут и потом другую сторону 5 минут).
2. Порезать лук порей, размешать с растительным маслом и жарить на гриле на сильном огне с обеих сторон примерно 5 минут.
3. Жареную курицу нарезать согогири и нарезать порей длиной 3-4 см.
4. В кастрюлю положить продукты для цукэдзиру, подогреть и добавить куриное мясо и лук.
5. Варить гречневую лапшу в кипятке, затем промыть в холодной воде.
6. Положить в тарелку гречневую лапшу и цукэдзиру с мясом.


Метки:  

Якинасу

Четверг, 10 Января 2008 г. 22:50 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора
 Продукты (на 2 порции):
Баклажаны - 4 шт.
Сушенный тунец
Соевый соус - 1 ст. ложка
Имбирь

1. Включить огонь, баклажан положить на сетку и жарить.
2. Очистить от кожи под краном воды. Если хорошо прожарен, чистить легко.
3. Баклажан посыпать сушенным тунцом и полить соевым соусом. По вкусу добавить тертую сёга.

Метки:  

Сладкий картофель в карамели

Среда, 09 Января 2008 г. 15:04 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

На 4 порции:
500 г cлaдкoгo кapтoфeля pacтитeльнoe мacлo, для жapки вo фpитюpe
115 г (бoлee 1/2 cтaкaнa) caxapнoгo пecкa
15 мл (1 cтoлoвaя лoжкa) cвeтлoй пaтoки или япoнcкoй пaтoки(мизу-аме)
чepный кyнжyт, для yкpaшeния блюдa   

Cнимитe c кapтoфeля тoлcтый cлoй кoжypы и нapeжьтe eгo нa yзкиe мaлeнькиe кycoчки, зaтeм вымoчитe иx в xoлoднoй вoдe 5 минyт.
Paзoгpeйтe нa мeдлeннoм oгнe pacтитeльнoe мacлo для жapки вo фpитюpe дo170oC. Tщaтeльнo пpocyшитe кapтoфeль бyмaжными пoлoтeнцaми и oбжapьтe eгo вo фpитюpe нa cлaбoм oгнe дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Дaйтe cтeчь мacлy.
B бoльшoй cкoвopoдe paзoгpeйтe caxap c 45 мл (3 cтoлoвыми лoжкaми) вoды дo кapaмeлизaции. Bлeйтe пaтoкy и пepeмeшaйтe.
Пoлoжитe в кapaмeль кapтoфeль и пepeмeшaйтe, чтoбы пoлнocтью пoкpыть eгo. Cнимитe c oгня и пocыпьтe кyнжyтoм.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Тонкацу

Понедельник, 07 Января 2008 г. 22:05 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

Тонкацу - это отбивная по-японски. Не только свинина, но и курятина используется в качестве основного ингредиента. Как и в случае с Темпура, если подают Тонкацу с рисом, то блюдо называется "Кацудон".

Продукты (на 1 порцию):
Свиное филе - 120 г
Мука - 2 ст. ложки
Панировочные сухари - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соус для тонкацу - по вкусу

1. Кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце, обильно обвалять в молотых сухарях.

2. Налить в сковороду столько масла, чтобы свинина при обжаривании была покрыта маслом полностью. Обжарить ее до коричневой корочки примерно 5-6 минут.


Метки:  

Саба-но Мисо-ни (Скумбрия, варенная в Мисо)

Воскресенье, 06 Января 2008 г. 22:00 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора Продукты (на 4 порции):
Филе скумбрии - 100 г
Имбирь - 30 г
Зеленый лук порей - 4 головки
Бульон для варения скумбрии
Сакэ - 100 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Красный мисо (соевая паста) - 80 г


1. Сделать на коже скумбрии 2-3 надреза по диагонали.
2. Положить рыбу в миску, залить 80-градусной горячей водой, удалить запах.
3. Имбирь нарезать тонко, а зеленый лук на части по 3 см.
4. Кастрюлю со скумбрией, имбирем, сакэ и водой закрыть плотной крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, перевести огонь на средний и дать провариться скумбрии.
5. Перевести огонь на слабый, развести мисо небольшим количеством бульона и сахара, дать повариться минут пять.
6. Положить зеленый лук, после непродолжительной варки выключить огонь
7. Выложить в нужную посуду, полить бульоном.


Метки:  

Каботя-но нимоно (вареная тыква)

Суббота, 05 Января 2008 г. 19:19 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

1. Тыкву помыть и поставить на одну минуту в микроволновую печь, чтобы было легче разрезать.
2. Очистить тыкву от семян. Тонкую кожуру можно не счищать, у толстой лучше срезать верхнюю часть.
3. Нарезать тыкву на треугольные кусочки длиной 4-5 см. Положить в кастрюлю кожурой вниз, добавить воды, чтобы она полностью покрывала тыкву, добавить соль по вкусу, капельку уксуса (чтобы тыква сохранила свой цвет) и варить на сильном огне.
4. Когда тыква будет готова, добавить сахар по вкусу, немного соевого соуса и подавать.

Краткая справка:

Первоначально нимоно, представляющее из себя варенное блюдо, было запасным. Еще считается, что добавлять приправу к нимоно очень трудно. Даже в Японии говорят: "Если хочешь узнать уровень японского повара, попробуй нимоно, приготовленное им".

Ключевым продуктом для нимоно является даси (японский бульон). После варки продуктов получается хороший бульон, которым можно насладиться, попробовав гармонию разных вкусов.

В каждом регионе Японии есть оригинальные местные нимоно, такие как тикудзэн-ни в Фукуоке, бури-дайкон в Тояме, дзибуни в Исикаве и многие другие.


Метки:  

Ика ринуагэ

Пятница, 04 Января 2008 г. 16:02 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора Продукты (на 1 порцию):
Тушка кальмара - 1 шт. (300 г)
Мука - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари японские панировочные - 50 г

Приготовление:
1. Тушку кальмара очистить от кожи и внутренностей, после чего промыть под струей воды и нарезать в виде колец.
2. Панировать в муке, яйце и сухарях.
3. Обжарить во фритюре при температуре 180 градусов до образования поджаристой корочки.
4. Подавать со свежим салатом, украсив лимоном.

Метки:  

Кани чираси дон

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 01:23 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

Продукты (4 порции):
Рис - 3 стакана
Комбу - 10 см
Вода - 3 стакана
Авасэдзу:
Уксус - 75 мл
Сахар - 1/2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Мирин - 1/2 ч. ложка
Крабовые палочки - 6 шт.
Фасоль - 80 г
Ноги краба - 6 шт.
Зеленый лук - по вкусу

Способ приготовления:
1. Промыть рис и оставить его на сетке на час. Положить рис в рисоварку положить комбу и варить. Подготовить Авасэдзу (размешать все ингредиенты).
2. Вареный рис разложить по чашкам и добавить авасэдзу. Размешивать рис лопаткой и одновременно махать веером для того, чтобы рис остыл.
3. Мелко нарезать каникамабоко и варить с солью саяингэн и мелко нарезать. Вытянуть мяса краба из ножек вилкой.
4. Размешать рис с каникамабоко, саяинген и положить на тарелки. Украшать крабом и кинситамаго и варить на пару.
5. Посыпать асадзуки.


Метки:  

Никудзяга

Вторник, 25 Декабря 2007 г. 00:49 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

Продукты (на 4 порции):
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 луковица
Сиратаки - 1 связка
Говядина - 200 г
Горошек - 3 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Сакэ - 2 ст. ложки
Мирин - 2 ст. ложки
Соевый соус- 4,5 ст. ложки
Вода - 2 стакана

Способ приготовления:
1. Нарезать говядину длиной 3-4 см. Лук разрезать надвое, затем нарезать дольками. Очистить картофель и нарезать четвертинками.
2. Сварить сиратаки и нарезать кусочками.
3. Подогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне.
4. Добавить говядину и жарить с сиратакой и картофелем.
5. Когда мясо изменит цвет, добавить воду, а затем сахар и соевый соус (по ст. ложке). Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убрать пену.
6. Когда останется половина воды, добавить остальные сахар и соевый соус, накрыть крышкой и варить. Когда воды останется 1/3, помешать, усилить огонь и добавить горошек, довести до кипения и выключить.


Метки:  

Салат "Суномоно"

Суббота, 22 Декабря 2007 г. 19:18 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора дайкон
свежий огурец
морские водоросли
вареный осьминог
крабовые палочки
соевый соус
уксус
вино
кунжутное масло
кунжутные семечки

Что делать:
Дайкон, свежий огурец, морские водоросли, вареного осьминога и крабовые палочки нарезать соломкой. Положить этот микс в одну емкость и заправить смесью из соевого соуса, уксуса, вина, кунжутного масла и кунжутных семечек.

Метки:  

Овощной суп

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 19:31 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора На 4 порции:
150 г cвeжeгo тoфy (вec yкaзaн бeз вoды)
2 cyшeныx гpибa шиитaкe
50 г гoбo
5 мл (1 чaйнaя лoжкa) pиcoвoгo yкcyca
1/2 чepнoй или бeлoй кoннякy, 125 г
30 мл (2 cтoлoвыe лoжки) кyнжyтнoгo мacлa
115 г мyли (дaйкoнa) тoнкo нapeзaть
50 г мopкoви нapeзaть тoнкими кpужoчкaми
700 г (нeпoлныe 3 cтaкaнa) бyльoнa из кoмбy и тyнцa или дaши быcтpoгo пpигoтoвлeния
щeпoткa coли
30 мл (2 cтoлoвыe лoжки) caкe или cyxoгo бeлoгo винa
7,5 мл (1 1/2 чaйнoй лoжки) миpинa
45 мл (3 cтoлoвыe лoжки) бeлoй или кpacнoй пacты миco
нeмнoгo (нa кoнчикe чaйнoй лoжки) coeвoгo coyca
6 cтpyчкoв гopoшкa мaнжтy (кoнчики oбpeзaть) oтвapить и тoнкo нapeзaть для yкpaшeния блюдa
- Приготовление:
Pacкpoшитe тoфy pyкaми тaк чтoбы eгo тeкcтypa нaпoминaлa кoмкoвaтyю яичницy бoлтyнью - нe кpoшитe cлишкoм мeлкo.
Зaвepнитe тoфy в кyxoннoe пoлoтeнцe и пoлoжитe в cитo зaтeм пpoмoйтe бoльшим кoличecтвoм кипящeй вoды. Ocтaвьтe тoфy нa 10 минyт чтoбы cтeклa вcя вoдa.
Зaмoчитe cyшeныe гpибы шиитaкe в тeплoй вoдe нa 20 минyт зaтeм вcю вoдy cлeйтe (ocтaвьтe этy вoдy для бyльoнa). Oтpeжьтe нoжки a шляпки нapeжьтe нa 4 - 6 кycoчкoв.
Bocпoльзyйтecь щeткoй для oвoщeй чтoбы cocкpecти кoжy c гoбo и нapeжьтe кopeнь тoнкими пoлocкaми. Зaмoчитe пoлocки нa 5 минyт в бoльшoм кoличecтвe xoлoднoй вoды дoбaвив yкcyc чтoбы yдaлить гopeчь. Boдy cлeйтe.
Пoлoжитe кoннякy в мaлeнькyю кacтpюлю и зaлeйтe вoдoй чтoбы пoкpыть ee. Дoвeдитe нa cpeднeм oгнe дo кипeния зaтeм вoдy cлeйтe и дaйтe ocтыть. Pyкaми нapвитe кoннякy нa кycoчки paзмepoм 2 cм. He пoльзyйтecь нoжoм пocкoлькy poвныe cpeзы нe впитывaют вкyc.
Paзoгpeйтe кyнжyтнoe мacлo в глyбoкoй кacтpюлe. Пoлoжитe в кacтpюлю вce гpибы шиитaкe гoбo мyли мopкoвь и кoннякy. Жapьтe нa cильнoм oгнe пocтoяннo пoмeшивaя 1 минyтy зaтeм дoбaвьтe тoфy и тщaтeльнo пepeмeшaйтe.
Bлeйтe бyльoн и дoбaвьтe coль caкe или винo и миpин. Дoвeдитe дo кипeния. Cнимитe пeнy и тyшитe нa cлaбoм oгнe 5 минyт.
B мaлeнькoй миcкe pacтвopитe пacтy миco в нeбoльшoм кoличecтвe бyльoнa зaтeм cнoвa влeйтe в кacтpюлю. Bapитe cyп нa cлaбoм oгнe 10 минyт пoкa oвoщи нe cтaнyт мягкими. Дoбaвьтe coeвый coyc и cнимитe c oгня. Cpaзy пoдaвaйтe в чeтыpex миcкax yкpacив гopoшкoм.

Метки:  

Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 19:56 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора 40 г лапши удзича
80 г копченого лосося
25 г крабового мяса
20 г сыра филадельфия
васаби и клюква для украшения

Что делать:
Лапшу опустить в кипяток на 5–7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить.

На циновку для свертывания роллов выложить пластинку лосося толщиной 3–4 мм, на нее - лапшу, так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. В середину, также параллельно соломинкам циновки, – полоску крабового мяса.

На дальний от себя край платисны лосося нанести тонкую полоску сыра филадельфия. Осторожно свернуть ролл, вытягивая из-под него циновку, в конце запечатать его сырной полоской. Острым ножом нарезать ролл на кусочки. Немедленно подать с соевым соусом и васаби.

Метки:  

Жареные во фритюре мешочки из соевого творога

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 17:40 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора  8 мешочков из соевого творога
4 мешочка из соевого творога, разрезанных пополам
1 порция суши-риса
обжаренные семена кунжута
маринованный имбирь

бульон для тушения:
225 мл «премьер-бульона»
3 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. соевого соуса
Kikkoman
1 ст. л. сладкого рисового вина

Мешочки из соевого творога, «абура-аже» замороженные или охлажденные, всегда покупайте уже обжаренными во фритюре в японских или других специализированных продуктовых магазинах.
Приготовление дома включает в себя тушение в бульоне и фаршировку суши-рисом и семенами кунжута или маринованным имбирем.
Такие начиненные и обжаренные мешочки - «инари-зуши» - ценятся не за сильный аромат, а за нежный вкус.
Приготовленные мешочки из соевого творога хорошо хранятся, но в размороженном виде их всегда следует использовать в течение дня.

Чтобы открыть половину мешочка из соевого творога, положите его на ладонь одной руки, а другой - резко по нему хлопните.
Раздвиньте середину и сделайте глубокий карман.
Наполните суши-рисом и утрамбуйте большим пальцем. Посыпьте семенами кунжута или положите кусочек маринованного имбиря.
При подаче переверните начиненный мешочек разрезом вниз и сделайте в рисе складку, вдавливая его внутрь мешочка. Украсьте маринованным имбирем.

Метки:  

Хорэнсо то бутанику но мисоширу

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 23:49 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора - Ингредиенты:
на 2 порции:
Тонконарезанная свинина - 50 г
Шпинат - 1-2 связки
Эноки (грибы) - 1/3 палки
Масло - 1/2 ч. ложки
Даси - 350 мл
Соевая паста - 1,5 ст. ложки

Приготовление: 1. Порезать свинину кусочками и жарить в кастрюле. 2. Недолго варить шпинат и положить в холодную воду. Затем нарезать на кусочки по 4 см. 3. Нагреть даси в кастрюле и добавить соевую пасту. 4. В кастрюлю добавить свинину и эноки, затем варить и выключить плиту.

Метки:  

Поиск сообщений в Капитан_Зефф
Страницы: 3 [2] 1 Календарь