-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16243
Написано: 38334




ЕЩЁ ОДИН МОЙ ДНЕВНИК. ТАМ ТОЛЬКО ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ http://www.liveinternet.ru/users/5315000/ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Если кто-то копирует твои идеи – не сердись, значит, их оценили по достоинству.

Добро пожаловать !!!
Все рецепты с интернета, выставляю то что нравится и хочу попробыват зделать . Ни в коем случае не претендую на авторство рецептов. Если вы увидели свой рецепт без источника, напишите мне и я исправлю.

Материал, выставленный в моем дневнике, взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.


Комментарии (0)

Яблочный пирог "Невидимка": исчезает быстрее, чем вы успеваете его приготовить

Среда, 14 Февраля 2024 г. 21:52 + в цитатник
1706707762-3003 (700x408, 51Kb)
Пирог "Невидимка" называется так потому, что тесто при выпечке будто превращается в ванильный крем.
Этот французский пирог с яблоками очень популярен, и не только во Франции. Его особенность - тонкие ломтики яблок в начинке и тесто, которое после выпечки практически не чувствуется, а как будто становится нежным и ароматным кремом.

яйца - 3 шт.;
молоко (слегка подогретое) - 160 мл;
сливочное масло (растопленное) - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 60 г;
сахарная пудра - 60 г;
корица - 1/2 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
яблоки - 4 шт.

Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите пергаментной бумагой форму для выпекания (размер 22 см на 12, можно также взять круглую). Взбейте яйца, молоко, масло и ванильный сахар. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, сахарную пудру, корицу и соль и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться негустым.
***Вместо обычной муки можно использовать безглютеновую в пропорции 1:1.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их очень тонкими пластинками.
***Лучше брать сладкие терпкие яблоки. Вместо яблок можно взять груши, или же сделать фруктовый микс - яблоки + груши.

Добавьте ломтики яблок в миску с тестом и перемешайте, чтобы они все покрылись этим "кляром". Выложите ломтики порциями в форму, аккуратно разравнивая прилипшие кусочки. Вылейте оставшееся тесто сверху, слегка постучите формой, чтобы оно равномерно распределилось. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50-60 минут, или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем достаньте из формы и остудите еще в течение 15 минут. Посыпьте "невидимый" пирог сверху сахарной пудрой (по желанию). В оригинальном рецепте пирог посыпают миндальными хлопьями.

https://www.unian.net/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Печенье "Союзное"

Среда, 14 Февраля 2024 г. 21:49 + в цитатник
Вкусное, нежное и простое в приготовлении печенье с прослойкой из абрикосового джема "Махеевъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 250 г
яйцо куриное (220 г) 4 шт.
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
ванильная эссенция (по вкусу)
вафельные листы 2 шт.
джем абрикововый "Махеевъ" 300 г

Все продукты должны быть одной температуры-комнатной. Яйца и сахар взбить примерно минуты 3-4 до воздушности. Добавить размягченное масло и ванильную эссенцию, перемешать, добавить постепенно просеянную муку, добавлять частями, возможно её понадобится и меньше. Перемешать массу. Тесто должно быть как густая сметана. Разрыхлитель или соду не использовала в рецепте.Разделить тесто на две части. Противень застелить пекарской бумагой, выложить первую часть теста и с помощью спатулы распределить по бумаге размером примерно 32/31 см, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12, не пересушите.Остывший корж обрезать с обеих сторон по размеру двух вафельных листов вместе сложенных (размер двух вафельных листов 29/30 см у меня) и потом ещё разрезать корж пополам. Также поступить со второй частью теста. У нас получится 4 коржа размером с один вафельный корж (15/29 см).Промазать вафельный лист джемом ТМ "Махеевъ", положить первый корж, промазать снова джемом, накрыть вторым коржом - промазать, третий корж - промазать, 4 корж - промазать, закрыть вторым вафельным листом. Сверху положить разделочную доску и поставить груз. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.Снять груз, разрезать на равные кусочки, я разрезала на 30 штук.

Можно сделать такое печенье разноцветным добавив в одну часть желтый краситель, в другую красный.

https://www.gastronom.ru/
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье
Всё под маркой МАХЕЕВ



Процитировано 1 раз
Комментарии (2)

Меренговый рулет

Среда, 14 Февраля 2024 г. 21:41 + в цитатник
merengovyy-rulet-foto-1-1-952x472 (700x347, 42Kb)
Как приготовить меренговый рулет

Оформление и подача

Читать далее...
Рубрики:  Я - пекарь !!!



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

20 пирожков из двух стаканов молока: бабушкин рецепт + хитрость для пышности

Среда, 14 Февраля 2024 г. 21:40 + в цитатник
Мало кто знает об этой хитрости, но уксус в тесто добавлять можно и нужно - если правильно соблюсти пропорции, то тесто получится легким, воздушным и пышным.Начинку можно использовать любую!

Молоко теплое - 2 стакана
Сахар - 4 ст.л
Соль - 1 ч.л
Яйцо - 2 шт
Дрожжи - 10 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Растительное масло - 1/4 стакана
Сливочное масло - 50 гр
Уксус 9% - 1 ст.л
Мука - примерно 5 стаканов
Желток с молоком для смазки

Два стакана теплого молока (450 мл) вылить в миску. Всыпать дрожжи, перемешать венчиком до полного растворения. Добавить соль, сахар, растительное масло, 2 яйца, разрыхлитель, взбить ингредиенты венчиком 3-5 минут. Всыпать муку, рукой вмешать ее в яично-молочную массу до однородной консистенции. Добавить сливочное масло и уксус, еще раз сделать замес рукой, замешивая тесто от краев к середине. Готовый кусок теста должен получиться мягким и эластичным. Оставить его в емкости, накрыть пищевой пленкой на 40 минут.Убрать пленку, замесить поднявшееся тесто снова от краев к центру. Достать тесто из емкости, выложить на стол. Отщипнуть несколько кусочков-шариков, выложить их на противень, смазанный маслом. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. После этого смазать взбитым желтком с молоком, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

https://www.unian.net/
Рубрики:  Я - пекарь !!!



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (0)

Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком

Среда, 14 Февраля 2024 г. 21:35 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
650 г муки
600 г творога 9% жирностью
100 мл сливок 23% жирностью
140 г донникового или цветочного меда
2 больших яйца СО (для начинки)
2 желтка (для начинки)
1 большое яйцо СО (для теста)
1 желток для смазывания
1 ст.л. сливок для смазывания
70 г сливочного масла
7 г дрожжей
310 мл питьевой воды
30 мл растительного масла
цедра 2 больших лимонов
45 г сахара
4 г молотого кардамона
4 г имбирного порошка
соль

Для теста просейте муку с солью, кардамоном и имбирем горкой. Рассыпьте по всей поверхности горки дрожжи и сахар. Сделайте в горке углубление, разбейте в него яйцо, влейте растопленное масло, теплую питьевую воду и половину масла. Замесите тесто. Долго вымешивать не нужно, пусть все ингредиенты просто хорошо смешаются. Сформируйте из теста шар, смажьте его растительным маслом, положите в большую чистую миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 30 мин.Выложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и распределите в виде прямоугольника так, чтобы он лежал короткой стороной перед вами. Возьмитесь двумя руками за два угла дальней от вас короткой стороны прямоугольника, сильно вытяните его и сложите поперек пополам. Теперь возьмитесь за другие два угла с правой стороны – и снова вытяните и сложите тесто пополам. Повторите операцию с оставшимися двумя сторонами прямоугольника. Эта технология называется stretch and fold («вытянуть и сложить»). Округлите тесто и верните в миску подниматься на 30 мин.Для начинки смешайте цедру с медом и немного прогрейте. Остудите. Смешайте творог со сливками, желтками и яйцами, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте мед с цедрой, взбейте. Оставьте при комнатной температуре под пленкой.Разделите тесто пополам, округлите каждую часть на присыпанной мукой поверхности. Положите швом вниз, накройте каждую заготовку пленкой и оставьте на 30–40 мин.Разогрейте духовку до 180 °С. Расстоявшиеся заготовки раскатайте в круглые лепешки диаметром примерно 18 см. Руками растяните центр лепешки – тесто там должно сделаться тонким, а края шириной около 6 см – толстенькими.Уложите заготовки в формы диаметром 24–25 см. На тонкую часть теста выложите начинку, разровняйте в круг. Накройте пленкой и дайте расстояться 30 мин. Смажьте края желтком со сливками и выпекайте до румяной корочки, примерно 30 мин. Подавайте горячими или остывшими.

https://www.gastronom.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!



Процитировано 1 раз
Комментарии (6)

Как правильно замораживать свежие дрожжи и использовать их после разморозки

Среда, 14 Февраля 2024 г. 21:29 + в цитатник
kak-pravilno-zamorazhivat-svezhie-drozhzhi-foto-1 (700x347, 39Kb)
Виды хлебопекарных дрожжей
Можно ли замораживать дрожжи?
Как правильно разморозить
Использование размороженных свежих дрожжей
Что такое проверка дрожжей?
Какая температура убивает дрожжи?

https://paulinecakeclub.ru
Читать далее...
Рубрики:  Я - пекарь !!!



Процитировано 1 раз
Комментарии (1)

Нежное творожное тесто

Среда, 14 Февраля 2024 г. 21:28 + в цитатник
nezhnoe-tvorozhnoe-testo-ready0-retsept (432x540, 11Kb)
Масло сливочное — 200 г
Творог — 250 г
Сахар — 40 г
Мука — 350 г

В глубокой посуде перемешиваем подтаявшее масло, сахар и протертый через сито творог.Взбиваем смесь миксером, чтобы тесто получилось нежным. Добавляем просеянную муку. Тесто следует замесить и оставить в холодильнике на час.Делим тесто на несколько одинаковых частей. Раскатываем из каждой части равные лепешки. Заворачиваем их в пищевую пленку. Убираем наше нежное тесто в холодильник. На следующий день из теста можно печь!

https://maminyretsepty.ru/
Рубрики:  Тесто
Я - пекарь !!!



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (3)

Сроки хранения кондитерских кремов

Среда, 14 Февраля 2024 г. 21:21 + в цитатник
skolko-mozhno-hranit-krem-dlya-torta-foto-1 (700x321, 85Kb)
Сроки годности кремов для торта
Заварной крем
Масляный крем
Белковый крем
Сметанный/сливочный крем
Йогуртовый крем
Творожный крем
Шоколадный ганаш
Крем-чиз

Можно ли замораживать крем для торта?

Хранение кондитерских изделий с кремами

Читать далее...
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии (0)

Ржаная закваска от Ивана Забавникова

Среда, 14 Февраля 2024 г. 21:19 + в цитатник
Этот рецепт ржаной закваски, на взгляд пекаря, удобен и прост. Для приготовления закваски вам понадобится минимум ингредиентов ( ржаная мука и вода), емкость с крышкой (например, граненый стакан), и 5 дней для получения результата.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 + 25 + 25 мл воды комнатной температуры
50 + 25 + 25 г муки

День 1. Смешайте 50 мл воды комнатной температуры и 50 г муки. Стакан накройте крышкой не плотно, чтобы оставалось место для поступления воздуха. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч.

День 2. Удалите 50 г закваски. В оставшуюся часть добавьте 25 мл воды и хорошо размешайте. Добавьте 25 г муки и перемешайте.

День 3. На третий день закваска начнет пузыриться. И это хорошо! Правда, запах может быть не очень приятный. Повторите действия 2-го дня и оставьте закваску еще на 1 сутки. При этом проверьте ее через 8–12 ч. Если она увеличилась в 2 раза, то она готова к очередному «кормлению».

День 4. Закваска увеличилась в 2 раза и «состоит» из крупных пузырей. Значит, она готова к бою! Можно печь хлеб, если очень хочется. Но чтобы наверняка, лучше еще раз повторить знакомые действия и проверить ее состояние теперь через 6–8 ч.

День 5 Прошло пять дней, а у закваски приятный молочно-кислый запах, большие пузыри, двойной объем. Вот теперь она готова к выпечке хлеба. Если хотите печь не сегодня, ее нужно правильно сберечь.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Важно: закваску нужно выбросить и начать выводить заново, только если на ней образовалась плесень. В противном случае кормите ее одним из представленных методов. Существует множество пропорций кормления закваски. Я применяю пропорцию 1:2 (примерно 10 г закваски, 20 мл воды, 20 г муки), брожение 4–6 часов и добавляю смесь в тесто. И 1:10 (примерно 10 г закваски, 100 мл воды, 100 г муки), брожение 8–12 часов и – в тесто.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как хранить закваску?
Есть два основных варианта: либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Если вы планируете выпекать хлеб не чаще одного-двух раз в неделю, лучше храните закваску в холодильнике.

https://www.gastronom.ru
Рубрики:  Я - пекарь !!!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Про пар в хлебопечении

Среда, 14 Февраля 2024 г. 21:17 + в цитатник
bcd2d07b9429041252d89024d03fd26f (555x445, 331Kb)
После подачи пара за счет заваривания крахмала на поверхности образуется тонкая корочка, которая в последствии не дает испаряться влаге из теста при выпечке, но позволяет увеличиваться в объёме, сама корочка получается не такая толстая и жесткая, как при выпечке без пара. И это помогает хорошо раскрыться надрезам и получить открытую пористость.Если вы хотите хороший и качественный хлеб, то пар жизненно необходим!Хотя излишнее количество пара плохо сказывается на выпечке, хлеб получается с толстой, резиновой коркой. Поэтому усердствовать не стоит)

Но все это сработает только при одном условии - если до выпечки все было сделано правильно!

Чтобы создать пар нужно не много) высокая температура и вода. Причём тут важно и количество воды при той температуре, которую вы можете создать. Потому что налить стакан воды в разогретую до 200 гр духовку, бесполезно: какая-то часть воды даст пар, а остальная просто охладит духовку.

При выпечки создаём пар 2 раза: первый пар перед посадкой, чтобы увлажнить духовку, и второй - сразу после посадки хлеба.

Что можно использовать?
Идеально использовать гусятницу, но печь можно только один хлеб и примерно одинакового размера.
Колпак, но вместе с пекарским камнем. Вариант лучше хотя бы потому, что без колпака на камне можно печь хоть багеты, хоть пиццу, хоть чиабатту.Колпак греется вместе с камнем, одевается сразу после посадки на хлеб и снимается через 15-20 минут.
Это варианты, когда хлеб сам создаёт себе пар!

А теперь что можем сделать мы:
*** пульверизатор - опрыскивать стенки духовки;
*** емкость внизу духовки, которую греем вместе с камнем, и льём туда воду после посадки хлеба.
Это варианты создания пара после посадки тестовой заготовки.

Первый пар, который делаем до посадки теста в духовку, можно сделать:
1️⃣ кинув лед на противень, который внизу;
2️⃣ опрыскивая стенки духовки из пульверизатора;
3️⃣ положив емкость с полотенчиками и кипятком.

Но здесь важно понимать, что с количеством воды надо будет поэкспериментировать и что это важно. Поэтому получив хороший результат, запишите, что вы для этого сделали)

И ещё раз напоминаю, что все это важно только если до выпечки все сделано правильно!

Автор: Алексей Белецкий
https://dabudetxleb.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Пшенично-ржаной хлеб в духовке

Среда, 14 Февраля 2024 г. 21:13 + в цитатник
u-7bcc8201f000461c6c7aada9defc8b59 (600x450, 226Kb)
Хлеб получается с уверенной корочкой и нежным мелкопористым мякишем.

Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода - 250 мл

Смешиваем оба вида муки, дрожжи, солод и соль. Добавим теплую воду и мед.Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 30-40 минут.Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем батон (или шар - как ваша душа пожелает), выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.Через полчаса смазываем хлеб водой, присыпем мукой, острым ножом или лезвием сделаем косые надрезы.Отправляем хлеб в разогретую до 250 градусов духовку (на дно духовки ставим миску с водой или кладем несколько кубиков льда - это будет пар). Выпекаем пшенично-ржаной хлеб в духовке 20 минут, затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще минут 30.Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.

https://www.iamcook.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии (0)

Слоеное тесто за 10 минут

Среда, 14 Февраля 2024 г. 21:10 + в цитатник
sloenoe-testo-za-10-minut-ready0-retsept (432x540, 20Kb)
Состав:
Мука пшеничная — 2 стак. (может, чуть больше)
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сметана — 200 г
Соль — 1 Щепотка

Просеиваем в миску муку, добавляем соль, перетираем все с маслом в крошку. Сильно не старайтесь, крошка не должна быть очень мелкой.Добавляем сметану и быстро замешиваем гладкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпьте немного муки.

Такое тесто отлично подходит для выпечки коржей для тортов, основы для пиццы, слоеных пирогов и рулетов и многого другого.

Перед выпечкой тесто лучше раскатать и сложить несколько раз. Его можно замораживать и хранить в холодильнике 1-2 дня.

https://maminyretsepty.ru/
Рубрики:  Тесто
Я - пекарь !!!



Процитировано 2 раз
Комментарии (0)

Калитки с картошкой

Среда, 14 Февраля 2024 г. 01:23 + в цитатник
kalitki-s-kartoshkoi-770x513 (700x466, 74Kb)
Тесто
Мука ржаная 350 гр.
Соль 1 щптк.
Вода (теплая) 250 мл.

Начинка
Картофель 800 гр.
Соль по вкусу
Сметана 200 мл.
Яйцо куриное 2 шт.

Простой процесс приготовления теста не требует навыков: смешайте муку с солью, влейте теплую воду и руками замесите нелипкое тесто/Сформируйте из него шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30-40 минут.Пока оно «отдыхает», приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Затем разомните картофель в пюре.Отложите 1-2 ст.л. сметаны для обмазки, а остальную смешайте с одним куриным яйцом и вылейте эту смесь в пюре. Подсолите начинку по вкусу и перемешайте.Холодная сметана охладит пюре. Это значит, что начинку можно сразу выкладывать на тесто.Духовку разогрейте до 200-205°C.Тесто тонко раскатайте и вырежьте круглые заготовки желаемого диаметра.Выложите на каждую из них щедрую порцию начинки, отступив от края примерно 1 см.Защипните тесто так, чтобы по краю изделий образовались бортики со складочками. Кстати, у карелов это блюдо называется «рупиттетю» и переводится не иначе, как «в складочку».Далее выложите калитки на противень, застеленный пекарским пергаментом.Для обмазки смешайте 1-2 ст.л. сметаны и второе куриное яйцо. Взбейте вилочкой и нанесите толстый слой этой смеси на картофельную начинку.Выпекайте пирожки в разогретой духовке около 20 минут или до готовности.У готовых калиток румяная корочка на начинке и жесткое тесто.По поводу жесткого теста не стоит расстраиваться, пока выпечка еще горячая, его можно смазать растопленным сливочным маслом.Или поступить так, как это делают на родине калиток – кушать, обмакивая их в горячее молоко.

https://vilkin.pro/
Рубрики:  Я - пекарь !!!



Процитировано 3 раз
Комментарии (2)

Как правильно хранить бисквит, куличи, домашние булочки, пирожки после выпечки?

Среда, 14 Февраля 2024 г. 01:18 + в цитатник
3b7dfb2fdf1237c0e0f79258d0c5ba46 (466x700, 49Kb)
Как хранить дрожжевую выпечку?
Как хранить домашнюю выпечку?
Как хранить кексы после выпечки?
Сколько можно хранить выпечку в холодильнике?
Как хранить пироги после выпечки?
Как хранить куличи после выпечки?
Как хранить бисквит после выпечки?
Как хранить шарлотку с яблоками после выпечки?
Читать далее...
Рубрики:  Я - пекарь !!!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

КАК ЧАСТО КОРМИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА?

Среда, 14 Февраля 2024 г. 01:13 + в цитатник
Lievito-Madre-1-of-1 (466x700, 59Kb)
КАК ЧАСТО НУЖНО ПОДКАРМЛИВАТЬ ЗАКВАСКУ?
Можно кормить большим количеством. Традиционно рекомендуют кормить закваску по схеме 1-1-1, то есть 100 грамм закваски кормят смесью 100 грамм муки и 100 грамм воды. Закваску, которую используют не реже 1 раза в 12 дней, можно хранить в холодильнике (обычно это температура около +4°C).

КАК ЧАСТО НУЖНО ПОДКАРМЛИВАТЬ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ?
Как уже упоминалось, в идеале закваску вообще лучше не убирать в холодильник, а использовать каждый день для выпечки хлеба и соответственно подкармливать каждый день (с периодичностью в 12 часов, в жаркое время 6-8 часов).

КАК ПОДКАРМЛИВАТЬ ЗАКВАСКУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
доставать из холодильника и давать ей отогреться примерно один час (зависит от объёма закваски), а затем подкормить свежей порцией муки и воды. Затем дать постаять ещё 1-2 часа при той же комнатной температуре. Важно чтобы в помещении не было сквозняка и резких перепадов температур.

КАК ЧАСТО КОРМИТЬ ПШЕНИЧНУЮ ЗАКВАСКУ?
Способ ее кормления зависит от того, как часто вам будет нужна закваска для выпечки хлеба. Если вы будете печь хлеб каждый день или через день, то закваску придется хранить при комнатной температуре и при этом ее нужно будет кормить каждый день.

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
Если вы печете хлеб один-два раза в неделю, то можно хранить ржаную закваску в холодильнике. Для этого сначала нужно покормить закваску по стандартной схеме и оставить при комнатной температуре на час. Потом поставьте закваску в холодильник. При этом температура не должна быть ниже +4°С.

КАК ПОНЯТЬ ЧТО ЗАКВАСКА НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ?
Как определить, что закваска испортилась? Если появился резкий запах ацетона, если есть большое кол-во плесени. Если плесень черная. Если после подкормки зрелой закваски нет никакой реакции в течение суток.

СКОЛЬКО СТАРТЕРА БРАТЬ ДЛЯ ОПАРЫ?
Беру небольшое (2-3 г) количество (стартер) за сутки до предполагаемой выпечки хлеба и освежаю закваску 2 раза: 1-е освежение: в теплую воду 35-37*С (я делаю маленькие порции, воды беру 20 г обычно) добавляю стартер, взбалтываю и сыплю 20 г муки.

КАК ХРАНИТЬ ОПАРУ ДЛЯ ТЕСТА?
Опару можно хранить в холодильнике, если вы не собираетесь печь прямо сейчас или боитесь не осилить весь процесс выпечки хлебушка и хотите его разнести по времени. По моему опыту, хранением в холодильнике лучше не слишком злоупотреблять.

КАК ОЖИВИТЬ ПШЕНИЧНУЮ ЗАКВАСКУ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА?
Если на закваске у вас образовалась грубая корка, то ее убирайте и набирайте закваску из дна банки. К закваске я добавлю 30 г воды комнатной температуры и все смешиваю до однородности. Затем в банку я добавляю 30 г пшеничной муки высшего сорта. И снова все перемешиваю.

https://takioki.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (5)

Как проверить дрожжи для теста на активность

Среда, 14 Февраля 2024 г. 01:03 + в цитатник
155566185997431641 (478x700, 93Kb)
1-Виды хлебопекарных дрожжей
2-Почему важно проверять активность дрожжей
3-Проверяем активность сухих дрожжей
4-Проверяем активность прессованных дрожжей
5-Ответы на частые вопросы
Читать далее...
Рубрики:  Я - пекарь !!!



Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

Как рассчитать количество крема для торта

Среда, 14 Февраля 2024 г. 00:59 + в цитатник
kak-rasschitat-kolichestvo-krema-dlya-torta-tablitsa (700x360, 111Kb)
Пересчёт количества крема для разных форм
Для того чтобы пересчитать ингредиенты, нужно рассчитать коэффициент. Покажу на примере с 18 на 16. К = диаметр нужной нам формы в квадрате (16² см) / диаметр в квадрате формы по исходному рецепту (18² см)
256/324=0,79
К=0,79
Таким образом мы высчитали коэффициент, теперь умножаем все ингредиенты на 0,79.

Давайте разберем более подробно на примере.
Пропорции крема на диаметр 18 см возьмем:
Крем для сборки – 600 гр
Крем для выравнивания – 550 гр
А нам нужно получить пропорции на диаметр формы 16 см, верно?

Все ингредиенты нам нужно умножить на коэффициент 0,79 и получаем:
600 x 0,79 = 474
550 х 0,79 = 434,5
*все числа можно округлять до целого числа.

Общее количество крема 908,5 грамм крема.

Либо вы просто можете воспользоваться таблицей пересчета:т.е. вес каждого ингредиента нужно умножить на число, указанное в соответствующей клетке.

https://paulinecakeclub.ru
Рубрики:  Я - пекарь !!!



Процитировано 2 раз
Комментарии (0)

Вкусные пирожки-трубочки из СССР по 3 копейки. Вкус детства.

Вторник, 23 Января 2024 г. 00:54 + в цитатник
22-3 (700x393, 31Kb)
Кто застал времена СССР, тот помнит эти вкуснейшие пирожки-трубочки! Чаще всего они продавались с ливером и стоили 3 копейки.

Ингредиенты для теста:
Мука — 350 гр.;
Соль — 1 ч. л.;
Тёплая вода — 250 мл.;
Сметана — 2 ст. л.;
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:
Репчатый лук — 1 шт.;
Фарш — 350 гр.;
Отварной рис — 100 гр.;
Соль, специи по вкусу;
Растительное масло для жарки.

Из муки, соли, разрыхлителя, тёплой воды и сметаны замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой.Оставьте тесто отдохнуть, пока готовите начинку.Фарш обжарьте с луком на небольшом количестве растительного масла. Посолите, добавьте специи по вкусу. Параллельно отварите рис до готовности.Перемешайте готовый фарш с рисом. Тесто разделите на 12 кусочков. Кусочек теста раскатайте в длинный пласт. На край положите ложку начинки.Подворачивая боковые края, заверните трубочку.Обжарьте трубочки в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки.Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Вкусные, хрустящие, сытные пирожки-трубочки из детства готовы!

https://sovet-ok.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (1)

Нарядный торт с яркой прослойкой из киви. Без яиц и муки!

Вторник, 23 Января 2024 г. 00:52 + в цитатник
12-2 (700x350, 36Kb)
Сливочное масло — 100 г
Печенье — 200 г
Йогурт — 500 г
Киви — 4 шт.
Банан — 2 шт.
Желатин — 20 г
Вода — 100 мл
Сахар — 70 г
Лимонный сок — 1 ст. л.

Измельчаем песочное печенье до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошенько всё перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Ровняем ее, слегка утрамбовывая. Отправляем в холодильник на 30 минут.Очищаем бананы от кожуры. Нарезаем их кружочками. Равномерно выкладываем фрукт на основу из печенья.Очищаем киви. Нарезаем их кубиками. Помещаем фрукт в сотейник. Добавляем сахар и лимонный сок. Отправляем на небольшой огонь. Держим на плите в течение 3–4 минут, активно помешивая.Растворяем желатин в кипяченой воде. Вливаем его и натуральный йогурт к остывшей массе из киви. Перемешиваем всё до однородности.Полученную массу выкладываем на слой из бананов, аккуратно ее ровняя. Отправляем в холодильник на ночь.Затем вам останется лишь украсить десерт. Для этого очистите 2 киви. Нарежьте их ломтиками. Слегка обжарьте 40 г грецких орехов на сухой сковороде. Измельчите их. Задекорируйте десерт, используя киви и орешки. Готово!

https://sovet-ok.ru/
Рубрики:  Торты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (0)

Элементарный рецепт творожных кексов

Вторник, 23 Января 2024 г. 00:49 + в цитатник
29-1 (700x366, 75Kb)
Творог — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Изюм — по вкусу
Курага — по вкусу

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто для кексов.Выложите тесто в формочки и отправьте в духовку выпекаться при 180 °С примерно на 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.По желанию можно украсить кексы из творога сахарной пудрой или посыпать тертым шоколадом.

https://sovet-ok.ru/
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Базовый рецепт спонжевого бисквита для рулетов

Вторник, 23 Января 2024 г. 00:45 + в цитатник
1-8 (700x366, 29Kb)
Яичный бисквит получается всегда. Он прекрасно сворачивается и не ломается. Яйца придают бисквиту красивого золотистого цвета. В качестве начинки подойдет любое варенье или джем. При желании вы можете приготовить более сложный крем, так рулет станет еще лучше.

Яйцо — 5 шт.
Соль — 1 щеп.
Сахар — 120 г
Пшеничная мука — 90 г
Разрыхлитель — 2 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Молоко — 50 мл
Абрикосовый джем — по вкусу

Отделите желтки от белков, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену с помощью миксера. Всыпьте 50 г сахара и продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться вдвое.В глубокой миске взбейте белки в течение 1 минуты. Разделите оставшийся сахар на 3 части и постепенно добавляйте в белок, продолжая взбивать до получения устойчивых пиков.Введите желтки, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой по часовой стрелке. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Соедините молоко и подсолнечное масло. Добавьте в смесь несколько ложек яичного теста, перемешайте, а затем вылейте к остальному тесту и смешайте до однородности.Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределите и выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов.Еще горячий бисквит положите на чистую пергаментную бумагу и снимите ту, на которой он выпекался. Сделайте несколько неглубоких надрезов по поверхности, смажьте джемом и сверните плотный рулет. Когда остынет, отправьте на 1 час в холодильник.

Нежный бисквит на желтках также можно использовать для приготовления тортов и других десертов. Он прекрасно держит форму, не сминается, а в разрезе просто восхитителен. Рулет с вареньем подойдет для праздников и на каждый день. С ним чаепитие всегда будет приятным.

https://sovet-ok.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
Бисквит



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Рецепт турецкого теста для любой выпечки

Понедельник, 22 Января 2024 г. 01:15 + в цитатник
Турецкое тесто похоже на любое другое, но у каждого народа есть своя, особенная фишечка.
2-268 (700x466, 73Kb)
1 ст. газированной минеральной воды
1 ст. молока
1 ст. растительного масла
6 ст. пшеничной муки
1 п. сухих дрожжей
2,5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1-275 (700x466, 97Kb)
Просей муку и добавь в нее сухие дрожжи, хорошо перемешай. В глубокую емкость налей подогретое молоко, затем минеральную воду и сразу следом за ним растительное масло. Добавь соль и сахар, перемешивай до возникновения однородной массы.Постепенно насыпай муку с дрожжами. Постоянно перемешивай, чтобы тесто было однородным. Сначала можно мешать ложкой, позже, когда тесто начнет густеть, руками.Готовое тесто накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на час или полтора. За это время тесто подойдет.Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить. Затем снова накрывай его пленкой и снова отправляй в теплое место. Через час можно приступать к приготовлению всяких вкусностей. Например, пиццы.
7-194 (700x466, 123Kb)
Кстати, такое тесто на молоке и дрожжах может храниться в холодильнике до трех дней включительно.

https://sovet-ok.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (2)

Мега вкусные хрустящие чебуреки

Понедельник, 22 Января 2024 г. 01:13 + в цитатник
мини-1 (696x389, 69Kb)
Настоящая палочка-выручалочка. Ну очень простое тесто, которое получается мега хрустящим и пористым. Оторваться от них просто невозможно. Благодаря правильному тесту начинка сохраняется сочной, знаете когда откусываешь кусочек, а там аромат и очень сочное мясо! ммм..настоящий классический вкус правильных чебуреков.

Ингредиенты:
мука — 3,5 стакана;
половина чайной ложки соли;
кипяток — 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
масло сливочное — 100 грамм.

Начинка:
Мясо свинины и телятины — 500 грамм;
лук — 5 штук;
соль/перец по вкусу.
Масло растительное для жарки.

Растопите сливочное масло, охладите и взбейте с яйцом.Муку просейте и смешайте с солью, добавьте кипяток, и перемешивайте интенсивно вилкой. Затем введите смесь из масла и яйца. Замесите тесто. При необходимости добавьте немного муки.Дайте готовому тесту немного отдохнуть, накрыв его чистым полотенцем.Из мяса и лука приготовьте фарш, измельчите все при помощи мясорубки.От теста отщипываем небольшие кусочки, и раскатываем из них лепешки, придавай круглую форму при помощи блюдца.На одну половину выложите фарш, маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипните края.
Жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле, в большом его количестве.

https://sovet-ok.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии (1)

40 начинок для блинов

Понедельник, 22 Января 2024 г. 01:05 + в цитатник
01-48 (700x364, 38Kb)
Мясные, рыбные, овощные и сладкие — попробуйте все!
Читать далее...
Рубрики:  Блины,вафли,сырники



Процитировано 3 раз
Комментарии (0)

Как приготовить мягчайшие креветки в чесночно-сливочном соусе

Понедельник, 22 Января 2024 г. 01:03 + в цитатник
1-164 (700x366, 51Kb)
В таком виде их можно добавлять в пасту, салаты, да и есть просто так.

Креветки — 800 г
Сливочное масло — 50 г
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 0,5 пуч.
Соль — по вкусу
Пшеничная мука — 1 ч. л.

Очистите чеснок, измельчите его и поместите в разогретую сковороду со сливочным маслом. Влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения.Поместите в сковороду очищенные креветки, хорошенько всё перемешайте и тушите блюдо на медленном огне в течение 5 минут.Добавьте к креветкам предварительно вымытую и измельченную зелень и соль по вкусу, перемешайте и тушите еще 1–2 минуты.Переместите креветки на блюдо, вмешайе в оставшийся соус муку, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. Затем снова отправьте креветки в сковороду, смешайте их с соусом и тушите в течение 1–2 минут.

https://sovet-ok.ru/
Рубрики:  Закуски



Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

Технологические карты

Понедельник, 22 Января 2024 г. 01:01 + в цитатник
Как составлять технологическую карту блюда
gastro-norma.ru/articles/otkrytie-zavedeniya/kak-sostavlyat-tehnologicheskuyu-kartu-bluda

Что такое технологическая карта
https://www.ekam.ru/blogs/pos/tekhnologicheskie-karty

Расчёт калькуляционных карт
https://techdocconsult.ru/articles/raschyot-kalkulyacionnyh-kart

Образец технологической карты
https://2ann.ru/obrazec-texnologicheskoj-karty/
image19-1 (623x700, 294Kb)
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии (1)

Без молока и кефира: пышные пончики с манной крупой на сковороде

Четверг, 18 Января 2024 г. 21:31 + в цитатник
10-3 (700x366, 36Kb)
В основном пончики на сковороде готовят на молоке или кефире. Но может случиться, что этих продуктов в холодильнике не оказалось. Не отказывать же себе и домашним в угощении? Делюсь с вами простым и бюджетным рецептом пончиков на воде, которые можно приготовить за полчаса!

Вода — 200 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Манка — 100 г
Подсолнечное масло — по вкусу
Пшеничная мука — 200 г
Сахарная пудра — по вкусу

Теплую воду смешайте с дрожжами, 20 мл подсолнечного масла, манной крупой, солью и сахаром. Перемешайте продукты до однородности.Просейте муку и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на время подниматься.Подошедшее тесто разделите на 8 шариков, из каждого сформируйте пончики.Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре и подавайте к столу.

Если у вас есть время и желание, вы можете украсить дрожжевые пончики шоколадной или другой глазурью, кондитерскими посыпками. Так угощение станет более ярким, симпатичным и вкусным. Не стыдно подать такой десерт даже на праздничный стол!

sovet-ok.ru
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии (7)

7 видов теста на все случаи жизни.

Четверг, 18 Января 2024 г. 21:25 + в цитатник
u-a0a2748ff67d39d57e4a45338d98b21e (600x450, 23Kb)
Найти хороший рецепт теста достаточно сложно, хотя идеальные рецептуры просчитаны давным-давно.

Тут есть тесто для пиццы, пирожков, блинов, пельменей.

Теперь тебе не нужно будет рыться в Интернете или листать кулинарные журналы в поисках достойного рецепта!
Читать далее...
Рубрики:  Я - пекарь !!!



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Какие бывают виды крема для тортов классификация

Четверг, 18 Января 2024 г. 21:23 + в цитатник
1631902967_maxresdefault-2 (677x420, 26Kb)
Крем-чиз (сливочный сыр + сливки + пудра)
Куда используем:- декор торта- как прослойка торта- выравниваем торт- шапочки (капы) для капкейков

(сливочный или творожный сыр+масло сливочное + сахарная пудра)
Куда используем:- как коловой ганаш (выравниваем торт)- украшение в малазийской технике (цветочки)/Техника, кстати, крутая!
Кто любит цветочки, вам понравится - Чтобы получился, берите сыр холодный! А сливочное масло - комнатной температуры.

Заварной крем. (желток, молоко, сахар, ваниль, кукурузный крахмал (либо мука)
Куда используем:-начинка для заварных изделий- начинка для слоенных изделий- основа для разных кремов- для современных десертов

Муслин (заварной крем + сливочное масло)
Куда используем:- прослойка для наполеона- хорош для Мильфея

крем Англез (сливки + молоко + ваниль + желтки + сахар)
Куда используем:- составляющая крема- как соус самостоятельно- для мусса

Крем Шантильи (взбитые сливки + сахарная пудра или сахар + ваниль)
Куда используем:- для декорирования

Масляный крем.
В советское время - самый популярный крем. Состав, сам за себя говорит - сливочное масло + сахарная пудра.
Куда используем:- выравниваем торт под мастику- масленные розочки- цветы в малазийской технике- прослойка торта

Швейцарская масляная меренга (белок, сахар, ванилин, сливочное масло)
Куда используем:- декор для торта- украшение капкейков

Итальянская меренга (белок, сахар, вода)
Куда используем:- начинка слоенных трубочек- шапочка для тарталетки- оформление тортиков

Шоколадный ганаш (шоколад + сливки)
Куда используем:- для покрытия торта под мастику- начинка для десертов- украшение торта

Крем Дипломат (крем шантильи + заварной крем)
Куда используем:- прослойка тортов и пирожных

https://inoeda.com/
Рубрики:  Крема,соусы...



Процитировано 2 раз
Комментарии (0)

Нежный пирог «Плиссе» из теста фило

Четверг, 18 Января 2024 г. 21:18 + в цитатник
1-1 (700x366, 58Kb)
Это тончайшие пресные листы, из которых получаются отличные пироги. Благодаря нейтральному вкусу заготовка подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки.

Особенность выпечки в способе ее формирования. Листы с начинкой складывают гармошкой, что создает эффект плиссировки. Отсюда и название пирога — «Плиссе». Чтобы лакомство получилось нежным, его поливают сладким молочно-яичным соусом.

Тесто фило — 400 г
Сливочное масло — 75 г
Подсолнечное масло — 60 мл
Изюм — 100 г
Яблоко — 2 шт.
Корица — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 80 г
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ч. л.
Молоко — 300 мл

Замочите изюм в горячей воде на 5 минут. Яблоки помойте, очистите и нарежьте маленькими кусочками. Слейте воду с изюма и смешайте его с яблоками, добавьте корицу.Растопите сливочное масло и соедините с подсолнечным. Смажьте глубокий противень сливочным маслом (дополнительно к указанному количеству) и застелите пергаментной бумагой.Разморозьте тесто. Разложите один лист, сбрызните его масляной смесью и накройте вторым листом. Затем промаслите сверху и посыпьте частью начинки. Сложите гармошкой и переложите на противень.Повторите процедуру со всеми листами. У вас должно получиться примерно 6 гармошек. Смажьте заготовку оставшимся маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.Для соуса смешайте яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель и крахмал. Постепенно вводите молоко, перемешивая массу венчиком. Залейте полученной смесью пирог и верните в духовку еще на 10 минут.Традиционно можно посыпать пирог с начинкой сахарной пудрой. У нас десерт редко успевает остыть, съедаем еще теплым. Но мне удалось припрятать кусочек, так что с уверенностью могу сказать, что на второй день выпечка тоже вкусная.

https://sovet-ok.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Простой культовый рецепт молочных коржиков

Четверг, 18 Января 2024 г. 01:05 + в цитатник
-] (642x700, 96Kb)
Заслуженное внимание гурманов и тех, кто любит поэкспериментировать с рецептами, привлекают коржики, которые были известны каждому ребенку в Советском Союзе. Этот рецепт печенья не только воскрешает воспоминания о детстве, но и прекрасно дополнит ваш кулинарный репертуар.
Теперь у вас есть один из замечательных рецептов печенья и коржиков из СССР. Эти коржики не только напомнят вам о вкусах детства, но и станут отличным дополнением к чаепитию или кофе. Попробуйте, и ваши близкие оценят.

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 80 мл
Мука — 380 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — на кончике ножа

Начните с того, чтобы растопить масло. Затем смешайте его с сахаром и добавьте яйцо.Добавьте немного соли, после чего влейте молоко и хорошо перемешайте.Муку с разрыхлителем следует просеять и постепенно добавлять в смесь, аккуратно замешивая тесто.Готовое тесто уберите в холодильник, упаковав в пакет, на примерно 30 минут.Тесто раскатайте до толщины в 1 см и вырежьте коржики.Разместите коржики на противне, выстеленном пергаментом.Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25 минут. Обратите внимание, что время может варьироваться в зависимости от вашей духовки и толщины коржиков.

https://edalnya.com/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (0)

Виды кремов для тортов

Четверг, 18 Января 2024 г. 01:02 + в цитатник
1599179034_sweets_juli_118606116_1264246360588842_84203717242548992_n (677x420, 39Kb)
1. Сливочный сыр + сливки (крем-чиз)⠀
Этот крем легкий и невероятно вкусный, а главное — многофункциональный! Подойдёт как для прослойки, так и для чернового выравнивания. Его я использую даже для финишного выравнивания или шапочек капкейков. Но все же я советую этот крем для прослойки или трайфлов, там он подходит просто ИДЕАЛЬНО

2. Сливочный сыр + масло (крем-чиз)⠀
Тот самый стабильный крем, который поможет вам создать идеальное финишное покрытие и лучшие шапочки для капкейков

3. Шоколадный крем-чиз⠀
Для идеального цвета и богатого вкуса важно подобрать правильное алкализованное какао

4. Масло + швейцарская меренга⠀
Хотите получить стабильный крем для финишного покрытия или для шапочек на капкейки? — Используйте именно его! По мне, он не такой вкусный, как крем-чиз, но говорят, что о вкусах не спорят . Для крема выбирайте ТОЛЬКО дорогое и качественное масло 82,5% жирности. Ошибетесь с выбором, и можете прощаться с изделием

5. Ганаш для покрытия⠀
Крем очень стабилен, поэтому все перемещения выдерживает на ура. Не используйте ганаш для прослойки торта! Хотя для начинки макаронс он подойдет . Если найти какао-масло не получится, просто продолжайте готовить без него. Оно лишь добавляет крему стойкости

6. Творожный ганаш⠀
Такой крем отлично подходит для выравнивания торта, для шапочек на капкейки и начинки в макаронс

7. Йогуртовый крем⠀
Легкий и вкусный — идеален для летних или детских тортиков. Не советую использовать для выравнивания, так как он все же жидкий. А вот в прослойку торта или для трайфлов — супер!

8. Масло + сгущенка⠀
Самый простой крем, который вы готовили! Очень стабильный — подойдет как в начинку, так и для выравнивания

9. Творожный крем⠀
Вкусный крем, который я обычно использую для прослойки или выравнивания торта

10. Шоколадный крем⠀
Невероятно вкусный крем для фанатов шоколада! Отлично подходит для прослойки в торт или в качестве самостоятельного крема для торта-цифры

11. Белково-заварной крем⠀
Один из самых капризных! Но все же отлично подходит для цветов в малазийской технике

https://inoeda.com/
Рубрики:  Крема,соусы...



Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

Секреты приготовления заварного теста

Четверг, 18 Января 2024 г. 01:00 + в цитатник
1663280301_screenshot_1 (677x420, 18Kb)
3 совета-секрета для идеального заварного теста.
Попробуйте приготовить эклеры, используя эти знания и получите отличный результат.

Совет первый, важный:
Дайте тесту отдохнуть в холодильнике. Минимум 2 часа. За полчаса до отсадки эклеров достаньте тесто из холодильника.
Тогда трубочки после выпечки получатся ровными, без разрывов.

Лайфхак.
Удобнее всего убирать на отдых заварное тесто сразу в кондитерском мешке с насадкой. Возле насадки установите прищепку, а свободный широкий край хорошо заверните, или так же под прищепку. Минимизируйте попадание воздуха в мешок.

Совет второй, отличный.
Если ваши эклеры всё еще трещат по швам - просто перед выпечкой отсаженные трубочки присыпьте сверху сахарной пудрой, декстрозой, какао-маслом Микрио или сбрызните растительным маслом.Такой слой на поверхности служит защитой от возможных разрывов и трещин.

Совет третий, удобный.
Отсаженные на коврик эклеры можно заморозить. Часть отпекли сразу, а оставшиеся морозим - испечём позже.
☝🏻 Отсаживайте трубочки на коврик или пергамент, убирайте в морозилку.
☝🏻 После того заморозили в камень, оберните пищевой плёнкой и на хранение.
☝🏻 Хранить можно до 14 дней. Знаю - вы будете дольше , но правильно так.

https://inoeda.com/
Рубрики:  Тесто



Процитировано 2 раз
Комментарии (0)

Бабушка научила! Добавляю уксус прямо в тесто и пеку самые пышные булочки.

Четверг, 18 Января 2024 г. 00:59 + в цитатник
18 (700x393, 43Kb)
Такого пышного теста вы ещё не замешивали! А весь секрет — в правильных пропорциях ингредиентов и… уксусе! Смело добавляйте его прямо в тесто и оцените результат. Булочки по этому рецепту получаются особенно воздушными и пышными — не оторваться!

Мука — 600 г (20 ст. л.) + 2 ст. л.;
Молоко тёплое — 400 мл;
Дрожжи сухие — 8 г (1 ст. л. без горки);
Сахар — 80 г (3 ст. л. с горкой);
Соль — 1 ч. л.;
Уксус 9 % — 2 ч. л.;
Сливочное масло мягкое — 30 г + 40 г (3 ст. л. с горкой);
Яйцо — 1 шт. + 1 желток;
Мак по вкусу (необязательно).

В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи, соль, 1 яйцо. Венчиком перемешайте все компоненты до однородности.Просейте муку в глубокую миску. Перелейте молоко с добавленными ингредиентами. Перемешайте всё лопаткой. Добавьте ещё пару ложек муки, если тесто получилось слишком жидким.Липкое тесто переложите на рабочую поверхность. На данном этапе добавьте мягкое сливочное масло (40 г) и руками вмесите его в тесто. Когда тесто соединится с маслом, то оно практически перестанет липнуть к рукам.Важно: не подсыпайте больше муку, даже если тесто липкое. Не забивайте мукой тесто, иначе оно не получится воздушным!
Теперь влейте в тесто 2 ч. л. уксуса 9 %. Обомните его ещё раз.Слегка смажьте миску растительным маслом, переложите туда тесто. Накройте пищевой плёнкой и кухонным полотенцем. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло.Пальцами разровняйте тесто на рабочей поверхности. Смажьте 30 г мягкого сливочного масла.Сложите тесто книжкой. Разрежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек сверните в жгут и защипните края, чтобы получилось кольцо.Сформированные булочки переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте желтком и присыпьте маком. Выпекайте в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.

Интересно: булочки можно приготовить с разной начинкой: варёной сгущёнкой, вареньем, шоколадом и т. п. на ваш вкус.

https://sovet-ok.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 5 раз
Комментарии (1)

10 способов приготовить кофе лучше, чем в ресторане

Четверг, 18 Января 2024 г. 00:55 + в цитатник
Чтобы приготовить действительно превосходный кофе, необходимо знать некоторые хитрости
Читать далее...
Рубрики:  Напитки и коктейли



Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

Почему тесто получается липким?

Четверг, 18 Января 2024 г. 00:54 + в цитатник
1599786097_screenshot_1 (677x420, 23Kb)
1. В начале замеса, когда глютен на стадии развития.

2. В конце замеса, возможно не домесили тесто или наоборот перемерили (что встречается значительно реже).

3. Когда в тесто добавили больше рецептурной жидкости, чем в рецепте или больше, чем может выдержать ваша мука.

4. Когда месите ржаное тесто или тесто где % ржаной муки выше 30.

5. Когда в составе теста есть заварка или добавки типа льняной мочки.

6. Не контролируете температуру пшеничного теста во время замеса (больше актуально для замеса в машине).

7. Замешиваете в машине, долго и на большой скорости.

8. Когда добавили свежесмолотую пшеничную муку высший или 1 сорт.

9. Месите руками не владея техникой замеса, неопытны.

10. Игнорируете автолиз и отлежку пшеничного теста .

https://inoeda.com/
Рубрики:  Я - пекарь !!!



Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

Вкуснее покупной! Ароматная пицца «Жюльен» с грибами.

Четверг, 18 Января 2024 г. 00:53 + в цитатник
20-11 (700x366, 70Kb)
Вода — 300 мл
Подсолнечное масло — 20 мл
Пшеничная мука — 500 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи — 10 г
Шампиньоны — 250 г
Куриное филе — 300 г
Твердый сыр — 250 г
Сливки — 30 мл
Кетчуп — 3 ст. л.
Прованские травы — по вкусу

Всыпаем в глубокую емкость пшеничную муку. Добавляем 1 щеп. соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно всё перемешиваем.
Вливаем к муке слегка теплую воду и подсолнечное масло. Замешиваем тесто ложкой. Затем смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешиваем ими тесто до однородности.Смазываем емкость маслом. Помещаем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.

Готовим начинку. Остывшее отварное филе нарезаем небольшими кусочками, шампиньоны — пластинками.
Обжариваем грибы на разогретой сковороде с добавлением перца до золотистости. Даем им остыть.
Смазываем рабочую поверхность маслом. Обминаем на ней тесто. Раскатываем его в пласт размером с противень.
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него тесто. Делаем небольшие бортики.

Смазываем тесто кетчупом. Сверху выкладываем курицу. Затем помещаем шампиньоны, равномерно их распределяя. Слегка присаливаем. Добавляем немножко перца и прованских трав.Сверху поливаем пиццу сливками любой жирности (тонкой струйкой). Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им пиццу.Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готово!

https://sovet-ok.ru
Рубрики:  Пицца



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (0)

Пирог "Жульен"

Четверг, 18 Января 2024 г. 00:51 + в цитатник
1585844527_12 (580x386, 55Kb)
Основное
Филе куриное (отварное) 1 шт
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 20 г
Сыр твердый 100 г
Сметана 150 мл
Соль по вкусу
Смесь перцев о вкусу


Тесто
Мука пшеничная 100 г
Мука рисовая 100 г
Йогурт (или сметана) 100 мл
Масло оливковое 50 мл
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Оба вида муки просейте и перемешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.Туда же добавьте оливковое масло, йогурт или сметану, перемешайте ложкой, а потом замесите тесто.Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
Обжарьте мелко нарезанный лук.К нему добавьте грибы, тоже мелко нарезанные.Когда жидкость с грибов испарится, посолите, поперчите, добавьте нарезанное отварное куриное филе. Перемешайте, еще минутку обжаривайте все вместе.Соли и перца на этом этапе можно добавить немного, потом можно будет попробовать и довести до вкуса.Добавьте сметану и тушите помешивая еще 2-3 минуты.Добавим муку, неполную столовую ложку. Таким образом начинка загустеет.Дно и бока формы смажьте маслом. Тесто раскатайте тонко и выложите на дно, растяните его по бокам, чтобы были бортики.Наполните начинкой, разровняйте верх.
Посыпьте натертым твердым сыром и отправьте запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. меня форма диаметром 24 см, если форма меньше время может быть увеличено, выпекать 30-40 минут.Он пропекается за 25-30 минут, сужу по цвету верха бортика. Если аппетитного румяного цвета, пирог можно вынимать.Пирог "Жульен" немного остудите, извлеките из формы и подавайте к столу.

https://www.yabpoela.com
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Те самые пирожки на сковороде: сочная мясная начинка и мягкое как пух тесто

Четверг, 18 Января 2024 г. 00:48 + в цитатник
1-14 (700x366, 51Kb)
Пирожки, горячие пирожки! Помните, какими они были вкусными ? Разлетались действительно быстро (наравне с кукурузой и медовой пахлавой). А раньше продавались в любой точке общепита. Сейчас жареные пирожки с мясом встречаются далеко не в каждой кулинарной книге. Не модно уже. Но иногда так хочется немного поностальгировать…Мне кажется, что это рецепт на все века. Во-первых, начинка получается действительно сочной и ароматной. Во-вторых, само тесто хоть и сытное, но невероятно воздушное и мягкое словно пух. Можно не заметить и слопать сразу несколько штук за раз. Поэтому лучше всегда готовить жареные пирожки с запасом.

Пшеничная мука — 800 г
Молоко — 300 мл
Дрожжи — 11 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 100 мл
Говяжий фарш — 500 г
Лук — 300 г
Вода — 70 мл
Черный перец (молотый) — по вкусу

Разведите в воде сахар и добавьте туда сухие дрожжи. Оставьте их на 10 минут.Те самые пирожки на сковороде: сочная мясная начинка и мягкое как пух тестоВ просеянную муку добавьте чайную ложку соли и воду с дрожжами. Влейте молоко, масло и замесите мягкое тесто. Оставьте его под крышкой на 40 минут, оно должно сильно увеличиться в объеме.

Подготовьте начинку: перемешайте сырой фарш с чайной ложкой соли, мелко нарезанным луком и черным перцем. Затем выложите по ложке-две начинки на каждый кусочек теста и защипните так, как показано на фотографии. Тесто должно быть тонким.

Жарьте пирожки швом вниз в большом количестве масла до золотистой корочки.

https://sovet-ok.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 5 раз
Комментарии (4)

ОПАРА, ФОРТАЙГ (Vorteig), ПУЛИШ (Poolish/Pouliche)

Четверг, 18 Января 2024 г. 00:40 + в цитатник
Vorteig-Bottich-768x576 (700x525, 47Kb)
Предварительное тесто (опара) используется для роста дрожжей, развития аромата и свежести. Они также улучшают текстуру теста (более эластичное тесто) и свойства мякиша и корочки (более эластичный, мягкий мякиш, более нежная хрустящая корочка).

Предварительное тесто обычно готовится свежим из пшеничной или полбовой муки на каждый день выпечки. Количество дрожжей и соли зависит от типа опары. Самыми распространенными опарами являются пулиш, патэ ферменте, бига и спонж. Для теста с очень высоким содержанием сахара или жира (кексы, штоллен) готовятся короткие предварительные опары (30-60 минут) со всеми дрожжами в основном тесте, чтобы активировать и размножить дрожжи и, таким образом, спсобствовать их интенсивному развитию в основном тесте.
Читать далее...
Рубрики:  Я - пекарь !!!



Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

Ошибки в приготовлении бисквита

Четверг, 18 Января 2024 г. 00:38 + в цитатник
1656021131_screenshot_78 (677x420, 28Kb)
Замешивание теста из холодных продуктов
Охлажденные яйца дольше взбиваются. Молекулы медленно соединяются, захватывая меньше воздуха. Масса получается не такой воздушной и объемной.Холодная мука оседает на дно дежи, при взбивании делает тесто тяжелым и непластичным. Поэтому, если не хотите получить на выходе кирпич — используйте ингредиенты комнатной температуры.

Неверное соотношение жидкости и муки
Важно знать, как работает молекула белка. Тогда вы сможете обогатить массу кислородом и использовать весь объем муки из рецепта. У песочного, заварного и слоеного теста технология другая.

Мало или много сахара
Сахароза — простой углевод, который растворяется в жидкости. Сахар помогает взбить яйца и увеличивает срок хранения продукта. В бисквите он плавится и переходит в состояние геля, поэтому просто добавить или убавить сахар по вкусу уже чревато проблемами с консистенцией теста.

Ошибки в работе со сметаной
Этот продукт хорошо подогреть и добавить соду, которая хорошо работает в кислой среде. В тесто сметану нужно добавлять в конце, а не в начале, тогда оно будет нежным, пышным и тающим во рту.

https://inoeda.com
Рубрики:  Бисквит
Я - пекарь !!!



Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

Канапе с селедкой

Четверг, 18 Января 2024 г. 00:33 + в цитатник
IMG_5045-scaled (525x700, 44Kb)
Хлеб темный 3 ломт.
Сельдь (филе) 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Лук зеленый 5-7 шт
Майонез 2 ст. л.
Горчица медовая по вкусу
Соль по вкусу
Зелень (для подачи) по вкусу

Выбирайте любой темный хлеб, который вам нравится.Срезаем корочки, нарежем мякиш на 4 части.Кусочки хлеба выкладываем на сухую сковороду, немного подсушим с двух сторон.Пока подрумяненные кусочки хлеба остывают, займемся начинкой.
Отваренные вкрутую и остывшие яйца натираем на крупной терке. К ним добавим мелко нарезанный зеленый лук и немного соли.
Заправляем домашним майонезом и перемешиваем.На каждую гренку щедро выкладываем яичную массу.Сверху добавим немного медовой неострой горчицы. Не игнорируйте этот ингредиент! Она отлично сочетается с селедкой, придает пикантный характерный вкус.Филе сельди нарезаем на примерно одинаковые кусочки и выкладываем поверх закуски.Украшаем зеленью.

https://www.yabpoela.com/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

Рецепт без молока: домашние беляши с мясом

Четверг, 18 Января 2024 г. 00:30 + в цитатник
9-11 (700x350, 72Kb)
Вода — 230 мл
Пшеничная мука — 2,5 стак.
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Свиной фарш — 150 г
Лук — 1 шт.

Вливаем в миску 200 мл теплой воды. Всыпаем сухие дрожжи, сахар и 0,5 ч. л. соли. Добавляем подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешиваем, используя венчик.Всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное гладкое тесто. Помещаем его в миску и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 3–4 часа.Рецепт без молока: домашние беляши с мясом
Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Очень мелко его нарезаем. Добавляем лук к свиному фаршу. Вливаем оставшуюся воду.
Добавляем к фаршу 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем до однородной массы.Обминаем тесто на рабочей поверхности. Разделяем его на 2 части, каждую из которых делим на 5 кусочков. Скатываем их в шарики.Заготовки из теста раскатываем в лепешки. В центр помещаем мясную начинку. Заворачиваем края теста, формируя беляш с открытой серединкой.Рецепт без молока: домашние беляши с мясомРазогреваем сковородку с подсолнечным маслом. На медленном огне обжариваем беляши по 4–5 минут с каждой стороны. Готово!

https://sovet-ok.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Киш с курицей и грибами в сливочном соусе

Четверг, 18 Января 2024 г. 00:28 + в цитатник
5e4f38ee47ea9 (700x492, 61Kb)
масло сливочное 120 г
мука250 г
яйца куриные 3 шт
соль1 щепотка
филе куриное 500 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 1 шт
сливки 400 г
сыр 200 г
перец по вкусу
масло растительноедля жарки

Сливочное масло измельчаем с мукой в крошку.Добавляем яйца, соль, воду и замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и отправляем на 1 час в холодильник.Раскатываем тесто в пласт и распределяем по форме. Сформируем бортики.Измельчаем грибы, куриное мясо и лук. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.Начинку выкладываем в форму.Смешиваем яйца со сливками и заливаем пирог. Присыпаем тертым сыром.Выпекаем 30-40 минут при 180 С.

https://nyamkin.ru/
Рубрики:  Закуски



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Обзор видов предварительных стадий теста

Четверг, 18 Января 2024 г. 00:25 + в цитатник
Sauerteig-1-768x512 (700x466, 45Kb)
Ржаные закваски

Что такое закваска?
Закваска служит в первую очередь как разрыхлитель. Закваска делает хлеб с высоким содержанием ржи пригодным для выпечки. Но у нее также есть много других положительных свойств и функций. Закваска получает свою движущую (разрыхляющую) силу от молочнокислых бактерий и дрожжевых культур. Это также улучшает качество хлеба с точки зрения питательных свойств и, естественно, ароматики. Но только в том случае, если оно было приготовлено на закваске из живых культур – натуральной закваске. (Не путать с экструдированным порошком!)
Читать далее...
Рубрики:  Я - пекарь !!!



Процитировано 1 раз
Комментарии (1)

Школьные блинчики "Три стакана". Рецепт из СССР

Среда, 17 Января 2024 г. 01:21 + в цитатник
35c4817ecd88e28dd3959a1c972e2cd1 (466x700, 51Kb)
По этому рецепту должно получиться 10-12 блинчиков.

1 стакан муки
1 стакан холодного молока
1 стакан горячей воды
2 яйца
2 ст. л. растительного масла в тесто + масло для жарки
щепотка ванилина или заменить солью по вкусу

Яйца с ванилином (солью) очень тщательно взбиваю венчиком до однородной пены, Вливаю к яйцам холодное молоко, горячую воду и муку. Тесто должно быть без комочков, однородным, жидким. Добавляю в тесто 2 ст. л. растительного масла. Тесто получается жидким.На смазанной маслом сковороде пеку блинчики. Переворачиваю, как только края блинчика зарумянятся. Блинчики получаются тонкими, очень крупно-волнистыми, поджаристыми, дырчатыми и пупырчатыми.

https://edalnya.com
Рубрики:  Блины,вафли,сырники



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии (0)

Лосось в лимонно-чесночном маринаде

Среда, 17 Января 2024 г. 01:17 + в цитатник
744e4cd921f2d5919da36ccbc65a201c (559x700, 53Kb)
2 зубчика чеснока
2 ч.л. тёртой лимонной цедры
соль — по вкусу
½ ч.л. молотого чёрного перца
4 филе лосося

Измельчить чеснок, смешать тертой цедрой лимона, солью, перцем.
Натереть полученной смесью филе лосося и оставить на 15 минут.
Выложите филе на панели гриля и обжаривать на предварительно разогретом гриле в режиме MAX 3–4 минуты.

https://www.timberk.ru
Рубрики:  Электрогриль



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (0)

Настоящий деревенский хлеб в домашних условиях

Среда, 17 Января 2024 г. 01:15 + в цитатник
fc568f (600x600, 66Kb)
Восхитительный запах домашнего хлеба никого не оставит равнодушным. А аромат настоящего деревенского хлеба тем более. Перед вами самый простой и понятный рецепт приготовления деревенского хлеба, нежнейшие ломтики которого украсят любую трапезу.

Общее время приготовления: 6 часов 15 минут
Кол-во порций: 20 (2 круглые буханки хлеба)

Ингредиенты:
3 стакана теплой воды
1,5 ст. л. активных сухих дрожжей
1,5 ст. л. крупной соли
6,5 стаканов пшеничной муки
1/2 стакана кукурузной муки

Взбейте воду, сухие дрожжи и соль в большой миске, пока смесь не станет пенистой, в течение 10 минут. Тщательно вмешайте в приготовленную смесь просеянную пшеничную муку до получения однородной консистенции теста. Тесто станет рыхлым и будет выглядеть влажным. Неплотно накройте миску с тестом влажным полотенцем и оставьте подходить в течение 5 часов. Сформируйте из теста влажными руками 2 круглые буханки хлеба. Положите буханки на посыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность и несколько раз надрежьте верхушки буханок острым ножом. Позвольте буханкам увеличиться вдвое, в течение 30-60 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите буханки на противень. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке, время от времени сбрызгивая тесто водой, до появления золотистого оттенка, около 20 минут.

https://alimero.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (0)

Потрясающая простая закуска (рецепт из СССР)!

Среда, 17 Января 2024 г. 01:13 + в цитатник
aba758477b (699x466, 461Kb)
Яйцо отварное — 3 штуки
Плавленный сырок — 2 штуки
Сыр твердый — 100 грамм
Майонез — 2-3 столовые ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец по вкусу

Итак, отварное яйцо тру на крупной терке. Плавленный сырок тоже тру на терке, только с мелкими отверстиями.В дополнение к плавленному кладу в закуску сыр обычный твердый сыр, на мой взгляд так получается намного вкуснее, главное сыр взять самый вкусный и любимый по вашему желанию. Сыр тоже тру на мелкой терке.Соединяю все продукты в салатнике,добавляю измельченный чеснок, майонез, перемешиваю. Соли не добавляю, но это уже по вкусу наверное. Для еще большей остринки можно добавить черный молотый перец.

https://edalnya.com/
Рубрики:  Закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии (0)

Ароматный хлеб, как у бабушки: в магазине такой не продают!

Среда, 17 Января 2024 г. 01:11 + в цитатник
04d452 (600x600, 33Kb)
Этот рецепт вернёт вас в детство и даст возможность снова ощутить тот самый аромат домашнего бабушкиного хлеба.

Время приготовления: около 2 часов
Выход: 2 буханки хлеба

6 стаканов муки
2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей
2 стакана теплой воды (40-45 градусов)
2/3 стакана сухого молока
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли

В большой миске с двумя стаканами тёплой воды разведите дрожжи. Затем перемешайте их до однородной массы с сухим молоком, сливочным маслом, сахаром, солью и 4 стаканами муки. Теперь добавьте оставшуюся муку и немного промесите. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замешивайте 6-8 минут, чтобы оно получилось эластичным. Когда тесто будет готово, положите его в смазанную маслом миску. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы тесто удвоилось в размере. Достаньте тесто из миски и разрежьте на две равные части. Выложите в смазанные маслом формы (в этом рецепте использовалась формочка 20х10 см) и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если нужно, за 5 минут до конца накройте формочку фольгой, чтобы хлеб не вылез за её пределы.

https://alimero.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina
Страницы: 417 [416] 415 414 ..
.. 1 Календарь