-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16243
Написано: 38334




ЕЩЁ ОДИН МОЙ ДНЕВНИК. ТАМ ТОЛЬКО ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ http://www.liveinternet.ru/users/5315000/ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Если кто-то копирует твои идеи – не сердись, значит, их оценили по достоинству.

Добро пожаловать !!!
Все рецепты с интернета, выставляю то что нравится и хочу попробыват зделать . Ни в коем случае не претендую на авторство рецептов. Если вы увидели свой рецепт без источника, напишите мне и я исправлю.

Материал, выставленный в моем дневнике, взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.


«Мороженое» с икрой за 8 минут

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 10:45 + в цитатник
 (180x195, 14Kb)
100 г красной икры, 0.5 л жидкой сметаны, 2 небольшие луковицы, 50 г копченого лосося, укроп, 4 кусочка хлеба, соль, перец

Делаем «мороженое»: смешиваем в миксере икру, сметану, мелко нарезанный лук, соль и перец. Разливаем это добро по широким бокалам или креманкам и ставим на час в холодильник. Перед подачей на стол украшаем тонкими ломтиками копченого лосося, десятком икринок и веточкой укропа. Подаем со слегка обжаренным белым хлебом.
Рубрики:  Десерты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареные бананы

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 10:45 + в цитатник
 (180x116, 13Kb)
1 большой банан, несколько ложек теста из tempura mix, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рома, 2 ст. л. гренадина

Это блюдо готовится практически на глазах гостей. Нарезанный крупными кусками банан обваливаем в тесте из tempura mix, обжариваем в кипящем масле. Выкладываем на блюдо, обливаем смесью рома с гренадином и поджигаем. Подкручивая куски банана в горящей жидкости, даем ей полностью прогореть. Украшаем мороженым, подаем горячим.
Рубрики:  Десерты

Cохраним продукты свежими

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 10:44 + в цитатник
 (508x507, 78Kb)
Чтобы томаты в открытой банке не плесневели, необходимо сверху посыпать их солью и залить тонким слоем растительного масла.

Сыр будет долго хранить свежесть, если хранить его в закрытом сосуде, в который положить несколько кусочков сахара.

Брынза будет храниться дольше, если завернуть ее в тряпку, посыпанную сверху солью

Огурцы можно сохранить свежими до 3-4 дней, если хранить их в воде хвостиками вниз, при этом их "носики", не должны быть залиты водой, воду меняйте каждый день

В соли при длительном хранении не будут образовываться комья, если в нее положить несколько зерен риса.

Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим со вкусом

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 10:42 + в цитатник
 (332x500, 102Kb)
*Если надо сварить картофель побыстрее, положите в кипящую воду столовую ложку маргарина.

*Вареное мясо будет сочным, если его положить большим куском в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.

*Жареный картофель получится хрустящим, если соблюсти следующие условия: жир на сковороде должен хорошо разогреться, картофель нужно предварительно просушить на чистом полотенце, а соль добавить, когда блюдо будет почти готово.

ДАЛЕЕ........
Рубрики:  Кулинарные хитрости

СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ: КАПУСТНЫЕ СЕКРЕТЫ

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 10:41 + в цитатник
 (328x250, 14Kb)
• Квашеную капусту, даже очень кислую, лучше не промывать, так как при этом теряются витамины и микроэлементы. Перед варкой ее следует отжать и добавить по вкусу сахар или свежую капусту. В рассоле квашеной капусты столько же витамина С, сколько в самой капусте.
• Не выбрасывайте самую ценную часть этого овоща - кочерыжку. В ней содержится углеводов и витаминов больше, чем в листьях. Используйе кочерыжку при приготовлении различных салатов.

ДАЛЕЕ.....
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 10:40 + в цитатник
 (360x450, 53Kb)
• Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.
• Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, натрите их растительным маслом.
• Раскатать тонкое тесто можно скалкой, обернутой чистой тряпкой, если же тесто слишком сырое, то раскатывать моно прямо через лист пергамента.
• Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковородку с водой или положить асбестовый лист.

ДАЛЕЕ........
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Розочки на торт

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 10:39 + в цитатник
 (277x313, 19Kb)
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя

Замешиваем тесто. Тесто получается жидкое. Наливаем ложкой на горячую сковородку и ставим сковородку в горячую духовку. Выпекаем 3-5 минут, лепёшечки быстро поднимаются и чуть-чуть зарумяниваются, главное не дать им засохнуть. Надеваем хлопчатобумажные перчатки (ну..или просто перчатки, главное, что не резиновые ), достаём из духовки готовые лепёшки и быстро-быстро прикрепляем их на соломку, придавая форму лепестка. На цветочек уходит 5 "лепестков", на бутончик - 3. Поскольку лепёшки очень быстро засыхают, каждый раз наливаем тесто только для 1 или 2 цветков.
Рубрики:  Украшения



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

бутерброды с креветками=Тропические поцелуйчики!

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 10:37 + в цитатник
 (500x375, 79Kb)
на 10 порций:
100 гр твердого сыра;4 вареных яйца;
4 зубчика чеснока;200 гр.вареных. креветок; 380 гр консерв.ананасов кольцами;150 гр майонеза;зелень и неочищ.креветки для украшения.

Сыр,яйца натереть на мелкой терке+ измельченный чеснок+майонез, перемешать. Массу выложить горкой на кольца ананаса,на горку очищенные креветки.
Рубрики:  Бутерброды



Процитировано 4 раз

Утята из мороженого

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 10:35 + в цитатник
 (200x150, 6Kb)
Вырежьте из кураги по 2 части клюва и по 2 лапки для каждого утенка.
Этих утят лучше всего готовить вместе с ребенком.

Состав: - любое мороженое (лучше светлого цвета), - изюм, - курага

Сначала возьмите бумажные формочки для кексов и установите их на блюде или широкой тарелке. Для туловища зачерпните мороженое большой круглой ложкой (можно использовать маленький половник или специальную ложку для мороженого) и аккуратно поместите по 1 шарику в каждую формочку. Для головы утенка зачерпните мороженого поменьше, водрузите шарик на туловище и слегка пригладьте стыки ложкой. Вырежьте из кураги по 2 части клюва и по 2 лапки для каждого утенка. Вместо глаз вставьте изюминки или кусочки шоколада.
Рубрики:  Десерты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 10:34 + в цитатник
 (450x337, 38Kb)
Состав:=горох сухой - 1 стакан,=картофель - 2-3 шт,=мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) - 300-500 г,=лук репчатый - 1 шт,=морковь - 1 шт,=зелень,=соль,=перец

для сухариков:белый или черный (напр. ржаной) хлеб,=растительное масло

ДАЛЕЕ........
Рубрики:  Супы, борщи, солянки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

торт Королевский

Суббота, 20 Июня 2009 г. 10:32 + в цитатник
 (430x323, 51Kb)
Тесто: =Сахар – 1,5 стакана=Сметана – 1,5 стакана; =Яйца – 3 штуки;=Орехи - 200 гр.=Мак - 200 гр.=Изюм -200 гр.=Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом); =Мука – 1,5 – 2 стакана; =ванилин; =можно добавить корицу.

Глазурь для торта: =Сливочное масло – 50г., =Порошок какао – 2 чайной ложки,=молоко – 2 стакана,=Сахар – столовой ложки

Способ приготовления торта:
Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом. Масло растопим, всё смешаем и скипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет вылием её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!
Рубрики:  Торты



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуски

Суббота, 20 Июня 2009 г. 10:30 + в цитатник
 (425x310, 94Kb)
Во всех странах с давних времен подавались к столу закуски, как холодные, так и горячие. Закуски готовились из самых разнообразных продуктов: овощей, сыра, яиц, рыбы, мяса.

В Финляндии в качестве закусок с большим удовольствием едят рыбу. Порой блюда бывают очень просты, но от этого не менее аппетитны: на стол подается большая тарелка с чищенной балтийской килькой, приправленной уксусом и мелко нарезанным луком.

ДАЛЕЕ...........
Рубрики:  Закуски
Кулинарные хитрости



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощи и фрукты

Суббота, 20 Июня 2009 г. 10:29 + в цитатник
 (400x400, 256Kb)
Цветная капуста
Цветная капуста после варки сохранит красивый вид и белый цвет, если выполнить одно из следующих условий:
1) положить цветную капусту перед варкой в холодную воду, в которую добавлено немного лимонной кислоты или уксуса, и варить в открытой посуде на сильном огне;
2) положить в воду в момент закипания кусочек сахара;
3) в воду, в которой варится цветная капуста, добавить чайную ложку лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты.
Цветную капусту отваривать следует в эмалированной кастрюле.
Цветную капусту лучше тушить в молоке.
Квашеную капусту не следует промывать, если она даже очень кислая. Лучше добавить к ней свежую капусту.

ДАЛЕЕ........
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плюшки с корицей

Суббота, 20 Июня 2009 г. 10:27 + в цитатник
 (400x267, 43Kb)
Тесто: -500 мл молока -25 г свежих дрожжей -150 мл сахара -1 ст л кардамона ( молотого) -800-1000мл мука (чуть меньше килограмма) -150 г маргарина или сливочного масла -1 ч л соль -1 яйцо

Начинка:-3 ст ложки мягкого сливочного масла или маргарина -3 ст ложки корица ( порошок) -3 ст ложки сахар -1 ч л ваниль

ДАЛЕЕ...........
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЛЕНИВАЯ КУРОЧКА

Суббота, 20 Июня 2009 г. 10:26 + в цитатник
 (332x250, 27Kb)
 (336x275, 22Kb)
Нарежьте куриное филе (можно и любые другие части курочки, но они будут дольше готовится). Натрите кусочки специями - черный, красный перец, базилик, сладкая сушеная паприка, карри, - добавьте соль, крупно нарезанный репчатый лук, зубочек чеснока.
Мясо утрамбуйте в литровую банку !!! сухую и холодную !!! Любители контрастов могут переложить мяско черносливом, по 1 ягодке на каждый кусочек.Поставьте в !!! холодную !!! духовку (лучше на противень, потому что сок может выбегать из банки).Включите на 200 градусов и ...ждите.Содержимое банки будет кипеть и булькать (накройте банку крышкой, иначе вся духовка будет забрызгана). Постепенно зарумянится, а лишний сок немного выкипит. Смотрите, чтобы не полностью, иначе мясо будет сухим. Подгадать момент готовности вам поможет только личный опыт. У меня филе готово через 40 минут...
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Огурчик»

Суббота, 20 Июня 2009 г. 10:24 + в цитатник
 (350x187, 21Kb)
огурцы - 5 шт.-перец чили - 1/4 шт.-чеснок - 2 зубчика-лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки-масло растительное - 1 ст. ложка-уксус 3%-й - 3 ст. ложки-перец черный молотый , соль по вкусу

- Часть огурцов нарежьте кружочками, оставшиеся — нашинкуйте соломкой. Чеснок и перец мелко порубите. Для заправки масло соедините с уксусом, добавьте чеснок, перец, соль и перемешайте.
- При подаче в центр блюда выложите огурцы, нарезанные соломкой, по краям — кружочки, полейте салат приготовленной заправкой и посыпьте рубленым луком.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо, запечённое с сыром

Суббота, 20 Июня 2009 г. 10:24 + в цитатник
 (400x300, 40Kb)
Вам потребуются:мясо (карбонат) - 600г; -соль, -молотый черный перец - по вкусу; -чеснок - 1-2 зубчика;-сыр - 100-150г

Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут.Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЫРНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С МАКОМ

Суббота, 20 Июня 2009 г. 10:22 + в цитатник
 (500x375, 51Kb)
180 гр. муки-0,25 ч.л. разрыхлителя-50 гр. сливочного масла (маргарина)-120 гр.твёрдого сыра (лучше двух-трёх видов)-4 ст.л. (с горкой) сметаны-0,25 ч.л. горчицы ( в порошке)-0,25 ч.л. сладкой паприки (в порошке)-1 яйцо (для смазывания)-мак (для посыпки)-бумага для выпечки-щепотка соли

ДАЛЕЕ..........
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт с клубникой и киви

Суббота, 20 Июня 2009 г. 10:21 + в цитатник
Для теста :-300 гр. сметаны, 20% жирности; -1 стакан (200 мл.) сахарного песка; -2 яйца; -370 гр. муки; -1,5 пачки разрыхлителя для теста; -ванилин по вкусу;

Для крема :-1 стакан сахарного песка; -1 яйцо;-1 стакан молока;-1 стол. ложка муки; -200 гр. сливочного масла; -ванилин по вкусу;

Для украшения и пропитки:-коньяк; -1 пачка быстрозастывающего прозрачного желе для тортов; -10 крупных ягод клубники; -2 киви;

ДАЛЕЕ...................
18918992_001 (700x455, 128Kb)
Рубрики:  Торты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Цыпочка"

Суббота, 20 Июня 2009 г. 10:19 + в цитатник
 (500x399, 92Kb)
2 вареных куриных окрочка , 3-4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 70г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 крупный свежий огурчик, майонез, перец, соль по вкусу

Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке. Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек. Желтки размять и добавить вместе с продавленным через пресс чесноком. Мелко порезать в салат свежий огурчик и заправить все майонезом. Поперчить и посолить по вкусу.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырный рулет

Вторник, 16 Июня 2009 г. 13:25 + в цитатник
 (300x242, 38Kb)
Сыр — 500 г
Курица (филе) — 200 г
Орехи кедровые — 100 г
Сметана — 250 г
Творог — 250 г
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Подавать на листьях салата.

Куриное филе сварить, порезать. Укроп, петрушку, чеснок порезать. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешать. Сыр порезать, положить в целлофановый пакет, смазанный изнутри растительным маслом. Положить в кипяток на 15 минут, пока сыр не расплавится. Сыр раскатать скалкой, выложить начинку, свернуть рулет. Поставить в холодильник.
Рубрики:  Закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Медовые пампушки с карамелью

Вторник, 16 Июня 2009 г. 13:24 + в цитатник
 (430x322, 28Kb)
Продукты на 40 порций:
5 ст. л. меда -1/2 ч. л. молотой ванили -200 мл сливок -100 г масла -250 г пшеничной муки грубого помола -1 ч. л. разрыхлителя -1 яйцо -Масло для противня

Мед с ванилью кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Постепенно добавьте сливки и кипятите еще 5 минут. Добавьте масло и сразу снимите кастрюлю с плиты. Перемешивайте, чтобы масло растаяло, а масса охладилась. Смешайте муку с разрыхлителем и вмести с яйцами соедините с остывшей карамельной массой. Накройте тесто и дайте ему постоять 1 час. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. С помощью 2 чайных ложек формируйте маленькие пампушки и располагайте их на противне на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте пампушки в середине духовки 15 минут до золотистого оттенка. Выложите пампушки на кухонную решетку и охладите.

На заметку:
Эти булочки будут особенно вкусными, если выдержать их 8 дней в закрытой жестяной коробке, чтобы они пропитались ароматом.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофель по-венски

Вторник, 16 Июня 2009 г. 13:23 + в цитатник
 (448x336, 58Kb)
750 г вареного картофеля -100 г лука-порея -250 г шницеля из телятины -2 ст.л. сливочного масла -1 ч.л. соли -щепотка белого перца -1 ч.л. сухого майорана -1/2 стакана молока -1/2 стакана мясного бульона

Растопить масло и обжарить шницель с каждой стороны, затем остудить и разрезать на кусочки. Разогреть духовку до 220°С. Растопить оставшееся масло. Нашинковать лук. Обжарить его и добавить картофель, смешанный с кусочками шницеля. Посолить и поперчить, добавить майоран. Разогреть молоко и мясной бульон и залить картофель. Затем поставить в духовку и готовить в течение 15 минут. С картофелем можно подать тушеные овощи.
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица с картофелем

Вторник, 16 Июня 2009 г. 13:22 + в цитатник
 (300x225, 17Kb)
1 курица; 2 яйца; 4 толченых зубчика чеснока; соль; черный перец; 150 г сливочного масла; 3 ст. ложки муки; пучок зелени; 1 кг картофеля.

Курицу промыть и нарезать небольшими кусочками. Взбить 2 яйца с толченым чесноком, добавить соль и черный перец по вкусу. Оставить курицу в этой смеси на 2-3 часа, чтобы пропиталась. Растопить на сковородке масло и, обваляв куски курицы в муке, обжарить о образования корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности. Украсить зеленью. Картофель вымыть и, не чистя, разрезать пополам. Срезы натереть толченым чесноком с солью. Запекать в духовке срезанной стороной вверх. Подавать горячим.
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ СОЛЕНИЯ РЫБЫ

Вторник, 16 Июня 2009 г. 13:20 + в цитатник
 (480x360, 163Kb)
Hа дно посуды насыпаем слой соли. РыбУ плотно укладываем в посуду, обильно пересыпая ее солью (чем крупнее соль -- тем лучше).
Сверху укладываем деревянный кружок (можно тарелку) и сверху гнет -- чем больше рыбы, тем тяжелее, но не менее 1 кг (годятся банки, наполненные водой).

ДАЛЕЕ.......
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огурцы соленые холодным способом (засолка на зиму

Вторник, 16 Июня 2009 г. 13:11 + в цитатник
Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 5 шт., чеснок - 1 долька, хрен (корень либо листья) - 20г, перец горошком- 8 горошин, соль - 75г, водка - 50г, вода - 1,5л
Приготовление: Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.
 (600x450, 76Kb)
Рубрики:  Консервирование,варенье



Процитировано 280 раз
Понравилось: 5 пользователям

Соус "Анкл-Бенс" в домашних условиях (заготовки на зиму

Вторник, 16 Июня 2009 г. 13:10 + в цитатник
 (116x250, 8Kb)
Состав: 3 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 2 стол.ложки соли, 1 стакана сахара, 1,5 стакана подсолнечного масла, пучок петрушки, 2 головки чеснока, 2 стол.ложки уксуса

Приготовление: Пропустить через мясорубку помидоры, варить их 20 минут. Затем добавить натертую на терке морковь и нарезанную соломкой болгарский перец. Варить еще 20 минут. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок. Варить 5 минут. После влить уксус, поварить еще 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Рубрики:  Консервирование,варенье



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блюда из лаваша

Вторник, 16 Июня 2009 г. 13:09 + в цитатник
 (491x367, 118Kb)
Из лаваша (или с лавашем) можно приготовить множество интересных блюд. Одним из самых распространенных вариантов являются рулеты с разнообразными начинками.

ДАЛЕЕ РЕЦЕПТЫ.......
Рубрики:  Закуски



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Желе "Вишенки"

Вторник, 16 Июня 2009 г. 13:08 + в цитатник
 (500x375, 40Kb)
Ингредиенты: желе двух цветов (зеленое и красное), вишня.

Готовим желе как указанно на упаковке, красное желе заливаем в маленькие рюмки (стаканчики) туда же вишню; зеленое – отправляем в блюдо (глубокую тарелку) тонким слоем, из него будем кроить листочки. Когда все застынет, окунаем стаканчики в горячую воду и быстренько выкладываем желе с вишней на тарелочку, из зеленого желе вырезаем ножом листочки и украшаем наше блюдо:) Удачи и приятного аппетита!
Рубрики:  Украшения



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Конфеты а-ля Рафаэлло

Пятница, 12 Июня 2009 г. 12:55 + в цитатник
 (378x283, 57Kb)
Продукты:
200 г кокосовой стружки,
250 г сухого молока,
150 г сахара,
125 г слив. масла,
0,5 ст миндальных орехов.

Приготовление: 100 мл воды, масло и сахар поставить в кастрюльке на огонь и кипятить до образования однородной жидкой массы. Снять с плиты и остудить до 40 градусов. Добавить 100 г кокосовой стружки и сухое молоко. Все хорошо размешать в тесто и поставить в холодильник на 4 часа. Каждый орех закатать в шарик из теста и обвалять конфету в кокосовой стружке. Поставить в холодильник до застывания.
Вкусно!
выход - 24 штуки
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Сникерс"

Пятница, 12 Июня 2009 г. 12:52 + в цитатник
 (450x300, 35Kb)
*Торт просто обалденный*- так оценили его.
Какой это вкуснятина, сочетания сгущёнка с арахисом и сливками..., а какой вкусный корж. Не торт, а сказка!!!

ДАЛЕЕ.........
Рубрики:  Торты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

итальянский чесночный хлеб

Пятница, 12 Июня 2009 г. 12:51 + в цитатник
 (500x456, 95Kb)
4 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 ст л свежей порезанной петрушки
Разогреть духовку до 180 гр С. Нарезать хлеб кружочками. Смешать масло, чеснок и петрушку. Приправить и смазать смесью хлеб, запекать 10-12 мин до хрустящей корочки.
Рубрики:  Закуски



Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лосось, запечённый в фольге от Ольга

Пятница, 12 Июня 2009 г. 12:51 + в цитатник
 (465x318, 59Kb)
филе лосося
зелень петрушки
зелень базилика
2 ст ложки оливкового масла
1 лимон
соль и чёрный перец

Способ приготовления
Зелень петрушки и базилика мелко порубить, смешать с оливковым маслом, добавить сок 1/2 лимона, посолить поперчить. В этом соусе вымочить филе минут 5-10.Духовку разогреть. Филе выложить на фольгу, сверху положить несколько ломтиков лимона, завернуть плотно фольгу и поставить в духовку.Выпекать при 180° 20 минут.
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИЦЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Пятница, 12 Июня 2009 г. 12:49 + в цитатник
 (400x400, 58Kb)
Тост-пицца
Пицца по-неаполитански
Пицца с мясом
Пицца из французской булки
Пицца с трепангами
Пицца с перцем
Пицца со спаржей и маринованными грибами
Пицца «Утренняя»
Пицца «Ассорти»
Пицца «Слоеная»
Пицца «Рыбная»
Пицца «Сырно-яичная»
Пицца «К чаю»
Пицца «Метрополь»
Пицца «Рассвет»
Пицца «Мясное ассорти»
Пицца с черносливом и рисом
Пицца с яблоками и сыром

ДАЛЕЕ..........
Рубрики:  СВЧ
Пицца



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Китайские блюда

Пятница, 12 Июня 2009 г. 12:48 + в цитатник
 (200x317, 25Kb)
Агар - белые водоросли, употребляемые в салатах и похожие на прозрачную лапшу

Беш-де-мер - съедобный моллюск, известный также как "морской огурец" или "морской слизняк"

Бифштекс с блестящей лапшой - измельченная говядина с блестящей лапшей, приготовленной из муки бобов мунг.

ДАЛЕЕ...........
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Итальянские блюда

Пятница, 12 Июня 2009 г. 12:47 + в цитатник
 (300x300, 65Kb)
Абаккио - ягненок.

Абакки аросто - жареный ягненок.

Абакки абрудзезе - ягненок с красным перцем по-абрудзски.

Абакки адриатико - ягненок, маринованный в оливковом масле и лимонном соке и поджаренный на углях.

ДАЛЕЕ.............
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мексиканские блюда

Пятница, 12 Июня 2009 г. 12:46 + в цитатник
 (200x264, 35Kb)
Асейтуна - оливка.

Аситрон - сушеный лимон или цукат из кактуса бизнага.

Агрио - какое-либо блюдо с кисловатым вкусом.

Антохито - закуска, которая в Испании называется "тапа", причем в некоторых заведениях подается в качестве основного блюда.

ДАЛЕЕ..........
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французские блюда

Пятница, 12 Июня 2009 г. 12:45 + в цитатник
 (200x265, 15Kb)
А бати де воляй - куриные потроха.

Агно де ле персиль - ягненок на жаровне с петрушкой.

Айоли - чесночная паста, растертая с оливковым маслом, схожая с майонезом.

А ля креоль - какое-либо блюдо с гарниром из риса

ДАЛЕЕ..........
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожные "Пенёчки"

Пятница, 12 Июня 2009 г. 12:44 + в цитатник
 (600x450, 69Kb)
3 яйца
150 гр. маргарина
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соды
Готовое тесто вылить на противень, оно у меня получилось довольно таки густое и выпекать в духовке. Из полученного коржа тонким стаканом вырезать кружочки, остатки теста подсушить в духовке и измельчить в крошку. Теперь готовим крем.

Крем: 1 банка сгущенки и 100гр. масла, но я брала масла почти 250гр т.к. мне крем показался жидковатым. Затем, с помощью крема склеиваем парами наши кружочки и обмазываем все тем же кремом со всех сторон. Далее, остается только обвалять все это дело в крошке и чем-нибудь украсить.
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Развалины"

Пятница, 12 Июня 2009 г. 12:43 + в цитатник
154882 (400x366, 36Kb)
тесто: 2 яйца, 1,5 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 1 чайная ложка соды гашеной уксусом, 2 стак. муки.
Все вымесить, разделить на 3 неравных части 2 маленькие и 1 побольше. в 1 маленькую часть добавить
2 столовые ложки какао.(здесь я и в большую добавляла)

КРЕМ 1-й: 1 стак. жирной сметаны, 1 стак. сахара. Взбить.
2-й: 250г. сливочного масла, по 1 стак. сахара и сметаны. Растереть в однородную массу.
(Я делала без масляного крема, брала 1,5 стак. сахара 3 сметаны)

Выпечь коржи, остудить немного, маленькие разрезать пополам. Большой корж разрезать на мелкие кусочки.
Уложить коржи чередуя по цвету и промазывая 1-м кремом.
(В середине. между 2 и 3 коржом сделала прослойку из мелких кусочков ананаса.)
На верх уложить горкой мелкие кусочки, перемешанные со 2-м кремом. Оставить в тепле на 5 часов чтоб коржи пропитались.
(я просто уложила кусочки в виде обломков стены и полила сметанным кремом. Сверху присыпала орехами и
немного полила шоколадной глазурью.)

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 50 г. масла.
нагревать на медленном огне, помешивая пока сахар не растворится а помадка слегка не загустеет
Рубрики:  Торты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинное филе "Идеальное"

Пятница, 12 Июня 2009 г. 12:41 + в цитатник
83711 (450x339, 86Kb)
Для приготовления понадобится:
1/2 кг свинины (филейная часть)
соль, перец, приправы по вкусу
чеснок (не обязательно)

Приготовление:
1. Мясо (цельный кусок) посолить, поперчить, натереть приправами, чесноком и оставить на 2 часа мариноваться (а лучше всего на ночь в холодильнике).
2. Достаньте мясо из холодильника не позже чем за час до приготовления: мясо должно быть комнатной температуры.
3. Нагрейте духовку до 550 (290 С) градусов.
4. Обязательно взвесьте мясо перед тем, как ставить его в духовку. Время приготовления зависит от веса. На каждые 1/2 килограмма время приготовления будет 6 минут. (Вес мяса в граммах разделите на 500 грамм и умножьте на 6 минут - вы получите точное время приготовления.)
5. Как только пройдет время приготовления, выключите духовку и не открывайте дверь духовки в течение 1 часа.
6. Достаньте мясо из духовки и оставьте его просто постоять 5 минут (чтобы сок равномерно распределился).
7. Можно нарезать и подавать на стол.

Примечания:
Мясо получится очень сочное и возможно будет иметь розоватый оттенок в самой середине. Очень легко в приготовлении и получается на удивление вкусно. Лично мариновала свинину всю ночь в холодильнике.
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадные листья

Вторник, 09 Июня 2009 г. 11:54 + в цитатник
 (400x186, 8Kb)
листья вишни или черемухи
шоколад

Способ приготовления рецепта:
Листья вишни или черемухи промойте, обсушите.
Шоколад растопите на водяной бане и нанесите кисточкой на поверхность каждого листа. Лишний шоколад с краев и нижней стороны листа удалите салфеткой. Положите шоколадные листья в холодильник, дайте застыть, затем удалите зеленые листья с шоколадной основы.
Используйте для оформления десертов.
Рубрики:  Украшения



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Вторник, 09 Июня 2009 г. 11:53 + в цитатник
 (193x200, 13Kb)
0,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. измельченных орехов, по 1 щепотке соды и соли, ванилин на кончике ножа
Для крема: 1 стакан сливок (35%), 2 ст. л. сахарной пудры
Для желе: 1ч. л. сахара, 5 г желатина, 1 щепотка лимонной кислоты, пищевые красители

Для приготовления песочного теста масло нарубить с мукой. Затем добавить яйцо, сахар, соль, соду и ванилин. Тесто вымесить, завернуть его в пищевую пленну и поместить в холод на 30 мин.Охлажденное тесто разделить на 10 - частей. Уложить тесто в формочки. Выпекать при 220° до золотистого цвета. После полного охлаждения корзиночки осторожно вынуть из формочек.Для приготовления желе из 1 стакана воды и сахара сварить сироп, добавить лимонную кислоту и желатин. 1/3 часть желе подкрасить в зеленый цвет. 1/3 - в розовый. 1/3 - в желтый. Разлить желе тонким слоем в плоские формочки.После того как желе полностью застынет, нарезать его полосками. Хорошо охлажденные сливки взбить. добавив в конце сахарную пудру.
Из кондитерского мешка выложить взбитые сливки в песочные корзиночки в виде конуса. Сверху уложить разноцветные полоски желе и посыпать поджаренными орехами.
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "АЛЁНУШКА"

Вторник, 09 Июня 2009 г. 11:51 + в цитатник
Что нужно:
* 4 варёных картошки
* 200 гр. варёного мяса курицы
* 2 варёных морковки
* 4 варёных яичка
* 2 небольших луковицы
* 2 плавленных сырка (у меня была "Дружба")
* 250 мл. майонеза
* 2 ст.л. лимонного сока
* 1 ч.л. сахара
* соль,перец-по вкусу
Готовим.:
Лук мелко порезать,полить лимонным соком,посыпать сахаром,перемеша ть и оставить на 1 час.После прокрутить через мясорубку. Курочку очень мелко порезать. Все ингредиенты(кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу(белки отдельно от желтков),не утрамбовывая и прослаивая майонезом в следующем порядке: картофель =лук =курица =сырок =морковь =белок =желток
Сырок перед тем,как натереть,нужно хорошенько охладить в морозилке,иначе не получится его натереть.
Приятного Вам аппетита!!!!!!!!!!Zoja
 (700x525, 109Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 48 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясо в сырном соусе

Вторник, 09 Июня 2009 г. 11:50 + в цитатник
 (450x337, 27Kb)
Для приготовления понадобится:
1. Мясо (1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайникаДоводим до кипения и варим 10 минут.
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде.Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем. А потом кромсаем их на мелкие части.Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем.Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем.Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.Дальше добавляем, что душе угодно.Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
http://bonappetit.com.ua
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлетки из крабовых палочек

Вторник, 09 Июня 2009 г. 11:48 + в цитатник
 (450x336, 38Kb)
Необходимые продукты:
1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые
Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца
Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
http://bonappetit.com.ua
 (450x353, 37Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики капустные в луково-сметанном соусе. от Zoja

Вторник, 09 Июня 2009 г. 11:45 + в цитатник
Сосиски-6шт. -Сметаны –3 ст.лож. -Муки -1ч.л. -6-листьев савойской капусты. -1-луковица. -1-лавровый лист -Перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Готовим:
Листья капусты отварить в течении 5 мин. Отваренные листья вынуть из воды, утолщенные жилки вырезать или аккуратно отбить. Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать надрезы крестообразные глубиной 4-5 мм. В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа.Таким же образом приготовить остальные рулетики. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон. Затем рулетики уложить в сковороду на некотором расстоянии друг от друга.

Для приготовления соуса:
Лук очистить и нарезать дольками. Спассеровать его в растительном масле до прозрачности (не допускать поджаривания), добавить сметану, соль и перец по вкусу и слегка прогреть. Затем посыпать соус мукой и тщательно перемешать. Приготовленный соус выложить в промежутки между рулетиками, влить немного воды ,добавить лавровый лист и тушить 5-7 мин..

Для приготовления этого блюда можно использовать любую капусту ,а также зеленую часть лука- порея. Для этого лук нужно вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин после чего разрезать вдоль и завернуть подготовленные сосиски.
Приятного аппетита!!!!!!!! !!
36332278_0_2219f_85ce6187_XL (700x525, 86Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстрые маринованные помидоры от schanischka

Вторник, 09 Июня 2009 г. 11:44 + в цитатник
1-1,5 кг помидор наколоть в р-не *попки * и * мордочки *.
Маринад : 1 л воды , 2 ст . л. соли , 5 ст. л. сахара , 150 мл 5% уксуса , перец горошком , укроп, чеснок . Ставим воду на огонь , как закипит добавить все ингредиенты . Как закипит , заложить помидоры в один ряд . Накрыть крышкой и на самый маленький огонь поварить 7-10 мин.Оставить остывать на ночь . Утром в холодильник . Можно и кушать.
 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  Консервирование,варенье



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Яишница"

Вторник, 09 Июня 2009 г. 11:41 + в цитатник
 (512x384, 34Kb)
Для бисквита:
- 200гр слив. масла
- 200гр сахара
- 5 яиц
- 200гр муки
- 1 пачка разрыхлителя ( 7 гр)

Для крема:
- 750 мл молока
- 2 пачки ванильного пудинга ( в 1 пачке 40гр)
- 400гр сметаны

Для украшения:
- баночка абрикосового компота ( 480 гр)
- 2 пачки прозрачного желе для торта
- мята для украшения

ДАЛЕЕ........
Рубрики:  Торты



Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дневник Inessa_Rjabinina

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 15:57 + в цитатник
Рецепты с интернета.
Смотрим и пробуем приготовить.
 (255x198, 22Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina
Страницы: 417 ..
.. 3 2 [1] Календарь