ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЕТСКОГО САДА. СПИСОК (ТОП-10) САМЫХ ЛЮБИМЫХ БЛЮД |
Многие мамы сталкивались с проблемой во время прикорма, когда чадо со словами «не хочу, не буду», либо кривя личиком отворачивался, показывая, что ваша еда, которую вы так старались приготовить какая-то гадость… Неприятное явление, но длиться такая ситуация может до тех пор, пока ребенок не попробует блюда детского сада (рецепты). Например, со мной так и произошло, начала думать и гадать, как же приготовить блюда хоть отдаленно напоминающие рецепты детских садов по ГОСТу. Порылась в интернете и оказалось, что я не одна такая и на форумах родителей это частая тема.
Что же такого удивительного в этих простых казалось бы блюдах? Прочитайте эти рецепты детского сада, приготовьте их сами и все поймете – от вкуснейших блюд отказаться грех. Повзрослев, дети будут вспоминать простые, но очень вкусные рецепты еды, как в детском саду, и просить вас побаловать ими еще энное количество раз.
Именно рецепты детского сада интересуют многих родителей. Для вас топ 10 рецептов детского сада — самых лучших и любимых детсадовских блюд, проверенных мамами и одобренных малышами.
|
Мочение яблок. |
|
Как сохранить квашеную капусту, Капуста вкусная и хрустящая сохраняется до весны. |
|
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ (С ВОДКОЙ!) |
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!
|
Видео-запись: Как добавить ролик YouTube в дневник Liveinternet.ru |
0 просмотров |
|
https://www.youtube.com/watch?v=_zxIroZUVkI vladekas753 |
|
Как развести уксус из уксусной эссенции. |
Серия сообщений "желатин, меры веса, сколько варить, уксус..":
Часть 1 - Как разводить уксусную кислоту.
Часть 2 - желатин
...
Часть 18 - Калькулятор уксуса
Часть 19 - Разрыхлитель для теста
Часть 20 - Как развести уксус из уксусной эссенции.
|
беляши с мясом |
Как приготовить беляши с мясом я узнала недавно. Вернее я давно знала, как готовить беляши, но вот такие вкусные получились у меня впервые. Я уже два раза их приготовила, результат просто поражает. Тесто как ПУХ. Пышные, нежнейшие, красивые. С пылу с жару разлетались у меня. не успевала и жарить. И с вами поделюсь таким рецептом. Не пожалеете, если приготовите!
|
Яйца, фаршированные селедкой |
|
Плавленый сыр из творога в домашних условиях |
|
чебуреки |
Люблю чебуреки, люблю готовить и экспериментировать. Много я нажарила за свою жизнь чебуреков, мне хотелось добиться именно хрустящего и в то же время слоеного теста. И вуаля, я нашла именно тот рецепт, который всегда искала — слоеные чебуреки. Невероятно легкое, воздушное тесто с сочной и ароматной начинкой. Когда откусываешь такой чебурек, тесто не перебивает вкус фарша, а лишь очень нежно дополняет его! Ну просто чудо!
|
Рецепт салата копченая курица с корейской морковкой |
Отменный рецепт салата копченая курица с корейской морковкой — довольно быстрый и ненавязчивый. Готовлю его периодически на праздники, идет такой салатик хорошо. Острая морковь великолепно сочетается с курочкой. Не пожалеете, если приготовите!
|
Селедка по-корейски с томатной пастой |
|
5 рецептов вкусных и полезных блюд из перловки |
Перловка — это каша красоты. С её помощью можно снизить вес.
Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.
|
Настоящий гуляш |
Настоящий венгерский гуляш (гуйяш)
Сегодня я расскажу об одном из своих любимых рецептов. О настоящем венгерском гуляше (gulyás по-венгерски). Это блюдо традиционно готовится из говядины, оно очень вкусное и сытное. Недаром его готовили в Австро-Венгерской армии для солдат, которые проходили в день по тридцать километров!
|
Клюковка дамская" - нежная и мягкая… – очень хороший вариант для женщин. |
|
КРЕМ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ |
|
Кувшин |
|
Контурные рисунки (Сферы использования: ковроделие, витраж, батик, рисование) |
|
Творческая мастерская |
|
Классический рецепт ратафии |
В наше время приготовить сладкую водку намного проще, поскольку достать этиловый или медицинский спирт не проблема. Лично я считаю, что самой вкусной получается малиновая ратафия. Именно на примере малины мы рассмотрим технологию производства.
|
Рецепты для аэрофритюрницы |
|
Йогурт домашний - рецепт |
Серия сообщений "блюда на завтрак":
Часть 1 - ЗAПEКAНКA НA ЗAВТРAК ЗA 5 МИНУТ
Часть 2 - ЛAВAШ С СЫРOМ В ЯЙЦE - ЗAВТРAК НA СКOРУЮ РУКУ
Часть 3 - Арахисовое масло
Часть 4 - Йогурт домашний - рецепт
|
РЕЦЕПТ БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ НА ЗИМУ |
|
НОВЫЙ ТРЕНД — ГОЛОВНОЙ УБОР «WOLKA» |
Хочу вам рассказать о новом тренде, который придумала известная актриса театра и кино Екатерина Волкова. И предложить готовую выкройку модного головного убора.
|
Яичная диета на 4 недели: под знаком белка и желтка |
Яичная диета на 4 недели — идеально подходит для тех, кто верит в эффективность безуглеводных диет.
|
ШНИЦЕЛЬ |
Шницель - потому что в общепитовских столовых котлета, панированная в сухарях, так обзывалась. А этот рецепт мне достался от моей соседки-подружки, которой сейчас 89 лет, и она работала поваром в Горкоме партии...)))
|
Арахисовое масло |
Серия сообщений "блюда на завтрак":
Часть 1 - ЗAПEКAНКA НA ЗAВТРAК ЗA 5 МИНУТ
Часть 2 - ЛAВAШ С СЫРOМ В ЯЙЦE - ЗAВТРAК НA СКOРУЮ РУКУ
Часть 3 - Арахисовое масло
Часть 4 - Йогурт домашний - рецепт
|
Квас по 3 копейки (как из бочки) |
Вкус кваса из детства!
|
Обрезать видео |
|
Вкусный красный квас |
Я с детства очень люблю красный квас. Когда его продавали из больших бочек, я будучи школьницей ходила с бидончиком его покупать, ммммммммммм, какой же он тогда был вкусный.
На днях мой муж принес мне рецепт красного кваса, только он не хлебный, а из цикория, я приготовила, получается ну очень похож на вкус из детства.
Вот рецепт:
3-4 литра воды + 400 гр сахара + пучек мяты + 5 ст. л. цикория в порошке (я положила ст. л. с верхом) все это вскипятить и оставить остывать.
Тем временем взять половину маленькой пачки сухих дрожжей добавить 1 ч. л. сахара, пару ложек столовых воды, размешать и оставить подходить.
Когда жидкость с цикорием остынет до температуры 30-35 градусов вылить туда дрожжевую смесь, перемешать и оставить приблизительно на 3 часа в комнате для брожения (спустя часа 2 нужно попробовать на вкус, может быть достаточно по времени, кто то любит помягче квас, кто-то порезче). Перед тем как убирать квас на холод добавить 1 ч. л. лимонной кислоты.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/3618411/
|
Скачивайте видео с самых популярных сайтов |
|
Быстрый пирог на сгущенке |
|
миноги в желе. |
|
блюда советской кухни. |
http://sov-obshchepit.ru http://sov-obshchepit.ru/salati-iz-ovochey-gribov-zeleni/salat-iz-kapusty-variant-obshhepita#comments http://sov-obshchepit.ru/salaty-iz-myasa-i-myasoproduktov/salat-oliv-e-variant-1
|
Клюквенный соус |
https://www.edimdoma.ru/retsepty/77906-klyukvennyy...m=email&utm_campaign=daily
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - 5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!
Часть 2 - Гранатовый соус к шашлыку
...
Часть 48 - хрен.
Часть 49 - ДОМАШНИЙ СОУС-БАРБЕКЮ Sweet Baby Ray's Sauce
Часть 50 - Клюквенный соус
|
ЗАГОВОРЫ, ПРИМЕТЫ И ГАДАНИЯ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ |
|
Луковый клопс. |
|
Рецепт теста для пиццы и шаньги |
|
идеи |
|
примерное меню |
|
Заплесневели соленые грибы: что делать и как этого избежать. |
http://vredinfo.ru/plesen/chto-delat-esli-solenye-griby-zaplesneveli
Солить грибы можно по-разному. Сухой, горячий или холодный способ не страхуют ароматные дары леса от плесени. Причин несколько:
Когда в кадке или банке появилась плесень, сработали, скорее всего, сразу несколько факторов. Бояться этого не стоит, на соленых грибах ситуацию практически всегда можно спасти. Чего не скажешь о маринованных: есть их при появлении плесени нельзя.
|
Жареная рыба под маринадом ГОСТ 1953г. |
Окунь морской* |
127 |
89 |
85 |
60 |
Или муксун |
165 |
89 |
111 |
60 |
Или навага дальневосточная |
148 |
90 |
98 |
60 |
Мука пшеничная |
5 |
5 |
3 |
3 |
5 |
5 |
4 |
4 |
|
Масса жареной рыбы |
— |
75 |
— |
50 |
Маринад № 601 |
— |
75 |
— |
50 |
Лук зеленый |
13 |
10 |
6 |
5 |
Выход |
— |
160 |
— |
105 |
______________
*Норма закладки дана на окунь морской потрошеный обезглавленный.
Рыбу разделывают на филе с кожей без реберных костей, порционируют. Подготовленные куски рыбы обваливают в муке и жарят.
Жареную рыбу раскладывают на порции, заливают маринадом и посыпают нашинкованным зеленым луком. Блюдо можно отпускать и без лука.
601.Маринад овощной с томатом
|
I |
II |
III |
|||
|
БРУТТО |
НЕТТО |
БРУТТО |
НЕТТО |
БРУТТО |
НЕТТО |
438 |
350 |
625 |
500 |
750 |
600 |
|
298 |
250 |
238 |
200 |
179 |
150 |
|
Или лук-порей |
329 |
250 |
263 |
200 |
— |
— |
67 |
50 |
— |
— |
— |
— |
|
74 |
50 |
— |
— |
— |
— |
|
300 |
300 |
200 |
200 |
150 |
150 |
|
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
|
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
|
35 |
35 |
30 |
30 |
25 |
25 |
|
Бульон рыбный или вода |
100 |
100 |
100 |
100 |
120 |
120 |
Выход |
— |
1000 |
— |
1000 |
— |
1000 |
Овощи нарезают соломкой, пассируют на масле растительном, затем добавляют томатное пюре и пассируют еще 7—10 мин. После этого вводят бульон рыбный иливоду, уксус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15—20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар.
Варенье со вкусом детства. Готовим с аэрогриле "Хоттер" |
https://www.youtube.com/watch?v=BwDQ9gW0FdE&index=4&list=WL https://www.youtube.com/watch?v=QmXUHPFhLJE https://www.youtube.com/watch?v=lLCDMmiYlbc https://www.youtube.com/watch?v=yxqHyVJPkJw
|
СЕКС-МЕБЕЛЬ ЕКАТЕРИНЫ ВТОРОЙ. |
|
Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара |
|
Бисквит, который никогда не падает и не оседает! |
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- картофельный крахмал - 1 ст. л. - ванильная пудра - 1 ст. л. с верхом и + 2 ст..л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
Взбиваем миксером на самой высокой скорости, примерно минут 10 - 20.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильку и масло.перемешиваем сверху вниз.Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. выпекаем в духовке при 200 гр 20 минут.Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке! http://andychef.ru/recipes/basic-sponge-cake/ https://fotostrana.ru/public/post/234009/709009167/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/65606/ https://www.youtube.com/watch?v=m1qThmxCtNw
|
крема |
Взбитые сливки (т.е. крем из взбитых жирных сливок с сахаром) - классический кондитерский крем, который считают самым вкусным из всех кондитерских кремов.
Разницы между взбиванием сметаны (т.е. заквашенных сливок), крем фрэш (французских заквашенных сливок) и свежих сливок нет никакой, поэтому я опишу процесс взбивания для этих кремов лишь один раз. Отдельно опишу крем из сливок по ГОСТу.
Сливки или сметану для взбивания берут 32-40% жирности. Сливки обязательно нужно выдержать в холодильнике от 36 до 48 часов прежде чем взбивать в крем. Слишком свежие сливки хуже взбиваются. Температура сливок или сметаны во время взбивания должна быть не выше 7С, идеально 2С.
Если есть возможность, держу и венчик миксера ставят в морозильник на 10 мин, прежде чем взбивать сливки. Сливки помещают в морозильник на 5 минут. Предпочтительно сбивать сливки или сметану в крем в холодной комнате, ибо даже если сливки и приборы холодные, но в комнате Т воздуха зашкаливает за 30-35С, то этот горячий воздух будет вмешан в толщу сливок и они не собьются в тугую пышную массу.
Если взбивать ручным миксером, то миску со сливками помещают в кастрюлю с ледяной водой и кусочками льда или со снегом.
Оформительский сливочный крем:
|
Экономные заготовки. |
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас. Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины. 1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина. 2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить. 3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили. 4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили. 5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку. 6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
|
МЕНЮ ДЛЯ 1 МАЯ НА ПРИРОДЕ |
Здесь все намного проще, не так ли?
Шашлык - заготавливаем с вечера, соусы - да хоть за неделю (или, хоть и не так вкусно - в магазине).
Остаются закуски и салаты, которые легко перевозить в контейнерах.
Поэтому получается вот так.
Закуска.
Горячие бутерброды с курицей и баклажанами... Очень вкусно! Для пикника достаточно сделать заготовки с двойным хлебом для удобства перевозки и завернуть их в фольгу, а на природе - положить на решетку прямо в фольге, немного поиграть в бадминтон или в салки с детьми - и угощаться ароматными и вкусными, хрустящими, теплыми, бутербродами с тягучим сыром.
Салат.
Осмелимся предложить салат к шашлыку из капусты, редиса с грейпфрутом. Поверьте, этот салат лучше других оттеняет аромат приготовленного на костре мяса, которое, кстати, лучше усваивается благодаря особой кислоте, которая есть в каждом из компонентов этого салата.
Шашлык, маринованный в майонезе и минеральной воде
Шашлык.
Рецептов маринадов и соусов к шашлыку - великое множество.
Вот что предлагаю я.
Шашлык, маринованный в майонезе и минеральной воде
Самое главное, что касается шашлыка, - это мужские руки, радость и хорошее настроение, праздник в глазах... ну, и что-то ваше, что для вас важно в семейные праздники.
Пасхальный кулич с творогом - это необычайно легкий, нежный, вкусный и отлично пропеченный кулич!...
|
ПУСТЬ НАШИ ФЛОКСЫ ВСЕГДА БУДУТ ЗДОРОВЫ…. |
|
СМОРОДИНА НА ШТАМБЕ |
Предлагаю рассмотреть интересный способ выращивания кустов смородины, крыжовника и других. Урожайность повышается за счет лучшей освещенности такого типа куста т.е. в один ствол, получается столб из сплошных ягод, просто красотища!
|
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА! |
400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка Приготовление: Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета
|
ВЕТЧИНА ОСОБАЯ РУБЛЕНАЯ "МАЛОВСКАЯ" |
|
мечта горожанина |
Вот сложно мне удержаться от того, чтобы не выложить этот рецепт... Для полного понимания и оценки, наверное, проще сказать, что моя супруга заявила: "Это самое лучшее мясо, что я ела за последние несколько лет" . А уж в неискушенности её сложно заподозрить, учитывая практически еженедельные самодельные новинки мясного толка на нашем столе .И казалось бы, что такого – сало оно и есть сало, что про него писать. Но, это сало получилось действительно очень вкусным, и очень простым в исполнении. Считаю, что нижеперечисленные пропорции специй и мяса идеальны. К тому же, этому рецепту, мне кажется, уже сотни лет - уж очень он неказист. Немного цифр:Свиная грудинка – 2 кг с толстой прослойкой мяса (я взял крестьянского забоя, ту часть, которая может считаться «талией» в верхней ее части, ближе к задку).Нитритная соль – 40 гр.Смесь Перец чесночный – примерно 30гр, сыпал на глаз, ориентируясь не на вес, а на внешний вид. Можно заменить на дробленый кусочками перец и свежий или гранулированный чеснок.Чеснок дольками – примерно 10 гр, тоже сыпал по виду, а не по граммам. Технология:Я просто положил кусок мяса в пакет, засыпал его смесью нитритной соли и приправ, положил в холодильник на 2 недели и как-то подзабыл про него. Ну а потом, я достал этот кусок и хотел его подвялить дней 5, но...понял, что он начал исчезать гораздо быстрее, чем сохнуть.В общем, осталось от него только пара фото и воспоминания, собственно, чего и вам желаю http://www.ok.ru/profile/559614456303/album/501370837231/815819711215
|
Трюфельный сметанник |
|
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ. |
Этот творожный крем для десертов и, причём любых, может выручить всегда. Он получается очень вкусным, воздушным и нежным. Особенно он хорошо себя зарекомендовал в тортиках и пирожных. Готовится очень просто. Знакомьтесь с рецептом.
|
Делаем дешевый и эффективный стиральный порошок |
|
Идеи, куда спрятать швабру, пылесос, тряпки и химию |
Подойдут тем, кто планирует ремонт или масштабные преобразования в доме, потому что если по-хорошему, то они занимают довольно много места, хоть при этом и не слишком заметны. Большой плюс таких выдвижных ящиков, встроенных в стены или мебель в том, что при ширине всего в 20-35 сантиметров в них можно вместить буквально все. Второй большой плюс — на стадии ремонта его создание можно заложить в абсолютно любой проект, даже если это однокомнатная квартира. Выдвижной ящик — скорее шкаф — можно сделать и двусторонним. Если же мы говорим про маленькие выдвижные ящики, то их можно встроить в распашной шкаф, использовав специальные готовые системы хранения, которые часто продаются уже в сборе. http://www.delfi.lv/zhurnal/dom/47071863_14-idej-k...ampaign=Links-in-partner-sites
|
Компостный, торфяной, биотуалет своими руками. |
|
идея |
|