-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 6862
Комментариев: 170
Написано: 7543




free counters 


Секреты настоящей пиццы.

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты настоящей пиццы.




Вариантов ее приготовления так много, что каждый может найти (или даже придумать) ту пиццу, которая для него будет самой-самой. А Passion.ru сегодня представляет мастер-класс по приготовлению 4 классических ее видов - ведь что может быть лучше классики? Среди пользователей нашего сайта вряд ли найдется хоть один человек, ни разу не пробовавший это чудо итальянской кулинарии. Наверняка многие готовили пиццу дома, а во многих офисах есть традиция заказывать ее с доставкой - это простое вкусное блюдо превращает даже бизнес-ланч в сиесту. И знатокам, и новичкам будет интересно узнать, как и из чего готовятся 4 самых любимых и потому распространенных во всех частях света вида пиццы. Расскажет нам об этом преподаватель школы «Гастроном», повар-консультант издательского дома «Бонниер Пабликейшенз» Денис Крупеня. Общий принцип приготовления пиццы - 3 варианта: Выпекаем тесто до готовности + добавляем ингредиенты, - Выпекаем тесто до полуготовности + добавляем ингредиенты + допекаем все вместе (это самый распространенный способ), - Выпекаем тесто вместе с ингредиентами. Секреты настоящей пиццы: мастер-класс Основа для пиццы Пицца "Маргарита" Пицца с ананасом Пицца "4 сыра" Пицца по - венециански"
 (300x60, 6Kb)
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка

Всё для шашлыка!

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Ростбиф

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 20:18 + в цитатник
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда из мяса

Метки:  

громная Коллекция лучших рецептов тортов

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная Коллекция лучших рецептов тортов
 


 (600x577, 39Kb)
Коллекция рецептов
Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка-тортики

Метки:  

мясные блюда

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из мяса. Более 300 рецептов.

Избранные рецепты из мяса

Жаркое из индейки. Рецепт и фото

Рулет из курицы и индейки с грибами (рецепт и фото)

Рецепт приготовления куриных грудок в кляре, с фото

Куриные крылышки к пиву, рецепт и фото

Рецепт приготовления курицы

Рецепт приготовления куриного сердца, с фото

Рецепт приготовления куриной печени

Рецепт оладьев из курицы, с фото

Грудка индейки в кляре, рецепт приготовления с фото

Как приготовить индюшку (с фото)

Коралловая индюшка, с фото

Рецепт нежнейшей индейки

Рецепт шашлыка из индейки

Рецепт утки в коньяке, с фото

Рецепт приготовления гуся с вишнями, с фото

Как готовить карэ-кюфта, с фото

Рецепт разбойничьих котлет из курицы, с фото

Как приготовить вкусные котлеты, с фото

Как приготовить котлеты без мясорубки, с фото

Как приготовить котлеты мини

Как красиво защипнуть пельмени или вареники, с фото

Рецепт мясной запеканки с фото

Рецепт домашнего плова

Рецепт приготовления кролика в вине

Как приготовить жаркое из мяса медведя с брусникой и грибами

Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)

Рецепт приготовления мяса по-Докучаевски, с фото

Рецепт гуляша

Шашлык из свинины

Жаркое из индейки. Рецепт и фото

Свиные шкварки к обеду (рецепт приготовления и фото)

Рецепт приготовления мяса с картошкой в мультиварке

Рецепт приготовления тушеной свинины

Мясные рулетики с черносливом

Как приготовить праздничное заливное (с фото)

Как приготовить домашний холодец (с фото)

Как приготовить маринованные ушки (рецепт с фото)

Рецепт языка с хреном, с фото

Рецепт рулета из печени

Еще около 300 рецептов
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда из мяса

Метки:  

Маринованный имбирь

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 19:43 + в цитатник
 (150x100, 4Kb)
Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.

Для приготовления Вам потребуются:
0,5 кг свежего имбирного корня;
200мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки.

Рецепт приготовления:

Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожные пышки

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 19:35 + в цитатник
Творожные пышки

Нам понадобятся :

- 2 пачки творога
-3 яйца
-1 пакетик ванильного сахара
-6 ст.л. сахара
-1/2ч.л.соли
-1/2ч.л. соды, погашенной уксусом
-1-2/5 стакана муки( зависит от творога – сухой или пожиже)

Всё делается и очень просто и очень быстро, да и вкусно. А ещё упомянем ,как бы промежду прочим, что в твороге где-то прячется кальций , что тоже совсем никак не минус.

Бурча себе под нос мега хит всех времён народов: “ В юном месяце апреле…” ( непринципиально), перемешиваем с тщательностью все наши ингредиенты.

А дальше вспоминаем занятия по лепке из детского сада и ,используя навыки полученные аж тогда, разделываем из приготовленного теста колбаски с палец толщиной и мастерим из них колечки.

А после жарим в глубоком масле, как и полагается, с двух сторон . И осталось всего ничего, как достать пышки из сковороды, уложить на тарелку и в качестве завершающего штриха (для красоты и для вкуса) присыпать сахарной пудрой.

Будь то с чаем , будь то с молочком на завтрак – милое дело.
 (300x150, 20Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет за 5 минут

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 19:32 + в цитатник
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
 (341x243, 15Kb)
Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые популярные кулинарные сайты Рунета

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные кулинарные сайты Рунета
 

15 самых популярных и самых посещаемых кулинарных русскоязычных сайтов Интернет

«Кулинарные рецепты от Скрипкиной Анастасии» — say7.info

 

Другие сайты
Рубрики:  комп/полезные сайты

Метки:  

Головные уборы спицами

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 15:48 + в цитатник
Рубрики:  домоводство/вязание

Метки:  

Модели DROPS DESIGN на русском

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 15:37 + в цитатник
Рубрики:  домоводство/вязание

Метки:  

вязание крючком.

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 11:51 + в цитатник
Рубрики:  домоводство/вязание

Метки:  

перетяжка мягкой мебели.

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 11:19 + в цитатник
Рубрики:  строительство, ремон, дизайн.

Метки:  

очистить жилье

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 11:15 + в цитатник
Рубрики:  очистить жилье и себя

Метки:  

перерасчет размера из схемы вязания под свой размер

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 11:12 + в цитатник
Рубрики:  домоводство

Метки:  

Фотошоп

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 11:09 + в цитатник
Рубрики:  "Фотошоп".

Метки:  

вязание

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 11:08 + в цитатник
Рубрики:  домоводство

Метки:  

программы

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 11:06 + в цитатник
Рубрики:  комп/программы

своими руками

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 11:00 + в цитатник
Рубрики:  домоводство

строительство и ремонт.

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 10:49 + в цитатник
Рубрики:  строительство, ремон, дизайн.

красиво оформить блог

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 10:38 + в цитатник
Рубрики:  красиво оформить блог

Как лечить мозоли народными средствами?

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 10:29 + в цитатник
Рубрики:  здоровье

Метки:  

пошив постельного белья

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 10:28 + в цитатник
Рубрики:  домоводство

Метки:  

РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО (кулинарный эксклюзив)!!!!

Суббота, 22 Мая 2010 г. 12:15 + в цитатник
http://www.natalism.ru/post126842066/?upd спасибо Natalism и http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1326:kvas-otrubi&catid=62:2009-08-23-15-04-28&Itemid=87 и http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post126936377/
 (422x570, 55Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кальмаровые и луковые кольца.

Суббота, 22 Мая 2010 г. 07:41 + в цитатник
Режем лук кольцами, толщиной миллиметра 4, посыпаем сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Режем чищенную тушку кальмара на кольца. Солим, перчим и тоже оставляем в сторону.
Теперь готовим кляр. Стакан теплого томатного сока, пол чайной ложки сухих дрожжей, столовая ложка растительного масла, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, кориандр (понятно, что молотый) и стакан муки. Все это размешиваем и получаем кляр густотой сметаны. Накрываем и на полол часика ставим в теплое место.
Нагреваем растительное масло на сковородочке, цепляем вилкой кольцо, обмакиваем в кляр, и опускаем в прогретую сковородку. Обжарилось – переворачиваем. Пушистый, хрустящий кляр, нежная начинка, не потерявшая своего естественного вкуса… Что нам еще надо?
Кушать можно не только с пивом, конечно, но как вариант, почему бы и нет?
спасибо AndPo.
 (700x468, 109Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

сгущёнка

Четверг, 20 Мая 2010 г. 03:52 + в цитатник
3 литра молока/ желательно домашнего/ 6 стак. сахара, 0.5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соды варить 3 часа. супер!

как мне папа рассказывал надо в одной (большой) кастрюли поставить воду на огонь , в другую (поменьше) налить молока, и со временем подсыпать сахар, варишь варишь и получается в 100 раз лучше сгущёнка чем в магазине!!!))))))
=====================================================================================================================================================Сгущенка «Домашняя»

Ингредиенты
1.5 ст. сахара
1.5 ст. сухого молока
250 мл цельного молока
Рецепт приготовления
Смешать сухое молоко, сахар и цельное молоко.
Поставить на водяную баню. Варить 1 час. Затем снять с огня и остудить

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожное тесто на сыворотке

Четверг, 20 Мая 2010 г. 03:29 + в цитатник
1. Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.

2. Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня - это духовка с включенной лампой.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.

3. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.

4. На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.

5. Сворачиваем рулетиком.

6. Сгибаем рулетик подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый "калачик".

7. Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать). Оставляйте между калачиками достаточно места, они очень сильно вырастают. я место сэкономила, хотела всё уместить на один противень.

8. Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.

9. Вынуть противень, слегка сбрызнуть калачики водой и накрыть до почти полного остывания.

10. Приятного аппетита! рецепт и фото не мои. http://www.koolinar.ru/recipe/view/79440
 (700x700, 6Kb)



Процитировано 1 раз

мороженное

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 00:07 + в цитатник
http://www.smotrikak.ru/video/1074/%D0%9A%D0%B0%D0...%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8B Описание:
Налейте 1 стакан сока в герметичный пакет. Во второй пакет побольше добавьте 2 стакана льда, 1 стакан соли, 1 стакан воды. Поместите пакет с соком в пакет со льдом и болтайте до отвердения сока (это не долго)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капуста по-Орловски

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 23:20 + в цитатник
"По-Орловски".



Готовим рассол: на 3-литровую банку капусты нужно вскипятить 1,5 литра воды с 1 столовой ложкой сахара, 1 столовой ложкой (с горкой)

соли,штук 10 перца горошком, на ваш вкус -можно положить нарезанный 1 зубчик чеснока и штуки 3 гвоздики.

Шинкуем капусту и морковь, осторожно перемешиваем,но не перетираем! В данном случае не нужно,чтобы появился сок.

Аккуратно укладываем в пустую банку,уплотняя.Потом заливаем остывшим рассолом.Закрываем капроновой крышкой.Дня 3 нужно,чтоб банки постояли в тепле,потом можно убрать в холодильник.
 (500x375, 69Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты - Деликатесы из аэрогриля

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 17:08 + в цитатник

БУЖЕНИНА «Пальчики оближешь»  

Читать далее...
Рубрики:  моя кухонная утварь)))/аэрогриль

Метки:  


Процитировано 9 раз

аэрогриль

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 16:57 + в цитатник
Рубрики:  моя кухонная утварь)))/аэрогриль

Метки:  

здоровье

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 15:37 + в цитатник
Диета


Базовое питание
Исключим из питания соль на один месяц. Лена Панькова, с которой мы жили в одном номере, к концу второй недели констатировала, что у нее перестали хрустеть коленки и боли поуменьшились. Дамы и господа, давайте разберем такой очень важный вопрос. Сколько раз в день вы едите? Вот мне ответить легко. Я последние лет тридцать пять (как вышла из садика) ела два раза в день что-то в обед и очень много на ужин. Бывает, что обед не состоится. Тогда один раз вечером (а вечер понятие растяжимое это и 19 и 23 часа). У кого такой режим питания. Кого также как меня мучает детективный вопрос, почему такая несправедливость, ем один раз день, калорий не добираю, вес растёт наверно от воздуха? Есть такие? А кто идет дальше, как я, размышляя на тему: «мне наверно вообще на продукты смотреть нельзя», садиться на голод и сбросив несколько килограмм, через некоторое время набирает снова те же килограммы и как метко подметил один из претендентов: «эти килограммы приводят с собой еще и пленных». И эти качели из года в год привели мой организм с веса 73 кг в вес 150 с лишним. Ну, так вот, внимание, все финалисты проекта, теперь знают тайну «Золотого ключика». И по секрету готовы «слить» вам. А вы готовы? Узнать правду? Ошеломляющую правду, сколько раз надо есть, чтобы не поправляться? Запоминайте: есть надо 5 или 6 раз в день, каждые 2 или 2,5 часа это зависит от того во сколько вы встаёте. Первый приём пищи должен быть в первый час после пробуждения. И последний приём пищи в период с 18 до 18 ч. 45 минут. Позже можно не более одного стакана воды. И всё. Пищевой день закончился. Есть время для других дел. Ну, как вам? Это настоящая ломка… Ломка сознания, стереотипов, твоего представления о том, что хорошо, что плохо. Ещё две недели назад я четко понимала, есть надо меньше, реже, а лучше совсем не есть. И только десятичасовая лекция, человека много лет отдавшего вопросам снижения веса, имеющего среди своих клиентов выдающиеся результаты, позволило мне довериться его авторитету и со следующего дня начать пятиразовое питание, совершенно не чувствовать никакого чувства голода и худеть при этом. Со мной проживали Кирейчик Ирина и Панькова Лена. Мы втроем готовили вместе, вместе питались пять раз в день, и худели, это не может быть массовой галлюцинацией. Это факт. Который пристально фиксировали наблюдавшие нас врачи, каждый день. Я даже в самом сладком сне не могла предположить, что чтобы худеть надо есть. Не надо думать: «Завтра поголодаю», а организм на завтра отвечает неукротимым жором, а от слов: «Завтра снова сяду на диету» начинается головная боль. Те, кто к нам присоединяется, оставляет это в прошлом навсегда. Итак, ШАГ ТРЕТИЙ, который звучит как благозвучная песня: «ЧТОБЫ ХУДЕТЬ НАДО ЕСТЬ». Есть надо пять-шесть раз в день. Доверьтесь нам, поверьте не три, не четыре, а именно ПЯТЬ ИЛИ ШЕСТЬ РАЗ, В ДЕНЬ, начиная с первого часа с момента пробуждения и через каждые 2-2,5 часа до 18-18ч 45минут. Слова мне не охота по утрам есть, и проч. Не принимаются. Вы хотите похудеть? Вы действительно хотите похудеть? Вам мешает Ваш вес? У Вас есть цель? Тогда возьмите эти знания на «блюдечке с голубой каемочкой» и используйте их. Так живет весь цивилизованный мир. Для тех, кто хочет знать тонкости, поясняю, организм лучше всего перерабатывает и усваивает пищу до 12 часов дня, хуже до 15 часов, все процессы замедляются после 18-19 часов. Так давайте подыграем своему организму, он так заботиться о нас, позаботимся и мы о нём. Следующее, что надо подробно разобрать. Каков должен быть объем принимаемой за раз пищи? Можно было бы пошутить на тему: «Накладываем, пока не устанет рука», потом ещё добавка, потом доедаем, чтобы не испортилось и проч. вариации… Теперь запоминаем ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ: ОБЪЕМ ПИЩИ НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 250 МЛ, В ОДИН ПРИЁМ. Вот тут то, нам и пригодиться мерный стаканчик, порцию сначала накладываем в него, а затем себе в тарелку. Какие продукты включены в меню, чем питаемся первый месяц. В мировой диетологии есть такое понятие как базовое питание. За первый месяц мы и те, кто присоединяется к нам, должны перейти на базовое питание. Итак, ШАГ ПЯТЫЙ: БАЗОВОЕ ПИТАНИЕ. Завтрак: каша (геркулес, гречка, рис) с фруктами или овощами; Перекус: 1 фрукт (1 овощ) Обед: филе рыбы – 200 гр. (куриной грудки без кожи, крольчатины, постной говядины – 150-200 гр.) с салатом, зеленью. Помним, объем 250 мл! Перекус (полдник): фрукт или овощ или творог 0-2% 100 гр. Ужин: салат из свежих овощей или рагу из тушеных овощей. Примечание: растительное масло на день отмеряем не на глаз, а столовой ложкой. Дневная порция составляет 1,5 ст. ложки. Подробнее варианты базового питания приведу попозже. ШАГ ШЕСТОЙ: УПОТРЕБЛЯТЬ В ДЕНЬ НЕ МЕНЕЕ 2Х ЛИТРОВ ВОДЫ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА. Воду пьём за один приём объемом не более 250 мл, то есть получается не менее восьми приёмов воды. Пить воду можно за полчаса до еды и не ранее получаса после еды. Чтобы не разбавлять желудочный сок. Употребление такого количества воды помогает выводить токсины и продукты распада из организма. Моча должна быть очень светлой. Кефир не считается водой. Еще раз напомню после 19 часов не более 1 стакана воды. ШАГ СЕДЬМОЙ: ВЕДЕМ ПИЩЕВОЙ ДНЕВНИК. Это обязательно. Он позволяет анализировать, что делаем правильно, а что нет. Без ведения пищевого дневника, можно не начинать процесс похудения с нами. ПЕРЕД КАЖДЫМ ПРИЁМОМ ПИЩИ СНАЧАЛА ЗАПИСЫВАЕМ В ПИЩЕВОЙ ДНЕВНИК ВСЕ, ЧТО ПЛАНИРУЕМ СЕЙЧАС СЬЕСТЬ. И ТОЛЬКО ПОТОМ ПРИСТУПАЕМ К ПРЁМУ ПИЩИ. Итак, если Вам дорого время, вы не хотите наступать на грабли «похудения» еще несколько раз, то заводите пищевой дневник и кропотливо, раз за разом записывайте, что вы сейчас планируете съесть, число, время, граммы, калории. Только так и не как иначе. Если вы с нами, то заводите пищевой дневник. Для меня самой это наверно самый трудный пункт. Но у меня нет времени. Вы ждете от меня результата. И я веду пищевой дневник. Ношу его везде с собой и перед каждым приемом пищи записываю, что приготовила себе на этот раз, что планирую сейчас съесть. Образец ведения пищевого дневника приведу попозже. ШАГ ВОСЬМОЙ: ОТКАЗ ОТ КОФЕ, ЧЕРНОГО ЧАЯ, САХАРА, АЛКОГОЛЯ, ПИВА И ПРОЧ. Первый месяц мы не употребляем перечисленные продукты. Чай только зеленый, вместо сахара 3 чайные ложечки меда в течение дня (если нет аллергии). Кроме того пьём успокоительные чаи, поим этими чаями родственников. Могу сказать, что в Москву приехала с упаковкой (100 пакетиков) черного хорошего чая, так как лет 25 страдаю чайной зависимостью. После принятия мной этого условия дня два болела голова, была настоящая ломка. Черный чай пить перестала. У меня есть цель, я худею. Если черный чай мне мешает, я исключаю его на данном этапе из своих продуктов. На самом деле втайне я горжусь собой. Кто страдает чайной зависимостью, поймет меня, это всё равно, что бросить курить. ШАГ ДЕВЯТЫЙ: ГОТОВИМ ВСЕ ПРИЕМЫ ПИЩИ С ВЕЧЕРА, И БЕРЁМ С СОБОЙ НА ВЕСЬ ДЕНЬ. Долго пояснять не буду этот пункт. Просто подошло время приёма пищи, не надо бросаться в столовую или буфет, и хватать что попало. Все уже должно быть собрано, продумано, приготовлено с любовью и в нужный момент съедено. С вечера готовим одежду на утро, также и все пять (шесть) приемов пищи готовим с вечера. Упаковываем в контейнера и берем с собой. Мне понравилось с вечера думать о себе любимой, и радоваться какие вкусные блюда меня ожидают завтра. Этот шаг выполняется легко, несмотря на то, что он кажется трудноисполнимым. Итак, если ты худеешь с нами, то с вечера продумываешь, и готовишь все приемы пищи на завтра. ШАГ ДЕСЯТЫЙ: ЗАВОДИ ЕДИНОМЫШЛЕНИКОВ. В семье, на работе, среди подруг, друзей, легче худеть в компании, когда у тебя есть поддержка. Нам, приехавшим из разных концов страны, послившихся в гостинице, объединенным одной идеей похудения было намного легче, чем Москвичам, которые поодиночке худели дома. И еще, первый месяц, если ты худеешь с нами, воздержись от походов в гости, на юбилеи и проч. мероприятия, где есть риск, питаться с нарушениями. Если нет возможности отказаться, не привлекай к себе внимание за столом, питайся фруктами, овощами, зеленью, то есть теми продуктами, которые полезны для тебя и твоего организма. ВОТ, ПЕРВЫЕ ДЕСЯТЬ ШАГОВ. ЭТИ ШАГИ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ НА ЭТОМ ЭТАПЕ. ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ХУДЕТЬ С НАМИ ПОЧИТАЙ, ПОДУМАЙ. КАК СЛОВ ИЗ ПЕСНИ НЕ ВЫКИНИШЬ, ТАК ШАГИ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСКАТЬ, ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ВЫБОРОЧНО, ТОЛЬКО КОМПЛЕКС ИЗ ВСЕХ ЭТИХ ШАГОВ ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ И МЕНЯ К РЕЗУЛЬТАТУ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ ГОДАМИ. Я не буду изобретать велосипед, я пойду этой проторенной дорожкой, кто со мной? Р.S. Все финалисты подружились. И искренне радовались успехам друг друга. Пользуясь случаем передаю привет в Краснодар, Мурманск, Сургут (Симферополь), Саратов, в Татарстан, Москвичам, в Лыткарино, в Приднестровье

Комментировать Читать комментарии (95)

Елена Панькова написал в 12:10, 22 октября 2009
Основные принципы
Добрый день! Вот мы и дома и после двухнедельной гонки можно поделиться с Вами что с нами было. Для начала скажу, что все было просто на отлично и встреча нас,расселение в уютной гостинице, дальнейшие проводимые с нами мероприятия. Хочу сказать спасибо всем специалистам которые с нами работали, именно от них мы узнали то о чем я Вам сейчас расскажу. Начну с главного с питания. Во первых нам можно все рыбу и мясо, фрукты и овощи. В каких количествах, как это готовить это уже другой вопрос. Но лично меня привычные неэкзотичные продукты в рационе вполне устраивают. Наше утро начинается со стакана воды и приятной зарядки прямо в постели (Не поленитесь утром поставить у постели воду). Выпив её начинаем заводить нашу лимфу:вдыхаем воздух через нос, надувая живот и медленно выдыхаем через рот как будто дуем на блюдце.Делаем так несколько раз(5-6). На выдохе задерживаем дыхаение и начинаем движением животом, какбудто отталкиваем от себя мячик. Лежим дальше :) Плечи поварачиваем в одну сторону, колени в противоположную (5-6 раз) После этого сладко потягиваемся откончиков пальцев рук, до кончиков пальцев ног. С добрым утром! Можно вставать и идти на кухню ставить чайник. ПЕРВЙ ПРИЕМ ПИЩИ. ЗАВТРАК. На завтрак будем делать кашу. Это может быть рис, гречка или Геркулес. Сегодня у меня Геркулес, для меня он удобен в приготовлении, да и вкусен он! 3-4 ст. ложки заливаем кипятком. Кстати (!) Геркулес должен быть крупного помола, все перетертые в пыли овсянки убераем в сторону до других времен. 5-10 минут каша готова (я за это время успеваю принять утренний душ) добавляем в неё на выбор 1.Ѕ яблочка 2.Ѕ киви 3.авакадо 4.огурчик 5.помидорку Вообще все что угодно. Если мы добавляем фрукт в кашу можно капнуть мед, лимонный сок. Ммммм. Вкусно! ПЕРЕКУС. Может быть несколько вариантов. Принципы выбора я написала ниже, они зависят от какое количесво продуктов можно кушать в течении дня или недели. У меня сегодня 2/3 грейфрута. Так же это могли быть: 1.1 или Ѕ яблока взависимости от его размера 2.Нежирный йогУрт (йогурты употребляем без добавок) 3.Обезжиренный творог ( с зеленью, фруктами или медом) см ограничения по меду ниже. 4.2 огурца 5.1-2 помидорки. (кстати,во всем мире помидор считается фруктом (машу ручкой Елене Васильевне :) я узнала это от Вас ) 6.«Бутерброд» из крипса с редиской, огурчиком помидоркой. По ходу ведения блога буду делиться рецептами вкусного питания. Ведь то что написанно выше действительно вкусно. Обновились вкусовые рецепторы, появились новые пристрастия :) ОБЕД У меня сегодня тушенна речная рыба судак (наловила её на рыбалке еще до отъезда в Москву) с половинкой помидорки, лимоном и веточками петрушки. Я отделила косточки еще дома. На пароварке приготовила цветную капусту, порезала ј огурчика, зелень пока писала потекли слюнки, я еще не обедала :) ПЕРЕКУС см перекус выше себе я сегодня сделала творожную массу из обезжиренного творога, ј яблока, 3 ст. кефира и 1 ч.л. меда. УЖИН 1 яйцо, салат из свежих овощей (огурец, помидор,зелень, перец болгарский) Главные принципы: 1.Чтобы худеть нужно есть. Кушаем каждые 2,5 — 3 часа 2.За прием пищи употребляемне более 250 мм общего объема пищи 3.Выпиваем за день 2- 2,5 литра качественной воды. Некоторые ограничения в продуктах которые нужно запомнить за день можно употребить до 3 ч.л. Меда (до 16 часов) 1-2 шт. фрукта 250 гр. молочных продуктов 1,5 ст. л. растительного масла (лучше оливкового) в неделю: 1 раз свинина (лучше даже раз в 10 дней) 2-3 раза курица 3 яйца Запоминаем еще несколько принципов для того чтобы похудеть: 1.Исключаем из своего рациона соль. Не только перестаем класть её пищу, но забываем про консервированный баночки, колбасные изделия. 2.Поживем пока без сахара. Исключаем 3.Забываем про привычные соусы (майнезы, кетчупы) 4.Из фруктов забудем (пока худеем) про персики, бананы,виноград 5.За прием пищи употребляемне более 250 мм общего обема пищи 6.Количество выпитой за раз жидкости не привышает 250мм 7.Не пьем воду за полчаса до еды и после. 8.Первый прием пищи в первый час после пробуждения. 9.Последний прием пищи до 18-45 часов. 10.Готовим себе еду с вечера и зарание раскладываем её в лотки. Делаем все удобным для завтра. Для себя любимой. Если вечером захотелось кушать: 1.Стакан кефира кушаем чайной ложечкой (кефир это еда! :)) 2.Чистим зубы. 3.Выпиваем стакан с водой 4.Идем спать :) Если проблемы с кишечником (наблюдайте за естественными процессами ежедневно!!!) 1.С вечера заливаем 3-4 чернослива водой и выпиваем её утром. 2. Делаем для себя салат-терку (свежие свекла, морковь,капуста) кушаем её в течнии дня. 3.Очистительные процедуры. О физической нагрузке: У меня большой вес. Мне показанны айробные нагрузки. Из самых доступных это ХОТЬБА. Ходить 1-2часа в день (куда бы день машину :) ) Бассейн, если этобудет аквааэробика то вообще супер. У нас обязательно получиться. Я могла о чем то забыть, все таки я на работе. Готова отвечать на вопросы Передаю привет всем участникам!!! Челябинск,Мурманск особый привет :) все таки 2 недели в одном номере :) девчонки я вас лю :)

Комментировать Читать комментарии (44)

Елена Панькова написал в 10:17, 23 октября 2009
Мое меню на 23.10.09
ЗАВТРАК (7-00): 4 ст.л. Геркулеса, 1 ч.л. меда ПЕРЕКУС (10ч): 2/3 грейпфрута. ОБЕД: Рыба 150 гр запеченная в аэрогриле ПЕРЕКУС:250 мл кефира УЖИН: 2 маленьких картофелины, запеченные вместе с обеденной рыбой, огурец. Рецепты: Геркулес залила кипятком, через 10 минут завтракала. Маленькая хитрость - если ложку обмакнуть в мед и кушать из неё кашу, будет очень медовый вкус, а потребление меда будет небольшим. Рыбу полила лимонным соком,посыпала пряными травами (хмели сунели и белым перцем),внутрь положила несколько веточек петрушки и 2 кусочка лимона. Выложила рыбу на решетку аэрогриля. Рядом положила разрезанный напополам картофель (сверху него дольку чеснока и зелень, которые после приготовления убрала), поставила на 175 градусов. запекала 25 минут.

Комментировать Читать комментарии (22)

Елена Панькова написал в 12:50, 23 октября 2009
Немного о себе и о том как меня встретили дома после приезда.
Скажу чесно, я занятая женщина. Я одна воспитываю двоих детей. Моему сыну 18,5 лет, дочке 13,5. Они у меня замечательные, большие помощники мне во всем. Я директор транспортной компании, мой рабочий день начинается с 8 часов утра и до скольки получиться, иногда до 19 иногда до 21 часа.До этого я подвожу доченьку до школы. Раньше дома я готовила только на выходных. Середина недели дочина. Она, умничка моя, готовила ужин для всей семьи. Иногда это были и сосиськи с вермишелью или пюре, иногда пельмени с магазина, могла быть и печень, окорочка и т.д. Мы живем на юге и поэтому свежие салаты у нас практически круглый год. Мой сын очень переживал как я буду его кормить когда вернусь :) Будут ли докладывать тигру мясо :)Теперь когда я перешла на новый режим питания он складывается следующим образом. Приходя с работы я, общаясь с дочкой, готовлю еду на следующий день. Готовлю с запасом не только для себя. Дочка приходит домой после школы и обедает уже дома. С удовольствием кушала вчера мою рыбку и цветную капусту. Для сынули, а он без мясо не может, мы потушили мясо и "мою" картошку. Думаю что со временем мой режим питания "поглотит" семью. Сейчас я более внимательно слежу за тем, чтобы положить детям яблочко в сумку или йогурт чтобы они могли перекусить в школе и университете. Мои друзья и знакомые на перебой спрашивают что и как. Я распечатала им свой вчерашний пост из блога, раздаю :) Только что звонила моя мама (мамочка привет! :) ) и спрашивала какой сорт Геркулеса выбрать, сказала что они с отцом переходят на наше меню. Менеджер, которая у меня работает,уточняла что за успокоительный сбор нужно купить в аптеке. И несколько минут назад звонила Елена Васильевна Малышева со словами поддержки и пожеланиями. ТАК ПРИЯТНО! В очередной раз хочу сказать спасибо организаторам проекта!

Комментировать Читать комментарии (18)

Ирина Ханмедова написал в 15:45, 23 октября 2009
Пролог!
Всем здравствуйте! Для начала хочется сказать, что все мы получили незаменимые советы, очень полезную и качественную информацию, колосальные знания, о которых необходимо помнить всегда! Для меня было открытием как правильно питаться. Например: Худеет не тот кто не ест. Худеет тот кто ест! А для полного человека это рай. Ешь себе целый день, и теряй килограммы. Не верите? Вот и я слушала первую лекцию открыв рот. Друзья, вы хотите похудеть вместе со мной?! Начните уже с завтрашнего дня! Почему не сегодня? Да потому что принцип правильного питания в том, что Вы должны точно, до грамма, четко, знать что Вы будете есть, когда и сколько! А продумывать, покупать продукты и готовить их Вы должны накануне. Итак, приступим! Вы должны научится базовому питанию: у вас должен быть завтрак, обед, ужин. ОБЯЗАТЕЛЬНО! И два перекуса, то есть это второй завтрак и полдник. Пропустить нельзя - не хочешь, но надо! Заставить! Не забывать! А вот и весь секрет: интервал между приемом пищи 2 - 2,5ч, объем пищи должен быть 250гр (когда Вы на диете, и 300гр в "обычные дни"). Есть и пить мы не будем. Между едой и питьем перерыв не меньше 30минут. После трех часов дня лучше исключить из рациона соль. И самое важное: в 18.45 Вы уже должны убирать вымытую тарелку и ложку! То есть ужин не позднее этого времени.Вот и все! Как пошутил Аркадий Атарик - "полдня готовишь, полдня ешь и полдня объясняешь всем, зачем ты это делаешь". Но мне все нравится. Нравится выбирать и покупать продукты. Нравится с фантазией готовить и творчески подходить к этому процессу. Нравится "вкусно" сервировать тарелку и .... есть. Скажу честно, пока не с аппетитом, так как вся еда не соленая, но и без отвращения, потому что на этом этапе так нужно. Это мой единственный выход распрощаться со 139ю кг. Да, да! С 11 октября я сбросила 6кг. Скажите мало? Но для меня это уже, хоть и маленькая, но победа! Стала немного ходить, медленно, но верно. Уже могу стоять в электричке несколько остановок подряд. Просто последний год я даже не выходила из дома, не двигалась, а все равно выла от боли в ногах, коленях и позвоночнике. Я как черепаха, ползу к своей цели, медленно, но твердо и в правильном направлении! Во-первых, нужна мощная мотивация - для чего ты хочешь похудешь?! Во-вторых, огромнейшее желание похудеть! В-третьих, сила воли, твердость в этом нелегком деле! "Люди вымаливают свое здоровье у Богов. Им неизвестно, что они и сами могут влиять на свое здоровье". Демокрит. 400г. до.н.э.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

аэрогриль

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 15:25 + в цитатник

Рецепты для аэрогриля.

Читать далее...
Рубрики:  моя кухонная утварь)))/аэрогриль

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

вяленые помидоры

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 14:43 + в цитатник

помидоры (типа пальчиков или мясистые мелкие) разрезаю пополам, выкладываю на решетку срезом вверх, слегка солю, посыпаю приправой для пиццы (итальянская смесь специй), включаю аэрогриль в режим "сушка" (100-110град.). Время определяйте сами в зависимости от размера помидор. У меня примерно 2,5 - 3 часа. по мере высушивания помидор уплотняйте их на решетке и добавляйте еще. Готовность определяется следующим образом. при надавливании помидоры пластичные и упругие, не выделяют сока и не имеют влажных участков внутри. Если вы не съедите их сразу (маловероятно, потому что очень вкусно), тогда плотненько складываете в баночку, добавляете порезанный пластиночками чеснок и заливаете маслом. Я пришла к выводу, что лучше использовать растительное, поскольку оливковое в холодильнике застывает. В принципе можно сразу употреблять, но лучше дать настояться несколько дней. в холодильнике продукт может храниться несколько месяцев, но у нас съедается моментом. А ароматным маслом я заправляю макароны и салаты.

Рубрики:  мои кулинарные записи/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Аудио-запись: Mireille Mathieu - Pardonne moi ce caprise d'enfant

Музыка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 12:53 (ссылка) +поставить ссылку
Файл удален из-за ошибки в конвертации Mari-An Первоисточник записи Аудио-запись: Mireille Mathieu - Pardonne moi ce caprise d'enfant

[+ добавить в свой плеер]


Комментировать

Аудио-запись: Frank Sinatra -The world we knew over and over

Музыка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 12:52 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
321 слушали
5 копий

[+ в свой плеер]

Первоисточник записи Аудио-запись: Frank Sinatra -The world we knew over and over

[+ добавить в свой плеер]


Комментировать

Аудио-запись: Mireille Mathieu - Pardonne moi ce caprise d'enfant

Музыка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 12:45 (ссылка) +поставить ссылку
Файл удален из-за ошибки в конвертации Mari-An Первоисточник записи Аудио-запись: Mireille Mathieu - Pardonne moi ce caprise d'enfant

[+ добавить в свой плеер]


Комментировать

Аудио-запись: evenescence - mu immortal

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 11:29 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации evenescence - mu immortal

154 Рецепта Шашлыков

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 10:52 + в цитатник

мед и корица.

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 10:47 + в цитатник
Девочки, мед с корицей пью второй день. Всё как нужно. Развожу вечером, пью, утром пью холодную уже настойку, если так выразиться. Чувствую,что организм очищается. Пью именно в этих целях, а не для того, чтоб худеть.
Но вот возник вопрос - это нужно пить постоянно или как-то чередовать?

Смесь готовится вечером перед сном.

1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда тоже ОК.

2. Вскипятить 1 чашку воды.
3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.
4. Добавить мед, когда смесь *остынет*. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!
5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.
6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.
Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на
ночь.

Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса.
Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии... но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение... причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" - щелочную реакцию крови).
Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.

Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.
Рубрики:  здоровье

Молитва на исполнение желания

Суббота, 15 Мая 2010 г. 21:46 + в цитатник
Молитва на исполнение желания

С ее помощью вы сможете добиться исполнения собственного желания, а также помочь своим родным и близким. Читать надо 3 раза утром и 3 раза вечером. Слова такие: «Господи, во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, Николай Угодник, Казанская Божья Мать, помогите мне (назовите свое желание)». Затем прочтите молитву Господню «Отче наш». Кому-то она поможет воплотить желание в жизнь уже через две недели, а кому-то через 2-3 месяца. После исполнения вашего желания не забудьте читать благодарственные молитвы.

Обряд на исполнение желания на 7 иконах

Надо купить 7 икон (можно в бумажном изображении, небольшие: икону Спасителя, икону Казанской Божьей Матери, икону Николая Чудотворца, именную икону (святого о вашим именем), икону «Всем святым», икону Богородицы «Отрада» («Утешение»), икону Серафима Саровского. Написать свое желание на семи листах бумаги размером о икону. На каждую икону с обратной стороны прикрепить воском записку с желанием. Стол застелить белой тканью. Установить иконы в ряд. Перед каждой иконой поставить по свече, зажечь.

Читаем обращение: «Господи! Пресвятая Богородица и все святые Чудотворцы, услышьте молитвы мои и помогите мне, рабе Божьей (имя)» исполнить мое желание. Я, (имя), хочу (желание)». Свечи горят. Читаете «Отче наш», а затем своими словами просите святых о помощи, пока свечи не сгорят. Иконы кладете в Библию на разные страницы на 40 дней.

Метки:  

Молитва в виртуальной церкви!

Суббота, 15 Мая 2010 г. 21:24 + в цитатник

Метки:  

Карта замков мира

Суббота, 15 Мая 2010 г. 19:41 + в цитатник

Метки:  

Дневник zusja

Пятница, 14 Мая 2010 г. 02:00 + в цитатник
В этом мире любовь — украшение людей,
Быть лишенным любви — это быть без друзей.
Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло,
Тот — осел, хоть не носит ослиных ушей!

Омар Хайям


Поиск сообщений в zusja
Страницы: 137 ..
.. 3 2 [1] Календарь