-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 6862
Комментариев: 170
Написано: 7543




free counters 


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЕТСКОГО САДА. СПИСОК (ТОП-10) САМЫХ ЛЮБИМЫХ БЛЮД

Суббота, 27 Марта 2021 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты детского сада. Список (топ-10) самых любимых блюд

Многие мамы сталкивались с проблемой во время прикорма, когда чадо со словами «не хочу, не буду», либо кривя личиком отворачивался, показывая, что ваша еда, которую вы так старались приготовить какая-то гадость… Неприятное явление, но длиться такая ситуация может до тех пор, пока ребенок не попробует блюда детского сада (рецепты). Например, со мной так и произошло, начала думать и гадать, как же приготовить блюда хоть отдаленно напоминающие рецепты детских садов по ГОСТу. Порылась в интернете и оказалось, что я не одна такая и на форумах родителей это частая тема.

Что же такого удивительного в этих простых казалось бы блюдах? Прочитайте эти рецепты детского сада, приготовьте их сами и все поймете – от вкуснейших блюд отказаться грех. Повзрослев, дети будут вспоминать простые, но очень вкусные рецепты еды, как в детском саду, и просить вас побаловать ими еще энное количество раз.

Именно рецепты детского сада интересуют многих родителей. Для вас топ 10 рецептов детского сада — самых лучших и любимых детсадовских блюд, проверенных мамами и одобренных малышами.


a89f1be6-4e3d-4329-8692-38b67562108d (700x665, 494Kb)

Любимые рецепты для детей, приготовленные именно так, как готовят в детском саду

0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда из СССР
мои кулинарные записи/Т Е Х Н О Л О Г И Ч Е С К А Я КАРТА

Мочение яблок.

Суббота, 16 Января 2021 г. 21:45 + в цитатник

3810413_mochenie_yablok267979 (607x455, 113Kb)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/заготовки

Как сохранить квашеную капусту, Капуста вкусная и хрустящая сохраняется до весны.

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 23:12 + в цитатник
Рубрики:  мои кулинарные записи/заготовки


Понравилось: 32 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ (С ВОДКОЙ!)

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 22:49 + в цитатник

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!   

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/заготовки

Видео-запись: Как добавить ролик YouTube в дневник Liveinternet.ru

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 16:21 + в цитатник
Просмотреть видео
0 просмотров

https://www.youtube.com/watch?v=_zxIroZUVkI         vladekas753

Рубрики:  домоводство/ВИДЕОУРОКИ

Как развести уксус из уксусной эссенции.

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 15:36 + в цитатник

   3810413_262_b (440x330, 126Kb)    https://homo-habilis.ru/kulinariya/263-kak-razvesti-uksus-iz-uksusnoj-essentsii

Серия сообщений "желатин, меры веса, сколько варить, уксус..":
Часть 1 - Как разводить уксусную кислоту.
Часть 2 - желатин
...
Часть 18 - Калькулятор уксуса
Часть 19 - Разрыхлитель для теста
Часть 20 - Как развести уксус из уксусной эссенции.


беляши с мясом

Пятница, 19 Января 2018 г. 04:09 + в цитатник

3810413_kak_prigotovit_belyashi_s_myasom3 (700x391, 146Kb)                Как приготовить беляши с мясом я узнала недавно. Вернее я давно знала, как готовить беляши, но вот такие вкусные получились у меня впервые. Я уже два раза их приготовила, результат просто поражает. Тесто как ПУХ. Пышные, нежнейшие, красивые. С пылу с жару разлетались у меня. не успевала и жарить. И с вами поделюсь таким рецептом. Не пожалеете, если приготовите!          

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда-блинчики, беляши

Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Пятница, 19 Января 2018 г. 04:03 + в цитатник

3810413_PLAVLENOY_SIR_IZ_TVOROGA_V_DOMASHNIH_YSLOVIAH (700x391, 110Kb)       

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда молочно-яичное

чебуреки

Пятница, 19 Января 2018 г. 03:56 + в цитатник

                 3810413_sloenie_chebyreki2 (300x124, 10Kb)            Люблю чебуреки, люблю готовить и экспериментировать. Много я нажарила за свою жизнь чебуреков, мне хотелось добиться именно хрустящего и в то же время слоеного теста. И вуаля, я нашла именно тот рецепт, который всегда искала — слоеные чебуреки. Невероятно легкое, воздушное тесто  с сочной и ароматной начинкой. Когда откусываешь такой чебурек, тесто не перебивает вкус фарша, а лишь очень нежно дополняет его! Ну просто чудо! 

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда-блинчики, беляши

Рецепт салата копченая курица с корейской морковкой

Пятница, 19 Января 2018 г. 03:54 + в цитатник

3810413_recept_salalta_kopchenaya_kyrica_s_koreiskoi_morkovkoi3 (300x200, 20Kb)    Отменный рецепт салата копченая курица с корейской морковкой — довольно быстрый и ненавязчивый. Готовлю его периодически на праздники, идет такой салатик хорошо. Острая морковь великолепно сочетается с курочкой. Не пожалеете, если приготовите!   

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда - салаты, закуски, колбасы...
мои кулинарные записи/блюда - праздничного стола и не только праздничног

5 рецептов вкусных и полезных блюд из перловки

Четверг, 18 Января 2018 г. 18:22 + в цитатник

Перловка — это каша красоты. С её помощью можно снизить вес.

 

 

Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.

1 Харчо с перловкой

  

***
Рубрики:  здоровье/диетические блюда

Настоящий гуляш

Четверг, 18 Января 2018 г. 03:23 + в цитатник

     Настоящий венгерский гуляш (гуйяш)

Настоящий венгерский гуляш (гуйяш)

Сегодня я расскажу об одном из своих любимых рецептов. О настоящем венгерском гуляше (gulyás по-венгерски). Это блюдо традиционно готовится из говядины, оно очень вкусное и сытное. Недаром его готовили в Австро-Венгерской армии для солдат,  которые проходили в день по тридцать километров!

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда из мяса
мои кулинарные записи/блюда из СССР

Клюковка дамская" - нежная и мягкая… – очень хороший вариант для женщин.

Среда, 17 Января 2018 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Клюковка дамская" - нежная и мягкая… – очень хороший вариант для женщин.

a1b223549f7c (363x336, 23Kb)
Будет преступлением с моей стороны, если в эти предпраздничный днень не выложу здесь рецепт моей клюковки - хита наших семейных застолий, особенно для женской половины нашего семейства (после домашнего вина). Особенно актуально в преддверии длинной череды праздников, ведь впереди не только Новый год (для него мы оставим шампанское), но и Рождество, и Старый Новый.


Это очень дамский такой напиток, легко готовится. Не слишком крепкий, на ликёр похожий. Цвета дивного, гранатово-рубинового. В хрустальном графине — залюбуешься.





                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

d11d439adb497f7ff789e17ae36ca6da (145x104, 11Kb)( Наполнить рюмки...и душевного вечера в приятной компании!)
Рубрики:  мои кулинарные записи/напитки

КРЕМ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Среда, 17 Января 2018 г. 20:39 + в цитатник

3810413_0 (250x188, 7Kb)           

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда-каши, запеканки, пуденги, крема, макароны...

Кувшин

Среда, 17 Января 2018 г. 19:00 + в цитатник

  3810413_1334241900_trafaretdlyarospisi (436x250, 64Kb)                                                           http://uytmir.ru/2700-kuvshin.html

Рубрики:  домоводство/декупаж, витраж, холодный фарфор..

Контурные рисунки (Сферы использования: ковроделие, витраж, батик, рисование)

Среда, 17 Января 2018 г. 18:52 + в цитатник
Рубрики:  домоводство/декупаж, витраж, холодный фарфор..

Творческая мастерская

Среда, 17 Января 2018 г. 18:14 + в цитатник
Рубрики:  домоводство/декупаж, витраж, холодный фарфор..

Классический рецепт ратафии

Среда, 17 Января 2018 г. 14:06 + в цитатник

3810413_malinovayaratafiya (256x197, 6Kb)В наше время приготовить сладкую водку намного проще, поскольку достать этиловый или медицинский спирт не проблема. Лично я считаю, что самой вкусной получается малиновая ратафия. Именно на примере малины мы рассмотрим технологию производства. 

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/напитки

Рецепты для аэрофритюрницы

Среда, 17 Января 2018 г. 04:17 + в цитатник
Рубрики:  моя кухонная утварь)))/аэрофритюрница

Йогурт домашний - рецепт

Среда, 17 Января 2018 г. 00:38 + в цитатник

3810413_r37244_large (284x300, 24Kb)  

***

Серия сообщений "блюда на завтрак":
Часть 1 - ЗAПEКAНКA НA ЗAВТРAК ЗA 5 МИНУТ
Часть 2 - ЛAВAШ С СЫРOМ В ЯЙЦE - ЗAВТРAК НA СКOРУЮ РУКУ
Часть 3 - Арахисовое масло
Часть 4 - Йогурт домашний - рецепт

Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда молочно-яичное

РЕЦЕПТ БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ НА ЗИМУ

Среда, 17 Января 2018 г. 00:19 + в цитатник
***
Рубрики:  мои кулинарные записи/заготовки
мои кулинарные записи/блюда - салаты, закуски, колбасы...

НОВЫЙ ТРЕНД — ГОЛОВНОЙ УБОР «WOLKA»

Среда, 17 Января 2018 г. 00:08 + в цитатник

       Хочу вам рассказать о новом тренде, который придумала известная актриса театра и кино Екатерина Волкова.  И предложить готовую выкройку модного головного убора.  

***
Рубрики:  домоводство/шьём

Яичная диета на 4 недели: под знаком белка и желтка

Вторник, 16 Января 2018 г. 23:43 + в цитатник

Яичная диета на 4 недели — идеально подходит для тех, кто верит в эффективность безуглеводных диет. 

читать далее
Рубрики:  здоровье/диетическое

ШНИЦЕЛЬ

Вторник, 16 Января 2018 г. 23:29 + в цитатник

3810413_47496ed4_wide (580x450, 169Kb)Шницель - потому что в общепитовских столовых котлета, панированная в сухарях, так обзывалась. А этот рецепт мне достался от моей соседки-подружки, которой сейчас 89 лет, и она работала поваром в Горкоме партии...)))

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда из СССР

Арахисовое масло

Вторник, 16 Января 2018 г. 23:22 + в цитатник
Нам понадобится
арахис - 250 г
масло растительное - 3-4 ст.л
мед - 1 ст.л или сахар - 2 ст.л
соль - щепотка

Способ приготовления
Арахисовое масло    
***

Серия сообщений "блюда на завтрак":
Часть 1 - ЗAПEКAНКA НA ЗAВТРAК ЗA 5 МИНУТ
Часть 2 - ЛAВAШ С СЫРOМ В ЯЙЦE - ЗAВТРAК НA СКOРУЮ РУКУ
Часть 3 - Арахисовое масло
Часть 4 - Йогурт домашний - рецепт

Рубрики:  мои кулинарные записи/конфеты

Квас по 3 копейки (как из бочки)

Вторник, 16 Января 2018 г. 23:18 + в цитатник

  Вкус кваса из детства!


Нам понадобится
хлеб ржаной - половина буханки (6-7 ломтиков)
сахар - 250 грамм
изюм 10 шт
дрожжи сухие 0.5 чайной ложки
листья черной смородины
банка стеклянная 5 литровая   
***
Рубрики:  мои кулинарные записи/напитки

Обрезать видео

Вторник, 16 Января 2018 г. 22:26 + в цитатник
Рубрики:  комп/программы
комп/полезные сайты

Вкусный красный квас

Вторник, 16 Января 2018 г. 21:39 + в цитатник

3810413_5219255_60573thumb500 (500x666, 216Kb)   Я с детства очень люблю красный квас. Когда его продавали из больших бочек, я будучи школьницей ходила с бидончиком его покупать, ммммммммммм, какой же он тогда был вкусный. 

На днях мой муж принес мне рецепт красного кваса, только он не хлебный, а из цикория, я приготовила, получается ну очень похож на вкус из детства.



Вот рецепт:

3-4 литра воды + 400 гр сахара + пучек мяты + 5 ст. л. цикория в порошке (я положила ст. л. с верхом) все это вскипятить и оставить остывать.
Тем временем взять половину маленькой пачки сухих дрожжей добавить 1 ч. л. сахара, пару ложек столовых воды, размешать и оставить подходить.
Когда жидкость с цикорием остынет до температуры 30-35 градусов вылить туда дрожжевую смесь, перемешать и оставить приблизительно на 3 часа в комнате для брожения (спустя часа 2 нужно попробовать на вкус, может быть достаточно по времени, кто то любит помягче квас, кто-то порезче). Перед тем как убирать квас на холод добавить 1 ч. л. лимонной кислоты.

Источник: http://www.stranamam.ru/post/3618411/

Рубрики:  мои кулинарные записи/напитки

Скачивайте видео с самых популярных сайтов

Вторник, 16 Января 2018 г. 21:04 + в цитатник
Рубрики:  комп/полезные сайты

Быстрый пирог на сгущенке

Вторник, 16 Января 2018 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка-тортики
мои кулинарные записи/выпечка-пироги

миноги в желе.

Вторник, 16 Января 2018 г. 20:56 + в цитатник

3810413_uvxigW7vJ6v10oV8XpfSvaqGtuiEOSyrUNHx5I2fmtSs0v3qK5jGLDgJAseZ95B4EhfZlzLwNZJJNAZSRsLCzHKRpRvXPS4hRin4MSW1ow (640x480, 229Kb)                           http://pailish.livejournal.com/237880.html

Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда из рыбы
мои кулинарные записи/блюда из СССР

блюда советской кухни.

Вторник, 16 Января 2018 г. 20:36 + в цитатник
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда из СССР

Клюквенный соус

Вторник, 16 Января 2018 г. 20:35 + в цитатник

         3810413_230081ed4_wide (580x450, 183Kb)                                          https://www.edimdoma.ru/retsepty/77906-klyukvennyy...m=email&utm_campaign=daily

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - 5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!
Часть 2 - Гранатовый соус к шашлыку
...
Часть 48 - хрен.
Часть 49 - ДОМАШНИЙ СОУС-БАРБЕКЮ Sweet Baby Ray's Sauce
Часть 50 - Клюквенный соус


ЗАГОВОРЫ, ПРИМЕТЫ И ГАДАНИЯ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Вторник, 16 Января 2018 г. 20:30 + в цитатник
Рубрики:  очистить жилье и себя

Луковый клопс.

Понедельник, 15 Января 2018 г. 18:08 + в цитатник

3810413_84JQ01S4yDYx0RBrU6CteHCPIHPaglrSL_YtXHZOoHiLKq7k5AdUGn_qgLvQ1011uwCV8GGqLRmRbnKXqevGENEbsWAfRawVvHirjQbGI9M (700x524, 173Kb)                 

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда из СССР

Рецепт теста для пиццы и шаньги

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 21:06 + в цитатник
1 ст. теплого молока
50 гр. дрожжей (1 ст.л. сухих дрожжей)
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3,5 стакана муки
Рубрики:  пицы

идеи

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 20:49 + в цитатник

3810413_0qXOwWx_W8I (700x492, 109Kb)3810413_hrJo3QLtLg (700x474, 176Kb)3810413_QCre1E4f9co (700x474, 173Kb)3810413_vbPfjmWruj8 (700x474, 197Kb)

Рубрики:  строительство, ремон, дизайн./идеи для дзирнаву

примерное меню

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 20:42 + в цитатник

3810413_Screenshot_20170307041038183_2_ (490x700, 324Kb)

Рубрики:  здоровье/диетическое
здоровье/диетические блюда

Заплесневели соленые грибы: что делать и как этого избежать.

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 19:36 + в цитатник

http://vredinfo.ru/plesen/chto-delat-esli-solenye-griby-zaplesneveli     

Причины появления плесени

 

Солить грибы можно по-разному. Сухой, горячий или холодный способ не страхуют ароматные дары леса от плесени. Причин несколько:

  • не стерилизованная тара;
  • несоблюдение температурного режима в процессе засолки;
  • ошибки в рецептуре, например, мало соли;
  • недостаточное количество жидкости.

Когда в кадке или банке появилась плесень, сработали, скорее всего, сразу несколько факторов. Бояться этого не стоит, на соленых грибах ситуацию практически всегда можно спасти. Чего не скажешь о маринованных: есть их при появлении плесени нельзя.   

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/заготовки

Жареная рыба под маринадом ГОСТ 1953г.

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения zusja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная рыба под маринадом ГОСТ 1953г.

57768456_hsf (640x480, 119Kb)

 

Окунь морской*

127

89

85

60

Или муксун

165

89

111

60

Или навага дальневосточная

148

90

98

60

Мука пшеничная

5

5

3

3

Масло растительное

5

5

4

4

   Масса жареной рыбы

75

50

Маринад № 601

75

50

Лук зеленый

13

10

6

5

Выход

160

105

______________

*Норма закладки дана на окунь морской потрошеный обезглавленный.

 

Рыбу разделывают на филе с кожей без реберных костей, порционируют. Подготовленные куски рыбы обваливают в муке и жарят.

Жареную рыбу раскладывают на порции, заливают маринадом и посыпа­ют нашинкованным зеленым луком. Блюдо можно отпускать и без лука.

 

601.Маринад овощной с томатом

 

I

II

III

 

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

Морковь

438

350

625

500

750

600

Лук репчатый

298

250

238

200

179

150

Или лук-порей

329

250

263

200

Петрушка (корень)

67

50

Или сельдерей (корень)

74

50

Томатное пюре

300

300

200

200

150

150

Масло растительное

100

100

100

100

100

100

Уксус 3%-ный

300

300

300

300

300

300

Сахар

35

35

30

30

25

25

Бульон рыбный или вода

100

100

100

100

120

120

Выход

1000

1000

1000

 

Овощи нарезают соломкой, пассируют на масле растительном, затем до­бавляют томатное пюре и пассируют еще 7—10 мин. После этого вводят бульон рыбный иливоду, уксус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и ки­пятят 15—20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар.

Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда из рыбы
мои кулинарные записи/блюда - салаты, закуски, колбасы...
мои кулинарные записи/ на Рожество и Новый год
мои кулинарные записи/блюда из СССР
мои кулинарные записи/Т Е Х Н О Л О Г И Ч Е С К А Я КАРТА

Варенье со вкусом детства. Готовим с аэрогриле "Хоттер"

Среда, 07 Июня 2017 г. 23:11 + в цитатник
Рубрики:  моя кухонная утварь)))/аэрогриль

СЕКС-МЕБЕЛЬ ЕКАТЕРИНЫ ВТОРОЙ.

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения нахапурик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКС-МЕБЕЛЬ ЕКАТЕРИНЫ ВТОРОЙ.

0 - мгб (100x97, 11Kb)
,,Ещё при матушке-Екатерине
Лука позволить себе мог
И поднимая фуем гири,
Порой смешил царя до слёз!"

ЭРОТИЧЕСКАЯ мебель Екатерины Второй.


Екатерина 2 (554x700, 268Kb)

Во время Великой Отечественной Войны в одном из дворцов Царского Села группа советских (а может всё-таки - немецких? Лгать так нагло неприлично!) солдат наткнулась на комнаты, оформленные в совершенно безумном эротоманском стиле. Одна из стен была сплошь увешана вырезанными из дерева фаллосами разной формы, вдоль стен стояли кресла, бюро, стулья, ширмы, украшенные порнографическими изображениями...

Солдаты – самому старшему было всего-то двадцать четыре года - были поражены и нащёлкали своими «лейками» несколько плёнок. Молодые ребята не мародёрствовали и не ломали мебель, они просто сделали пару десятков фотографий на память. Большинство кассет так и пропало в огне войны, но несколько снимков всё же попало в руки Петера Водича, живущего в Бельгии и являющегося автором нескольких чрезвычайно интересных фильмов-расследований.

Екатерина 2-1 (500x677, 140Kb)
Екатерина 2-2 (700x500, 232Kb)
Он приехал в Россию и попытался выяснить, что же стало с мебелью из тех пяти комнат. Увы, он не выяснил ничего. Музейные работники наотрез отказались разговаривать на эту тему и заявили, что никаких «секссекретных кабинетов» у Екатерины Второй не было. Потом всё же повезли в Гатчину и показали пятнадцать разрозненных экспонатов из фондов Эрмитажа. Табакерка, несколько статуэток, щит с эротическими медальонами. «Разумеется, - холодно сказал один историк, не работающий в Эрмитаже, - Екатерина, будучи человеком безупречного вкуса, не ограничилась бы таким эклектичным набором, но вы никогда не узнаете, где находятся остальные экспонаты». Сотрудники Эрмитажа говорили о картинах, о гравюрах, о мелких курьёзах, но факт существования мебели отрицали начисто.

Екатерина 2-3 (468x700, 258Kb)
Тем не менее, известно, что в тридцатые годы была закаталогизирована коллекция эротического искусства, принадлежавшая семье Романовых. Эту коллекцию показывали избранным посетителям музея, об этом сохранились свидетельства. Но каталога нет. Он, как и вся коллекция, якобы был уничтожен в 1950 году. Судя по рассказам, значительная часть экспонатов относилась к XVIII веку, но кто эти рассказчики? Что они вообще понимали в искусстве?

Екатерина 2-4 (442x616, 110Kb)
Сотрудники Эрмитажа признают, что Екатерина оформила для Платона Зубова некий будуар, но тут же отрицают, что от этого кабинета хоть что-то дошло до ХХ века.

Екатерина 2-5 (448x700, 239Kb)
Однако это не так. Известна история о том, как Андрей Иванович Сомов, работавший в Эрмитаже, показывал петербургским интеллектуалам официально несуществующий раритет – восковую копию члена Потёмкина, и Василий Розанов, кстати, повредил её своими потными пальцами. И так, случайно и почти случайно, но отдельные люди, имена которых мне не хотелось бы называть по определённым причинам, натыкались на действительно масштабную коллекцию эротики и порнографии – «секретный кабинет».

Екатерина 2-6 (700x686, 247Kb)
Удастся ли отыскать «эротический кабинет», или он так и останется легендой, никто сейчас не может утверждать уверенно. Мы говорили с Водичем обо всём этом несколько часов подряд, прикидывая разные возможности, но пришли к выводу, что прояснить ситуацию может только случай.

Екатерина 2-7 (300x374, 61Kb)
Это, увы, традиция современных супермузеев – скрывать и иногда даже уничтожать артефакты эротического искусства. Да, во времена разгула порнографии и повального либертианства культуртрегеры трепетно сохраняют традиции ханжества и лицемерия. И Национальная Галерея в Лондоне, Лувр в Париже, Пинакотека в Мюнхене, Эрмитаж в Санкт-Петербурге, не говоря уж о Прадо в Мадриде и Ватикане в Риме, в ближайшем обозримом будущем будут, как и двести лет назад, держать эротическое искусство за семью швейцарскими замками, подальше от глаз нескромно любопытствующей публики.

Екатерина 2-8 (450x330, 109Kb)
Екатерина 2-9 (400x302, 93Kb)
Екатерина 2-10 (285x283, 64Kb)
http://jurashz.livejournal.com/3323167.html

НАХАПУРИК:

«Хочу спросить у автора этого поста:
Бельгиец... Как он туда попал, если в РККА не было бельгийцев ( группа советских солдат...), а там в Царском Селе был бельгийский батальон СС (легионеры, добровольцы, желавшие тогда обогатиться наделами земли русской). Были и голландцы СС, тоже добровольцы СС !

ПОСТ этот скрывает истину! Лживый Пост. Как и сам корреспондент. Сотрудники Эрмитажа не могут знать этого, так как самый старый сотрудник Эрмитажа был Борис Пиотровский. И он мог знать только чуть-чуть... После оккупации всё пропало, даже где-то есть воспоминания одного офицера СС об оккупации там...

Вот смотрите сами:
• «...нащёлкали своими «лейками» несколько плёнок...» – советские солдаты не имели в наличии фотоаппаратов ,,Лейка", у военкоров были ФЭД.
• «Большинство кассет так и пропало в огне войны, но несколько снимков всё же попало в руки Петера Водича, живущего в Бельгии и являющегося автором нескольких чрезвычайно интересных фильмов-расследований. » - не удивлюсь, что это были воспоминания бывшего рядового СС – самого Петера Водича.
• Царское Село было разграблено основательно, доходило до того, то они мебелью топили печи! Недаром он начинает с самого главного своего оправдания, мол - это не я – « Молодые ребята не мародёрствовали (Вы можете вспомнить, чтобы наши солдаты мародерствовали в своем доме?) и не ломали мебель, они просто сделали пару десятков фотографий на память... ».
Вот так-то брехун и преступник-вандал хренов! Руки тебе бы отъеб_шить по самое нехочу!!! Эсесман...
А нашему корреспонденту вообще голову открутить нафуй - не там сучара ищешь! Не там! Этого Петера-дрочера надо было за горло брать и придушив с улыбкой спрашивать! Не спецкор, а дояр с коровника дебилов!»
0 - мгб (100x97, 11Kb)
Рубрики:  это интересно

Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 22:16 + в цитатник
    3810413_pirozhki_pyatiminutki__recept_kremlevskogo_povara__nashakuhnia_ru (700x391, 124Kb)               Я хотела назвать рецепт «Пирожки Кремлевские», но решила все-таки оставить родное название «Пятиминутки». Они действительно готовятся за 5 минут и справиться с приготовлением  может даже ребенок. Я начала их печь (мама показала), наверно, с класса третьего. Приходили подружки и я по-быстрому пекла их. Когда в нашей семье приходят гости (особенно неожиданные) — это самый выручаемый рецепт.
Ингредиенты:  
***
Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка-пироги



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквит, который никогда не падает и не оседает!

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 18:09 + в цитатник





Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-  картофельный крахмал - 1 ст. л.                                                                                                                                                                                                              - ванильная пудра - 1 ст. л. с верхом и + 2 ст..л. растопленного сливочного масла
Приготовление:

 Взбиваем  миксером на самой высокой скорости, примерно минут 10 - 20.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильку и масло.перемешиваем сверху вниз.Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. выпекаем в духовке при 200 гр 20 минут.Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!                     http://andychef.ru/recipes/basic-sponge-cake/           https://fotostrana.ru/public/post/234009/709009167/     http://www.povarenok.ru/recipes/show/65606/       https://www.youtube.com/watch?v=m1qThmxCtNw

Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка
мои кулинарные записи/выпечка-тортики

крема

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 13:12 + в цитатник

Сливки и крем из них

+++++

Взбитые сливки (т.е. крем из взбитых жирных сливок с сахаром) - классический кондитерский крем, который считают самым вкусным из всех кондитерских кремов.
Разницы между взбиванием сметаны (т.е. заквашенных сливок), крем фрэш (французских заквашенных сливок) и свежих сливок нет никакой, поэтому я опишу процесс взбивания для этих кремов лишь один раз. Отдельно опишу крем из сливок по ГОСТу.
Сливки или сметану для взбивания берут 32-40% жирности. Сливки обязательно нужно выдержать в холодильнике от 36 до 48 часов прежде чем взбивать в крем. Слишком свежие сливки хуже взбиваются. Температура сливок или сметаны во время взбивания должна быть не выше 7С, идеально 2С. 
Если есть возможность, держу и венчик миксера ставят в морозильник на 10 мин, прежде чем взбивать сливки. Сливки помещают в морозильник на 5 минут. Предпочтительно сбивать сливки или сметану в крем в холодной комнате, ибо даже если сливки и приборы холодные, но в комнате Т воздуха зашкаливает за 30-35С, то этот горячий воздух будет вмешан в толщу сливок и они не собьются в тугую пышную массу. 
Если взбивать ручным миксером, то миску со сливками помещают в кастрюлю с ледяной водой и кусочками льда или со снегом.

Оформительский сливочный крем: 

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда-каши, запеканки, пуденги, крема, макароны...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Экономные заготовки.

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 23:53 + в цитатник

3810413_image_2 (604x419, 146Kb)   Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас. Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины. 1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина. 2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить. 3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили. 4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили. 5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку. 6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

Рубрики:  домоводство/полезные советы



Процитировано 1 раз

МЕНЮ ДЛЯ 1 МАЯ НА ПРИРОДЕ

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню для 1 мая на природе

Здесь все намного проще, не так ли?
Шашлык - заготавливаем с вечера, соусы - да хоть за неделю (или, хоть и не так вкусно - в магазине).
Остаются закуски и салаты, которые легко перевозить в контейнерах.
Поэтому получается вот так.

 

Закуска.

Горячие бутерброды с курицей и баклажанами... Очень вкусно! Для пикника достаточно сделать заготовки с двойным хлебом для удобства перевозки и завернуть их в фольгу, а на природе - положить на решетку прямо в фольге, немного поиграть в бадминтон или в салки с детьми - и угощаться ароматными и вкусными, хрустящими, теплыми, бутербродами с тягучим сыром.

Горячие бутерброды с курицей и баклажанами: рецепт с пошаговым фото

Салат.
Осмелимся предложить салат к шашлыку из капусты, редиса с грейпфрутом. Поверьте, этот салат лучше других оттеняет аромат приготовленного на костре мяса, которое, кстати, лучше усваивается благодаря особой кислоте, которая есть в каждом из компонентов этого салата.

Рецепт салата из капусты и редиса к шашлыку

Шашлык, маринованный в майонезе и минеральной воде

Шашлык.
Рецептов маринадов и соусов к шашлыку - великое множество.
Вот что предлагаю я.

Шашлык, маринованный в майонезе и минеральной воде
 

Шашлык маринованный в майонезе и минеральной воде

Самое главное, что касается шашлыка, - это мужские руки, радость и хорошее настроение, праздник в глазах... ну, и что-то ваше, что для вас важно в семейные праздники.

 

А Десерт  - сами знаете какой

Пасхальный кулич с творогом - это необычайно легкий, нежный, вкусный и отлично пропеченный кулич!...
 

 

кулич из творога рецепт


0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  мои кулинарные записи/ на Рожество и Новый год

ПУСТЬ НАШИ ФЛОКСЫ ВСЕГДА БУДУТ ЗДОРОВЫ….

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пусть наши флоксы всегда будут здоровы….



Этот пост я писать не предполагала. Но сегодня утром я увидела на листьях последних розовых флоксов, которые еще остались в саду, густой белый налет…Почему то у меня никогда не болеют белые флоксы, прекрасно цветут огромным пышным кустом, а цветные периодически приходится лечить.

Флокс метельчатый, сорта которого в огромном количестве растут в наших садах,- растение красивое, но очень восприимчивое к различным болезням. Его листья, стебли и цветоносы часто поражает настоящая мучнистая роса


Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы

СМОРОДИНА НА ШТАМБЕ

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородина на штамбе

Предлагаю рассмотреть интересный способ выращивания кустов смородины, крыжовника и других. Урожайность повышается за счет лучшей освещенности такого типа куста т.е. в один ствол, получается столб из сплошных ягод, просто красотища!

3925311_Smorodina_na_shtambe_2 (360x480, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА!

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:37 + в цитатник

3810413_ (604x402, 171Kb)  400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка Приготовление: Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета

 
Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка печеньки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЕТЧИНА ОСОБАЯ РУБЛЕНАЯ "МАЛОВСКАЯ"

Среда, 24 Февраля 2016 г. 18:16 + в цитатник

3810413__1_ (640x480, 147Kb)     

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда - салаты, закуски, колбасы...



Процитировано 1 раз

мечта горожанина

Среда, 24 Февраля 2016 г. 18:11 + в цитатник

3810413_Mechta_gorojanina (700x467, 180Kb)    Вот сложно мне удержаться от того, чтобы не выложить этот рецепт...  Для полного понимания и оценки, наверное, проще сказать, что моя супруга заявила: "Это самое лучшее мясо, что я ела за последние несколько лет" .  А уж в неискушенности её сложно заподозрить, учитывая практически еженедельные самодельные новинки мясного толка на нашем столе .И казалось бы, что такого – сало оно и есть сало, что про него писать. Но, это сало получилось действительно очень вкусным, и очень простым в исполнении. Считаю, что нижеперечисленные пропорции специй и мяса идеальны. К тому же, этому рецепту, мне кажется, уже сотни лет - уж очень он неказист.  Немного цифр:Свиная грудинка – 2 кг с толстой прослойкой мяса (я взял крестьянского забоя, ту часть, которая может считаться «талией» в верхней ее части, ближе к задку).Нитритная соль – 40 гр.Смесь  Перец чесночный  – примерно  30гр, сыпал на глаз, ориентируясь не на вес, а на внешний вид. Можно заменить на дробленый  кусочками перец и свежий или гранулированный чеснок.Чеснок дольками – примерно 10 гр, тоже  сыпал по виду, а не по граммам. Технология:Я просто положил кусок мяса в пакет, засыпал его смесью нитритной соли и приправ, положил в холодильник на 2 недели и как-то подзабыл про него. Ну а потом, я достал этот кусок и хотел его подвялить дней 5, но...понял, что он начал исчезать гораздо быстрее, чем сохнуть.В общем, осталось от него только пара фото и воспоминания, собственно, чего и вам желаю              http://www.ok.ru/profile/559614456303/album/501370837231/815819711215

Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда - салаты, закуски, колбасы...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Трюфельный сметанник

Среда, 24 Февраля 2016 г. 18:04 + в цитатник

3810413_ (600x450, 178Kb)       

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка-тортики



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ.

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный крем для десертов.

Этот  творожный крем для десертов и, причём любых, может выручить всегда. Он получается очень вкусным, воздушным и нежным. Особенно он хорошо себя зарекомендовал в тортиках и пирожных. Готовится очень просто. Знакомьтесь с рецептом.

yrtyry (700x345, 273Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка-тортики
мои кулинарные записи/десерт без выпечки

Делаем дешевый и эффективный стиральный порошок

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 04:38 + в цитатник
Рубрики:  домоводство/самодельная домашняя химия



Процитировано 1 раз

Идеи, куда спрятать швабру, пылесос, тряпки и химию

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 22:28 + в цитатник

3810413_klassicheskiy (466x700, 206Kb)Подойдут тем, кто планирует ремонт или масштабные преобразования в доме, потому что если по-хорошему, то они занимают довольно много места, хоть при этом и не слишком заметны. Большой плюс таких выдвижных ящиков, встроенных в стены или мебель в том, что при ширине всего в 20-35 сантиметров в них можно вместить буквально все. Второй большой плюс — на стадии ремонта его создание можно заложить в абсолютно любой проект, даже если это однокомнатная квартира. Выдвижной ящик — скорее шкаф — можно сделать и двусторонним. Если же мы говорим про маленькие выдвижные ящики, то их можно встроить в распашной шкаф, использовав специальные готовые системы хранения, которые часто продаются уже в сборе.          http://www.delfi.lv/zhurnal/dom/47071863_14-idej-k...ampaign=Links-in-partner-sites

Рубрики:  полезности

Компостный, торфяной, биотуалет своими руками.

Среда, 17 Февраля 2016 г. 00:20 + в цитатник

3810413_38s (400x111, 10Kb)                     

***
Рубрики:  дача

идея

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:07 + в цитатник

3810413_image_1 (520x389, 111Kb)

Рубрики:  строительство, ремон, дизайн./идеи для дзирнаву


Поиск сообщений в zusja
Страницы: [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь