|
|
Президент России Владимир Путин поздравил сотрудников и ветеранов органов следствия с профессиональным праздником. Он поблагодарил их за твёрдость и принципиальность, результативную честную работу, верность своему долгу и призванию. Кроме того, глава государства выразил уверенность, что российские следователи по всем ключевым направлениям работы будут добиваться достойных результатов и проявлять лучшие деловые и личные нравственные качества...
|
Военкор RT Хассан Насср побывал на Донецком направлении и посмотрел на работу зенитного ракетного комплекса «Бук-М3». Командир с позывным Стрелец рассказал, что орудие способно поражать воздушные объекты на расстоянии от трёх до 120 км. Радиолокационная станция этого комплекса в состоянии одновременно обнаруживать и сопровождать до 24 целей. Высокая манёвренность и подвижность позволяют ЗРК быстро перемещаться в укрытие после выполнения боевых задач. Подробнее — в материале RT:
|
Эксклюзив из Кременского леса: Командир миномётного расчёта с позывным Сухарь, не сдерживая эмоций, рассказал, как украинские военные воюют против гражданских в Кременной: «[На передовой] война, мужики в крови — всё понятно. Потом ты выходишь на ротацию. Ходят мирные люди, женщины ходят, дети за ручку... Прилёт! Ребёнок идёт, он не обращает внимания. Ребёнку шесть лет. Прилёт — бам! Мужики вздрагивают — ребёнок идёт. Он родился при этом, понимаете...
|
До 100 военных, в том числе 40 зарубежных инструкторов, уничтожены в промзоне Харькова ударом «Искандера-М»... Об этом сообщает Минобороны. Пункт временной дислокации, по которому нанесли удар, был в здании строительной компании...
|
Военкор RT Влад Андрица побывал на позициях 82-го миномётного расчёта ВС РФ. Командир подразделения с позывным Сухарь рассказал, как их расчёт кошмарит азовцев* и как украинские боевики воюют против гражданских в Кременной. Также он сообщил, что противник использует против их подразделения большое количество БПЛА. Подробнее — в материале RT: * «Азов» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 02.08.2022
|
Президент России Владимир Путин накануне вечером в Кремле провёл встречу с коллегой из Сирии Башаром Асадом. Президент России отметил, что у сторон есть возможность обсудить весь комплекс двусторонних отношений. Путин добавил, что в торгово-экономических связях России и Сирии есть перспективные направления, однако в этой сфере остаётся много вопросов...
|
Материнская забота...
Выбрался наконец в гости к маме... Я повесил трубку и углубился в тяжёлые раздумья.
Но тут, краем глаза замечаю, что моя Мамочка, аж из-за стола встала и тревожно вглядывается в мое лицо:
Мама заглянула мне в глаза, пытаясь уловить величину страшной пропасти, в которую летит её сын и сказала: |
Мало, кто знает, откуда появилось короткое, но трогательное стихотворение "У меня была собака"...
"Народное" творчество переиначило добрый стих, на свой лад и склад.
'У меня была собака, я ее любил, |
Сводка на утро 25 июля 2024 года:
|
25 июля – день рождения Василия Макаровича Шукшина. Однажды я говорил, что у него нужно учиться не столько режиссуре, сколько Правде. Очень многие вещи он чувствовал как никто другой...
«Русский народ за свою историю отобрал, сохранил, возвёл в степень уважения такие человеческие качества, которые не подлежат пересмотру: честность, трудолюбие, совестливость, доброту. Мы из всех исторических катастроф вынесли и сохранили в чистоте великий русский язык, он передан нам нашими дедами и отцами. Уверуй, что всё было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наше страдание – не отдавай всего этого за понюх табаку. Мы умели жить. Помни это. Будь человеком. |
Цитата сообщения Ipola
Это будут то ли пончики, то ли пышки из кабачков, то ли необычные "пушистые" оладьи, но "они вкуснее беляшей, ну... или такие же вкусные", - сказали мои дети. Получается очень сытно, много и абсолютно недорого. Конечно же, это далеко не правильное питание, но мне кажется, что можно иногда побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, хоть и не совсем правильным.
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 800 г (2 - 3 шт)
Лук - 150 г (1 шт)
Кефир - 100 г (0,5 стакана)
Яйцо - 1 шт
Дрожжи сухие - 5 г л1 ч ложка)
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Просеянная мука - 300 г (~2 стакана)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ,
|
|
|
|
|
Пирог на самом деле получается настолько нежным, что просто тает во рту. Просто попробуйте его сделать и он точно вам понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
желтки, 4 шт;
сахар, 100 г;
соль щепотка и ванилин;
мука, около 380 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
масло сливочное, 200 г;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки возьмите:
яблоки, 6 шт;
сахар и корица по 1 ч.л;
белки, 6 шт;
сок лимона, 1 ст.л;
сахар, 120 г;
крахмал, 30 г.
Процесс приготовления
|
|
По этому рецепту я мариную огурцы на зиму несколько лет. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Корень хрена и эстрагон ингредиенты желательные, но не обязательные, а вот в остальном от рецепта лучше не отступать.
Ингредиенты
На 2 банки по 3 литра:
Огурцы - сколько войдёт в банку;
Чеснок - 6 зубков
Перец чёрный горошек - 6 шт.
Перец душистый горошек - 6 шт.
Зёрна горчицы - 1 ст. л.
Горький перец - 2 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Укроп с зонтиками - 2-3 ветки.
Листья и корень хрена - по 3-4 шт.
Эстрагон(тархун) - 2 веточки
Маринад на 3 литра воды:
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 3 ст.л7
Уксус столовый (9%) - 300 мл
|
|
Капустные оладьи — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, перекуса или даже ужина. Они представляют собой небольшие лепёшки из теста с добавлением мелко нашинкованной капусты.
Капустные оладьи популярны во многих странах мира. Их готовят по-разному: кто-то предпочитает более пышные оладьи на кефире, а кто-то любит тонкие кружевные блинчики на сметане.
В любом случае, это блюдо получается нежным, ароматным и очень аппетитным.
Приготовим вкусные капустные оладьи
Ингредиенты:
капуста — 350 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль — 2 щепотки;
черный перец — щепотка;
яйца — 2 шт.;
кефир — 400 г;
сода — ½ ч.л.;
мука — 400 г.
Приготовление капустных оладий:
Шинкуем капусту, нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде на растительном масле пару минут обжариваем лук, добавляем морковь.
Обжариваем 2 минуты лук и морковь, добавляем капусту, солим и перчим, обжариваем 3-4 минуты. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим начинку 10 минут.
В отдельную тару разбиваем яйца, солим и взбиваем. Высыпаем соду в кефир, ожидаем реакцию. Смешиваем яичную массу с кефиром, высыпаем частями муку, замешиваем тесто.
Соединяем тесто с начинкой, перемешиваем. В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие порции теста с обеих сторон до золотистого цвета.
Получаются мягкие ароматные капустные оладьи. Они станут хорошим вариантом для завтрака.
|
|
Ингредиенты
На 1 литр
Баклажаны - 500-600 грамм;
Помидоры - 250-300 грамм;
Перец сладкий - 2-3 штуки;
Лук - 1-2 головки по желанию;
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;
Растительное масло - 30-40 мл;
Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;
Сахар - до 1 ст. ложки;
Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;
Паприка сухая - по вкусу.
|
|