-Метки

14 октября - праздник покрова пресвятой богородицы 30 сайтов для создания прикольных анализ твоей фамилии анекдоты: анимашки артисты балет балетная и танцевальная музыка банановый коктейль блог блоги блок валерий ковтун - под небом парижа видео видео кошки коты видео цветы розы вкусно быстро недорого рецепты все о человеке вышивка вязание. где скачать mp3 готовим в горшочках... 17 рецептов дети дневник елиссавета женский образ живопись живота задумайся зима иллюзии интересно история календарь календарь с 1900 по 3000 год карта замков мира. картинки коллекции коллекция генераторов комментарии кофе кошки креативных и забавных фото кулинарные рецепты листья медицинский справочник меланж 10 вязанный зонтик!!! мир танцев мода музыка но факт. новый год ноты обои для кп опера осень открытки пётр первый пасха плейкасты полезные ссылки помощь блогеру портрет екатерины ii православие природа программа для развития музыкального слуха у детей путешествия разговорник разное рецепты - полезные советы - фотоальбом рецепты мыла рождество руками рукоделие садоводам сайты медицины медицина сайты о здоровье сальвадор дали свечи смайлики ссылки старчество статистика схемы танго танец танцы тест тест:"каков твой образ души" учимся феномен фильмы флешка флешки фоны фотошоп цари императоры цветы экстрасенсорика энциклопедия православных икон это страшно! омск.

 -Рубрики

 -Маршруты Санкт-Петербурга

 -Маршруты Москвы

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolotaiaorhideia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1322


Торт "Пасхальный"

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Торт "Пасхальный"

Вот такую интересную идею я подсмотрела на сайте Хорошая кухня - торт "Пасхальный".  Текст и фото автора.



Торт готовить не сложно, но ооочень нудно. Поэтому для приготовления его нужно выделить полдня, выгнать всех посторонних из кухни, чтобы не мешали, и очень спокойно и не торопясь приступить к работе.
Накладывать на тарелки торт довольно проблематично из-за его высокого роста.
Рисунок на разрезе повергает неподготовленных людей в кратковременный ступор. А потом начинаются вопросы - как это сделано.
Торт на вкус довольно обыкновенный. Орехи его сильно облагораживают. Но всё-равно вкус не выше, чем на четвёрку. Так как сметанное тесто само по себе довольно тяжёлое, то и коржи получаются не слишком пышными.
При желании можно использовать другое тесто, например, бисквитное или медовое.

 

торт

 

СОСТАВ

ТЕСТО

5 яиц, 1 стакан сахара, 200г сметаны, ~1,5 стакана муки, 2 ч ложки разрыхлителя, сода на кончике ножа, 1 стакан грецких орехов, ванилин, 1,5 ст ложки какао

ГЛАЗУРЬ

100г молока, 2 ч ложки какао, 0,5 ч ложки крахмала, 100г шоколада

КРЕМ

350г сливочного масла, 1 банка сгущённого молока (380~400г), 1 ч ложка коньяка

ПРОПИТКА

150г воды, 3 ч ложки коньяка, 2 ч ложки сахара


Тесто
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином в пышную пену.
Вмешать сметану. Затем - муку, соду и разрыхлитель. И в последнюю очередь - измельчённый орехи.
Должно получиться медленно текущее тесто.


торт

Заранее приготовить 4 круга бумаги для застилания дна формы.
Взять форму диаметром 16см.
Тесто мысленно разделить на 4 части.
По очереди выпечь 3 коржа.
В оставшуюся четверть теста вмешать какао и из неё тоже выпечь торт.
Выпекать следует при t=200~220°C, затянув форму сверху фольгой.
Один корж выпекается 20~25 минут.
Готовые коржи полностью остудить.


торт

Глазурь
В маленькую кастрюльку налить молоко и насыпать какао и крахмал.
Размешать до получения однородной жидкой массы без комочков.
Положить поломанный шоколад и поставить кастрюльку на средний огонь.
Нагревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и загущения массы.
Массу остудить до комнатной температуры.
Для ускорения остывания кастрюльку можно поставить в холодную воду.


торт

Крем
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Взбить миксером масло. Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера влить не толстой струйкой сгущённое молоко. Добавить коньяк.
Должен получится плотный крем, держащий форму.


торт

Половину крема отложить в другую миску.
В оставшуюся половину влить шоколадную глазурь и перемешать.


торт

Шоколадный крем получится довольно жидким и текучим.
Отложить 5 столовых ложек крема для покрытия торта.

Пропитка
В чуть тёплой кипячёной воде растворить сахар. Влить коньяк.

Формовка коржей
У всех четырёх коржей срезать верхушку и нижнюю поджаренную корочку.


торт

У белых коржей вырезать по центру круги.
Вырезать можно или подходящей формочкой (бокалом, отрезанной пластиковой бутылкой, круглой коробочкой от зубочисток) или узким ножом, держа его вертикально вниз.
Желательно, чтобы диаметр отверстия превышал толщину тёмного коржа не более, чем в 2 раза.


торт

торт

У кофейного коржа дырку вырезать не нужно.
Все коржи, кроме тёмного, разрезать горизонтально пополам. Таким образом получится 6 светлых коржей с дыркой посередине и один тёмный корж.


торт

Обрезки от тёмного коржа (т.е. срезанные верх и низ) мелко порезать и смешать с шоколадным кремом.


торт

Сборка торта
Уложить друг на друга 4 светлых коржа, пропитывая каждый из них сиропом и промазывая между ними белым кремом.
В отверстие положить смесь из шоколадного крема и накрошенных обрезков тёмного коржа.


торт

На верхний светлый корж нанести белый крем и уложить тёмный корж. Пропитать его сиропом.
Поверх тёмного коржа уложить два светлых коржа с отверстиями, так же пропитывая их сиропом и промазывая кремом.


торт

В отверстие опять положить тёмную массу с кремом.


торт

Внешняя отделка торта
Обмазать торт с боков и сверху отложенным тёмным кремом.


торт

Убрать в холодильник примерно на 1,5~2 часа, чтобы крем впитался в коржи и немного застыл.
Часть обрезков от светлых коржей высушить в духовке. Желательно взять срезы нижних корочек.
Высушенные обрезки остудить и растолочь.
Обсыпать ими торт со всех сторон поверх крема.


торт
 

Поставить торт в холодильник на 10~12 часов.


торт

Второй торт - из остатков
После того, как кремовой массой будет заполнено серединное отверстие в торте, останется довольно много массы.
К тому же остались отрезанные от коржей верхушки.
Эти верхушки нужно мелко нарезать и смешать с кремовой массой.


торт

Получившуюся густую массу уложить в миску и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день опустить дно миски с застывшей массой на 1 минуту в горячую воду вытряхнуть массу на подставленное блюдо.


торт

Украсить по желанию.


торт
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку