-Метки

14 октября - праздник покрова пресвятой богородицы 30 сайтов для создания прикольных анализ твоей фамилии анекдоты: анимашки артисты балет балетная и танцевальная музыка банановый коктейль блог блоги блок валерий ковтун - под небом парижа видео видео кошки коты видео цветы розы вкусно быстро недорого рецепты все о человеке вышивка вязание. где скачать mp3 готовим в горшочках... 17 рецептов дети дневник елиссавета женский образ живопись живота задумайся зима иллюзии интересно история календарь календарь с 1900 по 3000 год карта замков мира. картинки коллекции коллекция генераторов комментарии кофе кошки креативных и забавных фото кулинарные рецепты листья медицинский справочник меланж 10 вязанный зонтик!!! мир танцев мода музыка но факт. новый год ноты обои для кп опера осень открытки пётр первый пасха плейкасты полезные ссылки помощь блогеру портрет екатерины ii православие природа программа для развития музыкального слуха у детей путешествия разговорник разное рецепты - полезные советы - фотоальбом рецепты мыла рождество руками рукоделие садоводам сайты медицины медицина сайты о здоровье сальвадор дали свечи смайлики ссылки старчество статистика схемы танго танец танцы тест тест:"каков твой образ души" учимся феномен фильмы флешка флешки фоны фотошоп цари императоры цветы экстрасенсорика энциклопедия православных икон это страшно! омск.

 -Рубрики

 -Маршруты Санкт-Петербурга

 -Маршруты Москвы

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolotaiaorhideia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1322


Кекс с бананами в карамели (СВЧ)

Четверг, 28 Октября 2010 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Кекс с бананами в карамели (СВЧ)

          Хочу предложить вам совершенно удивительный кексик, который к тому же очень легко и быстро готовится. Кто еще не научился печь кексы в микроволновке очень рекомендую попробовать этот шедевр.


 

Ингредиенты:

            Сахар для карамели – 6 ст.л.

            Сахар для теста  – 1/2 ст.

            Яйца – 2 шт.

            Масло сливочное – 60 г.

            Молоко – ⅓ ст.

            Мука    1/2 ст.

            Разрыхлитель –  1 полная ч. л.

Приготовление:

            Этот кекс я пекла в силиконовой круглой форме в виде кольца, если такой формы у вас нет, возьмите любую круглую форму/кастрюлю (пригодную для СВЧ) на дно положите кусок пергамента для выпечки, на него (в центр) поставьте стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, насыпьте сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть. Поставьте форму  в СВЧ и нагревайте, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 2-4 примерно. Не держите долго, у меня стал пузыриться, а потом быстро карамелизировался в твердую карамель - так быть не должно, чуть подстыв карамель должна оставаться жидкой. Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается. Тем временем яйца взбейте с сахаром  до пышной пены, добавьте растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замесите негустое тесто. Банан нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см и выложите на дно формы, поверх  карамели. На банан выложите тесто и поставьте в микроволновку на 5 минут при 900 Вт. Проверьте, если сверху пирог жидкий, поставьте еще на 1-2 минуты. Дайте кексу выстояться 3-5 минут, затем аккуратно проведите ножом вдоль стенок посуды, накройте форму тарелкой и осторожно переверните. Карамель должна растворившись впитаться в макушку кекса (свою затвердевшую карамельку кусочками я просто сняла с него). Вы даже не представляете насколько это нежно-рыхлый и бананово-душистый кекс! Попробуйте - вам обязательно понравится!

            Приятного аппетита!



Большое спасибо Миссис Пампкин, которая является автором целого поста про выпечку в микроволновке с пошаговыми фото, таблицей расчета мощностей и прочими хитростями микроволновой выпечки. Вот вам самое важное:

 

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду. И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все. 

 

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут!  Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза. Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  

 

Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы.

 

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. 

Про мощность:

Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.  

 

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку