![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/25/2578/257853.jpg) |
Это ингредиенты. Из них и получается такая мммммммм...вкуснотища! |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/25/2578/257854.jpg) |
Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре - быстро и посуды мало надо ![](http://www.povarenok.ru/images/smiles/icon_smile.gif) |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/25/2578/257855.jpg) |
Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Вот так она должна выглядеть. |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/25/2578/257856.jpg) |
Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)
Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!! |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/25/2578/257857.jpg) |
Достаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером - вжжжжжжжжжжжжж............ |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/25/2578/257858.jpg) |
........до такого состояния. Можно еще раз поставить на холод, а можно... |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/25/2578/257859.jpg) |
приступать лепить конфетки.
Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. Как это сделать - я описывала в рецепте тортика "Зимняя сказка" ("Рафаэлло") http://www.povarenok.ru/recipes/show/38003/ .
На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Жалко, нет третьей руки, но двух на процесс лепки и фотографирования мне не хватило. Извините.
Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке. |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/25/2578/257860.jpg) |
Вот такая она получилась. Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи. |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/25/2578/257861.jpg) |
У меня получилось ровно 24 штуки. Лепила не очень аккуратно, чтобы вы видели, что это хэнд-мэйд, а не покупные в моей таре ![](http://www.povarenok.ru/images/smiles/icon_smile.gif)
Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше - тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными. |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/25/2578/257862.jpg) |
Ну, вот и всё. Храним их, конечно же, в холодильнике (сливки и масло). |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/25/2578/257863.jpg) |
Пару слов о кокосовой стружке. Оказывается, она бывает двух видов - крупная и мелкая. На фотографии, если смогёте, разглядите - справа крупная, слева мелкая. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно. |
Сам процесс приготовления занимает минут 20, а вот охлаждение массы - минут 40. Чем хорош этот рецепт - всегда можно остановится, сунуть всe в холодильник, а продолжить потом, даже завтра.
Попробуйте и покупать магазинные уже не захочется!!!!!!
![](http://www.povarenok.ru/images/users/13_01_10/257851.jpg) |