-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zmei58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 984


Бешбармак.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Оранжевы Йослик   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 18:20 (ссылка)
Привет:-) Вам открыли доступ на ЛиРу? Как ты там, выздоровел?
Ответить С цитатой В цитатник
zmei58   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 08:17 (ссылка)
Привет ! Теперь ты знаешь как правильно кушать лошадку, надеюсь пост тебе понравился.Я вроде оклемался, на ЛИРУ выхожу через режим Турбо в Опере... грузится все очень медленно. Теперь буду почаще появляться. Мы отмечаем Наурыз- в этом году получились большие выходные , на работу 26 числа, у меня, правда , рабочая суббота. Фото я делал на дне рождения у приятеля, это блюдо на 10 человек...
Ответить С цитатой В цитатник
Оранжевы Йослик   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 13:05 (ссылка)
zmei58, ну тогда с праздником, Женя:-)
Пост интересный, спасибо! Хотя , чтоб понять, что это такое, "бешбармак" - нужно пробовать)))
Меня бульон смутил - он, должно быть, очень жирный? Поэтому в него катык и добавляют?
И что значит - кость нельзя рубить топором, как тогда разделывают?
А вообще, вот что значит разные культуры и культурные стереотипы...Читаю и ловлю себя на мысли, что жеребёнка жалко...а про телёнка или свинёнка мне в голову не приходит так думать)
Ответить С цитатой В цитатник
zmei58   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 15:56 (ссылка)
Да уж, стереотипы разные, китайцы вон все едят, даже то что нам и в голову бы не пришло.....Курт и катык не обязательные состовляющие, можно и без них делать. Бульон и вправду очень жирный, лепешки(сочни) варят в нем.А правильно лошадка разделываеся ножем, по суставам ,и я бы сказал запчастям.потому что в блюде должно присутствоавать определенные части. Очень вкусно когда мясо разное, баран +лошадь, из гуся тоже делают... Если соберешься готовить, я подробнее напишу...Вообще кухня у нас В КАзахстане очень интересная, народу тут всякого было много, и потому такое разнообразие. Корейская кухня популярна, мы дома очень ее любим...
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 19:09 (ссылка)
бешбармак не ела ни разу, а вот кызы с момента моего первого посещения Казахстана (ну не совсем первого, но полгода в детстве на целине не считаются) - одно из самых любимых лакомств :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Октября 2014 г. 19:37ссылка
Я редко пишу, по настроению и когда время есть...Вообще, бешбармак можно классифицировать как аналог итальянской пасты с преобладанием мяса. В магазинах продаются готовые лепешки, но домашние всяко вкуснее. Где были в Казахстане ?
Перейти к дневнику

Среда, 01 Октября 2014 г. 19:38ссылка
В Алма-Аты, а в детстве - кажется станица называлась Московцы
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку