Красота природы |
|
красивые фото |
|
Красивый АРТ от IDNAR |
|
Художник Agim Sulaj |
|
Фотограф Ebru Sidar |
|
Украшаем из пуговец |
|
Турецкая пахлава |
|
Мясцо под коркой по-деревенски |
|
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной |
Ингредиенты:
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры помыть, 3-4 помидора отложить, остальные порезать небольшими кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Ветчину порезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Приготовить соус "Бешамель". Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке. Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".
В форму для запекания (здесь использована форма размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Половину ветчины, нарезанной кубиками, выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса "Бешамель".
Посыпать половиной сыра маасдам.
Снова выложить листы лазаньи.
На них выложить оставшийся томатный соус.
На соус выложить оставшуюся ветчину.
На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель".
Выложить оставшийся сыр маасдам.
Накрыть листами лазаньи.
Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, порезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда. Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
|
Яблочный пирог ("влажный") |
|
Творожное печенье "Конвертики" |
|
Мусака |
|
Быстро и просто |
|
Каталонские пончики |
Очень вкусные, очень быстрые в приготовлении пончики.
Говорят, в Каталонии их едят во время Великого поста. Не знаю, найденный мной рецепт совсем не постный.
Существует немыслимое количество вариаций этих пончиков.
Можно посыпать их пудрой или сахаром, можно полить глазурью или окунуть в сироп-карамель. Можно подать их с кремом. В общем фантазии есть, где разгуляться.
|
Женщины Владимира Волегова |
|
Оригинальные вазы |
|
Вязанные тапочки |
1.
2.
|
Романтический ужин (картина из пайеток) |
Пайетки черные (небольшие)
контур рисунка
клей ПВА
салфетка бумажная
зубочиска
булавки
кисточка
Распечатала контур рисунка. Закрепила булавками салфетку (немного салфетку прогладила утюгом). Кисточкой по частям промазывала клеем контур рисунка на салфетке и зубочисткой выкладывала пайетки. Держится очень хорошо.
|
Шьем одежду для собак и кошек.Скачать выкройки. |
|
Повязка на голову |
|
Схемы для вышивки крестом |
|
Снежинки |
Около 20-ти
трафик!
|
Яйца в тесте |
|
Простые мясные фрикадельки в соусе |
|
Банкет за тысячу рублей. |
Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.
Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.
|
Запеканка из кабачка |
На 4-5 порций потребуется:
1 кабачок (весом примерно 1 килограмм)
1 салатный перец
6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки манной крупы
2 яйца
1 чайная ложка соли (с верхом)
Сливочное масло для смазывания формы
Кабачок очистите от кожуры и семян.
Мякоть кабачка порежьте кусочками. Переложите в кастрюлю, долейте воды, так чтобы она немного покрывала кабачки. Посолите чайной ложкой соли.
Варите 15 минут после закипания. Затем хорошо слейте воду, а кабачки разомните в пюре.
Очищенные зубчики чеснока порежьте пополам. Салатный перец – мелким кубиком. Переложите в сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в течении 10 минут, помешивая деревянной лопаткой.
К кабачковому пюре добавьте 2 столовые ложки манки и обжаренный перец с чесноком. Перемешайте и остудите.
Затем добавьте 2 сырых яйца и ещё раз хорошо размешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите в неё кабачковую массу и разровняйте верх.
Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время запекания 40-45 минут.
Готовой запеканке дайте немного остыть, и затем порежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита!
|
Очень простые котлеты в духовке |
Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы. Под катом – очень простой рецепт котлет с точными пропорциями и подборка рецептов из этого блога на тему «котлеты в духовке».
Ещё рецепты:
Котлеты жареные в духовке в сухарях
Рубленая говядина с грибами на шпажках
|
Тот самый омлет… |
Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?
|
Запеканка твороженная. |
|
Ленивое жаркое |
|