-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии рыжая бестия
рыжая бестия
10:01 03.03.2010
Фотографий: 3




Пирог из слоеного теста "Улитка"

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Второе блюдо/ выпечка

ИМБИРЬ

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 18:02 + в цитатник

 (492x360, 49Kb)
На востоке имбирь считается универсальным лекарством от всего, действительно, он помогает при простуде, вялом пищеварении, даже от укачивания помогает, и злых духов отпугивает.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ/здоровье

десерт Малиновая нежность

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время изготовления минимальное. Набор продуктов доступный. Вкус умопомрачительный!!!

 И это не только правда,  но и действительно так (с).

Сметану (0,5 кг, без разницы какой жирности) взбиваем миксером со стаканом сахара (по вкусу можно добавить и ванили). Два пакетика (10 гр.) желатина растворяем по инструкции на обороте. Смешиваем со взбитой в крепкую пену сметаной. На дно формы выкладываем малину (у меня замороженные летние припасы). Заливаем сметанно-желатиновой смесью и отправляем в холодильник до полного застывания. Перед подачей опустить дно формы на пару минут в горячую воду, чтоб десерт отошел от стенок формы.

*Малиновым* десерт назван по присутствующей в нем сегодня ягоде. Можно использовать абсолютно любые фруктоягоды, кроме яблок и ананасов. Никак не сочетаются.

 Приятнго аппетита! Не пожалеете. Отличная альтернатива "тяжелым" тортам,  до которых, как правило, во время застолья дело не доходит.

Рубрики:  Второе блюдо/Сладкое

Торт (в микроволновке)

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Этот тортик удивительно быстро готовится!

Дальше...
Рубрики:  Второе блюдо/Сладкое

Пирог " Шахматы "

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x391, 37Kb) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...

СТОЖКИ

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Второе блюдо

Десерты с кефиром

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часто при приготовлении десертов забывают о кефире, а ведь этот продукт таит в себе множество качеств, благодаря которым сладкие блюда на его основе обладают потрясающим вкусом.
Попробуйте приготовить несколько несложных десертов, рецепты которых указаны ниже, и вы сами в этом убедитесь.
И ваши дети, и ваши гости будут рады их отведать! 41829164_kefir3501 (350x300, 7 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Второе блюдо/разное(еда)
ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ/здоровье

Плетенка из мяса

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Эврика777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Второе блюдо

Что приготовить

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:52 + в цитатник

Пицца Минутка

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)

Рубрики:  Второе блюдо/ выпечка

Яблоки под снегом

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Второе блюдо/Сладкое

ТЕСТО

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)))


 

 

Читать далее...
Рубрики:  Второе блюдо/ выпечка

Клафути с вишней

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Клафути – сладкая запеканка, которую французы готовят с сочными вишнями. Подается с йогуртом или сметаной. По рецепту А.Макаревича.
3 яйца, 75 гр. сахарной пудры, 75 гр.муки, 300 мл молока, 450 гр. свежих вишен / у меня были замороженные / без косточек. Вишню я разморозила.
Яйца хорошо взбить миксером с сахарной пудрой, влить коньяк. Просеять муку и постепенно ввести ее в крем, перемешивая ложкой до однородного состояния. Понемногу вливать и перемешивать молоко. Форму / у меня стеклянная диаметром 26 см / обильно смазать сливочным маслом и на дно уложить вишню. Залить тестом. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов / у меня духовка электрическая /, газовую А.Макаревич советует разогреть до 170 градусов. Выпекать 50 минут до золотистого цвета. Проверить «сухой палочкой». Горячую запеканку посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать. Я подавала со сметаной.

Рубрики:  Второе блюдо/Сладкое

Пирог из садика

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vischenka1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Второе блюдо/Сладкое

омлет для любимого

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vischenka1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Второе блюдо/разное(еда)

Классический немецкий творожный пирог

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 15:06 + в цитатник
Рубрики:  Второе блюдо/Сладкое

Аудио-запись: Vanilla Sky - Devastante

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 14:53 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации

Окрошка

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ОКРОШКА

Вариаций столько, сколько народностей имеют нормальное жаркое лето.
Вот некоторые - классическое сочетание мясного салата (картошка, яйца, отварное мясо или колбаса, сметана) со свежими овощами (огурец, редиска, зеленый лук и много петрушки и укропа) с квасом, но не сладким, а специальным, окрошечным. Многие не любят именно такую окрошку из-за специфического привкуса сброженных сухарей в квасе.
Другой вариант - это только свежие овощи - огурец, редиска, зелень, можно покрошить яйца - и жидкая часть из кефира с солью и долькой чеснока.
Можно сделать жидкую часть из сыворотки, тоже добавив чесночка.
Можно просто кипяченую водичку с лимонной кислотой и солью...
 А в Белоруссии готовять окрошку на свекольном отваре - ХОЛОДНИК!
 (500x368, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первое блюдо

Луковый пирог

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог



Читать далее
 (700x525, 71Kb)
Закусочный пирог. Вкусен как в тёплом, так и в холодном видах. Я предпочитаю в теплом :))) Если правильно поджарить/протушить лук, то его действительно практически невозможно идентифицировать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Второе блюдо/ выпечка

Шарлотка с ревенем

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 13:14 + в цитатник
Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Просто до примитивного. Из класической яблочной шарлотки сделала ревневую.

Тесто:
5-6 яиц
1 неполный стакан муки
1 неполный стакан сахара
ванилин
Начинка:
ревень -7-10 больших "жирных" стеблей.

Желтки отделить от белков и взбить с бОльшей половиной сахара и ванилином до побеления. Добавить муку и хорошо вымешать.
Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром до крепких пиков и постепенно (добавляя по одной ложке) ввести в тесто. Легонько смешать. Ревень помыть, очистить, порезать на кусочки и смешать с 1 ст.ложкой сахара, если очень кислый.
 (200x150, 23Kb)
Тесто выложить (вылить) на смазаную маслом форму. Обладатели силиконовых форм, вам не нужно их смазывать.
Я предпочитаю плоский большой протвень, так как ревень - начинка довольно сочная и может сделать тесто мокрым, а так начинка равномерно распределяется/выкладывается по всей поверхности теста и слегка подсыхает сверху. По той же причине ревень не нужно вмешивать в тесто, при выпекании он сам достаточно в него погрузится.
Итак, сначала выливаем тесто, потом сверху рассыпаем ревень.
 (200x150, 23Kb)
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (примерно 30-40 минут).
Примечание:
Ревень при выпечке, кстати, становится не таким кислым, как был в сыром виде. Бисквита немного. Пирог вышел такой, как я люблю: тонкий, влажный, кисленькая начинка и сладкое тесто. По-моему даже лучше чем с яблоками.
Приятного аппетита.
 (200x150, 22Kb)

Таблица полезных продуктов

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просили таблицу полезных продуктов, получите:-)



Просили таблицу полезных продуктов, получите:-)

С трудом нашла в яндексе, отсортировала и оставила только нужное:-)

Продукты
Что содержат
Чем помогают
Горький шоколад
Антиоксиданты. Витамины В и РР, множество микроэлементов (в том числе магний, калий и железо, необходимые для хорошего кровоснабжения), теобромин и кофеин.
Снижает кровяное давление, уменьшает риск диабета, повышая чувствительность к инсулину. Антисептик, содержащийся в какао, защищает зубы от зубного камня.
Чай
Полифенолы, большое количество витаминов, танин и эфирные масла, кофеин.
Полифенолы продлевают молодость клеток, восстанавливают иммунную систему после стрессов и болезней, улучшают работу почек. Крепкий настой помогает при расстройстве кишечника. Стимулирует мозг при склерозе.
Кофе
Витамины группы В, необходимые для правильных биохимических процессов. Органические кислоты, улучшающие переваривание пищи.
Обладает стимулирующим воздействием на мозг, растормаживая действие нейронов. Помогает в переваривании пищи, ускоряет обмен веществ.
Яблоки
Пектин и пищевые волокна, стимулирующие пищеварение. Калий, магний, йод, витамины С, А и другие полезные вещества.
 Очищают кровь, активизируют пищеварение, избавляют от шлаков и токсинов, снижают уровень холестерина в крови, уменьшают риск инсульта. Кожура яблока содержит антиоксидант кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.
Черная
 Витамин С, а также много витаминов Р, В3, В5, каротина, железа, магния и марганца и других макро- и микроэлементов.
Способствует быстрому обновлению и восстановлению клеток, препятствует образованию лишнего веса. Идеальна для профилактики атеросклероза, улучшает обмен веществ и кровообращение. Используется для лечения инфекций и воспалительных заболеваний.
Черника
Чемпион по содержанию фруктозы, витамина А, а также В9 и С и флавоноидов, особенно антоцианидинов.
Частое употребление предотвращает развитие множества болезней (инфекций и даже раковых опухолей). Положительно влияет на зрительную функцию.
Брокколи
Большое количество витамина К, антиоксиданты, а также вещество сульфорафан, помогающее восстанавливать баланс клеток.
Спасает клетки от губительного действия свободных радикалов, восстанавливает иммунитет, помогает в укреплении костей, препятствуя развитию остеопороза.
Черешня
Много витамина С и Р, органических кислот, микро- и макроэлементов (медь, цинк, железо и т. д.)
Выводит токсины и излишки воды, укрепляет стенки сосудов и обеспечивает кислородом ткани сосудов.
Помидоры
Антиоксидант ликопин, серотонин и тиамин, калий, магний, железо, цинк и кальций, а также витамины группы В и С.
Выводят избыток жидкости из организма, укрепляют кости. «Ловят» свободные радикалы, которые вредно влияют на клетки. Улучшают настроение, могут быть антидепрессантами. Снижасют риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают работу легких, желудка и поджелудочной железы, предупреждают появление глаукомы.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/то что мы Е-дим

Творожный домик

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный домик



Практически торт, но не требующий выпечки!
творожный домик_3 (410x308, 105Kb)
Приготовить такой домик совсем не сложно! Это смог сделать даже мой сын!!! Чем несказанно меня порадовал!!!
 (356x384, 99Kb)
- Мама, ты меня любишь?
- Когда ты хороший мальчик,- люблю, а когда не хороший, - не люблю.
Вздохнул.
- А я тебя всегда люблю.
рецепт приготовления>>>
Рубрики:  Второе блюдо/Сладкое

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -snega- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пищевые добавки



Что мы едим
 (679x699, 169Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/то что мы Е-дим

Яблочная розочка

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 12:47 + в цитатник
Испекла чудную яблочную розочку. Удивительно простой и доступный рецепт.
В рецепте я сделала свои корректировки. Форма для выпечки у меня диаметром 25см.
Тесто: (получается как Наполеон)
2,5 стакана муки с разрыхлителем (+ мука для подсыпки и замеса)
80 г сливочного масла
120 гр сметаны
50 гр светло-коричневого сахара

Начинка:
300 - 400 г яблочного пюре (с кусочками яблок)
1/2 ч. л. корицы

Карамель:
50 гр сливок
2 ст. л. сливочного масла
75 гр стакана светло-коричневого сахара

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Порубить масло с мукой (как, например, для Наполеона) Должна получиться крошкообразная масса. Добавить сахар и перемешать.

2. Массу переложить в миску и влить молоко в количестве, достаточном, чтобы получилось мягкое и слегка липкое тесто. Перенести на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка вымесить, чтобы тесто стало однородным, но не крутым.

3. На листе пекарской бумаги раскатать тесто в прямоугольник примерно 25 х 40 см. У меня было самодельное яблочное пюре, летом сварили с мамой яблочное пюре с брусникой специально для пирогов, в нем уже есть и корица и разные специи. Смазать начинкой пласт теста, оставляя с краев примерно по 3 см. С помощью пекарской бумаги свернуть пласт в рулет. Смазать острый нож растительным маслом, припорошить мукой и разрезать рулет на 12 ломтиков (можно и меньше, главное, чтобы число ломтиков было четным). Выложить 11 ломтиков вдоль бортиков круглой формы, предварительно смазанной жиром, а 12-й поместить в центр. Выпекать примерно полчаса.
P2180019 (400x300, 44 Kb)
4. Карамель. В маленькую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и масло. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится и смесь не станет гуще. Лично мне карамель напомнила сгущенку и по вкусу и по консистенции.

Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке. Остывший пирог смазать карамелью и украсить орехами.
Приятного аппетита

 (400x300, 40Kb)
Рубрики:  Второе блюдо/Сладкое

ИГРУШКИ

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 12:37 + в цитатник

Куми Ямашита

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 12:14 + в цитатник
Куми Ямашита — художник, постигший все секреты света и тени так, как никто другой.
 (400x600, 31Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Пончики

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 12:07 + в цитатник
 (500x375, 68Kb)
Нашла в маминой кулинарной книге прелестный рецепт пончиков.




Понадобиться:
400 гр творога
1 яйцо
100 гр сахара
150 гр муки
1 ч ложка разрыхлителя

1. Смешать творог с яйцом и сахаром.
2. Смешать муку с разрыхлителем. Соединить с творогом.
3. Тем временем поставить кастрюлю с маслом на плиту нагреваться.
4. Скатать шарики из творога и аккуратно выкладываем в горячее масло.
5. Жарим до коричневого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой и употребляем с чаем.

Приятного аппетита!

Время приготовления теста 10 минут, время жарки 20 минут.
Рубрики:  Второе блюдо/Сладкое

Всехбабушекплюшки

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 11:44 + в цитатник
Даже такой порции теста на мою семью многовато ...вот и сделаю из остатков теста плюшки моей бабушки , но это наверное всехбабушекплюшки

Тесто раскатать "язычками, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром смешанным с корицей.
"Язычки" свернуть рулетиком , сложить кончиками вместе и сделать посредине надрез ножом , вывернуть.
Готовые плюшки выложить на протвинь застеленный бумагой для выпечки , смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром , или как у меня сахарным "градом", дать расстояться 10-15 мин.
Выпекать 15 мин. при 210°C
 (400x300, 20Kb)
 (400x300, 28Kb)
Рубрики:  Второе блюдо/Сладкое

Рецепты постной кухни

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 11:14 + в цитатник

Дневник zjiata

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 09:43 + в цитатник
дневник создаю для удобства общения с друзьями.
 (150x113, 4Kb)


Поиск сообщений в zjiata
Страницы: 73 ..
.. 3 2 [1] Календарь