-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zir

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) stroysmeta WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 1119
Комментариев: 4
Написано: 1122


Фаршированные перчики

Среда, 31 Июля 2013 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Фаршированные перчики

В этот раз я решила перчики сделать по-новому, видела этот способ несколько раз в кулинарных сайтах и блогах, в разных вариациях. Предлагаю свой вариант.



Продукты.
6 красных сладких средних перчика
400 г. говяжьего постного фарша
1 крупная луковица
1 средняя морковка
2 средних помидора или 1 крупный
Растительное масло
2 овощных бульонных кубика
1 чайная ложка сушеного молотого чеснока
Черный перец
Майонез
100 г. неострого сливочного сыра

Перчики помыть разрезать вдоль пополам, вынуть семена и очистить от мякоти


Лук, морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке
Обжарить в растительном масле.


Соединить обжаренные овощи с фаршем. Хочу отдельно отметить - фарш обязательно нужно брать нежирный, постный.
Добавить раскрошенные овощные кубики ( у меня кубики - "Прованские травы")и чеснок
Хорошо перемешать


Нафаршировать половинки перцев, уложить в сотейник


На каждый перчик положить ломтик помидора, сверху смазать майонезом (а лучше было бы - сметаной, в следующий раз именно со сметаной сделаю, не очень майонез люблю)


В сотейник влить один стакан кипятка и поставить в разогретую духовку


В духовке, при 200 градусов запекать примерно 30 минут.
Потом вынуть сотейник, посыпать тертым сыром

И запекать еще минут 20.


К перчикам можно подать легкий овощной салатик, а если есть желание - на гарнир - рассыпчатый отварной рис.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Куриное филе сыро-вяленое
Часть 2 - Мясо в льезоне
Часть 3 - некоторые секреты запекания мяса в фольге.
Часть 4 - Фаршированные перчики

Метки: