-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zir

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) stroysmeta WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 1119
Комментариев: 4
Написано: 1122

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 13:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша


6190529_Borsh_s_frikadelkami_iz_govyajego_farsha (700x385, 73Kb)

Порций: 8 Сложность: средне Готовка: 1 ч 15 мин
Калории: 378.17 кКал/порция Б/Ж/У: 27.49 г/20.75 г/21.11  

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть.


На 8 порций понадобится:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 500 г свежей молодой капусты
  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г свеклы
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 40 г томатной пасты
  • 4,2 л питьевой воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки столового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 13:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша


6190529_Borsh_s_frikadelkami_iz_govyajego_farsha (700x385, 73Kb)

Порций: 8 Сложность: средне Готовка: 1 ч 15 мин
Калории: 378.17 кКал/порция Б/Ж/У: 27.49 г/20.75 г/21.11  

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть.


На 8 порций понадобится:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 500 г свежей молодой капусты
  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г свеклы
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 40 г томатной пасты
  • 4,2 л питьевой воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки столового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Сочная курица-гриль Маргарита – пошаговый рецепт с фото

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 12:28 (ссылка) + в цитатник
курица рецепт
Исключительно ароматная курица-гриль Маргарита! Готовится из сытных куриных грудок, пропитанных простым бальзамическим маринадом и обжаренных на горячем огне, затем их посыпают свежей моцареллой, свежим песто и свежими помидорами для эффектного послевкусия.
 
Вот рецепт курицы-гриль. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
4 куриных грудки без костей и кожи, отбитые до равномерной толщины,
1/4 стакана белого бальзамического уксуса,
1/4 стакана оливкового масла,
1 ч. л. измельченного чеснока,
3/4 чайной ложки сушеного орегано,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. молотого черного перца, 
170 г моцареллы, нарезанной 8 ломтиками, 
250 г помидоров черри, разрезанных пополам или ломтиками.
 
Песто:
32 г свежих листьев базилика,
35 г мелко тертого сыра пармезан,
2 ст. л. кедровых орешков (поджаренных или сырых),
1 ч. л. измельченного чеснока,
1/4 стакана оливкового масла.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную сочную курицу: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3478-sochnaya-kurica-grilj-margarita.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСима_Пекер

СВИТЕР. СПИЦЫ.

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 12:04 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Шоколадный торт с начинкой – пошаговый рецепт с фото

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 11:48 (ссылка) + в цитатник
шоколадный торт рецепт
Торт в высшей степени шоколадный и декадентский, мягкий и пышный, с идеально влажной крошкой. Это очень вкусный торт и готовится он несложно. Такой торт дополнит любой праздничный стол и семейное чаепитие.
 
Вот сам рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
248 г муки пшеничной высшего сорта, 
400 г сахарного песка,
1 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
230 г несоленого сливочного масла, растопленного,
175 мл очень горячей воды,
63 г какао-порошка,
175 г сметаны, желательно комнатной температуры,
3 крупных яйца комнатной температуры,
2 ч. л. ванильного экстракта.
 
Начинка из шоколадного ганаша
115 г полусладкого шоколада, 
120 г жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3477-shokoladnihyj-tort-s-nachinkoyj.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_мастериц

Вяжем терракотовый жакет с короткими рукавами и ажурным узором!

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-03-24 at 09.44 PM (685x700, 859Kb)

Ажурный жакет с короткими рукавами и изысканным узором станет настоящей находкой в вашем гардеробе. Этот вязаный жакет имеет рукава реглан и выполнен в теплом темно-рыжем оттенке, что позволяет легко комбинировать его с различными элементами одежды. Его универсальность и стильный дизайн подойдут как для повседневной носки, так и для более нарядных случаев.
 
Ажурный узор, обрамленный резинкой, не только придаёт жакету легкость, но и делает его интересным даже для опытных вязальщиц, желающих испытать свои навыки. Размеры модели варьируются от 36/38 до 46/48, что позволяет подобрать жакет под разные фигуры.
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ/Пончо,кардиганы, жакеты, болеро
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт с разными слоями из мака, творога, шоколада.

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 08:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_tort1 (700x484, 118Kb)

Торт с разными слоями из мака, творога, шоколада.
 
Для приготовления макового слоя вам потребуются такие ингредиенты:
 
— мак, 200 г;
 
— яйца, 2 шт;
 
— сахар, 4 ст.л;
 
— изюм, 25 г;
 
— орехи, 8 – 10 шт;
 
— цукаты или цедра апельсина половины.
 
Для приготовления творожного слоя возьмите:
 
—  творог, 500 г;
 
— изюм, 100 г;
 
— сметана, 2 ст.л;
 
— ванильный пудинг, 1 пакет;
 
— цукаты, 3 ст.л;
 
— яйца, 3 шт;
 
— сахар, 6 ст.л.
 
Для приготовления шоколадного слоя возьмите:
 
— яйца, 4 шт;
 
— мука, 8 ст.л;
 
— какао, 4 ст.л;
 
— сода, 0.7 ч.л;
 
— сахар, 6 ст.л
 
— соль щепотка.
 
Для крема:
 
— сметана, 300 г;
 
— растворимый кофе, 1 ч.л;
 
— яйцо, 1 шт;
 
— мука, 1 ч.л;
 
— сахар, 7 ст.л;
 
— масло сливочное, 300 г.
 
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуMargarita51rus

Змейка с яблоком

Суббота, 03 Августа 2024 г. 03:37 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуMargarita51rus

Зверушки для мобиля

Суббота, 03 Августа 2024 г. 03:34 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуMargarita51rus

40 великолепных одностиший Леонида Либкинда

Суббота, 03 Августа 2024 г. 03:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Nadin-YA
гиффффффф (100x100, 33Kb)

• Мечтала сдуру стать ещё умнее.
• Маразм крепчал. Склероз сопротивлялся.
• Искал себя, но не нашёл, где спрятал.
• Она была, как все — неповторима.
• Да, сволочь. Но порядочная, вроде.
• Поговорить бы ни о чём. Да не с кем.
• Молчи, свет-зеркальце! Сама всё вижу.

.....

Иллюстрация Ирины Бабиченко

Рубрики:  Афоризмы, Цитаты/Мысли вслух
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуMargarita51rus

Сетчатый узор спицами

Суббота, 03 Августа 2024 г. 02:57 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие. Вязание на спицах/Узоры, схемы
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой

Суббота, 03 Августа 2024 г. 10:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 235Kb)

Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Песочное тесто:
мука - 220 г
сливочное масло (холодное) - 150 г
сахар - 70 г
соль - щепотка
ванилин - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 25 г
яйцо - 1 шт.
Творожная начинка:
творог (мелкозернистый) - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
крахмал кукурузный - 40 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с малиной и творогом

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_malinoi_i_tvorogom (700x525, 271Kb)

В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука - 200 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Сахар - 100 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Для начинки:
Творог 9% - 400 г
 
Сметана - 100 г
 
Сахар - 100 г
 
Ванильный сахар - 8 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Малина свежая - 400 г
 
Для обсыпки:
Сахарная пудра - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожные кексы с ежевикой в силиконовых формочках

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tvorojnie_keksi_s_ejevikoi_v_silikonovih_formochkah (700x525, 197Kb)

Простой и доступный рецепт кексов из творога с ежевикой в силиконовых формочках.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
 
Сахар - 1 стакан
 
Яйца - 2 шт.
 
Творог - 200 г
 
Сливочное масло - 200 г
 
Разрыхлитель - 1 ч. л.
 
Ванилин - 1 г
 
Ежевика замороженная - 1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Солёные помидоры на зиму. Рецепт под закатку для хранения в квартире

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

2835299_Solyonie_pomidori_na_zimy0 (700x393, 65Kb)

Помидоры — популярный и любимый многими овощ, который используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Однако иногда вкус помидоров может быть недостаточно насыщенным или даже безвкусным. В таких случаях на помощь приходит закваска помидор.
 
В процессе закваски помидоры приобретают более насыщенный вкус и аромат, становятся более плотными и крепкими. Они могут использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента для других кулинарных творений.
 
Существует несколько способов закваски помидоров: с использованием соли, сахара, специй и даже других овощей. Каждый из этих методов имеет свои особенности и результаты.
 
Ингредиенты на ведро 5 литров:
 
помидоры — 3,2 кг;
листья и стебли хрена;
зонтики и веточки укропа;
листья вишни — 5 шт.;
листья черной смородины — 5 шт.;
чеснок — 9 зубчиков;
перец горошком — ½ ч.л.;
горчица — 3 ст. л.
Ингредиенты для маринада на 3 л воды:
 
соль — 2 ст.л.;
сахар — 1 ст. л.
Приготовление соленых помидор:
 
Выкладываем на дно ведра ⅓ часть листьев хрена, вишни и черной смородины, зонтиков укропа. Делим на половинки чеснок, часть также кладем на дно, высыпаем перец горошком.
 
Выкладываем первый слой помидор на дно. Данный слой накрываем снова листьями зелени, чесноком, черным горошком. Аналогично повторяем со вторым слоем.
 
Для маринада в литр теплой высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения. Выливаем соленую воду в 2 литра холодной воды, перемешиваем.
 
Вливаем маринад в ведро с томатами, накрываем листьями смородины и марлей. Посыпаем марлю горчицей, чтобы не образовалась плесень. Ставим на марлю небольшой груз, так все помидоры утопятся в маринаде.
 
Спустя 4-7 дней помидоры будут готовы. Из нужно выложить в чистые банки. Маринада, оставшийся для помидор, нужно довести до кипения.
 
Очищаем маринад от остатков листьев и зонтиков укропа, заливаем в банки с помидорами. Можно заранее сделать еще маринад с солью и сахаром, чтобы хватило на все банки.
 
Оставляем помидоры в маринаде на 10 минут, затем сливаем его обратно в кастрюлю и заново кипятим. Заливаем повторно в банки, закатываем их и убираем в кладовку. Можно и не раскладывать по банкам, если в этом нет необходимости.
 
Получаются вкусные сочные квашеные помидоры.

 

2835299_Solyonie_pomidori_na_zimy2 (700x434, 39Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Воздушная запеканка, как в садике: без манки и крахмала. Пышная творожная запеканка

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:11 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x354, 177Kb)

Воздушная творожная запеканка — это нежное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, перекуса или десерта. Она проста в приготовлении, но при этом обладает прекрасным вкусом и текстурой.
 
Творог является источником белка, кальция и других важных питательных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья человека. Кроме того, творог содержит мало жира, что делает его подходящим продуктом для диетического питания.
 
Существует множество рецептов воздушной творожной запеканки. В зависимости от рецепта она может быть сладкой или несладкой, с различными добавками, такими как фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.
 
Воздушную творожную запеканку можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
 
Ингредиенты:
 
творог — 900 г;
яйца — 5 шт.;
сахар — 150 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 10 г;
цедра лимона;
мука — 80 г;
сметана — 150 мл;
изюм — 150 г.
Приготовление творожной запеканки:
 
Разминаем погружным блендером творог средней влажности. Делим яйца на желтки и белки, желтки добавляем в творог.
 
Изюм замачиваем в горячей воде. В смесь творога и яиц высыпаем 75 грамм сахара, всю муку, ванильный сахар, цедру лимона.
 
Добавляем в смесь сметану и тщательно перемешиваем ложкой или взбиваем блендером.
 
Обсушиваем изюм на полотенце. В белки высыпаем остатки сахара и соль, взбиваем до побеления массы. Выливаем белки в творожную смесь, аккуратно перемешиваем, не повреждая структуры белка.
 
Высыпаем в творожную массу изюм, перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем туда творожную смесь и выравниваем.
 
Запекаем блюдо при 180 градусах 45-55 минут.
 
После приготовления её стоит остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

2835299_2 (700x410, 60Kb)

Источник

Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуMargarita51rus

Замечательный узор со жгутами и дырочками

Пятница, 02 Августа 2024 г. 02:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Сегодня покажу красивый ажурный вариант узора со жгутами. Ажурность полотну придают дырочки, вывязанные из двойных накидов. Узор смотрится оригинально и необычно. Вот так при помощи дырочек можно сделать классический лаконичный узор более игривым и романтичным.
 
Узор подойдет для вязания джемпера, кардигана, топа, сарафана, палантина, косынки и других изделий.
 
Образец связан из пряжи с хлопком и акрилом.
 
Лицевая сторона узора:



MjUtOnysoIzGsFfdJ3ZISnrA8yns3wGHzVv3BuBQdAIiyCRSCBPtYygWivweArExd29eWCZpXIWM3KeVQoBh2jpwOEYM1K2NivCuzDMqTUc3oM5ItJ5R3sxLjxe5ZU0KIvmFfngS1Bphrq78Pn4NmfsWj_3-tJ1AYH3uqAaoFMM2iZ1TWYQ0QE7IV7Uu1gxi4lRrKfi3APN (700x525, 391Kb)

scale_1200 (700x525, 583Kb)

Изнаночная сторона узора:

scale_1200 (1) (700x525, 339Kb).

149368906_148508005_110745004_440 (150x47, 8Kb)
Рубрики:  Рукоделие. Вязание на спицах/Узоры, схемы
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуMargarita51rus

Творожный пирог: съесть его так или разрезать на коржи и сделать торт?

Пятница, 02 Августа 2024 г. 02:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Творожный пирог, приготовленный по этому удачному рецепту, получается настолько вкусным, что его с лёгкостью можно предложить гостям во время десерта вместо изысканного торта. Пирог получается плотненьким, но вместе с тем хорошо пропечённым, мелкопористым и благодаря наличию творога в тесте слегка влажным. На одном кусочке остановиться трудно!

big_563432 (673x449, 208Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (Торт, Пирожное)
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуMargarita51rus

Ножки больше не крутит

Пятница, 02 Августа 2024 г. 02:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – не знала, куда и как их положить. В итоге – бессонные ночи, недосыпание, усталость и раздражительность. А ведь ноги – наша опора на всю жизнь. Но я нашла для своих ножек лечение.

1595749962_wuc8qu7_azq (640x349, 107Kb)

111230739_92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  Здоровье/Народные и домашние рецепты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуMargarita51rus

Жилет с капюшоном

Пятница, 02 Августа 2024 г. 02:40 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие. Вязание на спицах/Жилет, безрукавка
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: