Запеченный цыпленок терияки
Ингредиенты:
1 цыпленок,
приправа «Прованские травы»,
соль
для маринада:
3 зубчика чеснока,
50 мл соевого соуса,
70 мл терияки,
50 мл растительного масла,
1 лимон,
перец
Приготовление:.
Приготовьте маринад: очистите чеснок, пропустите через пресс. В миске соедините соевый соус, соус терияки, растительное масло, перец, чеснок, сок лимона.
Тушку птицы промойте под проточной водой, натрите прованскими травами и солью (соли немного, потому что маринад соленый).
Положите цыпленка в глубокое блюдо и, понемногу вливая маринад, смажьте курицу со всех сторон, тщательно промазывая изнутри.
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Заверните цыпленка в фольгу и запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Затем снимите фольгу и дайте тушке зарумяниться.
Приятного аппетита!