-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zina_zabaeva

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2008
Записей: 1367
Комментариев: 264
Написано: 2127


Аджарские хачапури

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Аджарские хачапури

 Хачапури

Вот ещё одна разновидность хачапури. Очень и очень вкусный рецепт приготовления. Готовить его - сплошное удовольствие.

Для теста сначала нужно в небольшом количестве воды растворить 6 г сухих дрожжей. Добавьте 250 г кефира, можно 15% и 100 г 20% сметаны, 4 ст. л. сахара и быстро перемешайте. В микроволновке растопите до горячего 100 г сл. масла и влейте в тесто, добавьте 1 маленькое яйцо или половину большого, 2 ст. л. соли. Перемешайте и добавьте 750 - 800 г муки, замешивая тесто. Теперь влейте в тесто 3 ст. л. растительного масла и замесите мягкое тесто. Накройте его и оставьте в тепле подходить. На это уйдёт минут 40.

Готовое тесто Вы можете хранить в холодильнике, накрыв целлофановым пакетом и отщипывая по мере надобности нужное количество.

На 1 большое хачапури возьмите 400 г теста и, подсыпая на доску муку, раскатайте его в пласт, толщиной до 0,5 см. Должен получиться круг.

В центр круга натрите 400 г коровьей брынзы. Сложите края теста конвертиком. Посыпьте верх мукой и осторожно, чтобы не повредить края опять раскатайте, но уже в виде квадрата 25 на 25 см.

Сложите свою заготовку вдвое, для того чтобы перенести на противень, не повредив её. На противне разложите хачапури обратно. Если Ваш квадратик пострадал и края разошлись, подкорректируйте кусочками теста, чтобы брынза при выпечке не вытекала.

Смажьте поверхность хачапури яйцом и поставьте выпекать в тёплую духовку, примерно на 15 - 20 минут. Во время выпечки хачапури поднимается вверх и увеличивается в высоту. Доведите её в духовке до румяного и доставайте. Сразу разрежьте её на 8 частей: сначала пополам по диагонали - получится 2 треугольника. Затем каждый треугольник опять разрежьте напополам и ещё раз повторите. Выложите готовые кусочки на тарелку в 4 слоя, по 2 в каждом, в виде маленьких квадратов. Тесто получается слоёное, слои словно отходят друг от друга. Вкуснятина!

Рубрики:  пироги,торты,выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку