-Цитатник

Без заголовка - (0)

Подборка 1. ТЕСТО. Тесто. Подборка 1. Личная подборка  regullev     &n...

Просто и вкусно! Творожная шарлотка. - (0)

Просто и вкусно! Творожная шарлотка. ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА + читать дальше ] Ингредиенты: ...

Воздушные сырники в духовке без масла - (0)

Воздушные сырники в духовке без масла  Для приготовления нам нужно:   ...

Волшебное омоложение! - (0)

Массаж Асахи - волшебное омоложение лица //s020.radikal.ru/i713/1603/ed/3c34b8facddc.jpg ...

Без заголовка - (0)

Для мальчика 2-8 лет. Джемпер с «гирляндой лисьих мордочек» на кокетке. Вязание спицами Раз...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:34 04.02.2009
Фотографий: 3

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zhozifina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2009
Записей: 146
Комментариев: 41
Написано: 251





Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шедевры крючком

 

Смотреть коллекцию с описанием полностью >>>>>
Рубрики:  вязание крючком
Игрушки

Симпатичные следики. Спасибо авторам!!!

Среда, 07 Сентября 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikskir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тапочки от Entlein ,клуб осинка

 

 (480x640, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКИЙ ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

Советую! Я от него в восторге! Влажный, сочный, нежный, неожиданный в конце концов! Вообщем, надо пробовать и определяться, с пирогом вы или против...


РЕЦЕПТ

Уникальный конструктор калорий + идеальное меню.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты
полезные советики

Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2011 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пришить волосы текстильной кукле. Мастер-класс.

Как пришить волосы кукле, чтобы потом можно было делать ей различные прически ? И чтобы волосы надежно держались на кукольной голове? Эти задачи я попыталась решить, делая прическу своей первой текстильной кукле. Весь процесс был зафотан )), выкладываю его здесь в виде мастер-класса. ( много фото и пояснений к ним) Если пригодится кому-нибудь, буду рада. Пользуйтесь на здоровье.))
 (579x699, 153Kb)
Читать далее...

РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА - СПАСИБО АВТОРАМ

Среда, 18 Мая 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое сдобное-выпечка воздушная,невесомая!!!

Тесто дрожжевое сдобное

Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...

Пошаговое приготовление смотрите далее
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Косынка с Осинки

Среда, 30 Марта 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

косыночка с осинки от Gretali

http://club.osinka.ru/topic-78469?&start=345
 (479x640, 69Kb)
 (700x525, 104Kb)
Читать далее...

Метки:  

Самолетики для наших мальчишек!!!

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lvicia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные самолетики.

Рубрики:  полезные советики
Игрушки

Метки:  

Замечательная куколка СПЛЮШКА

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения pogtanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелочек Сплюшка:) Делаем Головку, тельце, ручки, ножки.... 23 декабря, 2010 - 21:20 ~ Ликма

В итоге куколка у нас получится ростиком с ладошку:)



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 1

2.

Кусочек колготки разрежем вдоль пополам, затем втрую половинку еще раз вдоль пополам. Застрочим машинным швом. Получаем трубочки: одну пошире для головы и туловища и две узких для ручек и ножек.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 2

3.

Начинаем свою работу с головки и туловища. Для этого берем широкую трубочку, из синтепона скручиваем плотный шарик для будущей головки.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 3

4.

Вставляем в трубочку с одной стороны, край собираем на нитку и стягиваем.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 4

5.

Из синтепона скручиваем маленький шарик для носика



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 5

6.

Вставляем заготовку носика под колготку, размещая ее в центре личика.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 6

7.

А дальше методом утяжек, очень нам знакомых, создаем носик-курносик:) Начинаем с преносицы



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 7

8.

Затем по диагонали создаем ноздри носика. Сначала одну , без разницы левую или правую, кому как удобно...


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 8

9.

Затем вторую....



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 9

10.

Оформляем крылья носика


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 10

11.

Затем, отвернув нижний край колготки, подкладываем небольшие валики для щечек



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 11

12.

И такой же валик для подбородка


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 12

13.

Затем головку по основанию шейки перевязываем тонкой веревочкой из той же колготки



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 13

14.

Аккуратно иглой расправляем равномерно синтепон в области щечек и подбородка.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 14

15.

Затем из двух точек оформляем ротик, вернее улыбку ангелочка



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 15

16.

Следующий этап работы - из уголков ротика формируем щечки и глазницы...


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 16

17.

Пальцами прорабатываем мимику личика



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 17

18.

Оформляем надбровную часть личика


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 18

19.

Отметим стяжкой верхние края будущих бровок



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 19

20.

Пальцами сформируем бровки


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 20

21.

И методом утяжек их прошиваем



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 21

22.

Вот что у нас получается в итоге


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 22

23.

Так как у нас ангелочек соня, то и сделаем его с закрытыми глазками и сначала очертания глазок прошьем ниточкой, выводя иголку с ниткой на личико с затылочной части головки.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 23

24.

Затем вернемся снова назад . Сделаем сначала один глазик, потом другой и нитку закрепим сзади.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 24

25.

Вот так у нас получается)))



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 25

26.

А теперь, мастерицы сделаем с вами веки. Для этого отрежем тонкую полосочку от колготки


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 26

27.

Полоску эту вытянем и получим тонкую веревочку



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 27

28.

Вставим эту веревочку в иголку с широким ушком


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 28

29.

И затем прошиваем, проходя предыдущий путь нити, вкалывая иглу со стороны затылка, выводя ее на лицевую часть



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 29

30.

Потом снова вернемся на затылочную часть головки


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 30

31.

в итоге получаем прикрытые веки.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 31

32.

Сделав оба века, завязываем концы веревочки на затылочке


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 32

33.

Подрумяниваем личико, подрисовываем бровки, оттеняем веки.... Первый этап закончен:)))



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 33

Добрый вечер, Страна!!! Сегодня я поделюсь с вами о том, как сделать маленькую куколку. И немного расскажу про ручки и ножки для таких вот малявочек. Начнем пожалуй с головки ангелочка. Мастер-класс получается большим,  постараюсь снова рассказать поподробнее,  поэтому  я разбиваю его на несколько страницподмигиваю






  • Блог Ликма

    Нижнюю часть оставшегося отрезка колготки наполняем синтепоном , обрезной край собираем на нитку и стягиваем. Туловище готово. Да, да, вот так все просто:))



    Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Делаем тельце, ручки, ножки.... Капрон, Нитки, Проволока, Ткань Рождество, . Фото 1

2.

А теперь, дорогие мои мастерицы, я показываю как можно сделать примитивные ручки и ножки, которые доступны в своем исполнении даже для детей. Для этого берем два отрезка проволоки.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Делаем тельце, ручки, ножки.... Капрон, Нитки, Проволока, Ткань Рождество, . Фото 2

3.

На концах проволоки делаем петельки, для того, чтобы острые края не прокалывали ткань и удобнее было пришивать ручки в готовом виде. Отрезаем тонкую полосочку синтепона.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Делаем тельце, ручки, ножки.... Капрон, Нитки, Проволока, Ткань Рождество, . Фото 3

4.

Затем проволочку равномерно обматываем полоской синтепона.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Делаем тельце, ручки, ножки.... Капрон, Нитки, Проволока, Ткань Рождество, . Фото 4

5.

Потом на эту заготовку надеваем узенькую трубочку колготки, которую мы сшили еще вначале работы



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Делаем тельце, ручки, ножки.... Капрон, Нитки, Проволока, Ткань Рождество, . Фото 5

6.

Снова отвернув один край колготки, в центре заготовки накрутим еще немного синтепона, там где будут ладошки.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Делаем тельце, ручки, ножки.... Капрон, Нитки, Проволока, Ткань Рождество, . Фото 6

7.

Обозначим центр ручек, перетянув ниткой.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Делаем тельце, ручки, ножки.... Капрон, Нитки, Проволока, Ткань Рождество, . Фото 7

8.

Затем тем же методом перетягиваем ниткой края ладошек. Обрезные края колготки на концах самих ручек собираем на нитку и стягиваем. Ручки готовы.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Делаем тельце, ручки, ножки.... Капрон, Нитки, Проволока, Ткань Рождество, . Фото 8

9.

Примеряем готовые ручки к тельцу. Сразу добавлю, что в процессе работы ладошки оказались великоватыми. Я их уменьшила засчет того, что утяжку краев ладошек сделала ближе к центру ручек.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Делаем тельце, ручки, ножки.... Капрон, Нитки, Проволока, Ткань Рождество, . Фото 9

10.

Ножки делаем по тому же принципу, что и ручки. Так же примеряем их к тельцу. Чем мне нравится этот метод?! Простотой в исполнении и возможностью придать естественную позу куколке. Можно согнуть ножки в коленочках и ручки в локоточках.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Делаем тельце, ручки, ножки.... Капрон, Нитки, Проволока, Ткань Рождество, . Фото 10







2.

Собирать ангелочка начинаем с пришивания ножек.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 2

3.

Своим куклам я всегда надеваю нижнее белье. Из кусочка белой ткани выкраиваем штанишки ввиде плавочек.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 3

4.

Плавочки шьем сразу на кукле.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 4

5.

По нижней части плавочек пришиваем кружево и они плавно превращаются в штанишки:)))



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 5

6.

Для рубашки выкраиваем три прямоугольника: Один побольше и два поменьше для рукавов.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 6

7.

Сшиваем наши детальки.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 7

8.

Трубочку, ту что побольше надеваем на ангелочка и присобрав верхний край на нитку, стягиваем вокруг шейки куколки. Потом в ходе работы прикроем тесьмой, завязав бантиком. Маленькие трубочки тоже собираем на нитку, стягиваем и прикрепляем к рукам.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 8

9.

Готовые ручки с рукавами пришиваем к тельцу ангелочка.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 9

10.

Из той же ткани что и платье шьем колпачок. Крылышки для ангелочка на этот раз я решила сделать из ажурного шитья.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 10

11.

Делаем паричок для куколки. Пришьем только полоску, которая будет видна из-под колпачка. Отрезаем кусочек от декоративной резинки-шиньон, подрезаем на нужную величину локоны.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 11

12.

Полоску пришиваем вокруг головы.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 12

13.

Примеряем колпачок.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 13

14.

Пришиваем крылышки, кокетливо укладываем кончик колпачка.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 14

15.

Из органзы шьем наволочку для подушечки, в которой наш ангелочек будет хранить разноцветный ворох снов. Для этого, ввиде наполнителя, нарезаем атласную ленточку всяких цветов. Можно использовать так же разноцветные нитки.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 15

16.

В начале нашей работы я вам обещала. что наша куколка будет величиной с ладошку. Это фото тому подтверждение:))))

Практически наш Ангелочек готов. Можно оставить и в таком виде и поместить там где вы считаете нужным. Но я решила оформить ввиде панно.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 16

17.


Для панно весьма кстати нашелся кусочек ситцевой ткани. Он хоть и с браком, но все равно это ценная находка:))) Все браки мы найдем как скрыть!!! Или мы не мастера?!:)) Пригодится так же одноразовая тарелочка для основы и пенопласт от потолочной плитки.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 17

18.

Из пеноласта вырезаем кружок подходящего размера для тарелочки. Из ткани вырезаем тоже кружок, сантиметра на два-три больше кружка из пенопласта


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 18

19.


Кружок из ткани собираем на нитку, вставляем кружок из пенопласта и стягиваем. Край тарелочки обклеиваем тесьмой и внутрь приклеиваем готовую тканевую основу.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 19

20.

Из синтепона делаем легкие облачка и прикрываем текстильный брак ткани.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 20

21.


Приклеиваем нашего ангелочка, витающего в облачках. Приклеиваем в разных местах мерцающие пайетки и не забываем с обратной стороны нашего панно приклеить петельку, чтобы можно было повесить его на стену)))


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 21

Итак, мои дорогие мастерицы, мы с вами закончили нашего Ангелочка. Пожелаем ему доброго путиблагодарю Ну, а я в свою очередь поздравляю всех, кто отмечает Рождество по католическому календарюцветы






Рубрики:  полезные советики
Игрушки

Метки:  

Котята - лапусята!!!

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вьюгитта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сюй Синьци. Кошки.-2

Замечательные работы китайского художника Сюй Синьци уже были в моём дневнике.

Часть 1

Дома в альбомах нашла ещё его работы, причём выполненные разными техниками. Смотрите! 

 (541x699, 81Kb)

+25


Метки:  

Очень интересная коллекция.

Суббота, 29 Января 2011 г. 22:15 + в цитатник

/www.stranamam.ru/photo/948168/" target="_blank">">


Метки:  

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Суббота, 29 Января 2011 г. 21:42 + в цитатник

Очень интересный рецепт. Попробуйте!!! Спасибо авторам!

Пятница, 28 Января 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Курица с овощами в пакете.

В преддверии праздников хочу с вами поделиться рецептом для Новогоднего стола - Курица с овощами в пакете или ветчина домашняя). Готовится достаточно просто, съедается очень быстро)))

Рецепт - Курица с овощами в пакете

Рецепт - Курица с овощами в пакете
Ингредиенты:
курица (1-1,5 кг), морковь 1 шт., желатин упаковка 20 грамм, грибы 100-200 грамм, зелёный горошек 2 столовые ложки, чеснок 3-4 зубчика, специи по вкусу, 1 пакет из под сока, молока и т.п.

Далее инструкция  ...

Новый год

Рубрики:  Рецепты
полезные советики

Слоечки - и как их сделать!!! Спасибо авторам ))))

Пятница, 28 Января 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка по слойкам

Способы разделки слоеного теста

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
полезные советики

Это Модно!!! Спасибо за подборку

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rada999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренды: что модно вязать в 2011 году

Тренды: что модно вязать в 2011 году

развернуть

Быть обвязанным с ног до головы – самый актуальный тренд не только наступившего сезона осень-зима 2010/11, но и всего 2011 года. Причем, вязаные вещи должны выглядеть так, как будто бы их связали вручную. Это в случае, если вещи фабричного производства. Опытным и начинающим вязальщицам сама мода велит взять спицы в руки и изучить, что модно носить в наступающем году. Обзор трендов вязаной моды я сделала на весь 2011 год, вплоть до следующей зимы. Я постаралась отметить самые основные из них, потому что сделать полный анализ всего, что нынче актуально в трикотаже и ручном вязании, мне пока не под силу. Но впереди целый год, провозглашенный законодателями мод годом вязаных вещей, так что продолжение обзора вязаных трендов обязательно последует.

ЗИМА 2011

Одной из самых ярких тенденций наступившей зимы являются норвежские жаккарды – как классические черно-белые, так и красно, коричнево или серо-белые. Не заметить снежинки и оленей на свитерах, платьях и аксессуарах в зимних коллекциях ведущих модельеров было просто невозможно. Особенно в коллекции Dolce&Gabbana, почти целиком построенной на жаккардах. Судя по этой коллекции, можно смело сказать, что жаккардов много не бывает – они одновременно могут быть и на платье, и на гетрах, и на шарфе…

Читать далее...
Рубрики:  полезные советики
вязание крючком
вязание спицами

Для наших глазок

Четверг, 20 Января 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

враг морщин...льняное семя

 (150x150, 6Kb)
      Кожа вокруг глаз очень нежная, часто подвергается отрицательным атмосферным воздействиям, поэтому ей необходимо дополнительное питание.

     Поделюсь очень хорошим народным рецептом, помогающим разгладить морщины под глазами. 

  • Залейте 0,5 ст. холодной воды 1 ст.л. семян льна, доведите до кипения и проварите до образования густой массы. Затем эту массу процедите, остудите и смажьте ею кожу вокруг глаз. Спустя 25 минут, умойтесь сначала теплой, а затем прохладной водой.

Маска оказывает питательное и разглаживающее действие

Рубрики:  полезные советики

История Гамбургера . Взято с сайта Foodclub.ru. Автор cheesecake_lover

Пятница, 14 Января 2011 г. 20:22 + в цитатник

 

Можно сколь угодно долго рассуждать о вреде фаст-фуда, но более ста лет назад, 28 июля 1900 года, американец Луи Лассен запатентовал закрытый бутерброд с горячей мясной котлетой и овощным гарниром. Несмотря на это, существует множество теорий происхождения гамбургера.

 (590x385, 34Kb)

Один немецкий купец во время поездки по Азии в 1800 году заметил, что кочевые татары для смягчения мяса хранят его под сёдлами лошадей. При движении лошади мясо отбивается становясь более съедобным. Вернувшись в родной город Гамбург, купец предложил своему повару изготовить таким образом мясо. Приготовленное блюдо всем очень понравилось, и купец назвал его Гамбургское мясо. Один из немецких эмигрантов привёз рецепт в США. Сам термин «гамбургер» появился в 1834 году в одном из ресторанов Нью-Йорка. А уже первое упоминание о «Гамбургском стейке» можно найти в журнале «Вечерний Бостон» от 1884 года. По другой версии гамбургер изобрели кочевники-скифы, которые жарили говядину и ели её, положив между двумя кусками хлеба. Китайцы же уверяют, что они намного раньше всех стали есть мясо, положенное между рисовыми лепёшками. Однако ясно одно: кто-то привёз рецепт в США (предположительно один из немецких эмигрантов).

Именно благодаря Чарли Нагрину, который в 1885 году представил в городке Сеймур на ярмарке «Outgamie» гамбургер, он массово распространился по всем штатам. Кстати Снеймур до сих пор считается столицей гамбургера. Впервые котлета в булочке, как мы сейчас и представляем гамбургер, появилась в 1904 году в Сент-Луисе на Всемирной Ярмарке. В 1921 году один предприимчивый повар из Уичито, штат Канзас, Уолт Фндерсон, первым представил концепцию «Ресторан гамбургеров». Именно он убедил финансиста Билли Инграма инвестировать 700$ на создание сети ресторанов «Белый замок», это принесло успех. А дальше — это уже история McDonald's. Кстати, мясо гамбургера состоит из 70-80% мяса, а остальное – это жир и специи.

28 июля 1900 года в своем родном городе Нью-Хейвен Луи Лессинг продал первый гамбургер. На роль изобретателя этого культового продукта претендуют многие, однако считается, что Лессинг первым сделал бургер именно таким, как сейчас, и начал зарабатывать на нем деньги. Своим названием главный американский бутерброд обязан, как мы уже знаем, выходцам из Гамбурга, но для того, чтобы стать основой американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды "на ходу". Именно две круглые булочки, соус и непременный лист салата, который стал добавлять Лессинг, сделали гамбургер символом гастрономии Нового Света. Однако еще 30 лет спустя американцы отдавали предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце. Звездный час бургеров относится к началу 1930-х, когда Уолтер Андерсон из Канзаса основал первую сеть закусочных White Castle Hamburger, в меню которых входили гамбургеры как основное блюдо. А окончательно успеху нового фаст-фуда способствовала сеть кафе Wimpy Grills, которая наделила гамбургеры двумя главными преимуществами, ставшими философией предприятий быстрого питания: во-первых, гамбургеры начали продавать по крайне низким ценам, а во-вторых, была применена технология поточного приготовления, что позволяло затрачивать на обслуживание каждого посетителя менее одной минуты. Именно это создало абсолютно новый тип общепита, который взяли на вооружение тысячи предпринимателей по всей стране.

Появление ресторанов "драйв-ин" еще более подняло популярность гамбургеров и позволило им окончательно превратиться в главное блюдо фаст-фуда. Стремительная автомобилизация Нового Света, когда машина стала доступна многим и превратилась в фетиш, подтолкнула владельцев закусочных к идее обслуживания клиентов прямо в автомобиле, чтобы расчет и выдачу можно было производить через систему окон.
История самого успешного бизнеса на гамбургерах началась в 1948 году, когда в калифорнийском городе Сан-Бернардино встретились братья Макдональд и Рей Крок, изобретатель машины для смешивания молочных коктейлей. В результате был создан McDonald's, сеть которого начала расти бешеными темпами благодаря введенной руководством компании системе франчайзинга. McDonald's и их гамбургеры стали барометром для американской и мировой экономики и символом глобализации. С 1986 года ведущий бизнес-журнал The Economist сравнивает стоимость жизни в разных уголках света с помощью своего "индекса Биг-Мак", который оценивает стоимость одноименного гамбургера, продаваемого в сети McDonald's по всему миру, и на основе которого оцениваются многие экономические показатели государства. Узнаваемый во всем мире логотип компании обозначает не просто быстрое питание, это важная примета привлекательного для многих американского образа жизни. McDonald's и другие подобные сети, как ни странно, пользуются наибольшим успехом в странах с сильными собственными кулинарными традициями. В Испании и Корее их больше, чем национальных ресторанов, а в Японии McDonald's является крупнейшей ресторанной сетью в стране. Несмотря на признанную вредность бургеров и потрясшие сети быстрого питания громкие судебные процессы, гамбургер наравне с джинсами по-прежнему является символом Америки и самой демократичной пищей, которую можно заказать и в придорожной забегаловке, и дорогом ресторане.

Лэссинг и предположить не мог, что наградил свою нацию блюдом традиционной американской кухни, которое прославит США, как страну фаст-фуда. Первый в истории гамбургер мало чем отличался от его нынешнего потомка: разрезанная напополам пшеничная булочка, лук, зеленый салат, томатная острая паста, которую теперь именуют кетчупом, ну и конечно, жареная говяжья котлета. Кстати, кунжутом булочки посыпать стали только в начале 60-х, когда добрый дядя-диетолог Уэсли Пондс сказал, что гамбургер является очень тяжелой для человеческого желудка пищей, а кунжутные семечки улучшают и облегчают пищеварение.

Чаще всего в качестве основы для гамбургеров используются разрезанные пополам булочки из муки разных сортов. Но есть варианты. Кроме китайских рисовых лепёшек, в качестве основы можно использовать и плотный омлет. Производители незатейливых, на первый взгляд, гамбургеров постарались учесть пожелания требовательных едоков мира. Прежде всего, появилось множество вариантов начинки: вместо говяжьей котлеты сегодня можно выбрать бургер с индюшатиной, олениной, куриным филе, мясом буйвола, бизона или страуса. Продаются и специальные гамбургеры для вегетарианцев и веганов (veggie burger), главными ингредиентами которых являются овощи, грибы, сыр, черные бобы.

Пожалуй, самые интересные «экземпляры» встречаются в зависимости от географических кулинарных предпочтений. Например, на Гавайях, в Австралии и Новой Зеландии нормой стал гамбургер с тропическим довеском — поджаренной долькой ананаса. В Корее, Мексике и на Тайване предпочитают экстремально острые гамбургеры, приправленные всевозможными «жгучими» специями. В Макао, Гонконге, Сингапуре и на Филиппинах утоляют голод бургерами, сложенными из свинины, мяса осьминога, сыра тофу и креветок. В Индии, согласно религиозным табу, вместо говядины или свинины можно купить куриные и вегетарианские гамбургеры. Подобные ограничения действуют и в мусульманских странах, но фастфудовскому бизнесу это вовсе не мешает: в исламской Малайзии, например, работает более 300 заведений McDonald's.

Кроме экспериментов с начинкой, появились и новые виды хлебцов — обязательного атрибута гамбургера. В японской сети MOS Rice Burger придумали укладывать рубленое мясо в чуть поджаренные кружочки спрессованного вареного риса. Новинка мгновенно обрела популярность во многих азиатских странах, где без риса жить не могут. А два года назад компания предложила новый «национальный» вариант 10-уровневого уникального гамбургера — помимо говяжьей котлеты, хлеба, овощей, майонеза и кетчупа, самурайский Takumi Burger заправлен еще кусочками авокадо и васаби. Впрочем, дотянуться до премиум-класса в приготовлении гамбургеров стремятся многие кулинары. В 2007 г. в Книгу рекордов Гиннесса в раздел «самый дорогой бургер планеты» попало произведение Скотта Макдональда, шеф-повара лондонской сети универмагов «Селфридж». Этот «легкий перекус» содержит 2500 калорий и стоит $147. Чтобы достичь такого статуса, г-ну Скотту пришлось немного пофантазировать с подбором люкс-ингредиентов. В частности, между двумя кусочками хлеба из суточного ферментированного теста помещены кусочки говядины «ваджью» из выращенных в Японии коров (которым делали ручной массаж, поили пивом и ставили классическую музыку). К этому добавлены ломтики свежей фуа-гра, сыр бри, листья салата роке и мелкие английский томаты. В качестве последней ноты все это кулинарное излишество приправлено майонезом из черных трюфелей, маслом из авокадо, красным перцем и горчицей. Ну, как тут не сказать — приятного аппетита! Хоть один раз в году, на какой-нибудь из дней рождения гамбургера, можно себя побаловать.
 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Очаровательные малыши из чулка.

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые пупсы из женского чулка


Описание на японском, но по картинкам все понятно)))

Смотреть описание
Рубрики:  Игрушки

Метки:  

Как сделать куклам волосы

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vehksrf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Игрушки

Метки:  

ТЕКСТИЛЬНЫЕ КУКЛЫ!!!

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страницы из журнала Ручная работа

 (534x699, 187Kb)
 (527x698, 191Kb)
 (536x699, 182Kb)
 (524x699, 212Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Zhozifina
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь