-Цитатник

Без заголовка - (0)

Подборка 1. ТЕСТО. Тесто. Подборка 1. Личная подборка  regullev     &n...

Просто и вкусно! Творожная шарлотка. - (0)

Просто и вкусно! Творожная шарлотка. ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА + читать дальше ] Ингредиенты: ...

Воздушные сырники в духовке без масла - (0)

Воздушные сырники в духовке без масла  Для приготовления нам нужно:   ...

Волшебное омоложение! - (0)

Массаж Асахи - волшебное омоложение лица //s020.radikal.ru/i713/1603/ed/3c34b8facddc.jpg ...

Без заголовка - (0)

Для мальчика 2-8 лет. Джемпер с «гирляндой лисьих мордочек» на кокетке. Вязание спицами Раз...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:34 04.02.2009
Фотографий: 3

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zhozifina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2009
Записей: 146
Комментариев: 41
Написано: 251





Вот такие заповеди. Скопировала из Страны Мам

Пятница, 29 Октября 2010 г. 12:37 + в цитатник

Десять заповедей вечной молодости.

Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала «десять заповедей долголетия», следуя которым мы сумеем несколько продлить и сделать более приятным наше земное существование.

Хотя человеку генетически «гарантированы» сто двадцать лет жизни, однако на самом деле наш век значительно короче.
Японцы в среднем живут до 79 лет, австралийцы, греки, канадцы и шведы — до 78, немцы и американцы — до 76.
У русских и турков нить Ариадны обрывается значительно быстрее: уже после 67 лет у нигерийцев и сомалийцев и того раньше — примерно в 47 лет.

1-я заповедь:
не объедайтесь! Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500.
Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность.
Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало.

2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту.
У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи.
Людям старше сорока лет полезен бета-каротин.
После 50 лет необходимы кальций, который держит в форме кости, и магний, поддерживающий нормальную работу сердца.
Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.

3-я заповедь: попытайтесь найти подходящую для себя работу! Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость.
К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.



4-я заповедь: найдите себе пару в жизни!
Любовь и нежность являются лучшими средствами против старения.
Двaжды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнaдцать лет моложе. Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.



5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения.
Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.

6-я заповедь:
двигайтесь!
Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь.
B процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.



7-я заповедь: спите в прохладной комнате!
Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым.
Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

8-я заповедь: время от времени балуйте себя!
Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек.
A если вам очень понравилось новое платье или сумка, не следует тут же думать об экономии.


9-я заповедь: не следует всегда подавлять в себе гнев!
Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, a временами даже и поспорить, обменяться мнением c окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям.
Согласно результатам международного тестирования, 64°/о респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.

10-я заповедь: тренируйте мозги!
Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки.
Считайте в уме, a не только на калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.

Я бы от себя добавила ещё одну заповедь: любите и не забывайте своих близких.

И живите долго!!!
Рубрики:  полезные советики

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Розовая курточка на Беби Бона

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:01 + в цитатник

Спасибо девочкам, которые переводят эту красоту для нас

 

 (478x698, 100Kb)

Рубрики:  вязание крючком
Игрушки

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Верена. Еще одна вязалка на Беби Бона. Не устану повторять - спасибо переводчикам

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 14:53 + в цитатник
 (369x512, 55Kb)

Верена

 

 

 

 

 

Внимание: комплект можно связать для кукол ростом 30-35 см, 40-45 см и 50 см. Числа в описании, различающиеся для разных размеров, указаны по следующей схеме: 30-35 (40-45) 50 см (первая число - для меньшего размера, в скобках - для среднего, последняя - для большего). Числа, указанные обычным образом, едины для всех размеров.

Вам потребуется:

  • хлопковая или акриловая пряжа (123 м/50 г):
    • 30 (40) 50 г синего цвета;
    • 20 (30) 40 г желтого цвета;
    • 10 (15) 20 г оранжевого цвета
    • 10 (15) 20 г красного цвета;
    • немного белого цвета;
  • 3 красных и 4 синих пуговки;
  • 7 кнопок;
  • крючок 3 мм;
  • прямые спицы 3,5 мм;
  • круговые спицы 3,5 мм.

Основные узоры вязания:

  1. Резинка 1х1:

1 ряд: *1 лиц. п., 1 изн.п.* - до конца ряда

2 ряд и все последующие: по 1 изн.п. в каждую изнаночную, по 1 лиц.п. в каждую лицевую.

  1. Платочная вязка поворотными рядами: вязать только лицевыми петлями.
  2. Платочная вязка круговыми рядами:
    • нечётные ряды: лицевые петли
    • чётные ряды: изнаночные петли
  3. Лицевая гладь поворотными рядами:
    • нечётные ряды: лицевые петли
    • чётные ряды: изнаночные петли
  4. Лицевая гладь круговыми рядами: вязать только лицевыми петлями
  5. Рельефный узор
    • нечётные ряды: все лицевые петли;
    • чётные ряды: 1 изн. п., *1 лиц. п., 3 изн. п.* - до конца ряда, 1 лиц. п., 1 изн. п. – в дальнейшем при убавках соблюдать рисукнок, вывязывая полосы лицевой глади ровно.

Плотность вязания (платочная вязка):

  • 24 петли = 10 см;
  • 32 ряда = 10 см.

Платьице

Юбка

Нитью синего цвета набрать на круговые спицы 92 (100) 108 п. Вязать по кругу.

1, 3, 5 ряд: все лицевые петли

2, 4, 6 ряд: все изнаночные петли

7-8 ряд: лицевая гладь

9-10 ряд: вязать белой нитью - лицевая гладь

11-12 ряд: вязать синей нитью – лицевая гладь

13-18 ряд: вязать красной нитью – лицевая гладь

19 ряд: ячейки - вязать синей нитью - *3 лиц.п., 1 петлю переснять не провязывая (синяя нить на изнаночной стороне)* - до конца ряда

20 ряд: вязать синей нитью – синие петли провязывать лицевыми, красные петли переснимать, не провязывая (синяя нить на изнаночной стороне)

21-26 ряд: вязать оранжевой нитью – лицевая гладь, провязывать все петли – и синие, и красные

27-28 ряд: повторить ряды 19-20, переснимая оранжевые петли

29-34 ряд: вязать жёлтой нитью - лицевая гладь, провязывать все петли – и синие, и оранжевые

35-36 ряд: вязать синей нитью – лицевая гладь

37-40 ряд: повторить ряды 9-12

41 ряд: вязать синей нитью - *провязать 2 п. вместе лицевой* - до конца ряда (46 (50) 54)

42 ряд: все лицевые петли

Закрыть все петли.

Спинка

Нитью синего цвета набрать 29 (33) 37 п. и вязать рельефным узором до высоты 8 (10) 12 см.

Закрыть все петли

Полочка (связать 2 шт.)

Нитью синего цвета набрать 15 (17) 19 п.

Вязать рельефным узором до высоты 5,5 (7) 9 см. Для выреза горловины закрыть с соответствующей стороны в каждом 2-м ряду:

  • 1 раз – 3 петли
  • 1 раз – 2 петли
  • 2 раза – по 1 петле (8 (9) 12 – после всех убавок)

Продолжить вязание на оставшихся петлях до высоты 8 (10) 12 см. Закрыть все петли.

Правая планка

Синей нитью набрать вдоль бокового края правой полочки 17 (21) 25 петель. Связать 4 ряда резинкой 1х1. Закрыть все петли.

Левая планка

Если для застёжки будут использоваться кнопки, связать левую планку так же, как и правую.

Если для застёжки будут использоваться только пуговки, вывязать левую планку с дырочками под пуговки следующим образом:

1 ряд: *1 лиц.п., 1 изн.п.* - до конца ряда, 1 лиц.п.

2 ряд: провязать 1 (2) 2 первые петли по рисунку, *провязать след. 2 п. вместе, как первую из них по рисунку, накид, провязать 4 (5) 6 след. петель по рисунку* - 2 раза, провязать след. 2 п. вместе, провязать послед. петли ряда по рисунку

3 ряд: *1 лиц.п., 1 изн.п.* - до конца ряда, 1 лиц.п.

4 ряд: *1 изн.п., 1 лиц.п.* - до конца ряда, 1 изн.п.

Сборка платья

  1. Для застёжки на пуговицы пришить на правую планку 3 пуговицы соответственно петлям.
  2. Для застёжки на кнопки пришить 3 кнопочки на планки, затем пришить на левую планку 3 декоративные пуговицы поверх кнопок.
  3. Выполнить боковые швы, оставив сверху 4,5 (5,5) 6,5 см для проймы рукава.
  4. Выполнить плечевые швы.
  5. Вырез горловины и проймы рукавов обвязать нитью синего цвета крючком одним рядом столбиков без накида и одним рядом "рачьего шага".
  6. Сшить лиф сарафана с юбкой.

Жакет

Полочка (связать 2 шт.)

Синей нитью набрать 17 (19) 21 п.

1-6 ряд: вязать резинкой 1х1

7-28 ряд: повторить ряды 7-28 юбки

29 ряд и далее: вязать жёлтой нитью лицевой гладью до высоты 8,5 (9,5) 10 см от начала вязания.

Прибавить со стороны рукава 4 петли, продолжить вязание лицевой гладью до высоты 10 (12) 14 см.

Убавить для выреза горловины в каждом втором ряду:

  • 1 раз - 3 петли,
  • 1 раз – 2 петли
  • 2 раза – по 1 петле

Продолжить вязание до высоты 13 (15) 17 см. Закрыть все петли.

Спинка

Нитью синего цвета набрать 33 (37) 41 п.

1-28 ряд: вязать так же, как полочку

29 ряд и далее: вязать жёлтой нитью лицевой гладью до высоты 8,5 (9,5) 10 см от начала вязания.

На высоте 8,5 (9,5) 10 см прибавить с обеих сторон по 4 петли для рукавов. Продолжить вязание лицевой гладью до 13 (15) 17 см. Закрыть все петли.

Правая планка

Жёлтой нитью набрать вдоль бокового края правой полочки 21 (29) 37 петель. Связать 4 ряда резинкой 1х1. Закрыть все петли.

Левая планка

Если для застёжки будут использоваться кнопки, связать левую планку так же, как и правую.

Если для застёжки будут использоваться только пуговки, вывязать левую планку с дырочками под пуговки следующим образом:

1 ряд: *1 лиц.п., 1 изн.п.* - до конца ряда, 1 лиц.п.

2 ряд: провязать 2 первые петли по рисунку, *провязать след. 2 п. вместе, как первую из них по рисунку, накид, провязать 3 (5) 8 след. петель по рисунку* - 2 раза, провязать след. 2 п. вместе, провязать послед. петли ряда по рисунку

3 ряд: *1 лиц.п., 1 изн.п.* - до конца ряда, 1 лиц.п.

4 ряд: *1 изн.п., 1 лиц.п.* - до конца ряда, 1 изн.п.

Сборка

  1. Выполнить плечевые швы.
  2. Выполнить боковые швы и швы рукавов одновременно.
  3. Для застёжки на пуговицы пришить на правую планку 4 синие пуговицы соответственно петлям.
  4. Для застёжки на кнопки пришить 3 кнопочки на планки, затем пришить на левую планку 3 синие декоративные пуговицы поверх кнопок.
  5. Вырез горловины и края рукавов обвязать нитью жёлтого цвета крючком одним рядом столбиков без накида и одним рядом "рачьего шага".

 

Рубрики:  вязание крючком
Игрушки



Процитировано 2 раз

Боди на Беби Бона. Спасибо автору.

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 14:44 + в цитатник


хозяйка Лека-Бока
Боди:
Рисунок:
1 ряд: в.п.
2 ряд: 3 в.п. подъма, в каждую вторую в.п. вяжем 1 ст.с накидом, 1 в.п., 1 ст.с накидом и до конца..закончить 1 ст.с накидом.
3 и все последуюшие 3 в.п. подема, в каждую воздушную п. предыдущего ряда вывязываем 1 ст. с накидом 1 в.п. 1 ст. снакидом.. завершаем ряд 1 ст. с накидом.
Получаются такие "ГАЛОЧКИ".
Перед:
Для боди набрала 9 в. петель и вязала по рисунку сначала 3 ряда, затем делала прибавления по 1 дополнительному ст. с накидом в каждом ряду с 2-х сторон.
так провязала еще 8 рядов (прикладывала к кукле и прибавляла по тельцу),
затем для туловища прибавила с двух сторон еще по 8 петель. и вязвла прямо до проймы.
Для проймы убавила сначала по 4 п. с 2-х сторон, затем еще 2 раза по 1 петле.
и вязать до горловины. оформить горловину, и довязать плечики.
Спинка:Аналогично переду, но на высоте 2-3 ряда не доходя пройм разделила вязание на 2 части ( для дырочки для головы).
Сшить плечики и бока. Для рукавав набрала 30 в.п. и вязала 2 см основным рисунком, затем убавила с 2-х сторон: 3 раза по 2 п.
Вшить рукава.
Горловину, рукава и низ обвязала рачьим шагом, Спереди в районе ластовицв пришила 2 пуговки ( чтоб можно было застегивать)
Кепочку вязала от макушки столбиками без накида, прибавляя по размеру головы,
в 12, 13, 18,19,25 ряду вызала рисунок "галочки!,
затем с 28 ряда вязала только козыпрек ( самая широкая его часть - 11 см) столбиками без накида, убавляя в каждом ряду по-очереди по 2 или по 1 петле с 2-х сторон.
Узкая часть козырька получилась 6,5 см.
Обвязала кепочку рачьм шагом. в 25-й ряд продела шнурок, завязала бантиком.
ВСЕ!
Если что неясно - пишите, объясню.
_________________

 (640x480, 96Kb)

Рубрики:  вязание крючком
Игрушки

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мишка-малышка - особая благодарность ЛалиЛушке с Осинки

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 13:55 + в цитатник

 

Для этого нам понадобятся нитки велюр (AlpinA Andre) пр-во Австрия белого цвета, но по желанию, можно взять другой цвет.
Я вяжу крючком № 1.75 в две нити.
Выкладываю пока описание головы и туловища.
Описание лапок надо немного доработать.

Голова:
1 ряд : связать 2 вп., 6 стбн во вторую петл. (6)
2 ряд: 2 стбн в каждый ст по кругу. (12)
3 ряд: (1 стбн , 2 стбн в следующий ст.) 6раз (18 )
4 ряд: 2 стбн в каждый ст. по кругу (36)
5 ряд-10 ряд: 36 стбн.
11 ряд: 8 стбн, 20 соед. ст. , 8 стбн (36)
12 ряд: 8 стбн, по 2 стбн в каждый ст. , 8 стбн (56 )
13 ряд-20 ряд: 56 стбн.
21 ряд: ( 3 стбн, 2 стбн вместе) 11 раз (46)
22 ряд: 46 стбн.
23 ряд: ( 3 стбн, 2 стбн вместе) 9 раз (40)
24 ряд: 40 стбн.
25 ряд: ( 3 стбн, 2 стбн вместе) 8 раз (30)
26 ряд: 30 стбн.
27 ряд: (2 стбн. 2 стбн вместе) 7 раз (24)
28 ряд: 24 стбн.
29 ряд: (1 стбн., 2 стбн вместе) 8 раз (16)
Туго набить голову синтепухом.
30 ряд: закрыть столбики до конца провязывая по 2 вместе.

Туловище:
1 ряд : связать 2 вп., 6 стбн во вторую петл. (6)
2 ряд: 2 стбн в каждый ст по кругу. (12)
3 ряд: (1 стбн , 2 стбн в следующий ст.) 6раз (18 )
4 ряд: (2 стбн., 2 стбн в след. ст.) 6 раз (24)
5 ряд: (3 стбн., 2 стбн в сл. ст.) 6 раз (30)
6 ряд: (3 стбн., 2 стбн в сл. ст.) 7 раз + 2 стбн (37)
7 ряд: (3 стбн., 2 стбн в сл. ст.) 9 раз + 1 стбн (46)
8 ряд: (3 стбн., 2 стбн в сл. ст.) 11 раз + 3 стбн (58 )
9 ряд-14 ряд: 58 стбн.
15 ряд: (3 стбн., 2 стбн вместе) 9 раз + 1 стбн (46)
16-17 ряды: 46 стбн
18 ряд: (3 стбн., 2 стбн вместе) 7 раз + 1 стбн (37)
19, 20 ряды: 37 стбн.
21 ряд: (3 стбн., 2 стбн вместе) 6 раз (30)
22-24 ряды: 30 стбн.
25 ряд: (2 стбн., 2 стбн вместе) 6 раз (24)
26-27 ряды: 24 стбн.
28 ряд: (1 стбн , 2 стбн в следующий ст.) 6раз (16)
29 ряд: 16 стбн.
Туго набить туловище синтепухом.
30 ряд: закрыть столбики до конца провязывая по 2 вместе.

 

Ручки:
1 ряд: цепочка из 9 в.п. Провязать 7 стбн, 3 стбн в сл. ст, 6 стбн., 2 стбн. в сл. ст. (18)
2 ряд: 2 стбн. в сл. ст., 6 стбн., (2 стбн в сл. ст.) 3 раза, 6 стбн., ( 2 стбн в сл. ст.) 2 раза. (24)
3-7 ряды: 24 стбн.
8 ряд: ( 2 стбн вместе) 2 раза, 4 стбн., ( 2 стбн вместе) 4 раза, 4 стбн., ( 2 стбн вместе) 2 раза (16)
9 -24 ряды: 16 стбн.
Набить синтепухом .
25 ряд: 2 стбн вместе по кругу пока не закроются все петли.

Ножки:
1 ряд: цепочка из10 в.п. Провязать 9 стбн, 3 стбн в сл. ст, 8 стбн., 2 стбн. в сл. ст. (22)
2 ряд: 2 стбн в сл. ст., 8 стбн., (2 стбн в сл. ст.) 3 раза, 8 стбн., (2 стбн. в сл. ст.) 2 раза (28)
3 ряд: 2 стбн. в сл. ст., 10 стбн., (2 стбн в сл. ст.) 4 раза, 10 стбн., (2 стбн. в сл. ст.) 2 раза (34)
4-9 ряды: 34 стбн.
10 ряд: 10 стбн, (2 стбн вместе) 3 раза, 2 стбн, (2 стбн. вместе) 3 раза, 10 стбн. (28)
11 ряд: 8 стбн., (2 стбн вместе) 6 раза, 8 стбн. (22)
12 ряд: 8 стбн., (2 стбн вместе) 3 раза, 8 стбн. (19)
13-22 ряды: 19 стбн.
23 ряд: (2 стбн в сл. ст.) 2 раза, 7 стбн., (2 стбн в сл. ст.) 2 раза, 8 стбн. (24)
24-25 ряды: 24 стбн.
Набить синтепухом.
26 ряд: 2 стбн вместе по кругу пока не закроются все петли.

Ушки:
1 ряд: цепочка из 4 в.п. Провязать 2 стбн , 3 стбн в сл. ст, перевернуть на другую сторону, 1 стбн, 2стбн в сл. ст. (8)
2 ряд: (2 стбн в сл. ст., 1 стбн.) 4 раза (12)
3 ряд: (2 стбн в сл. ст., 1 стбн.) 6 раз (18)
4 ряд: (2 стбн в сл. ст., 1 стбн.) 9 раз (27)
5 ряд: (2 стбн в сл. ст., 2 стбн.) 9 раз (36)
6-7 ряды: 36 стбн.
8 ряд: (2 стбн., 2 стбн вместе) 9 раз (27)

 

А вот собственно уже и части тела:))

 

теперь про глазки:)

 

"утопляйте" глазки побольше внутрь...даже если у вас это бусинки или пуговицы вместо глаз. Вы увидите, что эффект будет потрясающим...мордашка оживет сразу:)
если вам трудно делать это сразу вместе с глазками/бусинками/пуговицами, то сделайте это сначала только нитками. Сделайте что-то вроде глазниц. И вам только останется, без усилий пришить глазки:)


Я хочу, что бы вас не отпугивал такой момент, как отсутствие глазок, которые использую я.


Я специально в магазине "Иголочка" прозондировала все пуговицы и бусинки на предмет использования в качестве зрительного аппарата игрушек:))))
вот что я нашла:
Стеклянные бусинки очень меня порадовали. Черные вполне себе могут заменить покупные черные.А зеленые и желтые, это конечно, для кошек скорей подойдут.
Цену не помню, но что-то в районе 10-15 рублей за шт.

А вот эти пуговицы на ножке тоже очень даже подойдут для глаз:) я купила светло-синие и серые.Были там еще и темно синие.


Как видите, нам достаточно включить свое воображение и подойти к вопросу творчески:)))

 

Девочки, очень важная информация по оформлению мордочки.
Вот такая голова у меня получилось, после того, как я пришила глазки.


Что бы не было этой горбинки, я взяла и сделала большой стежок на переносице, почти от одно глазика до другого, и вывела нитки в том месте, где мы будет голову крепить к телу. На фото я обозначила эти места красным крестиком.

И вот такой "мордахин" у меня получился:))

Ушки я сделала со складками:)

носик как всегда обработан воском:)

Обычно носики я вышиваю или нитками мулине или ирисом. Этот носик вышивала ирисом коричневого цвета:)

 

Как сделать носик - Мастер-класс:

 

 

Увеличить
рис.8
Увеличить
рис.9
Увеличить
рис.10


   13. Вышивается нос. На бумаге рисуются разные варианты носа и примеряются (рис.8). Затем из фетра выкраивается основа под нос, приклеивается на место (рис.9).

Увеличить
рис.11
Увеличить
рис.12
Увеличить
рис.13


   Далее вышивается нос - от центра в одну сторону, потом опять от центра в другую - два слоя (рисунки 10-14).

Увеличить
рис.14
Увеличить
рис.15
Увеличить
рис.16


   Начальный и конечный хвосты выведены в центре переносицы, где они завязываются и уводятся вглубь (рисунки 15, 16). По переносице можно провести нити - для более ровного уровня (рис.17). Вышивается рот - намечается форма булавками, вводится нить в основание носа, вышивается (рис.17а), выводится нить в основание носа, завязываются концы, уводятся внутрь головы (рис.17б)

Увеличить
рис.17
Увеличить
рис.17a
Увеличить
рис.17b


   14. Для большей выразительности мордочку можно утянуть, здесь она утянута только по линии пришивания глаз (рис.18)

Увеличить
рис.18
Увеличить
рис.19
Увеличить
рис.20


 

 

Одежда связана спицами №1, теми же нитками, что и сам мишка:)



ШТАНИШКИ
Нужно набрать такое количество петель на спицы, чтобы была вся окружность пузика:) думаю, что кто вяжет спицами, не составит труда рассчитать количество петель. Провязываем 4 ряда,потом через одну петлю делаем прибавление накидом. И вяжем уже столько рядов, сколько нам надо для длинны штанишек, с учетом того, что в последних двух рядах,после убавок через одну, у нас опять должно остаться начальное количество петель. К примеру,если мы начали с 20 петель, то с прибавками у нас получилось 30, а в конце после убавок опять 20. Закрываем петли. Сшиваем в кольцо. Переворачиваем шов на попу.Получилась юбочка-тюльпан.Складываем подол "юбочки" вместе и зашиваем середину, по бокам оставив отверстия, чтобы пролезли ножки. Штанишки готовы. Вяжем лямку на нужную длину, чтобы лямка была наискосок. Пришиваем сзади к штанишкам, а спереди делаем петельку для пуговицы.Пришиваем пуговицу к штанишкам:) и наши мишки-зайки в обнове:)))
ШАПОЧКА
Тоже самое расчитываем количество петель на окружность головы. В данном случае, у меня получилось 65 петель. Провязываем несколько рядов резинкой 1х1, потом вяжем обыкновенной вязкой до тех пор, пока не пора будет делать отверстия для ушек.Так как скорей всего все пришили ушки по разному, то и смотрите где вам делать отверстия. У меня получилось так: 11 петель,9 петель закрыть,25 петель(центральные),9 петель закрыть, 11 петель. В следующем ряду: 11 петель, 9 петель набрать,25 петель, 9 набрать,11 петель. Вязать дальше на желаемую длину:)

 

 

 

 (390x640, 54Kb)
Рубрики:  вязание крючком
Игрушки

Метки:  


Процитировано 369 раз
Понравилось: 17 пользователям

Очень хороший мастер-класс по мишкам! Спасибо автору :-))

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамира-Рей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-мастер-класс по вязанию мишек))

 (167x210, 25Kb)

 (225x240, 34Kb)

Меняя пряжу, расположение мордочки, ушей и глаз можно получить самых разнообразных медведей..

Описание
Рубрики:  вязание крючком
Игрушки

Метки:  

Еще один рецептик Мишель. Тоже опробованный мной. Рекомендую!

Четверг, 21 Октября 2010 г. 18:57 + в цитатник

Слоёный медовый торт (Leyered Honey Cake)

 
 (500x375, 99Kb)

Коржи:

50 г сл. масла
3 ст. л. мёда
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
щепотка соли

Крем:

1 ст. сметаны
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина

1 ст. молотых орехов для обсыпки
карамельный соус

Коржи.
Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.
Раскатать тонкие (как для Наполеона) коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.
В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после (если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки).
Крем.
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Разделить взбитые сливки на 2 части. Смешать одну часть со сметаной, а вторую оставить для украшения торта.
Сборка.
Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими. Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми.
Прослоить коржи кремом со сметаной, покрыть бока и поверхность оставшимися сливками, обсыпать бока дроблёнными орехами (если останутся обрезки коржей или крема не хватит на все коржи, то их можно, так же, размолоть и обсыпать бока торта). Верх можно украсить карамельным соусом (у меня всегда в холодильнике есть немного - для оладьев, вафель и мороженого).
Дать торту пропитаться в холодильнике не менее 6 часов.
Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозилке до 1 месяца.


Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Очень вкусные оладьи. Спасибо Мишель. Делала их и так и с яблоками и с изюмом. Вкуснота!!!!

Четверг, 21 Октября 2010 г. 18:53 + в цитатник

Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)



1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

 (500x375, 82Kb) 

По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.


Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Прекрасный рецепт Рогаликов. Спасибо огромное его автору Мишель

Четверг, 21 Октября 2010 г. 18:49 + в цитатник

Продолжая тему печенья, предлагаю рецепт традиционных у ашкеназских евреев творожных рогаликов с абрикосово-ореховой начинкой. Бесподобно вкусное и ароматное печенье!!!

Рогалики с абрикосовой начинкой (Rugelach)



Для теста:

227 г (1 упаковка) крим-чиза, комнатной температуры
175 г сл. масла, комнатной температуры
50 г сметаны
3 ст. л. сахара
2 1/4 ст. муки
1 яйцо

Для начинки:

2 ст. кураги
1/4 ст. апельсинового сока
1 ст. грецких орехов, подсушеных и дроблённых
1 ч.л. корицы
4 ст.л. сахара

Тесто.
Взбить крим-чиз со сл. маслом, сахаром и сметаной в однородную массу.
Добавить постепенно муку, продолжая взбивать на низких оборотах. Постараться взбивать лишь до тех пор, пока тесто не будет держаться одним комком (иначе оно будет иметь резиновую структуру).
Сразу тесто будет слишком мягким для раскатки, поэтому его следует разделить на 3 части, завернуть в пищевую плёнку, и поместить в холодильник на несколько часов (а ещё лучше на ночь).

Начинка.
Курагу поместить в кастрюльку, залить апельсиновым соком, довести до кипения, и варить 10-15 мин, пока курага не размягчеет. Охладить и размолоть в блендере (или очень мелко нарезать ножом).
Отдельно смешать корицу и сахар.

Раскатка и выпечка.
Каждую часть охлаждённого теста раскатать (на присыпаной мукой поверхности) в диск, толщиной 2 мм. Разрезать диск на 16 сегментов.
Поместить в середину каждого начинку из кураги, немного дроблёных орехов и присыпать корицей с сахаром. Начиная с широкого конца сегмента, начинать сворачивать тесто в виде рогалика.
Разогреть духовку до 170С.
Выложить рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать поверхность яйцом и выпекать 35-40 мин до появления румяной корочки.
Охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.

 

 (500x375, 96Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Оригинальный мастер-класс по изготовления букета из осенних листьев

Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из листьев

Интересный креотив из осенних листье)Может кому-то пригодится) Сейчас с насалом осени очень актуален.Всех с первым днём сентября!
Автор этого  урока - Наталья

 

мастер-класс


Мокси - и моя новая вязалки на куколок

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 09:17 + в цитатник

Вот связалось скромное платьице на Мокси. В принципе ничего особенного. Но нам с дочкой понравилось.

 

 

 (525x700, 216Kb)

 (525x700, 218Kb)

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Очень оригинальный рецептик для закусочного или детского стола

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Рецепт взят с кулины. как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное без дрожжевое
Колбаска вареная

Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.


Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:


И теперь в духовку минут на 20.

Рубрики:  Рецепты
полезные советики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень красиво и главное можно сделать самой...

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЙ ЛАМБРЕКЕН.

Уже год назад хотела сделать такой ламбрекен, но так и оставила эту идею.Сейчас, блуждая по инету увидела эти фота и опять зажглась желанием.
 (640x480, 104Kb)
 (425x5, 10Kb)
 (640x480, 45Kb)  (425x5, 10Kb)
 (640x480, 44Kb)  (425x5, 10Kb)
 (640x480, 70Kb)  (425x5, 10Kb)
 (640x480, 88Kb)

Очень хочется, чтобы провалов в том числе и на кухне было как можно меньше... Так что принимайте -

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 14:49 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...135701963/
Хит-парад чужих кухонных провалов, на которых стоит поучиться. Я бы даже сказала, что далеко не любой рецепт надо копировать (особенно из интернета, где каждый, приготовивший однажды мало-мальское блюдо считает себя обязанным ознакомить с ним весь ми...

Метки:  

Сонечка в новом наряде

Среда, 25 Августа 2010 г. 10:32 + в цитатник
 (320x240, 28Kb)
Ну вот наконец я и сделала, что для нашей Сонечки. А то она бедная все стояла и ждала, ну когда же и для нее что-нибудь свяжут.

Если честно у меня для неё есть еще один костюмчик на подходе. Но видимо из-за своей лени никак не могу его закончить. Верх уже готов давно, а вот с низом вышла заминка.
 (525x700, 126Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Жульен в булочках

Среда, 25 Августа 2010 г. 10:18 + в цитатник
zefira.net/about/  (500x347, 90Kb)
Отдельное спасибо автору сайта


Жюльен в булочке

06 Май

Автор: Наталья, Категории: Рецепты на завтрак, Рецепты для микроволновки, Оригинальные рецепты, Горячие закуски, Блюда из птицы, Закуски

Жюльен в булочке

Буквально на ходу изобрела достаточно оригинальный завтрак для мужа. Это булочки с начинкой в виде горячего куриного жюльена.

Дело в том, что сами по себе порции жюльена очень маленькие и муж у меня постоянно требовал добавку. В это раз я перехитрила его, сделав очень вкусный и, с его слов, оригинальный горячий завтрак.

Съев две булочки ни о какой добавке и речи не было. При этом оба мы остались довольны: муж тем, что наелся, а я тем, что наконец-то его накормила.

Ингредиенты:

1. Булочка маленькая 5-6 шт. (в зависимости от размера)
2. Куриное филе 1 шт.
3. Лук репчатый ½ шт.
4. Грибы (я использовала шампиньоны) 100 гр.
5. Мука 1 ст.л. без горки
6. Растительное масло для жарки
7. Сметана 3 полных столовых ложки
8. Сыр твердый 50 гр.
9. Соль
10. Перец черный молотый

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.

2. К обжаренной курице добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Обжаривать все вместе 10 минут.

3. Добавить туда же столовую ложку муки, соль, перец и все тщательно перемешать.

4. Сметану выложить в небольшую миску, добавить ¼ стакана горячей воды, перемешать и вылить к курице с грибами, перемешать. Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым.

5. У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить.

6. Наполнить булочки жюльеном.

7. Сверху присыпать тертым сыром и накрыть крышечками.

8. Запекать в микроволновой печи до полного расплавления сыра.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нашла рецепт горячих бутербродов

Среда, 25 Августа 2010 г. 10:04 + в цитатник
http://zefira.net/about/

Кстати, приготовить такие бутерброды можно как в обычной, так и в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1. Белый хлеб (батон) 8 ломтиков
2. Отварной картофель 2 шт.
3. Сосиски 2-3 шт.
4. Лук репчатый 1 шт. не крупная
5. Чеснок 1 зубчик
6. Майонез
7. Яйцо 1 шт.
8. Сливочное масло
9. Перец черный молотый и соль по вкусу

Приготовление:

1. На хлебе обрезать корочку, ломтики поджарить на сливочном масле (я обжариваю без масла, так они менее жирными получаются).
2. Картофель натереть на терке или мелко нарезать, соломкой нарезать сосиски.
3. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на масле.
4. Яйцо взбить.
5. Яйцо, обжаренный лук и картофель перемешать, добавить по желанию соль и перец, уложить полученную массу на ломтики хлеба.
6. Сверху массы выложить сосиски, полить майонезом.
7. Запекать бутерброды в микроволновой печи 3 минуты.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ну очень красивые плюшки

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки творожные

 (640x480, 53Kb)
Ароматная дрожжевая выпечка с мягким, пышным тестом и нежной творожной начинкой.
По рецепту Ирины с http://jazzedcook.com



Тесто:
4 – 4 ½ чашки муки
25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
1 чашка теплого молока(250мл)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ст.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
4 ст.л. растопленного сливочного масла

1 желток- для смазки

Начинка:
500 гр. творога
1-2 яйца
5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
Корица( по желанию)
1-2 ст.л крахмала

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Очень интересный пирожок

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт

 (400x220, 27Kb)
Необходимые продукты:
Для теста:

сливочное масло - 1 пачка (175-200 г)
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Для начинки:
горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
майонез - 6-7 ст. ложек

Способ приготовления блюда:
Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.

Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.

Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ПИЦЦА НА КЕФИРЕ - Рецепт Лины из Израиля - за что ей огромное спасибо!!!!

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 19:07 + в цитатник
для теста
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки

для начинки
копченый свиной окорок - 50 г,
колбаса "Салями" или другая - 50 г,
перец болгарский - 0,5 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
маринованные огурцы - 2 шт (маленькие),
помидоры - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
зелень,
чеснок - 1 долька,
майонез

Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.

Приготовить начинку: Копченый окорок и колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры порезать кружками. Лук мелко порезать. Маринованные огурчики мелко порезать. Болгарский перец порезать кубиками. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке. Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом. Выложить кубики окорока и салями. Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом. Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока), смазать их майонезом и посыпать зеленью). Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Zhozifina
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь